2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Runnet】ランネットの大会レポを語るスレ11

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 13:03:11.78 ID:mDm/YfUZ.net
引き続き、仲良く楽しく語っていきましょう。

ランネットのレポート一覧(随時更新):
https://runnet.jp/report/raceSearch.do


※レポート記事を引用するときは、どこの大会のレポかを書き加えてください

前スレ
【Runnet】ランネットの大会レポを語るスレ10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1468227373/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 13:08:42.95 ID:mDm/YfUZ.net
次スレ無かったので独断で立てました
テンプレのレポート一覧のリンクを参照できなかったので、少し変更しました
(変更前)
http://runnet.jp/report/raceRatingAllView.do?action=page&pageIndex=0#search_result

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 13:55:53.31 ID:5aAt/qom.net
>>1

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 14:15:37.25 ID:mD+UMg4n.net

バカ駒沢は小規模・零細規模・文系単科・大学でチッボケな大学

だから、箱根駅伝や野球で宣伝なければ無名大学だよ。

こんな、チッポケなバカ駒沢坊さん大学は相手にするな。

箱根駅伝や野球がなければ宣伝出来ないので、無名大学だよ。

今は、低脳バカ駒沢坊さん大学だよ。

バカ駒沢は捏造投稿し刑事犯罪だと分からないバカ駒沢坊さん大学だよ、

テレビに出るような有名教授陣いないバカ大学だよ、近い内に倒産廃校になるよ。

バカ駒沢なんか、頭の悪いバカしか入学しないバカ駒沢坊さん大学だよ。

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 15:03:32.89 ID:N77ecPQe.net
↑徹夜で作文でこの程度 馬鹿丸出し 笑 この板で東洋自慢貼りはみなこいつ
毎度お騒がせ「馬鹿T.T.のキチガイ爺」 ここで駒大下げはみなこいつ
キチガイ・低能・ナンセンスの東洋大代表ジジイ

馬鹿T.T.のキチガイ爺とは↓
馬鹿T.T.のキチガイ
東洋に何にも関係ない精神異常者 小学生以下の文章
◆東洋連呼バカ2ch名物基地外糞ジジイ『T.T.』の経歴を紹介◆
――各所東洋自慢、駒大攻撃、稚拙な文章東洋賛美は皆こいつだーー
 東洋ゴキブリ大馬鹿全開中
     /東 洋\.                70半ばの耄碌馬鹿ジジイです
    |/-O-O-ヽ|  _____________       学歴コンプの塊(国民学校卒)静岡
    | . : )'e'( : . | / 1 1屑ジジイ>>>> 6      アパート暮らしの独居老人
    ` ‐-=-‐ ´_1白痴_11>>>6     生活保護のお国のごくつぶし 
  カサ    / ) 』 』 』 』 』     
     ササッ    
ティーカップ東洋掲示板・鉄紺ボードで 誰にも相手にされないのに記事のコピペ専門
◆バカT.T.の基地外の巣 総攻撃ヨロ
ティーカップ東洋掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
鉄紺ボードhttp://8924.teacup.com/toyotaro/bbs

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 16:45:14.59 ID:sIU8eOI6.net
>>1

ホスト規制でスレ立てられなかった

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 19:20:38.22 ID:mD+UMg4n.net

バカ駒沢は小規模・零細規模・文系単科・大学でチッボケな大学

だから、箱根駅伝や野球で宣伝なければ無名大学だよ。

こんな、チッポケなバカ駒沢坊さん大学は相手にするな。

箱根駅伝や野球がなければ宣伝出来ないので、無名大学だよ。

今は、低脳バカ駒沢坊さん大学だよ。

バカ駒沢は捏造投稿し刑事犯罪だと分からないバカ駒沢坊さん大学だよ、

テレビに出るような有名教授陣いないバカ大学だよ、近い内に倒産廃校になるよ。

バカ駒沢なんか、頭の悪いバカしか入学しないバカ駒沢坊さん大学だよ。

バカ駒沢のヘボ野球部掲示板
http://k-bsfan.bbs.fc2.com/

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 21:26:10.98 ID:A8AKScWq.net
age

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 21:33:48.07 ID:5D6/VYIX.net
東京から初めて参加。毎年90点以上の高評価が付いている大会ですが、他の大都市マラソンと似たりよったりで、いわゆる普通の大会でした。

エイドでの給食の種類と地元感は明らかに他の大会に劣りますし、運営が特に素晴らしいとも思いませんでした。男性の荷物預けと受取りは、施設の構造とやり方に改善の余地ありです。トイレはどこも長蛇の列でしたが、男性の小を増やせば、列の長さは解消されるのでは?

参加賞Tシャツ、完走メダル、フィニッシャーズタオルの3点セットは、もう必要な人だけ事前に注文するようなシステムに出来ませんかね?

公共性が高い市民マラソン大会で、宗教施設の敷地内を走るのも違和感がありました。

以上、不満点の羅列のように見えますが、特にコメントすべき点がない、良くも悪くもない大会でした。

(奈良マラソン2016)

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 22:47:29.03 ID:r4Phb6uS.net
>>9
普通のありがたみが分からないようじゃ、まだまだだな

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 23:17:46.04 ID:OHBytfLH.net
>>1
乙であります!

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 23:19:52.88 ID:B1EVVoqb.net
runnetの奈良マラレポで天理教の施設のなかを走ることに文句つけてるやつは毎年いる

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/13(火) 23:26:05.92 ID:Z+JxRp7Q.net
>>9
トンキンが地方の一マラソン大会を上から目線でディスってるだけのレポなのはわかった
二度と出ないことをお勧めする

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/14(水) 00:26:48.06 ID:Lsup4HGk.net
>>9
フィニッシャーズタオルって、ゴールした時にかけてもらうわけでしょ?
事前注文なんかにしたら、完走してしばらく経ってから貰いに行けってか?
それじゃ、タオルの有難みも重みも違うでしょ。

東京民がというより、何度も完走したベテランゆえの驕りみたいなのを感じるな。
フル走った事がなくて、ゴールの瞬間にタオルかけてもらう事を夢見ている人もいるのに。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/14(水) 00:45:56.17 ID:Lsup4HGk.net
>>9は、奈良マラソン専スレでも引用されて、叩かれてた。

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/14(水) 12:06:16.65 ID:gdcvnRn0.net
前々日迄DNS予定だった。
しかし急遽出場へと。
ホテルも空きが多くなり、宮崎市内では上位ホテルに予約が取れた。
良いホテルだった。
駅0分。
前回までのストレスは感じなかった。
当日天気は上々。
気温もそう問題なし。
風も結構あるかのアナウンスだったが。
走り出してすぐ3時間ペースランナーに加わった。
しかし入り2キロまでは遅くその後かなりのペースアップ。
この調子で走ったらどうなることかと、その集団から離れマイペースに徹した。
その後も極端にペースを上げることなくイーブンで走る。
20キロ地点で沿道の応援の年輩から300位と告げられた。
ペースを守りつつも前の走者が次々と目の前に。
自然に抜いて行った。
常にすぐ前に走者がいることで30キロ過ぎ35キロ過ぎもうまく走れた。
そしてゴールが近づいてきた。
やはり足はそれ以上には動かない。
でもゴールを付き抜けた。
結果10分以上記録更新。
100人以上抜き去った。
まだ体力は残っている。
疲労感はなく気持ち良さだけ残った。
10月にあれだけ走った。
頑張った。
その結果がここで花咲いた。
と同時にサブ3が見えた感じがした。
次回きっと笑顔で大会を走り終えることを夢見ながらまた走り出す。

(第30回 青島太平洋マラソン2016)

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/14(水) 12:59:38.48 ID:3yjtRnwy.net
>>16
ポエム...。

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/14(水) 21:00:47.86 ID:yK75jszK.net
どこに何を期待して来たのか分からない東京人がいちゃもんのような評価を付けている人がいるようですが、個人的には気持ちの良い大会でした。
スタートまでの流れで特に違和感(不満等)を感じるところはありませんでした。
レース中のボランティアの方たち、また沿道の方たちの声援はとてもありがたいものでした。(熱い応援が多いです)
私自身がじぃ〜んと感動したのが天理の折り返し地点付近のアスファルトに誰がいつ書いたのかチョークで「がんばれ!!」と手書きで書かれていた事でした。
アップダウンが激しくすごく足がパンパンになりますが、応援での気持ちよさもパンパンになる大会だと思います。
来年も参加したいと思います。

奈良マラソン
東京人をバカにしてる

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/14(水) 22:25:28.94 ID:9QdRI7Mk.net
>>16
最後まで読んだら吐き気がした

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/14(水) 23:29:39.98 ID:Lsup4HGk.net
今年は、彩華ラーメンが出店していなかったのが唯一残念でした。
ケンミンショーでのテレビ放映直後だったのでなおさら残念でした。
これ以外はサイコーです。
ちなみに、彩華ラーメンの店舗は超満員だったようです!
(奈良マラソン2016)

で、あの、マラソン大会はどうだったのでしょうか・・・。
この類のレポも、ちょくちょく見かけるな。

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/15(木) 02:00:27.07 ID:5rELe4Wx.net
>>20
別にマラソン会場で食わなくてもなぁ
よっぽど食べたかったんだろうな この人

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/15(木) 08:11:18.55 ID:y9hxMtxI.net
風邪のため、前日悪寒がしていたので、体調が戻らなかったらDNSにしようと決めていたのですが、
朝起きたら体調が快復していたため、家人の「止めたら」の言葉を振り切って家を出ました。
ランニングクラブのメンバーが、スタートラインの最前列に並んでいたため、
私も集団の中に入れさせていただきました。スタートの号砲とともに、勢いよくスタート。
しかし、1キロも行かないうちに身体が重いことに気づき、それ以降はただゴールを目指して
走り続けるだけになってしまいました。
昨年の記録を破ることを意識していたのですが、結果的には昨年より3分遅れでゴール。
しかし、新川沿いでは対岸の釣り人からの声援もあり、気持ちよく走りきることができました。

(第19回ニューリバーロードレースin八千代)

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/15(木) 08:43:39.84 ID:+Xkq1IGr.net
>>22
これはもう、ランニングクラブ嫉妬民が大喜びだろうな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/15(木) 09:07:36.85 ID:V/otxlsq.net
ニューリバーロードレースin八千代と言えば5年前にこんな奴(当時51歳)もおったな

ニューリバーロードレースin八千代 2011年12月4日(日)
昨年この大会で、10kmで初めて40分を切った縁起の良い大会なので気合をいれたいところであるが、神戸マラソンからどうも脹脛の状態が良くない。
(中略)
昨年のタイムより1分遅くなっていてショック(40分52秒)。
でも、順位は昨年と同じく年代別9位であった。
10kmを走り終えた後、今回用事で行けなくなった山ちゃんのゼッケンに着替えて5kmを走った。
こちらは、妻がエントリーしていたため、途中、走りながら彼女に声をかけた。
自分が走ってくるとは思わなかったのかびっくりしていた。
並走しようかと思ったが、プレッシャーをかけそうなので、そのまま先に走り6位入賞。

(注)10kmは本人名義の50歳代の部に、5kmは山ちゃん名義の60歳以上の部に出走

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/15(木) 12:19:27.00 ID:g/S7LZ9n.net
>>16
気持ちわるー

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/15(木) 20:52:44.71 ID:ZVm+DUnP.net
>>24
10も歳上のひとを
“ちゃん付け”しちゃダメだよな。

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/16(金) 23:32:24.44 ID:R8S8CQ2q.net
大会は今年はとても寒かったが、スタッフのお陰で気持ちよく走れましたが、
ハーフ男子60歳以上の優勝者の途中経過タイムを参考のためにネットで確認したら
10km地点通過が55:18で残り11km弱が34:23でゴールタイムが1:29:41と
記録がアップされていました。
疑問に思い大会事務局に確認したところ計測にはトラブルがないとの事でした。
60歳以上の選手が11kmの距離を34分代で走破するのは限りなく不可能近いと思われる。
来年度は15km通過タイムも計測して欲しい。
私の主観でショートカットかも?

(第27回所沢シティマラソン)

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/17(土) 14:50:20.00 ID:u2w9ej8d.net
2回目の参加です。沿道の高校生ボランティアの熱意には感謝です。

一方、奇異に感じるのは、そのコース設定です。
とある宗教団体の施設に向かうためであるかのように山を超え、挙句の果てにはその教団の施設内に立ち入り、参道を折り返すという不思議さ。
教団施設は「観光地」ではありませんので、ためらう方々も大勢いるのではないでしょうか。

奈良には特定の教団施設をめぐらなくても、他にすばらしい景勝地はたくさんあるはず。次回はぜひコースの見直しに期待します。
あと、男性荷物の預かり導線は最悪でした。これも次回に期待です。

(奈良マラソン2016)

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/17(土) 14:59:13.64 ID:JHQJjjOf.net
おじちゃん、間違えたんだろ。

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/17(土) 16:36:06.03 ID:HSg0reUm.net
厳しい寒さは、これからだ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/17(土) 18:17:07.40 ID:5flniJZQ.net
>>27
コース図でハーフ10km地点は関門1(8.12km)と関門2(11.22km)の間。
http://tokorozawa-marathon.jp/course/
たしかに関門2以降でショートカットできそうなとこあるな。
10km以降も同じくらいのペースなら残りは6kmくらいしか走ってないはず。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 07:43:12.74 ID:IB/0b+zV.net
マイカーとバイクは敵だ!

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 12:45:09.32 ID:vrhPCp1l.net
>>27
この爺さん、確信犯ぽいな。
過去の記録より15分以上速い。
60代でそんなに短縮するのは不可能だろうし、前半後半のラップが不自然。

コースを間違えたなら年代別表彰辞退すべきなのに図々しく優勝してる。

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 15:22:12.87 ID:LFwnl6nN.net
初めてのぜんざい 出場種目:フルマラソン

この大会で初めてぜんざいを食べました、当日はとても寒く体が冷え切って温まるものがほしくなっていました、天理教でのぜんざいはとても甘くて温かくて体と心も温かくなりました、もう少し頑張ろうという気持ちになりました。
奈良マラソンのはともて厳しいコースと私は思っていますが、来年もぜんざいを食べに行きたいと思います。

(奈良マラソン)

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 15:56:12.52 ID:TnBqeBJB.net
この教団、スポンサー?

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 17:03:04.67 ID:4uOOH8D1.net
>>35
奈良マラソンのイメージカラーが紫なのはそういうこと

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 18:10:15.84 ID:3aSJUlAv.net
天理教とオウムが同じだと思ってる人が多いのかな?

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 18:20:16.24 ID:vrhPCp1l.net
>>37
そりゃ、ないだろ?

天理教は昔から天理大学や天理高校も認知されているだろうし。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 18:42:07.23 ID:LFwnl6nN.net
てか、天理教があるから天理市。
トヨタがあるから豊田市と同じように。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 22:59:08.87 ID:CBXfURun.net
>>36
マジか!>イメージカラー
何度も走ってるけど、言われるまで気付かんかったわw

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 23:24:31.49 ID:8TlfEj2s.net
奈良なのに鹿色じゃないのはそういうことだ

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/18(日) 23:44:41.75 ID:gtV9CKlp.net
>>38
奈良県の人はもちろん思ってないだろうけど、遠方の人はよく知らずに怪しい新興宗教ぐらいにしか思ってない>>9とか>>28みたいな人がいるんだろうね

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 00:30:19.57 ID:6digMum6.net
信者ではないが天理教ぐらい知ってるぞ。

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 06:37:37.03 ID:6p54IXBC.net
>>39
草加市は?

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 07:46:19.37 ID:BRdiu+wm.net

バカ駒沢のエロ男の掲示板荒らし許さないよ
頭の悪いどこの大学にも行けないバカがバカ駒沢に行くのだよ
こんなバカ大学駒沢坊さん大学は潰せよ
バカ駒沢のエロ男は、オウム真理教の信者か??
(オウム真理教は有名大学で頭が良くなければ入れないが、バカ駒沢の低偏差値・頭の頭の悪いバカ大が入信?)

駒沢大学吹奏楽部の部員2名が自殺
http://zarutoro.livedoor.biz/archives/51808353.html

「僧侶が駒澤大学をつぶす日・巨額損失から一年半、進まぬ再建」

僧侶が駒澤大学をつぶす日・巨額損失から一年半、進まぬ再建
理事長は曹洞宗から “お坊さん”が経営者に
リーダーシップの不在 ・多々良学園の二の舞か
http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=1011 

駒沢大学が危ないようだよ、倒産廃校か?

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 07:48:19.01 ID:lwP6E4U7.net
↑流石東洋キチガイ 何回貼っても ハイ残念でした 駒澤続々新校舎・運動部施設新装・新築中ますます発展で〜〜〜ス
高級住宅街世田谷(駒沢・深沢・二子玉川園・祖師谷)で〜〜〜〜

・・・・ええぇ〜〜〜★東洋は埼玉・群馬の僻地(肥溜め臭い)なの通学大変だね白山本校まで1時間20分以上のド田舎・・・・
◆日本屈指の高級住宅街世田谷オリンピック公園となりで続々と校舎建設◆
◆駒沢キャンパスで「開校130周年記念棟」の地鎮式を執り行いました
Date:2015.11.13
11月6日(金)に、現在駒沢キャンパスで工事を進めている、新校舎「開校130周年記念棟」の地鎮式を執り行いました。
1期工事の記念棟は9階建ての高層部分と4階建ての低層部分からなり、2018年4月運用開始です。引き続き2期工事のテラ
ス棟を建設し、2019年9月に運用開始です。延べ床面積は24,869平方メートルです。(★都区内大学単独建物規模として
は最大級 総工費建物価格★240億円を計上)  オリンピック公園を眼下に見渡す都内一等地

◆2011年深沢キャンパス(フジテレビHEROでキムタク主演ドラマロケ地
他多数ドラマロケ地 )
開校(旧三越迎賓館 土地建物合わせて280億)に続き世田谷の新名所

★★◆2017年2月完成 陸上部新寮4億かけて二子玉に新築完成50名収容完成(通学15分)★★

◆野球部祖師谷グラウンド人工芝・改修工事 合わせて6階建て野球部寮
(28億) 2020年完成(100名収容)

◆大学HPhttps://www.komazawa-u.ac.jp/news/2015/1113-2838.html
◆日刊工業新聞http://www.decn.co.jp/?p=37598

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 07:53:06.03 ID:ucdAefna.net
>>44
字が違うことくらい解らないの?
バカなの?

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 08:16:40.56 ID:zPA2Ir7h.net
>>47
そうか

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 10:09:41.83 ID:NZA6lcXt.net
草加とか層化が正しい字と思う人もいるんだろうな

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 11:53:51.67 ID:x8GJHnoy.net
>>49
よほど情弱かアホなんだろうな。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/19(月) 13:41:35.17 ID:0HmVSp/r.net
親子の部の上位で元駅伝選手が出ていたと思います。
姓が違うので親子なんでしょうか?
本当に親子だったらすみません。
親子でなければ、助っ人での参加は無効にしてほしいです。
入賞目指して一生懸命頑張っている親子もいますし、
記録掲示見て白けてた人もいたようなので。

(第35回ゆりがねマラソン)

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 08:45:05.00 ID:Fc3Hd6UR.net
NAHAの疲れが残っていたので、ペースを落とす事を考えていたが、
背中の5:00/kmを見たとたんやっぱり挑戦する事にした。
いつも通りウォーミングアップはせずに、スタートはゆっくり5:10/kmくらい。
1周目の下りで4:40/km位にペースアップし、上りで5分/kmのペーサーに追いつく。
上のフラットはペーサーに着いて、2周目の下りまで様子を見る。
ペーサーがペースをそれほど上げなかったので、ペースを上げて前に出て少し引き離す。
多分、ペーサーは走力があるので、この後の上りもそれほどペースを落とさず上れるのだろう。
1周目の上りのペースは5:20/km位に落ちていたので、下りは4:40/km位のペースで走る事にした。
つまり、後ろのペーサー見ながら下りで離し、上りで追いつかれる作戦。
最後6周目の上りでペーサーに抜かれたが、なんとか2時間30分を切れた。

(ベアリス・30km in 熊谷・立正大)

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 12:25:19.60 ID:jl6GeksU.net
>>52
で?とくに見どころもなさそうなんだけど

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 12:36:06.01 ID:JmWDUU94.net
>>52
ご苦労様、くらいの完走しかないが、キロ5で30キロを2時間半
まあ、普通の走りじゃないのかな。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 12:40:25.31 ID:XWJeH0lP.net
よくあるけど「大会レポ」じゃないよな
個人的な練習日誌

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 12:53:15.85 ID:r8vJ9A2x.net
>>52
うーむ、ツッコミどころがわからん。

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 14:33:12.02 ID:QVDmCWo5.net
>>27
無理でしょ
M60の10000m世界記録が34分14秒だから
そのペースで行っても11kmだと世界記録でも37分40はかかる。
11km34分23で走ってるなら10km換算ペースで31分15秒だし、マスターズの世界記録を大幅に更新できる。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 15:15:34.48 ID:l1uEQ+30.net
>>57
今年のタートルマラソン10km女子も明らかにおかしなタイムなのに
いまだに大会結果は1位のままで変更されてない。
こういうのって訂正はされないのかな?

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 15:27:52.87 ID:FUZ5iNPt.net
runnetのトップページの商品レビューが水素水だらけ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 17:11:12.31 ID:JmWDUU94.net
>>57
その件で大会事務局が調査しないようですので
って所沢市にメールしたが無反応
無理もないかな

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 17:29:07.78 ID:r8vJ9A2x.net
>>60
もう、終わったことを改めてほじくり返したくないんだろうね。
公認レースでもないし。

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 17:50:50.28 ID:XWJeH0lP.net
>>59
メーカーが水分補給に効果ありって言ってるからな
ランには最適だな

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 21:06:23.10 ID:uQ9dcZ43.net
ただの水なんだが・・・

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 22:41:20.21 ID:fKfm1tEc.net
冬将軍は恐ろしい。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/20(火) 23:02:36.17 ID:qUDt5pjB.net
>>64
そういうの止めろってんだろ

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 07:57:11.77 ID:6MkWHF1N.net
↑誰に向かって言ってんだよ?

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 08:36:48.56 ID:69D5Uoy9.net
>>66
>>64に言ってんだよ

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 08:46:42.66 ID:W8Nx3pNf.net
>>61
頑張ってるやつがまじやる気なくなるだろうな
インチキしたやつが優勝してしまうなら年代別優勝目指して一生懸命走る意味が半減してしまう
まあ2位の人がブログでも書いて炎上すれば話は変わるんだろうけど。
この不正は大きく広がってるわけでもないし、広がってしまったら大会の信用は地に落ちてクレームの嵐なんだろうが。
物理的にありえないタイム。所沢シティマラソンは事実上不正容認してしまったわけだし。
ここだけじゃなく全国あちこちの大会で不正はあるんだろうなあ。
替え玉とかさ。 だけど所沢シティマラソンへ指摘してまるで反応なしってのは
怠慢以外の何物でもない気が。
運営側とその優勝者でなんかつながりでもあるんだろうか。
所沢シティマラソンは不正がまかり通る大会で、頑張るだけ馬鹿らしいかあ。

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 08:59:04.14 ID:Z635lHB9.net
>>60
仲間や友人にも依頼して事務局に問合せと称してクレーム入れるのは?
1人より複数の声が上がれば事務局も重い腰を上げるかもしれない。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 09:09:46.29 ID:9BSmt0iG.net
>>60
フルマラソン途中からハーフのコース走り優勝、タイムに疑問の声で発覚
http://www.sanspo.com/sports/news/20160630/ath16063016250007-n1.html
この函館との違いは何だろね
函館の場合は途中の通過記録がなかったけど、所沢は途中唯一の計測点は通過してる
また函館は翌日出場者から実行委に疑問の声を上げていた

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 09:18:47.83 ID:LfkOEM2l.net
>>66
また病気が始まったか
マジで消えろやかもり

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 10:45:40.48 ID:oQeJuwTX.net
函館は中の人がランナーの声聞いて頑張ってる感があるよね
たまに空回りしてるっぽいけど

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 10:56:37.27 ID:wRO6sbkH.net
所沢シティマラソン大会事務局
TEL.04-2998-9248
所沢市役所
E-mail:info@tokorozawa-hotmail.jp

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 14:08:17.38 ID:19+gebeb.net
昨年に続いて出場しました。
全般的に運営は満足していますがあえて、2点悪かった点を指摘させていただきます。

1 参加賞のT シャツの事前サイズ確認がなく男は全員にLサイズを配ったこと。

2 男性更衣室に女性が多数入り込んでいたこと。
 来年は私(男)も女性更衣室で着替えさせていただきますのでよろしくお願いします。

(防府市制施行80周年記念 第47回防府読売マラソン)

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 16:39:38.41 ID:KWJrBt8d.net
>>74
去年の大田原でも似たようなもめごとあったね

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 18:10:54.86 ID:LMeKmbhT.net
優勝となると写真に残るのに、60過ぎてよくこんなことするな。
前半10キロ55分なんてヨボヨボ爺じゃねーか。

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 18:56:08.34 ID:EX1MPxb4.net
>>60
皆んなで動きますか?
自分もあのレース出たのもあり事務局、役所の対応に腹立って来た!

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 20:29:54.39 ID:tWFh+bpn.net
>>77
どーでもいい
こんなくだらないことで必死になれるオマエらってどんだけヒマなんだよ

本当に腹が立ったなら
女々しい結託を呼びかける前に自分が動け

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/21(水) 21:23:57.04 ID:op0VHGb8.net
ボイコットするしかないんじゃね

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 00:28:08.38 ID:TZHE8KgI.net
>>60
件のオッサン、オールスポーツで見たけどスタート直後とゴール付近の写真しかないぞ!

益々怪しいとーいうことで役所に連絡入れた。
けど、動きは鈍そうだな…

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 06:22:06.15 ID:4J+9loJq.net
オールスポーツのパスワード教えて下さい

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 08:18:03.99 ID:96QSljd+.net
››71
赤の他人

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 08:24:34.81 ID:xOXxPuC7.net
>>77
協賛している読売新聞に詳細を書いてメールしたが無反応だ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 08:49:23.93 ID:Xg2QMQYD.net
>>81
ここではマズいだろ?
問い合わせすればすぐ教えてくれるよ。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 09:02:20.27 ID:gZQ9Fr9u.net
>>78
くだらなくないんじゃね?
不正容認は一番肝心な部分やん、これやったら表彰とか表彰状の順位も全く意味なくなってしまう。
皆で一緒にスタートして走る意味がない。
真面目に走った人を踏みにじる行為。
インチキやったもん勝ちだと皆真似してくるし、お金払ってレースに出てるんだしやっぱフェア精神がないと。

>>83
第27回所沢シティマラソン不正疑惑は
大事なのはやっぱクレームの数だ。
もし運営と優勝者でつながりがあったら、そのうち証拠隠滅で公式hpの大会結果消してくるぞ。
あそこの板にスレ立てれば炎上する可能性もあるな。

出場種目
ハーフ男子60歳以上
距離21.0975 km
タイム(グロス)1:29:45
タイム(ネット)1:29:41
種目別順位1/193
総合順位142/2572

Start 00:00:04
10km 00:55:22 0:55:18
Finish 01:29:45 0:34:23
https://runnet.jp/parts/2016/125968/record.html

はい11.0975km 34分23秒
10000mのM60世界記録が34分14秒、それを1kmもぶっちぎって勝っちゃうことになる
10km換算で31分15秒ペース
M60だと物理的におかしい次元 

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 09:07:44.65 ID:gZQ9Fr9u.net
所沢シティマラソン運営は計器の故障ではないといったんだっけ?
だったら残るはショートカットなどの不正行為だよな。
連絡しても運営は調査しようともしないってか。怠慢じゃねえか。
なんか深い闇を感じるなあ。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 09:09:21.33 ID:gZQ9Fr9u.net
あ、計測ミスではないって返答だっけか。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 09:18:58.74 ID:gZQ9Fr9u.net
コースは入り組んでてあらゆるとこでショートカットしやすいマップ
総合タイムはおかしなレベルではなく、後半ラップタイムにあることから計測ミス?という疑問が普通の流れ。
の可能性はあるが
>>27
>疑問に思い大会事務局に確認したところ計測にはトラブルがないとの事でした。 運営は否定
そして本人の過去の記録より15分も短縮という事実
こうなってくると残るはショートカットや替え玉の不正レース
でもって連絡しても取り合おうとしない態度の所沢シティマラソン運営


ラップタイムソース
https://runnet.jp/parts/2016/125968/record.html

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 09:20:26.64 ID:U7gX3WcH.net
今年のタートルマラソンの10km女子優勝も放置だからね

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 09:31:23.14 ID:Uj/gPLJM.net
>>88
この優勝者の爺さん、ランニングクラブに入っているらしく登録もランシャツもクラブ名になっていた。

ランシャツはオールスポーツで確認。
長袖シャツの上にランシャツでいわゆるおじさんの冬場の着こなし。
クラブ内でも「何で優勝したんだ?」とか疑惑の眼差しが向けられるに違いないと思うのだが。

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 12:53:44.71 ID:xOXxPuC7.net
>>90
クラブに不正ランナーは除名すべきではないか?って連絡してあげたらどうかな

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 17:43:10.03 ID:hLhwQhng.net
オマエら、ホントにくだらないね
そしてメンタリティが中学生以下

よく考えてみろ
主催は自治体、お役所だよ

お役所のお役人が
たかだか草レースのたかだか爺部門でインチキがあったとして
いちいちその程度の些末な落ち度に対応するわけないだろ

仮にそんなくだらないことで無駄な仕事つくってたら
逆に所沢市民から税金の無駄だってクレームが来るよ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 17:50:00.85 ID:5qM8GkHI.net
>>92
そんなこと言っても昨日から気になってるんですな。
分かります。

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 17:51:06.85 ID:HKBM+jlh.net
>>92
インチキ老人乙

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 17:56:02.66 ID:hLhwQhng.net
>>93
>>94
マラソンバカはその程度の煽りしか書けないのか?
走ってばっかいないで、もっと自分を磨きなさい

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 18:24:43.45 ID:HKBM+jlh.net
>>95
もっと、問題を大きくしてみるわ。

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 18:43:13.80 ID:hLhwQhng.net
>>96
がんばれ!
マラソンバカにどれだけできるか楽しみにしてるよw

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 19:03:42.20 ID:zk66B4xy.net
>>95
ランナーじゃなきゃこんなスレに来るなよksがwww

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 19:17:49.66 ID:hLhwQhng.net
>>98
わし、ランナーなんですけど

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2016/12/22(木) 20:15:43.13 ID:hLhwQhng.net
ちっぽけな正義を振りかざしたマラソンバカがギャーギャー騒ぎ立てた挙げ句どうなるか?

→自治体としてはPRやイメージアップの一環としてマラソン大会を主催したのに、かえって逆効果だなぁ、イメージダウンだなぁ

→こんなイベント、わざわざ市の予算使ってやるようなことでもないんじゃね?

→マラソンなんかよりもっと多くの人に楽しんでもらえるイベントを企画しよう!

その様子を見ていた他の自治体も
ランナーってバカでうるさいだけだから、うちも別のイベントを企画しよう!

こうしてマラソン大会を主催する自治体が激減していったとさ

マラソンバカは自分たちが騒ぎ立てるほど自分の首を絞めていることに気づいていないw

総レス数 1002
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★