2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■日本大学応援スレ89■■■

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2017/11/16(木) 17:40:45.19 ID:twyC+le2.net
日本大学箱根駅伝オフィシャルホームページ
http://www.nichidai-....jp/nichidai-ekiden/
桜の襷が駆け抜ける!日本大学応援スレ
http://jbbs.shitarab.../313/1077620742/l100
△1☆【ケンブリッジ】日大陸上部【箱根の名門】 △☆△
http://jbbs.shitarab.../1381/1497801779/l50


◆荒らし、自演はスルー・完全放置(反応しないこと)
◆NG推奨ワード 相撲親方、理事長、慎めよ、助っ人
◆一人で煽り合いを演じて日大スレを荒らそうとしている人は完全無視でお願いします

813 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 13:18:36 ID:hDY/RTuQ.net
>>804
樋口も中山追い出して強引に連れて来たんだろ?
もう考えもんだな
佐野日大が終わったのほ確かだわ

814 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 13:19:07 ID:SpBmQKs4.net
八ッ山橋筑波と並走

815 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 13:33:42.27 ID:CyQiKIoi.net
黒人使っても「繰り上げ」「ビリ」
なんともブザマ過ぎる
監督以下コーチ陣の刷新 早急な組織改革を
アメフト部と同じく学内人事が腐敗しているんだろう

816 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 13:49:58 ID:CyQiKIoi.net
正月から腹立たしい
何一つ評価できるものが無かった
とにかく負け方にもほどがある
黒人起用は止めてくれ

817 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 14:00:49 ID:26m9gR0+.net
時代に取り残された日大を目の当たりにしましたね
ニチダイシンジダイw

818 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 14:09:17.92 ID:kSrdrlSC.net
もっと強い外国人を連れてこよう

10000m26分台とか

外国人で区間12位では助っ人にならない

819 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 14:18:03 ID:CyQiKIoi.net
まず、実績のある指導者「監督」の招へい
その下で若手コーチ陣の再編成
日大出身にこだわらない人選
人脈に偏らない全国スカウティングの強化
黒人依存主義からの脱却

820 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 14:22:09 ID:oGZxhvX8.net
10校以上も付属校・提携校があるのにリクルート非道すぎない?

821 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 14:23:41 ID:aux1mJq8.net
黒人が見事に凡走してくれたし
今1,2年中心なんだから切るには絶好のタイミングなんだが

822 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 14:29:10 ID:hpALjaD6.net
何を言っても無駄無駄
>>815が言ってるが学内人事が腐敗してるから無理
外から呼ぶんじゃなくていかに行き場のないスタッフ食わせるかだから
小山が辞めて陸上部は誰が決めてるのか知らないけど陸上部の上がアメフトみたいなら長距離部門の指導者も良いのは流れて来ない

823 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 14:32:29 ID:aux1mJq8.net
まぁ実際黒人が悪いというより
黒人を使い始めて、そのせいで逆に弱くして、それでもなお止めないバカどもが悪いが正しいから

その現況のバカどもを変えない限りもうどうしようもないんだろうな

824 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 15:02:03 ID:EZ38I0XT.net
留学生入れたのは箱根で好成績が目的でなく
インカレで高得点が目的だからまず廃止は無いな。

825 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 15:10:36 ID:CyQiKIoi.net
目的、目標がどこにあれ その手段は問われる 
タックル事件だって姑息な思考が原因なわけで 
学生スポーツなんだから正攻法が大前提
誰だって30年前に山梨学院が出てきた時に
「それは反則だろ!」と思ったはず

日大が社会の悪役に甘んじるのは嫌だ!

826 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 15:29:21.43 ID:WZ8TDrFE.net
なんというか、見せ場どころか全く存在感ないまま敗戦したな

827 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 16:14:41 ID:cJKexLNH.net
トップが腐っていたらそれに従う組織は腐るわな

828 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 19:38:30.14 ID:duY8FRL4.net
惨敗とは情けないです
今の日大を象徴しているかのようです

確かに留学生投入は見ていて疑問を感じます
今年は留学生がダメだったから負けたなんて思っているなら
永遠に低迷でしょうね 廃部にしてください

829 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 19:40:43.24 ID:oGZxhvX8.net
会社社長を多く輩出している日大は資金面では問題ないと思うのだが…

830 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 19:44:02.74 ID:I1pndYQ8.net
とりあえず、突っ込めとか姿勢とか勝つ気持ちとか感覚的過ぎ。
総合大学の利点を生かしてちゃんと勝てる手法を科学してほしい。
原は日大の練習聞いて、負けるわけないって確信してる。青学や東海は組織論やスポーツ科学的な観点で相当先にに行ってる。指標や推進力が違う。
それがないから日大は過去の経験と勘で勝負する。この考え方が変わらない限り、当日の結果が出るまでずっと博打。
もう世界の陸上界はとっくに前に進んでるよ。スカウト的な観点から、監督を変わる必要はないけど、ラグビーとかテニスの錦織とかイチローとか、もっと世界で戦ってる人たちからマネジメントの手法を吸収してほしい。

831 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 20:04:19.19 ID:duY8FRL4.net
もっともな意見が上がっても
耳を貸さないのが日大らしい
組織が大きすぎるのと、上層部の顔色をうかがうだけの
サラリーマンばっかりだから改革に着手できない

832 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/03(金) 20:04:19.33 ID:duY8FRL4.net
もっともな意見が上がっても
耳を貸さないのが日大らしい
組織が大きすぎるのと、上層部の顔色をうかがうだけの
サラリーマンばっかりだから改革に着手できない

833 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 10:14:47.37 ID:PoLDYE42.net
武者! ナイキの厚底シューズでシード権は取れる!

834 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 13:31:21 ID:1jleLPRy.net
日大の留学生問題は昔からだが、
日本人ランナーにあまりいい影響を与えていないことを考えると、
巨額の費用をかけてまで獲得する必要があるのかと思う。
明治の西ー山本ラインの成功を考えると、根本的なところを見直す必要がある。
日大の理事がこんな掲示板を読まないだろうし、誰か理事に言ってほしい。

835 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 16:06:15.68 ID:w6POsOcZ.net
ケニア人選手起用は大学当局主導で良かれと思ってやっているんだろう
それで敗因分析が「今年の留学生はヘタこいたなぁ」では
チーム全体の士気が上がらない
ケニア人選手投入が始まった頃から低迷が続くのはそういうことだろう
こんな競技にも日大の体質が大きく影を落としている

836 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 16:58:09 ID:lPPiDiPk.net
青学は生活態度が悪い部員やルール守らずに飲酒した部員を退部させたらしい。退部させることに賛否はあるかもしれないけど、問題はそこではなくて、日大とは覚悟が違うということ。なぜ強くならないのか、なぜ選手が育たないのか、考えてほしいよね。
1年次に区間1桁順位でも、4年次でも変わらないどころか落ちる選手が大半。もともと速い留学生の方が伸びてる。練習メニューや指導方針が現代の日本人に合っていないのでは?
選手の意識とマネジメント、両方とも抜本的に見直しが必要だね。

837 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 19:02:51 ID:lPPiDiPk.net
和田正人をコーチに招いたら?
そのくらい意外性のある人選にしたら、おもしろいかも。指導方針で新しい発見があるかもよ。

838 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 19:48:36.91 ID:SHGHK7Hx.net
サロンは相変わらず代理の信者と身内みたいのがゆうちょなこと言ってるな

839 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 21:40:56 ID:28q0PrZ1.net
代理と言えば金子について「昨年と比べ物にならないくらい成長した」と何度か評してたが
そこまで言うほど伸びたか?まあ去年よりはいいけどものすごく伸びたってほどでも無いような
それとも金子がものすごく伸びた部類になるくらい日大の育成は緩慢なのかな?

840 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/04(土) 22:44:02.40 ID:Oew+ptILb
もう荒療治しないと戻らない処まで来ている重症患者の貞であることに
経営陣は気づけよ。
箱根駅伝は民放が2日12時間放送してくれる重要な広報広告ツールでドヘマ
をやらかすとマイナス効果なのだ。参加するだけは評価は上がる時代は遠い昔
に終わったのだ。日大の長距離部門の練習環境は良いのだから成果を上げてくれる指導者の招聘は急務だ。寮に選手と同居し生活面から指導すること。
長距離部門で40人位の競争ある組織と体制まで含めて着手しないと
来年からは予選会も勝ち抜けない。

841 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/05(日) 10:55:23.79 ID:Oo2kUP8KA
日大出身に拘るなら清水兄弟、福井誠、藤井周一しかいない。
早く着手しなければならない。

842 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/05(日) 19:34:27.45 ID:y0g2Eyob.net
ちょっと前の巨人みたいや
大枚はたいて外から四番打者を連れてきては
打てずに撃沈
優勝できないのは全て外様の四番打者のせいや
生え抜き選手を育てようというチーム編成方針は皆無やったな
そんな時代はナベツネが暗躍してたわ

843 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/05(日) 19:54:06.20 ID:qgxIPI2T.net
>>839
もう彼は無茶苦茶だよ
入学前仲良くしてた贔屓の選手の名前もからきし聞かなくなったし
東洋が放ったスパイ説も浮上してる

844 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/05(日) 19:56:00.57 ID:qgxIPI2T.net
スパイはちょっと言い過ぎたがとにかく彼の速報追った上での今回の箱根のがっかり感が半端なかった

845 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/07(火) 14:00:59 ID:vMk9/Bvd.net
春までにドゥングの代わり見つけてくるんだろうな
東国でも国士でも、ヴィンセントクラスが欲しいぞ

846 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/08(水) 07:08:29 ID:McXJOQIu.net
>>845
初代留学生メンバーのサイモンを2006年箱根のV逸の責任負わせてお払い箱にしたみたいに?

847 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/08(水) 08:59:48 ID:T6SyFKMt.net
黒人に頼るなら廃部にしろや

848 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/08(水) 09:44:24 ID:bNOoFQ9L.net
金子は調子が下火のなかで最低限の走りはしたかな
ピークインが12月になってしまったようだ

849 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/11(土) 19:25:15 ID:OnSEcnQr.net
正々堂々と恥をさらして出直せや

850 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/11(土) 19:28:46 ID:HHJQI4EV.net
サイモンがブレーキになったのは神様が
「優勝経験があり、今も自力で優勝争いする力があるような伝統・強豪校が留学生に頼ってはいけません」
と示してくれたのに
それを無視した報いが今の状態

851 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/11(土) 20:59:53 ID:s2BIT/TE.net
>>848
そのピークだった12月に行われた日体大記録会でも撃沈してましたが?

852 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/11(土) 21:32:59 ID:jCgj7pMb.net
皮肉にもスポーツ科学部できたら低迷
スポ科と危管はダメやで

853 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/13(月) 16:20:39 ID:iWCnoZwj.net
>>846
西さん&山本佑樹を明治に渡してこの体たらくwww
>>852
あんなん何ちゃ使いモンにゃならへんがなww

854 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/13(月) 18:45:11 ID:F5tbuz2c.net
黒人使うのが悪いとは言わん
それ以上に期待を背負って入ってきたドラ1やドラ2が全く育たない
それどころか高校時代から劣化してやがる
どこの大学でもあることだが日大はそれが顕著すぎる

855 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/13(月) 18:50:01 ID:3EQDjg6I.net
そりゃ仮に勝っても黒人のおかげ、卑怯言われる所で
モチベなんか持てるわけないわ

856 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/13(月) 19:27:25 ID:mDKYnTq3.net
だから、黒人頼みのチーム編成方針を即刻辞めよ
アメフト事件で学んだように、市ヶ谷の体育会本部との決別
日大スポーツの浮上はまだまだ十年後か…

857 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/13(月) 19:38:03 ID:rnEE//Mb.net
青学の16番目にも入れない選手が走っていても日大の復路の壊滅的なタイムにはならない訳で、原監督も日大のやり方を見て負ける訳がないと思うわな

858 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/13(月) 20:09:45 ID:mDKYnTq3.net
スポーツ科学部って国保みたいなやつがおるの?
マジ卍…。

859 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/20(月) 22:32:40 ID:LxQlcMWb.net
東京オリンピックパラリンピック半年だ

860 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/21(火) 02:30:20 ID:QU/X2ZUj.net
>>859
違うやろ?

861 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/25(火) 21:39:44 ID:ASqfY/qs.net
藤光と

野球の不細工デブのチャらい派手な妻 が

不倫 か

藤光 どうなるんだろうな   日本大学日大出身で不倫といえばやり投村上も

862 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/02(月) 05:27:56.46 ID:jbOuIL7n6
ふぢみつ&ぶすのマネージャー、
コメントまだー( ・ε・)?

総レス数 862
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★