2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険は狂信者がアンチスレを荒らす糞アニメ7

1 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/24(水) 06:15:46.57 ID:NunuuMr0.net
【前スレ】
ダイの大冒険は狂信者がアンチスレを荒らす糞アニメ6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/antianime/1608686715/

このスレは「ダイの大冒険(2020年版)」のアンチスレです
1991年版と原作のアンチスレではありませんのでご了承ください

※ダイの大冒険(2020年版)以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は該当作品のアンチスレへ。
※最低ラインは常にダイの大冒険(2020年版)(絶対) 。
※基本的にダイの大冒険(2020年版)への批判(=叩き)のみ有効
※ダイの大冒険(2020年版)のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ。
※スタッフ・声優の批判・叩きはダイの大冒険(2020年版)関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(「ダイの大冒険(2020年版)」以外の作品)を使ってダイの大冒険(2020年版)を批判する(叩く)のはOK。
※原作・1991年版を使って 「ダイの大冒険(2020年版)」を批判する(叩く)のもOK。
※他作品(「ダイの大冒険(2020年版)」以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※ダイの大冒険(2020年版)への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※ダイの大冒険(2020年版)信者に対する批判(叩き)もOK。それ以外への批判(叩き)は禁止。
※常にスレタイを「ダイの大冒険は狂信者がアンチスレを荒らす糞アニメ」に固定してください。
※次スレ立ては>>970とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※批判対象はダイの大冒険(2020年版))に関わる全てのもの。例外はありません
※埋め荒らしに埋められた場合は、避難所に報告又は規制議論板等に通報。

333 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:16:40.77 ID:ycw+1iKy.net
>>331訂正

値段間違えたスマヌ

売り上げ推定

・ダイの大冒険BD 1巻(リアルタイムで強気の値段)
19,800円×1,474枚=2,918万円

・プリキュアSSDVD-BOX 1巻 (放映開始から6年後で売れるかどうか不安な値段)
19,800円×1,893本=3,748万円


あれ?放送開始6年後で
リアルタイムではスイートプリキュア放送中の
時期に売り出したSSのDVD-BOXよりも
売れてないBDがあるぞw

同じ値段で売ってる癖に情けないのう
枚数がなんちゃらとかほざく前に
高値で強気になってるダイ爆死の事を考えろやw
13話分まとめてBDで売ってる癖にw
相手はDVDだぞw

334 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:17:36.87 ID:ycw+1iKy.net
>>332
マイノリティ馬鹿にして難波圭一まで馬鹿にしてたのが木造だったなw

335 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:18:01.32 ID:JD8+3OEt.net
【悲報】旧おじ恒例発狂コピペ化作業モードに入ってしまう…

336 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:19:26.72 ID:JD8+3OEt.net
>>334
お前の捏造脳内フィルターは常にカビ一面だらけだなぁ…
旧作をバカにしている!とか同じノリで本スレでもやっちゃうほどバカだとは思わなかったよ

337 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:20:20.88 ID:ycw+1iKy.net
ちなみに呪術廻戦は3話分でBD 1巻だから
ダイ爆死の売り方がBD商法の基準じゃねーぞ

調子こいてまとめて売ったらダイ爆死しただけの事

338 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:20:59.05 ID:A21kWI34.net
>>329
木おじが誰でも認定したからだと言ってるだろ無能木おじが
誰でもできるようなコピペに同一視して敵増やしたのも木造だ馬鹿

339 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:26:02.42 ID:dvTTKhbF.net
>>337
呪術廻戦は鬼滅に準じるくらいの化物ヒットやん
また虎の威を借るキュウ太モードになっちゃった

340 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:26:36.63 ID:DIRGUEzu.net
プリキュアSS円盤1巻の売上大体500くらいしかなくてわろた
最後の13巻まで似たような数字w

341 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:27:04.67 ID:dvTTKhbF.net
>>338
×木おじが誰でも認定した
〇旧おじが誰でも認定した

はい逃亡
やっぱり逃亡
全部逃亡
今日も逃亡
今後も逃亡


342 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:29:49.88 ID:dvTTKhbF.net
500wwwwwwwwwww
ええ…マジかよ

ああだから質問しても答えなかったのね旧おじ
そんでDVDボックスの方だけでどうにか対抗しようとして更に失敗したと…

343 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:29:53.74 ID:ycw+1iKy.net
売上推定

・呪術廻戦BD1巻(衰退期のジャンプ漫画、リアルタイム)
7,480円×22,701枚=1億6,980万円

・ダイの大冒険BD1巻(黄金期のジャンプ漫画、リアルタイム)
19,800円×1,474枚=2,918万円

・プリキュアSSDVD-BOX 1巻 (放映開始から6年後で現役がスイートの時)
19,800円×1,893本=3,748万円


あれ?放送開始6年後で
リアルタイムではスイートプリキュア放送中の
時期に売り出したSSのDVD-BOXよりも
売れてないBDがあるぞw

同じ値段で売ってる癖に情けないのう
枚数がなんちゃらとかほざく前に
高値で強気になってるダイ爆死の事を考えろやw
13話分まとめてBDで売ってる癖にw

344 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:31:38.64 ID:dvTTKhbF.net
>>343
28話分まとめて売ってるくせに(ry

で、なんで500って数字隠してたの?

345 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:34:33.70 ID:ycw+1iKy.net
>>340
>>343

SSのDVD1巻は4話分の1枚なんだがw
DVD4枚分の話数収録してるダイ爆死が人の事言えんのw

1,474÷4=約369枚wwww

340 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2021/02/27(土) 07:26:36.63 ID:DIRGUEzu
プリキュアSS円盤1巻の売上大体500くらいしかなくてわろた
最後の13巻まで似たような数字w

ダイ爆死400枚未満ですまんのうwww

346 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:36:29.73 ID:ycw+1iKy.net
ちなみにSSの円盤はDVDしか売ってません

347 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:37:03.53 ID:A21kWI34.net
そうやって嘘ばかり吐くけど一番最初に旧声優おじさんと名付けて荒らしたのは木造
それを名付け親じゃないとか大嘘付くけど名付け親じゃないという木造が名付けて荒らしてるのが矛盾してる
なので名付け親も木造で間違いないと思われるが、どちらにせよその後も認定して荒らしたのは木おじ最初
木造の名が付いたのは旧声優の名から数か月経った後に発狂してた頃コピペに釣られた木おじが自滅して付いた名だったよな
それだけでも認定が木おじが先なのは明らかだから嘘付いてるのも木おじだろ木造おじさんよ

348 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:37:56.34 ID:dvTTKhbF.net
>>345
÷4  ?????????????

おいQおじよ
13話と4話比較して÷4てお前、やっぱり算数できないのか
なにめっちゃサバ読んでんだ

そしてダイ大もSSもほとんど同じでダイ大爆死ってことは
スプラッシュスターもやっぱり爆死ってことになるが…

349 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:41:13.57 ID:dvTTKhbF.net
>>347
記憶障害お前何回繰り返すの?
一番最初に旧声優おじさんと名付けたのは俺ではありません
旧声優こだわりおじさんと言った人に準じて略して言っただけです

どちらにせよその後声優絡みで荒らし始めたのは旧おじです
で 、 オ ー デ ィ シ ョ ン マ ジ ギ レ お じ さ ん を 擁 護 し て る 住 人 の ロ グ っ て ま だ ?
そのコピペとやらがあった 声 優 ス レ に い な か っ た 俺 を 勝 手 に 認 定 し て い た 件 は ?


逃   げ   る   な  脱  糞

350 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:43:18.41 ID:ycw+1iKy.net
あ、SS映画はBD売ってたわスマン

SS映画BDの売上は残念ながら733枚

ちなみにダイ爆死1巻はBD2枚なので

1,474÷2=737枚

良かったなダイ爆死

たった50分の映画に僅差で勝ってw

351 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:45:41.16 ID:dvTTKhbF.net
>>350
映画とかどうでもいいよ
突っ込まれないようにあらかじめ自滅宣言でもしてるのかこれは

で、算数できないのかね
そんでダイ大とほぼ変わらないってことはスプラッシュスターも大爆死ってことでいいのかね

352 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:49:09.62 ID:ycw+1iKy.net
たった50分相手に僅差だからなw

DVD1枚分で計算したら約369枚しか売れてないダイ爆死くんw

353 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:51:02.71 ID:dvTTKhbF.net
【悲報】Qおじ、小学4年生レベルの算数ができないと判明してしまう…

354 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:52:24.34 ID:ycw+1iKy.net
ちなみにSS映画のBDは
Goプリンセスプリキュア放映時に売ったんだ
だから皆の記憶がSSから
離れていてもおかしくなかったんだけどね
ちなみにBDだけに関してはM H映画よりも
売れてるよw

355 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:55:17.12 ID:A21kWI34.net
>>349
282 :ななし製作委員会 (ワッチョイ aae0-3yG1 [61.25.140.242]) :2020/05/27(水) 20:51:21.35 ID:LBRVgQEW0
旧声優拘りおじさんは死んだのか

これが木造おじさんじゃないって?
こんな事に執着くせに木おじの自称別人は木おじしかしつこく認定しなかったよな
知らないとでも思ったか?無能木おじよ
下の空白強調してるくせに日本語あべこべだぞ木造おじさん

356 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:57:05.98 ID:A21kWI34.net
木おじの自称別人はそれっきりで消えて木おじだけ荒らしてるのが矛盾してるつーの
バレバレなんだよ木おじが自作自演して荒らしたこともな

357 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 07:58:06.68 ID:dvTTKhbF.net
>>354
うんわかったよ
相手に対してプリキュアオタクとか散々言ってた旧おじがそこまでプリキュアに詳しいオタクだって言いたいのはわかったよ

で、義務教育受けてないってバレてどうすんだよ
そして同じく500枚以下で爆死してるスプラッシュスターも爆死ってことでいいんですかQさん

358 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:01:36.91 ID:dvTTKhbF.net
>>355
>これが木造おじさんじゃないって?
うんその通りなんだが…
お前がIP有りで認定証発行した数々の相手は俺のIP=1種類以外全部ハズレてるんだが…

>こんな事に執着くせに木おじの自称別人は木おじしかしつこく認定しなかったよな
???
「木おじの自称別人は木おじしかしつこく認定しなかった」ってなんだ???
意味が全然わからないのだが

ていうかそもそも 61.25.140.242 ってその後誰かをしつこく認定してたんだっけ…??

359 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:04:47.47 ID:dvTTKhbF.net
>>356
IPありの声優スレでお前が認定していた相手は
俺とはむしろ敵対していたのにお前は認定証発行していたよな
恥ずかしくないのか
61.25.140.242 も全く俺ではないしその後も居たっぽく思うが

あとお前は上級国民のことも認定証発行してたが
恥ずかしくないのか

360 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:05:38.99 ID:ycw+1iKy.net
ドラゴンボールZがDVD1枚で
6話分入れてるんだけど
じゃあそれで計算したらダイ爆死は13話で
DVD3枚分になるから…

1,474÷3=約492枚

木造↓
340 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2021/02/27(土) 07:26:36.63 ID:DIRGUEzu
プリキュアSS円盤1巻の売上大体500くらいしかなくてわろた
最後の13巻まで似たような数字w


どーすんだよ木造w
ドラゴンボールZ基準にしても
SSに追いつかないぞw

361 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:06:47.01 ID:dvTTKhbF.net
>>355
っていうか「日本語あべこべ」ってどれのこと?
またお前の外国人アピールか?

今日も全部都合の悪いことからトンズラ100回目の元祖脱糞おじさんよ

362 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:08:53.27 ID:dvTTKhbF.net
>>360
俺500のソース見つけてないからID:DIRGUEz じゃねーんだけど…
ドラゴンボール持ってくるとかまた鬼滅病かQおじ
一体何の話なんだ

で、義務教育受けてないってバレてどうすんだよ
そして同じく500枚以下で爆死してるスプラッシュスターも爆死ってことでいいんですかQさん

363 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:09:10.71 ID:A21kWI34.net
>>359
なんで俺がいたことになってんだよ馬鹿
そもそもお前が脱糞言ってるがそれも別人だぞ

それと俺の認定みたく言ってるがお前が作った敵から認定してただけじゃん
木おじと文体がそっくりなところなど
それら全部都合よく居なくなったけど木おじじゃないなら旧おじって言うのもいくらか居るはずなのに
木造おじさんしか旧おじ連呼しなかったよな
それが矛盾してんだよ
嘘付くなよ木おじよ

364 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:11:22.99 ID:A21kWI34.net
木おじは都合わるいことは大嘘言って逃げるけど木おじの認定は曲げないところが馬鹿だよなw
精神障害者みたいだ
最初の名付け親も木おじのくせに

365 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:12:38.41 ID:dvTTKhbF.net
>>363
>そもそもお前が脱糞言ってるがそれも別人だぞ
嘘 を つ く な
オーディションマジギレおじさんの件を持ち出しておきながら
オーディションマジギレおじさんの肝心な部分から逃げるのはお前だけだ
矛盾してるのはお前だウンコ先生

連呼もクソもあの頃は本スレでは旧おじが活動しておらず
過疎の声優スレで悪さしてただけだよな
俺以外はわざわざ旧カスとレスバトルしてないだけでは?

実際こうして本スレで暴れたら旧おじって普通に呼ばれてるみたいですけど旧声優おじさん

366 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:13:54.15 ID:ycw+1iKy.net
ダイ爆死1巻(全13話+特典映像収録)
DVD1枚分で換算した時の売上枚数推定

・SS(4話分)基準
DVD4枚分
1,474÷4=約369枚

・ドラゴンボールZ(6話分)基準
 DVD3枚分
 1,474÷3=約492枚


ちなみに木造によれば
SSのDVD売上枚数は以下の通り↓

340 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2021/02/27(土) 07:26:36.63 ID:DIRGUEzu
プリキュアSS円盤1巻の売上大体500くらいしかなくてわろた
最後の13巻まで似たような数字w

367 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:14:14.24 ID:dvTTKhbF.net
>>364
また同じ事しか繰り返さなくなったか
お前にとって 都 合 の わ る い 質問にさっさと答えろ

逃 げ る な 
●キチガイ認定されていた原作スレで誰が旧おじを擁護していたのか、ログまだ?
●声優スレで勝手に攻撃してきたゴミが誰か言ってみ?
●このスレで9割9分常に先に攻撃してきてるバカは誰か言ってみ?
●旧おじがやらかしてるクソコラ捏造画像とかどう思ってるか言ってみ?
●先日のてめえが38で書いた件についてはどうなった?
●旧おじが本スレ荒らしてキチガイ認定されまくった事をどう思ってるのかも追加で
●お前はどうして原作もアニメも語れないくせにここにいるの?

逃   げ   る   な  と  言  っ  て  い  る

368 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:14:53.59 ID:dvTTKhbF.net
>>366
まだ÷4言っとるwwwwwwwwww

で、義務教育受けてないってバレてどうすんだよ
そして同じく500枚以下で爆死してるスプラッシュスターも爆死ってことでいいんですかQさん

369 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:16:38.29 ID:ycw+1iKy.net
ダイ爆死BD1巻(全13話+特典映像収録)を
DVD1枚分で換算した時の売上枚数推定

・SS(4話分)基準
 DVD4枚分
 1,474÷4=約369枚

・ドラゴンボールZ(6話分)基準
 DVD3枚分
 1,474÷3=約492枚


ちなみに木造によれば
SSのDVD1枚分の売上枚数は以下の通り↓

340 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2021/02/27(土) 07:26:36.63 ID:DIRGUEzu
プリキュアSS円盤1巻の売上大体500くらいしかなくてわろた
最後の13巻まで似たような数字w

370 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:17:56.73 ID:dvTTKhbF.net
【悲報】
旧おじ、本日は朝から完全メトロノーム化シフト

371 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:18:17.90 ID:ycw+1iKy.net
木造いつもの法則発動

372 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:20:00.40 ID:dvTTKhbF.net
算数ができない旧声優おじさんの法則
マーフィーの法則ならぬキューベーの法則
数字を出すほど激押しスプラッシュスターが大爆死とわかってしまう謎の法則

俺はスプラッシュスターのことなんか叩きたくないのに…

373 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:22:28.74 ID:ycw+1iKy.net
ドラゴンボールZで換算しても追いつかないので必死ですねw
もしかして割り算できないの?(笑)

374 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:26:00.11 ID:A21kWI34.net
木おじは都合悪くなると嘘吐くからめんどい
木おじの認定はキレイな認定、相手の認定キタナイ認定じゃねーか木脱糞よ
自分だけ大嘘付いて逃げるなガラクタ木おじ

375 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:27:03.69 ID:dvTTKhbF.net
いやドラゴンボール換算とか意味わからんこと言わないでいいから
DBがDVD1枚で6話分ってお前
ダイが13話で÷3って何言ってんの一体

そしてなんで÷4にしちゃったんだ
んで500枚以下のスプラッシュスターは爆死ってことでいいんですか
どうしてこんな簡単な質問から逃げるのか

376 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:28:16.92 ID:dvTTKhbF.net
>>374
オーディションマジギレおじさんの件を持ち出しておきながら
オーディションマジギレおじさんの肝心な部分から逃げるのはお前だけです
なぜなら 別 人 な ら 答 え ら れ る か ら です
逃げるなウンコ先生ゴミクズめ

377 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:31:42.56 ID:ycw+1iKy.net
>>374
まあ、いつもの法則っすよね

DVD売上がSSより低いとわかって
ショック受けたんですよ

378 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:32:24.43 ID:A21kWI34.net
脱糞木おじよ、顔真っ赤なのが図星の証拠なんだぜ
大嘘付いても木おじから旧おじがー旧おじがーって色んな人に認定しまくったのが原因で木おじ認定にも繋がってんの
全部木おじの原因だろが馬鹿
最近の脱糞おじさんもお前が居るからそうなった

379 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:32:39.11 ID:dvTTKhbF.net
>>377
んで500枚以下のスプラッシュスターは爆死ってことでいいんですか

旧おじなんで売り上げ聞かれたのに隠してたん?

380 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:33:58.73 ID:dvTTKhbF.net
>>378
本家脱糞先生
根本原因は 旧 お じ が オ ー デ ィ シ ョ ン の 結 果 に マ ジ ギ レ し て ス レ を 荒 ら し た こ と な ん で す が ? 

お前は絶対にそれに答えられない
答えた瞬間にお前の主張は崩壊するからなw

381 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:40:26.04 ID:A21kWI34.net
嘘付くな木おじ
全部知ってるんだぞ?木おじが旧声おじさんとして発狂したレスもな
353は100%木おじなわけだが

337 :ななし製作委員会 :2020/05/21(木) 09:56:25.60 ID:jXn/ow9v
また旧声優拘りおじさん暴れてんの…
まあ泣いても喚いても27日になればわかること
つっても脇役の配役まではわからんだろうけど
353 :ななし製作委員会 :2020/05/21(木) 11:57:17.74 ID:NlxaRKQq
>>348
>まあぬ〜べ〜はジョジョ、こち亀類みたいなアニメが成功して売れたタイプだろうな
>まあぬ〜べ〜はジョジョ、こち亀類みたいなアニメが成功して売れたタイプだろうな
>まあぬ〜べ〜はジョジョ、こち亀類みたいなアニメが成功して売れたタイプだろうな

こいつバカだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
旧声おじさんここまで頭弱かったのか

382 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:41:28.40 ID:vOO4L/OR.net
木のおじさん嘘つきまくってんね

383 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:43:05.56 ID:dvTTKhbF.net
>>381
うんそうだね
前に言った通り353だけ俺だね

オーディションよりも前のその元祖旧声優おじさんの発言
「まあぬ〜べ〜はジョジョ、こち亀類みたいなアニメが成功して売れたタイプだろうな」はおかしいね
調べてもないし結論ありきでバカにしようとしてるのが見え見えだね

337にも言われてる通り暴れてポカやらかしてるのコイツだよね
なんか言い訳はある?

384 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 08:43:32.07 ID:dvTTKhbF.net
>>382
いちいちセルフアシストしないでいいから

385 :新脱糞:2021/02/27(土) 08:58:38.77 ID:fPOOWtH7.net
>>364
これは完全に旧おじのことでしょ…

あと「情に流される」とか「情がうつる」とかは見るけど
「情に流れる」って言葉は知らないな
脱糞ちゃんはオレのこと日本語不自由っていうけど
脱糞ちゃん自身が日本語不自由で人の言葉を理解できないだけじゃん?

386 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:04:45.05 ID:A21kWI34.net
>>380
お前が意味不明なこと言ってるんだよ
何を持って荒らしなのか言えてないし木おじの勝手な主観で荒らし認定し、
木おじの余計な口出しの原因で荒れたくせに嘘吐くな馬鹿

>旧おじがオーディションの結果にマジギレしてスレを荒らしたこと
この頃の認定も木おじだけど、木おじが本人証拠もない妄想認定に発狂したことと
動機としても全く関係なく私怨で動いた結果だろ
結局お前が早とちりな池沼行動が原因なだけじゃん
その後自滅して木造認定食らった馬鹿な木おじw

387 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:07:10.27 ID:fPOOWtH7.net
でも脱糞ちゃんの方が旧声優おじさんよりオツムの出来はマシかもね

オレは大分前からいるし昨日辺りから本スレ住人ぽいのが増えてるのに
全く見分けつかないもんね

388 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:07:33.22 ID:dvTTKhbF.net
>>386
>何を持って荒らしなのか言えてないし木おじの勝手な主観で荒らし認定し、
>何を持って荒らしなのか言えてないし木おじの勝手な主観で荒らし認定し、
>何を持って荒らしなのか言えてないし木おじの勝手な主観で荒らし認定し、

●キチガイ認定されていた原作スレで誰が旧おじを擁護していたのか、ログまだ?
●キチガイ認定されていた原作スレで誰が旧おじを擁護していたのか、ログまだ?
●キチガイ認定されていた原作スレで誰が旧おじを擁護していたのか、ログまだ?
● キ チ ガ イ 認 定 さ れ て い た 原 作 ス レ で 誰 が 旧 お じ を 擁 護 し て い た の か 、 ロ グ ま だ ?

389 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:09:30.75 ID:dvTTKhbF.net
>>386
っていうかよ旧脱糞よ

>結局お前が早とちりな池沼行動が原因なだけじゃん
じゃねーだろ
オーディションマジギレおじさんの痛々しい言動はQおじそのものだし
本人だろうが別人だろうが な ん で 無関係の筈のお前が 別 人 だ と 言い切ってるの?

それってお前がオディキレおじさんなの?ねえ?
この質問も何度もしたよな

390 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:22:31.50 ID:dvTTKhbF.net
★オーディションマジギレおじさん事件の数日前

アニメスレで3日間、住人と争いを起こす [元祖旧声優おじさん]
http://hissi.org/read.php/anime3/20200519/YWMveTZrekY.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20200520/a1JyNHlnQkw.html
http://hissi.org/read.php/anime3/20200521/bVdRY3lieU0.html

前に俺はこいつが現役Qおじと同一人物かはわからんがって言ったけどさぁ

見直すとこれやっぱりQおじの本スレでの猫かぶりモードに似てない?
「新キャストだったとして何のメリットある? 」って豪語までしてるし
藤田さんやらベテランやらやたら連呼してるところも同じだし。
旧脱糞先生がオディキレ事件を除外した所でコイツが原因に変わるだけなんだよ

391 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:25:07.13 ID:fPOOWtH7.net
あれ?
旧声優おじさん今日は固定回線使ってる?

Wi-Fiは簡単にバレるしちょいと旧作ディスれば自滅するんだから、諦めた方がいいよ

392 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:35:02.41 ID:A21kWI34.net
>>387
いい加減木おじの矛盾してることに気付けって
木おじの妄想は絶対だから旧おじ扱いや俺を脱糞扱いも曲げないことと、
木おじの主観が正しいと思ってるから木おじが荒らしたことも人に擦り付けてるんだぞ

病人が独り歩きし誤解繰り返してるだけなんだよね木おじは

393 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:38:33.15 ID:A21kWI34.net
>>391
こんなとこでウジウジ言わないで本人に直接言えクズ

394 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:43:38.73 ID:fPOOWtH7.net
>>392
そんなん言うたら登場人物全員矛盾しまくってますが

どうせ全員私怨やろ?
自分は正しいですー正義ですー言うてないで
オレみたいに「旧おじが嫌いだから叩く」でいーじゃん
少なくとも脱糞は完全私怨なんだからさ

いいからおまいらは部屋で一人で放送見とけ
オレはトーマス見させられてるから見れないんじゃ

395 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:44:55.49 ID:fPOOWtH7.net
>>393
本人に直に言っていいの?
NGされて困るの旧声優おじさんの方なんだけどな
友達がいのないひとだなー

396 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:46:44.67 ID:A21kWI34.net
>>390
はい大嘘
どこも旧声優おじさんに結び付くレスじゃない
結びつく証明すらできてない
本人かどうかはな、IDやワッチョイIDが一致した時だけなんだぞ
それがオメーの横暴な妄想だって言ってんの
結局木おじが論破されたことに悔しがってるだけじゃん

397 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:55:38.60 ID:dvTTKhbF.net
>>392
ほらどうした
質問からまた逃げるのかゴミ

398 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:56:38.52 ID:fPOOWtH7.net
>>396
そんなら木造を特定することもできないだろ
脱糞自身がこれは木造とか、木造がはじめたとかいうくせに

Qは旧声優拘りおじさんとか言われるくらい同じことを言いまくってスレ民に迷惑かけだってことだろ
本スレでも今現在同じことをしてるから無視されてる
旧声優おじさんは迷惑な奴なんだって皆が認めてるんだぞ

399 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 09:58:52.81 ID:dvTTKhbF.net
>>396
>どこも旧声優おじさんに結び付くレスじゃない
そんなのは俺の主観に対するお前の主観でしかない
そもそも無関係のはずのお前が別人だと断言しているのが意味不明
そもそも俺がQおじと言ってるのはオーディションマジギレおじさんのことなので問題ない

>本人かどうかはな、IDやワッチョイIDが一致した時だけなんだぞ
>本人かどうかはな、IDやワッチョイIDが一致した時だけなんだぞ
>本人かどうかはな、IDやワッチョイIDが一致した時だけなんだぞ
>本人かどうかはな、IDやワッチョイIDが一致した時だけなんだぞ
>本人かどうかはな、IDやワッチョイIDが一致した時だけなんだぞ

IPすら一致してない相手をオレと認定しまくってた特大バカがどこかにいるんですけど…
またダブスタかよ
なに一瞬で論破されてんのお前

400 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:00:56.63 ID:A21kWI34.net
そもそも最初の頃は色んな人が居たからな
リメイクってだけあって旧寄りの人も多かった
それからリメイクの完成度に嫌気をさした人や木おじのような精神障害者がでかい声で個人叩きするようになってからいなくなったんだよ
結果的に見ても何かあれば噛みつくのはいつも木おじだったしな
ミネオ関連も全部木おじ
そういう人に旧おじがー言って認定しまくった
だから同一人物がいなくて当然なのに発狂してるのは木おじさんなんだよね
それから認定に定着したのは今の人だろ
木おじのせいで荒れてる
木おじがみんな見えない敵と戦ったのが原因なんだぞ

401 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:05:28.43 ID:dvTTKhbF.net
>>400
>ミネオ関連も全部木おじ
>ミネオ関連も全部木おじ
>ミネオ関連も全部木おじ
>そういう人に旧おじがー言って認定しまくった
>そういう人に旧おじがー言って認定しまくった
>そういう人に旧おじがー言って認定しまくった

??????
俺はどのオイコラミネオにも旧おじ認定をしたことなんて一切ないんだがまた息を吐くように捏造か?

で、なんで原作やアニメをロクに語れもしないお前がここにいるの?

402 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:11:44.63 ID:vOO4L/OR.net
木造おじさんって精神障害者

403 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:13:35.28 ID:fspBopLM.net
>>402
お前の別回線スタイルっていっつもそれだね

404 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:16:15.63 ID:lmeEFH8p.net
馬鹿にしたSSもよりも売れてないからって
発狂すんなよ木おじw

405 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:19:07.07 ID:TWS6f9Ex.net
>>404
俺が馬鹿にしてるのはSSそのものではなくお前がダイを叩いているのにそれと同じレベルとなってしまう事なんやで
爆死したSSのうっぷんを晴らしたいからってプリキュア5に八つ当たりとかしちゃダメだろQ

で、なんで円盤500枚以下のこと隠してたん?

406 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:20:37.73 ID:TWS6f9Ex.net
予告見たらタピオカ出てきてクッソワロタwwwwwwwwwww
おい!また旧おじが木下木下騒ぎ出すぞ〜

これはオーシャンズ垢でのツイートに期待大だな

407 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:21:19.73 ID:lmeEFH8p.net
またまたぁ
ここでもSS馬鹿にしてたじゃん木おじぃw
スマンのうダイ爆死がSSよりも売れてなくてw

408 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:25:25.46 ID:lmeEFH8p.net
レオナの着せ替え衣装がバカみたいでワロタw
しかも天使のレオタードはレベル高い防具のはずなのになぁ

409 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:27:29.34 ID:lmeEFH8p.net
しかもタピオカって…タピオカ店脅した奴のポーズ真似てる癖に無神経なんだな今回のスタッフは。

まあSSよりも売れないアニメだから適当なんだろうけどさw

410 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:27:46.68 ID:TWS6f9Ex.net
>>407
おう500枚以下だったことを隠してたQ太郎さんよ
SSってやっぱり玩具売り上げ歴代最低なんだってなぁ…
初代とマックスハートが2年でファイブの2年だったのに1年だったんだよなぁ

411 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:28:06.94 ID:fPOOWtH7.net
>>402
旧声優おじさんスレは基本旧声優おじさんのレスのコピペだから嘘はないぞ

まあオレの主観バリバリのコメントはつけてあるけどw

412 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:28:56.05 ID:TWS6f9Ex.net
いいねいいね
ガンフィンガーに発狂、タピオカにも発狂
この調子でどんどん旧おじが怒り狂いそうな要素を入れちゃってほしい
その方が面白ツイートが見られる

413 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:35:40.40 ID:lmeEFH8p.net
効いてる効いてるw
SSより売れなくて残念やのう

視聴率円盤ともに惨敗とは哀れよのぉ

414 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:38:35.43 ID:TWS6f9Ex.net
>>413
惨敗のはずなのになんで1巻500枚以下なの隠してたの?

415 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:40:36.48 ID:lmeEFH8p.net
167 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b316-KOnT) [sage] :2021/02/27(土) 10:35:24.75 ID:xcgJAITq0
原作や旧作と比べてレオナはかわいくなった


旧作どころが原作にまでケチつける無神経キチガイ信者
新作レオナってドブスじゃんw

416 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:44:22.14 ID:lmeEFH8p.net
https://i.imgur.com/OwH64l3.jpg
目がデカすぎてキモ

https://i.imgur.com/vMaYwIS.jpg
可愛いなぁ

417 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:46:01.35 ID:fPOOWtH7.net
>>412
ツイートってTwitterの方?
さすがに本スレでは自重するんかしらw

ここで叩くならお好きにどうぞだね
だってアンチスレだもの
旧声優おじさんは悪くない!って人がいるならきっと話に乗ってくれるはず

418 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:46:57.93 ID:lmeEFH8p.net
ラーハルトが石田で
ガルダンディが木村なんだと


もちろん全然期待してないw

419 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:48:09.87 ID:fPOOWtH7.net
>>415
つかなんで前スレで
旧作レオナのあんなブス画像あげたん
もっと可愛いのあるやろ

420 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:48:55.11 ID:lmeEFH8p.net
>>417
うんならスレチはやめようね
旧おじに文句言うなら本スレでねw

421 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:49:40.61 ID:lmeEFH8p.net
>>419
はいはいスレチスレチ
新作のドブスレオナ持ち上げるならよそでなw

422 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:50:31.37 ID:lmeEFH8p.net
ドブスレオナにドブスマァム

新作はドブスの宝庫かなw

423 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:51:27.59 ID:TWS6f9Ex.net
>旧おじに文句言うなら本スレでねw

本日の「俺へ反撃はしないでください」の巻

424 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:53:06.23 ID:fPOOWtH7.net
>>416
ああこれこれ
センス疑うわ

425 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:54:35.28 ID:lmeEFH8p.net
>>423
違う違う
スレチだから木造専用スレに行こうねw
って普通の事言ってるだけだぞ

うーん、SSに負けてるからってそんなに
発狂する必要ないじゃないw

426 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:54:59.63 ID:TWS6f9Ex.net
「もっと可愛いのあるやろ」はむしろ旧作アシストな発言だよね…
それすら敵視してしまうQおじって…

427 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:55:17.80 ID:fPOOWtH7.net
オレは旧作のレオナも好きだから
わざわざブス画像で貶めるなっつーてんの

428 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:55:32.85 ID:lmeEFH8p.net
>>424
木造ちゃんは毎回センスなさすぎやんw
専用スレに行こうねw

429 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:56:24.09 ID:TWS6f9Ex.net
>>425
えっ???????
お前のレスの9割って俺とか新脱氏への個人攻撃なのに
これからは別スレでやります宣言しちゃうの?

430 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:57:04.53 ID:lmeEFH8p.net
>>426>>427
なんでもかんでも旧作レオナをブス扱いしてる自作自演の木造ちゃんが今更何言ってんのw

じゃあ新作レオナは超ドブスだなwそうだろ?

431 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 10:58:14.33 ID:lmeEFH8p.net
>>429
木造ちゃんは新ダイ信者だから叩くのはアリなんだけどなw
スレチしてる事を自覚しようぜ負け犬ちゃんw

432 :風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。:2021/02/27(土) 11:00:12.91 ID:TWS6f9Ex.net
>>430
いや旧おじの「可愛いなぁ」発言はどんなキャラでも既にキモキモキモいとはいえ
それ抜きでなんでそんな画像選んでるのか俺も疑問だわ

お前が一番レオナでシコったシーンなんか?

総レス数 1001
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200