2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたプリのキャラソンと売上を語るスレ65

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/06/26(火) 18:19:33.55 ID:zXgTl/Eo0.net
・うたの☆プリンスさまっ♪の音楽やCDの売上について語るスレです。
・売上枚数はオリコンランキング準拠。
・次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告。
・ 次スレの>>1の1行目には!extend:checked:vvvvv:1000:512
と書くこと。

音楽プロデューサー:上松範康
音楽:Elements Garden

♪諸注意
・CD、円盤、ゲームなど具体的な数字が算出される商品の売上スレです。グッズは対象外。
・売上、キャラソンと関係ない雑談は自重。愚痴は愚痴スレへ。
・売りスレ以外で売上の話は禁止。売りスレのデータを他スレにコピペすることはご法度。売り豚は売りスレで。
★極端なアンチ、信者、荒らしや煽りは構わず【徹底放置】。
★他板、他スレ、2ch外部のヲチは板ルールで禁止されています。
★このスレに集う売り豚をキャラ厨とキャラアンチの2種類にしか分類できない人はお帰り下さい。
★キャラ厨同士の対立争いに利用する行為もご遠慮ください。

♪本編ゲーム・CD・円盤情報
http://www.utapri.com/
♪アニメ情報
  http://utapri.tv/

♪前スレ
うたプリのキャラソンと売上を語るスレ64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1512513835/

♪避難所兼データ保管庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/55967/1368520087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)


168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/26(木) 16:05:50.12 ID:tGdZZqi90.net
でもこの憎悪が発売から何か月も経ったウルブラがゴッスタを超えたエネルギーでもあるよな
憎悪というよりは怒りの方が近いと思うけど
カルナイ担から見て被害妄想乙でも
公式の扱いに怒りを感じてたスタリ担は想像以上に多かったってことだよ

このやり方をずっと続けてたら双方疲弊するだけだしどっちにしろ一番得するのは公式だけどね

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/26(木) 16:17:23.13 ID:AJgyJu7i0.net
>怒りを感じてたスタリ担は想像以上に多かった

だよね
ビルボのツイートしてる層見てて
RT数は2桁だし買ってる人も多くて一人20枚くらいだったから結果どうかなと思ったけど
蓋を開けてみたら今月3000枚以上売れてるからびっくりした
何も言わないだけで不満に思ってる人は多い
数字は嘘をつかないね
公式の思う壷な気もするが今回のはいい動きだったと思う

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/26(木) 16:26:44.16 ID:tGdZZqi90.net
追いブラしてますってあんまり表立っては言えないと思うよ自分もそうだ

上にも書いたがあんまり対立煽り続けてたらそのうち作品そのものからファン離れされそうだから
その辺の匙加減気をつけてほしいが無理かなあ
ウルブラの件で公式もグループ間仲良くさせるより
対立させたほうがお金になること気づいちゃっただろうしな

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/26(木) 17:32:43.33 ID:9wBJnXDGd.net
対立煽りしたところでウルブラのようなことはもう2度とないでしょ
カルナイ担は必死になる必要がないからシリアル目当てでしか積まないし、スタリ担は順位が目当てだからウルブラが2位になった時は新曲じゃなくてウルブラを積めばいいんだし
まぁでも勘違いしてアホな煽りしそうだからなぁここの運営

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 03:34:06.48 ID:/go6UfR10.net
カルナイシングル8/1発売だよね
キャパ8000で2daysプラスライビュ何ヶ所か分からないけど
初動で80000位と予想しておく

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 14:11:46.37 ID:PHEzFs290.net
まぁ枚数を抜いてもカルナイのが初の記録打ち建てた事実は消えないし
カルナイ担が必死なる理由は何もないからね

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 18:26:16.78 ID:mhVecR+5M.net
え?
初動最高を打ち立てたのはスタリだよ?

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 19:40:58.76 ID:HWiEEqJgd.net
アニメ声優CDの売り上げを見守るスレ 18
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1532586159/

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 19:44:28.32 ID:K9hi0mj8p.net
ゴールドディスクの事でしょ

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 21:58:29.02 ID:k09RklgS0.net
>>176
それシリアルつきCD出したのがカルナイが先だからでしょ
スタリが先にライブシリアルつきCD出してもらえてたら
スタリが先にゴールドディスク取ってた
それわかってるからカルナイファンも今までそれについては自慢してなかったんだよ

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 22:13:11.70 ID:OWlX88Yo0.net
マジレボのときに1位取らせたくて頑張って買ったの思い出して泣けてきた

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/27(金) 23:35:32.76 ID:K9hi0mj8p.net
>>177
別に自慢したい訳ではないんだが。
貴方が言うように皆わざわざ言わないけど、カルナイ担は推しにその事実があるからそんなに必死にならないでしょって理由

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/28(土) 15:03:57.51 ID:N8RNGm8X0.net
今日メイト行ったらヘヴンズのくまプリ大量に売れ残ってたわ
くまプリって即完売するイメージだったけど、今は結構簡単に買えるの?
それともヘヴンズが人気ないだけ?

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/28(土) 22:35:59.43 ID:ZuMwaxa30.net
>>180
>>1
・うたの☆プリンスさまっ♪の音楽やCDの売上について語るスレです。
・売上枚数はオリコンランキング準拠。
♪諸注意
・CD、円盤、ゲームなど具体的な数字が算出される商品の売上スレです。グッズは対象外。

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 00:36:16.49 ID:fWBoNHz/d.net
カルナイシングル発送メール届き始めてるけどまだ積んだ方がいいのかまるで読めない
初動も全く予想つかないけど5万くらいは?軽くいく?

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 03:26:53.49 ID:j/KN/kZk0.net
初動7万は確実に超える

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 05:46:22.08 ID:3ferLl+gp.net
視聴良かったしどうせなら推しに良い成績残してほしいから自分も追加する。初動5万超えだったら嬉しくて更に追加しよ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 12:43:44.52 ID:eRNpJKis0NIKU.net
社員乙と言いたくなるレス笑った
売れてないんだろうな

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 13:03:03.32 ID:ePvaS+Y+aNIKU.net
対立煽りオッスオッス

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 17:42:29.18 ID:8TIJIj1q0NIKU.net
普通に売れるでしょ
社員とか態々こんなゴミ溜めに来ないからw

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 18:20:51.60 ID:yuv/WglQ0NIKU.net
ゴッズの時はスタリ担でもCD全買い層が真面目に買ってたし話題に挙げてた
でも今回は話題に挙げない人もいる
初週はゴッズスター程は出ないんじゃないの?
神戸開催で旅費がある分多く積めない人もいるかもしれないし

私は買わないけどどれくらい出るのかは気になる
なんだかんだで9万は出そう

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 19:15:57.69 ID:TDfxRtkzaNIKU.net
>>176
あとオリコンウィークリー1位もカルナイだけだよな?
このスレか忘れたけど公式からのケーキのお祝いがカルナイだけでズルいみたいな話題が前出てたけど
あれゴールドディスクじゃなくてオリコン1位のお祝い用ケーキだったからな
よく知らないのに嫉妬で他グループ叩くのどうかと思うわ

ってことでスタリ過激派に追い出されたカルナイ担の数を見込んでFTTFは初動50,000予想でw

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 19:37:24.92 ID:SmORWkZc0NIKU.net
好待遇でカルナイから抜ける人は絆推しが無理になった少数
売上が低かった時の保険にスタリ担を利用するな
地方公演と前回より買わないスタリ担は増えてると考えて初動6万くらい

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 19:51:34.31 ID:2FhDZvCaKNIKU.net
ゴッスタの時スタリ担も買ってたっていうわりにはウルブラ買ってたカルナイ担はスルーされがち
前回は週間1位にしたくて頑張ったけど今回は10万いかないでしょ

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 21:32:35.15 ID:mq8oVbfG0NIKU.net
ここ以外は来週CD発売とは思えないくらい静かだな

前にツイで店舗の中の人っぽい人が今回はごっつの時みたいな売り煽りはするなと上から話が回ってきてるとかいう話をしてたけど、確かに店舗の予約煽り今回薄いな
ウルブラの時も予約の時静かだったけど蓋明けてみたら数出てたんで、今回も初動は8万で予想しとく

私の回り、ウルブラの時はうたプリ上がったスタリ卒業生も初週結構買ってたんだよね
ビルボ活動やってたからお祭り感覚もあった感じ
今回は全くその空気ないからどうでるか予測難しいな

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 22:35:07.27 ID:5r++sXjH0NIKU.net
>>192
売り煽りするなって、複数買いがオリコン操作になるからとか?なんでだろ

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 22:44:39.75 ID:Y17Gperf0NIKU.net
スタリ過激派に追い出されたカルナイ担なんているの?ただ流行りの他ジャンルに行っただけでしょ
店舗特典はキャラ1人につきブロマイド2種で推ししか買わない層も複数買いしやすいだろうし初動9万予想

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 22:57:50.25 ID:sLDdiHpW0NIKU.net
予約時普通に「何枚ですか?」って聞かれたしその話は眉唾物だと思うんだけどなぁ
直筆や小売店特典つけといて売り煽りすんなは矛盾してるし
その噂主の店舗が別でクレーム貰ってカルナイCDに限らず予約時には言葉気をつけろって注意されただけじゃないのかな
本当なら追いブラの時の一部の小売店売り煽りとか速攻で指導されてると思う

これだけじゃあれなんで初動予想8.5万で

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 23:27:59.03 ID:TDfxRtkzaNIKU.net
自分達は公式に虐げられてる被害者なんですみたいなツラで延々セシル、カルナイ、ヘブ叩いといて追い出された人なんているの?とか良く言うわ…
過激スタリ担がいなければヘブももっと展開しやすくなってたわ
公式が推したらスタリ担から叩かれるから現状全く推せてないけどw

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 23:28:40.34 ID:yiDTV4UYdNIKU.net
>>193
ゴッズの時渋谷兄がツイで軽く炎上したからじゃないか
そのシリアルで足りますかってやつ
ピリピリしてるところに煽り方が下手くそだったからな

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 23:44:51.13 ID:A+QgQm2G0NIKU.net
>>196
>公式が推したらスタリ担から叩かれるから
>現状全く推せてないけどw

凄い強引な理屈出してきたなあ
ヘブが推されないのはスタリ坦のせい?
じゃあカルナイが激推されてるのはどういう理屈なの
どんなにスタリ坦が悲しんでいても全く気にも止めず
単独ライブをうたプリでただ一組やり続けているカルナイの扱いの良さの理由はなに?

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/29(日) 23:55:50.40 ID:dV5I6ht00NIKU.net
スタリ担の愚痴しつこい
屁理屈こねてここでやるな

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 00:05:08.30 ID:VASAjR3Ba.net
カルナイが単独ライブやったらスタリ担が悲しむの意味が分からん
スタリだってファンミあったし
スタリの活動にカルナイは関係なくない?他グループといつも比較して他グループの足引っ張ろうとするからスタリ担怖〜いって言われるんだよ

あと前々から疑問だったんだけどカルナイの中の人はまた単独やりたいってことあるごとに言い続けてくれてたけど
スタリの中の人から単独ライブやりたいみたいな発言ってあったけ?

売上関係ないからもうこの話題でカキコするのはやめますが

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 00:14:55.66 ID:txKixZeW0.net
ワッチョイがあってもNGが追いつかないな

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 03:00:17.31 ID:Zssp6D8hd.net
2013年から放っておいてなーにがスタリ担が過激だからヘヴが展開出来ないじゃボケ
3人の時は叩かれてなかったし放っておかれてる間にヘヴ担仲間はみんな出ていったしその辺のファンなんかの100倍公式がクソだわ
カルナイ新曲は9万予想で

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 07:12:34.84 ID:8nk3TVRN0.net
デイリーざっと見てきたけど
メイト1位
ゲマ1位
とら1位
ネオゥィング1位
TSUTAYA1位
タワレコ3位
尼27位
セブンネット47位

品切れが目立ってきたけどウルブラくらい潤沢に在庫用意されてれば10万いくんじゃないかと予想

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 08:28:51.03 ID:HrEsn3ppp.net
前回は何十枚単位で予約していた人も落選でこりて今回は特典分とか1枚とかにしてるし大幅に減らしそう
8万いかないくらいかな

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 09:40:02.81 ID:bvk/kHpLH.net
4期であんだけヘブンズいらないって叩いておいてなーにが公式がヘブンズ放置してるせいじゃボケ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 10:16:09.85 ID:dvsQoBSk0.net
ヘブンズいらないはスタリの抱き合わせにされたからの理由が大きい
単独で展開する分には何も思わない
カルナイ担もスタリいらないと思うならヘブと組まされたら絶対文句出るよ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 11:24:12.87 ID:aF4vCsL20.net
誰がいらないとか思ったことないわ
厄介なファンってそういう思考回路なのか

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 11:35:13.61 ID:otgvhlan0.net
叩かれてもカルナイはゴリ押し続けたのだから
叩かれたぐらいでヘブンズを放置しないんじゃない?
単純に公式の手抜きだと思う

盛り上がってないように見えても皆しっかり買ってるから
ゴッズと同じかそれ以上売れてもおかしくないかも
スタリ担が買わないとしても何万枚も影響しないと思う

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 12:28:40.05 ID:2mpDY9p5a.net
なんだかんだスタリの売上気にしてるカルナイ担多いしシリアルも兼ねてそこそこいくと思う

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 12:50:14.43 ID:uqbEglSe0.net
カルナイ新曲予想9万くらい。
ウルブラの時は普段うたプリの話題まったく出さない人も買ってたからそういう人が今回どれだけいるかにもかかってきそう。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 18:39:44.01 ID:6MG07Q/a0.net
カルナイはAqoursには勝てそう?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 19:15:48.38 ID:zVcIn1oW0.net
無理でしょ
つい最近FNSに出るようなコンテンツだぞ

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 19:23:41.58 ID:qqNmnziv0.net
向こうも東京ドームのライブシリアル付いてるからね
こちらが初動10万以上でなきゃ勝ち目は…っている

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 21:53:51.53 ID:IzaDQHvY0.net
向こうは東京ドームで1日目落選出てさらに積んできてるし勝ち目ないでしょ
前回は1位取れるかもで追いカルすごかったけど今回は勝ち目ないし初日から落としていくだけで10万越えはなさそう

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 22:06:26.68 ID:6XiIaeZDd.net
店頭ランキングではほとんどどこもカルナイが勝ってるから意外とAqoursは売れてないと思う
カルナイ勝てるでしょ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 22:09:51.65 ID:Xzh15sVw0.net
あっちは尼でのランキングがすごいからなぁ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 22:22:36.14 ID:oQcKnhZ60.net
自分もカルナイの方が売れると思う
それこそAqoursは1日目の落選は出てるわけだしキャパも広いしカルナイほどシリアルのために積むかな……

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 22:25:20.47 ID:rJh3189T0.net
またSHINeeも同日リリースなんだ
偶然だけどおもしろいなぁ

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 22:29:41.38 ID:rJh3189T0.net
今回アニメイトの特典が弱いからか予約が他店に分散しているみたいでどれくらい売れそうか読めないんだよね

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 22:30:01.45 ID:txKixZeW0.net
理屈がよくわからないけど落選が出てるんだったら尚更シリアル積むんじゃないの?
どのみち週間1位はジャニだろうけどわっしょい圏内には入るかな

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 22:49:05.31 ID:Iy1Hp78OM.net
Aqoursは東京ドームで落選出るくらい人気なのになぜカルナイが勝てると思うのか

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/30(月) 23:57:58.85 ID:otgvhlan0.net
カルナイは10万出る可能性があるから
人気はともかく売り枚数で負けるかまではわからない

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 00:23:09.20 ID:c0pzDxUS0.net
ごめん落選じゃなくて当落って書きたかった
Aqoursはなんだかんだ譲渡出ると思うしカルナイより1人何十枚って買う人が少なそうなイメージがあるからカルナイの方が枚数出るかなって

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 00:24:10.59 ID:7MW896Cm0.net
数字はAqoursの方が出るでしょ
ただカルナイだって10近くはいくんじゃないの

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 01:00:01.97 ID:dZDd+RaBp.net
なんだかんだで10万は行くでしょ。前回もとってるし今回もって思ってるファンは多そう

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 01:26:09.31 ID:PQjareXh0.net
初8.6 累10.2
ライブが都内じゃないことと2ndカルライということでゴッツより下げ予想
カルライ1stのために積んで落選で萎えた勢とオリコン1位のために追いゴッツした勢も考慮
個人的に曲は二曲とも今回の方が好き

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 09:09:13.35 ID:XuaIQ8ISd.net
ディスクピア

1位 Aqours
8位 カルナイ

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 09:55:00.64 ID:UcjMzu3Y0.net
尼の在庫まだあるね
ゴッスタは発売日前日には売り切れてたような
ますます読めないな10万いって欲しいけど初動は6万くらいと予想

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 10:07:15.44 ID:kGw49WEd0.net
初動12万で累計14万を予想する

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 12:10:40.16 ID:HaDnI+Dpa.net
初動5万とか6万とか言ってる奴ハードル下げすぎ

ウルブラより積み条件も特典も強いんだから初動10万はノルマ

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 12:40:07.62 ID:6mkD8ysId.net
文教堂
1 カルナイ
7 Aqours

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 12:43:26.51 ID:feHM/T5aa.net
初動10万はノルマ(`・ω・´)キリッ
って何様www

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 13:02:55.35 ID:idC93+PP0.net
ほんとそれな
何目線で語ってんだか
それ言ったら未だにウルブラじゃ1人当たりの売上でゴッズに負けてんじゃねーかっていう
そっちのノルマが先じゃないの

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 13:04:30.51 ID:idC93+PP0.net
今回は累計10予想

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 13:21:43.14 ID:TGQoIlNia.net
タワレコ梅田、煽り開始
@(QUARTET NIGHT、凄い勢いで売れています!取り置きも可能ですのでお待ちしております!)

>>232
売りスレで「10万なんてとんでもない!もっと売れなくていいよ、5万ぐらいでいいよ」とでも言ってほしいと?
さすが公式から甘やかされてるカルナイ厨を体現したレス乙

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 14:05:54.83 ID:7nYiZ41u0.net
10万は確実に行くかな

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 14:06:24.69 ID:7e0657Kmd.net
一人当たりの売上って話聞くたびに謎なんだけどそんなに関係ある?
その理屈で言ったらたとえばジャニーズなんかほとんどのグループがキンキより売れてなきゃおかしいんじゃ…
それとも二次元限定の理論なのこれ

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 14:09:16.47 ID:pO9EdNp+0.net
ノルマは知らんがメイトゲマ虎ツタヤその他店舗で首位抑えてるし10万以下はないと思うけどな

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 14:22:09.65 ID:GUHbLEDTa.net
カルライのライビュ会場発表されたけど前回より多い気がする
これだけ多いと積む人減りそうで心配

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 14:43:05.03 ID:DuIv9npbd.net
初日の数字で初動の予想がつくけど今週強豪ばかりでまず3位以内に入るかもわからない

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 14:44:21.90 ID:aLKPSwhC0.net
強豪いない週にすれば良かったのに
1位取らせたくないのかな

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 14:47:50.93 ID:TGQoIlNia.net
年末の閑散期でもない限りオリコン1位は芸能大手事務所でシェアしてることも知らんのかw
これだからスレ立てもできないカルナイ厨は

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 15:05:20.89 ID:0rp6haWmd.net
TSUTAYA
(1〜3 ジャニ)
*5 Aqours
*7 カルナイ

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 15:46:36.44 ID:vuK87AXsa.net
>>235
えーっと日本語通じない人かな?
公式の立場でもなんでもない1視聴者のくせに10万予想とかではなく10万ノルマという上から目線の発言をしてるからスタリ担が笑われてるんですよー(マジレス

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:14:11.02 ID:rjR8PUHHd.net
>>237
高コスト低利益

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:26:41.80 ID:Wh273I360.net
比較用ウルブラ店舗ランキング
HMV
1 スタリ
メイト
1 スタリ
ゲマ
1 スタリ
とら
1 スタリ
楽天アニメ
1,2 スタリ
文教堂
1,9 スタリ
タワレコ
2 スタリ
TSUTAYA
4 スタリ
セブンアニメ
4 スタリ
ディスクピア
7 スタリ

16 スタリ

カルナイはまとめる気ないからカルナイ担がまとめて
あとごっつ、ウルブラときて今回の新曲どう短縮すればいいの?
話題になってなさすぎてそれもわかんない

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:30:55.63 ID:s4sHSf8g0.net
たぶんFTTF

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:36:09.56 ID:Wh273I360.net
>>247
りょ

     ごっつ  ウルブラ  FTTF
―――――――――――――――――――
月   ***,*** ***,*** ***,***
火   *32,897 *45,733 ***,***
水   *23,099 *32,627 ***,***
木   *24,561 *12,421 ***,***
金   *12,652 **8,125 ***,***
土   **6,986 **7,743 ***,***
日   **7,021 **7,626 ***,***
―――――――――――――――――――
計   107,216 114,275 ***,***
週   107,765 114,359 ***,***
累   137,068 137,504 ***,***

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:48:02.10 ID:sjrXQ/7H0.net
>>244
公式はノルマ10万以上と踏んでるはずやで
だからライビュ会場も増やして
宣伝のぼりを出して
1枚でも多く買わせる気満々やん
ウルブラはこんなことしてない
もう爆買い商法を定着させる気でいるわ公式は

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:49:21.69 ID:24tdwkXM0.net
はいはいウルブラはすごいすごい
爆買い商法じゃなかったのにすっごいねぇさすがスタリ!

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:51:22.13 ID:EIIhWHaD0.net
こんなお膳立てされて最高記録出せなかったら正直ヤバイ

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 16:52:50.24 ID:sjrXQ/7H0.net
いやいやすごいのはウルブラじゃなくて
最初に爆買いされたごっつだから

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:04:04.34 ID:4DDcqbFz0.net
売れてるけどスタリの方はキャラ7人いるのに4人の方と数字殆ど変わらないってのがアレだな
やっぱキャラ人気関係ないんだな

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:17:20.70 ID:KdpiYsZVa.net
ぶっちゃけカルナイのノルマ10万ね!とか言い出すとじゃあスタリは単純に人数比較で初動ノルマ17万枚よろしくね!って話になるからあんまり煽らないで生温く見守りたい

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:19:55.65 ID:9+erqIWW0.net
>>253
まあそんなこと言ったらトキヤ1人の記録をカルナイ2人で抜けてないわけだし

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:22:26.44 ID:1hIb6jHKa.net
>>255
数字も読めないアホカルっ子に現実を伝えて差し上げるな
可哀想だろう

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:27:34.82 ID:9+erqIWW0.net
そもそもシリアルなしだとトキヤ1人より売れたカルナイ4人CDってないんだね
今更気付いたわ

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:28:39.36 ID:sjrXQ/7H0.net
人数で数字を割る意味がわからない
1グループに1人しか推しがいない人ばかりじゃないのに
じゃあ3人推しがいる人は3枚買ってる?
そんなわけねえだろ
1枚しか買わないのが普通で
複数買いする人の割合なんてオタクでもそんなにいないわ

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:37:23.98 ID:24tdwkXM0.net
だから元はと言えばスタリ厨が余計な煽りするから言われるんだろ
スタリ最高スタリすごいカルナイよりスタリと言わないと満足しないんだよスタリ厨は

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:47:36.83 ID:uUCUfOXIa.net
シャニロマとフォスライの予約ランキングほぼ常にカルナイの方が上だったよね?
今さらどっちの方が売上高いかなんて議論になると思わなかった

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:55:21.17 ID:Wh273I360.net
>>260
メイトしか追ってなかったけど発売後シャニライでMV配信開始したらスタリが逆転してシャニロマが上位になった
シャニロマの方が万人受けするMVでカルナイの方はなんか暗くてBL臭強い人を選ぶMVだったから当然の結果と思うけどね

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 17:55:58.21 ID:p+8HXt2n0.net
>>259
今日の大元は>>253なんだからどっちかっていうとカルナイ担なんじゃ

オリコン速報待ち遠しいな

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 18:08:00.69 ID:uUCUfOXIa.net
>>261
順位逆転したのって発売後にイベントあった時だけじゃなかったっけ?
興味あるから今度調べてみよー

いずれにせよFTTFの枚数楽しみ

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 19:04:25.23 ID:0rp6haWmd.net
やっぱ初動で10万越えだなこれは

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 19:04:48.61 ID:XCosCv4Ha.net
札幌だけど文教堂もタワレコも店頭分もうなかった舐めてた

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 19:10:32.87 ID:DuIv9npbd.net
尼で5位なんだけど特典なしの弱い尼でうたプリがこんな順位にいるのあまり記憶にない
ウルブラ最高何位だったんだろ

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 19:11:31.23 ID:aoeRkvEI0.net
Aqours弱いじゃん
勝負にすらなってないな

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2018/07/31(火) 19:18:20.82 ID:s4sHSf8g0.net
シリアルすごいな
ライブ興味ない勢だけど結果見るの楽しみになってきた

総レス数 1011
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200