2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ好きなアニソンを語るスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/28(火) 18:26:32.46 ID:???0.net
現行物や過去物など気にしないで、ただ好きなアニソンへの思いを語りましょう。

・sage進行でよろしく。
・基本的に他の人への突っ込みなどは無し。
・共感を持てる物があったら聴いてみましょう。
・スレチ、荒らし、age、煽り、アンチなどは基本スルー。
・間違いを見つけたら、流れの空気を読みつつ、そっと指摘してあげても良いかも。

簡単なテンプレ

【曲名】
【歌手】
【番組名】
【好きな所】
【もしあれば思い出など】

使用例

【曲名】 輝きは君の中に
【歌手】 鈴木結女
【番組名】 NINKU - 忍空 -
【好きな所】 全体的な曲調も好きだけど、サビの「人を愛したら 不安も知るものだけど 淋しい心に 深く優しさしみるよ」の部分が特に好き。
【思い出】 まだネットも普及していない時代、TVで見た忍空の演出と、サビ部分の曲調の神秘的で妖しい雰囲気に呑まれた。
       そしてビデオに録画したOPを何度も繰り返し見て、耳コピーを始めて行ったのは良い思い出。


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/28(火) 18:31:13.11 ID:???0.net
【曲名】 コッペリアの棺
【歌手】 ALI PROJECT
【番組名】 Noir
【好きな所】 この作品で初めてALI PROJECTの曲を聴いた。
        妖しさや雰囲気に惹かれた。
        その後にインディーズ時代の物も併せてCDを買い漁ったりした。
        今でも大好きな曲です。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/28(火) 18:41:06.31 ID:???0.net
【曲名】 戦士よ、立ち上がれ!
【歌手】 遠藤正明
【番組名】 魔装機神サイバスター
【好きな所】イントロから始まる過剰なまでのスケール感がたまらない
      重い使命を背負った悲壮感漂う戦士を歌うその歌詞に
      遠藤さんの熱く厚い叫びも相まってテンションだだ上がりです
【思い出】 本編があれでさえなければなぁ…
      CDは発売日の放課後にダッシュで買いに行きました、マジ名曲

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/28(火) 19:26:22.25 ID:???0.net
【曲名】 Bugってハニー
【歌手】 高橋利幸
【番組名】 Bugってハニー
【好きな所】 高橋名人の冒険島を遊びながらTVを見てハニーに惚れたw 歌ってたのが高橋名人だったのも良い!
【思い出】 ゲームの方も友達と攻略を熱く語ってたのなぁ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/29(水) 12:31:58.26 ID:???0.net
【曲名】Destiny -太陽の花-
【歌手】
【番組名】Black Jack 21
【好きな所】荘厳な始まり方とその後の勢いの付いたメロディや「幾千の愛の言葉より〜」のズンって響くのが好き。

6 :5:2011/06/29(水) 12:39:22.33 ID:???0.net
歌手抜けスマソ><

【歌手】は島谷ひとみさんでしたっ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/06/30(木) 23:37:35.07 ID:lNlxd4DT0.net
【曲名】 旅の途中
【歌手】 清浦夏実
【番組名】 狼と香辛料
【好きな所】 なめらかな雰囲気が好きです。壮大に広がる旅を思い描かせてくれます。
【思い出】 ラノベを読み始める切っ掛けになってくれました。3期が出てほしい作品です。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/03(日) 01:29:57.66 ID:???0.net
【曲名】幻想、もしくはそれに等しいもの
【歌手】上条当麻(CV:阿部敦)
【番組名】とある魔術の禁書目録(キャラソン)
【好きな所】全体的に熱いのがいい。熱くなる曲が好きな人はぜひ聞いて欲しい

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/03(日) 12:42:53.52 ID:???0.net
>>8
聴いてみた中々好きかもw

熱い曲なら
【曲名】 ゲッターロボ 號
【歌手】 水木一郎、森の木児童合唱団
【番組名】 ゲッターロボ 號
【好きな所】 水木一郎の曲は熱いのがいっぱいで良い! ガッチャマン系のようなノリの良い曲で大好きです!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/04(月) 19:12:11.05 ID:???0.net
>>9
あれは熱いよね
特に「ここでピンチにもしひるんだら世界の果てまで後ずさる」の重みが凄い
よくそんな歌詞が思いつくなあと思ったら作詞は康珍化で納得

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/05(火) 11:37:41.71 ID:???0.net
【曲名】 烈の瞬
【歌手】 ジャパハリネット
【番組名】 エアマスター
【好きな所】 OPや内容と良くあった歌で、盛り上がりたい時にピッタリでした。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/06(水) 20:31:40.52 ID:???0.net
【曲名】JOINT
【歌手】川田まみ
【番組名】灼眼のシャナ
【好きな所】歌詞がかっこよくて好き

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/10(日) 15:48:10.66 ID:???0.net
【曲名】妖精
【歌手】may'n
【番組名】マクロスF
【好きな所】最初のほうはあんまり盛り上がらないが、後半はすごい好きです。
はい・・・・・・・・

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/20(水) 02:48:30.99 ID:n7xEZq8N0.net
【曲名】生きてこそ
【歌手】kiroro
【番組名】甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜
【好きな所】幼少時代に見て、そのまま頭に残ってた
      人生に疲れた人はまず聞くべき

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2011/07/21(木) 20:38:49.22 ID:???0.net
【曲名】CRIMSON RED
【歌手】夕緋(柚木涼香)
【番組名】素敵探偵ラビリンス
【好きな所】曲はバトル系な感じで熱いキャラソンです。
アップテンポでメロディーや歌声がカッコ良く、歌詞も熱くて気に入ってます。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/01/15(日) 12:39:38.09 ID:???0.net
【曲名】ジレンマ
【歌手】エコシステム
【番組名】銀魂
【好きな所】目眩がするほど眩しいあの世界 鋭く胸に突き刺さるよ
Ah-

17 :わんこ:2012/03/14(水) 21:45:39.82 ID:kmAPd43x0.net
曲名:恋距離遠愛
歌手:DECO*27
好きなところ:歌詞と歌声が好きです。

18 :わんこ:2012/03/14(水) 21:50:49.13 ID:kmAPd43x0.net
曲名:今、このとき。
歌手:ひいらぎ
好きなところ:この曲を聴くと心が和む&落ち着きます。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/03/22(木) 00:02:00.62 ID:kFV4AdUJ0.net
曲名:only my railgun
歌手:fripside
番組名:とある科学の超電磁砲
好きなところ:この曲は聴いてると楽しくなるね(*^^*)
アニメ知らなくても好きな人多いんじゃないかな?

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/03/23(金) 03:10:43.77 ID:eP/qgU440.net
【曲名】君のままで
【歌手】 azusa
【番組名】 アマガミSS
【好きな所】 どことなく浮き足立ってるところが好き



21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/03/24(土) 15:39:48.82 ID:???0.net
曲名:ニルスの不思議な旅
歌手:かはしかつみ
番組名:ニルスの不思議な旅
好きな所:声が好き。響きが繊細。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/03/25(日) 20:38:27.36 ID:???0.net
【曲名】 乾いた大地
【歌手】 串田アキラ
【番組名】 戦闘メカザブングル ed
【好きな所】 明るく前向きなメロディーとヘビーな歌詞が変に合っている
       気づくと口ずさんでしまう


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/03(火) 22:42:12.62 ID:veBmENlg0.net
【曲名】 愛が教えてくれた
【歌手】 桑島法子
【番組名】 ブルージェンダーEd
【好きな所】 シンプルなメロディゆえ歌詞がこころに染み込んでくる、リズムも心地よい

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/04/09(月) 20:02:30.67 ID:gOgo3m1+0.net
【曲名】聞こえなくてもありがとう
【歌手】三森すずこ、徳井青空、佐々木未来、橘田いずみ
【番組名】探偵オペラミルキィホームズ
【好きな所】ゆっくりとしていて歌詞もかなりいい



25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/09/20(木) 12:31:43.61 ID:???0.net
12/09/20(木)
http://hissi.org/read.php/compose/20120920/bi9QVk1Ha2o.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120920/MkJHbnpZWnk.html

IDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線でスカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨連呼キャラを使い分ける
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市在住層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん匿名掲示板肉便器の在日57歳)

自演は要らない、塩キャラメル連呼時代
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110616/ckRScWdpYzk.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110822/TVhUTlRWRlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出
近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟
http://www.city.sakado.lg.jp/9,20473,30,427.html

羞恥心から焦って削除し痕跡を残す
compose:楽器・作曲[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1306192514/187
187 :ご検討下さい :2012/07/22(日) 16:23:04.00 HOST:dae13f3a.tcat.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[218.225.63.58]
削除対象アドレス:
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1337357442/568
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1337357442/570

埼玉県坂戸市在住の自称ズーム君こと 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/10/16(火) 21:13:25.78 ID:???0.net
2012/10/16(火) 本日も孤独で貧しい田舎の危ないボクおばさん↓

605 :ドレミファ名無シド[sage]:2012/10/13(土) 22:45:54.55 ID:+hV2lVQj
せっかくスタジオに集まるんだから、ボクならふだんはいじれないドラムを叩きたいけどねw
ま、東京は無理だけどw(苦笑)

http://hissi.org/read.php/compose/20121016/cHFrTzU4V2s.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121016/bDE3TllGekg.html
http://hissi.org/read.php/compose/20121016/U2xlQ3pNb1o.html

平日のお昼から夜は犬猿のいとこ「 マジキチさゆり 」同様に外で他人を怒鳴り散らしてファビョります
帰宅後はファビョった状態で深夜のカキコミラッシュとなりますw

それがIDコロコロ切替のP2、固定IDの2回線でバカでキチガイで、スカトロ、チンカス、ウジ、ブル厨、自演、独り言連呼キャラを使い分ける
多重人格自演でおなじみ埼玉県坂戸市で問題を起こし大阪住之江に送還された層化信者の在日韓国人、松山姉
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(松山あさみん・在日層化57歳) という2ちゃんが生活の一部となった独身ヤモメのおばさん


「自演は要らない、塩キャラメル」連呼のボクおばさん煽り厨時代(弟yasuのエア恋人(笑)お絵かき大好きオバサンみゅうまのモデル)
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html

ネットで墓穴を掘り続け個人情報流出。近所でも噂になり始め近所の小学生に絡まれ大阪住之江の実家の両親の我慢も限界
半ば追い出される形で知的障害者自立支援プログラムで埼玉県坂戸市に引っ越した在日層化の松山姉弟だったが
施設内でキチガイ行為を繰りかえし大阪住之江の実家に強制送還されましたw

大阪住之江在住の在日層化w池沼で自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨(57)が複数回線自演してる動かぬ証拠
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.htm

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/02/21(木) 01:33:51.20 ID:???0.net
ID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してるあの偏屈オバサンとは
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018457.jpg/l50
この画像の定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しみ"Get back"を"帰れ"と思い込み
ミスを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴を実証した
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)ですよw

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから歯を出して笑えないため
匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
現在はブル厨やらスカトロマーダーやらと連呼してますが、かつては塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴から封印w
恥じらいから 「甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん」 と言えず濁した表現をしてるのがご本人です

キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

28 :レン好きの名無し:2013/02/23(土) 00:03:25.75 ID:It1KEZq60.net
(曲名)THE END OF TURN
(歌手)雀ヶ森レン(阿部敦)
(番組名)カードファイト!!ヴァンガード
(好きな所)コーラスとレン様の歌声による
神々しく、美しいハーモニー

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/04(火) 19:08:12.72 ID:???0.net
墓穴の原因は強烈な学歴コンプレックス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019307.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html ←★★★千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
豚木にー、ブル厨、スカトロと連呼してるが、かつては" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性発覚の墓穴で封印w

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/06/08(土) 00:05:53.23 ID:???0.net
【曲名】Suppuration -core-
【歌手】KOTOKO
【番組名】神無月の巫女
【好きな所】徐々に音が増えていくイントロがたまらない。
特にシャンシャンなるやつが入ってくるタイミングが良すぎて、何べんでも聞いてしまう。

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2013/09/20(金) 15:54:47.69 ID:???0.net
▼千葉とパッチワークをこよなく愛しw 無職で親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らして、IDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
楽器・作曲板を朝から晩まで荒らしてる 自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江・59歳処女)とは?

↓このように賑うスレに便乗して豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるキチガイオバサンw
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
もしや千葉が大好きな塩キャラメルのおばさん?と質問され、急に"塩キャラメルAAや連呼"をやめてしまう墓穴オバサンw

▼孤高のオバサンが墓穴連発する原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「共犯者を人質」と独りで墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg020294.jpg/l50 ご尊顔とお馬鹿な貧乏中年婆の妄想遊び自白の珍言集w
891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

156 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2013/05/23(木) 10:54:39.59 ID:LlvH5fkI
どうした、ビビッてんのか?(大木笑)
「クチ競馬」はリアル資金ゼロでできる勝負なんだから、ビビリ以外で不参加の理由がないだろ?
参加しないやつは自動的にマイナス1億円がつくルールだから、もしオバサンが外しても-50万円で
オバサンの勝ちになるからねw(新事実発覚笑)

重要事項w
▼措置入院明けの暴走荒し行為で長期規制となっていたが、8月末の●Tor流出事件騒動で檻から解き放たれた模様w

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/18(日) 22:28:06.99 ID:???0.net
【曲名】Run With Wolves
【歌手】第二期Girls Dead Monster(LISA)
【番組名】Angel Beats!
【好きな所】疾走感が好き。スペースを入れないと動画は出てこないけど、、、

33 :なる:2015/07/09(木) 21:41:33.73 ID:???0.net
曲名 アウターサイエンス
歌手 IA
思い出 感動した!彼氏と泣いてました!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 23:19:07.16 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BTJQ6

総レス数 34
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★