2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖精帝國 35

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/07/07(月) 21:12:23.24 ID:???0.net
■妖精帝國
 妖精の存在を信じなくなった人間が増え、荒廃の一途をたどる「妖精帝國」。
 音楽を通 じて人間達に妖精の存在を思い出させ、
妖精帝國を再興させるため、1997年に名古屋 市にて妖精帝國の皇女ゆい(Vo)
と出会った橘 尭葉<たちばなたかは>(Gt.)による音 楽ユニット「妖精帝國
第参軍楽隊」を結隊。 便宜上ユニット名を「妖精帝國」とする。
 さらに人間界でスカウトしたNanami<ななみ>(Ba.)紫煉<しれん>(Gt.)
Gight< がいと>(Dr.)の3名と共に、現在はバンドと
して活動中。 ロック、ヘヴィメタルをベースにクラッシック、テクノなどと融合させた
ヘヴィかつアグ レッシブなロックを紡ぎ出す。

  ・ゆい (皇女/終身独裁官)
   ヴォーカル、コーラス担当
  ・橘 尭葉 (少尉⇒大尉)
   キーボード、ギター、作詞作曲編曲担当
  ・Nanami (伍長⇒准尉)
   ベース担当
  ・紫煉 (曹長)
   リードギター担当
  ・Gight (軍曹)
   ドラム担当

■妖精帝國Official Web Site
 ttp://www.fairithm.com/

■注意事項
 ・基本的にsage進行
 ・次スレは>>970を踏んだ人が立てること (立てられない場合は他の人に依頼)
 ・変態、煽り、荒らしは完全無視かNGワードで不可視化推奨
■前スレ
 妖精帝國 34
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1391614588/

593 :はな:2014/12/28(日) 23:49:12.17 ID:D/Ru5w1gO.net
>>592
北欧だが、あれはバイキングメタルだww
ナイトウィッシュや、ラプソディーなんかは、クワイヤ(ドグマイントロのア〜アア〜みたいな)使って雰囲気似てる。
早さは足りないから、そっちは初期ソナタアークティカや初期ダークムーアがいいぞ

594 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/29(月) 13:36:27.18 ID:???0.net
久々にmetanoia聴いたらなんか音がペラペラに感じてしまう

595 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/29(月) 16:50:26.51 ID:???0.net
新体制になってから再燃した身としては、過去曲の再録をお願いしたい

596 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/29(月) 23:30:11.07 ID:???0.net
gardenとかやってほしい

597 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/29(月) 23:36:22.95 ID:???0.net
gardenの920putch版はすごく好き
特にreluのドラムが

598 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/30(火) 12:54:13.45 ID:RGrg5CyMN
昔のピコ音も好きなんだけどな。

599 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/30(火) 12:18:01.11 ID:lPs52ijXO.net
未来日記のコンピ提供曲が、新譜に入らなかったし、スティグマ録り直して収録してほしい

600 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/30(火) 23:30:54.95 ID:KzVTlCQW0.net
スティグマはメロディーもいいし再録したらかっこ良くなると思うんだけどなあ

601 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/31(水) 07:10:58.91 ID:???0.net
EGOISTか
誰そ彼の月華もスルーされてるな

602 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/12/31(水) 15:26:55.53 ID:???0.net
妖精帝國単体の音源に未収録の曲がカラオケ配信されているのになぜ収録されている曲が配信されないのだ!

603 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/01(木) 00:45:55.03 ID:???0.net
Das Feenreich!!

604 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/01(木) 10:31:14.37 ID:???0.net
G∀LMET のあまちゃんがAVデビュー

http://javmore.com/xem-phim/heydouga-4083277-female-students-want-sex-sachiyo_tw0f7/
https://twitter.com/ura_galmet
http://honnamatv.heydouga.com/monthly/honnamatv/moviepages/277/

605 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/01(木) 20:36:04.29 ID:???0.net
導きの蒼
menimi
小聖女の唄
誰そ彼の月華
EGOIST
emargency
黒き風雪の魔女
Elusion
使徒奏デシ破滅ノ竪琴
神剣乱舞

606 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/02(金) 01:58:52.30 ID:???0.net
再録云々の話ってしてたから可能性はあるよね

607 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/02(金) 02:03:01.23 ID:???0.net
ハイレゾとか配信はじまったらプレイヤー買っちゃうんだろうなぁ

608 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/03(土) 14:44:11.88 ID:???0.net
ttp://i.imgur.com/c7XSjyT.jpg
ttp://i.imgur.com/XOr4WTo.jpg
ttp://i.imgur.com/Knoi1HP.jpg
詳細きになる…

609 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/03(土) 20:21:44.94 ID:M4zjt1cHV
新情報かと思ったじゃねぇか・・・

610 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/04(日) 22:11:16.76 ID:???0.net
>>608
続きキボンヌ

611 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/05(月) 08:36:04.65 ID:???0.net
>>608
掘骨砕三だろ

612 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/05(月) 20:06:33.21 ID:???0.net
>>611
妖精スレで申し訳ないけど本のタイトルわかる?
臣民でショタコンなんだ

613 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/06(火) 21:56:49.02 ID:???0.net
Wisdomのギターソロ弾いてるの尭葉じゃないの?

614 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/07(水) 12:00:51.82 ID:???0.net
アルバムやシングルに付くDVDが1曲のみなのはなぁ。
同じランティスからでも飛蘭はBDやライブDVDやらで裏山。
デンカレの赤箱も1曲ってことはアーティスト側の方針?

615 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/07(水) 12:18:49.30 ID:???0.net
ライブばんばんやってるわけじゃないから予算とか少ないんじゃね

616 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/07(水) 14:39:09.02 ID:???0.net
ttp://www.shoutwiki.com/w/images/krsw/2/24/KRSW.png

617 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/08(木) 23:33:45.21 ID:5BHqPFQX0.net
ツイッター民アホすぎんだろwww
あのつぶやきに対してのかえしが↓とかwww


@yui_fairithm 明けましておめでとうございます(^o^)/~~
@yui_fairithm 可愛いですっ*\(^o^)/*

618 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/09(金) 11:39:21.37 ID:uiDuSu6B/
ゆい様の愛猫とか歌詞とR.I.Pの意味とかわからないんだな…
まぁ最近妖精帝國好きになった奴とか単純に見た目が好き曲が好きとかで深くは知らん(考えてない)奴もいるわな

619 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/09(金) 11:45:22.65 ID:uiDuSu6B/
まだ9歳くらいだったかな…

620 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/09(金) 11:17:36.49 ID:???0.net
葬詩でどう考えても猫死んでるだろ

621 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/09(金) 17:42:51.41 ID:???0.net
R.I.P.で「安らかに眠れ」なんだっけ
飼い猫の死は辛いよなあ

622 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/10(土) 08:09:46.53 ID:4VdZrwXwd
どちらも素晴らしい毛色だよな。

623 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/10(土) 20:14:24.38 ID:DkT+YDqco
あー?
あの猫、伊月ゆいの猫だろうが。ゆいさま関係ないだろ

624 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/11(日) 01:54:39.54 ID:jvNHh799Z
何でわかるんだ?
お前エスパーかよ

625 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/11(日) 13:18:59.43 ID:???0.net
にゃんこの名前ってシンティだっけ

626 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/11(日) 15:59:22.16 ID:???0.net
使徒奏デシ破滅ノ竪琴のPVがツベに上がった

https://www.youtube.com/watch?v=HqREW1syEIU

627 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/13(火) 09:03:38.70 ID:???0.net
初耳や

628 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/13(火) 19:18:24.20 ID:???0.net
やっぱ紫煉最高だな
でも少し痩せるか筋肉つけてくれよ

629 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/14(水) 09:59:13.18 ID:5mDryg/vN
式典で最前列はギター触れる距離まで近付いて来てたな。

630 ::2015/01/15(木) 16:41:11.18 ID:???0.net
ホモ?

631 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/19(月) 09:47:39.66 ID:AhjSGfK7J
https://www.youtube.com/watch?v=03etM3tLhd4

632 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/19(月) 12:51:17.77 ID:???0.net
3月ツアーか
日程早く知りたいな

633 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/19(月) 14:08:04.85 ID:R83DfjuoM
Nanamiの腕組まされてるけど組めてない感に笑った

634 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/19(月) 21:40:22.24 ID:???0.net
>>628
アッーー!!

635 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/19(月) 22:52:35.92 ID:???0.net
3月は予定詰まってるから早く日程出してくれー(>'A`)>

636 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/19(月) 23:57:06.01 ID:c0wbTXNe0.net
>>628
俺はあれくらいの体型が好きだぞ

637 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/20(火) 00:17:14.74 ID:???0.net
ギタリストは腹の肉を隠すためインタビュー時に腕組みは欠かせないのだ

638 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/20(火) 01:06:38.97 ID:???0.net
腕組みしてるとラーメン屋店主みたいに見える

639 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/21(水) 19:44:50.90 ID:???0.net
下士官の4人って身長同じくらいなんだな
Nanamiは線も細いし1人だけ抜けて高いイメージがあった

640 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/21(水) 19:56:46.09 ID:???0.net
イケメン補正か

641 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/21(水) 22:00:20.52 ID:RPtKd40sL
去年は「攻勢年間」とか豪語してたが、男only女onlyの式典しただけじゃんね。
どうせ、今回のツアーもほんの数本なんだろうな。

642 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/22(木) 09:29:16.49 ID:jVqkQ6Sf6
わからんぞ紫煉は台にでも乗ってそう
あとなんかの画像か動画で見たときNanamiが一番大きくて尭葉よりでかいのかって思った記憶があるけどNanamiもちょっと厚底っぽい靴はいてること多いし

643 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/22(木) 23:59:20.00 ID:JsW1iUUQ2
アストラルのPVじゃ紫煉は低かった気がする。

644 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/23(金) 21:42:28.34 ID:???0.net
ななみんはヒザ立ちしてあの高さ。
紫煉はミカン箱に乗っている。
(俺のイメージ)

645 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/24(土) 02:45:45.30 ID:???O.net
ホモ臣民なら断然たかっちょだろ

646 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/24(土) 20:13:16.14 ID:???0.net
https://www.youtube.com/watch?v=vxntiq1zgII

これの街を歩いている時にGightの後ろでサングラスかけてSPみたいなことになっているのはうっすんかな?

647 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/25(日) 01:46:27.72 ID:W8RqHHCk8
あれは、某集団の雑務担当の人では?

648 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/25(日) 11:37:48.29 ID:???O.net
>>646
これ、ゆい様の寄せて上げた胸の谷間が見えるシーンだけ何回もリピした

649 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/25(日) 22:00:53.57 ID:cZ1z8F2C0.net
ゆい様の中途半端なヘドバンからのバッテリーに吹いたw
帽子被ってたからガッツリ頭振れなかったのか?

650 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/25(日) 23:04:06.23 ID:???O.net
式典日時発表遅すぎて休み取れなくなりそうだ…

651 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/26(月) 01:30:17.21 ID:???0.net
バッテリーだと⁉︎

652 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/30(金) 23:20:30.56 ID:OdiVEIOj0.net
もう、今回の式典は諦めるしかないのか
発表が遅すぎる…

653 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/31(土) 07:41:44.09 ID:???0.net
>>652
諦めたらそこで式典終了ですよ

654 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/31(土) 08:39:34.25 ID:???O.net
さすがにもう休めないわ
もしかして3月に発表〜からの式典ツアーって意味か?
あの言い方だと3月にツアー始まるって感じだったが

655 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/01/31(土) 10:29:27.79 ID:DW63/WBsn
改めて動画見たけど、来たる3月に式典ツアーを
行なうって言ってるから3月だと思うけど…
ここまで発表ないと別の意味に聞こえてきた

656 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/01(日) 11:22:45.31 ID:???0.net
仕事休んでこれる真の臣民だけ来い!ってことだな…

657 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/01(日) 14:17:33.28 ID:bPCpXdslA
これだけ発表遅いから土日かな。

658 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/01(日) 17:52:20.83 ID:???0.net
日程出た!あとはチケの発売情報はよ

659 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/01(日) 18:30:26.85 ID:???0.net
今回先行予約は無しってことか

660 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/03(火) 21:31:05.29 ID:bE50DKI+T
ツアーっていってもハコがちっこいし、ほんの数か所だよねえ。
妖精帝國もまだまだ、このレベルか……いや、ディすってんじゃないですょ

661 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/04(水) 00:41:54.01 ID:???0.net
HP先行をやるかどうかぐらいで、
あとは各プレイガイドのプレリザーブだけかな。

662 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/04(水) 18:27:12.46 ID:???0.net
金をより多く落とすのは社会人なんだから
そこんとこ配慮してほしいよな

663 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/05(木) 05:19:15.07 ID:???O.net
今からチケ発売情報発表→当落発表→入金期間と考えると、この短期間に厳正なる抽選が行われるとは思えない

664 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/05(木) 10:58:02.96 ID:???0.net
そもそも厳正なる抽選なんてどうせPC上でランダムに抽出するだけだろうし期間が短ろうと当落に関係はないだろ

665 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/05(木) 12:34:13.25 ID:???0.net
同一IP、同一PCなどで、多数応募すると、システムが機械的に弾く場合があるから注意

666 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/05(木) 16:48:45.96 ID:???0.net
Zeppなら出遅れても完売することはないだろうし高みの見物

667 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/05(木) 19:49:44.03 ID:???0.net
5箇所行きたいから抽選にしてくれ 発売日ヨーイドンで5枚はキツイ

668 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/05(木) 23:23:54.86 ID:???0.net
それな...。5枚同時だと3万強くらいか?
つーか、1発目の3月7日のチケットすらいつから販売開始なのかこの時期になってもまだわからんとか...。

669 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/05(木) 23:28:45.95 ID:???0.net
受付期間1週間ぐらいの先行抽選で
当落が出た翌々日には一般販売で
その翌々週にはツアー開始ぐらいの強行スケジュールだろうか

670 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/08(日) 02:08:23.66 ID:???O.net
ぴあに仙台の案内だけでてるな
なんで?

671 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/08(日) 20:45:10.37 ID:???0.net
今公式見て気付いたけどまーた出演情報の告知が当日かよいい加減にしろ見たかったよチクショウ

672 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/09(月) 01:12:51.58 ID:???0.net
ノーマークだったから見逃したがジョジョの後にそのまま見てた知り合いによると30秒程紹介された程度だとか

673 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/09(月) 12:32:29.17 ID:b3wG9Qsu+
ライブに誘うため、一般人に妖精を布教したいのですが、
どのあたりの曲を奨めるのがよろしいでしょうか?

674 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/10(火) 19:13:01.85 ID:???0.net
唐突に先行始まったなw

675 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/12(木) 12:02:42.50 ID:???0.net
ゆい様のTwitterで荒ぶってたな

676 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/15(日) 19:35:31.28 ID:???0.net
使徒奏デシ〜が好みだったので使徒覚醒欲しいんだけど後々アルバムに入ったりするのかな
あと覚醒、冱てる〜は最新のアルバムに入ってるみたいだけど使徒覚醒のと違いはあるのか
てか使徒奏デシ〜のPV付いてないのかよ

677 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/15(日) 21:10:18.79 ID:GXdrryeAR
読めない題名ばっかだな

678 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/15(日) 20:49:49.90 ID:???0.net
使徒奏デシ破滅ノ竪琴 MVは iTunesストアで配信

https://itunes.apple.com/jp/music-video/id903345499?

679 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/15(日) 21:06:16.49 ID:???0.net
>>676
これ↓

>>626

680 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/15(日) 21:17:59.77 ID:???O.net
使徒覚醒と言えば…ゆい様もNanamiの最近の曲がライブ向きだと気づいたと言っていたが、神剣乱舞が今最も式典で来ると燃える曲だわ

681 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/15(日) 21:18:53.63 ID:???0.net
>>679
つべ見てからの>>676だったり

>>678
さんくす
今のところiTunesストアだけなのか

682 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/15(日) 23:48:32.74 ID:???0.net
>>680
神剣乱舞、き風雪の魔女、神的創造とかNanami曲全部やってくれたらテンションくっそ上がるな

683 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/16(月) 08:25:28.72 ID:???0.net
横分けゆい様きらい

684 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/16(月) 09:04:18.12 ID:???0.net
ランティスの公式にもPV結構上がってるよ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAmEhu2bh2hRclQaZn-CVjE289RHpA-fs

685 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/16(月) 10:55:22.81 ID:???0.net
Wahrheitと黒き風雪の魔女が好きすぎて最近この二曲しか聴いてないや

686 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/16(月) 22:28:15.40 ID:???0.net
どうしてもfilamentのPVみると笑っちゃう

687 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/16(月) 22:37:16.49 ID:???0.net
>>686
妖精帝國のPVは好きだけどあれはさすがにないわ

688 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/17(火) 08:26:16.66 ID:???0.net
どんな感じなの?
俺は全くと言っていいほどに動きがないメソロギが酷いと思ったが

689 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/17(火) 11:33:46.97 ID:???0.net
>>688
ゆい様が全裸で勃起チンポ見せつけながら延々四股を踏み続ける映像だぞ

690 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/17(火) 13:17:19.86 ID:???0.net
filamentって撮影にものすごい時間かけたって言ってなかったっけ

691 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/17(火) 14:29:47.46 ID:???0.net
自分はフィラメントのPVはそれなりに好きだけどね...

http://youtu.be/zfxYLORjWCg

692 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/17(火) 15:15:07.51 ID:eKqlnGcPU
ちんぽ見せて

693 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2015/02/17(火) 17:40:52.47 ID:???O.net
嫌いじゃないが全体的もっと売れてないバンドよりも安っぽいPVなのは何故なのか
この世界観でこれは勿体無い

総レス数 1121
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200