2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どすこい!】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ12【プリキュア】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/03(火) 23:41:18.05 ID:X9WZQNyG.net
追加戦士がバイオリンよりも価値のないポンコツ姫に誰得敵幹部復活で完全に終わってる作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※Go!プリンセスプリキュアの放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判はGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。ただし文末に「あと、ゴプリは糞」と付ければOK。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象はGo!プリンセスプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

前スレ
【耳を丸めて】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ11【出直して来い】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1444575490/

177 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 00:42:21.50 ID:gLS0NPMN.net
しかもそれ、別の深夜のオタク向けのアニメ(それも主人公の名前がはるか)でやってそれも一部のオタクは簡単にお涙頂戴されたもののさんざん批判された回で
そんなの子供向けでやるのってどうなの?って展開だしな
→幼少期の幻覚解決とそのうえでそっから人を振り回す主人公に対する周りのやたら保護者気取りのうっすい友情ごっこ

178 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 01:03:41.03 ID:K5xM5hkp.net
ここまで主人公中心のメアリースー脚本
めったに見られないぞ。マジきもちわりい

179 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 01:20:46.68 ID:K1TKd5D8.net
ゴプリがキモいのってはるか=田中なんじゃねえかなっていうね
絶対田中ははるかに自己投影してるっしょw
女体化した最強の田中=はるかって感じw

このクソアニメから滲み出るキモさはそこなんだよなぁ・・・
はるかってすげー思想が男っぽくてオカマみたいでキモいw

180 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 01:39:27.95 ID:K5xM5hkp.net
いやカナタこそ田中の化身だろ。逆さ言葉になってるし

自分と自分の理想のヒロインを中心とした世界で周囲はすべて引立て役

181 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 01:50:32.46 ID:YCruMQF3.net
自分の夢>>>>>他人>>>友情すぎてプリキュアとは思いたくない
しかも一人の男に夢否定された(勘違い)だけで絶望してモブを助けようともしない

182 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 01:53:50.36 ID:PGzEsZvi.net
>>163
ストフリは退場じゃなさそうだな。
折角の新技もストフリレベルでも倒せないじゃ幼女から弱い技と印象付けてしまう形になったしな。

あと、カナタがクローズにお前がトドメを刺したと言われるまで
自分のせいではるかを傷付けた事に気付かなかった無神経さに驚いたわ。

183 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 02:13:53.30 ID:K1TKd5D8.net
え、カナタからしても「1人で早合点してて気持ち悪い!」
てなもんだろw
コミュ力ゼロで思い込みだけで落ち込んだりハイになったりするのが
本当に漫画に出てくる古典的なオタクっぽいw

184 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 02:17:08.58 ID:LpIrFwG3.net
プリンセスプリキュアの20年後

みなみ→幼馴染のボンボンと結婚、政財界のファーストレディに
きらら→世界を又にかけるモデル・女優に ハニトラ要因として諸外国を飛び回る
トワ&カナタ→一般人の知らないホープキングダム再興のためこっそり帰国

はるかは?花嫁修業しながらトワからプロポーズしてくれるのを待ってるの?

185 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 02:17:36.78 ID:LpIrFwG3.net
トワじゃなかったカナタだった

186 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 02:25:35.87 ID:PGzEsZvi.net
てか、みなみの結婚相手はキミマロじゃないし
ハッキリとお断りしたら自殺しかねないから
あくまでも呼び捨てが出来る幼なじみ程度だよ。

187 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 03:05:21.36 ID:CXCtTL6v.net
>>185
もうトワでいいんじゃね
こいつら存在ががん細胞過ぎるからまとめて消えて欲しい

188 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 08:31:58.93 ID:ipBAS4bh.net
もはやクローズの顔芸だけを楽しむ作品
てか製作陣もそう思って作ってるのか?w

189 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 09:30:55.86 ID:w/JWvc9F.net
プリキュアに選ばれた奴以外のモブが周りにいるから少し妙になるんだよな
今回も身に迫った危機だったのに他人任せでハルカありきに話が進んで
それは全員がプリキュアならわかるが
プリキュアシステムに選ばれなかった自分の無力さとかさ

190 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 09:54:04.82 ID:E6y1aTLk.net
プリンセスになるならどっかの国言って、王族の妃にでもなったほうがいいぞ。

191 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 10:58:00.36 ID:ohzGrs/B.net
>>190
せやからバッチリカナタ攻略しとるやろ

192 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 11:04:20.42 ID:w/JWvc9F.net
ハルカが変身できなくなったのも
カナタ王子に嫌われプリンセスになれないと思ったからだろと思われてもしょうがない演出
カナタが誤解()を解くとハルカカナタとかいって攻撃するし
最終話では結婚式へハルカが呼ばれて自分と結ばれると思ったらスカーレットあたりと結婚するんだとか言って絶望の淵に叩き込むどんでん返ししないとな
別に王族だし親族と結婚してもええやろ

193 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 11:57:51.62 ID:YCruMQF3.net
もうカナタも妹のことなんてどうでもよくなってるな
泣きついてきても適当にあしらいながらハルカハルカ言ってて寒気したわ

194 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 12:37:39.50 ID:lwFpA6fN.net
「記憶はなくてもカナタはカナタだよ」と記憶喪失状態のカナタを受け入れたことで
そのカナタの「プリンセスになるな」発言を真に受けてショックで変身不能に陥るはるか

と書くとはるかが凄くマヌケに思えてくる


あと記憶喪失になったカナタの記憶を必死に取り戻そうとするトワだったが
はるかの「記憶はなくてもカナタはカナタだよ」発言を受けて特に何もしなかったら
カナタははるかの夢を守るという新たな夢を見つけてなぜか記憶が戻った

と書くとトワがピエロにしか見えなくなる

195 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 13:17:30.46 ID:PSOhUfzg.net
来週ブラコン化するっぽいし実際ポンコツ好きなオタクのいいおもちゃ

196 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 13:34:40.42 ID:CLlsP1VT.net
>>191
ドキドキみたいに国が王権廃止して民主共和制になったらただの一般人だけどな。

197 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 16:40:21.37 ID:JK2eyIKV.net
多分こいつらも「ブルーたちの反対をやってやるぜ!」って意気込みだけで作られたキャラだろうに
偏見抜きで言動だけ見るとなんかなあ…

あとクローズも何がしたかったの種まいてイバラが成長するのを待ってるのって
プリキュアを倒すためなんだろ?
とりあえず一人完全に倒したんだから変身アイテム奪えば良いじゃん
それになんで他の三人も旅行中完全に個別行動だったのに狙わなかったの
「はるかを一人にした」じゃなくて「みんなそれぞれ一人ずつになった」だろ
なんではるか基準ではるかの側にはべって警護して当然ってノリなの気持ち悪い
あげくに10話ぐらい?使って出てきたイバラが
街の人をゼツボーグにするだけで、主役にやられるだけのモブキャラ量産装置ってなんだそりゃ
はるかがご大層に思い出回想してた連中ほぼ全員目の前でゼツボーグになってんじゃないの?
思い出回想して「みんなが私の力になる!」みたいな事やってる場合じゃないんじゃないの
初代の闇の三種編よりもストーリー上どうでもよかったなコレ

198 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 17:10:25.18 ID:CXCtTL6v.net
セラムン混同神木で思い出したけど
マーメイドもトゥインクルもプリンセスの割には従者臭いのすごくセラムンっぽいな

199 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 17:11:14.76 ID:RGxAwgEq.net
「一人にさせてごめんなさい」のシーンは現実的な夢を持って行動してるきららやみなみに罪悪感を抱かせて
足を引っ張っているようにしか見えなくてゾッとしたわ
何この不気味な共依存関係

200 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 17:46:47.16 ID:t0dSE3Vx.net
はるかの変身アイテムを奪って
はるかを牢屋に入れて強化ゼツボーグを作ればよかったんだよ
はるかはホープキングダムに閉じ込めたままにして
強化ゼツボーグを暴れさせれば
例の合体技はできないからなあ

201 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 18:15:22.26 ID:g3GdLP55.net
>>192
あの新必殺技の「はるかかなた」って技の中の口上なのかな?
となると最悪な気持ち悪さだな
さすはる(笑)とブルーのアンチテーゼで作りましたカナタ(笑)とのための物語ですって制作陣が認めたも同然
やっぱり他のキャラはただの使い捨てのコマだったんですねw
もう打ち切れよこんなの

202 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 18:19:45.60 ID:g3GdLP55.net
打ち切れとはいったがあと10話弱なんだよな
これなら我慢するか・・・

ニコニコ動画とかで見たら昨日のは神回らしいです(笑)
本スレなんか行かないけど多分それ以上にはるはるしてるんだろうね。ぷっw

203 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 18:34:58.58 ID:ohzGrs/B.net
演出と作画さえ良い風に見せれば簡単に神扱いしてくれるチャラい連中だからな
そんなんが深夜アニメを一方的に貶すんだから世話ないわ

204 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 18:48:18.92 ID:QynKXiwA.net
>>197
クローズがみなみときららを捕まえてはるかの前に転がしてたほうが自然な流れだったかも

205 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 19:28:07.91 ID:K1TKd5D8.net
ゴプリに言うことはもはや何もない
予算と資源の無駄w
マホプリはよw

206 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 19:30:27.91 ID:YCruMQF3.net
>>199
はるか「記憶がなくてもカナタはカナタだよ」
トワ「私が間違ってました」
に通じる何かがあるよな

207 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 19:31:43.12 ID:vf7dIqtv.net
カナタとトワが無意味すぎる
この人たちテーマのはずの夢ってものについてどんな立ち位置もないよね
単なる王子様とお姫様でしかない
はるかははるかで夢は強く気高く美しい女性になることであってプリンセスはひとつの形だって認識したはずなのにプリンセスになるなで絶望って意味がわからない
挙げ句に過去の幼いころの自分とか
話がどうにもとっちらかってる
これが丁寧とか冗談なのだろうか

208 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 19:40:41.10 ID:cj61tf2k.net
http://dogatch.jp/anime_kids/anime_sp/detail/ex_precure_princess/index.html
>カナタの記憶が戻り、晴れてトワとカナタは兄妹として再会することができた。
>ディスピアに囚われて以来、初めて面と向かってカナタに会うトワは、これまでにあった色々な出来事をうれしそうに報告する。
>カナタとトワを微笑ましく見守るはるかたち。すると、突然、ロイヤルキーが赤く光りはじめる。
>そのキーをトワがパフュームに差し込んだ瞬間、一同は光りに包まれ、気づけばそこは辺り一面が茨に覆われたホープキングダムになっていた。

209 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 19:47:52.75 ID:K1TKd5D8.net
傲慢なはるはるはプリキュアの幹部側の存在だよなw
まあ幹部といってもボスクラスにも並ばない雑魚で
せいぜいポイズニークラスだけどw

210 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 19:58:44.42 ID:qOAwzh4q.net
ゴプリのこのボロボロのシリーズ構成を見て、
過去作でシリーズ構成して、単発話で参加してる
脚本家連中はどう思ってるんだろうな。

211 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 20:15:26.38 ID:sKzfrkzS.net
はるかも大概だがクローズもいい加減退場してほしい
JCの粘着ストーカー失せろ。夢は絶望を生むとか意味不理論や
自分の意のままにならないと顔芸してがなりたてたり小物すぎる
あれだけ大口叩いて逃走だしよ。新技に泥塗っただけ
まだディスピアいるんだから雑魚は早く片付けろ

212 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 21:14:56.91 ID:E6y1aTLk.net
>>208
ご都合主義過ぎてワラタ

213 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 21:15:59.85 ID:lQ2irqgT.net
>>210
それでもSSとハピでやらかした成田よりはマシだろ

214 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 21:19:34.20 ID:RGxAwgEq.net
>>207
>夢は強く気高く美しい女性になることであってプリンセスはひとつの形
その前提ではるかが成長してゆくのかなと最初は期待してたんだけどね、今さら幼少のはるかが出てきて
プリンセスになりたい理由が「キラキラして可愛いから」だなんてふざけてんのかと思ったわ
トワイライトがもう一つの完成されたプリンセスの形として立ち塞がっていた頃はまだ良かったけど
トワというぼんやりした世間知らずになってからはこの物語の目指すプリンセス像が意味不明になってしまった

215 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 21:23:51.48 ID:CzR7eyGo.net
せめて最終話のBパートでフローラ等まがい物プリンセスがゼツボーグをたおしたものの、プリキュアハンターファントムより怖い初代プリキュアコンビのプリキュア・マーブルスクリューでフルボッコにされるバッドエンディングでなおオッケー!

216 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 21:37:18.83 ID:K1TKd5D8.net
物語の目的があるんじゃなくて
抽象的に「勝利」だけが目的って感じで、
学会的には最高のアニメなのかなw

217 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 22:49:34.07 ID:5eh6RYaH.net
ごめんひとりにして→みんなを信じてたから
結局ひとりで立ち直って→皆がいたから

過去の自分に励まされて1人で立ち直っただけじゃん。噛み合ってなくないか?

218 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:01:41.27 ID:K1TKd5D8.net
それは2ちゃんねるやツイッターで叩かれないための予防線だからねw

219 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:03:48.45 ID:YCruMQF3.net
>>217
何が何でもさすはるに持っていくためにもはやメチャクチャ

220 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:06:00.17 ID:7qS/GmuY.net
映画がまあそこそこ面白かったから少しはゴプリに対する心象良くなったのに
やっぱ本編はつまらんね
つまらん上に気持ち悪い

221 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:10:05.50 ID:K1TKd5D8.net
なんか映画はいいらしいな
ゴプリ本編みたいにさすはるでもないし仲間に見せ場があって
あとオタアニメみたいに舞台設定に懲りすぎないw
田中がガンなんだよなぁ

222 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:14:40.92 ID:ssKKUeRF.net
映画なんてわざわざ行く信者の声ばかりだろ
長編はいつものバレエとモデル歩きとバイオリンすげーはるかの頑張りすげーだし中編以外見る価値ねーぞ

223 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:20:25.20 ID:aBClVpsN.net
アンチのくせにお金払って映画観るんだ〜
へ〜

224 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:24:17.28 ID:K1TKd5D8.net
ゴプリオタは金出さない癖にネットではファン顔して
偉そうに批評するだけだからなwwwwwwwwwwww

225 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:43:05.42 ID:TGESVb1r.net
なお数字スレでは金落とさないアンチが悪いを連呼してる模様

226 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:48:27.29 ID:RG039zUs.net
丁寧()さを理解しない幼女が悪いという敗北宣言まで出た模様

227 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:57:54.75 ID:CLlsP1VT.net
映画はTVの前後編まとめて見てるぐらいの感覚しかなくていい悪い以前に映画をわざわざ
観に行った甲斐がないというしかなかったが・・・

228 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/09(月) 23:58:42.56 ID:u1nFnihn.net
夢が絶望を生むっていうのは555かなにかをやりたかったのかな?

229 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 00:48:15.45 ID:ZQl/PriA.net
はよおわれマホプリの詳細はよ

230 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 00:59:12.04 ID:dmnDZYP0.net
このスレを早くまほプリカウントダウンスレにさせてくれ!
アンチでもゴプリなんかに関わりたくない!

231 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 01:12:10.70 ID:cVib8fC6.net
ゴプリの反省からまほプリはちゃんと子供目線で作ってくるだろうな

232 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 01:40:52.42 ID:7V/eUFYg.net
>>211
今年はどうも悪の組織に魅力がなさすぎた
せっかくプリンセスが題材なんだから敵もプリンセスにすべきだった
たとえばどんな汚い手段を使ってでもプリンセスになりたい女幹部とか

233 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 03:51:25.49 ID:dmnDZYP0.net
>>232
真殿に頼りきりだからな
真殿さんになーんも罪は無いけど
田中のオタの悪癖で一度受けたものをウンザリするまで使いまわすw
悪落ちバトル連発のハピチャそのものだなw

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/10(火) 05:18:00.06 ID:JPGNNpfd.net
真殿さんは扇といい足立といい悪役には定評があるから仕方ないね



と言うとでも思ったか糞ゴプリスタッフめが!

235 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 05:32:55.99 ID:/aKvQDzx.net
>>232
はるはる自体がローズマリーポジションなんだよなあ

236 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 06:08:56.33 ID:X8Bs4JZP.net
ロイヤルフォームが紅白の小林幸子みたいでダサい
プリンセスと言うより成金の悪趣味さって感じ

237 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 06:34:52.28 ID:pUcAOJY7.net
>>213
全然
それにSSでやらかしたのは数字
内容に関しては全然やらかしていないゴプリよりも遥かに上


ま、視聴率はSSの方がゴプリより上だけど(笑)

238 ::風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 12:00:06.10 ID:+nyIPndl.net
悪はバンバン倒すって言って梅Pへの当てつけするのかと思ったらこれだもんな。真殿さんの演技すごいけど何度も見せられるとスタッフだけの盛り上がりに見える

239 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 12:05:56.41 ID:l2HTwPUZ.net
プリはバンバンだめにする

240 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 12:08:21.09 ID:WSlTbXDH.net
SSは打ち切られてる時点で史上最低の失敗作なんだよなあ

241 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 12:21:23.28 ID:JGBIOG0f.net
悪はバンバンバン倒す→ネットの反響でクローズ復活w
洗脳無罪は嫌い→トワ、クロロw

242 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 12:42:13.17 ID:bc27y6kb.net
復活クローズもだけどストップフリーズも微妙
31話から登場するのはディスダークの最高幹部一人でよかったのに

243 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 13:34:28.95 ID:cjm6XAvL.net
子供向け番組で顔芸とかキレ演技やって悦に入るスタッフは
いい加減中二病から卒業してほしい

244 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 14:41:18.62 ID:bp6Wbmqh.net
今年は悪はバンバンバン倒すと言った割にはあまりにも中途半端だったので
来年は元の梅澤路線に戻る可能性はあると思う?

245 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 14:56:48.65 ID:pUcAOJY7.net
>>240
妄言ゴブリ豚乙〜一年で決着つけた作品が打ち切りなわけねーだろwwww
テッカマンとレイズナーとバルディオス見て打ち切りについて学習してこいや

SSよりも視聴率低いからって発狂すんなよw

246 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 16:08:35.89 ID:SrmKQsk6.net
http://i.imgur.com/qBPiJoR.jpg
http://i.imgur.com/faXIzW6.jpg
http://i.imgur.com/j1vQG0B.jpg
http://i.imgur.com/QQFlH1f.jpg
http://i.imgur.com/YA3ZyFi.jpg
http://i.imgur.com/0JuvG1S.jpg
http://i.imgur.com/45nFA5u.jpg

247 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 16:33:09.12 ID:fhYvZRPQ.net
>>246
最後の人気投票、7位にみなみで10位にトワか
あれ?主人公のフローラとヲタ人気1のきららは?

248 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 16:58:05.26 ID:q1zlTMzB.net
ただでさえ退屈なみなみ回を二週連続とか勘弁してよ
スタッフは何故かやたらみなみを掘り下げたがるけど、胸糞悪いだけのキミマロ回とかも本当不要だったじゃん

249 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 17:35:33.48 ID:l2HTwPUZ.net
>>246
相変わらず気色の悪いランキングじゃのう

250 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 17:41:14.51 ID:Vy57QDVk.net
次の話、ようやく決戦かと思ったら
「トワとカナタの2人だけ」ワープしてザコと戦って戻ってくるのな
なんじゃそら
きららの話もこれやるの何回目だよ
この前も「仲間の助けがなくても何でもかんでも一人で解決しちゃうはるはるさすが!」って
前回の話もまったく噛み合わない展開でコンテストこなしただろ
つーかこいつら前回の話のあとでなお
「今回は○○ちゃんの大事なイベントがあるからディスダークが来ても良いようみんなで協力しよう!」
とか思わないわけ?仲間が大事なのか超個人主義なのかどっちなんだよ

251 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 18:10:25.55 ID:CwWqjYbn.net
きらら、プリキュア加入時に「モデルもプリキュアも両立できるように頑張る!」
みたいな事言ってたくせに、42話まで来て今更「やっぱり両立無理でしたw」

馬鹿なの?

252 ::風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 18:11:19.53 ID:+nyIPndl.net
一同ってあるからはるかたちもじゃない?

253 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 18:12:59.54 ID:SrmKQsk6.net
ついに、カナタのきおくがもどったわ・・・!
中でもトワは、やっと元気なカナタとお話ができて感激しているの!
とっても仲良し兄妹のカナタとトワ。
ひさしぶりに話がはずんで楽しそう♪
その様子を見ていると、はるかたちもうれしくなるわ。
そんな中、とつぜん、ロイヤルキーが赤く光り始めたわ。
そしてみんなを光が包んで・・・
気がつけば、ここはホープキングダム・・・!?
ホープキングダムには前よりもっと、
ぜつぼうの森が広がっているわ・・・。
トワとカナタがくらしていたホープキングダム城は、
変わりはてたすがたに・・・。
大きなショックを受けるトワ・・・。
しかしそこへ、ディスピアの化身が現れる・・!
http://asahi.co.jp/precure/princess/story/

失っていたカナタの記憶が戻り、ようやく兄妹としての再会を果たすことができたトワはうれしくて仕方がない。
そんなカナタとトワを微笑ましく見守っていたはるかたちだが、突然ロイヤルキーが赤く光り出し、
その場にいた全員がディスピアに支配されているホープキングダムへ移動してしまう。
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

254 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 19:33:33.64 ID:5mn1cSfz.net
>>247
ヒント:声豚

255 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 19:48:11.98 ID:rSmJPrje.net
もう終盤なのに緊張感も何にもないな。シナリオ構成はまともに仕事してるの?

256 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 19:55:18.07 ID:p42wDZmF.net
分かったわ。ゴプリ脚本の唐突感と山無し谷無しの原因って、完全に○○回形式で分断されてるからだ。
少しだけでも伏線を各話に潜りこませて上手く視聴者を誘導したり、興味をもたせたらいいのに、ブツ切り回でのみ構成されてるんだもんなあ。
そりゃ話は進まんし、内容も薄くなるわ。
例えば海洋学者が出てきた回とか、みなみが海への思いがよぎるだけしか話は進んでないんだが、
こんなの、このためだけにわざわざ一話使うことじゃない。
さらっと描写した方が効果的やわ。

257 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 20:03:08.81 ID:dmnDZYP0.net
ゴプリはそういうどうでもいい回のがマシだよ
もともとメインストーリーなんかからっぽなんだから

ゴプリはスマイルに近いアニメなんですよ
目的なんかなくて遊びほうけるアニメ
別にそれでいいのに、なんかはるかを「頑張ってる」風に演出したがるのは
田中が他シリーズに対して有利に立ちたいという
オタクのチンケな虚栄、功名心に過ぎない。

258 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 20:52:15.93 ID:0o7limVU.net
同じ夢回でもちょうど再放送してたフレッシュのミキの回と被ってたが
旧作より劣化してるってどうなの

仲間の夢を追いかけることを口だけ応援して仲間にいらん心配させて結局は自分語りを行って仲間ガン無視で男の戯言で復活とか

259 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 20:59:47.52 ID:LmLF7NAB.net
最終回はカナタとはるかがどうなったかボカして絵本作家になったゆいが〆るんだろうなあ
玉の輿プリキュア完

260 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 21:02:44.38 ID:l2HTwPUZ.net
スイ以降の後期キュアは単なるごっこ遊び

261 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 21:06:06.76 ID:pUcAOJY7.net
はるはるはドラゴンボールヒーローズのハルハルと交替しろよ
はるはるには暗黒魔界がお似合いやで

262 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 21:19:43.03 ID:JGBIOG0f.net
最近は丁寧連呼からエスカレートして神連呼するようになってきたな
神回(笑)神演出(笑)神展開(笑)
数字が歴代最低で終わることが濃厚だから田中君のプライドのためにオタに褒められたという無意味な実績作りたいんだろうな

263 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 21:25:52.17 ID:p42wDZmF.net
そういやOPで「努力したらハッピーカム」とか歌われてるが、はるかのコンセプトって、努力だとか頑張る姿により人を惹きつけていく、って風にしたかったんだろうな。
さっぱり伝わってこないばかりか、なんでみんなはるかを慕ってるの?ってレベルですわ。

264 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 21:30:42.41 ID:cjm6XAvL.net
OPにいちいちキャラ追加したりゆいを仲間入りさせたり
サブキャラ大事にしてますアピールしてる割に
はるか復活は内輪どころか自分との対話で解決した辺りにスタッフの限界を感じる

265 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 21:37:16.85 ID:dmnDZYP0.net
全部このスレで既出なんだよ
はるはるマンセーすら飛び越えて、田中が俺様の最高のセンスの演出を見ろの連続
エヴァQみたいなもんなんだよこれは
登場キャラははるかやきらら含めてモブのすべてまでも
田中がオナニー演出をやるための使い捨ての道具でしかない
だからいくらでも設定や感情表現がねじまがるためですよ
キャラの気持ちや愛情表現よりも花びら沸いてくる
田中が考えた最強の演出が成就することが大事なの、あとのことは無関心

266 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 22:15:44.66 ID:oyikaAsW.net
演出は怖い敵の顔以外はいいと思う
話と構成が圧倒的に不味いけど

267 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 23:05:53.61 ID:0o7limVU.net
敵キャラとほとんど会話しないのがなあ
富野節じゃないが非現実的でも思想のぶつかり合いはしてほしい
会話しないのあれば人型じゃなくてモンスター型で充分だろ

268 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 23:25:35.28 ID:dmnDZYP0.net
アンチってほんとハピチャを愛してるんやなwwwwwwwwwww

269 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 23:30:10.24 ID:mrpoTxQB.net
この駄作以外のプリキュアシリーズが好きなんだよw

270 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 23:32:27.01 ID:EDrZhNCj.net
>>268
ゴプリ信者はハピガーしないと何も言えないから本当に可哀想

271 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 23:40:43.61 ID:dmnDZYP0.net
ゴプリ信者ってほんとハピチャ大好きだよな
ゴプリよりハピチャに夢中なんじゃねwww

272 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/10(火) 23:49:44.91 ID:EDrZhNCj.net
おまえのことだろ

273 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/11(水) 01:03:20.40 ID:aviu2jmz.net
>>263
平凡だけど何故か周りを惹き付けるタイプの主人公は古今東西いっぱいいるけどはるかの魅力がわからない
友達想いの優しい子にも見えないし

274 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/11(水) 01:08:56.93 ID:H/NRbCq6.net
もう何べんも言われてることだけど
はるかは自分の自己実現のことが一番大事だから、
歴代ピンクよりも仲間とのつながりが希薄に見える

275 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/11(水) 01:11:55.28 ID:058Gp2tW.net
頂点に立つ者は常に一人!!

276 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/11(水) 01:13:02.85 ID:iwN+xxaw.net
でもゴプリ信者のライバルはハピチャw

277 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/11/11(水) 03:18:05.70 ID:R1VtqvZs.net
数字スレのゴッド演出家タナカリオンくっそワロタwwwwwwwww

総レス数 1003
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200