2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●菅野よう子の盗作・トレース行為をやめさせたい●

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2009/09/26(土) 03:30:20 ID:???0.net
攻殻機動隊SACの曲までトレースだったなんて
ショック多すぎです><

576 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/04/17(月) 14:02:36.34 ID:???0.net
すごいの見つけたわ!

https://youtu.be/ONqygJEJIhs

https://youtu.be/akKdXIhbHfc

577 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/04/18(火) 08:58:18.00 ID:???0.net
>>570
正直、これは違うと思う。

バッキングが上はアルベルティバスで下はアルペジオ。
コード進行も違うし
これが同じだって言うならリバーブ効かせて和音分散させたピアノは全部パクリになるわな。

578 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/08(月) 04:55:06.10 ID:+Kqb8BTo0.net
ゼルダの伝説 神々のトライフォース ラスボスガノン戦BGM (1991年)
https://www.youtube.com/watch?v=uRZEI6ZXAPo

エスカフローネ BGM Blaze Take 2 (1996)
https://www.youtube.com/watch?v=g5IUUOXtz6A

579 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/08(月) 08:59:13.54 ID:???0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cmSDrgBRgwI
信長の野望天翔記

https://www.youtube.com/watch?v=fQqcdvdo_ck
NHK大河ドラマ 山河燃ゆ

580 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/22(月) 19:51:09.05 ID:eqgcsl7c0.net
レスピーギの交響詩ローマのアッピア街道の松とヒルデガルトフォンビンゲンっぽいの

581 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/23(火) 01:24:34.84 ID:NUxjN5at0.net
ゲームやアニメ界隈の何も知らないガキ相手に祭り上げられてりゃ良い物を・・
勘違いしてのこのこメジャーシーンに出て来りゃこうなるわなw

582 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/24(水) 15:27:25.89 ID:3T2sisoq0.net
このスレまだあったのか

583 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/24(水) 21:44:37.42 ID:dep0Rgyr0.net
なんとしてもオリンピックに関わる事だけは阻止せねばならんからな。
佐野研以下だぞコイツは。

584 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/28(日) 14:44:53.04 ID:???0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BXPb2CPG7ss
ロミオとジュリエット モンタギュー家とキュピレット家

https://www.youtube.com/watch?v=m6R2a19jWiM
信長の野望天翔記 春濤

585 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/05/30(火) 00:55:37.68 ID:OeBKVjBQ0.net
>>584
クロワロタ
試しに他の聞いた遠野ってやつカルメンのハバネラだなぁ

586 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/06/14(水) 21:27:05.80 ID:gDQL8Cyv0.net
五輪のテーマソングの作曲依頼まだかよ 大炎上期待してんだが

587 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/06/15(木) 10:31:09.83 ID:???0.net
聖火台だけに

588 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/06/15(木) 17:43:18.25 ID:???0.net
花が咲く盗作がバレないくらいだから、五輪のテーマを作曲することになってもバレなさそう

589 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/06/28(水) 11:10:13.97 ID:???0.net
>>583
ほんと花咲のラレ元曲や>>570といい
香具師はケルティックを足蹴にしたから絶許もの

>>588
アレのジングルだけでもめっちゃ苦痛 
たまにテロってこられるから大迷惑(さっきもやられた

590 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/07/25(火) 09:21:34.21 ID:UQRLVFDe0.net
BS11のアニソン番組でも出演者に、菅野さんはあらゆる処からエッセンスを持って来て、
って言わす当りあんなに明らさまにパクっているのに、やっぱり業界に圧力かけてんじゃね?

591 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/08/24(木) 12:36:55.73 ID:???0.net
>>113
これはパクリじゃ無くてオマージュだろ

592 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/09/01(金) 16:59:58.26 ID:eK0sZKb50.net
しかし、アニソンデイズの菅野推しはなんなんだ?
金でももらってんのか?

593 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/19(木) 12:30:08.02 ID:???0.net
もう何も信じれない助けて

594 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/24(火) 10:49:30.24 ID:0q+dlxvZ0.net
スカーボロー・フェアー (古くは 1670年頃)
https://www.youtube.com/watch?v=He-LXx0dsL4

青い瞳 (1996年)
https://www.youtube.com/watch?v=8d8XC-ihTuE

595 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/24(火) 10:58:10.11 ID:gwbySD+Y0.net
エスカフローネの曲は、なんとなく小学生の頃に学校で聞いたクラシックの曲や、
アメリカなどの映画音楽出来いたことがあるような感じの曲が多い
クラシックや映画音楽に詳しくないので曲の名前は出てこないけど

クラシックをやってる人や、映画好きなら誰でも知ってるだろうから
パクリと言うか、オマージュ、リスペクトなんだろうけど
その手のことは、欧米の音楽関係者もやっているし
古い曲はそもそも著作権とかそういうのがないし、何でもありなんだろう

596 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/24(火) 11:31:18.63 ID:5pTmjZYx0.net
>>578
Johann Sebastian Bach - Herr Unser Herrscher - Karl Richter
https://www.youtube.com/watch?v=lZkQro0CLwo

おそらく元の元ネタはこれかな

597 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/24(火) 11:43:36.61 ID:5pTmjZYx0.net
田中公平さんがものすごく推ししているけど
どうみても田中さんの方が段違いで天才のような気がするんだけど

田中さんの曲は、どれも聞けば田中さんの曲だと言うのがわかる
それも、嫌じゃない感じで

過去に自分の作った曲と、似たような曲(似たようなメロディーライン、サビ、楽器を使う)を何曲も書いてしまう作曲家は多いけど、その点が大きい

もしかしたら、田中さんは菅野さんをものすごく推しているふりをして、逆に馬鹿にしてるのではないのかと勘ぐりたくもなる

598 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/04(土) 02:17:06.23 ID:bv6rHa9s0.net
>>595
いやいやそれはない
菅野さんはあまり他人の曲聞かないんですから

599 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/04(土) 11:36:47.23 ID:???0.net
>>212
元ネタのA Fond Farewellの初出は1997年くらいみたいだね
動画に花の画像使ってるのはわざとだろうなw

600 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/06(月) 12:08:55.03 ID:???0.net
菅野を信じてたのに盗作だったなんて…つらいよ。
マジ無理…リスカしよ

601 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/10(金) 08:53:29.92 ID:qhg1rDKq0.net
YouTubeの菅野曲のコメント欄でも、外国人がパクリ指摘するようになりはじめていて、なんだか恥ずかしくなる
パターンとしては、外国人の菅野よう子ベタ褒めのコメントの後に、
でもこれあの曲だよね、みたいな感じとか
単発で似ている曲の曲名を置いていったりだとか

特に、外国人の褒め様は女神とか大げさな表現だから、パクリと知れた時のギャップが激しい

602 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/11(土) 01:31:04.99 ID:/zS7m05O0.net
もともと使ってる洋楽多いからな、宝の山だぜ

603 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/11(土) 18:54:38.87 ID:???0.net
8年前のスレを必死にメンテとかwwwwwwwww

604 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/11(土) 19:43:57.08 ID:???O.net
8年前からパクリ癖治らないのか…

605 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/14(火) 02:19:18.02 ID:???O.net
>>25最近はNHKのドラマとかの曲もやっているよ

606 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/23(木) 08:16:18.85 ID:YqDWVueC0.net
tank

の元ネタは Frank Sinatra - The Best Is YetTo Come  
これかな?

607 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/28(火) 12:28:59.90 ID:KfL2QvuY0.net
関係ないけど、>>549のおかげでずっと気になってた曲の名前がわかってうれしい

608 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/11/28(火) 14:52:35.86 ID:???0.net
パクリ元は名曲揃いw
>>606
https://www.youtube.com/watch?v=rmf1AYgYj6I
これは似てるね
イントロにも何か元ネタありそう

609 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/12/02(土) 09:03:38.24 ID:???0.net
合わせてこれも
https://www.youtube.com/watch?v=wx0H1VsTbJw

610 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/12/10(日) 22:28:27.58 ID:ugNVGk+G0.net
ギラギラサマーにめちゃくちゃ似てる洋楽を有線で聞いたんだけどここでは言及ないか
一度気になると気になって仕方ない

611 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/01/24(水) 00:29:03.26 ID:???0.net
初めてパクリに気づいたのは高校生の頃かな
∀ガンダムだった
サントラのJigって曲がまんま映画「遥かなる大地へ」のBlowing off steamと同じ
ちなみに作曲はジョンウィリアムズ

612 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/01/31(水) 12:07:33.83 ID:fOO6Qumq0.net
好きなアニメに絶対関わらないで欲しい

613 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/02/04(日) 23:22:57.26 ID:???0.net
久しぶりにつべでエスカフローネのサントラ聞いたら
これってすごいタブラトゥーラっぽい…と思ってしまった
CDを買った人しかわからなかった昔と違って
今はネットで古い曲やコアな曲もだいたい聞けるのでパクリもすぐわかっちゃうよね
アレンジは本当に巧いと思うけど、元の音楽家へのリスペクトがないのがキライだな
ここまでパクリばっかしてるなら、この曲を参考にしました!とライナーノートに書けっつんだよ

614 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/02/04(日) 23:25:37.60 ID:???0.net
エスカフローネとターンAは曲の魅力込みで好きな作品だから本当に残念。
インスパイヤでもいいんだよ、
しらばっくれてあくまで自分の作品だって言い張ってるのが潔くない。

615 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/02/04(日) 23:54:04.01 ID:???0.net
攻殻機動隊SACが好きだから悲しい
サイバーバードとかそのまんまトレースで酷すぎる

616 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/02/08(木) 12:26:25.25 ID:SWrn7JWx0.net
この方のオリジナル曲ってあるのかね?

617 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/02/25(日) 23:12:54.40 ID:???0.net
確かに
プラチナとかライオンとか星間飛行も元ネタ曲あんのかな?

618 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/03/22(木) 08:00:24.21 ID:h3kgKH9s0.net
https://www.youtube.com/watch?v=w0_CXsYzCvQ&app=desktop
これって既出?

619 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/03/22(木) 17:38:23.16 ID:???0.net
有名人や芸能人ってインスタグラムやツイッターでいいねの数とかリツイートの数やフォロワーの数にこだわっててバカにしかみえないんだが。いいねとかされても全然嬉しくないし知らない奴にまでリプ飛んだりするからむしろいいねとかされるとウザいって人も最近多いみたい。

620 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/01(日) 19:28:11.32 ID:8OIBj1Q3P
>>618
知らなかった。
まぁ、パクリ多くても、アレンジがうまいのは認めないとね

621 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/10(火) 17:05:28.83 ID:5OdsYEBI0.net
アニソンDaysで又こいつの曲を紹介してたな、やっぱり裏で手を廻してんだろうか?

622 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/23(月) 11:57:42.71 ID:1y7+hnAu0.net
>>618
昔のサイトにあったかもね
消えたのが残念

623 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 19:36:34.15 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y2EJP

624 :あおみ:2018/12/31(月) 20:10:11.99 ID:KCf2iOh8P
あおみちゃん事件、知っていますか
コンクリート、忘れないで、死んだ、罰は、永遠と、ゼウスのもと

625 :見立:2018/12/31(月) 20:12:23.66 ID:KCf2iOh8P
見立バブー、俺は、あれから、失明したぁ
逆恨み、ほどほどにねぇx22

総レス数 625
167 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★