2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

箱根駅伝予選会34

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/03/09(水) 00:44:59.40 ID:2qd559Vv.net
前スレ
箱根駅伝予選会33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1453165170/

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 17:57:38.26 ID:697IAQyk.net
これで創価は全日本、箱根の常連校へのスタートだな^^

962 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 18:17:29.84 ID:XSMdvktx.net
ムイル、セルナルド、大山、蟹澤、作田と強いコマが揃ってきた。
あとは三澤、彦坂、姫宮、古場、二宗に加え、三井、米満、上田、
築館などの有力な1年が入部し、下位層もいい意味で競争が激しくなり
そう。
新入生のスカウトも年々良くなり、近年急速に強化が進んでいるね。

963 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 18:22:42.28 ID:jRgfYyw+.net
カルトは誰も望んでないからな
絶対創価はいやだな、風紀を乱す

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 18:26:47.52 ID:L/aEaCyq.net
>>962
東京ゴミ国際と交代でいいな
大志田見てると腹立たしいし

それにくらべ瀬上監督は明るくて元気が出る

965 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 18:30:03.24 ID:yEU+giIw.net
他の私立はともかく創価が駅伝に力入れる理由はなんだ?
公明党や共産党と同じく、強くなったところで特定層しか入らない訳で

966 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 18:48:06.58 ID:n7vF/8O4.net
創価大は層が厚くなっている。
高校の時に15分前後の選手が多い中で、健闘しているように感じる。
選手の努力はもちろんだが、育成法や練習環境が良いんだと思う。

967 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 19:14:21.67 ID:XLKFcV46.net
>>957の訂正です。(国学大が抜けていました)
全日本予選会予想
◎(確実)・・・3校
 1.山学大
2.日体大
 3.日本大
○(濃厚)・・・3校
 4.順天大
5.国学大
6.専修大
×(有力)・・・1校 
 7.中学大 ここまでがボーダーライン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
△(微妙)・・・3校
8.神奈川大
  9.東国大
 10.大東大
▲(苦戦)・・・2校
11. 城西大
12. 帝京大

968 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 20:25:55.65 ID:qOSP3pbz.net
インカレハーフから箱根を占う
1位  上武大学    3時間18分29
2位  東京国際大学  3時間20分19
3位  大東文化大学  3時間21分13
4位  城西大学    3時間22分24
5位  明治大学    3時間23分09
6位  中央大学    3時間23分17
7位  拓殖大学    3時間24分09
8位  東京農業大学  3時間27分59
9位  創価大学    3時間28分40
10位  日本大学    3時間32分28以上3人出場校

1位  國學院大學   2時間14分04
2位  国士舘大学   2時間14分13
3位  専修大学    2時間16分02
4位  法政大学    2時間18分53以上二人出場校

1位  神奈川大学   1時間06分27以上1人出場校
 
上位二人の場合、國學院は上武東国大東明治に次いで5位 
        国士舘は國學院に次いで6位
        専修は拓殖城西中央国士舘に次いで10位
        法政は東農創価に次いで13位

        神奈川の1人は上武東国大東のトップフィニッシュに次いで4位

だから何だといわれても困るが、創価の留学生がベールを少し脱いだので不気味。
また、見事に新興校が上位にきました。インカレハーフの順位ですが、箱根メンバーも
まだまだわかりません。伝統校は地力がありますので、これからですね。

969 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 20:27:36.54 ID:R6lejjnQ.net
>>967
お気に召さない人もいるようだが
インカレ結果を見る限り微妙ラインに創価も入って来そうだ

970 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 21:09:31.30 ID:b6SeJDXn.net
>>965
創価大学はしょうがない。
いま大学の宣伝になる選手が野球の田中正義でそれがもう4年な以上
次の宣伝役が駅伝しかないと見ただろう。
生き残るためにはなりふり構わずだ。 

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 21:12:57.58 ID:Xa/PgZFy.net
いや、宣伝したところで入る人は入るし入らない人は絶対入らないから宣伝する意味ないのでは、って話だろ

972 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 21:55:12.68 ID:YPLl3La8.net
國學院は今年はヘマしないだろう
国士舘もな
専修は久々のチャンス
予選落ち候補は中央法政東国辺りか

973 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 22:45:34.92 ID:R6lejjnQ.net
専修はどうだろう
インカレを見てもそうだけど
相変わらず大事なところでは走れない

974 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/22(日) 22:57:30.34 ID:MNAMvGKj.net
>>968
主力をトラックにしか出してないチームもあれば、主力をハーフに出してるチームもあるから、参考にはしにくい

975 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 01:25:24.38 ID:IEre/goh.net
専修は、トラックだったらある程度食いついてくるじゃないだろうか

976 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 08:16:34.32 ID:wOBG13mI.net
>>972
國學院は同意。
国士舘、専修はまだ何とも言えないが。
東京国際、法政、中央でやばいのはやはり法政、中央だと思う。
東京国際は留学生に加えて9人の箱根経験者もいるから中央、法政よりは
上かなと。
中央、法政は夏合宿次第だと思う。中央は町沢がやはりだめだが箱根予選には合わせてくるだろう。
ただ、去年と違うのは徳永、町沢の2人の貯金があったが今年は町沢一人しかいない。
59分台でフィニッシュしたいところ。

977 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 09:31:12.87 ID:DXRHKTOn.net
中央は計算できるルーキーがいるが法政はルーキーとかもどうしようもないのがな
矢嶋とかも伸びてきてないし
落選候補かと
去年の予選会の足羽も出来過ぎ感が否めない

少なくとも、創価、國學院よりは下かな

978 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 10:52:58.33 ID:BS1p2o3I.net
いや、1、2年の方がマシだと思うぞ?>法政
三障で入賞した青木と5000でそこそこだった坂東だけだが

979 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 11:33:33.87 ID:3ONmTbFL.net
>>978
青木なんて誰それ?って選手だ

980 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 14:40:07.97 ID:lLj0NIqK.net
創価と國學院は復帰しそうだな。法政、拓殖、日大、中央、明治、東国、上武、城西、大東、神大
のどこか2校が落ちる。しかし、落ちるのは創価、國學院でまるくおさまるか。面白いね。

981 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 15:01:08.45 ID:BS1p2o3I.net
>>979
法政唯一の入賞者だから名前だして見た
地味にIHでも入賞しているみたいだったな。まあ、こんな地味な選手頼みな時点でアカンのだろうが

982 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 15:45:57.78 ID:7r3uybXD.net
青木は埼玉県有数の進学校春日部高校卒だからね
なぜ法政に行ったのか
うちに来ればよかったのにな

983 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/23(月) 23:32:00.46 ID:P7ff0P/B.net
>>980
創価の人とは関わりたくない

984 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 07:36:00.29 ID:VnKzkfbw.net
そりゃ青木でも走りたいという想いがあるから雑魚の法政に行ったんだろ?

985 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 08:46:35.10 ID:yma3Vrhq.net
濃厚    城西、大東、神奈川
有力    国学
ボーダー上 中央、明治、上武
ボーダー下 日本、拓殖、東国、創価 国士、専修、東農、法政

986 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 08:59:38.67 ID:hYQggGVY.net
春日部高校は言うほどの進学校ではないよ。
3年間部活一生懸命やって、
現役でMARCHならOKって雰囲気な校風。
もちろん超難関校を目指しての塾通いもいるにはいるけど。

浦和高校も大宮高校も、地頭は良いけど、ガリ勉校でなないね。部活動が盛ん。だから浪人も多い。

987 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 10:15:08.15 ID:3hJdlxC+.net
たしかに浦和春日部川越もレベル下がったなぁ 埼玉も中高一貫の栄東とか開智が特待生集めるようになったし

988 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 13:29:41.70 ID:1cxt9/ET.net
>>967
國學院はそんなに上ではないかなあ。
現時点で今年度主力で10000mで結果出せた選手いないし、そもそもトラックは不得手だから、通過できるとしたら前回みたいにギリギリになると思う。

989 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 14:12:39.04 ID:UKVe41B8.net
全日本の予選会の20校ってまだ決まらないんだっけ?

990 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 15:55:14.64 ID:VnKzkfbw.net
上武がいい感じだな
俺的には大穴で明治が予選落ちしそうな気がする

991 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 17:16:59.25 ID:yma3Vrhq.net
全日本の國學院はないな。

992 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 19:20:13.47 ID:gV7O/GFL.net
>>985
東農は転校騒ぎでもはや圏外のレベル

993 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/24(火) 20:17:55.94 ID:bcCvueLP.net
坂口、中島が故障のままなら予選落ちもあるだろうが6月の日体記録会で復帰予定
藪下が本格化、末次が故障から回復、阿部は入学してから安定感を発揮(3度のレースとも14分1桁)
江頭、吉田は実績あり(関カレ撃沈は就活のため練習不足)
田中、東島はそこそこやれそう
主将の射場、皆浦、スピードのある三輪、河村あたりにも期待がかかる

994 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/25(水) 05:54:32.89 ID:isqKShH9.net
次スレ
箱根駅伝予選会35  
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1464123250/

995 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/25(水) 09:03:55.40 ID:SrJl/I/o.net
坂口中島が復帰予定って確かな話なの?
まだ記録会のエントリーが判明しただけなんじゃないの?
見切りで記録会エントリーして当日欠場なんてよくある話だけど

996 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 10:19:52.37 ID:LZnkormF.net
>>985
中央と上武の評価高すぎだろw 保守的な奴はこれだから

997 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 10:23:42.14 ID:LZnkormF.net
こういう予想スレは前年度の成績を絶対視する馬鹿がいるんだよなぁ
上武とかおわコンもいいとこだろ 東が残ってちょっとは勝負できるかな程度
前回出場したからとりあえず評価しとこうかみたいな風潮

998 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 10:25:31.03 ID:LZnkormF.net
上武は集団走があるから(キリッみたいな奴
前回ですらその限界が露呈してるのに
上武は集団走があるから安泰みたいな馬鹿 どこも集団走は研究しててそのアドバンテージはもうないっての

999 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 10:51:47.34 ID:9UZdKzKD.net
本気になって食いつく人っているんだね、ここは2ちゃんですよ、2ちゃん。

1000 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 15:39:33.93 ID:HggJTFV8.net
LZnkormFニキが必死で草
どこのファンなんだか…
民度が低くて呆れるね

1001 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 18:18:37.77 ID:++LAYbu8.net
>>996
中央は今年有力ルーキーが大量加入したから、その出来次第。
上武はインカレハーフでそこそこだったので、夏合宿の出来次第では可能性ありそう。

1002 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 21:11:59.85 ID:9vKZhDq5.net
有力ルーキー?そんなもんいねーよ

1003 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 22:24:29.51 ID:++LAYbu8.net
>>1002
インターハイ1500Mチャンピオンの田母神や
5000M14分30秒切りの選手が6人とスカウトが大成功した。
浦田前監督はいい置き土産を残した。感謝したい。

1004 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 22:25:43.18 ID:rkeBhq6B.net
いまどき14分30秒切りなんてありふれてる。田母神は箱根に関係ない選手

1005 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 22:42:24.52 ID:++LAYbu8.net
>>1004
中大や明大はスカウトが大成功したからいいんだが、
それに引き換え上武は14分40秒切りがいない有様。でも去年大エースで高校時代箱根エントリーメンバーでは一番遅い山岸塁(高校時代5000M15分48秒)の再来を期待して5000M16分切りまで全国から24人と大数でカバー。
去年予選会次点の国士舘に至ってはドラフト1位が14分50秒を超える有様。またスカウト数も少ない。

1006 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 22:50:30.37 ID:ZLiP6S8a.net
舟津、安永、富原あたりは距離を伸ばしているところ
来年度くらいには何人か13分台出してくるだろう
田母神も故障のわりによく走った

1007 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 23:17:14.87 ID:uI8oYgqy.net
中央は監督が代ってよくなった。
あの浦田でも通過したんだから、藤原なら行けるだろ。

1008 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/05/26(木) 23:25:37.02 ID:++LAYbu8.net
オワリーです

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★