2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OLDCODEX】YORKE.アンチスレ【絵描き】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/24(月) 21:41:42.71 ID:???I.net
OLDCODEXのペインターことYORKE.のアンチスレです。

ボーカルTa_2こと鈴木達央のアンチはこちらへどうぞ
【副業声優】鈴木達央アンチスレ14【本業握手会】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1394904178/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/25(火) 00:27:05.61 ID:???0.net
よーくって本スレはあるの?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/25(火) 05:11:43.38 ID:???0.net
>>1
乙です
この人マジで痛い

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/25(火) 17:50:15.28 ID:???0.net
作詞のセンスがないと思う

5 :即死回避:2014/03/26(水) 07:12:52.53 ID:???0.net
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
    .

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/26(水) 07:13:34.11 ID:???0.net
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
                                                                                                                            
    .

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/26(水) 09:17:38.31 ID:???0.net
ステージ上でユラユラしてるのなんか笑える
暇そう

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/26(水) 16:12:15.90 ID:???0.net
RON在籍時までしか見てないんだけど
まだVoとGでバンドらしかった頃はステージでペイントしてる不思議担当ポジションでよかったものの
Gの抜けた今どういうステージになってるのか想像がつかないな

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/27(木) 20:27:45.28 ID:???I.net
この人の絵が上手いって思ったことないなぁ
芸術家様のセンスがよく分からんからかもしれんけど

とりあえずライブ前に大道具乱暴に扱って壊した挙句
スタッフに謝りもせず「あー、壊しちゃったww」ってヘラヘラ笑ってる映像見てマトモな人じゃ無いなっていうのは分かったけど

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/28(金) 19:30:18.81 ID:???I.net
この人ほど得体の知れない人っていないな
経歴からして怪しさプンプンする

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/03/29(土) 17:22:20.61 ID:???0.net
経歴っていうより友達とか繋がってる人が蜷川実花とか松田美由紀とかで
ああ、うん…分かりやすい…って感じ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/05(土) 19:50:10.66 ID:???0.net
絵っていうか字ばっか描いててなんだかなー

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/05(土) 19:51:07.16 ID:???0.net
トークとかラジオで話の腰折りすぎでイライラする

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/08(火) 16:01:00.40 ID:???0.net
>>12
前はちゃんと絵を描いてたのに最近曲名書いてるだけだよね

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/09(水) 15:34:14.75 ID:???0.net
全然作りきれてない世界観のポエミーな歌詞に萎える

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/04/09(水) 21:41:04.77 ID:???0.net
Free!で間違った号令を広めた戦犯
(OPの歌詞で水泳の号令Take your markとするところを陸上の号令On your markと書いた)

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/05(木) 19:18:29.87 ID:???0.net
ステージで絵描くから絵の具飛ばないようにいろいろ用意しなきゃいけないから
この人が行く会場のスタッフって1つ余計な仕事が増えるよね
んでステージ上で何してるかって言うとユラユラ揺れながら
ユニット名と歌のタイトル描いてるだけっていう

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/05(木) 22:09:40.50 ID:???0.net
>>17
それだったら武田双雲先生を雇った方がいいんじゃね?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/05(木) 23:11:28.90 ID:???0.net
>>18
武田双雲のほうが目的がはっきりしてるぶん全然マシだろww
え?ペイント?音楽のライブなのに?ってなもんだよ

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/06(金) 08:40:39.07 ID:???0.net
OCDはフェス系でしか見たことないんだが
こいつの絵ってまず下絵的な物が書いてあるキャンバスに
ボーカルが歌ってる間それを塗りつぶして上書きする感じだよね
あれなんの意味があるんだろ? 全くわからん

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/06(金) 14:09:17.42 ID:???0.net
曲に合わせてイメージした絵をライブパフォーマンスで描いていって最終的に一枚の絵を完成させるお仕事をしてるらしいと理解してたw
即興というのは偶然性が面白いんであって、あらかじめライブの要素として組み込まれていても面白みはないのよね
よーくの絵自体に魅力を感じないんだけどOCDのアートディレクションをやってるだけならPVからジャケまでトータルコーディネートという意味では納得できた
今やってるらしいことはよくわからない

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/10(火) 11:10:18.06 ID:PhQxUz6l0.net
胡散臭さが半端ないんだよな

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/11(水) 17:54:26.95 ID:???0.net
他のアーの人達と写真とか撮ってても
なんか俺様感というか
嫌な感じさせるよね
あと、絵は何を描いてるの?
色を重ねて灰色っぽくなるの多いけど
意味が…

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/12(木) 01:50:38.14 ID:???0.net
>>21
絵自体には魅力をかんじないっての分かる
絵っていうよりデザイン画なんだよね
オサレなんかなーとは思うけどその絵から感じるものは何もないっていう…
基本的に絵は下手だよね
以前ある曲の時にバラ?の花束毎回描いてたけどそれが下手なのが毎回気になってたわ

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/12(木) 04:30:38.47 ID:???0.net
>>24
ああいうアートがあるのはわかるんだけど、描いたものから特に何も感じないだけかも
OCDのアートディレクションとしては統一感があってまあいいんじゃない?くらいには思ってたんだけど
ライブペインティングは絵が小さいのもあって自分の視力ではろくに見えなかったし
セットはともかくあまり視覚効果に貢献してないなと
洋アーがよくやってる背面にペインティング画面自体を映し出せば刻々と変わる舞台装置として効果的だけど
本人がステージ上でうにゃうにゃしながら描いてるだけとしかry
RONがいた頃はそうなったらステージがそこそこかっこよく見えそうとか考えたけどいまのバンド()編成ではなぁ……

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/12(木) 18:17:24.23 ID:???0.net
アニメイトのアルバム応募特典のポストカード何アレw
字ばっかり描いてて肝心の人物やモチーフまるで描けないということが露呈したな
ファンアートの方がレベル高いのいくらでもある
無理すんなw素直に写真の方がファンも嬉しいだろw
つーか、今日コイツと握手すんの嫌なんだけど
スルーできないんか?

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 00:52:55.21 ID:???0.net
>>26
握手してきた?どうだった?

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 17:51:01.60 ID:???0.net
>>27
手出すのためらってたら向こうから手握ってきた
顔近づけてきて本気で引いた…
2ケタだったんで終わってすぐ帰ったが後で外に出てきたらしい
今回に限らず現在位置ツイートしたり構ってちゃんすぎて無理

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 20:19:43.40 ID:???0.net
オデコファンいるんだ?ここ
タツヲは好きだけど絵描きは嫌いなの?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 20:40:28.08 ID:???0.net
>>28
あー分かるw
アメリカナイズされてるのか知らないけど距離なしな感じするよね
悪い人じゃないんだろうけど苦手だわ

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 21:27:40.82 ID:???0.net
>>29
OCDファン以外に知名度ないのに他にどこでアンチ生むんだよ

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 21:39:43.82 ID:???0.net
そんなもん知るかよ
オデコファンは漏れなく2人とも好きなイメージだったから聞いただけだよ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 22:06:53.33 ID:???0.net
>>32
ロンファンにどんだけヨーク嫌われてたか知らない新規かよ

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 22:24:41.31 ID:???0.net
もともとアンチだからオデコの内情なんか知らんわ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/13(金) 22:31:07.35 ID:+9Oh36M90.net
距離無しだなって思う部分は本当多いね
Twitterでのやり取りとか特に
必要以上にファン構ったりして
また諍いの種蒔いてるわーっていつも思う

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 08:09:23.42 ID:???0.net
>>33
ロンファンからすると本当訳分からない存在だったからね
後から加入してきていきなりグッチャグチャにし始めた感じ
ロン抜けてくれて心底安心した

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 10:09:10.16 ID:???0.net
で、結局こいつがロン追い出したっていう
乗っ取り成功おめでとうございます
声優人気のお陰でしばらく安泰ですね

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 10:18:01.83 ID:???0.net
へー
じゃあ鈴木とRONは不仲だったわけじゃないんだ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 11:38:04.34 ID:???0.net
>>38
お前元からアンチとか言いながらただのヲタだろ
浮いててうぜーんだけど

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 11:39:48.20 ID:???0.net
待て待てwそれは自分じゃないw
>>34以降書き込んでねえw

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 14:25:09.08 ID:???0.net
鈴木とRONはヨークなんかより付き合い長かった訳で
嫌ならバンド参加自体引き受けなかった
脱退劇はヨークが原因
胡散臭さに気付けず過剰に肩入れした鈴木にも責任あるけどな
ヨークの絵を見て曲書けとか不憫すぎたわw
唯一の音楽家を何だと思ってたのか

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 15:51:46.16 ID:???0.net
バンドにおけるアートディレクションって完成した音の後につくものじゃないのかw
上手く分業で来てればいいバランスかもと思ってたんだけど
まさか作詞作曲能力の中核を担うRONが抜けるとは思っても見なかったよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/14(土) 17:40:16.94 ID:???0.net
すまん39は自分で初書き込み
もともとRON曲が好きで少し聴いてたけど脱退したから理由が気になった
得体の知れない絵描きのせいだったのかw

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/15(日) 08:15:39.73 ID:???0.net
まぁ大きな原因はヨークだろうね
そのヨークを引き入れたのは鈴木だから
そこで鈴木に対する不信感も募っての脱退ぢとは思うけど

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 01:28:58.45 ID:???0.net
そういや鈴木がファンに言われたからRONみたいな曲作ったって言ったとき
この人何かよくわからない曲?だけどタツがいいんならみたいなこと言ってなかった?
あれ読んだとき相方にもdisられて鈴木さん哀れとしか思ってなかったんだけど
よく考えたらあれって遠回しにRON作曲の歌は良いと思ってなかったってことなんかな

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 02:20:14.63 ID:???0.net
RONの曲はよくもわるくも癖がはっきりあるからね
なのでRONがいた頃の曲はコンセプト的にもまとまってる感じだった
その後のgdgdさと残ったふたりの音楽性がいまだに見えてこないあたり
はっきりしたビジョンもなさそうだしよくわかってないんだろうなと

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 05:36:20.17 ID:???0.net
>>45
古臭い歌だと思ったけどタツがいいなら良いかと思った、だね

RONと仲悪いのはガチっぽいなーと思った

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 10:09:24.66 ID:???0.net
>>47
そうだ古臭いだありがとう
今思うとすごいよね
堂々とけなしてるんだもん

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 19:17:56.97 ID:???0.net
古くさいとか言ってたのか……ドン引きだわ
でも古くさいに対して新しい曲を出せるわけでもないしなー
そもそものOLDCODEXという名付け理由を考えればブーメランなんじゃないの?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 21:29:46.11 ID:???0.net
昨日アニメイトのアルバム特典のポスカ届いてた
マジで人物酷くて陰影とかめちゃくちゃでびっくりしたw
もう少しうまいと思ってたけどやっぱりデザイナーであって芸術家ではないんだな
中学生が課題で描いた自画像みたいw

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/22(日) 21:45:50.37 ID:???0.net
デザイナーとしても危ういと思う
歌詞カードとか見てると収まり悪いなと思うことが多い
とにかく基礎がない印象…小手先だけでやってきたんだろうね

応募してはずれた数だけあの変なカード届くんだけど
複数応募してる人が多いからこんなにいらない、
アー写ならよかったのにって言ってる人多くて笑ったw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 01:20:23.24 ID:???0.net
OCDってアニオタ狙ってるんだよね?
オタクは自分で絵描く人多いし
プロ級の腕前の人もゴロゴロいる中でよくこんな絵出せたなと思った
恥ずかしくないのかな

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 01:24:49.00 ID:???0.net
正直、自分に芸術センスが無いからか
この人の絵に対して「プロだな」と思ったことない…
ライブペインティングについてもあれと同じくらい出来る素人も沢山いそうだし
絵自体に関しては他の人が言ってるとおり

何が評価されてる人なんだろう?っていつも思う

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 16:41:41.64 ID:???0.net
そもそも歌ってる横で
なんか書きなぐってて
音楽になんの関係あんの?
邪魔っていつも思うわ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 17:18:21.62 ID:???0.net
字以外かけたのか

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 20:44:58.28 ID:???0.net
>>54
最初の頃はもっと絵っぽいもの描いてた気がするんだけどな
ロン抜けた後は字ばっか書いてるな

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/23(月) 20:45:49.58 ID:???0.net
レス番間違えた
上のは>>55宛て

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 00:52:25.88 ID:???0.net
別にどうでもいいんだが、ステージ上で他の人は歌ったり演奏したりしてるのに
1人だけユラユラ揺れながら絵描いてるのがなんか笑っちゃうw
あれはメンバーだよね?いるの?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 02:24:45.46 ID:???0.net
ポスカの絵怖すぎんだけど

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 07:38:46.92 ID:???0.net
日本人だよね?
海外かぶれのアーティスト臭バンバン出てるけど

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 10:07:54.86 ID:???0.net
>>60
まあ実際そんな感じじゃないの?詳しく知らないけど一時期海外に居たっぽいことたまに発言するよね?
ちゃんと美術の勉強をしてなくても感性だけで作品作って運良く評価されちゃうNYみたいなとこで過ごしてきてそう
蜷川実花とか松田美由紀みたいなコネとゴリ押しだけで活動してる胡散臭いアーティストwと仲良しな時点でお察し

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/24(火) 17:48:01.56 ID:???0.net
本名何?

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 18:42:15.34 ID:???0.net
>>60
クォーターだって昔生放送で言ってた

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 20:31:47.26 ID:???0.net
それ自称じゃなくて本当?

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/25(水) 21:41:31.11 ID:???0.net
自称クオーターww
自称だったらさすがに惨めすぎるだろ

http://i.imgur.com/zVoRZfy.jpg

まぁ微妙なところだよね

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/26(木) 11:18:24.54 ID:???0.net
サングラス外してるとこ初めて見た

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/26(木) 19:42:13.91 ID:???0.net
クォーターて中二病が好きそうな単語だな

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 00:11:30.37 ID:???0.net
思ってた以上にオッサンだな…
まだ30前半じゃないっけ?見えねぇ

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 00:48:25.09 ID:???0.net
35歳じゃなかった?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/06/27(金) 19:10:31.76 ID:???0.net
35にしても老けてんな

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/02(水) 20:53:00.76 ID:???0.net
ペインター()

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/03(木) 06:46:42.39 ID:???0.net
この人のガチな絵ってのを見てみたい
別に踊りながら書かなくていいから本気で書いた絵を

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/03(木) 07:59:50.83 ID:???0.net
>>72
確かに 興味あるわ

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/04(金) 00:45:09.93 ID:???0.net
全部が子供のお絵描きにしか見えない

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/08(火) 07:13:33.74 ID:???0.net
ゆらゆら

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/12(土) 23:08:59.01 ID:???0.net
こいつの後先考えないツイートのせいで
おかえり運動とか出て来て本当迷惑

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/13(日) 22:51:44.69 ID:???0.net
武道館…

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 09:29:23.21 ID:???0.net
「武道館はお前らに連れてきてもらうんじゃない俺が連れていく!」発言最低すぎ
こんな奴に少しでもお金使ってたのがアホくさくなった
調子乗んなよもう一生行かないから

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 09:33:09.58 ID:???0.net
ここってOCDファンも来るみたいだから聞きたいんだけど
絵描きの
「武道館でやらないかって話は前から言われてて。ただ、俺らは小さいところでやりたいね〜って。
でもイベントで2回くらい武道館でやらせてもらって…これイケんじゃね?って。笑 で、スタッフが背中押してくれて。
”武道館に連れてきてくれてありがとう”っていう アーティストがいるけと、”俺らが連れてく”から!連れて行ったなんて思わなくていいから!」

この発言ってどう思う?
自分はハンパなく上から目線だなって感じるんだけど
何とも思わないんなら別にいいよ

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 09:33:45.56 ID:???0.net
あーごめんリロってなかった
申し訳ない

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 09:53:57.42 ID:???0.net
>>79
79だけど
心底ムカついた
叩き上げでもない特A級アニタイお膳立てユニットのくせに何様だよ
その後のタツオの「連れてくって言っても交通費は出ないんでー」とか言ってヘラヘラしてたのも最悪
こいつら揃って頭おかしいわ

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 10:09:16.92 ID:???0.net
>>79
腐リーと黒子でファンを連れてきたボーカルのおかげだろ武道館はw

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 10:10:56.57 ID:???0.net
ロンくんの作る曲が好きでOCD好きになった身としては
ヨークが何でそんなにデカイ顔できるのか本当謎

歌う訳でも楽器弾く訳でもなく、
ただライブの時に珍妙な踊りを踊りながらベタベタと絵の具塗りたくってるだけ
作詞にしても知ったかぶりの知識で書いた結果、Rageonでとんでもない詞書いて笑われる始末

サポメンのほうがまだOCDに貢献してるんじゃねってレベルだろ
それでよく>>79みたいな事を臆面もなく言えるな

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 10:37:16.27 ID:???0.net
>>79
>イベントで2回くらい武道館でやらせてもらって…これイケんじゃね?って。

これが引っかかってしょうがない
イベントってリスアニとかのこと言ってるんなら
他アーのファンの人とかが盛り上げてくれてたのもあるじゃん
もちろんOCDファンは盛り上がったけどそれを全部自分たちの力だと勘違いしてるところがちょっと…

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/14(月) 12:26:31.79 ID:???0.net
アニソンフェスのでかい箱でも俺の絵見て盛り上がってる→単独武道館イケる

おめでたい思考だね

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/15(火) 08:21:26.43 ID:???0.net
何かこの調子の乗り方見てると
本当、元々は売れない底辺の自称アーティストだったんだなってよく分かる…
OCDで初めてチヤホヤされて舞い上がってる感じがあからさますぎる

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/16(水) 19:28:11.06 ID:???0.net
ちゃっかり作詞してんのか

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/16(水) 22:00:42.38 ID:???0.net
印税

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/17(木) 16:50:18.66 ID:???0.net
とりあえずタツに多大な悪影響を与えるのをやめてほしい

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/18(金) 01:08:29.98 ID:???0.net
似た者同士

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/25(金) 00:03:15.28 ID:???0.net
胡散臭い教祖様とその信者って感じ

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/25(金) 01:18:21.21 ID:???0.net
Yorke教の教祖とその信者Ta_2か

この人の人物模写見たけど酷いな
美大出身とかじゃないのか?素人のお絵描きだった

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/25(金) 14:05:38.60 ID:???0.net
独学だそうです

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/26(土) 14:53:28.33 ID:???0.net
相変わらずファンに声かけてるんだね

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/26(土) 23:19:57.19 ID:???0.net
ナンパ好きだなぁ

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/27(日) 10:07:32.52 ID:???0.net
ヨークの大きさで声掛けるまで気付かれないって逆に至難の業だろ

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/02(土) 21:34:39.82 ID:???i.net
こいつ「出待ちされたい。帰りに誰もいない中帰るの淋しい」とかライブMCで言ったんだってな…
何でこんなに素人丸出しなの

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/02(土) 23:01:56.74 ID:???0.net
うわあ…痛すぎる

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 01:50:44.07 ID:???0.net
痛いと言うかもう哀れだな
アニメイトでも自分から声かけないと気付いて貰えないし可哀想になってきたw

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 08:52:13.43 ID:???0.net
ボーカルの人気に乗っかってるだけなのに…

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 11:02:31.06 ID:???0.net
気持ち悪い

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 16:02:37.11 ID:???0.net
コイツ、自分のCD以外で有名な人に使われたとか、広告に使われたとか無いの?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 17:24:06.36 ID:???0.net
こいつのサイト見たら雅とか松田美由紀の名前があってびっくりした
ただ気になったのがオルドコの扱いが記事の中で雑というか仕事の一環みたいな扱いになってた事
自分の参加してるユニットなんだから別記事とかにすればいいのに仕事一覧の中に「アートワークで参加しました」って書かれてた
あれじゃぱっと見た人は一緒に組んでるって気付かないと思う

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 17:33:20.95 ID:???0.net
連投すみません

それとも私の認識が間違ってるんだろうか
ヨーク側はあくまでアートワーク製作として参加してるだけでバンドを組んでるって意識はないとか?
タイアップで知ったばかりなので的外れな事を言ってたらごめん

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 19:22:29.94 ID:???0.net
この人そんなにアニメを目の敵にするなら声優と組むなよw

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 19:28:48.94 ID:???0.net
ボーカルさんが失言を全部絵描きのせいにしてますねw

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 20:28:10.14 ID:???0.net
相棒って普段から言ってんのにフォローの一つもないとかw

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/03(日) 23:56:32.37 ID:???0.net
もうTa-2一人でいいじゃん
ストアー被れの下手糞字描きは要らないと思うんだけど
Ta-2が歌うのに要るのかアレ?後ろでペタペタしてるの目障りなんだけど

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/04(月) 01:00:37.14 ID:???0.net
ほんと字書きなんだよなあらゆる意味で

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/04(月) 03:49:40.81 ID:???O.net
>>103
雅とは実質グループとして活動してた時期もあるけど、当時もヨークのサイトにはそんな風に書いてなかったよ
自分が知る限りではどの人と組んでもそう
個人の活動とユニットを分けてるだけでないかな

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/04(月) 07:27:55.52 ID:???0.net
>>110
そういう事かありがとう
随分と淡白に見えたから不思議でならなかったけど誰に対してもそういう姿勢なんだな

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/04(月) 12:00:06.79 ID:???0.net
絵描きはなにも言わんのか

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/04(月) 21:49:45.96 ID:???0.net
俺たちのグッズ買えってフロントが言わなくちゃ買ってもらえないってのもな
グッズってこの人が一番本領発揮できるところだろうに
プロならアニメグッズ見て疑問浮かべるより先にアニメグッズより購買意欲で劣る自分のデザイン見直せよ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/05(火) 08:45:23.61 ID:???i.net
だってあのグッズデザインダサいもん
10年前からセンス止まってんのかしらんけど

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/05(火) 10:29:39.44 ID:???0.net
プロなんだから他のアーティストのグッズ見たらどんなデザインがどこの層に売れてるか予想出来るだろうに

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/05(火) 14:03:24.98 ID:???0.net
いやでもあのグッズはファンには好評みたいじゃない?アニオタとか中二心をくすぐるデザインでさ
あー、自分が中学生の時にこんなん好きだったわーみたいな感じ
それよりも毎回似たり寄ったりのデザインばっかりな方が気になる
引き出し少なすぎじゃね

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/06(水) 08:53:02.11 ID:???0.net
字書くだけなんだから座って書いてろよ
まあ楽器隊と違っていなくてもライブ成り立つんだから休んでもいいけどw

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/06(水) 09:41:23.50 ID:???0.net
ダサいくせに高いんだよね
しかもデザイン使い回しだし
どうせセンスないんだからせめて量産しろよ

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/06(水) 10:00:46.07 ID:???0.net
高いけど多少無理してでも欲しい!…と思える物が無い

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/06(水) 12:23:48.52 ID:???0.net
サイト見てたら文字以外もやってるみたいだけど
こっちで組んでる時はあの文字で統一してるって事なのかな?

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/06(水) 22:30:01.14 ID:???0.net
だからコイツクビにして
武田双雲先生を雇えっての!

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/06(水) 23:01:55.65 ID:???0.net
あんなダミ声と組むのはお断りだろ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/07(木) 00:55:56.73 ID:???0.net
よーくの絵は、オフィシャルサイトに行けば見れるよ
B’Zの松本ソロのジャケットの芸者の全身像、まだまともだよね
http://www.mynameisyorke.com/works/tmg.php

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/07(木) 04:20:58.83 ID:???0.net
よーくのツイート読んでるだけでなんかやばそうな人なのはわかるよ
大雪の日のツイート見てさすがにフォロー外したもん
OCD公式もちょっと…な感じだったからフォロー外した

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/07(木) 10:40:29.61 ID:???0.net
あざとい

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/07(木) 17:47:36.38 ID:???0.net
キモ━━━( ´;゚;ё;゚;)━━━!!!!

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/09(土) 11:56:53.53 ID:???0.net
汚れるのが嫌ならやめてしまえ

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/10(日) 23:48:15.01 ID:???0.net
雑談スレ避難所1122
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/52514/1407677036/

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/11(月) 16:49:59.82 ID:???0.net
最近絵描きのほうが発言痛々しいって感じること増えた
こないだもライブハウスでもみくちゃにされた子に対してボーカルが
「これがライブハウスなんだぜ?学べよ?」的なこと言いながら助けたら
絵描きが「甘えんなよ」とか言ったらしいね
ついったーでまわってきたの読んで心底引いたキモすぎる

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/12(火) 15:26:39.37 ID:???0.net
たつも元から痛い発言する子だったけどこいつと組むようになってから痛さに拍車がかかった
寄生すんな

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/13(水) 09:23:51.86 ID:???0.net
そんな痛い2人が好きなんだから、そりゃあ厨も儲も痛い人だらけだわ

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/13(水) 16:12:17.27 ID:???0.net
類友の典型例

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/19(火) 06:58:11.40 ID:???0.net
この人、写真いつも同じポーズで
笑えるけど好きじゃない
アーティスト?なのに服装が汚い
ヒゲと変なオカッパの伸びた髪型も気持ち悪いし汚らしい
服もいつもやたらでかくて、違和感しかかんじない
絵も色を合わせすぎて、いつも最後は灰色とかクロっぽくなって、へろへろな文字で曲名書くだけで、技とか感じない。

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/19(火) 12:52:05.21 ID:???0.net
今回のツアー行った人居るかな?
もう象の絵が酷くて爆笑だったんだけど

描き始めた時に何描いてんだ?これ?ってしばらく思って描き進めるうちに
え…まさかこれ象の顔じゃないよね?マジなんなのこれ…って思ってたらおもむろにその絵の上に
Elephantって文字書いた途端もう耐え切れずに腹筋崩壊wwww

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/19(火) 21:34:06.04 ID:???0.net
俺はエレファントマンと言いたかったのだろう

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/22(金) 12:21:32.84 ID:???0.net
この人のせいでRONが脱退したんだからRONが作った曲はライブで使わないで

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/22(金) 14:55:24.15 ID:???0.net
おとなしくデザインだけしていればいいのに
ゆらゆらダンスが視界に入ることが不快

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/27(水) 01:32:03.90 ID:???0.net
100歩譲ってコイツがアーティストだったとしても自分のTwitter垢やサイトのURLで残念なセンスを持った構ってちゃんなんだなって分かるわ

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/03(水) 19:42:11.21 ID:???0.net
ペンキおじさんのアンチスレここかやっと見つけた

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 12:43:56.88 ID:???0.net
何で字ばっかり書いてんの

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 14:27:24.29 ID:???0.net
気持ち悪い
https://twitter.com/mynameisyorke/status/507365593448583168

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 14:35:33.62 ID:gh8C4X3d0.net
うわぁ

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 15:11:51.50 ID:???0.net
これ鼻に指突っ込んでるの?

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 15:56:06.11 ID:???0.net
この人前にタトゥーはシールだって言ってなかった?
どう見ても本物なんだけど

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 16:58:53.31 ID:???0.net
何が武道館は俺らが連れて行く、だ
応援してたファンのおかげでやることができるんだろうが

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 16:59:00.32 ID:???0.net
ナルシストすぎワロタ
調子こいちゃってるなーきもちわるい

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/04(木) 18:23:17.31 ID:???0.net
ゲイ臭が

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/05(金) 01:32:49.03 ID:???0.net
デカイ会場ではデカイ絵描けよ
思い出してイライラしてきた

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/15(月) 07:01:02.93 ID:???0.net
KBTIT?

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/15(月) 18:08:14.71 ID:???0.net
こいつがいるお陰で舞台転換に時間がかかる
今度からフェスに出るならセッティングも自分でやれや

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/15(月) 20:24:12.63 ID:???0.net
ランティス祭ではなにもやらかしてない?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/15(月) 23:19:34.16 ID:???0.net
>>152
(水を)客席にぶっかけた

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/16(火) 23:05:59.79 ID:???0.net
こいつのせいで転換時間かかるしせっかく盛り上がった空気が冷めたよな
もし次回も出るつもりなら休憩明けで固定して欲しい
儲以外は長めの休憩とれるし一石二鳥

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/17(水) 12:27:34.04 ID:???0.net
オフィシャルの「voice」にある文章の一文一文全部が痛いって凄いな
才能を感じる

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/17(水) 12:48:22.28 ID:???0.net
Tatoo Gardenの表紙はどうしてあれ採用した?Tatooより、指にばっか目が行く
で、足怪我してるしてるって言ってるのにランティスではステージから飛び降りたんだろ?
ツアーも続くし、やらなくていいパフォーマンスはやらなくていいって誰か教えてあげて
周りもハラハラするだろうし、そこで何かあったときのことを考えていい歳だろ?
若気の至りなんて言える歳じゃないんだし
相棒といい、ホントに廻りの迷惑考えてない

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/23(火) 15:34:25.99 ID:02JF2TnQs
コイツ今日墓参りの写真Twitterに上げてて馬鹿じゃないのと思った

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/26(金) 01:16:57.86 ID:???0.net
お墓参りしてる写真まであげるのはさすがに引く…

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/26(金) 01:49:10.09 ID:???0.net
演出に命かけてるよな
イカツイけど不思議ちゃんで家族思いのオレ(笑)
そんな暇あるなら絵の練習すればいいのに

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/28(日) 04:46:33.82 ID:???O.net
字の練習

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/09/28(日) 11:46:13.71 ID:???0.net
英単語ノートからはじめればいいんじゃないかな

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/11/08(土) 17:57:38.80 ID:???0.net
アニサマ2013のラストのTHE GALAXY EXPRESS 999で一瞬映った時に頭掻いてんのか髪かきあげてんのかわからんけどかったるそうにしてるのが見えてうわぁ・・・みんな楽しそうにしてるのに下向いてなにしてんだよ

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/22(月) 16:09:44.10 ID:???0.net
アニサマ見たけどこいついる意味なさすぎてw
なんか滑稽で面白かったわ

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/27(土) 23:07:25.58 ID:???0.net
どの大物アーティストでも大きな所でライブするときはファンに感謝の意を伝える
「俺らが連れて行くから(ドヤア」とか言ってんのはコイツらぐらいのもので

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/28(日) 00:29:33.17 ID:Me1a2XDzS
YORKE.さんそんな悪い人じゃありません(^-^)

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/28(日) 02:02:29.58 ID:T1Q84E8s0
Ta_2が死んでも俺はOCD続けるみたいな発言ほんと意味分かんなかった
たまに歌うたってるけどお前の歌聴きに来てる訳では無いんだけど

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/24(土) 15:36:34.76 ID:edEQRz0aE
フォロワーがよーく天使天使ってうるさい

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/25(日) 16:38:48.90 ID:???0.net
ペインターってこういう人のこと言うんだよなあ
http://youtu.be/JDglMK9sgIQ

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/12(木) 01:16:55.37 ID:1ER0oTx80.net
おのゆーに「君は出世する」とか言ったらしいんだけど、なんでそんな上からなんだ

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/12(木) 08:22:29.78 ID:VBMUtkVyk
いい加減あの話し方やめてほしい。耳障り。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/12(木) 11:41:48.83 ID:???0.net
なんなのこいつ
ステージで字書きながらクネクネしてるやつに何が分かるんだ
おのゆーはもう充分売れてるわ

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/12(木) 19:42:33.57 ID:???0.net
たつが武道館こんなもんかって言ってたのはコイツに影響されてのことだと思った
RONがいたら絶対にそういうこと言わなかったと思うんだよね
あーあ…

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/12(木) 19:54:23.54 ID:???0.net
三番目のメンバーだったのが今やOCD本体にまでのし上がったな

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/20(金) 03:25:05.14 ID:???0.net
フロントに出てくんなオマケのおっさん

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/21(土) 07:51:58.19 ID:RalRIf1OM
こいつのコーラス不快すぎぶれいす歌うな

175 :mm:2015/02/23(月) 03:38:52.33 ID:hGrZXfD0O
YORKE.は結構歌とかうまいと思います。それにYORKE.いてこそのOCDだからTa_2と一緒に歌っててもいいじゃないですか?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/23(月) 21:43:11.51 ID:???0.net
たつに興味持って曲聴いていいなって思ったにわかだけどペインターってなんですか?
絵描きが音楽って謎過ぎる

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/23(月) 22:01:58.02 ID:???0.net
>>176
あれが本体なのだ

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/23(月) 22:20:49.34 ID:???0.net
>>176
唯一のミュージシャンを辞めさせた元凶である

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/23(月) 23:50:22.22 ID:???0.net
スレ見る限りパフォーマンスも微妙っぽいね
他に楽器もなくボーカルと絵描きでビックリした〜
賑やかしでも面白ければいいと思うけど汚れの自覚は欲しい感じ

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/24(火) 01:24:27.84 ID:???0.net
たつのおかげで今の位置に立ってるんだってこと自覚しろ
調子乗ってんじゃねーよエセアーティスト

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/25(水) 16:29:11.06 ID:???0.net
たつの方がコイツに心酔してるっぽいから
イイ気になってるのはあきらかなんだよな

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/26(木) 02:28:25.47 ID:???0.net
とにかく邪魔
信者がよーくさん美人()とか抜かしてて草

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/26(木) 18:02:53.35 ID:???0.net
グラサン取ったらしじみ目だよきっと

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/26(木) 21:49:59.88 ID:???0.net
>>65
シジミ目ではないが美人でもないわな

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/28(土) 09:38:12.60 ID:???0.net
アニタイやめろ
キャラにダサいデザインの服とか着せんな
キャラグッズ>よーくのデザイン

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/28(土) 10:02:43.94 ID:???0.net
アニタイやめろっていってもアニタイなかったれ売れないよ

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/01(日) 10:15:00.15 ID:iJuWp48Rp
売れなくていいよ
売れてる間は絵描きが出てかない

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/01(日) 17:22:30.60 ID:???0.net
しまむらに売ってる服みたいな絵
絵じゃなくて字描きだっけ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/04(水) 18:17:31.64 ID:H6MfX+527
183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 09:43:39.66 ID:8jHyM/YD0
絵描きすごいな。鈴木が仕事するとその中で自分の金になるようになるようにって
どんどん私腹肥やしてるね。この間のアルバムもall歌詞で印税これからもずっと
入ってくるだろうし、鈴木使ってこのまま老後の蓄えまで作る気だろうなこれ
鈴木が出がらしになって使い勝手悪くなったらあっさり離れそう

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/05(木) 18:31:50.24 ID:???O.net
アニソン嫌いならアニメに関わらないでください
マジでウザい

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/08(日) 22:04:40.37 ID:8xV+vA7tL
Freeとコラボしたくそださジャージ発売だと…!
Free好きだからにFreeに関しては財布の紐がゆるゆるだけど、あれは買わない
盛大にこける未来が見える

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/10(火) 19:44:03.06 ID:???0.net
あのとき、アニソンコーナーで昔好きだったイノランの名前さえ見つけなければこんなに胸糞悪くなることもなかったと悔やまれるこの頃

歌詞ダサすぎ

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/12(木) 07:39:07.60 ID:ny2BJtNCm
3.11のツイートきったない文字だけだったね

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/17(火) 20:39:31.22 ID:???0.net
イワちゃん最終回にコメントで出てきて最悪。

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/03/23(月) 06:54:36.82 ID:JUiOCQjo0
絵描きもうソロだけやってろ

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/06(月) 23:35:11.09 ID:vH0VeOgHN
バンドやったりモデルやったり金が入ればなんでもいいんだな

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/07(火) 12:32:27.96 ID:J580UrFuw
実際は子持ち昆布

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/14(火) 18:23:49.32 ID:i2vgRS7z3
>>197
認知してるの?孕ませただけ?

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/18(土) 23:41:17.37 ID:z4guAXpjx
今日のランティス祭りのライビュでこの人無理だって思った
清潔感が一切感じられなくて気持ち悪かった(勿論塗料が付いてるのは関係無しに)

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/19(日) 07:10:14.73 ID:bjWgMHRJZ
ライブ中に怪我とかwww

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/19(日) 22:15:28.90 ID:2jbq7q9RQ
アンコールで怪我をおして頑張ってた俺たちみたいな雰囲気でコメント出してたけど
そういう劇場型の演出はワンマンでやって欲しいわ

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/20(月) 12:15:53.58 ID:IgkqdFZg+
怪我する時点でプロ意識なさ過ぎだろ

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/24(金) 16:33:22.03 ID:Uf7/0u4mo
切実に脱退してほしい

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/04/24(金) 18:16:31.16 ID:7AVIf1WrR
売れちゃったからランティスが手放さないよなー
早く他の金ズル見付けて出てけよおまえいらない

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/05/02(土) 18:32:58.02 ID:ya1xhwFHZ
グッズ間に合わないとかちゃんと仕事しろよ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/05/10(日) 00:09:21.29 ID:???0.net
たつに悪影響しか及ぼさないゴミ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/05/11(月) 19:09:23.87 ID:1O9pmPIj8
タツのこと見下してるのが透けて見える

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/05/25(月) 19:53:58.15 ID:9w4nkZHVY
福井MC長過ぎ
リハである程度話まとめておけよ

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/06/16(火) 21:21:16.90 ID:jWygVUWY0.net
目の周り真っ黒になっててワロタ
何を目指してるんだろう

https://mobile.twitter.com/mynameisyorke/status/609678151031984128/photo/1

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/06/18(木) 20:17:54.71 ID:YcvMJxI1n
ひとりアンチがんばるねぇ

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/07/18(土) 21:57:52.52 ID:0TL3Cipgc
@OLDCODEX_NEWS: YORKE.の羽型ネックレスに関して。
ステージで着用していたYORKE.の羽型のネックレスのペンダントトップですが、ライブ中に本人が千切って客席に落としてしまいました。

@OLDCODEX_NEWS: 大切な人に貰った大事なものとの事なので、もしお心当たりのある方がいらっしゃいましたら、オフィシャルまで教えていただけますと幸いです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/08/06(木) 21:45:14.88 ID:IsR6LghW0.net
この人がOCD加入してからたつさん徐々におかしくなっちゃった。
まあでも、たつさんはこの人の何が良くて一緒にやってんのか、、

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/08/07(金) 04:03:48.26 ID:???0.net
こんなやつに金がいってるかと思うと
嫌になる

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/08/07(金) 20:17:44.78 ID:???0.net
>>212
たつのガキくささ、青臭さに拍車がかかったね

215 :sage:2015/08/15(土) 21:39:50.86 ID:tc15EZ+5/
MCぐだぐだでうざいしエラそうな割に歌詞のテンポ悪すぎ
何よりこいつは褒めてたつのことは貶すこいつのファンが心底むかつく
誰のおかげでここまで売れてると思ってんの?

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/08/16(日) 09:15:05.20 ID:a1PjiWK7z
個展やれてるのもOCDに置いてもらってるから
OCDのファンも色恋営業の賜物

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/05(土) 16:56:20.91 ID:???0.net
多分鈴木はアスペの積極奇異型だよ
どこかで世間とのズレを感じてるから自分がありのままで肯定される場所としてバンドを必要とする。
まあ、それ自体は別に問題ないが、

鈴木は根っこが子供のままで常に自開状態だからもろに他人の影響を受ける上に、ストレス耐性がない。
婆さんとお茶したとか変な妄想を語るのも
色々あって若い女が大嫌いになったからかもな
必要なのはまともな大人の存在なんだがな

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/05(土) 17:26:23.09 ID:???0.net
ランティスに知らせた方がいいんじゃね

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/06(日) 17:28:13.48 ID:8FWCRmjim
ここ絵描きのアンチスレだと思ってたけど違うの?ボーカルのアンチスレだっけ?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/18(金) 05:31:55.43 ID:???0.net
【イベントレポート】OLDCODEX、武道館ライブを飾ったYORKE.アートワークが六本木に登場
http://www.barks.jp/news/?id=1000119772

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/19(土) 13:13:31.77 ID:???0.net
アートワークもワンパターンになってきたね

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/21(月) 05:01:40.91 ID:???0.net
黒バスカップのために描いたというペイント見たけど
公式ロゴの模写にユニット名を添えただけとか笑うわ
>>221さんのとおりワンパターンだしネタがないのかなという印象

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/09/21(月) 09:17:04.18 ID:CYRGeTbz0.net
黒バスカップの集合写真、目立つところで目立つ格好してるけど清潔感が一切なくて不快になった
なんでこの人ってこんなに不潔感しかないんだ

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/10/11(日) 14:57:14.10 ID:LZvQWXBpQ
不良のレッテル貼られてどうとか育った環境がどうとか浅はかなんだよ
相方と比べるとこの人はいかにも恵まれすぎて社会のこと知らないアホなボンボンみたいな言動が目立つな
カートコバーンが憧れらしいけどカートは元々多動性障害でリタリンに始まる薬物の常用が問題だったんであってただ単に育ちが悪くて精神病んでたわけじゃないのよ
もう少し世の中知るべきだわ

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/10/11(日) 19:19:28.28 ID:8TK9lDdAD
>>224
久しぶりに粘着乙w

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/10/16(金) 21:39:27.11 ID:NmZJbG/3N
仲良しアピールほんとキモい
ボーカルがこの人のためなら他をすべて犠牲にする勢いなのも怖い
上に書いてるようにやっぱアスペルガー的なのかと思うけど
わかってんのか

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/11/16(月) 22:16:01.12 ID:???0.net
池袋付近で女と歩いてるの見たけど超絶BUSUだった。趣味悪すぎ。目腐ってんじゃね?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/11/17(火) 18:09:26.42 ID:???0.net
グラサン外したらきっと目が数字の3なんだよ

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/11/19(木) 01:50:29.50 ID:???0.net
偉いさんの前でもサングラス外さないのはどうかと思うわ

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/11/19(木) 16:23:34.99 ID:???0.net
なんなのこの人
http://i.imgur.com/JBCEz5J.jpg
http://i.imgur.com/ab4PT6N.jpg
http://i.imgur.com/jVbVRth.jpg
http://i.imgur.com/7vX9Bcv.jpg

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/11/27(金) 17:48:19.53 ID:5zzvzl7wK
FeedAの時も思ったんだけどさあ
最近アートワークほんとやる気ないね
その場のテンションとノリで仕上げたようなのばっか…
新曲のコラボジャケもなんだよアレ
同じようなごちゃごちゃ絵過去に何度も見たわー
せっかくのタイアップなのにインスピレーションの欠片も浮かばなかったか
アーティストに寄生して絵描いてると限界くるのも早いね

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/11/28(土) 00:26:17.02 ID:QRwySqicD
鈴木が今のところイエスマンだからって最近好き放題やってるね
新曲のタイトルとかジャケットとか鈴木が自分には何も言えないのわかっててやってるんだろうが
鈴木みたいな依存症がちなタイプはあっという間に豹変するからな
いつか修羅場が訪れるだろうよ

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/12/14(月) 01:38:35.60 ID:YH+et9K+e
たつ、早く目覚まして欲しい
痛いのとか抑えて欲しい

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/12/14(月) 18:51:48.16 ID:rZHNs8DxD
てか今さらだけど絵描き単独イベの詳細はよ
やばかったらしいじゃん

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/01/18(月) 05:22:04.90 ID:???0.net
aching hornsのCメロでいいのかな、たつくんがキレイな声だしてんのにクソ見てえながなり英語ぶっこんできやがって声も汚いしボーカル向いてないのわかってるはずなのにちょいちょい自己主張してくんのまじで腹立つ

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/02/25(木) 17:59:27.39 ID:OMI1bL5O0.net
      訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。


            食べて応援の雄 松方弘樹、脳腫瘍の疑い 長期療養のため公演降板・中止へ
                   事故後も東北沖マグロを釣りまくってきた無類の魚食好き
                 https://twitter.com/toka iamada/status/702039787457241088

女子プロレス界の異常。亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症、ステージIV。「桜の咲く頃まで持たない」と告知。
長与千種さん、今年胆嚢全摘手術。そしてRAYさんの悪性脳腫瘍。。。女子プロレスは震災後福島でボランティア興行を行っている。
                 https://twitter.com/carapowa1/status/700132709566271488


盛田幸妃 横浜(現DeNA)45歳  松来未祐「悪性リンパ腫」38歳  黒木奈々アナ32歳  丸山夏鈴アイドル福島県郡山市出身21歳

        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)

          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去


       三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
     これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  ネットにおける言論統制は、非公然で陰湿に進んでいるようです
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/04/18(月) 11:11:25.98 ID:raidwgNA0.net
BSで放送された武道館の時のドキュメンタリー番組?みたいなやつで、「2人になって初めて撮ったアーティスト写真見て、これなら武道館行けると思った」とか言ってたけど、唯一のミュージシャン辞めさせといて何言ってんだ、って感じ

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/05/30(月) 19:16:46.66 ID:qABrD6MpY
普通にTa_2の歌ってる声は好きだけどダミ声は結構苦手。
あとYORKE.さん嫌い。ゆらゆらしてるだけで邪魔だし楽器ぐらい弾いて欲しい。
楽器弾いてる人たち(サポメン)はバンドにはなりたくないのかな?
楽器弾ける人メンバーになって欲しい。無理か?
達央ファンでもOLDCODEX嫌いな人とかいるのかな?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/05/31(火) 19:48:26.16 ID:cUn85rzzL
正式メンバーになるとその活動に縛られることになる
このバンドはライブの本数少ないから、ライブで演奏すること、セッションすることを一番の軸に置いてると正式メンバーになってもライブなさすぎてこれは違うって感じになると思う
それに自分のソロ活動があって、更にサポートに入ることでたくさん演奏出来るしスキルも磨けるし、レコーディングやライブで集まった時にはより成長した姿をお互い見られるからそれも楽しいんじゃないかな

とか言ってみる

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/06/07(火) 22:38:41.13 ID:x9zXdTdEa
>>234

今更だけど本当に凄かったよ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/07/14(木) 18:36:25.98 ID:???0.net
このスレまだあったのかw
先月熊本に行ったんだけど、TV見てたらいきなり出てきて
小学校に行って絵を教えるボランティアをしてたようで取材されてた
まさか熊本に行ってまでお絵かきさんに遭遇するとは思ってなかったよ

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/07/20(水) 12:54:59.31 ID:???0.net
この人前に、大学に行って本格的に絵の勉強をしたいけどOLDCODEXの活動があるからできない、逆にOLDCODEXがヒマになったら大学に行けちゃうから俺を大学に行かせないで!ってライブで笑いながら言ってるのを見て引いた
たつが選ぶぐらいだから何かいいところがあるんだろうけど個人的には絶対好きになれないわ

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/08/03(水) 17:31:35.75 ID:???O.net
ゆらゆら

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/02(日) 18:07:34.68 ID:???0.net
たつが一生懸命歌ったりパフォーマンスしたり、バンドメンバーが一生懸命演奏してるのに
ふらふらしながらペンキで字を書いてるだけのおじさん

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/03(月) 23:30:43.38 ID:???0.net
頭悪そうすぎてイライラする

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/11(火) 19:37:50.84 ID:???0.net
ライブ中にステージから落っこちて気絶w
いい加減にしろや。ふらふら踊ってるだけの暇人のくせにみんなに迷惑かけるんじゃねえ

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/12(水) 20:17:34.67 ID:GkYTiCM1J
それな

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/13(木) 00:28:11.37 ID:???0.net
ステージに立ったらサングラス外しなよ
危ないよ

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/13(木) 00:34:06.51 ID:???0.net
不注意でステージから落下、公演中止延期が決まってからのメルマガがあり得ない
自分の不注意で沢山の人に迷惑がかかってるってわかっててあの書き出しだとしたら正直いろいろ疑うわ
ムービーも「足元見て飛べなかったんだ」ってなに?ジョーク?

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/13(木) 01:06:03.53 ID:???0.net
正直、ヨークいなくてもステージ成り立つよ
コーラスは音源流しときゃいいんだし
うぜえって気持ちの方が勝ってるわ、今

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/13(木) 07:08:09.66 ID:???0.net
ふざけんなよ。武道館絶対延期すんなよ
こいついらないから、Ta_2とバンドメンバーだけでどうぞ

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/13(木) 19:57:54.81 ID:???0.net
元々好きじゃなかったけど今回の件で決定的に駄目になった
どれだけたくさんの人に迷惑をかけ、大勢のファンを心配させてると思ってるんだ
40近いおっさんのコメントじゃない

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/14(金) 19:49:02.83 ID:ZD4tlb3i0.net
おまえらうぜぇ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/15(土) 05:53:06.29 ID:???0.net
お前ほどじゃねえよ雑魚

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/10/29(土) 19:10:06.96 ID:56WZ3cyVo
なんか気持ち悪い

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/11/13(日) 17:40:16.02 ID:???0.net
声優としてのたつが好きで、二人体制になってからOCDを知って
実は過去にRONというサウンドプロデューサーがいてこの人が大体作詞作曲してたけどYORKEが入った頃に脱退したと知り
RONさんが手がけてた頃の曲の方が好みだから、元々興味なかったYORKEが苦手になった
こいつの加入がRONさんの脱退と関係あるのか不明とはいえサウンドプロデューサー追い出してまでOCDのプラスになってるのか
OCDのライブは4回ほど行っても、こいつのパフォーマンス()を生で体感しても全く響かないんだよなあ

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/11/26(土) 05:12:02.15 ID:3DuHl+mK0.net
初スレで勝手がわからないんだけ
どうしても言いたかったから言わせてもらうと、
自分YORKE.さん好きだけど
確かに外国かぶれで痛いなあって
思う時もあるし、
ステージから落ちたのはいい歳したおっさんが何やってんだ……
って思うし
ペイント+楽曲も新しいジャンルで
いいとは思うんだけど見てて
恥ずかしい時もあるし全然アンチの言うことわかる。
あとTa_2がYORKE.さんに
影響され過ぎて
依存してるように見えて
怖いしYORKE.さんに
影響され過ぎたTa_2が嫌いになりそう……

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/11/26(土) 05:18:34.83 ID:3DuHl+mK0.net
昔のOLDCODEXは
アンニュイなで落ち着いた感じで
歌詞もすごく好きで、
美しい背骨とかhidemindとか
mono frontierとか好きだったけど
Ta_2が作曲するように
なってからかき鳴らすような
うるさいロックになって
あんまりハマる曲がない……

R・O・Nさん脱退とか
惜しいことしたよなあ……
今の曲似たような曲ばっかで
YORKE.さん作詞も英語ばっかでもう
意味わからない

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/11/28(月) 00:00:02.91 ID:???0.net
英語ばっかりなのもだけどよーくの歌詞ってなんか薄っぺらい

この前久しぶりにライブ見たけど本格的に絵描きじゃなくて字書きになってんだね
マスキングしてる板の上に色塗りたくってベリって剥がすと文字が出てきました!とか
でかい幕に蛍光塗料適当にぶち撒けるパフォーマンス()してその幕にブラックライト当てたら光って、え?だから何?みたいなやつ
相変わらずやること進化してなくてまたやってるw絵描きなのに絵描いてねえwwwって友達とライブ中に顔見合わせて笑ったわ

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2016/11/28(月) 22:50:06.02 ID:???0.net
>>259
蛍光塗料のやつ、サイロアだかなんだかのツアーでやったとこだもんねえ
しかもグレードダウンしてるし
歌詞は青春してますって内容がほとんどで刺さらなくなったわ

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/05(木) 22:22:48.50 ID:???0.net
>>259
完全同意
即興で絵描いてくれるとかなら面白いしOCDの売りになるのに、曲名とバンド名書くだけ
OLDCODEXって文字を抜いた板の上にスプレーして、文字をどかしたらOLDCODEXって出てきた!→だから何?
でかい幕にペンキ垂らして、MC中に見せびらかして「これからのツアーでどんどん足していく!」→え?だから?

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/13(金) 22:49:54.87 ID:???0.net
OCDが解散しようが活動休止しようが、たつさえ歌い続けてくれるんならそれでいいと思ってる
他人には絶対言えないけど
ようするにYORKEには何の魅力も感じてない

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/24(火) 19:32:10.26 ID:6Ej8Beqb0.net
中国はナチスドイツと同じで 皆同じ考え方で一方的に行動するから
危険な奴らです

トランプ大統領が中国共産党を駆除してくれるまで
地球の安全確保は難しいです

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/24(火) 21:13:18.65 ID:ccHD3n0P0.net
https://goo.gl/Pj2ckp
これ本当なの?
本当ならショックだな。。

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/01/24(火) 21:40:49.24 ID:???0.net
>>264はアフィのステマサイトだから踏まないように

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/07(火) 01:23:24.94 ID:???0.net
ゆらゆら

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/07(火) 14:28:05.15 ID:???0.net
どちらのチンピラ様ですか?

この雰囲気がもうイヤ

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/10(金) 07:17:08.44 ID:???0.net
音楽家として唯一の存在意義の作詞も嫌い

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/11(土) 18:09:41.68 ID:???0.net
2人組になってからOCDファンになったけど
たつの声の表現力を引き出してたのは間違いなくRONさんだった

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/12(日) 06:43:38.87 ID:???0.net
2人組になってから…

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/02/25(土) 23:30:45.45 ID:LyFfIKz9R
この間のライブ行った人いる?
こいつ、Thanks、R・O・Nって書いて塗りつぶしてたぞ

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/04/16(日) 20:02:32.07 ID:???0.net
水森亜土が代わりにペインター加入すれば斬新!!

歌えるし

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/06/06(火) 15:28:52.64 ID:???0.net
キモいダサい胡散臭い

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2017/10/09(月) 14:14:37.65 ID:2BhzhWx8G
俺カッコいいだろ?好きなんだろ?みたいなか感じ凄く気持ち悪い
MC何言いたいのかわかんないし
ステージの絵もグッズのデザインも字を書いたりごちゃごちゃ色塗ってるだけ
何を伝えたいのかわかんない

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/04/28(土) 23:04:59.29 ID:FraFlj+z0.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HV7IG

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/08/17(金) 04:09:56.95 ID:???0.net
この時間なら言える
絵描きさん自分のバンドつくったならおしでやめよう

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/09/20(木) 23:59:38.65 ID:???0.net
絵描きさんギター練習しておしでのギターとバンド始めるみたいだし辞めるなら今だよボーカルとライブの考え方も違うみたいだし

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2018/11/27(火) 13:48:41.96 ID:AhXrk+lz0.net
お絵描きさん自分のバンド楽しそうだから0cd辞めようか

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2020/01/22(水) 20:28:28 ID:???0.net
ズンドコデラックスことオデコハゲックスが結婚と聞いて

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/06/02(木) 16:22:39.43 ID:eibZue0a0.net
デコハゲに捨てられ愚痴愚痴

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2022/06/02(木) 16:24:11.36 ID:9xXORQtd0.net
全てが痛い古臭い

総レス数 281
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★