2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪資生堂を応援しよう♪♪♪3

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/01/18(月) 09:38:52.65 ID:rckQmIj1.net
強く、速く、美しく
資生堂ランニングクラブを応援するスレです
愛のないレス、アンチ、意味のないレス(カモリなど)は、ご遠慮下さい

前スレ
♪♪資生堂を応援しよう♪♪♪2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1339411552/
♪♪♪資生堂を応援しよう♪♪♪
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1102853744/

資生堂ランニングクラブのホームページ
http://group.shiseido.co.jp/run/index.htm

関連スレ
【資生堂】竹中理沙ちゃん応援スレpart3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1324463937/

リンク
日本体育大学長距離競技会
http://www.nittai-ld.com/index.php
日本実業団陸上競技連合
http://www.hnj.gr.jp/index.html
皇后杯 全国女子駅伝
http://www.womens-ekiden.jp/

957 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/15(水) 21:55:23.30 ID:eXOiWVmL.net
宮田は取れるものなら取るべき
資生堂はスカウトが悪いのか、育て方が悪いのか、あるいは両方かっていう傾向がある
あるいは取る人数が少ないから当たりを引かない
外れでも、すぐに処分しない

958 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/15(水) 21:57:17.07 ID:FFJyDubf.net
>>957
宮田取ったら宮田に2年後廃部に追い込まれるぞ

959 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 10:19:29.15 ID:YaLwfqM0.net
資生堂はここ最近、新卒育成よりも移籍選手を積極的に迎え入れている印象だな
吉川、高島に今年は真柄
となると宮田もしくは寺島、森藤あたりの受け入れは十分考えられるのではないか

960 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 12:37:04.19 ID:ijIluWwK.net
今年の都道府県も奥野に注目が集まるな

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 17:06:20.51 ID:983J5cbq.net
>>960
前回は出ていませんが

962 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 17:52:28.04 ID:4ydVT2rV.net
チン毛ファイヤー、矢野謙次で検索してね

963 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 17:53:09.59 ID:4ydVT2rV.net
ホモビ男優、山崎剛で検索してね

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 20:03:59.92 ID:3m6EbakC.net
宮田さんのアンチって僻みだよね

965 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 21:17:56.36 ID:0E+F+brw.net
↑と宮田の母が言っております

966 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 22:41:27.71 ID:3m6EbakC.net
やっぱり僻みだったんだ

967 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 01:45:32.21 ID:vR484jxz.net
>>955
結果
から過去のレース結果全部見れるぞ?

968 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 07:43:06.91 ID:BA++27ru.net
今朝、クイーンズ駅伝のガイドブックが配達。資生堂の紹介は以下。
・竹中、高島の二枚看板。1区、3区が濃厚。
・須永以外は5区対策を実施
・川越「人数が少ないので今は耐える時期。目標は6位。2020年に優勝目指す」
・来年は大学トップクラスの選手が加入
・写真も撮りなおし

969 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 10:59:59.49 ID:/VDGiWMX.net
人数少なく困っているならアンカー池田を移籍さすなよ

970 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 11:31:33.34 ID:OmvqFodX.net
順大の今村とか欲しいな

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 16:40:59.27 ID:D5DnKBLz.net
川越さんは長期的戦略でチームを作る人
以前資生堂にいたときも、地味な印象が強かった加納と故障で低迷していた佐藤を粘り強く育てて実業団駅伝の優勝を勝ち取った
あの優勝は弘山さんの印象が強かったけど最終区に弘山を置けた時点で勝てていた
みててくれよ 2年後には吉川さん3区奥野さん5区アンカー高島さんで優勝するから

972 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 22:01:24.37 ID:zWCW8cK2.net
>>967
もちろん知っているが、年度別じゃないから見にくい
その上、14年より前の情報が無い
個人別の記録に日時が無い
選手のBLOG的なものもないし、
フォトギャラリーなんか、去年のプリンセス駅伝で止まってる
あきれるくらいにやる気のないHPだよ
これから実業団に入ろうと思ってる人も、このHPに惹かれないだろうし、
不安になるかも知れないよね

地縁がなるから応援してるけど

973 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 22:09:34.68 ID:zWCW8cK2.net
>・来年は大学トップクラスの選手が加入
大学時代にピークを迎えてる人が多いよね
確実に即戦力になる人や、
伸びしろのある人をスカウトするのが難しい

974 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 23:00:38.77 ID:nfrsEePN.net
宮田は不要
島田美穂とエディオンの若林由佳を獲得すべき。

975 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 23:11:56.87 ID:BA++27ru.net
>>973
即戦力、伸びしろのある人材であることを期待しようやないか

976 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 23:15:33.96 ID:ojWKEGfT.net
当面のライバルは前監督のいるパナソニックあたりか?

977 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 23:19:22.72 ID:fmRcfWFs.net
>>972
たしか14年からホームページ新しくなったからそっからの記録なんだろな

978 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/17(金) 23:40:25.99 ID:9fnkCzIw.net
>>968
来年は大学トップクラスの選手が加入って
誰だろうね?
細田か?

979 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/18(土) 08:15:55.02 ID:/0w5YftX.net
大学トップクラスで資生堂顔
細田じゃないだろうか あの子化粧次第で化ける顔だよ

980 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/18(土) 08:46:38.25 ID:Dqk3oUU+.net
奥野5区は鉄板!視聴者の期待を裏切ってはいけない。

981 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/18(土) 16:26:45.85 ID:n4jracw9.net
>>977
リニューアルというか、過去の清算のような要素もありましたが、
消えた記録は活躍した選手を冒とくしているように思いましたね
過去を辿る事ができないなんて、情けない事です

982 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/18(土) 23:44:42.97 ID:sYh6R4xU.net
>>981
クラブの歴史に主なやつは残ってますよ!
リニューアルした時に引き継がない部分とかいろいろあったのでしょう
捉え方はそれぞれですが、マイナスに捉えず温かい目で応援しましょう
(資生堂を応援してない方でしたらすいません)

983 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/19(日) 06:09:10.31 ID:rOsM/Ebe.net
>>982
クラブHPの残念さについて指摘しているだけですよ
有名なチームの中では最低の部類だと思います
選手は応援していますよ
HPから消えてしまった選手の記憶も私の記憶の中にはあります

ちなみに高島さんのオリンピック出場は、まだ歴史に入っていませんね
プリンセスやクイーンズの記録も歴史に残していいんじゃないかな
数年後にはリザルトから消えるのでしょうから

984 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/20(月) 01:39:27.27 ID:eRxu0Lbp.net
今年のクイーンズ駅伝開会式でのチーム紹介だけど
昨年同様、投げキッスやるのかなぁ〜

985 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/20(月) 10:53:52.17 ID:UCsTn1TP.net
>>979
福居じゃないかね?
関東なら福居、細田、出水田、今村あたり

986 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/20(月) 20:08:40.34 ID:cE/GNxv/.net
>「ロードの妖精」福居紗希
検索したら、後ろに酒井優衣が出てきた、懐かしい
昔、公園で酒井と須永がペアでジョグしてたのを見たことがる
アイドルかというくらい可愛かったな

987 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/20(月) 21:36:54.27 ID:HULacQjq.net
福居は確かに資生堂顔だな

988 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/20(月) 23:50:11.81 ID:iXQhJsCB.net
>>985
>>987
この4人のうち、誰か来てくれたら御の字ね。

ニッカンがクイーンズの記事を載せ始めたな。
資生堂に対する下馬評は低いが、竹中・高島の名前は出てくるし、
3〜4年前の状況を考えると幸せなことだ。高島には感謝しかないね。

989 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 00:02:17.13 ID:QnRuArtk.net
今までは、優勝なんてまったく眼中にないという感じだったが
高島を獲得し、大学トップクラスを入部ということは方針が変わったのか

ヤマダなんかも急に強くなったからな

990 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 19:31:46.88 ID:2rM4Z5fk.net
次スレ立てました
♪♪資生堂を応援しよう♪♪♪4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1511260219/

スレが落ちないように協力をお願いします

991 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 20:10:15.82 ID:2rM4Z5fk.net
うめ

992 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 20:12:39.22 ID:R7J8xaAF.net
次スレありがとう。うめ

993 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 20:17:17.95 ID:2rM4Z5fk.net
うめ

994 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 20:33:08.67 ID:I/LahswM.net
このスレが盛況なのも奥野さんの存在が大きい

995 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 21:27:45.89 ID:DHQJPXCc.net
立命館の太田さんは?

996 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 21:35:50.71 ID:QGZcVz0D.net
イラネ

997 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 22:05:54.76 ID:QnRuArtk.net
池田を放出したのに取るわけ無いだろ

998 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 22:33:13.30 ID:R7J8xaAF.net
>>994
奥野を精一杯応援することが、このスレの正しい姿だ。奥野を馬鹿にする奴は出ていけ。

999 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 23:24:03.00 ID:lzGD2Mv5.net
うめ

1000 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 23:28:41.58 ID:I/LahswM.net
いつか奥野を沿道で応援したい

1001 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/21(火) 23:35:25.55 ID:dOYQaLEI.net
うめ。奥野頑張れ。

1002 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/22(水) 00:02:03.33 ID:xnX2VD/g.net
うめ。吉川頑張れ。

1003 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/22(水) 05:35:10.11 ID:tmlvqBui.net
うめ、最低気温(℃) 3.8度
寒さに負けるな、俺、オマエ

1004 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/22(水) 06:18:14.49 ID:p4wvjpum.net
吉川さんと一発お願いしたい

1005 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/22(水) 07:24:58.84 ID:yg+rnkVv.net
1000なら宮田親子移籍

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★