2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オワ城信者】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ22【マジ最低】

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/04/02(土) 04:24:38.16 ID:NBTwd3lC.net
平均視聴率歴代最低、版権売上歴代最低、視聴率も売上も歴代最低なのに、
基地外信者が身の程もわきまえず歴代シリーズに喧嘩を売って回る最低作品のアンチスレです

※Go!プリンセスプリキュア以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常にGo!プリンセスプリキュア(絶対) 。
※基本的にGo!プリンセスプリキュアへの批判(=叩き)のみ有効。
※Go!プリンセスプリキュアのキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはGo!プリンセスプリキュア関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※声優の擁護はNG。アンチのフリをして特定キャラだけは叩かない奴を相手しない。
  特に、批判の流れになるとログ流しでスレを潰すトワ(イライト)役の沢城みゆき信者は基地外なので超危険。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってGo!プリンセスプリキュアを批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※Go!プリンセスプリキュアへの批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。ただし文末に「あと、ゴプリは糞」と付ければOK。
※Go!プリンセスプリキュアに泥酔してべた褒めして他作品を叩くGoプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「Go!プリンセスプリキュアアンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象はGo!プリンセスプリキュアに関わる全てのもの。例外はありません。

前スレ
【後番組にも】Go!プリンセスプリキュア アンチスレ21【大迷惑】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1457222773/

820 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/29(日) 03:44:52.44 ID:S318N3kX.net
>>819
トワイライトとはるかのプリンセス対決をして、はるかを認めてトワ改心→プリンセスの座を譲る
ホプキン救ってカナタと結ばれ正真正銘のプリンセスになりました、で良かったよな。
この場合でもはるかageの玉の輿物語である事に変わりはないけど、まだこのほうが一貫してたんではないだろうか?

821 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/29(日) 07:20:43.73 ID:0TxbiRsO.net
トワイライトも「その夢、絶望の檻に閉じ込めてあげますわ!○○ユアドリーム!」
してればまだよかったのに、プリキュアにすること前提でキャラ作ってるから中途半端になる

822 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/29(日) 10:26:19.92 ID:FZLF4i+8.net
便所は最後まで敵だったらよかったって思う人多いよね
チンコ頭にする必要なんてどこにもなかったのに

823 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/29(日) 10:49:31.90 ID:/plts9AR.net
レジーナ=キュアエース説が消えた時のように敵幹部少女がプリキュアにならないの!?
と悲しむ人も居るからね。敵から味方になるのがアツいのは分かる。

しかしイース→パッションの時も胸が小さくなるしデザインは前の方がよかったという人が多数。
同様にオワも。なぜデザインが歴代唯一といっていいほどダサくて雑なのかw

824 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/29(日) 11:21:23.25 ID:6KmAxpEF.net
スカーレットは衣装とトワの髪型がアンバランスなんだよな
おかげで頭だけやたらでかく見える

825 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 01:01:10.12 ID:SIMVc1jG.net
最後までトワイライトのほうが間違いなく良かったよなあ
よく話題になる沢城の演技もトワイライトなら問題ない
改心してからはデザイン最悪で演技ってか声や喋りも全然合ってない

>>821
それ俺も思った
仲間にしないなら名前もトワイライトにする必要がない
名前をシィルとかにして台詞も「シールユアドリーム!」とかにすればknpkだった
なお2作前の淫獣がしゃしゃり出てきそうなのが唯一の難点

826 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 07:07:57.76 ID:wpUS3NFt.net
今考えたらトワイライトって名前浮いていたな、仲間にする気見え見えという

827 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 11:29:15.34 ID:mTlSZLVU.net
劣化イースすぎてなあ
イースみたいなプリキュア側との熱い絡みもなく人格消滅して別キャラとして仲間入り

828 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 16:15:13.63 ID:bdUTboC+.net
イースは序盤から人間体も見せてたから仲間になってからも違和感なかったし普通に可愛かったんだよなあ…
トワイライトとトワはほんと別人すぎて…

829 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 18:35:31.73 ID:e74m9Kd7.net
あんだけ別人なのにカナタは一目見ただけでわかるとかちょっと無理がある展開だったな
それに他の幹部と一緒に現場に来ても全く働かないのも傲慢なプリンセスらしく「働くのは家臣の務め」とか何とか言っとけばまだ説得力あったのに
タナカリオンが大友のツッコミを気にしすぎなんだよな

830 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 20:57:48.44 ID:Q1eLNZ+r.net
たしかにイースもセイレーンも仲間になってからも
ヘアスタイルは変わってないよね
なぜあんなヘアスタイルにしたんだろう・・・

831 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 21:34:42.26 ID:SIMVc1jG.net
特にエレンは全キュア中で最高峰と言っても過言じゃない秀逸なデザイン
中の人(豊口めぐみ)の性能が高い事も手伝ってより一層美貌が引き立っている
元が猫型妖精でありながら完全人型化した後は人間と全く同じで
視聴者に違和感を与えない心配りも

ゴプが出た後から改心組として3名まとめて描かれてるのを
渋とかで見かけるが腹立たしい事この上ない
エレンとせっちゃんの2人組でいいのに

832 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 22:44:42.04 ID:bdUTboC+.net
寝返りプリキュアは改心ストーリーがあってこそだよね
トワは別人格に身体乗っ取られてただけにしか…

833 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 23:27:25.69 ID:Q1o0/ajk.net
制作側もどうしてもトワイライトを追加戦士にしたかったら敵にしなきゃよかったのに
例えばはるか達が絶対絶命のピンチになったら助けに来てくれるけど
プリキュアになって一緒に戦うのは拒む謎の少女とか

834 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 23:27:58.22 ID:y1yRm/DQ.net
なんつーか、トワイライトはあれで満薫と同じ話数で改心したって信じられんな
満薫は改心するまでの過程がちゃんと描かれてたけどトワイライトのは叩けば直るって手法じゃん
ぶっちゃけ、あれだったら1話で充分。むしろ敵対させる必要すらない

835 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/30(月) 23:53:26.51 ID:pAJ/M0BN.net
>>833
それなんてキュアミューズ…しかもお姫様

836 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 00:19:07.11 ID:wT7TCIA5.net
ディスピアの実の娘だが、内心では母を恐れていたとか
妹の場合でも、連れ去られていた時に嘘を吹き込まれて、幼かったので信じてしまった、もしくはホプキンや兄を人質にされていたためにやむなく戦っていたとかの今までに無い軸を打ち出してもよかったのに

837 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 00:37:41.34 ID:wT7TCIA5.net
トワを持ち上げる人が使う贖罪キャラとしても微妙だよな
連れ去られていた上に悪事を働いていた時の記憶がないのだから、トワになってからは本来は完全な被害者の立ち位置なのにそういう役目を一身に背負わされるとか
ホプキン滅亡にも加担していたわけではないし、いなくなって国民が夢を失ったはそいつらの勝手だw

ハピのひめの自分の国を復興されるという願いの当てつけにしてもトワにはそれに至るドラマも背景も何もかも存在していない時点でそもそも当てつけにもなっていないという

838 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 01:11:28.37 ID:6AuTNomF.net
まぁ、ひめよりせつなやエレンに対する当て付けに見えたかな
トワは悪いことしてないのにちゃんと謝ったで!っていうタナカリオンの胸糞悪いメッセージの様な気がした
自己満足の謝罪を百歩譲って大目に見るとしても肝心のゆいには謝らないというこの

839 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 06:29:58.25 ID:lFRcFMSu.net
トワは誰かにビンタくらいされてもよかったかもしれない

840 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 09:51:26.18 ID:FJP1BgWG.net
スイのエレンが海に向かってごめんなさいする話のコンテを切ったのが田中だったけ

841 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 11:21:25.76 ID:m5D55St1.net
あまり言いたくはないが
プリキュアシリーズは手放しに完璧な「贖罪」を描けた試しはない

842 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 12:39:05.44 ID:GB6Fdhi5.net
とにもかくにもバイオリンは売れたんだよ
少なくとも不人気パッションハープは超えたと言っていいだろう
夏の追加戦士としての最低限の仕事はしたんだよ

843 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 12:52:34.89 ID:Poj65r86.net
>>839
全員ひっぱたかれて欲しい
むしろトワが一番優先順位低いわ…

844 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 17:53:05.41 ID:HWoNrkVx.net
>>841
悪いことさせなければ良い=職務怠慢ってのはさすがに手抜きすぎだろって思う。結果的にタナカリオンが嫌いだと公言してた洗脳無罪に落とし込むし
満薫みたく、一般人に迷惑かけずプリキュアと敵対してた例だってあるんだし、もっと上手く立ち回らせることは出来たと思う

845 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 20:16:18.57 ID:uChEih1+.net
>>842-843
信者カエレ

まったく・・・
オワ城信者の隠れゴプ信はちょっと油断するとすぐ工作しに来るから困る
ほんにスレタイ通りだわ

846 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 20:39:06.50 ID:JIjbHfqK.net
     /::::::::::::::::::::::::::\
    _i:::::::-‐―――-::::i_
  //.:::i::::i::::i::::i::::i::::i::::i:::.ヽヽ.
  /:::/..::/           ヽ::ヽ
 /::/::::/    \    /  l::::i::i
 |::::i:::l    <●> <●> l::::i:::|
 |::::i:::l       △     l::l::::|
  ̄しヽ     'ー=三-'   /ソ ̄
     \        . /     先生 あご出し豆腐でございまする!
       \   __ /__
        \ .|\     \
         .\| | ̄ ̄ ̄ ̄|
           .\|____|

847 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 20:55:54.88 ID:zE1K5/2O.net
誰もトワがクソじゃないとは言ってないだろ
それ以上に他三人がひどすぎるんだよ
最初から出てる分…

まぁただの沢城アンチの荒らしにはわかんないかな

848 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 21:05:10.71 ID:bbA3fjfo.net
オワも酷いだろ
特別扱いするな

849 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 22:25:31.89 ID:uChEih1+.net
>>847
メロンの隔離スレに帰れオワ城信者

ま〜ん(笑)

850 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 22:27:49.88 ID:uChEih1+.net
100 :メロン名無しさん (アナファイー FA53-irWt):2016/05/31(火) 22:16:56.90 A
アンチ板の基地外、スカーレットが他のキャラよりマシってだけで信者認定とか、頭沸いてんのか?
キャラアンチスレ立てて出てけよ。

851 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 23:13:23.89 ID:HWoNrkVx.net
>>847
ゴプ信の荒しかもしれんし、次からはここもワッチョイ導入するべきだな

852 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 23:49:58.25 ID:uChEih1+.net
845=849=オワ城信者の荒らしゴプ信
オワが叩かれ始めると大型コピペ連投でスレ潰しに走った前科のあるマジもんの基地外
そして物知らずの馬鹿
ま〜ん(笑)はメロンから永遠に出てくんな

853 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/05/31(火) 23:59:15.40 ID:BTTT7dVM.net
スプーと一緒に嫌儲に籠ってろよ

854 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 00:28:10.30 ID:vxWDVTTA.net
ID:uChEih1+がスプーだろ。

855 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 01:01:28.70 ID:cjG7kON8.net
結果ゴプリアンチの邪魔をしてるという点で手口を変えたスプーって線もあるよな

856 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 01:28:01.05 ID:eWNNSzmS.net
いつもの人だからお触り禁止

857 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 02:04:16.85 ID:804hfIp2.net
特定のキャラ叩くだけなら別にいいんだけど、それで同じスレの住民に噛みつくってのはあからさまに臭いからな
ワッチョイ導入されてないスレじゃ、よくある対立煽りだけど

858 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 04:12:20.59 ID:3szqAYQd.net
視聴率を見てるとクローズ退場まではまあまあだったけど
あれは多分OPの仮面の少女の正体を知りたかったからみんな見てただけじゃないかな
でもトワイライトが出てくるとあまり戦わないわ、プリキュアになるわで期待外れで後は特に盛り上がる話もない
せめて後半でトワイライトの代わりの悪のプリンセスは出すべきだったと思う

859 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 07:55:42.72 ID:cjG7kON8.net
https://twitter.com/magicdream376
典型的なゴプ信

860 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 09:16:03.15 ID:u4pGXkY9.net
https://twitter.com/tanakarion/status/737539197158842368
ほんっっっとキモいなタナカリオンって
公式の人間が食い付いてんじゃねぇよ

861 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 09:24:35.30 ID:cjG7kON8.net
どこまでもオタクに媚びる
スマのエロ同人に釘刺した大塚君とは正反対

862 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 09:29:36.30 ID:nV+OUWw+.net
>>850
ちんこ頭信者こそキャラスレでマンセーしてればいいだろ
アホくさ

863 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 12:04:05.79 ID:75x6vf1b.net
サンバルカンみたいに主人公が途中で変わってくれればよかったのに

864 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 12:17:08.32 ID:REFEcrGp.net
>>859
フェリーチェで検索してたらこいつが目に付いてイラついたわ
深夜アニメでやれってそれゴプリじゃねーか
こういう喪女がゴプリ持ち上げてまほプリ叩いてるんだな
「直接言ってきてください」とか信者が2chのアンチスレ見てることをツイッターで仄めかして馬鹿じゃねーのこいつ

865 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 15:47:46.59 ID:33RKfmbi.net
某ゴプ信ブロガーいい加減にしろよ
いつまでまほプリガーを連呼すれば気が済むんだよ
ゴプ信にとって最高傑作はゴプリでそれ以外は超駄作だから、
超駄作のまほプリは観なくてもいいだろ
まほプリはゴプ信の掃き溜めじゃねえよ

866 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 17:19:17.16 ID:cAdhztt/.net
>>859
ゴプ信って周囲の目を気にせずレジでギャーギャー騒いでるお客様()みたいだな
ヒみたいな場所で作品叩きしてるほうがよっぽど卑怯者っぽい
気に入らない奴発見しても大抵の人間はフォロワーとかの目気にして凸することなんて滅多にないのに

867 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 17:21:58.98 ID:cjG7kON8.net
視聴切るぞ!視聴切るぞ!って言いながらチラチラしてればゴプリ信者に向けた作風に転換してくれるとでも思ってるんでしょうかねえ

868 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 18:59:19.59 ID:ChjOuFqR.net
>>853-857
単発くっさ

869 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 20:33:41.15 ID:OoiRiKdr.net
ゴプリ好きな人は他プリキュアsageないと気が済まない人だらけでうへる

870 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 20:46:56.38 ID:cjG7kON8.net
ゴプ信はスプーと同レベルのクズがゴロゴロいるからビビるわ
だから信者の間で「こういうことはやめよう」っていう自浄作用が働かない

871 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/01(水) 23:09:34.88 ID:cAdhztt/.net
>>869
タナカリオンが一々他作品を引き合いに出すから信者の感覚も麻痺してんだと思われ

872 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 00:55:44.67 ID:NXP3a1F/.net
はるかのどこが可愛いのか全くわからない…
見た目も中身も

873 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 09:18:37.08 ID:fuZ7w7pc.net
昔から夢に向かって努力する主人公って王道で人気だけど
地味なデザインに夢はプリンセスでお茶くみごっこのプリンセスレッスンなんて設定にするから

874 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 14:06:50.71 ID:bbAYkEyj.net
痛いゴプ信って大抵はるか信者だな
やっぱ喪女の自己投影なのかね

875 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 15:01:35.91 ID:QXA8ByoC.net
>>874
きらら好きの大友
痛いを通り越して気違いレベルまでいってるオワ城信者ま〜ん(笑)
もプラス

ゴプ信は大体この3つメインで構成されてる

876 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 16:15:52.82 ID:qKurKzB8.net
ゴプリ信者ってゴプリの戦闘は劇場版並ってよく言ってるけど、劇場版ゴプリって例年と比べて明らかに作画も戦闘も平均以下だったんだけど

877 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 16:25:47.69 ID:C0Z0LgBz.net
>>859はゴプ信関係なく人間的に無理だわ…
他キュアの信者も兼任してるようだがあっ(察し)てなった
ゴプはF2層高かったみたいだし痛い腐オタや喪女が多かったのかな

878 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 18:52:20.93 ID:fuZ7w7pc.net
>>875
ということは信者からも人気ないのかみなみ
途中で転校させて新キャラにキュアマーメイドやって欲しかったな

879 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 21:58:25.22 ID:0UnYX5tb.net
まほプリを百合認定してる時点で自分がオタ目線じゃん
ゴプリの反省から女児向けに作ってるまほプリが深夜とかギャグで言ってるのかな

880 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/02(木) 22:02:19.26 ID:0UnYX5tb.net
しかしこいつのアイコンのゲジ眉のキャラクターが気持ち悪いw

881 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 10:17:23.20 ID:4QEp1YZJ.net
ゴプリ漫画が未だに重版されなくて草
いくらなんでも期待されなさすぎだろ

882 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 12:29:55.66 ID:5U/aD4UF.net
なんかゴプリマンセーツイートばかりで気分悪いな。
スレが穢れるから止めてほしい。

883 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 18:26:10.29 ID:VCG8eOjH.net
しかしゴプリって表現がしっくりくるなw
いかにも駄作って感じ

884 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 18:48:09.54 ID:0ba+gTPN.net
質の悪いキモヲタ君がSDやって同類の信者にネットで担ぎ上げられて女児向け販促アニメの責務を果たさず爆死

885 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 18:52:25.91 ID:yXYIRjgh.net
まほプリ可哀想だなあ
粘着アンチという名のゴプリ信者に監視されてて

886 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 19:04:21.34 ID:0ba+gTPN.net
まほプリのタイトルもキャラデザも出てない頃からすでにゴプ信に粘着されることが決定してたからな
まほプリ叩くために来年のプリキュアを過剰に持ち上げて奇数偶数に取り込まれたスプー君みたいになるんだろう

887 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 20:03:31.42 ID:4QEp1YZJ.net
ぶっちゃけゴプリ信者にとってはゴプリ以外全部敵だろ
まほプリじゃなくても粘着してただろうし、これからも他sageしなきゃゴプリage出来ないよ

888 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 21:04:23.41 ID:8PXuCI6H.net
スイスマドキのタナカリオン演出回が好きだったんで、ゴプリには期待してたのに、がっかりだった。

脇役を大切にしてるって信者は言うけど、大友に突っ込まれないように、ほーらこんなに脇役はプリキュアに絡んでますよ〜とばかりに、セリフ言わされて動かされてるようにしか見えなかった。

889 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 21:16:18.14 ID:OcQusug5.net
脇役ってか他のシリーズのゲストキャラと大差ない存在感だったけどな
OPにも出して視聴者に覚えてもらおうと必死だったから顔は覚えたけど名前までは覚える気になれんかったな

890 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 21:22:37.11 ID:6hE2Zs9V.net
381 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdc8-Mpdv) []:2016/06/03(金) 12:39:33.96 ID:ME1dYdUDd
>>379
いや、最高って言ったのはスカーレットの方な
フェアリーチェはブーツ形状と袖はまんまスカーレットだからまぁ良いかなと思うけど
胸部からスカートにかけてのデザインが致命的にダサいのがダメ
あとビートのような前分け+たれ目ってのが半端に感じる
これであぐりみたいに苛烈な性格なら良い具合に中和されるんだがはーちゃんのキャラ的に望み薄

891 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/03(金) 21:47:58.96 ID:/lGerEES.net
今年はまほプリで去年はハピネスチャージだったな
あれ?おかしいな…

892 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 00:51:58.63 ID:2pZIW/R+.net
>>890
典型的なオワ城信者のゴプリ豚だな、スプーって

893 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 01:10:55.20 ID:7wB9+o0x.net
プリキュアを照らす太陽などとメガネモブスゆいには身合わぬ持ち上げが最高にキモかった

894 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 01:33:48.84 ID:TeWvtymc.net
なんであんなに地味モサデザインにしたんだろうね

895 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 01:55:46.04 ID:2pZIW/R+.net
きららと並び大友人気狙いだったのだろう<七瀬
中の人を考えるとなおさら
腐人気狙いのオワとは正反対の方向性
両者のオタはどうやら仲が悪いようで互いを貶めあってる
しかしほんと民度低いよなゴプリ豚って

なおまほプリのみらい祖母にメガネかけせさせると見た目が七瀬そっくりと噂
デザインの古臭さが証明される

896 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 04:28:04.33 ID:Na4dpVJR.net
あまりにもゆいの存在意義が無理矢理過ぎて
ゆいに萌えるどころかディスダークのスパイ疑惑まで出る始末
スタッフの目論みは完全に失敗だったわけだ

897 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 08:47:46.69 ID:C94L+mgo.net
最終回ですら敵やっつけない時点であれこれ言われたニンニンジャー以下のゴミクズですからね
まほプリは前半のうちに幹部全員退場して後半に新幹部来るんかな?

898 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 08:48:58.72 ID:5bEEde1M.net
ゆいの夢は絵本作家だったわけだけど、最終的に他人の人生をトレスして印税貰うだけのクズ作家に成り果てるっていうね

899 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 09:58:34.57 ID:ur+0cUFQ.net
よく偶数年、奇数年作品とか比較主張するゴプリ信者いるけど、初回とかキャラ別の後期ED、喧嘩しないとか奇数年作品よりむしろ偶数年のスマイルからパクってきた要素が多かった気がするんだよねゴプリ

900 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 13:35:02.84 ID:/BjoS34m.net
キャラ別EDもゴプリのあんなキモいCGじゃただの金の無駄遣いにしかならんかったろうにな
そもそも偶数とか奇数とか鷲キュア時代の人間にしてみれば何のこっちゃって感じなんだが

901 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 15:53:24.94 ID:dqMXHk61.net
ゆいって絵本作家目指してる癖に子供たちとの交流シーンが全然なかったね

902 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 16:19:02.31 ID:19lgyLTg.net
>>586
はるカス「はーちゃんは追加戦士でプリキュアになるから(震え声)」

903 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 16:25:06.48 ID:TeWvtymc.net
はーちゃんの進化形態見てると「フローラ」って響きが似合うなあと思う

904 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 19:23:09.18 ID:lYEmoPYf.net
はーちゃんは妖精としてキャラが立ってたから予想通りとはいえみらリコ二人と同じ立ち位置になってプリキュアになっちゃうのはちょっと残念だな
ゴプリの妖精?あいつらは本当にどうでもよかったな

905 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/04(土) 22:20:30.40 ID:sZ0ba+GQ.net
いい

906 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 00:20:44.52 ID:+Q1HGmjR.net
小細工して一話ごとの粗筋はいい話風に取り繕ってたけど
全体的に見ればストーリーは特に深くもなく本当に子供騙しなゴプリ

907 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 02:30:23.83 ID:WNw3T9cP.net
ここって他みたくテンプレに「ここかダメ」的なまとめはないの?
最近来たからどこがダメだったのかスレ民の総意がみたかったのだが

908 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 02:53:52.17 ID:T4BrEnLi.net
作品以前に信者の民度が一番ダメかな

909 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 07:52:38.66 ID:L09714ft.net
http://hissi.org/read.php/anime2/20160605/aE5xYUpLRzMw.html
奇数偶数に拘るとこういうのになる

910 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 08:20:59.05 ID:LYTuedMh.net
ゴプリってキューティーフィギュアの出来が以前より良かったことくらいしかイメージなくね
(クソださいデザインは除いて)

911 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 09:23:56.25 ID:KuI38AhF.net
>>908
作品じゃなくて信者か…それって作品は悪くないように聞こえてしまうが

912 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 10:17:17.62 ID:LYTuedMh.net
アニメ評価サイトからコピペ

・はるかはプリンセスについて「〜じゃない」と言い否定ばかりするが、具体的にはどうなりたいのか分からない
・最終回ニート
・中学1年生の夢がプリンセスという時点で引く
・誰もはるかのプリンセス(笑)という叶えられない夢を否定しない
・キャラデザが古臭く高校生にしか見えない(そのためか30代以上の視聴率up)
・主人公が完璧すぎる(すぐに練習したことができるようになって人間味がない)
・シャムールのレッスンは見かけだけのプリンセスにしか見えないのだが、はるかにとって意味があったのか
・七瀬ゆいはプリキュアにならないなら必要なかった(モブがプリキュアに突っ込んでるみたいで気味が悪い)
・主要メンバーが地味すぎる(一条らんこの方がよっぽどメンバーらしい)
・トワとみなみのキャラが被り、空気に。おとなしめなキャラのため扱いが難しい(なぜ堅苦しい3人の上にオテンバ系を追加しなかったのか)
・ホプキン住民は妖精なのに対してトワ達の王家は人間体であり、トワは妖精であるのか?という疑問点が発生
・全体的にメンバーの仲が他シリーズと比べて良く無さそう。プリキュア仲間っていう関係にしか見えない
・ストップフリーズはもっと魅力的なキャラにすべきだった
・ディスピアは役立たず、歴代一印象に残らないボス
・三銃士は何者か(ディスピアの力で生み出されたのか、ホプキン住民なのかはっきりさせてください)
・クロロ空気化。妖精にする必要があったのか分からないキャラ
・シャットやトワはフレプリの西さんやせつなの劣化パクリにしか見えない
・クローズは声優の演技がいいからと言って勝手に復活させ訳の分からないことに
・みなみをノーパンのように見せかけたり、水着回解禁は子供向け番組的によろしくない
・最終回間近で個人回を2回連続というネタギレ感
・他作品と比べてギャグや笑いが少ない
・必殺技がCGで手抜きに見える
・前期EDは歌が古臭い、後期EDはギトギトしてて気持ち悪い
・全体を通してみるといい意味でも悪い意味でも印象に残ったことが全くない

ゴプリの悪いのってこれくらい?

913 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 10:20:09.31 ID:LYTuedMh.net
ああ、あと先代プリキュアやスカーレットのキーについても掘り下げすればよかっただろうし。
先代の数に合わない城の数が最終回近くになって出てきたのも不自然だったな。

914 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 10:25:40.18 ID:2QLv9QGI.net
”プリンセス”って単語を便利に使いすぎてて逆に意味不明
あと”夢”ってのを多用しすぎで意識高い系みたいで観てて疲れる

915 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 12:06:04.09 ID:+Q1HGmjR.net
なんで妹キャラを二人も作ったんだろう?
みなみは一人っ子にするかトワは敵国のプリンセスでカナタの婚約者でよかった気がする
クレヨンしんちゃんで縁談を断ったのが原因で戦争になった話もあったし

916 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 14:23:01.34 ID:UagzHiTy.net
はるかカナタ(笑)をやりたいんだからそのポジションは絶対無理だと思う
妹ポジですら持て余してたし

917 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 17:18:41.04 ID:+Q1HGmjR.net
妹と言えばはるかの妹も唐突に登場したよな
1話にいなかったのに

918 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 18:02:19.57 ID:Rcu3P/fP.net
まぁ、はるか妹は後付けだろうな。いくら姉にキレてたからってあそこまで小さい娘を両親が1人で留守番させるとは思えんし
信者は後付けが上手い!とか言ってるけど何だかんだでゴプリって辻褄合わん箇所多いからな

919 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/06/05(日) 19:43:28.75 ID:q7fiYatv.net
>>912
サンクス!わかりやすい。テンプレに入れてほしいくらいだ。
中一の夢がプリンセスってのは大人視点では引くけど、子ども目線だとどうなんだろうね?
最後の印象に残らないは激しく同意だわ

総レス数 1004
375 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200