2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきなり言われても】魔法つかいプリキュア アンチスレ9【よく分からない】

1 :旭=1000:2016/06/27(月) 08:03:15.09 ID:5+r3fNp7.net
育児はぬいぐるみ任せだったはずなのに、闇に包まれる世界そっちのけで
放置してた子供を返せといきなり言い出す、よく分からない二人の物語のアンチスレです。

※魔法つかいプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※最低ラインは常に魔法つかいプリキュア!(絶対) 。
※基本的に魔法つかいプリキュア!への批判(=叩き)のみ有効。
※魔法つかいプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判は魔法つかいプリキュア!に関係する部分のみ。同作品と無関係なスタッフ・声優のプライベートなどの批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使って魔法つかいプリキュア!を批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くまほプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「魔法つかいプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象は魔法つかいプリキュア!に関わる全てのもの。例外はありません。

前スレ
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1466517769/

579 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 02:23:44.10 ID:rDYIDmn4.net
>>577
総合スレに行けば?

580 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 02:36:56.69 ID:MAk+5x9B.net
>>577
まほプリも普通に観たらプリキュアに変身して戦って格好いいになっていると思う

でも子供の親に耐えられるストーリーじゃない

581 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 02:39:36.60 ID:oTsZdp+6.net
水晶は玩具にもなっているのにな
あんな描写なせいかもう投げ売りされているし
リンクルストーンもアニメでの扱い方と
あの玩具の売り方ではマズくないかなぁ
欲しいとか買ってあげようって思えなくなりそう

582 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 02:40:31.99 ID:Ve5u+chl.net
みらいは最後の最後まで脚本の操り人形でおつかいマシーンなんだろうな
状況に合わせて「ワクワクもんだぁ」など数種類の反応をするロボット

アイアイアイアイユメユメユメユメうるさかった主人公のほうがまだましだ

583 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 02:51:39.80 ID:YwKJPKNF.net
ねえ、既に誰か突っ込んでるかもだけどツッコみたい
21話で魔法学校には補修組しか居なかったけど、魔法学校は何時まで春休みやってるの?

584 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 03:23:39.89 ID:xnCilgN9.net
そもそもなんではーちゃんを育てることになったんだっけ?本拾ったから?
それに立ち入り禁止の書庫にあったってことはそれなりに貴重なものじゃないのか?
そうだとして生徒(しかもうち一人はナシマホウ人)に預けていいのかと

585 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 03:31:39.85 ID:0CLtNL/T.net
Q、なんで?
A、成り行き。

586 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 04:18:38.23 ID:wqXJZ5Fu.net
>>584
はーちゃんが泣き出したからそこら辺全部うやむやになった。

587 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 05:39:10.56 ID:wSRlKD4w.net
>>566
確かにこのあらすじ、なんか回りくどい感じがするね。

588 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 06:11:37.88 ID:wSRlKD4w.net
>>587
コメント、ダブってしまった...

589 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 06:41:46.87 ID:x4whPK51.net
はー!はー!

590 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 06:56:30.27 ID:0CLtNL/T.net
「はー!はー!」
っ命名:はーちゃん 

591 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 07:02:46.85 ID:XHl5+kWb.net
名づけ方がペット扱いだよね

592 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 07:16:24.73 ID:ugokqaXz.net
>>591
母親という単語を出しておきながら母親みたいな定番の育児で苦悩するみたいな展開はほぼ無いようなもんだからなぁ
スタッフ的にははーちゃん七変化回が育児ってたいへ〜ん 育児頑張ったわぁを描写したつもりなんだろうな

はーちゃん探しは魔法で出来ること出来ないことの定義がふらふらしすぎ
どこでもドアですぐ会えそうだけど使えない展開に持ち込むのか
それとも都合良くソンナモノハナカッタとまた二人を中途半端に頭空っぽちゃんにすんのかな

593 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 08:40:49.41 ID:w0Bb4IgH.net
リコ衛門は迷わずさっさと魔法界に帰れよwwwwwww
リンクルストーン探しは終わったんだぞwwwwwwww

594 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 08:43:14.05 ID:w0Bb4IgH.net
>>583
今回も同じ状態だね

595 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 08:53:08.07 ID:w0Bb4IgH.net
おい、ハー公のやつフローラの変身シーン一部パクってたぞ

596 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 08:56:07.86 ID:3pzCzuts.net
【もういい加減にして!】【もう嫌なの!】
2週連続で視聴者の心の叫び、入りました!

597 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 08:56:37.83 ID:6uaXoU3h.net
ヤモー「なんという茶番」

声優さんの心の叫びかと思ったわ

598 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 08:58:21.89 ID:i2hjuKgU.net
「ただいま!」
小さかったはーちゃんが、
みらいたちと同じくらいの女の子になって帰ってきた!
みらいもリコもモフルンも、だきあって再会をよろこんだわ。

大きくなったはーちゃんには、見るものすべてが新しく見える。
魔法のほうきで空をとんでみたかったはーちゃんは、
みらいの後ろに乗せてもらって大ハシャギ!
自分のほうきもほしくなって、魔法でカンタンに
ほうきを出しちゃうの。

はーちゃんの魔法に、リコたちもビックリ!

そんな中、またしてもヤモーがあらわれ、
スーパーヨクバールでおそいかかる!
どうやらねらいは・・・はーちゃん!?
はーちゃんはいそいで変身しようとするけど、
なぜかリンクルスマホンも
リンクルストーン・エメラルドも反応しない…!
このままじゃ、変身できない…どうしたらいいの!?
http://www.asahi.co.jp/precure/maho/story/

599 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:00:57.77 ID:RtRROOym.net
仕切り直してこれかよ、もう駄目だろこのアニメ…

600 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:02:04.47 ID:anCI5beq.net
ヤモーが全ての視聴者を代弁してくれた。

「何という茶番」

601 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:02:44.32 ID:o/u/Edi4.net
次スレタイ【なんという茶番】

OPED変わるの早すぎない
色々とつっこみどころはあるけど最後の再会シーンにこそ時間を割くべきだろ
お前誰だよポカーンなんだけど

602 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:02:48.63 ID:mwuZvMJQ.net
今週はとにかくフェリーチェを動かしたくないというのがひしひしと伝わってきた
OP戦闘シーンで動くかと思ったら手を動かして終わりだし
必殺技も一歩も動かないとか誰が予想できただろうか

603 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:04:10.36 ID:3pzCzuts.net
あれだけ、はーちゃんはーちゃん言ってて、
何であれがはーちゃんだと誰も気づかないんかな?

604 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:05:28.25 ID:P4+onY7K.net
ドクロクシーいなくなったのになんでまたヨクバール?考えるの面倒だったの?

605 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:10:12.52 ID:RxfpemWe.net
つくづくみらいって自分ら身内の都合を邪魔された時にだけ怒るんだな…
前回の「いきなり言われても」以降、悪印象が重なる方向にこいつの個性付けが強化されてる気がしてならない

フェリーチェはオリエンタルなイメージを意識してるんだろうか
必殺技も輪廻転生だし、そこかしこから窺える仏像的というか仏教的な雰囲気がすげぇシュール

新EDは肯定派からも叩かれるだろうなぁ、これ
ステージギミックだけがゴチャゴチャ変化するばかりで、ダンス自体は信じられないくらいつまらんのだけど

606 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:10:15.79 ID:Kv6WSYqX.net
はーちゃんが戻ってくる脚本と演出の悪さw
今週は超重要回だろなのにこれってw
そうとう行き当たりばったりじゃないかこれw

607 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:10:46.92 ID:6JYS0RQ8.net
【なんという茶番】【終わらせてあげなさい】

次スレ候補

608 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:11:34.04 ID:0CLtNL/T.net
どうしてあの場に普通の女の子のはーさんが現れたん?
唐突過ぎですやん
二人を知らない少女と出会ってトカゲが攻めてきてピンチ、スマホンと少女が反応して記憶が戻って変身とかなら、はーさんがその場にいたのも分かるんだが

609 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:12:42.43 ID:wo/8DXVU.net
>>598
はーちゃんも天才キャラなのかよ
ますますリコの立場が無くなるなw

610 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:14:00.70 ID:P4+onY7K.net
>>609
リコも潜在的な天才()だからいいんじゃね

611 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:14:44.01 ID:QWCGPMAZ.net
みらリコ信者が邪魔なはーちゃん叩くのが目に浮かぶわ

612 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:15:41.65 ID:6JYS0RQ8.net
今回の四角ブロックは誰?
ゆたぽんはエンドロールに載ってなかったんだが

613 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:15:59.60 ID:P4+onY7K.net
ツイッターでクシーとみらいの行動が重なるって言ってる人いて、なるほどなって思ったけど、スタッフ達はそんなこと考えてなさそう。

614 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:16:52.94 ID:Kv6WSYqX.net
はーちゃんが再登場するときの意味の無さw

615 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:17:48.66 ID:RtRROOym.net
>>607いいな次はこれで行こうw
脚本が駄目なのはいつものことだが演出もひでえな今回
あとEDはなんなんだこれステージが見せたいのか?曲もまあ大概だけど
歌詞がまた本編への皮肉としか思えないのもなあ

616 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:18:11.52 ID:6JYS0RQ8.net
実況でフラワーエコーワンドの事を大人のおもちゃ扱いにしててワロタw

617 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:18:37.01 ID:2ZGdM8/p.net
>>595コンテ書いたのゴープリの田中監督らしいからそういう事かも
twitterで本人が言ってた

618 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:19:57.22 ID:DifY54xU.net
次スレは絶対「なんという茶番」が入りそうだと思ったら、案の定である

探す、勉強すると言い出して二人がちゃんと頑張ろうとしてるなと見直したのに、あの展開はヤバイ
そして信者の「みらリコの想いが伝わった(キリッ」「二人の娘が産まれた」みたいな気持ち悪さが重なり相当にヤバイ

619 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:22:42.90 ID:RtRROOym.net
>>617
えええ?何やってんだよ…馬鹿じゃねーの、こんなとこでゴプリアピールかよ
百歩譲って引き出し少ない人ですねにしかならんじゃないか

620 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:22:54.89 ID:RxfpemWe.net
攻撃時に花びらが舞う演出もフローラがやってたしなぁ
フローラも花モチーフがブロッサムと被ると言われてたけど、まさか直近の作品でモチーフ被りやるとは

621 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:22:55.81 ID:Kv6WSYqX.net
来年もプリキュアやるってことだけど
来年は一体どうなるんだろうなw
今年と来年あたりがプリキュアにとっての正念場だよな

622 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:23:11.53 ID:+Iv+o6V5.net
はーちゃん探すシーンを丸々キンクリしてるせいでみらリコモフルンの感情に全く付いてけない

623 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:23:27.78 ID:6JYS0RQ8.net
>>617
タナカリオンか?
いくらなんでもはーちゃんにやらせる必要ないだろうに
自分に批判が集中しても知らんぞまったく・・・

624 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:25:48.66 ID:6JYS0RQ8.net
これでタナカリオンが叩かれても
フェリーチェの事ならアリって事になったぞ

フローラのパクリって言われたら
同時にタナカリオンは引き出しが少ない上に
タナカリオンがまほプリ潰しに一役買ったって事になる

625 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:30:03.22 ID:P4+onY7K.net
別に変身シーンが一部前作っぽくてもオマージュってことで良いんじゃないの?

626 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:31:15.39 ID:0CLtNL/T.net
【卑屈】【手コキ】

627 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:31:36.54 ID:IWSjZ/ZX.net
坊主憎けりゃなんとやら

628 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:32:42.96 .net
    ,.へ
    /::::::::::::\         /ヽ.
  /:::::::::::::::::::::\      /:::::::|
  |::::::::::::\:::::;::->──<::;;;_::::::|  ×  何言ってるか
 ノ::::::::::;:-/´  ,. -─-、    `ヽヽ.  ×
 ヽ、:/:::/  /          ヽ.´`ヽ.    -┼‐  | ‐十 o |   |
   /:::::/   /  /   /|     〉   ',   ,.-┘   |  _|    レ   |
  ./::::::,'  ノ  /  /|`メ、 |  /|  ハ  i  ',   '、__ つ レ (_,|ヽ   _,ノ
 /:::,.イ イ /  | ./-─‐-、レ' | /_ | ハ  i
く::::::::ノ   レヽレ'| "      レ'___ `/ |  ,ゝ       _|__   -┼- 、ヽ | ヽ   /
 `/    |.  |           `|  ハ ハ         |/-‐-、  |   |  └‐-、  /‐ァ
 〈. /    |.  ',   /´ ̄`ヽ.  "|Yノ レ'       '|   ノ ノ 、ノ  ____,ノ / (__ノ
  )ヘ  /  ',  '、  |    /  ,.イ ',       人___
    レ、    ヽ.  |>ゝ.,__/,.イ ノ  〉      ,.、  (
'\    )--ヽハV、 \_/ヽレ|/`ヽ(     ノ i  ⌒
  \/   `ヽ::::ヽ.\/ヽハ、         ./  'ァ- 、
  、/      ';::::::', (ハ) |:::Y`ヽ.     /  ノ、二{
─-〈       〉::::::|___ハ__|:::::|  ',    /   ィ{___,ノ
   ゝ、_、r‐`'"ヾ::::::::::::::::::i::::::::::::i   〉 /   ァ‐''"

629 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:33:23.30 ID:Bf2Y+wFR.net
>>622
それは思った
てかそういうところを描けよと
テストで1位とか2人で買い物とかどうでもいいシーンばかり

630 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:35:01.05 ID:2ZGdM8/p.net
え…何故に監督叩きの方向になんの
フェリーチェを直近のフローラとモチーフ被らせてる癖して、そのバンクをわざわざタナカリオンに任せるスタッフはいやらしい確信犯だと思ったんだが

631 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:35:40.77 ID:RtRROOym.net
>>625
他人がやるならオマージュと言えん事もないが本人がやるのは使い回しって言うんだ
そんなに自分の監督作をアピりたいのかよ?乞食かっつうの
別の作品ならそれに相応しいコンテをやれよまほはゴプリじゃねーんだぞ

632 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:36:25.15 ID:P4+onY7K.net
なんか様子がおかしいと思ったらまたゴプアンチ沸いてるのか

633 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:36:46.53 ID:bJHd01Ec.net
今回は
なんという茶番
これがすべてだな

頼みの秋の映画も同じ魔法物のファンタスティック・ビーストと比べられちゃうから
茨の道だなw

634 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:36:56.63 ID:ugokqaXz.net
フェリーチェはエメラルドで変身するわけだし花よりも新緑のイメージでいくんだと思ってた
ただ緑って歴代でも人気でにくいんだっけ
だから花もくっつけたんだろうけど、前作のフローラと被るから反感買うでしょ

635 : :2016/07/03(日) 09:37:54.85 .net
気まずかった話。
すごく鮮明に覚えてる12年前。雨降りの日。うちは母子家庭で、貧乏長屋に住んでた。
高3の時、家に一人で居る時に、夕方6時半過ぎにカップ麺にお湯入れて
食卓のイスに座ったら、玄関の呼鈴が鳴って「なんだよ〜伸びるじゃねぇか」なんて思って出てみたら、
うちの2本裏の長屋に住んでる、2コ下の女の子が、紺色の薄汚い雨合羽上下を着て立ってて「新聞の集金です」って。
小学校・中学校と、遊んだことはないけど顔見知りで、その子は
高校行かないで働いてたとは聞いていたけど、働いてるの見たことは無かったから
まさかこういう形で現実を目の当たりにするとは思っても見なかった当時。
自分は親が頑張ってくれてたから、奨学金もらいながらも高校行けたけど、
その子の家はダメだったんだなって、高校入る時ガキながら感じてた。
何も言えなくて、とりあえず財布に入ってたカネで、新聞代払って、
目を合わせずに「ありがとうございました」と領収書渡され、玄関閉めて
その子が出て行ったときには、何か人生って難しいなぁと思ってしまった。

636 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:38:59.24 ID:6JYS0RQ8.net
>>632
今回は流石にゴプアンチは関係ないだろ
タナカリオン自身がゴプリに迷惑をかけたと言える

637 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:39:43.44 ID:KztXQ7B6.net
>>606
追加戦士なのに変身シーンがすっげーしょぼかったな
アイテムの使い方やポーズも奥行きがなくて通常回並みの手抜きだった

638 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:41:02.53 ID:P4+onY7K.net
一番すごい石扱いのエメラルドが一キャラの変身アイテムに成り下がってる時点で本当に21話までが茶番だった感すごい

639 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:41:27.84 ID:6JYS0RQ8.net
ハトとハピは区別が付いてたよな?
監督はどっちも長峯だよな?

タナカリオンはそれがやらなかったから
フェリーチェがパクリ扱いされたら
タナカリオン自身も叩かれるってことだ

640 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:43:45.93 ID:6uaXoU3h.net
フェリーチェの変身シーン触手が巻き付いてるみたいで気持ち悪い
これ幼女に人気出るの?

641 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:45:44.57 ID:6JYS0RQ8.net
まあパクリがどうとか言う前に

フ  ェ  リ  ー  チ  ェ  が  超   ダ   サ   イ  のは確かだから

タナカリオンはどーでも良くなってきた
SSがよくダサイとか言われてるけど(本当はダサくないけど)
フェリーチェが歴代プリキュアでいちばんダサいプリキュアに決まったのは確かだ

642 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:46:35.54 ID:0CLtNL/T.net
スマホン売れてるみたいだし、それなりに人気出るんでね?

643 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:47:14.66 ID:RxfpemWe.net
明らかにコプリアンチが生き生きしてますやん…
作風違いなコンテを管理しきれなかったまほプリスタッフを叩くならまだわかるけど

ていうか、イメージの違いは明らかにフェリーチェ設定時からの意図的なものだろうに
これまでのハリポタ風西洋魔法イメージから、仏教風フェリーチェとアラビア風のランプの魔人という
まったく違う雰囲気のキャラをまとめて放り込んできてるし

644 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:48:55.48 ID:KztXQ7B6.net
>>638
もっと世界にかかわる最重要なものかと思ってたのに案外しょぼかったな

ゴプリうんぬんで切れてる人いるけど制作側のネタに踊らされるなよ
制作側が「おもしろいでしょ?視聴者が『これ○○じゃん!w』って突っ込む姿が想像できるわw」って
作ってる感が見え見え
まほプリはずっとそうやって作られてきたのに何をいまさら

645 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:49:25.33 ID:7aZOWBo2.net
リコ「そもそもナシマホウ界にはエメラルドを探しに来たのよ?でも、エメラルドは………(沈黙)」
↑ここの(沈黙)にまほプリの「話の論理性と整合性をお茶濁しでごまかす」方針が明確に表われてると思う

646 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:49:44.57 ID:DDKhOWhj.net
当時から言われてたが
たかしはあくまで「自分の想像の中にいる子供に向けた、その子が好きな作品」を作ってて
某氏は「自分が大好き」なんじゃないのと
まあもちろんこの作品もアレだが
ドラゴンボールもセーラームーンも劇的に改善されてるのに
ここだけはオナニー会場なのか

647 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:50:06.25 ID:RtRROOym.net
言っとくけど俺はゴプアンチじゃねーぞ
こんなしょうもないアニメで自作の株を下げるような事をした田中に失望しただけだ
まあ会社員だからあんな感じでやれよと言われたら拒否れないんだろうけどさ、
それにしてもまんまじゃねーかよ、誰か得するか?これ

648 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:51:48.61 ID:lfty9Z72.net
フェリーチェの蜜月期間が終わった後
どれだけ視聴率が低下するのか怖すぎる

649 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:52:36.36 ID:P4+onY7K.net
そもそも今日視聴率とれたのか

650 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:55:30.96 ID:6JYS0RQ8.net
タナカリオンも少しは抵抗すればいいのに
自分のキャラからパクらせて何とも思わないのかね?

どーでもいいんだけどタナカリオンは逆らえなかったんだな

651 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 09:59:38.49 ID:Bf2Y+wFR.net
OPの2番とか新EDで改めて思ったけど歌詞に内容がなさすぎる
ものすごくフワフワした適当なイメージだけの単語並べてるだけ
そのアニメがどんなものかわかるようなものでないなら専用に書き下ろす意味がない

652 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:01:00.05 ID:P4+onY7K.net
>>651
そのアニメがどんなものかわかりそうな感じの歌詞にしててもまほプリではそれを再現できない

653 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:01:09.57 ID:ugokqaXz.net
フェリーチェにフローラのエフェクト使いたいけどそれやっちゃうとパクリだって言われるし
そうだ!作った本人に依頼すれば良いじゃん!
で あーなったんかな

654 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:04:36.59 ID:kfSpyVym.net
アイキャッチのビーズメーカーはさっぱり出てこないけど一体なんなんだろう
でもその内プリキュア二人の絆を深めるアクセサリーでも作るんだろうなー
って思ってたら何の出番もなしにアイキャッチ変更なんですが…
まじでなんだったの???

655 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:05:43.87 ID:7aZOWBo2.net
>>651
新OPに一個だけまほプリのキャラクター達の実態が一発でわかる歌詞あるじゃん
「曖昧キャラ」って

656 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:10:00.30 ID:6JYS0RQ8.net
【曖昧キャラ】【なんという茶番】

【ノリちぐはぐ】【なんという茶番】

そういえばEDは前山田が作曲してたんだな
ヒャダインなだけに通りで寒いわけだ

657 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:14:44.62 ID:6JYS0RQ8.net
【なにソレ?】【曖昧キャラ?】
【なにソレ曖昧キャラ?】【なんという茶番】


あい‐まい【曖昧】http://dictionary.goo.ne.jp/jn/1322/meaning/m0u/
1 態度や物事がはっきりしないこと。また、そのさま。あやふや。「―な答え」
2 怪しくて疑わしいこと。いかがわしいこと。また、そのさま。「―宿?(やど)?」

658 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:20:26.77 ID:xOhqBxdC.net
ずっとナシマホウ界にいてリコと知り合ったのはつい最近のみらいが、
いつもリコとばっかりいて他に友達がいそうにないのも気持ち悪い…
しかもみらいの声優さんに「なぜみらいがリコを好きなのか分からない」とか言われているし

659 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:23:59.43 ID:go1Abnhj.net
てかよ、ダイヤの技でドクロクシー倒したんだからさ
ドクロクシーの力が入ったザコなんてアレで一発だろ?
ナメプした挙げ句にピンチでフェリーチェ登場とかシナリオ書いてる奴大丈夫か?

660 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:26:36.77 ID:ugokqaXz.net
そういえば校長若返ってたな
使い果たした魔力とは一体…

661 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:29:05.11 ID:o/u/Edi4.net
プリキュアふたりがヤモーに何も言わないのも気持ち悪かった
あなたドクロクシーに取り込まれたはずじゃ!?とかさ
印象薄かったし覚えてなかったのかな

あとリコがはーちゃんを探そうとするのを邪魔しないでって言ってたけど
魔法界帰ろうと思ったのに敵出てきたらプリキュアやらなきゃいけなくて帰れないじゃん邪魔すんなよってこと?w

662 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:29:25.13 ID:3pzCzuts.net
みらい「心の底から叫んだのに、ヤモーに【】持ってかれるなんて、、、、」

>>658
「理由もなく好き」と、「好きになる理由が分からない」、
似てるようで天地よりも違う。

663 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:32:24.56 ID:6JYS0RQ8.net
>>660
あれ、いざという時のために溜めてたんだよね?
使い込んだのならジジイのままにしとけっつーの

664 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:32:38.37 ID:bJHd01Ec.net
>>658
勝木さんと誰かもう一人(名前忘れた)と補習メイト()がいるから(震え声)

665 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:39:00.03 ID:Bf2Y+wFR.net
>>659
タンザナイトとムーンストーンって目くらましとバリアの銀魔法なんだよな
せめて金魔法に勝つくらいじゃないと新しいモンスターの強さ表現できないよ

まあそもそもドクロクシーの力を込めたヨクバールだ!って言われても
当人がもうやられてるのになんでそんな自信満々なのか意味不明だし

666 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:39:57.83 ID:6JYS0RQ8.net
中田さんのツイート見たら悲しくなってきたよ
あそこまで今でもプリキュアに気遣ってくれてるのに
なんでさっさと退場させたんだよ

キュアジョージって遊んでくれてるのに・・・
https://twitter.com/joujinakata123/status/749234802461585408
https://twitter.com/joujinakata123/status/749414857024212993
https://twitter.com/joujinakata123/status/749415982238609410

667 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:42:28.12 ID:3pzCzuts.net
キュアジョージ出してくれてたら狂信者になったのに。

>>660
数十年溜め込んだ魔力<<<<<<薬膳茶

>>664
今日ポッと出の学年一位は?

668 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:44:21.17 ID:6JYS0RQ8.net
災厄がどーとか言ってるけど
ランプの魔人がラスボスでいいよもう

669 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:44:30.06 ID:P4+onY7K.net
個人的には今回のフェリーチェよりもムーンストーンをバリアに使った前回の方がゴプリパクッてるように感じた

670 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:45:35.13 ID:AC6uJ1pR.net
本当にどうでもいいけどOPの歌詞今のを一番にすればよかったのにと思った
猫がニャンてことのくだりね
1話でしゃべったのは猫なのに

671 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:45:45.59 ID:bJHd01Ec.net
ジョージ別の役で再登場とか?
次回作にまた出ればいいのではこの駄アニメに出る価値ないでしょ

672 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:46:11.56 ID:qpXabxzF.net
まーたタナカスが迷惑かけてごめんなさい!
タナカリオンはキモオタなんです!
プリンセスプリキュアとまとめブログで引き取りますから!

673 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:46:50.35 ID:7aZOWBo2.net
>>667
メガネなら一応クラスメートの中だとレギュラーみたい(キャンプ回とか居た)
だからどうしたって感じだが
そもそも学年1位の下りの必要性が全く分からない
はーちゃんが気になって生活に身が入らないたって展開なら普段より成績が落ちてお前どうした?って心配される方が筋が通ってると思うんだけど

674 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:47:05.53 ID:lfty9Z72.net
>>660
マルちゃん若作り

675 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:47:59.13 ID:3pzCzuts.net
で、いつの間にマシな方界に戻ってきてた?!?

>>592
どこでもドアでも水晶さんでも見つけられなかった、
って一言セリフ入れてフォローするくらい、普通の作品ならやるだろうに。
って、今日のラスト見たら、普通に2、3回すれ違ってたんじゃないの?

676 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:50:36.71 ID:RtRROOym.net
中田さんは相変わらずお茶目だな、三番目のツイのカシュー王が懐かしい
自分の演じたキャラを大事にしてくれる人なのにほんともったいなさすぎる
別のプリキュアの時に出て欲しかったよ…

677 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:54:02.53 ID:5sVwi5ti.net
>>597
今日一番の笑い所だったなw

678 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 10:55:09.12 ID:5sVwi5ti.net
>>603
今までの描写を見ればむしろ自然じゃないか?
ロクにお世話してないんだもの

679 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/07/03(日) 11:00:36.50 ID:U9wHvkGc.net
新しいEDのあまりの酷さに絶句したわ…

総レス数 780
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200