2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数字は最低】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ14【信者も最低】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:16:22.23 ID:C4EsHm6P.net
視聴率も売上も歴代最低なのに歴代最高を自称する作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※Go!プリンセスプリキュアの放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判はGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。ただし文末に「あと、ゴプリは糞」と付ければOK。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象はGo!プリンセスプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

前スレ
【さすはる】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ13【さすはる】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1448426053/

718 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/26(土) 23:14:36.35 ID:S81bbwmZ.net
>>717
素晴らしい正史だなw
※プリンセスプリキュアは解散しましたので、映画には出ません
これでいこう!

719 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/26(土) 23:15:26.08 ID:L3DiFJbe.net
じゃあ次のオールスターズは登場しなくてもいいね
解散したんだから

720 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/26(土) 23:27:12.54 ID:FIHOa3Ro.net
それはいいなw
ただ去年の邪神の例もあるから安心できん

721 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/26(土) 23:39:59.21 ID:Tc1W0RUA.net
むしろ邪神様はオールスターズでの活躍が唯一の神らしい見せ場だったな

722 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/26(土) 23:53:18.30 ID:L3DiFJbe.net
オールスターズの邪神は意外と頑張ってたな
っていうか邪神無しでは解決できなかったレベル
本編ではキングオブクズだったけど

723 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/26(土) 23:56:19.79 ID:S81bbwmZ.net
ふたご先生ゴプリの邪神ハルーを封印してくれてありがとう!

724 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/26(土) 23:56:36.62 ID:MrAs0kC+.net
隙あらばハピガーを始める

725 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 00:16:04.21 ID:hPxpbzA3.net
ブルーは悪い評判がほとんどだろうが後年も語られるキャラなのは間違いない
カナタはまほプリの2クール目ぐらいには皆存在を忘れてるだろう

ていうかカナタに関して語るような話題がない。

726 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 00:24:26.77 ID:dsYrh14j.net
行方不明や記憶喪失ってデカいイベントをテキトーに片付けられ
人数過剰で捌ききれないから別行動を強いられる名ばかり王子様だもんなぁ

727 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 00:36:59.60 ID:uMCVGTCq.net
ブルーは居なくちゃ困るけど、カナタはいない方がいいという決定的な違い

728 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 00:41:44.91 ID:2FvI+AXc.net
カナタとかハピアンチを取り込むために生み出されたキャラなんだよな
大友の反応ばかり伺ってる田中らしいキャラ

729 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:02:39.40 ID:hPxpbzA3.net
俺ハピアンチだったけどトワ加入あたりからゴプリアンチになったわ

730 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:07:16.82 ID:VpoZms2k.net
>>705
SSの所だけ不自然すぎて笑えるw

731 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:15:51.66 ID:DkMOSuJn.net
別に不自然じゃないけど?
ゴプリ信者ってアタマおかしいの?w

732 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:19:58.33 ID:VpoZms2k.net
どう見ても不自然じゃんw

733 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:26:11.49 ID:PuPxONt9.net
アイマスパクってたのか

734 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:31:33.42 ID:zXrq9XrA.net
>>729
オープニングでフローラと戦ってたトワイライトが
戦闘なしで完全消滅とか前作のつり橋よりよっぽどひどい
視聴者への裏切りやってるよな
こんな視聴者を馬鹿にした展開を去年から繰り返しても
2ちゃんやツイッターを絶賛意見で埋め尽くせば封殺できると思い込んでる
子供はネットなんて見ねえから一発でバレるわ

735 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:35:32.09 ID:DkMOSuJn.net
どう考えても不自然な頭のオカシイID:VpoZms2kというゴプリ信者
完全にイっちゃってますなw

736 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:39:48.93 ID:VpoZms2k.net
>>735
あんな雑コラ貼って騙せると思ってるお前には負けるよ(笑)

737 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:41:17.67 ID:DkMOSuJn.net
という妄想で自己紹介ご苦労さん
ゴプリがクソすぎるから雑コラという妄想で頭がイっちゃってますかw

738 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:42:52.29 ID:VpoZms2k.net
ならSSだけ番組URLとメッセージが無いのを説明してみろよw

739 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:44:43.51 ID:sqDSyIJj.net
雑コラなのはゴプリ信者の頭の中だろw
証拠画像あるのに逃げまくりw

740 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:45:30.71 ID:VpoZms2k.net
証拠画像(雑コラ)

741 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:46:15.64 ID:DkMOSuJn.net
┐(´д`)┌ヤレヤレ

>>705にちゃんとエンドカードって書いてるじゃねーか
本当にゴプリ信者って頭イっちゃってるんだなw

742 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:47:36.51 ID:sqDSyIJj.net
ゴプリが完全に死んだからって妄言吐くなよゴミ同然のゴプリ信者さんよw

743 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:51:07.87 ID:DkMOSuJn.net
よそで雑コラ貼ってるのはゴプリ信者さんだったのかな?
>>705は公式のエンドカード集ですよ
他の人が貼ったからって俺に文句言ってもしょうがないけどなw

744 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:51:12.19 ID:VpoZms2k.net
所詮は後付けだけどなw
提供クレジット後の正式なエンドカードは5の番宣に乗っ取られた

745 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:52:42.95 ID:DkMOSuJn.net
という妄想
正式なエンドカードは>>705

もうね本スレに帰ってくれない?5だとか嘘つくのはもういいからさw

746 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:53:23.28 ID:VpoZms2k.net
そのときの様子をネタにした漫画も残ってるってのに
http://www.geocities.jp/kasuga399/image_oebi/precure_85.png
http://www.geocities.jp/kasuga399/image_oebi/precure_86.png
http://www.geocities.jp/kasuga399/image_oebi/precure_87.png
http://www.geocities.jp/kasuga399/image_oebi/precure_88.png

747 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:54:52.54 ID:sqDSyIJj.net
正式なエンドカード(笑)
まだ5とか言ってるのかこのバカはw

748 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:56:36.83 ID:sqDSyIJj.net
>>746
同人ゴロの妄想になんの意味があるんだよw
やっぱりお前バカだなwww

749 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 01:57:53.39 ID:DkMOSuJn.net
はいはいわろすわろす
何の証拠にもならない同人漫画出しても意味ないから諦めろw
ゴプリは本編も信者も最低だな

750 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 02:01:23.69 ID:SLrg0/P+.net
>>746
これは笑えるw

751 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 02:07:17.61 ID:sqDSyIJj.net
いや全然

752 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 02:14:48.88 ID:DkMOSuJn.net
笑えるのはここでも数字スレでも暴れているゴプリ信者のファビョりっぷりだな

753 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 03:06:44.58 ID:m+xEK7rV.net
カルチャーセンタープリキュア早く終われ

754 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 03:44:08.67 ID:zXrq9XrA.net
今日のまほプリの宣伝楽しみだな〜
オマケはどうでもいいw

755 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 04:56:18.17 ID:EWjVuFIJ.net
>>746
SSに次いで2回目の最終回エンドカード乗っ取りもあるかもな

756 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 07:25:50.12 ID:DkMOSuJn.net
SSは乗っ取られていないけど?
どうせハピみたいな提供絵の乗っ取りでもやるんだろw

757 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:37:28.83 ID:y27ZyPIW.net
心底どうでも良くなって消してしまった
お前ら、まほプリで会おう

758 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:40:03.25 ID:2FvI+AXc.net
プリキュアの4人では面白くないと認めたかのような4クール目からのらんこ大安売りw

759 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:41:39.44 ID:DkMOSuJn.net
トワの頭が相変わらずチンコで草生える

760 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:44:44.81 ID:ZeYaoX6t.net
クリスマス終わってからスカーレット回やってどうすんの?
年明けにはバイオリンの叩き売り始まってんぞ

761 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:47:58.37 ID:DkMOSuJn.net
プリキュアがボケて
シャットが的確なツッコミを入れてるんですが・・・

762 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:51:43.44 ID:2FvI+AXc.net
信者「悪をバンバン倒すのがいい!」
手のひらクルー
信者「助けようって言うのがいい!」

763 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:54:32.31 ID:DkMOSuJn.net
助けよう→最強技でオーバーキル→シャット死なない→トワ「握手しましょう」→(*’ω’ノノ゙☆パンッ

シャット最強説

764 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 08:59:34.23 ID:prDC2D1b.net
年内に次の番宣は何とか阻止したのかw

765 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:00:03.46 ID:k0VESkRI.net
>>754
それだけを目的に見てたのにやらなかった・・・
無駄な時間を過ごしてしまった

766 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:01:49.47 ID:ZeYaoX6t.net
スタッフ自慢の作画回と聞いたのにすげー地味で肩すかし食らったわ
シャット猫になってもその辺うろうろしてるだけだったし一体何なの?
やる気が無いなら打ち切れよ

767 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:02:32.96 ID:DkMOSuJn.net
フレッシュBD-BOXのCMやってたから
それを見れただけでもよしとすればどうだろうか?

768 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:03:33.99 ID:DkMOSuJn.net
シャットの怪物化って意味あったの?
クロロの方がまだ戦ってたぞ

769 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:04:06.26 ID:k0VESkRI.net
>>767
それはあるw「おお!」って言ったよw

770 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:05:55.16 ID:S5Z46/Sa.net
               , '⌒ー=。≦ュヽ,
             ,.イ ,     `ヽミヾ、_,
            〃 (  i::ト, ヽ    \ 、く
           ./  iゝ、V ヽ :iヽ 、  ヾ;:}
           ハ  ハハヾ、 ン} \:i  ト;:ト!_,
          /{ ハ {ー'_ヾミ´_∠_ヾ ハ}:!
         〃 l,{ ト、l,> ,      ノノr=从
           ヾ ト` 、__,.ィ  イi ハ, ノ , ,
          ,ィ_,l人  l,/⌒j  '"j/ー" マ_ノ,)
        ,_ `< レ\ヽ_,ノ //ハ`ー--/
 ( ̄ ̄ヾ、ーく i`ヽ-`=≦ノィT "´  ハ、ヾ ̄
  ヽ    \ !     ヽrV    {ノ`  ̄
   \     ヾ、 ! ,    ヾ、_,. 彡ゝ―- 、
    `ヽ 、_   `く_/⌒ヽ`''''''´ /    \
        `ー 、    ヽ_)  /     /  `ヽ、_
          / \ヽ.У /     ./      `!
          ,'    ̄ ./      / _,. -‐   ノ
          !     ./       ヾ,      ,へ
         ,!     ゙       / \__,/   \
         !          ,へ,/     >--  ノ
         !        _r‐`ニ ゙i   _/    ,/
        /         ゙┬-  |-‐'"  _,. - "
        ,'           `Т   , - '

まあ諸君等、実際に本編を見てもそんなに悪い部分はなかったじゃないか。それより札幌雪祭りなみの作品を仕上げる彼らの技術をだね・・・・。

771 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:06:17.80 ID:dVmcNjwV.net
>>768
変身して数秒でバンクだったな
信者自慢の戦闘はどうしたの?w

772 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:07:29.83 ID:DkMOSuJn.net
なんかもうフレッシュのCMの方がいっぱい動いてたような気がした
今回の雪の白なんて玩具サイズで4人程度で作ればいいだろって思った
みんなのやりたい事を無視して力使ってチンコ頭のデカイ城作りに
誘導させるなんてあんまりだよな

力使えるならてめえらだけでやれよ、と

773 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:09:59.59 ID:sUGW926R.net
雪の城壊されたからって戦闘かよw

774 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:12:48.17 ID:sUGW926R.net
なぜか今日は珍しく妖精がゼツボーグ気配とかいって感知してた
シャットだけどw

775 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:15:48.76 ID:DkMOSuJn.net
珍獣は最強技要員としか考えてないけど
今回は最強技いるか?
クロロ倒したときは城だったっけ?

776 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:15:54.10 ID:ZeYaoX6t.net
信者がところ構わずシャットの話ばかり始めるからやっと今週で消えてくれると清々してたのに
また引き延ばしでもううんざりだわ

777 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:18:38.79 ID:DkMOSuJn.net
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru151227090107.jpg
友達自慢か何か知らないけどこんなに年賀状書く相手いるの?
っていうかゆい宛にまで年賀状ってw

778 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:20:43.59 ID:dVmcNjwV.net
タナカスはまたツイッターでヲタ媚びですか

779 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:24:13.38 ID:sUGW926R.net
シャットに壊された雪の城の修復までモブにやらせるのかよw

780 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:35:56.93 ID:S5Z46/Sa.net
>>773
しょうがないだろう

いつでも作られるものじゃないわけで 

781 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:38:40.10 ID:DkMOSuJn.net
っていうか雪の城なんてオルゴールサイズでいいやん
なんで関係ない連中まで力使って呼び寄せてデカイ城作らせるんだよ
トワって今でもトワイライト並に腹黒いんじゃないのか?

782 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:41:18.12 ID:sUGW926R.net
トワイライト時の記憶残ってるから変わってないんじゃね?

783 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:42:12.31 ID:DkMOSuJn.net
トワイライトの性格そのまんまかよwww
支配欲が今でも強いんだなチンコヘッドさんって

784 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:44:47.70 ID:1StkpKZs.net
はいはい、今日も腐媚び今日も腐媚び。
いや、時間内に詰め込めるだけ詰め込んでたからさしもの腐も困惑してたかもしらん。

785 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 09:56:59.84 ID:eWroAj1L.net
今日のは一応トワイライト時代のプリンセス像が否定された話にしたかったのだろうが
当時言ってたことは別に他人の協力を拒んで単独で行動すべきとかそんなんではないし
そもそも他者の記憶がある別人の判断だからさして意味を持たないのではなかろうか

786 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 10:13:38.08 ID:JQuwxG+3.net
あれ?まほプリの番宣は?!

787 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 10:20:01.62 ID:0Pf1oVvm.net
勝手に人呼びまくって友達思いな私アピールするはるはる様流石

788 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 10:33:39.48 ID:uMCVGTCq.net
そう言えばトワイライトは敵方にいたのに何にもそれが役に立たないな

789 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 10:45:56.82 ID:DkMOSuJn.net
満薫とせつなは敵の本拠地に乗り込むために役に立ったけど
チンコ頭さんが特に何もやらなくても敵の本拠地に移動できるからね
満薫の場合はパワーアップした敵の弱体化に役立ってくれてたこともあったけどね

790 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 10:50:13.19 ID:DkMOSuJn.net
http://a.pd.kzho.net/1451176841047.jpg
http://a.pd.kzho.net/1451176841280.jpg
http://a.pd.kzho.net/1451176841410.jpg
http://a.pd.kzho.net/1451176841530.jpg

http://a.pd.kzho.net/1451176842042.jpg
http://a.pd.kzho.net/1451176841773.jpg
http://a.pd.kzho.net/1451176842170.jpg
http://a.pd.kzho.net/1451176842351.jpg

大掃除でなぜかエプロン装備(一人だけなぜか割烹着)のおバカさんたち
ってか設定崩壊?ノーブル学園でも掃除の時はジャージだったよね?
家庭科の授業じゃないんだけど・・・

791 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 10:50:14.27 ID:Udccxv/w.net
見どころは日野さんの演技だけか

792 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 10:58:45.43 ID:DkMOSuJn.net
大掃除なのに私服で掃除してる非常識な生徒たち
生徒会長は風紀とか私服の汚れとかは気にしないんですか?
不潔wwwww

793 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 11:06:21.91 ID:EdigrkJk.net
最終決戦が始まるという描写が欲しかったわ
ないということは詰め込み過ぎて結局ご都合主義でエンドするというフラグだと思うけど

794 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 11:06:27.40 ID:FqkhfrSa.net
ノーブル学園は普段から美化に努めてるから
私服でも全然問題無いんだよなぁ

795 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 11:15:05.44 ID:DkMOSuJn.net
いや、普通にジャージで掃除してますが何か?
http://livedoor.blogimg.jp/simatta2/imgs/6/0/602457cf.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/201502/15/52/c0348152_22565883.jpg
設定崩壊www
 大 掃 除 だからねwwww

796 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 11:47:43.72 ID:TQBCOqtd.net
犬が雪に転んで顔面模様作ってたが
目とかは模様にならないだろと

797 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 11:57:39.05 ID:PuPxONt9.net
ネコ回からシャムールが外で人間態になれたり
今になって絶望の気配ロマとか
いつの間にかできることにされてるね

798 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 12:12:46.79 ID:TQBCOqtd.net
シャットさん弱すぎだろ
猫になっても戦闘できないし

ロックも猫だったし
猫ばっかりだな
今回も絡まない妖精になったロック…

799 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 12:19:17.52 ID:PuPxONt9.net
メインストーリーでお飾りの妖精が目立てるはずの捨て回ですら空気

800 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 12:32:28.86 ID:6tOPcz5v.net
今日の放送…アンチスレでいうのも何だが、ここんとこ2話連続でやってたきららみなみの個人回に比べたらだいぶマシだった
その理由はここにきてシャットというキャラクターがだいぶ魅力的に見えたせいだと思う

同僚であるクローズ&ロックには見下され、献身的に忠誠を捧げていたトワイライトはいなくなり、
とどめにボスであるディスピアから失敗作呼ばわりされ、全く報われることがなかったシャット
かといってプリキュアサイドにもいけない…ディスダークにもプリキュアサイドにもどちらにも行き場のない
シャットの絶望というか孤独はよく伝わってきた

今回浄化せず(できず?)シャットにケリをつけなかったが、これならもう口だけ&ストフリ任せのクローズや
座りっぱでこれまた口だけのディスピアなんかよりもいっそのことシャットがラスボス化したほうがいい気さえしてきた
今回シャットは己の絶望でパワーアップしてたが、バカにされ、道化だった三枚目が最後にディスダークすら失って
絶望の力でラスボスってのはこれまでとのキャラとその扱いのギャップもあっていいんじゃないかと

まぁこの後さすはる展開から最終戦なのはもう既定路線なので言っても詮無いことだけど…


しかし今回はシャット以外はホントにどうでもいいとさえ思えた
プリキュアサイドはシャットと関わりのあったトワがいれば他のメンツはいらないし
せいぜい気になった点ったら
・もう学園の生徒に見つかっても構わないと思えるほどの妖精のフリーダムっぷり
・販促期間終わったことであからさまな怒涛のらんこパイセン連続投入

ぐらいしか気にならなかった
残り4話だが、最終戦ともなればまたシリ構の田中が出張ってくるだろうからストーリーには期待できないだろうな

801 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 12:42:49.82 ID:DkMOSuJn.net
シャットって勝手に一人で暴れてただけだから
シャットもどーでもよかったな

単なる時間つぶし回

802 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 12:48:54.03 ID:sUGW926R.net
雪の城に八つ当たりしてたらプリキュアにボコられましたの巻だからなw

803 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 12:56:06.92 ID:9AC/qLIp.net
終盤になって思い出したように増えるらんこの出番

804 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 12:58:48.33 ID:PuPxONt9.net
花を踏むのは許せないが雪の城への攻撃には無関心なはるはる様

805 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:00:23.61 ID:6tOPcz5v.net
確かに八つ当たりで1人暴れてただけだがそれでもプリキュアサイドの話よりは見れたよw
プリキュアサイドの話はひたすら周囲も皆いい子で優しい何の引っかかりもないヌルい話ばかりだからな

806 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:04:54.12 ID:zXrq9XrA.net
いい子?
はるはるの友達ってとーっても便利なのよねーw

807 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:07:01.62 ID:BFe0KugO.net
>>806
ゆいも何か秘密があるキャラだと思ってたら
ただの一般人のさすはる要員だったとはな

808 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:14:40.70 ID:sUGW926R.net
ゴープリ勢「生徒どもよ城を修復せよ」

>>774
もう一回見たら絶望の気配でしたw
空耳でゼツボーグ気配に聞こえる罠

809 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:16:37.47 ID:6tOPcz5v.net
そういや雪の城皆で修理してたけど敵の攻撃による周囲へのダメージって自動修復なかったっけ?
それとも幹部の攻撃は別なのかね?

810 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:26:27.98 ID:zXrq9XrA.net
ゴプリの自動修復機能=ノーブル学園生徒

はるはる様の飛び道具なんだから当たり前だろ・・・

811 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:45:55.11 ID:f+pnBdxL.net
お前らまだ見てんの?
俺はアンチを超えて、無関心になったからもう見てない。
魔法待ち。

812 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:46:37.26 ID:SWmsr2VU.net
シャットはフレプリの西東の関係に似てたのでどう決着つけるのかだけ唯一ゴプリで気になってたが
助けようって言葉ははるかが言っちゃダメだろ。ほんとさすはるしか頭にねーのかよ

つか雪の城を背にしているのにシャットの攻撃に3人さっさと避けんなよ
皆で作ったお城が壊される事なんか気にも留めてない。さすが薄情なゴプリチームだわ
俺ゴプリの4人よりシャットさん応援しちゃったよw

813 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:48:56.77 ID:9AC/qLIp.net
しかしディスピアの空気加減はすごい
黒幕がいるにしてもここまで印象残ってないボスも珍しい

814 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 13:50:39.43 ID:sUGW926R.net
スカーレットひとりにやられそうになった奴が出てきても足手まといじゃね?

815 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 14:39:43.41 ID:BFe0KugO.net
まほプリの敵と戦ったら一瞬で全滅するかもディスダーク

816 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 15:04:38.40 ID:FiRzJ1d+.net
シャットはナイトメアの連中に比べたら虫ケラほどの存在にもならんな

817 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/27(日) 15:07:02.23 ID:ZNr/ku26.net
【悲報】ちんこ頭の悪魔耳オワ、なんと人間という設定だった

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200