2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつらの歌・音楽 part2

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/07/20(金) 21:06:49.43 ID:???0.net
前スレ、せっかく長寿だったのに潰されてしまいました。
なので新スレを立てます。

前スレ
うる星やつらのOPとEDの曲名
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/971660900/

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/10/23(金) 00:48:26.07 ID:P0SqRZdv0.net
某ニコをよく探したらBGM集があった
昔発売されていなかったEXTRAというのが出ていて
レコードで集めた小林泉美や高中正義やらの曲も入っていた
あの頃は両親が元気だったなあ

39 :オマエモオナニーゆりかご会:2015/10/24(土) 14:56:05.00 ID:9J5x+TYz0.net
し・る・かっ!

40 :TooruShiraogawa:2015/10/24(土) 15:30:25.31 ID:Eoipl3zNO.net
去年スカパー無料再放送良かったです。スタッフの由美さんしらない人でしたし。
地球温暖化の今こそ世界永久平和を実現すべき。

パソコンWindowsをお持ちならOutlookExpressなどでニュースサーバーfilm.rlss.okayamaーu.ac.jpやnews2.tomockey.netやnntp.aioe.orgを設定し
良かったらニュースグループで、次の震災を安全に過ごすための私の夢を書き続けたfj.disaster.earthquakeや、
「子供を産ま無いで居て欲しい理由」を列挙したfj.rec.tvや、
2002年自称408歳は親も元気だからギネスブック最高齢110何歳を恐らく嘘と思った私の経験を詳しく書いた
「年齢数百歳の話。子供を産ま無いテレビ番組を希望します」を投稿したfj.rec.moviesなどをお読み下さい。
良かったら世界人口増加停止でなるはずの核兵器廃絶のために
fj.disaster.miscに2015年4月15日9時35分に各国語翻訳で出産禁止世界平和を投稿した
「Stop population growth」(人口増加を止めて下さい)ファイル・サイズ79KBをお配り下さい。
Windows OutlookExpress,if you have,set up news group,
(news2.tomockey.net)or(nntp.aioe.org)or if you can other'news group'name,
fj.disaster.misc(2015/04/15 9:35,Date,Wed,15 Apr 2015 09:35:11 +0900 Lines:1034)79KB size file
Subject'Stop population growth.'translation all langage as I could,please send all people.

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/04/15(金) 02:14:13.02 ID:383Nzcol0.net
★「ラムのラブソング」松谷祐子 女声カラオケ 超本気で歌ってみた
https://www.youtube.com/watch?v=BjwF4Ili2hU

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/04/15(金) 08:15:50.07 ID:???0.net
>>41
下手すぎて怒りが湧いた

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/15(水) 03:08:21.12 ID:???0.net
Open Invitationが断トツで好き

44 :どうが助けてくださる方が居るなら:2016/07/02(土) 23:54:47.56 ID:???0.net
星のメモリー歌:うる星やつらオールスターズ
 作詞:伊藤 アキラ 作曲:小林 泉美 編曲:安西 史考
は・ ・ ・

本当は別の人が歌う予定だった曲だね

・ ・ ・と、コメント書き込まれている動画
( 2009年9月23日 20:16 投稿
うる星やつらソング 「ア・リ・ガ・ト!」 他3曲
4:43 頃にコメント流れる )
があるが、真偽のほどは?

自分なりに出元を検索したんですが
捜し方がド下手みたいで 見つかりませんでした

どうが宜しく御願い致します

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/24(火) 20:53:40.25 ID:8AUjFoI70.net
最近つべにどなたがコンプリートBoxなどというものを上げてくれた やっぱおもろい曲が多いなあ
うる星やつらはそれまでアニメと違ってプロの作曲家が力いれて作った音楽が魅力だよ
何の音でも出せるシンセサイザーが安くなって、ミミさんが音大出たあとオケの勉強した時期に重なったのも大きいと思うよ

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/24(火) 21:11:26.77 ID:ccHD3n0P0.net
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当なの?
本当ならショックだな。。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/16(木) 21:02:25.66 ID:???0.net
>>43
分かるなあ
誰かカバーしてくれないかな

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/07/11(火) 19:10:53.36 ID:mUS2HBTJ0.net
生まれて初めて買ったのが
ビューティフルドリーマーのサントラ
せっかく帯が紙じゃなくラベルになってたのに
捨ててしまったのが悔やまれる

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/07/11(火) 19:11:47.95 ID:mUS2HBTJ0.net
>>48
生まれて初めて買ったCDね

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/08/27(日) 20:35:05.19 ID:???0.net
最後のOPEDが一番中盤以降の原作のイメージにあってて好き

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/09/01(金) 05:01:39.27 ID:???0.net
オンリーユーのCDが最初に買ったうる星のCDだった
LPは兄が買ったのが家にあったけど
CDにはLPに入ってなかった曲も入ってて嬉しかったな

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/19(木) 10:32:43.69 ID:???0.net
オンリーユーの劇中で使われた曲
何曲かCDに入ってないんだよなあ
夜の喫茶店・宇宙船内の曲と、ラムちゃんがステンドグラス割って入ってくる、
あの曲好きなのに

後者はドラマCDに長めに使われてた

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 22:05:48.81 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LRKJX

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/07/21(土) 22:35:08.88 ID:aw7xCoqV0.net
>>1 いいね。

1 アニメ『うる星やつら』の歴代主題歌まとめ

http://youtubelib.com/uruseiyatsura-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. 松谷祐子『ラムのラブソング』
1.1.0.2 OP2. 小林泉美『DANCING STAR』
1.1.0.3 作詞 – 伊藤アキラ / 作曲・編曲・歌 – 小林泉美
1.1.0.4 OP3. 成清加奈子『パジャマ・じゃまだ! 』
1.1.0.5 OP4. CINDY『 CHANCE ON LOVE 』
1.1.0.6 OP5. ステファニー『 ROCK THE PLANET 』
1.1.0.7 OP6. 南翔子『 殿方ごめん遊ばせ 』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. 松谷祐子『 宇宙は大ヘンだ! 』
1.2.0.2 EN2. ヘレン笹野『 心細いな 』
1.2.0.3 EN3. ヴァージンVS『 星空サイクリング 』
1.2.0.4 EN4. 小林泉美『 I, I, YOU & 愛 』
1.2.0.5 EN5. 小林泉美『 夢はLOVE ME MORE 』
1.2.0.6 EN6. リッツ『 恋のメビウス 』
1.2.0.7 EN7. CINDY『 OPEN INVITATION 』
1.2.0.8 EN8. ステファニー『 エヴリデイ 』
1.2.0.9 EN9. 南翔子『 GOOD LUCK 〜永遠より愛をこめて 』

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/07/22(日) 14:03:19.96 ID:???0.net
ラムのラブソング初期デモ版の話はもう出た?完成版と少し違っていて面白い。ニュー速に出てた。

https://nana-music.com/sounds/03e4ccb9/

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/05/08(水) 12:17:53.50 ID:L8Reut5k0.net
今からでも未収録BGM集とか出してほしい

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/05/11(土) 19:29:24.54 ID:fdhIB3hv0.net
「愛はブーメラン」は三浦徳子さんの傑作の一つ
ほぼ同時期の杏里さんの「キャッツアイ」や
松田聖子さんの「夏の扉」も三浦徳子さんの作品

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/05/13(月) 01:03:15.65 ID:???0.net
うる星の曲の中では愛はブーメランが一番好きな曲です!

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/05/13(月) 01:56:18.21 ID:???0.net
自分は、夢はLOVE ME MOREが今は一番好きかな
哀愁というかしんみりした感じが良い

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/06/24(月) 06:13:44.95 ID:h5mMlm070.net
10年以上前の高校生だった頃に、CDシングルメモリアル・ファイルを手に入れた。
知人に頼んでヤフオクで落としてもらったんだけど、届いたのがなんとビニール付きの未開封新品で驚いたよ。
時代は変わって今はハイレゾダウンロードの全盛期だが、LP判の30センチジャケットはやっぱりグッとくるものがある。

あの時にちょっと無理をしてでもこれを手に入れた自分を褒めてやりたい。

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/09/21(土) 14:30:08.16 ID:???0.net
>>60
ラムが回転するピクチャーレコード持ってた。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/09/28(土) 05:24:58.82 ID:???0.net
【音楽】 「うる星やつら」関連楽曲配信スタート、「ラムのラブソング」などのテーマ曲やBGMも 2019/09/25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1569591763/
https://amp.natalie.mu/music/news/348882

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/10/09(水) 12:21:15.94 ID:???0.net
うる星やつらのOVAのテーマソングだった
「うる星やつら Stars on」って面白かった

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/10/13(日) 09:37:00.96 ID:4hKMyY6s0.net
 
BSプレミアムでのるーみっくアニメヒストリア放送は
2019年10月14日(月) 午後4:10〜午後5:00(50分)
 
地デジでのるーみっくアニメヒストリア放送は
2019年10月17日(木) 午前0:55〜午前1:45(50分)

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/11/08(金) 09:45:54 ID:???0.net
るーみっく大投票の中間発表(10/14)では4〜10位にうる星の楽曲無し
1〜3位にラムのラブソングが入っている可能性有り

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/11/09(土) 05:12:26 ID:???0.net
 
発表!全るーみっくアニメ大投票

チャンネル[BSプレミアム]
2019年11月16日(土) 午後6:30〜午後10:00(210分)

出演者ほか
【ゲスト】中川翔子,栗山千明,有野晋哉,島本和彦,藤津亮太,
山口勝平,日高のり子,平野文,島本須美,古川登志夫,

【司会】西川貴教,小松宏司,

【出演】石川界人,ゆきのさつき,佐久間レイ,成田剣,

【朗読】服部潤,松澤千晶

詳細
「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など、
コメディーからラブストーリー、ホラーまでアニメ化されると全てヒットするマンガ家高橋留美子。
そのアニメ全作品を対象に投票を実施、52作品1100のキャラクターの人気ランキングを発表する。
主人公を演じた声優が生であの名セリフを披露、さらに1位の曲をこの日限りの夢のユニットが歌う!?
アニメの魅力が満載の3時間半生放送!

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/11/15(金) 15:15:05.25 ID:???0.net
大投票で パジャマ・じゃまだ! が25位

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/11/16(土) 04:12:48.83 ID:???0.net
「うる星やつら」初代ED「宇宙は大ヘンだ!」の最初のデモ音源がWebに
https://natalie.mu/music/news/355639

>高橋留美子原作アニメを特集する生番組「発表!全るーみっくアニメ大投票」が
>オンエアされるのに合わせて公開したと説明している。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/11/17(日) 05:44:12 ID:???0.net
ラムのラブソングが1位、愛はブーメランが9位、宇宙は大ヘンだ!が13位、
心細いなが17位、DANCING STARが19位、星空サイクリングが19位

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2019/11/17(日) 05:44:37 ID:???0.net
るーみっく大投票 最終ランキング
https://www.nhk.or.jp/anime/rumic/ranking/

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/03/20(金) 23:35:03 ID:WjyFKJ+y0.net
メガドライブ版ゲーム「ディアマイフレンズ」
サントラもいいがオリジナル音源もいい

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/08/15(土) 02:04:07 ID:vMW1EPz80.net
ゲームのサウンドトラックもっと出て欲しかったな

73 ::2021/01/23(土) 20:34:26.54 ID:uRQhHwvp0.net
前スレ
何故か最後まで記録されてないので
記録されてるページを書いておきます
https://2ch.live/cache/view/asong/971660900

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/03/02(火) 22:52:48.47 ID:???0.net
サントラ担当してた人のシンセサウンドって実は海外の方が評価高かったらしいな

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/03/12(金) 20:17:17.79 ID:+VA96uEy0.net
あ、やっぱりそうなのですね
安西史孝さんのプログレサウンドならそうかもですね

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/03/21(日) 16:07:08.56 ID:???0.net
なんでパジャマじゃまだがカラオケのDAMに無いのか。
知らないバージョンはあるけど。

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/03/22(月) 02:15:09.40 .net
逆に言えば、ヴァージン vs のオリジナル版星空サイクリングもカラオケに無いぞ。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/03/24(水) 18:10:21.62 ID:???0.net
宇宙は大ヘンだを流用した佐久間レイのはみだし天使もカラオケに無いぞ。

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/04/02(金) 15:50:30.51 ID:KOJz3C+E0.net
>>1
集団ストーカー犯罪に気をつけてください

【集団ストーカーは実在します】

集団ストーカーによって嫌がらせ受けたり、
ネットで誹謗中傷されたり、嘘の悪い噂を流され、周囲から孤立無援や退職に追い込まれたり、

仲違い工作で恋人との仲も壊された人もいます

また集団ストーカーが嘘の悪い評判を流して社会的信用を失墜させられたり、

痴漢捏造されたり、店を潰されたり、ビジネスを潰された人も多くいます

芸能界干された芸能人もいます

精神病に仕立てあげられて強制入院させられたり、

自殺泣き寝入りに追い込まれた人たちも多くいます

詳細はこのスレ↓

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1615785707/-100 uioleryl

「  Sound Lab Mole   創価学会  」で検索

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2021/05/09(日) 13:48:04.98 ID:???0.net
be with youは始めて聴いた時鳥肌がたったくらいに神曲ですわ

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/01/27(木) 06:25:33.72 ID:???0.net
https://i.imgur.com/oTKQzGP.jpg

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/06/14(火) 18:20:20.65 ID:???0.net
(´・ω・`)センス良く和訳したEvery Dayの歌詞を知りたい
(´・ω・`)教えて

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/08/27(土) 20:32:09.61 ID:EpNNeK7W9
さすがにもうこんな白々しい洗腦報道に騙されるハ゛力はいないよね?

嘘『新型コ口ナやウクライナ情勢の影響て゛‥」
正『都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機飛は゛して石油需給逼迫させて価格高騰させて気候変動に災害まで連發させてる影響で…』
クソ省略『[JALだのΑNАだの國土破壞省による)土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛…ОО人が[殺害され〕亡くなった』

世界の平和秩序を踏みにじるJΑLだのÅNАた゛のクソアイ又ト゛ゥた゛のクサイマ一クだのコ゛キブリフライヤ‐だの
世界最悪のマッチポンプ殺人組織公明党齊藤鉄夫國土破壞省た゛のテ囗リストの皆殺しは健常者の悲願て゛あり総意た゛っつのな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТρs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/10/29(土) 05:31:19.71 ID:???0.net
ロボット翻訳でも感じは掴めたよ

リメイクはOP、EDしか見てないがオッサンはついて行けない感じだったな
BGMはどうなんだろう

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/11/17(木) 16:26:20.16 ID:+k/3CwBs5
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/12/04(日) 00:16:25.19 ID:???0.net
BGMはすでにアニメ板等でさんざん話題になっているが期待した人にはがっかりな評価
アニメ自体に集中させるための演出なのか存在感がなく頭に残らない

旧作の場合それが対照的で>>45の評価に付け加えるならば
BGM=劇伴を単なる作品の添え物だけで終わらせるのではなく
サントラ盤という形で消費させるというビジネスが音楽業界で一般化した時期というのも大きいと思う

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2023/03/25(土) 20:09:44.03 ID:???0.net
Be with you

ttps://youtu.be/KoFWqeddL_c

総レス数 87
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★