2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ClariSを応援しよう65

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (テトリス MM33-PJFx):2020/06/06(土) 21:32:55 ID:Ih3yD2wlM0606.net
クララとカレンの女の子2人組。
ネット動画サイトに自分たちの唄をUPして注目を集めていたところ、アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」が“ClariS”元の名アリス☆クララの楽曲を付録CDにし特集を敢行。
それを見た「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」のアニメプロデューサーが目をつけ、TVアニメ オープニングテーマに新人ながら大抜擢される。
ユニット名”クラリス”という言葉には、ラテン語で「明るい、清潔、輝かしい」などの意味がある。
今は、人気イラストレーターが紡ぎだすイラストからしか彼女達の素性は分からない…
2014年6月4日発売の3rdアルバム「PARTY TIME」をもってアリスがClariSを卒業。
2014年11月8日アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」vol.19で、新メンバー”カレン”をむかえClariSは新たな一歩を踏み出す。
2017年2月に自身初の日本武道館でのコンサートを開催、大成功させる。

※前スレ
ClariSを応援しよう64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1579521289/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/02(土) 16:02:17.22 ID:MGOY4G4U0.net
FCイベのシークレット特典が手作り弁当だったら10万円出してもいいわw

953 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/02(土) 23:49:22.83 ID:lr3xQPw00.net
ファンクラブ弁当食べれるの?
まじ?

954 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/03(日) 09:05:18.02 ID:nSDAmf2R0.net
丸山さん好きな俺からすると2016年のパシフィコ2日目を超えるセトリはもうないだろうなあ
個人的に好きなHANABI、Piecesを生歌で聴けた唯一の機会
2018年以来CDは買いつつ、ライブ控えてるけど、セトリ見てもリベロ丸山回くらいしか行きたいと思えるのなかった
今年のパシフィコは久々に行くけど、夏だし期待してる

955 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/03(日) 23:33:14.91 ID:kD7eMHGMd.net
ALIVEのCM、ちょっとびっくり
カッコいいね

956 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/05(火) 09:39:28.27 ID:AJv0TylIM.net
8月が近づいてきたからParfaitoneをやっと開封
限定版だったので不足分の2曲の為にハイレゾ通常版全曲買った
自分の中ではこれが最適解かな

957 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/05(火) 15:23:43.46 ID:AHu+cGVSM.net
ホテルに泊まるか帰宅するか迷うなぁ
ていうかもうどこもホテル満室かぼったくり価格やろなぁ
埼玉から神奈川の連日電車はつらいなぁ

958 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/05(火) 17:46:33.81 ID:SJKFfjWf0.net
しまった
8月11日超重要予定が入った
ticket boardって発券されてからじゃないと譲渡できないよね
発券っていつくらいにされるんだろう

959 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/05(火) 17:57:16.17 ID:AJv0TylIM.net
>>957
市営地下鉄とかで横浜から離れればビジホとかあるんじゃない?

960 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/05(火) 18:34:21.08 ID:wG9pcZ+dM.net
>>958
チケボのトレードは公演の一週間前からだったはず

961 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/05(火) 20:06:55.01 ID:SJKFfjWf0.net
>>960
ありがとう
それでも最悪のケースも覚悟しておく

962 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/07(木) 12:24:37.84 ID:bTnpcA+5M0707.net
ライブグッズ明日から販売くるね
とりあえずペンライトとTシャツとスカート買っとけばいいのかな?

963 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/08(金) 18:21:32.71 ID:Z/04JLnW0.net
グッズ買いたいけど送料がえぐいなぁ
現地で買おうかなぁ
でも売り切れると悲しいよなぁ
迷うなぁ
ペンライトは一本だけ買うとか有り得ないよなぁ
2本だよなぁ
お金かかるけど楽しみだなぁ

964 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/08(金) 19:48:44.59 ID:hWZajp5XM.net
ペンライトは交互に1色づつ買ってる
本番では毎回無地

965 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/08(金) 21:02:23.61 ID:oh+ljFgvM.net
ストア遅すぎ
何度、Bad Gatewayになったことやら

966 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 01:12:59.13 ID:5kNRBu67a.net
シングル立て続けに出るのはいいけど、商品仕様がまったくわからん。
期間限定と初回限定の違いってなんだよ。

967 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 01:18:49.16 ID:iE38ta5sd.net
シングル買ったことないのか
いつも通りでしょ

968 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 10:10:58.53 ID:5kNRBu67a.net
いつも買ってるけど、こんな差がわからないことなんていままでなかったと思うけど。
なんかparfaitone以降、なんかちょっと情報の出し方おかしくなってないか。

969 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 12:13:19.07 ID:R2oSXljiM.net
普通は一期に2曲は無いだろうから
どちらかか両方がコロナで延期になっていて、急に決まったんだろううな

970 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 16:53:54.93 ID:4w64KD6g0.net
いつも通りで済ませたらいかんのよな
新規排除でもするつもり?になるよ

971 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 17:04:20.49 ID:W1qEz4Vud.net
まだ発売まで3週以上前だから
そのうち発表されるよ
新規排除とか意味不明
いつも買ってるファンなら仕様ぐらいわかるでしょ

972 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウアー Sa2b-LhM2):2022/07/10(日) 17:54:01 ID:cYR2sJMFa.net
ファンしか買わないんですかそうですか

973 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 22:46:55.36 ID:5kNRBu67a.net
>>971
わからんて。
そのうちじゃだめでしょ。
わかんないから発表されるまで待とうと思ってたら、いつのまにかFC先行予約の期限過ぎちゃったよ。
てか、これだけだと価格の違いしかわかんないよ。
・初回生産限定盤 [CD+DVD] 価格:\2,090(税込)
・期間生産限定盤 [CD+DVD] 価格:\1,980(税込)
予約開始前に全部の仕様を明らかにしてもらわないと。
自分がなにを買おうとしてるのかわからないなんてありえない。

974 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 23:34:45.56 ID:G6pROHowd.net
いや、だからアニメタイアップ作品はいつも同じよ
ファンなら今まで購入する時に確認してるはずだが

初回限定はClariSのMV、インストがつく
期間限定はジャケットがアニメ仕様、アニメのノンクレジットムービー、主題歌TV用の短いバージョンがつく

975 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/10(日) 23:58:32.34 ID:5kNRBu67a.net
>>974
いつも同じだからわかるでしょ、ってどんな仕事だよ。
問題はそこじゃない。

976 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/11(月) 01:12:37.96 ID:jWTgsFaA0.net
何が問題が理解できない残念な頭の人に何言っても理解されないよ

977 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/11(月) 20:32:13.38 ID:QBSNRf2F0.net
みんなグッズは買ったの?
それとも現地で買う派かな?

978 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd43-wXov):2022/07/11(月) 21:41:54 ID:yn+EvlOCd.net
>>975
いや、お前わからなかったんでしょ?
何言ってんだよw
FC予約するような人はわかってるし、今後発表されれば普通に買う人には何ら問題ない
1週前でも発表なければ文句言っていいと思うよ

979 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/12(火) 00:13:50.54 ID:sOZWi/hp0.net
>>978
大丈夫?

980 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/12(火) 01:48:51.78 ID:qil9d9Jr0.net
>>978
>FC予約するような人はわかってるし

FC予約しない人はどうすんの?

981 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/12(火) 05:04:24.72 ID:ZpaiWRW6M.net
>>977
取り敢えずペンライトとTシャツ、タオル等の嵩張るのは買った
缶バッジやキーホルダーは現地で買うかな

982 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/12(火) 08:52:46.24 ID:Z+mHb67md.net
まあ新たにFCに入った人には過去の仕様は分からんわな
ちと不親切かもね

983 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/12(火) 16:09:58.30 ID:V/gL4qXG0.net
どんどん視聴して再生数をアップしてね

ClariS 『ALIVE』 Music Video
https://youtu.be/Vi-1402wYtI

984 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 23ef-uScL):2022/07/13(水) 03:58:24 ID:4kE+zJ+10.net
リコリコOPかっこいい曲だな
バトル系アニメのテンポ早い曲いけるやん

985 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/14(木) 17:46:54.31 ID:7a+PakVrd.net
ライブが近づくとコロナが増えてくるな・・・

986 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/14(木) 19:04:38.51 ID:/zXyMkLV0.net
マジで心配になってきたレベルだな
もう関東は過去最高レベルだし
やばいなほんと。。。。。

987 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/14(木) 19:10:55.54 ID:u3A6y9kXM.net
また中止になったら泣いちゃうよ

988 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/15(金) 16:55:59.72 ID:Xb2et12t0.net
無観客になりそう。。。

989 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/15(金) 19:23:08.82 ID:hvg34jXjM.net
配信でもいい(但し画質)

990 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/15(金) 20:23:30.35 ID:T1m7Xg7O0.net
✕ライブが近づくとコロナが増える
○選挙が終わるとコロナが増える

991 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8d04-UXSH):2022/07/15(金) 21:03:32 ID:d/mMYsET0.net
神奈川はやれるよね??

992 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/15(金) 22:14:05.22 ID:D4G+6Ncu0.net
>>990
陰謀論丸出しのキチガイパヨクってどこにでもいるんやね

993 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/15(金) 22:54:13.46 ID:hvg34jXjM.net
LINEが告知しか来ないので通知カットに踏み切る

994 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/15(金) 22:55:53.62 ID:Xb2et12t0.net
先行物販どうするかなー
現地で買うのがコスパ良いけど売り切れとか嫌だしな
それは賭けだよな
どうすっかなあああああ迷うぜ

995 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/16(土) 10:46:40.80 ID:j05mGqsZM.net
ペンライトとかは当日でも普通に買えそうではある
通販は送料が高すぎる

996 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/16(土) 22:56:36.65 ID:AvNFzoFZ0.net
渋谷と横浜どっちも当たってしまった…
どちらかしか行けないけど大きく見えるのってどちらか分かる人いますか?

997 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/18(月) 01:50:12.75 ID:2Q6UPFA00.net
自由席だとでも思ってる?

998 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/18(月) 11:11:27.18 ID:woBeciS3a.net
ふだんタイアップのアニメ見ないんだけど、
リコリコは良さそうだったから観たら、めちゃ面白いな。
アニプレのOP動画100万再生行きそうだし、ALIVEけっこう売れるんじゃないか?

999 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ cd10-GsVe):2022/07/18(月) 13:32:41 ID:RuivFI290.net
ClariS 『ALIVE』 Music Video
115,064 回視聴2022/07/10
こちらも百万回以上は伸ばしたいところ


新曲は順調に伸びてるかな?
TVアニメ「シャドーハウス 2nd Season」エンディングテーマ
ClariS 25thシングル『Masquerade』
2022.09.14 Release!!

ClariS 『Masquerade』 Music Video
53,054 回視聴
https://youtu.be/gF5UmE-73WE

1000 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2022/07/18(月) 21:54:16.25 ID:lwDoIaXh0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物に(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントで演出の迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにしてるからFFって国民的ゲームの座をモンハンに奪われオワコンになったんだろうな

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★