2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【器が大きい】魔法つかいプリキュア!アンチスレ17【中身はからっぽ】

877 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:20:57.27 ID:CGklDePO.net
箱物が馬車だから夢オチシンデレラパロやるお!とかもうね
三塚はじめとするスタッフ全員脳外科か精神科で診てもらえや

878 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:25:31.27 ID:Uk3b7/38.net
伝説の宝石→ナシ魔法界の道端に転がっていたり、どこからともなく湧いてくる
ハコモノ玩具(伝説のアイテム?)→カオスな夢で見たら出てきた
うーんこの

879 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:28:18.96 ID:Dcr0jdjD.net
やっぱり何でもかんでも前倒しなんだな

880 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:29:00.10 ID:MeRZUBXU.net
必死こいで新玩具宣伝するより劇中でそれを使用するみらい達の性格や行動を何とかしろよ、と言いたい
頼むからモフルングッズ以外何故惨憺たる現状なのかちゃんと理解してくれ

もう完全に手遅れなのはわかってるけどよお…

881 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:33:29.04 ID:aHQl0OJe.net
気取り屋の多いスタッフだから、一時期の平成ライダーの
「スポンサーからの押し付け新商品なんて天井から落ちてくるとか宅急便で届くとかテキトーにしてやったぜw」
なノリでやって悦に入ってるのかもしれんなあ……

882 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:34:49.12 ID:T720EI7f.net
浦沢脚本っぽいらしい本スレによると

883 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:36:12.76 ID:Dcr0jdjD.net
浦沢だったらもっとカオスで筋通ってるよ

884 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:40:26.53 ID:vT7ibZpM.net
あの夢も新アイテムもスマホンの力によるものだってのはさすがにアンチスレ民でもわかってるよな?

885 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:40:28.73 ID:5phVsjK2.net
ことはの読んでた魔法文字解読した人いるけど酷いの一言。

エメラルドの難しい伝説
ここを解読する人がいたら仲良くなりましょう
多分私と同じタイプです
こういう細かいの気になるよね
わかるわかる ほんとよくわかる
だが敢えて言おう
ここを見る暇があるなら
本編に集中しよう
一週間お待たせ
MAHO GIRLS PRECURE!
始まるよ!

ふざけんなよ。

886 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:43:44.41 ID:IGHZlJ5U.net
微妙にはじけ切らないカオス回だと思ったら後期主力製品の販促回だったからか
なんかこう、まほのギャグって微妙なところを突いてるのかあんま大笑いって感じじゃないな
執拗な冷凍みかん推しとか、それ笑うところか?ていう
まあ単に感性の違いだろうけど

887 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:44:07.84 ID:ay6U2Z6u.net
>>870
仮面ライダー剣の鯛焼き名人回のパロ…
…な訳ないか。

888 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:45:34.02 ID:gMkbqbBz.net
浦沢は発想がおかしいだけで王道的な内容だよ

889 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:50:49.54 ID:oRG6W/Xj.net
シンデレラの表面をちょっとなぞっただけの話だった

890 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:55:20.68 ID:SfFncgUj.net
>>884
スマホンの仕業だとしても糞脚本は糞脚本だよ

891 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 09:57:44.16 ID:T720EI7f.net
>>887
人間に拒絶されてきた始が助けた人間から勝利を喜ばれる回だな

892 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:00:15.13 ID:BN1UzLE3.net
本編が見られたもんじゃないから隅っこに目が行くんだよ

893 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:01:41.41 ID:+IbQMtVg.net
幹部連中があんなひどい扱いされてなければ、
ジョージさんのアドリブ笑えるwwwなんて無邪気にたのしめるのに。 

>>885
そう言うのは集中して見たくなる本編を創れる人間だけに赦される台詞だな。

>>884
それがわかったところで本編が面白くなるの?

894 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:03:19.42 ID:xkN8kuCI.net
本編まだ見てないけど、ここまでありがたみのない箱物って過去になかったよな?
手に入れるために努力したり、今までの努力の成果として手に入ったりするものだと思っていたが
Goプリを同人と批判してまほ絶賛のブログがあったけど、こっちこそ下手くそな同人レベルじゃないか

895 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:04:14.61 ID:+thdS7j7.net
>>885
これマジ?

896 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:07:04.04 ID:RwvX0MkG.net
去年は確かバンダイ側からあらかじめ「バイオリン型の玩具を」との指示があったから、それを違和感なく登場させようとトワ&カナタのバイオリンの思い出を描いたりはるかに練習させたりしてストーリーに絡めたという様な話があったと思う

それなんで、まほも「馬車型の玩具を」的な要請があったものの、それを少しもひねらず脈絡のないシンデレラ回でお膳立てしたんじゃないかと憶測してしまうなぁ

897 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:10:29.40 ID:bsfyfOPl.net
最初からあの馬車にすりゃいいのな
馬鹿みたいに冷凍みかんを引きずってるからw

898 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:19:56.93 ID:MeRZUBXU.net
>>877
もういっそのことまほプリの物語自体
『みらいが春休み中に見た夢でリコ達も敵も魔法界も実在しませんでした』
の夢オチで終わっていいような気がしてきた

手塚治虫は夢オチは創作における最悪の終わり方と語ってたが
めったやたらに『魔法に頼らない』を唱えまくってるまほにはある意味ふさわしいEDかも

899 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:21:50.25 ID:OKdfpPrw.net
>>861
言葉は魔法、過去はいくらでも作れるからな

900 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:22:25.16 ID:OKdfpPrw.net
>>865
本スレにこういう奴はいそう

901 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:28:24.86 ID:ay6U2Z6u.net
>>898
ブリンク(小声)

しかし、マホプリがこんな稚拙な内容なら、総て稚拙な子供の妄想ってオチしか考えられんな。
ラブライブサンシャインは主人公の(キュアサニーと一緒に)挫折、ジュウオウジャーは主人公に厳しく試練を課しそれを乗り越えさせてる。
マホの中身のなさが異常すぎる。

902 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:33:11.96 ID:9mats8gt.net
この前まで幼児だったという妖精だったはー公に難しい魔法の書物とか読まさせて謎解読とか無理やりなストーリーですなあ…。

903 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:37:11.79 ID:T720EI7f.net
>>894 >>896
浦沢も販促に関してはシュール、カオスな展開こそあれど真面目にやってたかな

904 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:42:29.32 ID:/TRHtIRc.net
シンデレラパロでうまく行ったのって5だけだよね
今回のは楽しいどころか見ててムカムカした
特に既に葬り去った旧敵を参加させたあたり

905 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:49:29.61 ID:+IbQMtVg.net
なんで先週じゃなく今週プリキュア音頭?
「ギャップが魅力」?

>>894
キャラの成長もなくストーリーのつながりもなくダラダラと続く日常もどき、
この方がよっぽど薄い本なのにね。

906 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 10:50:14.13 ID:bsfyfOPl.net
骨「参加してないぞ」

907 :さく・え ほしぞらみゆき:2016/08/21(日) 11:06:37.59 ID:433XEz1M.net
                  ,  -――- . .._
             , '´. : : : : : : : : : : : : `丶、
        _   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
      /  /了ヘ : : : :/: : :/: : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     く  ∠レヘ   ヽ: /: : :/: : /: : /: :/: : : : : : : : :⌒\
      /: /     」/: : :/: : /l: : /: :/: : : : : : : : : : : l_ ヽ
     ,〈: : : {    //: : :/l: :∧|: /l: :ハ: : : : : : }: :}: :/ | ヽ }
    /ハ: : : : \_,ノヘイ: : :/八:{. レ'^',: { ': : : : : /: /:/.: :| /〉
    〈: :‘、: : : / ヘ. |: : :;ー-= ニ二, ',:} : : : :/: /:/l: : :|_/
   ∧: : ヽ: : {  /  |: : l  乂_;;;;ソ     )/レj//:; : :,'
   〈: :ヽ: : : >ヘ ヽ. |: : | / , ,        >、_/イ/: : / あのーあんたら3人
   ヽ _>'    >{ |: : |        ‘ 乂;;ソ//: :/ ナシマホウ界で普通に
         (  ゝ‘: ::|        _)  ' ' 'l:/: :/ 日常回しててくんない?
     , -――-、/^\',:.j\      _)     〃 :/
   /´ ̄`ヽ-- \ ∧|\ 丶 ___   イ/:/ あと、魔法使うのが日常だと
  〃     \  \   \/ |    ̄ /  童話も伝説もパーになるから
  ;          ヽ  ヽ\  rー 、 |  ̄ ̄`V | はやみん以外禁止がええんちゃうの
  |            |  |  ∨   }ハ     /  | あのはやみんの外の人の名前何だっけ?

908 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:07:00.83 ID:wySmxYGd.net
>>833
「自意識や承認欲求に囚われてウジウジしがちなリコとは対照的にみらいは天真爛漫で真っ直ぐな子にしました!」という事なのかもな

909 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:09:36.66 ID:OKdfpPrw.net
>>905
舞踏会で盆踊りってのが面白いと思ったんだろう
全く面白くも何とも無かったがな

910 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:13:40.13 ID:433XEz1M.net
                      , -、  _,,..  ..,,_
                       /,x<´: : : : : : : : `>-┐
              r−- 、/: : : : : : : :―- 、:/   }:.、   ヽ
              ヽ.  〃: : : : : く´  ̄`ヽrヘ-  〈:.:.ハ    ノ
               }__/: : : : : : : : ヽ   /}ノへ、__}: :-';‐ '´
              _f´:ハ: : : : : : : : : :}    /, -‐- 、}: :|: :i
               _f: li:.:|: ヽ: : : : : : : : 'ー-イ/: : : :_: :}.:.:|:.リ
             {ハ: :ゞ:',: : : : : : : : : -‐'´:八: :f´r: `!!:/l/
             `~⌒´ ヽ: : : : : : : : : : : : :ノ`Tt-r'゚:|' いまさらだけど
                _/`ニ二⌒>-、-‐'´  `L!j :/ 今回ので納得いかないのは
             _/、_ _     , -┴、     ./:/ あのクマがメスだった事と
           /         / /⌒iー‐='´〃 青の無能が度が過ぎてる事です
           〃   ,/     / 〃|  l |   /'
           /   //    / | / j   /       
        / / /   /  ∨ \  |
        ,' ,.:'  /  /      | l  \
          jイ    j ./         | l    〈
       〔]    〔]          /|     |
          |              ∧\     l\

911 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:14:53.48 ID:BACmfkXn.net
>>900
今年はアンチ側に居るんだが思った事すら書いちゃダメなんか?

912 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:15:55.21 ID:DoUKN8kY.net
>>909
「混ぜるな危険!」が本当にやばいものになったどころか更に想像した斜め上を行く酷いものになったって感じだったな・・・

913 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:19:53.12 ID:5phVsjK2.net
>>895
マジ。

914 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:24:05.62 ID:BN1UzLE3.net
新製品を早期投入しても描かれ方が悪けりゃ売れないんですよ

915 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:33:33.53 ID:OKdfpPrw.net
現に売れてないからなw
モフルンやスマホンが爆売れしてるってのはどこの世界の話だったんだよと

916 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 11:59:25.89 ID:+IbQMtVg.net
変身アイテムじゃなく、ぬいぐるみとスマホ玩具としかみられてないんだな。
変身アイテムとして売れれば、プリチュームや武器もアパレルも売れてくる。

>>909
ただクルクル回っていたモフ王子といい、
ダンスが描ける人間がいなかっただけという、
ジョークじゃないなら尚更つまらんオチかも。

917 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 12:41:04.41 ID:T720EI7f.net
>>910
最初から女の子設定で当初はみらいが男の子だと思って接してたモフルンを
喋れるようになった本人から女の子だと聞かされ驚く展開を考えてたらしいが時間の都合でやらなかったとか

24話じゃまだぬいぐるみだった頃に女の子向けのビーズアクセサリーをみらいが施してたが
設定が変わったのか、男の子だけど可愛いものつけたかったのか

918 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 12:44:43.37 ID:SfFncgUj.net
>>885
まどか3話のパクリかな?

919 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 12:52:17.69 ID:bsfyfOPl.net
ぬいぐるみは都合よく両性使い分けてそうだな
動物じゃないしw

920 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 12:54:55.17 ID:DIuBWOO3.net
普通のダンスにしたら去年を彷彿とさせるから盆踊り()にしたんじゃないの
そもそもダンスで勝負ってのが意味不明だったけど

921 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 12:59:21.28 ID:wxymczu/.net
箱物は大体30話前後での登場が通例
スイとかでは29話とやや前後する場合もある
しかしここまで何の盛り上がりもなく登場した箱物は過去例がないのではないか
もちろんそれが良い施策だとは思えんが

922 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:12:20.37 ID:MeRZUBXU.net
スイのヒーリングチェストはたしか試練を乗り越えて手に入れた翌週に
響が『なんでも叶える』という性能に頼ってその日のテスト対策の協力というズルに利用しようとして
アイテムの中のクレッシェンドドーンに拒否された上に正論を言われ愕然とするという展開だったな

まほの場合だと今回特に山場もなく手に入れたからありがたみもないし
むしろ響と同様、みらいがお馴染みの禅問答を盾にズルに利用して
グッズの効果を見た勝木がまた電波扱いされてやっぱりみらいは何らお咎めなし
という糞すぎる展開のフラグすら感じる

923 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:12:58.54 ID:l3IWZ0De.net
早見がシリーズ最後のプリキュアになるのか…

924 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:19:49.53 ID:DoUKN8kY.net
スマだとロイヤルクロックの大コケが序盤のスマイルパクトの大貢献を見事にフイにしてしまったが
今回はモフもスマホンも売上はスマイルパクトの足元にも及ばない状態だし一体どうなることやらね・・・

925 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:38:12.62 ID:J+ZCK9Z4.net
今回の話だけを見るなら悪くないと思うんだよ
でも他人を助ける魔法使いに憧れるのなら何でそういう話をメインに持ってこずにいつもは身内だけの閉じた世界にしちゃったんだろう
魔法の楽しさを描写しつつ困ってる人を救う、それで良かったのに
現実ならことはくらいしか服を一瞬で出したりはできないのに夢の中ではリコもモフデレラに素敵なドレスを出してあげられた
なんでこれがこういう特別な回でしか出来ないんだよおかしいだろ

926 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:41:21.29 ID:WaebPW2t.net
なんかさ前幹部達のことみてもなんでお前たちなの的な感想がでてこないあたり
前の幹部達のこと記憶から抹消してるんだろうか?あの無反応っぷりはここまでくると怖くなってきた

927 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:42:54.35 ID:OKdfpPrw.net
この回を冷めた目でしか見られなかった事で
もう自分は完全にこの作品を見限ってるんだと改めて分かったわ

928 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:43:55.94 ID:gMkbqbBz.net
一話ごとに人格が入れ替わるハードSFなんだろ

929 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 13:50:38.95 ID:IGHZlJ5U.net
>>925
自分もこういうアホ話は嫌いじゃない、つかこんな話ばっかだったらアンチに来てなかった
視聴者に覚えの無い回想で感動を強要されるより本編と無関係のギャグ回の方が全然マシだ
ただこれやるなら三幹部をあんな扱いにして欲しくなかったな

930 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:00:24.31 ID:twcgLHuq.net
>>926
そういえば「これがお姉さま!?」みたいな反応はしてても、名前を呼んだり「あの3人って…」みたいな反応はしてなかったっけ
だから全く覚えてないんだろうね

しかしまあ、あんだけ躊躇無く斬り捨てておいてこんな糞茶番に引っ張り出すとか「敵に失礼」じゃないの?

931 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:06:25.65 ID:RpNz8u3l.net
>>885
ソースはTwitterなのね

伝説が載ってる本って設定なんだから伝説書いとけば…
それかおふざけ回にありがちな真面目そうに見えて、言ってることはおバカな文とかさ

こんなメタ的な文ではーちゃん唸ってたのかよ

932 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:08:45.37 ID:MeRZUBXU.net
>>928
人格もそうだが設定も実質自然消滅したものもあれば捏造されたのもある状態だし
30話近くも物語が流れたが未だ今活かされてるか後々活かされると思われる過程描写やキャラの人格構築が
絶対的に足りない、もしくあっても迂闊に信用できない代物という前代未聞ぶり

933 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:10:17.82 ID:J+ZCK9Z4.net
継母を助けたのはモフが頼んだからだしみらい達はこんな回でも敵なんて知ったこっちゃないっていうスタンスなんだろう

エメラルドについての調べ方もことは独りに大量の本をぶん投げて校長や水晶は見てるだけ、みらリコは別室で暇そうにしてるとかクズだろ
校長達は自分でも一応は調べたんだろうけど絵面が酷いわもっと済まなそうにしたり茶や菓子でも用意してやれよ

934 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:18:02.70 ID:IGHZlJ5U.net
というか検索できる魔法はないのだろうか…

935 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:18:09.70 ID:cTrwsTIE.net
何の努力もせず箱物手に入れたってマジ?ほんとに毎週予想の斜め下をいくアニメだな

936 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:31:52.52 ID:9zxtGfUT.net
・みらい、リコ、はーは元の世界の記憶が残ってたし、互いを認識した
・みらい達はモフルンと校長の事を認識したがモフルン達はみらい達を認識していない
・みらい達は三幹部を認識していない。三幹部も同様
・モフルンが新しい馬車を出した
・夢から覚めると馬車が残ってたし、絵本の内容も書き換わっていた


何ていうか、夢オチとして見ると現実世界への影響が大きいし、
夢に見せかけた精神世界での試練みたいなものだとすると互いの認識がいい加減で、
どっちで考えても訳が分からない。

937 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 14:33:34.47 ID:bsfyfOPl.net
>>935
寝て起きたらそばに置いてあったw

【箱物】【既に置物】

938 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:01:06.08 ID:FyS1PmA1.net
【いい加減な】【魔法文字】

939 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:01:40.93 ID:z1dF9RzT.net
>>933
「敵であっても、慈愛の精神は忘れない」「手に入れた魔法で人助け」
モフデレラが一番プリキュアに相応しい精神の持ち主ってね。

940 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:14:53.81 ID:YtrRA9X/.net
【カオス展開】【視聴者置いてきぼり】

941 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:25:39.47 ID:FyS1PmA1.net
http://blog.esute ru.com/archives/20000872.html

あのさーこういう細かいところにも拘るのがプロってもんだろ
オタの夢じゃなく子供の夢を壊していることになぜ気づかないんだ?
子供の中にもホームページなどを見て魔法文字を見て解読しようとする
好奇心旺盛な子がいるんじゃないのか?
子供向けに作ってるならつまらない子供だましはやめろよ

【子供向け?】【いえ、子供騙しです】

942 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:30:06.29 ID:bxiiAwMY.net
>>933
絆最強()

943 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:35:44.45 ID:IGHZlJ5U.net
本の中を何で埋めても別に良いんだけどエンドカードは似顔絵に戻してやれよと思う
大友しか喜ばないネタ絵より一生懸命描いた子供の絵を全国ネットで放送してあげなよ

944 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:57:31.21 ID:bsfyfOPl.net
【つまらない】【冷凍みかん】

945 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 15:57:46.20 ID:uCzCPHr7.net
>>941
子供は魔法文字の解読なんてしないんじゃない?
だからこそ、そこにファン向けメッセージねじ込まれてるのが大友向けすぎて気持ち悪いと自分は思った
上でも出てたけどまどマギでも意識してるのか?

946 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:01:28.65 ID:bxiiAwMY.net
しつこいぐらいに冷凍みかんを出すのは何なんだろう

947 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:04:21.54 ID:twcgLHuq.net
魔法使いが出てくる以外、童話はナシマホウ界と全く同じ
という時点で「世界観構築なんかに拘るつもりが一切無い」って事が物凄く分かった
というかファンタジーな存在が居ないナシマホウ界の童話にも、魔法使いだの人魚だの竜だのが平然と出てるのに、誰もおかしいと思わなかったのかスタッフは?

948 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:04:25.63 ID:uCzCPHr7.net
冷凍みかんとかおしくらまんじゅうとか、今の子供が知らなさそうなものをわざわざ押し出すの謎だよな

949 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:07:31.69 ID:+IbQMtVg.net
今週一話だけ見た人は、相当楽しかっただろうな。

>>946
リコの劣等感を煽り立てるためかも。
夢から醒めたら、せっかくの主役の座から転落してるし。

950 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:07:50.24 ID:xkN8kuCI.net
>>924 スマは「ロイヤルクイーン様に会えると思ったらロイヤルクロックだった」ってがっかり感で登場してしまったのが痛かったのかな
それでも、少なくとも「デコル集めた成果の結果として現れた」というのは満たしてたんだよなぁ
夢の中からぽっと出なんてありがたみがなさ過ぎて

951 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:15:14.72 ID:twcgLHuq.net
>>949
アレは自分も引いた。多分スタッフとしては定番ギャグ(笑)とポンコツキャワワ(笑)アピールのつもりだったんだろうけど

952 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:18:02.99 ID:bsfyfOPl.net
冷凍みかん初登場のときはちゃんと解凍してたよなw

953 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:33:06.03 ID:T720EI7f.net
>>948
今の子供を知らないオッサンが描いてるからかな?

954 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:34:20.41 ID:IGHZlJ5U.net
>今週一話だけ見た人は、相当楽しかっただろうな。

来週から最終回までこんな感じの一話完結ギャグ路線ならアンチから足を洗ってもいいw

955 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:40:47.12 ID:bxiiAwMY.net
ラスト間際で「実は魔法界とナシマホウ界はもともと一つの世界で云々」とか取って付けたような展開をやろうとしているのではと思ったが、気のせいだろう

956 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:43:29.32 ID:+pYNnhEG.net
>>955
むしろそこまで考えてたら褒められるレベルで今までがひどすぎる

957 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:47:14.07 ID:+IbQMtVg.net
異世界にきてるのに、やたら交友が狭いのは「子供の社会や理解力に合わせるため()」とでも言い訳するのかもしれんが、
よくよく考えると、うちの子供の友達の数は、まほプリのセリフある全キャラの数よりはるかに多いな。

>>951
まぁヲタの勘繰りと願いたいが、これまでのインタビューやら雑誌記事やらがそれを許さないからね。

958 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:50:01.85 ID:MeRZUBXU.net
ミンキーモモ等のようにバトルがなくてもアイテム探索等の任務がありそれを筋に各エピソードが作られる
反対にセーラームーンのように具体的な任務は与えられてないが存在感のある敵が様々な刺客を送り戦いで物語を熱くする

まほプリは昔から変身少女アニメの話作りで重要になるはずの任務もバトルも
単なるノルマと割り切って深く描写するの放棄してしまったしな…
せめてどっちかに集中してくれればまだ光明がはっきり見えたかもしれんのに、残念極まりない

959 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:52:55.75 ID:W0pudIYm.net
今回は制作側が楽しませようと努力しているのがよく分かる話だった
夢だからこれまでの設定に縛られる事がなく、
比較的にキャラを自由に動かせていたように感じる
逆に言えば、設定の矛盾や制約で本筋がどれ程に
自縄自縛となっているかを露呈した回とも言える

960 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 16:59:37.77 ID:gMkbqbBz.net
>>958
ノルマもバトルもない魔女っ子にも劣るんですがそれは

961 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:00:44.58 ID:wySmxYGd.net
まほプリではリコsageがノルマと化してるけどな

962 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:01:51.92 ID:+pYNnhEG.net
>>959
他の人がやればうまく描くことができそうな設定も多いと思うけどな
とりあえず根幹である魔法に関する設定を後から後から追加するのやめてほしい

963 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:06:44.68 ID:+pYNnhEG.net
というか未だに、なぜリコは魔法が苦手なのかすら明示されないのヤバすぎ
今の所才能以外の何も理由ないし、才能あるはずなのにできてないからリコがどう頑張るのが正解なのか全くわからない

964 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:19:46.58 ID:o07gDp2K.net
当初、リコはナシマホウ界で生まれており、みらいはその逆だと思ってた
それしか魔法の得手不得手の説明がつかないと思ってたが
今となっては馬鹿馬鹿しい妄想してたなと

965 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:38:06.00 ID:tR7JURsR.net
今回の話を見る限り、映画の敵もモフルンだけが改心させるのだろうと思った。

966 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:38:48.91 ID:+IbQMtVg.net
>>954
でも時既に遅し。
補習やってたあたりからこの路線ならよかったけど、
このスタッフで半年以上ネタを続けられるとは思えない。

967 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:47:58.87 ID:ADIwkOXb.net
おまえらって自分らで作ったルール(>>1)も守れないゴミクズだな

968 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:48:06.27 ID:l3IWZ0De.net
これのスタッフは人を笑わせるということについて破滅的に才能がない

969 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:52:33.68 ID:bsfyfOPl.net
>>966
次スレ立てお願いします

970 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 17:56:12.28 ID:twcgLHuq.net
まさかとは思うがバッティ達のこの扱い、「これで救済しました!(ドヤ」とか言うつもりじゃなかろうな

971 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 18:03:47.68 ID:+IbQMtVg.net
>>969
了解です。>>1のルールは護らないとね。
【あー】【つまんね】にしましょうかね。

972 :960:2016/08/21(日) 18:09:46.76 ID:Dbnaijkf.net
と言うことで建ててきます。新スレの支援お願いします。

973 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 18:12:12.50 ID:+IbQMtVg.net
建てました。
新スレの支援お願いします。

【あー】魔法つかいプリキュア!アンチスレ18【つまんね】
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1471770660/

974 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 18:51:44.42 ID:5phVsjK2.net
>>945
そうそれ!
ファン向けメッセージよりもマジでエメラルドの伝説を書けと思うわ。

975 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 19:29:07.97 ID:Ak1L2+VA.net
>>974
エメラルドの伝説に関して何も考えてなかったから書くことがなかったに一票

976 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 19:36:34.86 ID:Dbnaijkf.net
>>975
同じこと考えてたw

977 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 20:19:06.75 ID:2pvpz94j.net
去年のクロロやアロマがそうだったけど「あいつ助けられないロロ?」に代表されるような
プリキュアに端を発しその影響を受けて妖精たちも善意を発揮できるようになっていくって構造なら
プリキュアから妖精へ人々へって広がりが感じられるし、影響を与える行動を起こしたプリキュアの格上げにもなるんだけど
今回みたいにモフルンだけが有能なだけでそれがみらリコに何一つフィードバックず単に妖精だけが悪目立ちしてるって状況は最悪だよ

あと妖精の方が(前半は)有能なパターンと言えばやはりスイだけど、ひびかなはみらリコと違ってハミィや周囲のフィードバックを受けてどんどん成長していく
まほプリは妖精の有能さだけが孤立しすぎ

978 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 20:22:13.25 ID:IGHZlJ5U.net
モフルンが有能ってのは意図してというよりシナリオの都合でそうなってるだけだもんなあ

979 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:22:21.39 ID:OKdfpPrw.net
他が働かないからモフルンが頑張るしかないってだけだもんな

980 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:25:13.19 ID:eU857Ok+.net
ゴプリの空気妖精よりかはマシだろ

981 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:28:18.53 ID:53IOg01r.net
まほのエンドカードはごちゃごちゃしすぎ
歴代のみたいなセリフなしの一枚絵でいいのに(それで十分面白かった)
ましてやメイン対象の年齢の子供たちは字が読めない子も多いだろうに

982 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:29:55.37 ID:sKmdQx/I.net
声をなくして海に身を投げた人魚姫は、空気の妖精になったね。

983 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:30:15.18 ID:5phVsjK2.net
>>980
ゴプリ評価は別として、そうやって君の思う糞よりマシという言葉が余計にまほプリの糞さを裏付けるんだが?

984 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:42:41.61 ID:Dbnaijkf.net
>>983
ゴプリアンチは、ゴプリが誉められるくらいなら
シリーズ打ちきりになった方がマシなんて考えてるからね。

985 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:54:05.22 ID:Krq9zcdi.net
じゃあ次スレ立てるかね

986 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:56:26.07 ID:46r7nnGs.net
>>985
次スレもう建ってるぞ
>>975
はーちゃん周りの設定はあやふやになってゴマかされる気しかしないんだよな…

987 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:56:50.47 ID:xkN8kuCI.net
>>970 むしろこんな利用の仕方で胸糞悪いんだが

>>977 ハミィは天然要素があったから、プリキュアとは持ちつ持たれつのところもあったしね
モフルンは子育てもそうだったけど、孤軍奮闘レベルで唯一仕事している感

988 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:57:39.81 ID:Krq9zcdi.net
【1万年と二千年前から】魔法つかいプリキュア!アンチスレ18【愛してる】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1471784111/

次スレでーす

989 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 21:58:58.14 ID:Dcr0jdjD.net
話聞けよバカ

990 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:04:14.64 ID:bsfyfOPl.net
パンパースの立てたスレは無視しましょう

991 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:05:05.16 ID:FyS1PmA1.net
パンパーススレは放置で
削除依頼出しても無駄

992 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:08:26.90 ID:sKmdQx/I.net
ゴプリアンチをこじらせてシリーズアンチにまで成り下がったやかはには相応の報いを。

993 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:08:38.36 .net
みんな騙されんな
これが本スレだ
【1万年と二千年前から】魔法つかいプリキュア!アンチスレ18【愛してる】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1471784111/

994 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:14:05.68 ID:FyS1PmA1.net
パンパース必死すぎ

995 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:19:11.67 ID:Dcr0jdjD.net
アホみたいにスレ立ててやがるな

996 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:20:12.83 ID:wxymczu/.net
みらリコよりパフロマの方が成長してんだよなぁ
あの二匹かなり体張ってたしパフはちゃんと謝れる良い子
逆ギレしてるようなみらいじゃ逆立ちしても妖精にすら勝てない

997 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:23:29.75 ID:jpZuPimX.net
スレタイもおかしいし荒らしだろう
次スレは>>973

アンチスレが荒れるって信者が出向してるってことなのか?

998 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:25:17.80 ID:bsfyfOPl.net
ネタバレスレでいつものパターンだなw

999 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:45:44.25 ID:OKdfpPrw.net
次スレは>>973な、パンパースの立てたスレはNGしよう

1000 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:46:49.51 ID:OKdfpPrw.net
うめ

1001 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:47:39.49 ID:OKdfpPrw.net
うめ

1002 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:47:49.29 ID:OKdfpPrw.net
埋め

1003 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:48:30.75 ID:OKdfpPrw.net
埋め

1004 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:48:49.69 ID:OKdfpPrw.net


1005 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:49:04.46 ID:/Il675qF.net
パンパースはレスsageないではーちゃんのことを「はー公」だの「ハエ」だの言ってる奴
作品アンチというかただの声優アンチ
IDなしは作品信者でパンパースとは別人物っぽい気がする

1006 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2016/08/21(日) 22:49:16.80 ID:OKdfpPrw.net


総レス数 1006
328 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200