2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学法石川高校陸上部 part2

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/04/02(月) 07:02:15.63 ID:12GuyHx9.net
今年度のテーマは【速さよりも強さを】

954 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/02(火) 13:58:48.58 ID:4MP72foq.net
何で女子って弱いん?
男子と差ありすぎ
合唱吹部とかバドとか他校に人数取られてんの?

955 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/02(火) 19:10:36.79 ID:orFLx3Vg.net
鉄打たないからだろ

956 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/02(火) 22:24:09.92 ID:D0ZcQA15.net
男子も鉄は打ってねぇわ笑笑

957 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/02(火) 22:40:22.40 ID:D0ZcQA15.net
鉄打ったら卒後伸びないからな、卒業生が打ってなかったことを証明してる

958 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/03(水) 02:35:24.89 ID:ZGzrW01W.net
伸びてない

959 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/03(水) 11:36:14.12 ID:EBg7Psbp.net
>>958
無知乙

960 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/03(水) 11:37:56.47 ID:EBg7Psbp.net
てかそもそも遠藤とか田母神が高校時代、国際大会前のドーピング検査で引っかかってないんだから学石は鉄打ってないよ

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/03(水) 11:40:26.70 ID:EBg7Psbp.net
まぁ一応956みたいな無知に説明しておくと、OBの活躍では遠藤日向日本新、相澤晃箱根区間新、阿部弘輝10000m27分台、田母神一喜1500m 3'40などなど

962 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/03(水) 11:41:23.03 ID:EBg7Psbp.net
ハーフで真船が63分台、久納が1年で64分台とかちゃんと伸びてるんだよなぁ

963 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/04(木) 22:05:23.37 ID:ykG+xzdV.net
藤宮は早熟なのかそうでないのか判断が難しい、フォームにはまだ改善の余地があるけれども

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/05(金) 10:36:36.62 ID:gu48aHPM.net
今年は問題ないとしても、来年の県高校駅伝は10連覇がかかってるけど田村は戦力的にピークな一方学石は3年が弱くなるから接戦になるかも

965 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/05(金) 10:37:09.28 ID:gu48aHPM.net
富岡が田村だとしたら安心できなくなる

966 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/05(金) 18:11:14.61 ID:gqQqsw6y.net
>>964
心配無いと思うよ 2年生も伸びて来ると思うし1年生が超強い

967 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/06(土) 08:02:15.35 ID:eVXFANdk.net
>>966
現一年世代初めてどの位な感じなん?
阿部世代あたりの一年時と比べてどんな感じ

968 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/06(土) 15:13:14.54 ID:Qug0gK+a.net
新1年の菅野って陸上部じゃないのにロード3.05kmを9'07で走ってるからトラックだと実質8分台かな

969 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/06(土) 15:14:37.10 ID:Qug0gK+a.net
県駅伝の1区で出した記録なのだが宍戸に2秒負けて区間2位、本格的に始めれば今後めっちゃ伸びそう

970 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/06(土) 17:47:57.85 ID:aqJ+FRp1.net
身体能力の高い子は陸上やってなくても関係ないからな
高校生位だといきなり出てくるし面白い素材だな

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/06(土) 22:12:05.79 ID:KBxuiRqH.net
他に伸びそうな子はいないの

972 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 15:13:17.68 ID:nO9YG1p/.net
インハイ路線、5000は松山・渡辺・長谷部でほぼ確定

973 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 18:17:09.67 ID:MS8qp9U3.net
女子の新1年生はどうなの?

974 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 19:03:49.33 ID:U7T9N+Yg.net
>>972
男子の新入生の状況わかります?

975 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 20:33:00.87 ID:nO9YG1p/.net
>>974
新入生で今日走ったの2人だけっぽい、宍戸は即戦力にならなそう

976 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 20:33:47.45 ID:nO9YG1p/.net
松山は去年の転倒の事もありリベンジに燃えていて、いつ13分台が出てもおかしくない状況とのこと

977 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 20:38:54.60 ID:Pflch4+S.net
松山は当然インハイ路線は1500やるんだよな?
スピード強化のために学石に入ったんだしロードに強いから都大路で活躍は普通だと思うけど
肝心のスピード強化はまだ何一つ実っていない
1500でインハイ入賞そして3分50切りは最低限としてやってほしいわ
5000なんか出なくていいから1500一本で勝負すべきだな

978 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 21:17:05.53 ID:U7T9N+Yg.net
>>975
どうもです

宍戸は都道府県駅伝の力関係からすればじっくり練習して2年後に開花すれば良いかな?

979 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/07(日) 21:53:48.22 ID:fbNEZOuS.net
>>977
学石と言えば1500mだけど、松山はタイプ的に5000mの可能性が高いと思う。入学して間も無く4分フラットで走ってたから、今なら3分台は出るだろうけど、中距離やるにはまだ線が細い。
今年の1500mは加藤(駆)と藤宮あたりかな。

980 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 07:38:24.71 ID:ZHYPdoCz.net
>>965
776ですが、田村ですよ。
以前からいわき市から学石いく選手はいないと書いてたものです。
他の800全中二人も田村です。

981 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 07:43:20.00 ID:n2E8jIEQ.net
◆2019卒箱根駅伝を賑わした大学生の進路 上位総合5位まで◆
※傾向として毎年駒大・青学は退部者が少なく実業団への競技継続が非常に高い
※帝京・東洋は毎年途中退部者が多く・競技継続の比率も可なり低い
https://shabonyukuro.com/hakone_career_destination/

★箱根1位東海大(入学時24名 卒業予定20名 競技継続5名)
東優汰 中電工
足立直哉 セキノ興産
三上嵩斗 SGホールディングス
湊谷春紀 DeNA
湯澤舜 SGホールディングス

★箱根2位青山学院大(入学時14名 卒業予定12名 競技継続6名)
小野田勇次 トヨタ紡織
梶谷瑠哉 SUBARU
橋詰大彗 SGホールディングス
林奎介 GMOアスリーツ
森田歩希 GMOアスリーツ
山田滉介 トヨタ紡織

★箱根3位東洋大(入学時14名 卒業予定6名 競技継続3名)
小笹椋 小森コーポレーション
中村拳梧 SUBARU
山本修二 旭化成

★箱根4位駒澤大学(入学時10名 卒業生9名 競技継続7名)
伊勢翔吾 コニカミノルタ
片西景 JR東日本
下史典 富士通
白頭徹也 八千代工業
堀合大輔 ヤクルト
物江雄利 カネボウ
山口優希 サンベルクス

★箱根5位帝京大学(入学時22名 卒業予定14名 競技継続4名)
畔上和弥 トヨタ自動車
竹下凱 SGホールディングス
濱川駿 コニカミノルタ
横井裕仁 NTN

982 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 14:09:21.90 ID:+xokw0V8.net
なるほど卒業率から見ると青学駒澤だな
重要なのは競技継続ではない
退部イコール退学でないにせよ
退部したら一般学生と条件は同じ学費も単位取得も

983 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 14:27:36.15 ID:I0xHRJOi.net
長谷部は強くなってきてそうだな

984 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 18:17:26.18 ID:Pw68gz4u.net
目先の事に左近宇弁するな
私の従弟は東大入ったが、哲学やりすぎて7年後自決した
くだらんテンプレ貼ってさもベルトコンベアー乗せたがる
そんなのに惑わされたらあかん
大したもんじゃない同士の比べ合いにすぎん

985 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 18:19:14.11 ID:Pw68gz4u.net
そもそも必要視されてないテンプレをどうして執拗に貼るのか?
何時までたっても私大は頭のおかしい厠の集まりとしか思われないだろ

986 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 18:28:21.35 ID:E6q0iC0z.net
次スレ

学法石川高校陸上部 part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1554715518/

987 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 19:29:01.69 ID:jT1WJsk1.net
松山の求めるスピードは1500m3’45ではなく5000m13分台だと思う

988 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 19:29:41.93 ID:jT1WJsk1.net
あとラスト一周60秒切れるくらいのスプリント

989 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 20:32:28.29 ID:jT1WJsk1.net
気が早いけど、長谷部の進路は東農大or日大らしい

990 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/08(月) 23:07:40.95 ID:I9KWwCFi.net
東洋の合宿にも参加してなかったっけ?

991 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/09(火) 13:25:07.16 ID:KhXsCqAI.net
学石来たら長い距離も走らされるから、中距離専門なら来ない方が良さげか

992 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/09(火) 13:30:05.37 ID:KhXsCqAI.net
今年のチームは同じくらいの実力を持った選手が多いからかなり伸びていきそう、ただインハイ選出で涙を飲む選手も多いだろうなぁ

993 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/09(火) 15:07:28.19 ID:XdrpwWpt.net
東洋からオファーが来なかったなら未だしも東農大とか日大なら東洋の方が絶対に良いな
どっちも箱根出れないかもしれないレベルなのに勿体ない

994 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/09(火) 15:26:59.47 ID:Pn0L3hLX.net
【オールスター感謝祭2019年4月6日】
箱根駅伝青学2番勝負!福山雅治&吉高&山P勢揃い!

995 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/10(水) 19:02:28.61 ID:1Fb3GYJf.net
監督も変わったし、東農大今後は期待できるかもよ。小指の父が監督ということもあり毎年学石から行くだろうね、今年も大塚と小玉2人も行った

996 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/11(木) 20:21:51.98 ID:oGjs998i.net
1500は加藤駆と藤宮と誰出るんやろ

997 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/12(金) 20:00:53.27 ID:slpszgor.net
うめ

998 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/12(金) 20:40:19.42 ID:p3YD2olJ.net
埋め

999 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/12(金) 20:49:54.15 ID:E2ZePK87.net


1000 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/12(金) 20:50:37.82 ID:E2ZePK87.net


1001 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/12(金) 20:54:02.89 ID:E2ZePK87.net


1002 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/04/12(金) 20:54:54.13 ID:E2ZePK87.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
317 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★