2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 5

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/07(月) 09:41:33.80 ID:wMByKr5q.net
ここはアイカツ!(旧カツ)好きの人の為のアイカツスターズアンチスレです

アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・スレッドのタイトルは「アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ」で固定する事
●超重要事項
・アイカツ!(旧カツ)への批判はNG
・他作品の批判もNG
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※関連スレ
●アイカツ!が好きじゃない人は下記へ
アイカツスターズ! アンチスレ15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496140840/
アイカツ!シリーズ総合アンチスレ 1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1469773189/
●過去スレ
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1478264795/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 2[無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1490757255/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1495352079/
アイカツ!好きのためのアイカツスターズアンチスレ 4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1498731482/

188 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 01:50:36.51 ID:OHpzvJ9s.net
いちごちゃんやあかりちゃんの世代が人質に取られてるって表現ものすごくしっくりくるな

189 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 08:29:27.64 ID:r5LZI8UI.net
スターズは喜び組(歌舞組)や牡丹峰楽団(モランボン楽団)…下手したらけry

190 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 09:08:03.19 ID:Ya0oDQ0x.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502721281/

70 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/16(水) 00:33:16.358 ID:v4EP4kmo0
>>67
アイカツ!もスターズ!も好きって層が80%
無印信者スターズ信者共に10%
80%の層は全員なりふり構わずスターズを叩いて対立煽りに持っていこうとする無印信者が嫌い
お前はほとんどのアイカツ!ファンから嫌われてるわけだけど、それが気にならないっていうのはお前がアイカツ!ファンの集いには参加してなくてアンチ活動する集いにばかり参加してるからそもそも嫌われてることに気付いてない
アンチ活動することがアイカツ!の全てになってしまってるんだよお前の中で


アイカツ好きの80%がスターズ好きらしいな

191 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 10:06:43.13 ID:RNO4FDsu.net
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.pinterest.jp/amp/pin/47217496077293165/
ゆめ達現S4よりこの4人の方がS4の制服が似合ってる気がする....

192 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 10:21:12.41 ID:ZrAt2CFT.net
アフィ

193 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 10:56:54.97 ID:RNO4FDsu.net
星のツバサ編になってから宗教アニメになりかかってるスターズ
エルザ・フォルテと言う教祖が小春を洗脳させゆめもスターズ信者もエルザに洗脳される
66話のファンの子ども達もゆめに洗脳されてしまった

194 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 11:02:36.75 ID:d3H0HXWt.net
でも実際の割合ってどうなんだろうってたまに考えるよ
確かに普段アンチスレに常駐してると、世間とはズレてるかも?と自戒する事はある
ツイッターみたいな表のコミュニティだと、(自衛も兼ねて)安易に何かをディスったり攻撃的な事は言わない人も多いし
自分も表で言えない分ここに来てるようなとこあるし

「嫌い」「苦手」と「興味無い」ってまたちょっと違うものだし
積極的に嫌ってる訳じゃないってだけの層まで都合良く「好き」のカテに入れられてる気がしないでもない

実際、DCDの売上以外でも、とりあえずの大友人気の指標としてCDやDVD(BL)の売上も落ちてるしね
前回のMFの埋まり方の違いとか見ても…
嫌いって程じゃないけど興味も無いって層もそれなりに多いんじゃないかなあ

195 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 11:42:27.12 ID:xJE2HKDc.net
DCDやライブには行かないけどテレビでアニメ全部見て大好きといっている
DCDもDVDもライブにもお金使っているけど嫌いといっている
極端な二つだけどこういう人たちもいるから好きとか嫌いって分けるの難しいよね

196 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 11:59:05.86 ID:Nw9kBGiR.net
アイカツ!というか女児アニメで意図的に避けられてるであろう勉強をやるの、よほど自身があるのか無謀なのかわからんな。数学の話とか女児わかるわけないのに誰向けなのこのアニメ

197 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 12:14:33.28 ID:d3H0HXWt.net
まあVIPでイキってる信者の言うこと真に受けるのもね、とも思う
少なくともスターズが絶好調とは言えない状況なのは確かなんだし

198 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 12:36:00.85 ID:2jN+NQYP.net
S4服に夏服がないのは何故?
主人公が着るのに手抜き過ぎ
M4はS4みたいな寄せ集めではなく卒業後も変わらずあの4人で活動していく部分は評価したい
しかしモブ4

199 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 12:42:44.35 ID:bF8T/Xy8.net
公式が気にするべきなのは女児に支持されているかどうかで
大友の派閥(アイカツ!/スターズ/中立)だとか
大友が何にならお金を落とすのかは二の次で良いと思うんだよね
女児が求めているもの見たいものを把握して応えられているかどうかがが売り上げにも影響あるってだけ

200 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 13:08:37.64 ID:o9zlNhEC.net
>>198
http://i.imgur.com/9H5wjkl.jpg
パクリ元が夏服デザインを用意してくれなかったから

201 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 13:16:55.69 ID:Ztm052Ms.net
>>190
荒れるから何とは言わないけど、こういう流れも俺が過去にアンチになったアニメにそっくりだわ

>>194
ここの住人が減ってるのと同じで、みんな「好き」→「苦手かも」→「興味ない」に移ってしまってるんだと思う

202 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 13:25:58.96 ID:wUyVpMPT.net
>>200
草w

203 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 14:18:22.62 ID:ghgk4jLH.net
井の中の蛙大海を知らずってリリカスにピッタリだ
詐病を理由に自分の殻にこもってるから一人ででかくなった気になるし
輝く誰かに憧れて見ている人に何かを与える存在になりたいっていう願望を見たり聞いたり共感もできない

204 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 14:22:30.20 ID:2jN+NQYP.net
>>200
この系統の服はちょくちょくアニメに出てくるから安易にパクリと言いたくないけど
これはダメなヤツw

205 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 16:24:48.37 ID:EvU9CAgj.net
>>200
大体コレも過去の作品パクってるじゃん
新しいアニメしか見たことないにわかかよ

206 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 17:04:01.62 ID:LDgdd3iS.net
勉強が出来なさそうな人に勉強を教わったってねぇ.....
あおいやニーナみたいな勤勉な人から教わるなら納得できるけど

207 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 18:01:46.08 ID:+A/0d9mO.net
ローラはストイックに何でも努力してる良い子だと思ってたのに
数学とか嫌いだし別にどうでもいいって考え方だったと知ってショックだった

208 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 19:14:24.92 ID:9zjOfsrC.net
ローラは入学初日から遅刻してなかったっけ

209 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 19:26:15.85 ID:F0qIvJYh.net
折り紙は小道具だったのに、勝手に折り鶴を作ってアコを怒らせ、数学なんて嫌いだしどうでもええわって言い訳するローラ
ローラって普通の学校へ行っても教師に噛み付いたり困らせそうだ

210 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 22:19:48.01 ID:mnPIi0Cn.net
設定だけ見れば育ち良さそうなのに本編は何であんなにだらしない性格なんだろうねローラ
あこもお嬢様設定だけど口調にしか生かせてないから笑うわ

211 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 23:54:28.22 ID:hDgSQtJD.net
あこの実家だけ作中で取り上げられてないどころか
あこを大切に想ってると言い張っている友達ですら、そういえば〜って、あこがどういう家庭で育ったのか素性を全く知らなくて草生える
お嬢様言葉の理由も何故なのか2期になってから随分経つのに明らかになってないし
ただお金持ちでお上品な家柄だからって理由だけならサラっとそう言えば良いし、
カタカタ計算してるしキャラ作りの可能性もある
感情が高ぶると猫みたいにになっちゃう癖は何故?猫が特別好きなわけでもないしただの萌え属性?あこにゃんこってニックネーム付けたかっただけ?
単に猫に似てるから、じゃなくてシャーとか言って猫を自ら演じてるし訳わかんね
自分だけの限定グリッターも翼もブランドも貰えてないのは何で?
スターズのキャラは陰湿な陰口や悪口を普通に言っちゃうような世界観だし
あこが好きな子供がいたら他のキャラのファンからイジメられそうなレベル

212 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/16(水) 23:58:03.36 ID:VzT2IUD/.net
アイドルになったきっかけが男のアイドルっていう事を公にしているのか
公にしているのならそれが受け入れられている世界なのか も知りたい!

213 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 00:03:39.04 ID:HlB6jZGa.net
あかりちゃんが四ツ星に入学してたら同級生や先輩からのイジメのターゲットにされ教師にもいびられてたかもね
諸星学園長も「大空は覚えが悪いから今すぐ退学させよう」って宣言してたかもしれない

214 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 00:55:11.98 ID:Q3zgmcd6.net
自分達が招き入れといてあなたはアイドルに向いてませんでしたってポイ捨てするような無責任なことスターライト学園は絶対しないもんな

215 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 01:03:45.01 ID:HRY7qRxQ.net
最初はしっかりアイドルとしての基礎を積んで、その合間や、学習を完璧に終えた後にセルフプロデュースしてもらう、
道に迷った時や、やりたい事があった時にアシストしたり、見守ってあげたり、助言したり、時には自らが実践してみて生徒の感性に訴えかけるのが普通の教師。
入学して早々アイドルはセルフプロデュースするものなんだぜ!って言っておしまいな四ツ星学園って、
四ツ星の生徒であるという付加価値をつけてあげたら後は教育放棄して月々の授業料やアイドル活動して得たお金の何%か振り込んでくれればオッケーって超適当な経営方針で今すぐ廃校しろと言いたい
ヴィーナスアークは論外、引っ張って来られたアイドルの輝きを失ったとまだ1年生の時点で判断して捨てるとか…アイドルとしての輝きに気付けないエルザの方が悪いし、結局その子には輝きがあった

216 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 01:13:18.76 ID:uwabp1Uf.net
スターズはあかりちゃんのような大器晩成型のアイドルは成長することすら許されない世界だよな
早熟型ばかり集めてたらイマイチ伸びが悪くて成長ストップが早かったり、普遍的で飽きられたりする
目先の利益しか考えてないからアイカツ界が盛り上がらずに沈んでいくんだ
あんな奴らとレジェンド美月さんを接触させたくない
どうせスターズの評判を盛り返すためのコラボイベントなんだから叱責せずになぜか褒め称えるような台詞を言わされてしまうんじゃないの

217 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 08:44:04.75 ID:IrpSrGHY.net
>>213
下手したらあかりちゃんが自殺してその事がマスコミに報道されることになるだろう
遺言には「もっと真剣に考えて学校を選べば良かった」と

218 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 11:17:53.69 ID:uq6orbMc.net
アイカツは各キャラの魅力を最大限に書こうとしてたのにスターズときたらsageしかしないんだもんなあ
ゆめとリリィはageてるつもりなんだろうけど描写下手だから回を増すごとに嫌いになる

219 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 11:27:01.69 ID:gPH/Tv54.net
>>217
自殺するわけないだろ妄想も大概にしろクソが

220 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 12:55:29.69 ID:sHp3RAkL.net
>>218
誰かをあげるためにとる手段がネガティブすぎてな
そのキャラ自体をあげるんじゃなくて他のキャラを下げて相対的に上がったように見せてるのが
上がったように見せてるけど実際には上がってない
他のキャラを上げたいときには下げられることになるから結局全員どんどん下がっていく

221 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 13:08:19.82 ID:wz30zKAZ.net
あかりちゃんの自殺はありえないけど、スターズの豆腐メンタルアイドルならいびられて自殺するだろうな。

222 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 14:35:28.30 ID:6B2AZh50.net
Amazonの アイカツスターズ! Blu-ray BOX4 のレビュー書いた人ってさ
きっとここにいるでしょ?w マジさんくす

言いたい事が全部、むしろそれ以上書いてあった。

223 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 14:41:51.21 ID:IlTCYTxp.net
処刑の日やな…

224 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 15:14:27.02 ID:PQqbnmoC.net
>>222
気持ち悪い
ここにいる人じゃなくても同じこと思ってるだろ妄想癖

225 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 15:51:53.69 ID:luQNgKQm.net
先生と先輩が新入生に対してまともな指導をしないなんてどういう事なのか?
ゆめ達が自分の学校を放ったらかしてよその学校へ留学し「自分達は新入生の世話をする面倒な事をしなくてラッキー」って思い込んでんだろうか?

226 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 16:11:32.20 ID:6EIZTvdJ.net
この回ではキャラAを目立たせたいという時のスターズ

とにかくキャラAが目立てばいい、キャラBとCは駒
キャラがブレても気にしないし株が下がっても気にしない
何故なら今回のBとCは引き立て役だから
せっかく持ち上げてもらったAも他の回ではブレまくるまでがテンプレ

227 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 16:21:04.90 ID:ZCo7t82f.net
>>225
後輩の面倒見てたのって寮でのツバサやドレスメイク(もう廃止されたけど)のゆりくらい?
あとは贔屓とサボりと問題児くらいしか

228 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 16:47:27.19 ID:6vT5Gtih.net
アイカツは一対一で後輩の面倒をみていたんですな〜

229 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 17:10:49.82 ID:sHp3RAkL.net
今日の放送が怖い
アイカツキャラの扱い如何によっては過激派になってしまうかもしれない自分が怖い
スターズだけならもう諦めたからある種おだやかに見てたけどアイカツキャラまでひっぱってきてスターズ文法でメチャクチャにされたらと思うと

230 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 17:43:10.51 ID:jwmpw4jO.net
フォトカツのあおい姐さんの雑誌の真昼知らない発言といいそういう事なんだと思うけど
スターズがアイカツ!と別世界 パラレルワールドである事が明示されていれば俺はもうそれでいい
仮に次元が繋がった一時的な滞在中でのスターズのアイドルとの関わりであっても
それはアイカツ!世界で生きているいちごちゃんやあかりちゃん達だからこそできる優しさや善性なんだと思う

231 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 17:44:43.79 ID:JcElrd0s.net
今までは気になる点を挙げたら結果として批判的な感想になるだけで
良い点は評価するつもりだった(ほぼ無かったけど)
今日と来週でスターズが「不満の多い作品」から「嫌いな作品」になる予感がする

232 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 17:51:53.51 ID:HlB6jZGa.net
2年生になったら新入生の個人指導をするのがアイカツシリーズの伝統だと思ってました
いちご達はさくら達を指導してたし、あかり達だって凛達を指導してた

233 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 17:54:51.53 ID:A9a1+xEc.net
何かの間違いでコラボアニメ永遠にお蔵入りしないかなぁ

234 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 18:29:22.83 ID:jwmpw4jO.net
ひなきやんけえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

235 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 18:54:35.04 ID:6B2AZh50.net
アイカツ名セリフを茶化された気がして不愉快だったな

236 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 18:55:22.84 ID:qywaIk3b.net
うーんこの…微妙に噛み合ってない感
ゆめは地位に憧れてただけなのよ…

237 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 18:56:26.61 ID:V3EUTYog.net
>>235
ほんとこれ
アホみたいに何回も言う台詞じゃない
しかも唐突で流れが強引過ぎ

238 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 18:57:17.37 ID:6B2AZh50.net
ツイッターは、みんな良い子ちゃんばかりでな
めんどくせぇからこっちで吐き出すしかないのよね

239 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 18:58:38.87 ID:NnksEJer.net
作監が高橋さんだったのはどっちも参加していたからなんだろうな
しかしなんかモヤモヤする話だったな。

240 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:01:03.95 ID:70OAiHe+.net
どうでもいい話だった
とくになにもなかった

241 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:02:48.63 ID:jwmpw4jO.net
>>238
匿名と違うからしかたない

糞無能学園長の知り合い発言だけ引っかかったけど
どう考えてもアイカツランキングやスターライトやドリアカの知名度といい
同一世界なわけないからまぁいいや

242 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:04:53.67 ID:qHYZR0By.net
糞バスツアーの時も思ったけど困った時にすぐファンを使うのやめてほしい
スターズらしいといえばそうだけど

243 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:05:22.05 ID:h+Q9HY7Y.net
ステージもなくキャラも4人しか出なくてどこがコラボなの?

244 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:06:30.40 ID:V3EUTYog.net
>>241
知り合いの時点で同一世界確定だろ
今週だけじゃなくてこれからアイカツキャラがランキング関連で徹底的に公式レイプされていくぞ

245 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:07:11.92 ID:6B2AZh50.net
よっしゅんと学園長は声優が一緒ネタ
それを番組内でやるのも不快

スターズが面白い作品だったらこのくらいのネタでイライラはしないんだろうけどね

246 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:07:22.69 ID:jwmpw4jO.net
助け合いとか言いつつファンクラブの人間をいいように
こき使ってた場面しか描写しない辺りがスターズらしいと思った

247 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:26:53.53 ID:rfq9xYvm.net
過去の栄光にすがってまでコンテンツ延命させるなら今すぐキャラの設定とストーリーなんとかして欲しい。

248 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:27:18.14 ID:8/y3OQSX.net
コラボ以前に「ひめに負けて悔しい」ってのはすでにやってるだろ

249 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:27:51.82 ID:pgqCPsoM.net
約一年越しに憧れの否定の弁解をしたね
本来ならスターズ本編の中でフォローしないといけないのに
あかりちゃん達に軌道修正してもらうの情けない

あこがすばるオタなのを一般人も知ってて受け入れてるんだね

250 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:31:17.56 ID:h+Q9HY7Y.net
俺だったら二話使うんだから話を前後半にわけてとにかくキャラをいっぱい出して二つの作品のキャラをできるだけ絡ますわ
で最後にいちごあかりゆめの三人に踊らせて終わりにする
お祭りなんだから細かいこと抜きでとにかく騒がしく作るのがコラボだろうにこんな残尿感残る仕様で誰が喜ぶの?

251 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:33:50.92 ID:67goQNsk.net
見るつもりなかったけど、休み明けで仕事早く終わって帰ってきたら子供たちが見てた
なるべく画面は見ないようにしてたけど、音声だけでもあかりたちがスターズに良いように動かされてる感じが伝わってきてホントに不快だった
何よりあの世界ではルミナスの3人がカス4よりも下の無名アイドルっぽく思われてそうなのが心底腹が立つ
ハッキリ言ってアイカツ勢を出した意味もない話だったし、本気でアイカツ人気にすがりたいだけだったんだなってわかったわ

252 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:56:37.47 ID:58W0id8c.net
M4のヘッドフォンがヘッドフォンを外したら魔界の扉が開くとか異世界と繋がるとか
そんなとんでも話でもいいから別世界の話であってほしかった

253 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 19:58:09.49 ID:EM6BRIyq.net
あかりちゃんたちって今3年生だよね?それともスターライトクイーンになる前にアイカツワゴンで色々旅してた時に時系列戻ってる設定なの?
新しい仲間とか上から目線だしイラついた
けどルミナスのみんなはスターズのうっすい絵柄でも天使だったしあかりちゃんが全体をまとめて引っ張ってる感じの先輩感がすごかったというか大物感があるというか
1年生の頃と比べて本当に成長したなぁと感じるのに
ゆめ達は制服が特別仕様に変わっただけで他は何も得てない

254 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:02:09.00 ID:58W0id8c.net
あかり達 真夏に冬制服では熱中症になってしまう
冬制服しかないS4服と合わせたならともかくゆめ達は私服だった
意味わからん

255 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:18:51.93 ID:jwmpw4jO.net
スターズの恋愛スキャンダルにミスターSが関わっていないし
同じ声優というメタネタはアイカツ!でもつい先週まで一緒にいたような気もするながあったし
朝やってるバイク乗りの映画共演と一緒…一緒…

256 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:22:14.58 ID:3RcmUZOB.net
まあこうなるよなっていう…アイカツBGMや星ワイプがやたらと懐かしかったけど
MONACA曲でやってくれただけ良かったかな…だからって佐藤も柿原も褒められるものでもない。
本気じゃない、ナメてる作劇が先週テスト回でも感じたししょうがない。こいつらの等身大がこの結果なんだし。
しかし5周年ロゴまで作ってもちゃおとか公式サイトで宣伝が精々でCMも特番枠も作れない、お祭り感がないのは侘しいね

スターズの良い所と捉えれば、積み重ねが出来ない(毎回スタートライン)があるので、今週来週だけ時空が繋がってると思えばいいんじゃないか
ゆめ達が地元に戻っても「色んなアイドルと会えてよかったね」くらいしか台詞にするかしないかだろうし
またVAで閉塞的な活動して、羽出して世界争いする本筋に戻るだろう。

257 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:36:22.71 ID:6vT5Gtih.net
あかりちゃんの台詞で、タコも私と同じ勇気を持っていて心強いって言ってたけども、ここでいう同じ勇気って「先輩が憧れからライバルになる」ってことだと思うけど、タコは将来こう思えるのかなと発言してるし、矛盾がある。
また地位に憧れたタコが、ヒメカスを憧れと思っているはずもない。

258 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:37:05.39 ID:6vT5Gtih.net
また、アイカツアイランドという島になぜツアーバスが走っているか分からない。
さらに、広げようアイカツの輪って協賛の学校とだと思われるけど、いきなり出会ったスターライト学園を協賛の学校を控えて出してくるところも、理解できない。

259 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:46:50.48 ID:HlB6jZGa.net
あかりちゃん達に対して何ちゅー口の利き方でしょう!?
「あかりちゃん」じゃなくて「大空先輩」でしょ!?(「ひなきちゃん」「スミレちゃん」じゃなくて「新条先輩」「氷上先輩」って言えないのかい?

260 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:47:11.49 ID:LabWaWn5.net
四葉と諸星が知り合いって1番やっちゃダメな設定だろ
同じ世界だと確定したから、世界アイカツランキングでゆめが1位になると、確実に荒れる

261 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 20:49:19.25 ID:58W0id8c.net
>>257
ライバルにはならないだろうね
ゆめはひめを大差で負かして先輩のおかげですぅ〜とか言う野望があるから

262 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 21:03:57.14 ID:67goQNsk.net
フォトカツ公式は公式で、このタイミングで真昼が蘭と珠璃を従えた構図の画像アップしてくるし最低だ
フォトカツはまだまだアイカツがメインだろうが

263 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 21:08:26.95 ID:A9a1+xEc.net
来月のフォトカツイベは旧S4の新曲
作曲作詞は石濱さんとこだまさん
もう死ねよ

264 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 21:13:22.84 ID:yjxWlDGw.net
>>257
一生懸命厳しい自然界を生きているタコに対して失礼

265 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 21:26:14.42 ID:Fa6Qt395.net
ゆめの始まりは地位への憧れだし最終的にはひめを倒して有名になりたいだけだから
アイカツの子たちとは根本的に違うね

リリカスがルミナスに説教しなくてよかったわ

266 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 21:49:00.74 ID:IrpSrGHY.net
スレチかもしれないがスーパー戦隊も過去戦隊登場したことあったけど(ゴーカイジャー、ジュウオウゴーカイ回、キュウレンデカレン回等)皆特色が違うけども目的が凶悪な敵からの狙われている人々や世界を守り戦うという同じ目的があったから胸糞悪くなることはなかった
スターズアイドル(笑)みたいに戦隊という地位“だけが”大事で人々や世界がどうでもいい、または踏み台の様な扱いをする、戦うことが好きなだけで自分のためだけというような戦隊が現れたらゾッとする

267 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 21:59:31.94 ID:jwmpw4jO.net
いくらあかりちゃんが言ってもその心の想いはゆめカスの欲望とは違うんだよなぁ…

268 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 22:09:11.23 ID:eOvIP6r3.net
今日は旧S4のステージだったからさすゆめは控えめだったけど来週はゆめたちがステージやるだろうから絶望だね
美月さんやいちごちゃんに褒められまくるゆめとか最悪すぎて吐きそう

269 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 23:08:45.39 ID:IoWEJkeT.net
とりあえず真昼の星の話をすればオタクども喜ぶだろみたいな内容だった
これからあの話見るたびにスターズのこと思い出すとか拷問かよ

270 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 23:11:57.15 ID:RiNQKecS.net
>>250
スターズとコラボってだけで不快だけど百万歩譲ってやれと言われたら俺もそうする
まあこのリスペクトの無さや構成のクソっぷりがスターズらしいっちゃらしいが

271 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/17(木) 23:59:59.90 ID:GFeGziQW.net
めちゃくちゃなことして迷走してるから旧カツに助けを求めて軌道修正するためのコラボなんだから、
現行や新作の売り物じゃない旧カツを全面に押し出すメリットが無いしスターズageをすることは目に見えてた
もしコラボするとしたら旧カツのキャラをプッシュしたいとしても、コラボする時点とその理由においてプッシュすることはそもそも不可能
いちごあかりゆめで踊らす?会社違うのにCGどうすんの?
ていうかスターズは2期になってもマッチ棒みたいな気持ち悪いCGのままだな
カメラワークも適当

272 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 06:06:18.79 ID:+xXrnMoQ.net
何で中途半端にスターズの世界と旧カツの世界が繋がってる設定にしたんだ
どうせ、コラボ終わったらもう旧のキャラは出てこないのに

273 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 07:12:35.66 ID:/ydXyeqK.net
ゆめ様をアイカツランキング1位にする事でゆめ様>旧作キャラってのがやりたいんだよ

274 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 07:25:51.66 ID:9cVCbYFn.net
世界観の話になるとスターズ信者さんが「世界観の繋がりなんかどうでもいい些細な問題だろ、気にする奴は頭の固い老害」ってすぐ言い出すのが笑える
世界観繋がってたらツッコミどころが増えて後々困るのはスターズの方だろうに
某スレではあくまでも平行世界って解釈してるみたいだけど

まあそもそも監督からして「細かいことは気にせず頭空っぽにして見て下さい」って言っちゃうくらいだし、コラボ自体に無理があったね
最も、スターズの方の世界観とシナリオがしっかりしてたらそんな気にすることでもなかったんだろうけど

275 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 07:59:42.17 ID:1hmHtRsB.net
>>273
別作品でもアイカツと名が付けば同一世界という場合
スターズが終わって次のシリーズがあるとしても向こう4年はトップアイドルが誕生しない呪いでもある

276 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 08:07:17.55 ID:6YxDfOkq.net
アイカツキャラとスターズキャラが知り合いって言ってる時点でどう考えても同じ世界だろ
脚本家もその台詞をわざわざ言わせる意味を当然分かってるし認められないやつはただの駄々だろ

277 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 08:18:30.11 ID:cZQ7JWie.net
見えない星っていう比喩を、四つ葉のクローバーに例えたのも分からん
あれって、結果は出ていないけど、頑張って頑張ってスペシャルアピールを出そうとしている努力は輝いてるっていう意味でしょ。
それを四つ葉のクローバーに例えるのは、表面上の意味しかあってなくない?
まあ、それがスターズだからか…

278 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 08:35:51.12 ID:x1w81coE.net
あかりは大人、ゆめは猿以下のガキ
ゆめ達があかり達にタメ口で効いてる時点でドン引きしたね
あかり達は先代S4に対して敬語で話してたのに
あと学園長自身が四ツ葉さんと一緒にいる時点で小物臭を漂わせてる感じだった
「よっしゅんに擦り寄らないでよ!この小物メガネ!」
って四ツ葉さんの女性ファンが怒りますよ

279 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 08:37:22.47 ID:6NpsmJsO.net
見えないだけで確かに存在している星と
その場所にあるかどうかも確実ではないクローバーはズレてるよね
そこは中の人ネタやりたくて四ツ葉さんを出すためにこじつけたんじゃないかな
そんな理由で名台詞を引用するなと言いたいけど

280 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 09:19:54.54 ID:vMsVUAPj.net
へぇ〜四ツ星学園ってアイドル学校なんだぁー(この子たち、そうは見えないけど^^;)

281 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 09:22:50.67 ID:x1w81coE.net
何をやっても小物臭い諸星学園長
諸星学園長が織姫学園長とティアラ学園長と一緒に並んだら余計小物に見えてしまいますね

282 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 09:43:55.90 ID:6NpsmJsO.net
アイカツsageスターズageは覚悟してたけど
知名度の低い名門校()やトップアイドル()という具合にアイカツとしてもスターズとしても
アイドル達の格が地に落ちるようなシナリオで何がしたいんだか分からない

283 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 10:19:01.67 ID:nEo4FDec.net
もしかしてあの大空お天気の?とか幸花堂のCMの子だ!とか、
テレビで見たことあるアイドルと実際に会えたって描写入れても何ら不自然ではないし説明にもなるのに
お互い知らないっておかしいだろ

284 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 10:52:12.47 ID:Q9ERdxT7.net
なんでアイカツ!とスターズ!を同一世界にさせたい人が多いのか理解できんね

285 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 11:05:51.75 ID:FE1jCXHo.net
実際アイカツ!世界とスターズの世界を同一にしたいなら
スターズの制作陣は両者の相違点について山ほどやらなきゃいけない事あるけどな

286 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 11:29:33.66 ID:7IfEKKkW.net
お祭りで頭空っぽにしてみてほしいならわざわざ世界の繋がりを示す必要はないよな
不思議な力でアイカツ勢もスターズ勢も知らない場所に来ちゃったでいい
よっしゅんと諸星学園長のネタだって知り合いにしなきゃ出来ないことじゃない
知り合いにしなくても出来る、知り合いにすると不都合が出る
これでなんで知り合いにするのよ

287 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 11:31:53.60 ID:7IfEKKkW.net
書いてて思ったけど「頭空っぽにして見て」って楽しんでねって意味じゃなくていちいち突っ込んでくるなって意味なのかもしれないな

288 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2017/08/18(金) 11:55:08.66 ID:zYmD8Sh4.net
ワープしたような描写もないしそもそもルミナス達は元々ここへ行こうって決めてアイカツアイランド周辺に出向いたのに同じ世界じゃないって方がおかしいだろ
ていうかなんで同じ世界にしようと思ったんだよ
しかもあかりちゃん達を知らないとかありえないだろド田舎アイドルが。

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200