2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子門真人スレッド

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2007/01/11(木) 21:32:23 ID:???.net
主に70年代に活躍したアニメ・特撮歌手の子門真人さんについて語りましょう

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/21(日) 19:36:08.98 ID:???0.net
子門真人「青春ラジメニアの歌」
https://www.youtube.com/watch?v=2vg-ogzYZ7o&list=RD2vg-ogzYZ7o

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/27(土) 23:11:41.43 ID:???0.net
昭和50年代、保育園の運動会で手旗二本持って踊った曲の歌手が多分この方で。
ラストが
♪さあ行こう 手に手を取って 
 さあ行こう はるかな旅路を
 ○○○○○○○のは僕たちだ♪
どなたか記憶はございまいませんでしょうか…

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/31(水) 07:54:41.36 ID:???0.net
舵をとるのは僕たちだー♪

ダンス教材シリーズの「青い宇宙船」ですね。

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/12/25(日) 11:06:48.21 ID:eqqoZZAH0.net
あげ

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/12/30(金) 14:15:11.54 ID:HuIJJ/i60.net
たいやきくんがあれほど売れても
本人はまったくブレイクせず引退してしまったことが残念

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/12/30(金) 14:18:22.11 ID:HuIJJ/i60.net
本人にスターになるつもりがなかったというのも理由らしいが

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/04(水) 10:16:07.39 ID:HFzwuRPv0.net
子門さん73歳おめ!

329 :つばさ:2017/01/04(水) 11:39:32.54 ID:???0.net
つば★たん先生もおめ!

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/04(水) 12:16:15.03 ID:???0.net
やっぱいい声だよねぇこの人
歌もギンギラギンにさりげなく上手いし

CD10枚組みぐらいのボックス出ないかなぁ

331 :つばさ:2017/01/04(水) 14:15:00.24 ID:???0.net
つば★たん解説!!「ギンギラギンにさりげなく」は近藤真彦さんがお歌いになられていらっしゃる\(^o^)/

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/04(土) 21:56:47.80 ID:???0.net
本日開催されたトークイベントで、
登壇者の不破了三さんが、
子門真人の未発掘音源についての情報を求める
客席にいた男がドヤ顔で、
「宇宙戦艦ヤマトの話(デモ音源の噂)は有名ですよね?」
即座に否定され、
「いや、よく知らないんですけど・・・」
絵に描いたような半可通だった

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/03/06(月) 19:02:58.78 ID:???0.net
>極めつけは名前言えないけどとある作品の主題歌レコーディングで
>特撮ファンに絶大的な人気のある大物歌手をレコーディング中にいじめまくった話聞いて好きじゃなくなった
>その時点でその歌手は隠居状態だったんだがそのトラブルあってその歌手は完全引退してしまった

高寺成紀の罪は大きい
ってかクズだな

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/04/02(日) 19:43:06.05 ID:???0.net
さっきテレ東のあなたの名曲ベスト100でたいやき
観客が配られたたいやき食べてる中で子門さん歌ってる映像
へんな演出だったけど尺長めで満足

335 :つばさ:2017/04/02(日) 20:04:02.41 ID:???0.net
つば★たん先生も見た!!\(^o^)/子門真人さんが1979年にお歌いになられていらっしゃるのは貴重(つば★たん解説)

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/04/03(月) 20:01:12.34 ID:???0.net
動画上がってないかと思ったら初めて見るラジメニアファンの集いが。
ミッチとの絡みが嬉しい

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/01(日) 01:19:35.88 ID:???0.net
ペンション経営してるそうだけどまったく情報がないね

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/02(月) 19:26:47.65 ID:???0.net
TBS系で今やってる歌のゴールデンヒットでたいやき流れるっぽい

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/02(月) 20:08:37.27 ID:???0.net
料理天国出演時の映像だったわ

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/03(火) 17:58:35.72 ID:19cJ7X+c0.net
およげ!たいやきくん アニバーサリーベスト
http://music.ponycanyon.co.jp/short/sakuhin/PCCG000001634/

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/03(火) 19:15:45.33 ID:???0.net
生歌であのクオリティは凄いな

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/01/04(木) 08:52:11.91 ID:rd7oZBDS0.net
子門さん74歳おめ!

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/01/04(木) 12:39:10.10 ID:???0.net
おまえらおちんぽみるく!(挨拶です)
つば★たん先生もおめでとうございます!(言わなきゃ気がすまない)

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 21:18:02.35 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CY5WV

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/10/17(水) 20:36:51.49 ID:U6HC9LAB0.net
何だコレ!?&林修ドリル 日本のナゾを解明!合体SP★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1539774959/

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/09/20(金) 21:46:07.52 ID:???0.net
>>111
スレチですが河合奈保子さんも結婚して豪州にすんでいる

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/09/20(金) 21:50:21.91 ID:???0.net
>>333
なるほどね
https://togetter.com/li/476886

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/10/09(水) 20:08:46.95 ID:???0.net
【音楽】TBSの呼び掛けも… 表舞台から消えた子門真人氏の謎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570609613/

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/10/18(金) 04:42:45.26 ID:y/T0LWSm0.net
本人は顔のない歌手としてマイペースに活動を続けてきたのに
急に表舞台に引っ張り出されて、それでも自分のペースを崩さなかった

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/12/18(水) 10:50:40.67 ID:n0hVTtpd0.net
https://youtu.be/Cfz3CcmTROY
これに1番近い歌いかたが収録されてるCDってどれかわかりませんか?
痩せてる、ひげ生やしてる、茶色の服の時よりこれが1番良いので

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/01/04(土) 06:14:31.33 ID:K1shun5O0.net
子門さん76歳、令和最初の生誕おめ!

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/01/17(金) 03:20:32.12 ID:pBP7Gkhp0.net
男性平均寿命な年齢だけど
今どんな生活してるのかね

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/03/10(火) 03:18:08 ID:b2OH5WSd0.net
京都弁はんなり風俗嬢って東日本にはいないの?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1478172294/ 主題歌

一、
京女とマジで ヤってみたい 喋りに萌える 本当に
東海越えて 横浜市内へ できることなら 多摩川を
渡って都内へ やって来て
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

二、
京女の空を 突いてみたい 吉原ソープに 歌舞伎町
赤い血潮が 流れる空に 東京スカイツリーの てっぺんを…
雄叫び上げて ヨガらせたい
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

三、
京女とマジで ヤってみたい 芸能人で 言うならば
中村玉緒に 三田寛子 山中すみか 安田美沙子
森田涼花に 横山由依
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

四、
京女は今日も やって来ない 誰も知らない 原因不明
京都訛りの 風俗嬢 押し倒ししゃぶらせ わめきあい
京女とマジで ヤってみたい
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/03/26(木) 21:22:47 ID:???0.net
>>257
子門真人は表舞台から身を引き、大杉久美子はあの声を失う…
ファンとしては、とかく寂しさがつきまとう二人だけど
あの当時の偉業は色褪せる事はないよね

最高のタイミングで…最高のモノを…最大限放出してくれた…
その事実だけで感謝と敬意しかないよ

そりゃ、水木・ささき・堀江みたいに現役感っていうのが
あるに越した事はないけど、それぞれの事情・体調っていうのがあるしね…
そこを理解するのがファンってモンだし…誰より苦しんでるのは
お二人自身だろうし…

355 :!slip=vvv:2020/05/29(金) 19:31:23 ID:???0.net
eAccess

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW):2020/05/29(金) 19:32:01 ID:???0NIKU.net
e

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/12/13(日) 23:29:03.23 ID:???0.net
てすと

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/12/25(金) 02:32:31.34 ID:bF41CIiL0.net
たのしい彼女とHをしても
めざめたとたんに消えてなくなる
あしたのことは見えているから
今日も禿がピカピカなのさ

何年包茎やっていますか
オナってますか抜いていますか
入れるホールはありますか
童貞でもいいじゃない
グラビアがグーならいいじゃない
せっかく生まれてきたんだからさ
ズルムケになろうよね

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/01/04(月) 20:52:01.66 ID:XcHqek1u0.net
子門さん77歳おめ!
コロナが長いこと居座ってますがどうか御自愛下さい

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/01/05(火) 15:55:57.39 ID:???0.net
ヴォーカルコンピレーションを再編する形でもいいから
新しい決定版ボックスセットを出してほしい

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/01/05(火) 16:49:40.53 ID:???0.net
ビクターとかでカバー主題歌いっぱい残してるしそういうのにも陽の目見せてほしい

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/01/06(水) 18:55:39.41 ID:qp+/6P8C0.net
>>1

【全スレ連絡 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は創価学会の集団ストーカー ネット工作員

卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり

ずさんなコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた※ソースあり

http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 udks
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/01/17(日) 14:59:40.39 ID:9w9UFacM0.net
戦え!仮面ライダーV3 #Funkot
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38133448

364 :保守を兼ねて:2021/02/10(水) 22:34:59.79 ID:T7dRTeZG0.net
堀川高校から岡山大学という学歴
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1592920473/ 主題歌

誰だ 誰だ 誰だ 都落ちだとほざくヤツ
実りの学都 岡山
人生賭けた 学舎(まなびや)は 科学探求堀川だ
俺 俺たち岡山 行く 行くのは岡山
目標は一つ 早慶行かず おお 岡山 岡山

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/02/13(土) 23:51:53.92 ID:kaFSfxC40.net
京都弁はんなり風俗嬢って東日本にはいないの?
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/club/1478172294/ 主題歌

一、
京女とマジで ヤってみたい 喋りに萌える 本当に
東海越えて 横浜市内へ できることなら 多摩川を
渡って都内へ やって来て
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

二、
京女の空を 突いてみたい 吉原ソープに 歌舞伎町
赤い血潮が 流れる空に 東京スカイツリーの てっぺんを…
雄叫び上げて ヨガらせたい
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

三、
京女とマジで ヤってみたい 芸能人で 言うならば
中村玉緒に 三田寛子 山中すみか 安田美沙子
森田涼花に 横山由依
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

四、
京女は今日も やって来ない 誰も知らない 原因不明
京都訛りの 風俗嬢 押し倒ししゃぶらせ わめきあい
京女とマジで ヤってみたい
どんどん ドどんどん どんどん ドどんどん
どどんどどん どどんどどん Come on! Come on!

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/04/29(木) 13:33:57.69 ID:wrvpoAre0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/349f76858a3b0fee31e6f593f374bb57c6075b42
子門真人さんが歌った「仮面ライダー」や「アイアンキング」を作曲した菊池俊輔さんが4月24日亡くなられました
ご冥福をお祈りします

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/06/14(月) 20:00:52.21 ID:???0.net
ガッチャマンの主題歌を作った小林亜星氏が亡くなったってよ・・・。

小林亜星氏が子門さんを自分の作品に起用したエピソードとかあれば知りたい。

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/06/26(土) 15:38:38.40 ID:TmLIt90p0.net
>>352
男性平均寿命(81歳)を迎えるのはまだ数年後

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/02/03(金) 03:35:46.50 ID:???0.net
ドキッ w(・Θ・;)w!!

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/09/05(火) 02:04:52.72 ID:gICUC3AP0.net
>>323
ありがとうございます。子供心に とても惹かれた 重要な思い出の1曲、 「“およげ!たいやきくん” の人の声だ!」 という以外 何の手掛かりも無く 一生懸命 足踏みをしながら 小さな旗を斜めに掲げて振っていました。

良いのか判りませんが 見付けたので URL 貼っておきます。
ジャケット写真下の「画像をもっと見る」 クリックで、なんと 歌詞も出てきましたよ。

https://www.discogs.com/ja/release/17983735-%E5%AD%90%E9%96%80%E7%9C%9F%E4%BA%BA-%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%BF%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88-%E9%9D%92%E3%81%84%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%88%B9

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/09/05(火) 02:09:16.67 ID:gICUC3AP0.net
>>324
タイトルが判らず、歌詞もうろ覚えで レコードを探し様もありませんでした。
45年来の悶絶 から解放されました。
本当に ありがとうございました。

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★