2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナタは王子】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ15【タナカは汚蛆】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2015/12/30(水) 06:57:10.48 ID:/lAIGtic.net
視聴率も売上も歴代最低なのに歴代最高を自称する作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※Go!プリンセスプリキュアの放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判はGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。ただし文末に「あと、ゴプリは糞」と付ければOK。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象はGo!プリンセスプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

前スレ
【数字は最低】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ14【信者も最低】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1450062982/

404 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 19:16:40.99 ID:j6crv+aQ.net
ゴプリの玩具が一見トイネスランキングで人気のように見えてたのは
アイカツとプリパラが急速にしぼんだから
って言ってるんだから信者でもなんでもないだろ
ちゃんと読めばいいのに
だいたいアイカツが失速してるのはかなり前からなのに
どうやって15年冬発売のここたまハウスが影響与えるんだよ
時空がゆがんでるじゃねーか

405 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 19:25:38.97 ID:W84BXEQk.net
>>404
お前さぁ、アイカツ!やプリパラ叩いてるけどさぁその2作品のスタッフにさぁ親でも殺されたのか?
ここたまハウスの売り上げはさぁ秋頃からゴプリの玩具の売り上げを抜いたって意味で言ってるんだぜ
理解しろよ!タナカリオン

406 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 19:28:08.35 ID:9IGCuZgC.net
何いってだこいつ

407 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:04:46.07 ID:26fRd5mj.net
キチガイを演じることで、素の自分は勘違いを指摘されて恥などかいてないってことにしたいのかな?

408 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:29:52.82 ID:qfsU6dbC.net
演じなくても素でキチガイなのになぁ
ハピ憎しで田中なんぞ担ぐ浅知恵なんてそんなもんやで

409 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:31:01.98 ID:bwO3AUf3.net
>>383
ゴプリのこの無様な展開をみて、ハピは普通だったことが身にしみて分かったわ。
ケバい化粧だとか、ブルーそのもの、オカマレッドとか、局所的にイマイチな要素は多かったが、全体を通しては纏まっていた。
ゴプリはもうめちゃくちゃ。
ただ過去のプリキュアでウケた要素を散らかしてるだけ。

410 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:33:19.67 ID:zHm97eki.net
>>392
いいかげん設定画から青山さんに無理やりイメージ決めさせるの許してあげて・・・
でもソルシエールかわいいじゃん。チンコ頭より全然いいな。

411 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:35:43.50 ID:ISu4I0Bl.net
得意分野でもないモンまで描かされるのは信者も青山も得しないのに何考えてんだかって思う
ただ仕事が早いってだけで起用してる感じなのが見え見え

412 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:42:02.63 ID:32xrFLXO.net
作画の荒さはともかく、20代の中谷より60代の青山のほうがセンスのいいキャラ作れるってどういうことなの…

413 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:44:58.92 ID:W84BXEQk.net
まあ、ゴプリのアンチスレでは色々あったわ
キチガイゴプリ信者がリョナ画貼りや相棒ss、ボーボボネタを連続投稿したり、アイカツ!やプリパラ叩いたりしてゴプリ信者見てて虚しかったわ

414 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:46:49.07 ID:QaQ1vXP1.net
20代30代はネット意識しすぎて上の世代よりも独創性がない

415 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 20:57:49.24 ID:ISu4I0Bl.net
ベテランだって得意不得意はあるんだから何でもかんでも無理矢理起用するとかふざけんなとしか思えん
他に引き受けてくれる人がいないって言うならそんな企画やらなければ良いのに大人の事情って奴かねえ

416 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 21:05:48.33 ID:bkHrKwA3.net
オールスターズ自体が大人の事情と化してるし断りたくても断れないのかね
NS以降は上からの命令で無理矢理オールスターズの看板つけられたようなもんだっけ

青山さんを使うのは良いけど苦手な作風を描かせられるのって青山さん本人にとっても苦行だし
他の青山さんが苦手な作風のプリキュアの信者もガッカリだろうし誰にとってもプラスになってないと思うなぁ

417 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 21:23:09.91 ID:LxJxHUOJ.net
オールスターもかつては新番組の後押し効果があったんろうけど
男児向けのようなプリキュアvsプリキュアが出来ないから話も広がらずマンネリで
キャラばっか無尽蔵に増えてさばき切れず興収も右肩下がり
でもやめるわけにはいかないという悪循環

418 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 21:53:55.41 ID:iNVZem7L.net
クレヨンしんちゃんの映画なんて仲間が洗脳されたり
敵と入れ代わってたりって展開はしょっちゅうなのにな

419 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:04:36.29 ID:B2Q2cfe6.net
>>411
イラスト会の戸田奈津子かな?

420 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:09:25.90 ID:B2Q2cfe6.net
>>417
前年と今年のだけでいいのにな

421 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:14:53.83 ID:RBrQZvGr.net
映画の予告見たけどまほプリのキャラデザいいな
ゴプリは歴代最低

422 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:20:53.93 ID:pG4xGEvW.net
>>421
本放送時のスイに近くて良い印象
体型だけはフレ準拠にして欲しかったが
ゴプは癖が強すぎるのと、その失敗が後々まで目立ってしまうオワのせいで最悪

423 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:32:16.60 ID:2N9hFtNC.net
最初の設定画みたいなのを見たときの「うわあ・・・」感はゴプリが一番だね
やったね信者のみんな!アンチも認める一番なものがあるんだよ!

424 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:32:18.65 ID:QaQ1vXP1.net
天パゲジ眉タヌキ顔キンキン声とワカメ髪金持ち自慢おばさんの見た目が辛気臭すぎる

425 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:41:48.99 ID:QaQ1vXP1.net
http://pbs.twimg.com/media/CYMGo3yUoAA5K2x.jpg
華やかな魔プリ2人の間のセンターぶっっっっっっっさw
盛りまくった金髪にバナナの房みたいなメッシュも何がしたいのかわからないし何より顔がモサい

426 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:41:55.63 ID:R0q1y/Jz.net
タヌキに失礼だろうが!
可愛くないのは同意

427 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:46:50.95 ID:qfsU6dbC.net
フローラもブスだけどオワーレットとオワワも悲惨だ

428 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 22:49:24.44 ID:2N9hFtNC.net
主要キャラが出たときに画面四方を花模様みたいなので囲む演出が大嫌いだった

あと作品アンチ要素を抜きにしてもフローラのデザインは冗談抜きに歴代最低。しかもダントツ
あれが作品のメインにいちゃあダメだろ・・・

429 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 23:11:19.61 ID:Lw1CPkxK.net
>>428
ウテナの真似じゃないそれ
ほとんど耽美的な演出なんてなかったからほんとに形だけだけど
ごきげんようもスールごっこもそうだけど

430 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/09(土) 23:18:48.24 ID:2N9hFtNC.net
明日はまほプリの予告があるだろうから見なくちゃ
不快指数MAXになってるであろう時にまほプリの予告が来ることを祈ります。爽快感が半端じゃないだろうから

431 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。(アラビア):2016/01/10(日) 00:24:12.46 ID:TBL4xBXt.net
はずかし

432 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 04:47:02.56 ID:0LCPQU3o.net
ごきげんようで取って付けたようにお嬢様学校感を出されても
モブが男女共に地味で下品過ぎるから現実に引き戻されるんだよ

433 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 06:19:40.80 ID:3iLWw8M2.net
みなみって貧乏になったら耐えられないと思う

434 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:29:13.64 ID:SMLxRZjG.net
ゴースト面白かったのに次でぶち壊し

435 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:39:47.61 ID:SMLxRZjG.net
はるか「(-.-)Zzz・・・・」
はるか以外「今夜は野宿か」

436 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:44:17.57 ID:JUMswoTn.net
さすはるのための前振りに長々と茶番やってんな

437 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:44:42.29 ID:gSiBP5h1.net
後姿トワがちんこ頭ではるかがうんこ頭とか
この期に及んでこういうネタに逃げるゴミプリスタッフに腸煮えくり返る

438 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:45:09.77 ID:Pv+Ih/ew.net
カール・ ラガーフェルド氏に脱税疑惑、25億円以上隠ぺいか

http://www.afpbb.com/articles/modepress/3072441

【1月7日 AFP】ファッション・デザイナーのカール・ ラガーフェルド
(Karl Lagerfeld)氏が、複数の会社との複雑な取引を利用して、仏税務当局から
2000万ユーロ(約25億円)以上を隠した疑いがもたれている。仏週刊紙
レクスプレス(L'Express)が6日、報じた。

439 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:45:15.94 ID:9d/JaBXQ.net
台詞臭い台詞ばっかだなこのゲジ眉

440 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:47:10.14 ID:SMLxRZjG.net
>>438
きらら「Σ( ̄□ ̄;)」

441 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:47:58.49 ID:VhQlQzhR.net
何の努力もしないプリンセスなんてプリンセスじゃない!

いや、それ一番お前が言っちゃダメw

442 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:48:57.22 ID:JUMswoTn.net
まーた他人の言葉でショック受けて自己解決してさすはるのパターンかよ…

443 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:50:22.30 ID:9d/JaBXQ.net
沈む→BGM変わって急に超メンタル
このパターンしか引き出しないのか

444 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:52:50.09 ID:SMLxRZjG.net
そしていつもの敵弱体化
今回は無能カナタだったのに

445 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:52:59.13 ID:VhQlQzhR.net
NSシリーズバカにしてんのかこの話

446 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:53:51.65 ID:JUMswoTn.net
マナ様の比じゃないくらいピンク神格化の気持ち悪さ…
自分の力自分の力ってそれで何故プリンセスに拘るのか説明になってないし

447 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:55:09.59 ID:VhQlQzhR.net
返すのかw
ちょっと笑っちまったじゃねーかw

448 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:56:49.93 ID:9d/JaBXQ.net
いつもの高木洋のBGMで誤魔化す中身のない神演出(笑)
説教とさすはるして終わりの30分

449 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:58:22.43 ID:SMLxRZjG.net
今年も提供乗っ取り(笑)

450 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:59:07.12 ID:4tvQJ68X.net
苦労せずに叶う夢は夢じゃない
それは「夢として設定するに足る目標として適切かどうか」という視点で言えば正論だろう

しかし話の流れ的に、夢そのものはどうでもよくて、苦労すること自体が目的化しているように見える
目的となった苦労を苦労と言えるのかどうか

451 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 08:59:22.87 ID:JUMswoTn.net
最高だったな!

まほプリの番宣

452 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:01:03.28 ID:SMLxRZjG.net
ゴプリも失敗作の烙印を押されたな
あと二週ぐらいは提供乗っ取りくるでー

453 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:02:30.20 ID:Lp1koGjj.net
第48話(1/17放送)
迫る絶望・・・!絶体絶命のプリンセス!

夢ケ浜の空が暗くなり、ノーブル学園めがけて
たくさんのイバラがのびてくる・・・
そして、あれは!!ディスピア?!

にげまどう生徒たち・・・
はるかたちは、プリキュアに変身したいけど、
学園のみんながそばにいて変身ができない・・・。

でも・・・まよってる場合じゃない!
みんなを守らなくちゃ・・・!!

はるかたちはプリキュアに変身!
プリキュアの正体を知っておどろく学園のみんなをゆいに任せて、
フローラたちはディスピアの元へつきすすむ!!
http://asahi.co.jp/precure/princess/story/

454 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:02:31.93 ID:JSfFsIJL.net
ミラクルがフローラみたいな声じゃなくてほっとしたわー

455 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:03:58.66 ID:0LCPQU3o.net
クローズに正論言われてカルト宗教の信者みたいな開き直りしか出来なくなったとしか思えない

456 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:06:58.41 ID:GW843onR.net
クローズは夢の到達点はどこかと聞いてきたわけで
それに対して中身の過程を大切にすることが私の夢のあり方って

このシリーズほんと昔から敵とプリキュア側の主張の論点がズレてて
会話が噛み合ってない綺麗事言いまくって必殺技ぶっぱして解決みたいの多すぎ
ゴプリはそれに加えて周りが全員空気でさすはるしたいだけの茶番

田中君はプリキュア以外の経験ないからモロにシリーズの欠点ばかり詰め込んでる
ほんとSD早すぎたよ

457 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:07:41.02 ID:WpO/8mgr.net
結局はるかが求めてたのは地位と男と自分を褒め称える民衆で
それが突然手に入った事や自分の世話をしてくれる事には一切疑問をもたないのに
布団までかけてもらっといて
「お茶の用意ができました」
「わーい自分で入れるから」
「いえ、私たちが入れますから…」
「え…お茶汲みの練習したのに淹れたらダメっておかしくね…?あクッキーうめえ」

「うわーどっから出てきたの知らないけど花が一杯でキレー、私も種植えたい」
「ほい花の種〜」
「うわーありがとー、そらまくどー、あれ…お世話もせずにさく花なんて偽物じゃね…?」
「努力しないで叶った夢は偽物だわ!」
「私はどんな時でも強く優しく美しくある!それがプリンセス!(キレながら」
「うわー、鍵差し込んだら何か王国が花で一杯になったわーやったね!」
大丈夫か?
ディスピアについてはもう何も言う事はない

458 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:07:58.55 ID:VhQlQzhR.net
そもそも今回の話はるかがホイホイされて夢の空間に閉じ込められるというバカっぷりからというw

NS3のマァムにやられたときのような回避不能な技ならわかるのに何だアレ

459 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:09:00.05 ID:xe9jbzfC.net
正直自力復活の話があったから今回も大丈夫だろうなーってのが拭えなかった
プリンセスの夢が曖昧なのは視聴者の夢を投影して欲しいからとは思ってたが
こんなさらっと流して終わるのもなんかな…

460 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:14:04.56 ID:VhQlQzhR.net
>>459
実況でも「さすはるー」「メンタル強すぎー」
バカかあいつらw

こんな不自然な作品に違和感すら覚えないのかな・・・

461 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:15:20.28 ID:p4YqOqB6.net
自己解決で仲間は添え物か。もう消化試合でしかないわ…あと3回か

462 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:16:14.45 ID:JSfFsIJL.net
あと3回もさすはる物語やるのかよ
早く終われ

463 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:18:29.38 ID:FZTnuJlf.net
今日みなみたちしゃべったっけ?

464 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:18:38.95 ID:0LCPQU3o.net
前に誰かが書いてたけど本当に精神病院に入院してるはるかの妄想ってオチでいいんじゃね
クローズが主治医、ディスピアが母親、シャットが同じ病棟の患者、ゆいが看護婦、後は全部妄想で

465 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:19:55.53 ID:JUMswoTn.net
自己解決しちゃってんのになんで敵になんか言われるたびにいちいちショック受けてんの?

466 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:22:04.29 ID:SMLxRZjG.net
あと三回提供をまほプリに乗っ取らせたらいいよ

467 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:23:02.05 ID:ewogXL/O.net
ワンパターン

この一言に尽きる

まほプリ面白そうだから早く終わってくれ

468 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:24:03.25 ID:VhQlQzhR.net
>>465
特異種族だから仕方ないでしょう。はるか様は最高で最強なんだからw

469 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:34:13.41 ID:SMLxRZjG.net
http://a.pd.kzho.net/1452384648521.jpg

http://a.pd.kzho.net/1452384648787.jpg

http://a.pd.kzho.net/1452384648900.jpg

http://a.pd.kzho.net/1452384649049.jpg

http://a.pd.kzho.net/1452384649191.jpg

http://a.pd.kzho.net/1452384649341.jpg

http://a.pd.kzho.net/1452384649772.jpg

http://a.pd.kzho.net/1452384649933.jpg

安定の提供乗っ取り

470 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:36:31.43 ID:JUMswoTn.net
ゴプ 全50話
魔法 全48話

クソが

471 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:44:33.27 ID:bOlyz7ii.net
はるはる様以外の3人なんかした?

472 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:49:29.05 ID:1Jwfh4lc.net
>>464
ノーブル学園精神病院説は結構つじつまが合うよね
1話では両親から病院まで送られて
10話でゆいが追いかけてきたのは病室から逃げたから

473 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:52:37.90 ID:tU//OiDq.net
>>417
>>418

いっその事プリキュアでもライダーやドラゴンボールみたいに同士討ち(バトルロワイアル)ネタや洗脳ネタをやった方がか〜な〜り面白そうだし。

474 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:59:01.95 ID:2Dj48AEB.net
昔それやったら女児が泣いて拒否られたからやらんのだと
男児向けとは違うのかね

475 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 09:59:28.92 ID:JUMswoTn.net
https://twitter.com/magmaxashi/status/685985910798721024
信者が何を受けて何に対してドヤ顔してるのかわからない…

476 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 10:09:13.46 ID:vay4Zva8.net
>>474
ライダーやウルトラマンでもガチで殺し合って二度と復活不能みたいなシチュエーションにされたら引くよ。
ドラゴンボールはその問題を「あとでみんな必ずドラゴンボールで助かるから」と反則の解決したわけで。
ブラックとホワイトの対決はBGMもなし、光線技で吹き飛んで生死不明とかでもないセメントマッチ。
子供にはあれはちょっときつすぎたよw

477 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 10:13:57.59 ID:WpO/8mgr.net
ライダーは初期から復活不能の殺し合いをやってるよ
平成一期で一番出荷額が多かった仮面ライダー龍騎はまさに
復活不能のバトルロイヤルがテーマだし
当時一部の大きなお友達からライダーバトルはいい加減やめろ!と批判があったぐらいだ
ウルトラマンも平成三部作最終作のウルトラマンガイアでは
ライバルとして同じ地球の力を受けたウルトラマンアグルが出てきて一時アグルは消滅するが
大人気作品だった

あとドラゴンボールで「仲間内での殺し合い」などない

478 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 10:46:37.41 ID:5I/XsUrS.net
ハピチャ以下は確定だな
http://i.imgur.com/DhcBNQt.jpg


幼女サイドのほうが純粋に視聴してるからつまらなさが露骨に数字に出る
ちんくるの腋と派手な演出だけでブヒってるゴプリ豚にはつらい現実

479 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:05:47.12 ID:ewogXL/O.net
まだ3話もあるという
つーか学校襲撃されんのが最終章ってしょぼすぎだろ
小さい話とかならいいけど一年もやったアニメのすることかよ

480 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:07:06.66 ID:Duf60zkG.net
寮が舞台だからか最後まで箱庭感が拭えなかったな

481 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:10:28.57 ID:vay4Zva8.net
>>477
そもそもライダーとかは男の子向けでそれまでも闘っても結局復活というパターンだから
いくらガチとか言われてもわかってるし。
あとドラゴンボールでガチの仲間内の殺し合いが無いとか言ったら慣れ合いのぬるま湯に
慣れてしまった自分がいやでわざと悪に支配されて悟空とガチの戦いやったベジータに失礼だろ。

482 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:14:13.23 ID:FZTnuJlf.net
1クールの3分アニメでちょうどいい内容だったな

483 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:15:46.26 ID:Duf60zkG.net
GTで洗脳された仲間とバトル展開があったような>DB

まあ男の子向けでは定番展開だけど小さい女の子向けではキツイんだろう
ASで過去プリキュアの誰かが悪堕ちしたり洗脳されたりしたらキャラについてる大友もうるさそうだしな

484 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:29:24.07 ID:16IapImn.net
まほプリ最高!!
つらいことは忘れようぜ!

485 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:51:47.99 ID:vay4Zva8.net
まほうつかいなのかプリキュアなのかどっちかはっきりしろ!という書きこみが絶対あると思う。

486 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 11:58:13.75 ID:De95E1j+.net
今日の話、ネットでアンチやアンチとまではいかないまでもゴプリに疑問や批判持ってる人が言ってたことに
まんま言い訳してるみたいな点があったな

プリンセスレッスンは?:「エクセレ〜ント、もうユーたちに教えることはないわ〜ん」
キー集まってるのにグラプリになれない:クローズがまんまのことを言い放つ

マジでスタッフはネット見て批判されそうな細かい部分潰しにかかってるのかとさえ思った

487 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:06:30.54 ID:JSfFsIJL.net
>>479
スーパーメンバーはるはる様はノーブル学園の姫だからな
その辺の庶民守ったところで「プリキュアのみんなありがとう」としか言ってくれないからな

488 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:08:15.86 ID:3iLWw8M2.net
批判を気にしてたらほんとに面白いものは作れないよね

489 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:18:58.89 ID:k2lmqAGp.net
>>473
ハピネスでそれやったん。
味方側の闇落ちのオンパレードやん。

490 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:23:13.98 ID:16IapImn.net
長嶺田中脳がストーリー考えると爆死するんやなw

491 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:28:27.68 ID:SMLxRZjG.net
提供乗っ取りに憤慨してSSに八つ当たりする
安定のゴプリ信者でした

492 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:50:57.83 ID:16IapImn.net
いつものプリキュアピンクなら
「あ〜夢の世界楽しかった! そろそろ帰らなきゃ!」

はるはる
「こんなの花じゃない!!!!死ねクローズ!!!」

やっべ〜逆切れ暴力はるはるこえ〜www
はるはる暴力好きすぎwww

493 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:53:51.02 ID:HHDp714s.net
NS3は夢の世界の良さを認めたうえでそこに到達するまでの努力を自らしなければならないとプリキュアたちが再確認する形だった
今日のアレは表面的には同じなんだけど、NS3では今の自分にとって都合がよすぎるから歪さに気づいたって明確な相違点がある
都合のいい時は何の疑問も持たずさも当然かのように享受し、気にくわないとこの否定って形でようやく気づくのはなんともレベルが低い

494 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 12:58:42.01 ID:vay4Zva8.net
今週も特にゆいが必要な描写はなかったが来週いきなりゆいが重要人物化するのか?
唐突過ぎてみんなポカーンじゃないの?

495 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:01:33.07 ID:JSfFsIJL.net
紅茶入れさせてもらえて花が普通に成長して王子がはるはる様全肯定してたら永遠にあそこにいたわけだよね
ドン引きですわ

496 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:06:21.66 ID:czJpgSt/.net
気に入らない奴は殺るんですねw

497 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:11:40.88 ID:1nhaTKXu.net
>>486
疑問に対する答えがいかにも言葉だけで説得力がない

498 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:42:55.19 ID:OqA7BVUT.net
本当にこんなのが1月にやる様な話なのかよ・・・としか言いようがなかったな

499 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:48:21.85 ID:3iLWw8M2.net
>>496
はるか「私の夢はプリンセスになること!」
ゆい「え?あなた頭大丈夫?」
とか言っていたらゆいもやばかったな

500 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:48:42.38 ID:SMLxRZjG.net
同じことを繰り返すだけで敵も味方も成長しないシリーズですねゴプリは

501 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:55:13.20 ID:16IapImn.net
私の夢はプリンセス!

こんなのプリンセスじゃない!

私の夢は終わらない!

自分の夢を追うことよりも他人をやり込めるために全力を振り絞り
言動がコロコロ変わる虚言癖のサイコパスの物語がゴプリ

502 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:58:52.74 ID:BJJu0/kZ.net
目的と手段がいつの間にか入れ替わってる
話作りの出来ない素人の作るよくある駄作よな

503 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 13:59:50.36 ID:De95E1j+.net
>>495
花の描写になるまで思いっきり一般的プリンセス気分満喫してたからな

504 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/01/10(日) 14:12:26.26 ID:1nhaTKXu.net
エゴサーチとかしてんのかな

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200