2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 65曲目

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9362-E6Ip [203.196.72.74]):2020/06/07(日) 10:43:29 ID:w7rVO4Gt0.net
公式サイト http://macross.jp
公式Twitter https://twitter.com/macrossD
公式Instagram https://instagram.com/macross_official

Δライブ配信
『マクロスモデラーズ』
http://macross.jp/modelers/list.php
『マクロスがとまらない』
http://macross.jp/mactoma/
2017年1月6日(金)より放送開始!
隔週 木曜 22時レギュラー配信

Δ関連YouTubeチャンネル
Flying Dog https://www.youtube.com/user/flyingDOGch
BigWest https://www.youtube.com/user/BigWest

【次スレ立てる時の注意!】
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
・次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は安価で指定すること。重複を防ぐ為、立てる時は必ず宣言をすること。

Δ前スレ
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 64曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1589360454/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Sa93-AZJ6 [111.239.183.56]):2020/08/21(金) 20:22:12 ID:lhgMXO0ga.net
マクロスのシステムとして解散はないから安心できる

953 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spb1-MgAU [126.199.141.95]):2020/08/21(金) 20:23:14 ID:h6YiqWWUp.net
解散か…

954 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/21(金) 20:24:57.66 ID:icPoJp7MM.net
立てました
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 66曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1598008932/

955 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/21(金) 20:28:55.78 ID:FPc1pudzd.net


みのりはヒアユニとワルとま記憶違いしとんのか

956 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/21(金) 20:35:08.99 ID:49x3NFDz0.net
>>948
こういう大事なの曜日間違えるなって話ですよねw

957 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/21(金) 20:42:43.55 ID:WhStLJQ9d.net
ん?と思ったけどそういう事か

958 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/21(金) 20:49:08.92 ID:nEODEkoMa.net
新アルバム出ますが一番嬉しい

959 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/21(金) 20:52:54.62 ID:MmELlcRx0.net
そうだな
今の段階では
アルバムが一番嬉しいな

960 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a324-THoD [221.22.114.59 [上級国民]]):2020/08/21(金) 21:41:16 ID:Bn/6DIDf0.net
無観客ライブ配信か映画の公開日決定なんだろうな

961 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/21(金) 22:27:30.97 ID:5x75e82S0.net
ファンなら見逃したくはない
せやけど現場と違ってコール&レスポンスもないしプレミアム感や高揚感や一体感には程遠い
せやのに結構いいお値段毟りとられるっていう
有料配信ライブはあまり嬉しくない文化や
コンテンツの人質や

962 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2302-RTUg [125.100.182.252]):2020/08/21(金) 23:10:37 ID:49x3NFDz0.net
映画の公開日だとしたら2021年以降なんだろうけど、Δが思いのほか長寿作品になってるな

963 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d53f-Lf6i [60.45.205.29]):2020/08/21(金) 23:42:48 ID:zrOx8qY80.net
頼むからアルバム出してくれ…

964 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd43-HcgM [49.98.13.134]):2020/08/21(金) 23:53:55 ID:G5uRpOaFd.net
有料ライブは確かにどこも高すぎる

実際はライブをいくつも中止にせざるを得ず
なんとか金を回収しようと我々にお布施を求めてるかんじだな

まあその金でワルキューレが存続してまたライブやってくれるのなら喜んで観るけどね

965 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW db00-Ssjx [119.24.91.220]):2020/08/22(土) 00:08:21 ID:dSj3Vbjp0.net
映画なぁ
最後なら完全新作で二部作ぐらいやってほしい
激情は使い回しなうえに新規部分も手抜き酷かったし

966 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 00:49:23.76 ID:8Y4q4gfUa.net
個人的には、ちょっと前にやってた菅野よう子の七夕配信や澤野弘之の無観客ライブ並みに高音質ならチケ代以上の満足感が得られたが
先日のみのりんご有料配信の音質が基準だったりしたらやや期待薄かもしれん…

967 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 01:19:12.37 ID:4IH9+6gKd.net
>>965
新規部分が作画崩壊しまくってて泣けたな

968 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 3d4c-7iA+ [58.190.212.206]):2020/08/22(土) 03:06:18 ID:prhj9/110.net
アルバム発売決定だったらいいな
無難なとこでは映画関係じゃないか

969 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7576-kC1k [118.87.10.44]):2020/08/22(土) 05:57:47 ID:x1JY3YmE0.net
>>954
マク乙

>>966
澤野LIVE良かったね。アレくらいならお布施加味しても有りだわ
Zeppとか平気で選ぶここの運営じゃ期待薄かな

あと解散は無くても別の銀河に旅立つとかはありそう

970 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Sa93-qf1J [111.239.181.199]):2020/08/22(土) 10:29:22 ID:u9rDluyla.net
もしアルバム出るにしても半分は既存曲だろな
シングルけっこう貯まってるだろ

971 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa21-6Mvj [182.251.181.131]):2020/08/22(土) 10:48:20 ID:JYalOkOqa.net
>>969
もともと別の銀河からわざわざ地球まで出張してるんやが

972 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ラクッペペ MM8b-MUPf [133.106.82.179]):2020/08/22(土) 10:55:21 ID:2pjR+NJGM.net
わざわざYouTubeで発表するってのが突っかかる
ダンスの練習もしてたんだし無観客ライブが良いなー
M魂会員だけ期間限定でアーカイブ見られるようにするとかして

973 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 11:13:11.16 ID:4IH9+6gKd.net
23時を選んでる時点で0時からチケット発売開始の有料配信ライブだろうね

974 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 13:13:33.46 ID:+6PWHlFS0.net
>>973
ですよねぇ…個人的には映画情報が欲しかった

975 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 13:16:54.77 ID:tyWgt/ie0.net
映画はコロナの影響とSANKYO離脱とかで延期しそう。もしくは当初の内容から変更入るか

有料配信って結構ながら見になって自分は満足度低め

976 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e316-u2+K [115.38.115.113]):2020/08/22(土) 14:17:44 ID:uJHwl2+r0.net
マクロスグッズの発送通知ってあります?
18日以降発送と言っていたけど、まだ届かんです。

>>975
SANKYOがマクロスから離れたの? サテライトの親会社なのに?(だよね)

977 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW bd7e-kC1k [122.249.243.155]):2020/08/22(土) 14:39:39 ID:tyWgt/ie0.net
資本提携解消だから業務提携は残ってるかもな。離脱は言いすぎた
とは言え、吸収せずサテライトが一人歩きづきるとも思えないし、円満とは思えないが

978 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e316-u2+K [115.38.115.113]):2020/08/22(土) 15:12:27 ID:uJHwl2+r0.net
資本提携解消したのか。知らんかったです。アニメは儲からんと思ってしまったか。

979 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 15:34:43.93 ID:3xuL8ZkGM.net
もう無観客ライブ前提でソーシャルディスタンスを保った状態でのフォーメーションダンスができる箱で生バンド、公演時間は2時間(換気タイム10分×2回)としたらチケットいくら払える?
相場がわからないけど自分の感覚で4000円くらいまでなら迷いなく出せるなぁ

980 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 15:43:51.90 ID:SDFZg8L80.net
高校野球見たらベンチで10人くらい並んで声出ししとったし
そこまで神経質にソーシャルディスタンスせんでもええと世間が是認したようなもんやろ

吹奏楽の公演も観客席まで飛沫行かないからええんちゃうん?っての見たし
演奏者同士はええんかい!って
ほんならフォーメーションダンスもええやろ

981 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 16:13:25.93 ID:5CeGKuwt0.net
地方勢からしたら交通宿泊費かからないから2万でも良いな
3日やってくれて全部見ても6万とかタダみたいなものと思って出せる
チケット必死に取って休みひねり出して高い金出して行ったら隣に厄介の危険も無いんでしょ?

982 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 16:18:16.09 ID:126FqR9Qd.net
なんかどこかの合唱部で、フェイスシールドもして距離もとってたのにクラスター起きたらしいぞ

983 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 17:05:49.05 ID:H7rRA76T0.net
>>979
箱は客席イランならメッセとかに限らずあるやろ

984 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 17:13:18.96 ID:uJHwl2+r0.net
>>979
正直、テレビみたいなもんですからね。
テレビにお金を払ったことはないし、1000円でも微妙だ。

>>982
そりゃあ感染するときはしますよ。

985 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5d6d-opce [42.145.194.110]):2020/08/22(土) 20:13:00 ID:fn80E6fg0.net
有料ライブ仮にやったら、それはアルバムとかで出ないの?

986 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5d6d-opce [42.145.194.110]):2020/08/22(土) 20:47:50 ID:fn80E6fg0.net
有料ライブ仮にやったら、それはアルバムとかで出ないの?

987 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 21:27:27.55 ID:lcC4/DN5M.net
今日のWONKのライブみたいに3DCGライブにしたらええねん
激情のチェンジのCGデータ使えるやろ (素人の浅知恵丸出し)

988 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 21:52:14.40 ID:x1JY3YmE0.net
九州の大分勢だけど交通費かからないから2万でも安いは分からんな
自分は配信は所詮LVみたいなもんだと思うし、映画館みたいな設備じゃない自宅じゃ2000円くらいの価値しか感じない
逆に生なら移動と宿に数万かかっても全然惜しくない

989 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 21:57:44.08 ID:QtcCTHtT0.net
まぁ3000円が限界かな
正直ただ見てるだけで会場の一体感ないし
今はまぁ見ようかなぐらいの感じだわ

990 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 21:59:32.89 ID:8z2L1JzT0.net
世界が変わったとか言うけど、配信は所詮配信よな

991 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 22:00:06.91 ID:CX778Lww0.net
あと1時間

992 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 22:00:45.45 ID:SDFZg8L80.net
大事なお知らせって実況できる形式やなくて普通の動画公開か?
配信とかの宣伝なら置いとかんと意味ないもんな

993 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2020/08/22(土) 22:23:30.23 ID:j+ct9Cs50.net
明日も仕事だから眠いわ
誠に勝手ながら21時くらいの公開にして欲しかった

994 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW d524-MgAU [60.122.14.214]):2020/08/22(土) 22:36:38 ID:8z2L1JzT0.net
手放しでワル豚全員が歓喜できるお知らせではないだろうからなあ

995 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5510-i6pf [124.215.60.63]):2020/08/22(土) 22:36:55 ID:mA/sbW/I0.net


996 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5510-i6pf [124.215.60.63]):2020/08/22(土) 22:37:05 ID:mA/sbW/I0.net


997 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5510-i6pf [124.215.60.63]):2020/08/22(土) 22:37:18 ID:mA/sbW/I0.net


998 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5510-i6pf [124.215.60.63]):2020/08/22(土) 22:37:28 ID:mA/sbW/I0.net


999 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5510-i6pf [124.215.60.63]):2020/08/22(土) 22:38:07 ID:mA/sbW/I0.net


1000 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5510-i6pf [124.215.60.63]):2020/08/22(土) 22:38:17 ID:mA/sbW/I0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★