2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る94

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/08(月) 07:05:22.52 ID:7zhnB+sGM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>980が宣言して立てること。立てられなかったら速やかに報告してください

前スレ
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1710380868/
観客席がガラガラだったアニソンイベントを語る93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1711247792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 08:37:56.67 ID:8Zu13/muM.net
築地の跡地は「防災公園みたいな公共性の高い使い方にする」みたいな建前だったけど
早い内から読売の球場だのナンだのの話がポロポロ出て来て結局その通りで
公共性もクソも無い三井が濡れ手で粟の大儲けっていう

ただ、ここにタワマン建てて売りまくったら批判殺到なのが判ってるから
先に東京ドームを手中に納めてるあたりが賢いというか悪賢いというか

読売スタジアムが築地に出来れば、東京ドームは不要になるから
東京ドームは遊園地ごとぶっ潰してタワマンだろうなぁ

953 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 09:06:21.26 ID:nByezmYAM.net
築地が完成するのが先か
ガラの殿堂こと西武ドームが閉場するのが先か

954 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 09:11:22.92 ID:8Zu13/muM.net
>>953
築地が完成した後、東京ドームを即潰さなけりゃ順番にレンタルして
西武ドームやらマリンスタジアムやら(神宮も?)の建て替えが出来そうだけど
そういう夢の有る話にはならないだろうなぁ

955 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 09:13:36.51 ID:ZRiXbMQ4d.net
築地なら大江戸線だけでなく
ちょっと歩くけど東銀座も使えそう

956 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 09:15:52.90 ID:S9UtntJV0.net
だったら新橋まで歩くわ

957 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 10:02:51.04 ID:vY735IFT0.net
蓮当日券5秒持たず
これホントに席あったのかw

958 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 10:05:05.23 ID:ECwdGsnz0.net
蓮当日券瞬殺だったな

959 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 10:22:44.30 ID:h730feZX0.net
本当の器材開放だったか

960 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 10:24:19.32 ID:ECwdGsnz0.net
>>954
東京ドームが老朽化で建て直す必要がある
読売関わってるから巨人使うの確定だけど
建て直す間なのかホームになるかは今後だろうな
後楽園ほど立地のいいところは他にない

961 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 10:43:13.74 ID:EzvXm7Xj0.net
明日から
i☆Risのツアーが始まります

962 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 10:45:24.23 ID:HkPdsXfL0.net
>>954
神宮は秩父宮ラグビー場との場所交換
新球場移転後に現神宮球場取り壊し予定
既に神宮第二球場取り壊したので動いている

963 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 10:46:31.98 ID:S9UtntJV0.net
築地は兎の仮住まいの後燕のホームになると予想

964 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:00:22.81 ID:DnEpRbbG0.net
シャニはKアリでトロッコ使うんか
どこまでガッツリアリーナ削るんだろうか、まだ当日券売ってるし

965 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:02:42.74 ID:S9UtntJV0.net
結局フェスを開催しても身内同士でカニバるだけだから今後はアイマス合同や異次元フェスなどの類のイベントは開催し無さそうね

966 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:08:24.24 ID:3fMeCrZq0.net
身内で被る方がおかしくない?
会場乱獲してんじゃないよ

967 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:09:46.40 ID:EriCQqNJ0.net
多分異次元って

マスPにラを見せる

スクールアイドルいいかも

学マス発表!

俺らのスクールアイドル!

という流れだったんじゃないか
いきなり学マス発表しても学園ものなんてアイマスじゃないって拒否られる可能性あるから

968 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:10:36.50 ID:S9UtntJV0.net
大企業程身内同士が一番の敵になるからねぇ

969 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:17:29.63 ID:hW43qKV10.net
シャニは何でアニメ始まってすぐにKアリーナだったんだろう

970 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:26:46.94 ID:kq1SscBo0.net
>>967
フォロワーの今までラブライブアンチ寄りPが挙って蓮に食い付いててぐったりする
楽しんでるこっち腐してたくせにね

971 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:28:25.42 ID:DnEpRbbG0.net
>>969
アニメ開始直後だけじゃなく新ゲームリリース半年後なんだよね…
それがあの打ち切りにあったSideMのゲーム以下で大苦戦してるのが…

972 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:29:03.69 ID:l8jZFFMZ0.net
にしても2年前からオーディションやってたのによく今まで学マスの存在隠せてたよな
異次元フェス開催前にバレてたら向こうの陣営怒髪天じゃん

973 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:34:49.43 ID:ukvTg0RF0.net
アニメと関係があるようには思えないが
アニメ見て行こうと思えば当日で行けるというのはいいことだと思う
あのアニメでそういうのがどれだけいるか見当もつかないが

974 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:42:53.48 ID:gSZ1Ujtn0.net
TVだとアニメはユニット紹介してる最中だしな

975 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 11:44:06.65 ID:vY735IFT0.net
シャニは実績からして割と余裕に埋めると思ってたわ
まさか当日券余らせるレベルとは…

976 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 12:12:08.38 ID:sWlUQZc0d.net
ミリオンもアニメ中にアニメ公演を小倉とかいう僻地でやったりした結果、ご新規様が全員集合千秋楽Kアリに集まって大変だったし
アイマス運営はライブ会場の割り振りとスケジュールが下手

977 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 12:13:22.00 ID:YhIkbP3+0.net
>>967
妄想しね

978 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 12:26:46.45 ID:s0qhidfZ0.net
>>976
ミリオンにアニメ新規はいないと思うぞ
元々たまアリ埋めてるし
全員集合ブーストが大きい

979 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 12:30:35.44 ID:s0qhidfZ0.net
伊藤美来一般販売
愛知宮城東京どこも完売なし

980 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 13:00:50.20 ID:ZRiXbMQ4d.net
ラブライブも思い切りアイマス意識したスクスタ作ったけどな
ラブライブ側としたらせいぜいお手並み拝見でしょ

>>960
法改正の影響もう後楽園に東京ドームを建て直す事は出来ないはず
だから代替地を探してた

981 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 13:29:53.40 ID:6xYk5z260.net
ミリオンはもう新規獲得する気ないでしょ
今年のアニサマとかアニメ化したorするコンテンツ系やユニット(シャニマス・ブレイバーン・北宇治・B小町)が協力的なの多い中ミリオンとか来る気配がないし

982 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 13:39:40.04 ID:J2tpQ9/K0.net
いざとなったらミリオンも新アイドル追加するさ

983 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 13:47:57.88 ID:s0qhidfZ0.net
>>980
昔後楽園球場のあった真横の遊園地エリアに作れないって話で
東京ドームと同じ場所なら問題ない
その場合数年間別の球場が必要になる

984 ::2024/04/20(土) 13:50:47.63 ID:s0qhidfZ0.net
プリパラ昼の部きてる
立川ガーデン3階正面は埋まってるが3階LRは2列目までしかいない
女性客割合が過半数で過去一多い
明らかに他のライブに流れてるな

985 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 13:57:44.15 ID:EzvXm7Xj0.net
i☆Ris@iris_official_

//
いよいよ明日!4月21日(日)
i☆Ris #りすつあー9 初日!
埼玉公演開催🎊
\\

当日券の販売が決定!!

📍戸田市文化会館(埼玉)
⏲開場16:30/開演17:00

詳しくは▼
https://x.com/iris_official_/status/1781518151508955390

986 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:04:41.98 ID:i/6UrErd0.net
>>965
でも来年か再来年は初代(765AS)に花を持たせるための合同ライブはまたやるはず
単独は単独でやりそうではあるけど

>>982
数年前のミリシタアンケートで将来的に実装するならどんな要素がいいですかって
やたらと細かい項目列挙しててその中に新キャラの実装が含まれていたことはあった
まあどちらかというと保守的な層多いからその時点でもあまり選ばれなかったのかなと

987 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:23:19.46 ID:DnEpRbbG0.net
あくまでXに上がってるオタクのKアリーナ着いたー的なツイート見た個人的意見なんだけど
開場約1時間半前のKアリーナ周りに屯してるオタクの数が異様に少なくないか?
これまでのKアリのライブでここまで少ないの始めて見た

988 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:36:20.16 ID:yOBKBvpS0.net
300人の区画が計50ブロック分くらいって予想図見かけたけど、蓮って4ホールぶち抜いてけどどんくらい入ってるんだろ

>>965
今回たまたまアイマスとラブライブで公演が被ったってだけで、合同イベントが無かったら客が増える訳でもない

989 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:43:08.37 ID:YKBWsZldd.net
コーチェラでみんなスマホ掲げてんの見ると海外のゆるさがうらやましくなるなぁ

なんでアニソン界隈だけ公演中はともかく開演前終演後でさえ撮影不可がほとんどなんだろ

990 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:44:56.55 ID:vY735IFT0.net
ラブライブとアイマスって全然客層違うと思うしだからこその異次元フェスの反響だと思うんだけどホントに客の移動なんて起きてるのか?
いまいち実感わかないんだけど

991 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:45:00.42 ID:VjgNmswhd.net
>>988
3ホール借りて
ライブ2ホールで物販その他で1ホールだよ

座席は1ブロック横18縦20の360席が基本で縦5横11の55ブロックあるけど
一番後ろは数列しか無さそうだから
花道センステPAとか考慮で多分15000くらいだろう

992 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:47:40.65 ID:QPrlnEikr.net
そりゃ全部妄想と願望で話してるからね

993 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:54:31.66 ID:BRHBg+VeM.net
異次元フェスきっかけのラブマスの移動なんてX見ればいくらでもいたろ

994 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:55:55.88 ID:wGDm2Vz90.net
始まる前から警察コラボか

https://i.imgur.com/eLGsAp6.jpeg

995 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 14:58:30.17 ID:tTOFTOkCM.net
ラ関係のレスしかしない奴は基本的にスルーでいい

996 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 15:05:10.83 ID:ZRiXbMQ4d.net
アニソン界隈はとにかく保守的
サブスク解禁やYoutubeへのフルPVアップも
一般にかなり遅れた
撮影関連も面倒事避けたくて全面的に禁止にしてるイメージ

997 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 15:05:46.38 ID:YKBWsZldd.net
>>991
2ホール席ありって1万じゃ…って1~8の各館の床面積は10や11よりはでかいか
単純に面積比だと13500か

998 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 15:37:03.53 ID:NogCunx50.net
質問するよ!

999 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 15:47:04.00 ID:5GnO6VGaa.net
ラブマスLiSAが重なると流石に今日は集客に影響あるイベントも出てくるか

1000 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会 :2024/04/20(土) 15:52:39.43 ID:wGDm2Vz90.net
>>998
どうぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★