2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Runnet】ランネットの大会レポを語るスレ15

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/04/30(月) 20:11:13.54 ID:6kYCEyVL.net
引き続き、仲良く楽しく晒していきましょう。

ランネットのレポート一覧(随時更新):
https://runnet.jp/report/raceSearch.do


※レポート記事を引用するときは、どこの大会のレポかを書き添えてください。

前スレ
【Runnet】ランネットの大会レポを語るスレ14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1518520343/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 05:47:20.10 ID:iXilZ5FQ.net
保守

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 08:20:12.96 ID:AmXpmIbG.net
クソレーオブザイヤーの暫定王座は千葉マリンか郡山か

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 12:21:44.56 ID:vKPuSw/C.net
ゴール後のポップコーンいりますか?
何回も参加してますが、一度ももらったことはありません。
何10km走った直後にポップコーンは・・・

(第25回郡山シティーマラソン)

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 12:28:25.78 ID:OAb65SrU.net
ポップコーンとか嫌がらせかよ

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 13:25:46.92 ID:zt8jSA9x.net
ポップコーンww
水分全部持っていかれるなw

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 16:15:13.50 ID:P39BekrZ.net
ポップコーンが終わって 遠く霞んだビルを見てる

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 19:06:50.69 ID:Z7P+ZMGB.net
どっかのレースでエイドの給食が最中ってのがあったな

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 19:34:28.87 ID:nuUUZ1Dx.net
麩菓子
ポン菓子

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 22:12:05.39 ID:AeBcza0H.net
やっぱりきなこもちが最高だよな



冗談ではなく大田原で食べた
ただしゴール後の特典だったけど
消化のいい餅とたんぱく質の塊の大豆とエネルギーに変わる糖の組み合わせだからね

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 22:37:28.49 ID:sgL1NsVS.net
きなこ餅は餅に水分あるから問題ない
バナナチップは堅すぎて辛かった

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 22:42:29.70 ID:cD30cMqH.net
下関海響のエイドのアイスクリームは喉が渇いてつらかった

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/01(火) 23:05:45.39 ID:E3dQP85C.net
エイドといえばジョグ速のやつさがほのかと久能いちごはマラソンエイドの双璧っていう
俺の書き込みをパクってまとめのタイトルにしやがって厚かましいにも限度がある
次にやったらひどいからな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/02(水) 06:20:04.44 ID:x9vWuQTW.net
北九州の和牛と昔の板橋のシャーベット。ランナーの心を折る二大エイド。

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/02(水) 13:24:10.43 ID:j2ohYqWZ.net
行きのシャトルバスはあったのに帰りは一般のバス。しかも最寄りのバス停まで約2キロ地獄でした。
しかも、大会運営者だけが乗るシャトルバスが何往復もしてました。ランナーを乗せて欲しい。

(第41回武相マラソン)

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/02(水) 20:10:40.80 ID:D2HYrtjR.net
ランナーなら走れよ。

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/03(木) 08:45:00.16 ID:hly+0tql.net
郡山はクソ運営のせいでゴールからポップコーンに辿り着くまで30分以上かかるから
お腹が空いてちょうどいい

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/03(木) 11:02:29.47 ID:IhnZG4a6.net
榛名湖だと周回ごとにエイドが変わっていき
最終的にはカレーが出てくる

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/03(木) 18:27:42.87 ID:gtOS7sCa.net
20kmの部にお試し初参加してみましたが無事完走できて良かったですにゃよ。(^-^)/
ゴール後、直ぐに計測時間と参加人数に対しての順位が入ったきちんとした証明書を
労いの言葉と一緒に頂けてとても嬉しく楽しめましたにゃよ。
スタッフの方は説明がとても丁寧で分かり易く親切でしたにゃー。(^-^)
受付時、ペットボトルの配給、一周したら給水があるのですが、持って走る訳にはいかず、
給水の紙コップも処理に困るので貰わなかったのですが、皆さんはどうされたのですかにゃー。
(^-^)
(第45回UP RUN皇居マラソン)

ニャーニャーレポの常連が増殖。

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/04(金) 04:06:05.74 ID:Qc4+ZZi/.net
大満足でしたが、1つワガママを言うと、初心者レベルにとっては、
1キロごとではなく、0.5キロごとに目印があるとより嬉しいです。
設置は大変だと思いますが、ご検討ください。

(第27回四国せいよ朝霧湖マラソン)

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/04(金) 05:04:06.31 ID:h7MCqn6d.net
斬新だな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/04(金) 06:06:07.20 ID:Jpcybtsi.net
わがまますぎだろ。
よくもまあ、こんな事をレポに書けるよな。

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/04(金) 09:44:35.71 ID:ei58UiZT.net
何故500mなんだw

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/04(金) 16:28:26.11 ID:4C2amAZN.net
北海道は?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/04(金) 20:20:22.97 ID:ly8GlKCc.net
黒部名水は河川敷の数キロ限定で200m単位の距離表示だった
でも、こんなに親切なマラソンでも「開催時期をもう少し涼しい時期に」
とか書かれちゃうんだろうな

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/05(土) 07:15:33.65 ID:4kQfePaI.net
東北は?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/05(土) 13:43:27.51 ID:z4mdCv27.net
>>3
ザコハママラソンだろ

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/05(土) 21:43:19.20 ID:vcAgzZ6T.net
さけ科学館からミュンヘン大橋に向けて走ってるときに 左側にいらっしゃる ボランティアスタッフが 往復共に 表情無く別世界にいるような雰囲気を出してるのが なんか気になる〜

(第30回日刊スポーツ豊平川マラソン)

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 05:11:37.65 ID:5fnIZe8V.net
>>28
職場とか学校の関係で嫌々参加させられたんだろ
地域の誰もが「マラソン大会大歓迎!!」とか思ってる典型的なお花畑ランナーのレポ

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 07:30:35.10 ID:J98mHE+l.net
義母も何かの団体で市内の大会で交通規制に参加するといっている。
金出して走るのが全く理解できないという人も多いというのも事実。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 08:45:11.31 ID:DtUt8rb0.net
市民マラソンのボランティアなんて基本的にどこそこの地区から何人
○○小学校の父兄から何人とかの割当で徴集されてくる人だからな

それなのに交通規制を知らずに迷い込んだドライバーに怒鳴られたり
ほんと申し訳ない位だ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 10:11:40.05 ID:kdEbRDiP.net
来年は経費をかけずとも盛り上げる工夫を
(1)給水ポイントでは高校生のボランティアの皆さんに
 笑顔で元気良くランナーに声かけをお願いする
(2)ゴール後のドリンクボトル配布もブースから出て渡すとか
 笑顔でハイタッチなども盛り上がりますよ!
札幌近郊の千歳、小樽、北広島などどこの大会もランナーに喜んでもらえるように、
絶えず声をかけて盛り上げる工夫をしていますよ!
ボランティアのお年寄りには難しければ若い方に率先して頂くように
事前ミーティングなどして頂ければと思います。
来年も出ますのでもっと明るく楽しい大会になっている事を楽しみしております。
(第30回日刊スポーツ豊平川マラソン)

お花畑レポ一丁追加〜

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 10:30:09.35 ID:oZOfwMV/.net
>>32
先ずはお前がやれと言いたい

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 10:34:16.23 ID:NwTIP5Ra.net
じじい同士が激しくマウンティングポジションを取りあうスレ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 11:31:45.74 ID:KJpyhcKN.net
>>32

         |
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

       ノ´⌒ヽ,   
    γ ⌒´      ヽ,  
   / / ⌒""⌒\  )  
   i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
   \    `ー'  /
    /       |  

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 11:36:35.17 ID:Q76YWWEb.net
>>32
すげぇなー。ボランティアの意味分かってんのかな?

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 13:40:15.56 ID:7ZzKnvYH.net
>>31
近所の大会でPTAで動員がかかったときに、
ボランティアの名のもとに働かされるのがいやだからと、
走るのが好きでもないのにレースに出走することで逃げた奥さんがいたぞ。

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 14:47:15.90 ID:Giljjakh.net
ボランティア≠無償奉仕
ボランティア=自発的な活動

日本では、本来の意に反して「ボランティア=無料奉仕」になってしまっているので
「ボランティアなんてまっぴらごめんだ」みたいな意味不明な言い方ができてしまう。

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 15:43:41.81 ID:8FbGdKpp.net
ボランティアに文句つけるバカの神経を疑う。

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 17:44:25.34 ID:l2jDVTld.net
本来ならボランチアには弁当も交通費もなしだよ。

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 18:46:30.25 ID:7ZzKnvYH.net
>>40
微妙に違うよ。
38にあるように、ボランティア=自発的な活動  だから、
自ら希望して参加するのであれば、有償であってもボランティア。
マラソンボランティア2回やったけど、2回とも何かしらもらえたね。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 19:59:23.78 ID:iSc8XT05.net
志願兵もボランティアだよな。

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/06(日) 22:16:24.65 ID:AogibpjD.net
とにかく運営の手伝いは1回やったほうが良いと思う

自分はレースデビューする前に給水所の係員の人数チェックをして
本部との送迎についていくだけの仕事をしたことあるけど、
そのときのコップの散らかり方を見て
自分が走るときは絶対ゴミ入れに入れるように心がけるようになったし

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 08:32:45.97 ID:jRRfK4cv.net
スタート前の整列でゼッケンなしの無賃参加者が通報によりつまみ出されていましたが、
スタート直後、その無賃参加者が走っているのを同じ通報者が発見し、
「なんで走っているんですか!」とコース外に引っ張り出していました。正義感に拍手。

(第30回記念春日部大凧マラソン)

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 09:54:01.13 ID:AFwcT9Gv.net
>>44
何年か前に東京マラソンでも見かけたよ。
しっかり、給水までしていたんだ。

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 10:32:45.71 ID:UeyBaMte.net
そういや、東京マラソンの動画で関門のロープを強引に潜って先に進もうとして、周りから罵声浴びせられてるオッサンいたな。

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 11:15:29.94 ID:BFgb1i2H.net
>>32
ホントお花畑だね
(2)の小樽なんか通行規制に怒り狂ったドライバーが
ランナーに怒声を浴びせながらエンジンを空ぶかしして
威嚇しているのが現実

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 17:31:47.60 ID:cLgzEaA0.net
マラソンもスポーツなんだけど
スポーツ経験無い中高老年が参加するから
スポーツマンシップが脇に置かれて
タイムや順位だけに固執する人がいる
そういう人はどんどん罵って嘲るのがいいと思う

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 17:35:28.94 ID:cLgzEaA0.net
マラソンもスポーツなんだけど
スポーツ経験無い中高老年が参加するから
スポーツマンシップが脇に置かれて
タイムや順位だけに固執する人がいる
そういう人はどんどん罵って嘲るのがいいと思う

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 17:36:15.59 ID:cLgzEaA0.net
大事なことなので二度書き込みましたw

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 17:53:10.76 ID:QXtceeGR.net
>>50
おたくなに一人ではしゃいでるの?

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 20:27:20.49 ID:NNu1jD5C.net
小樽は民度低いからな
まあ小樽に限らず半端は地方は交通規制に慣れてないから
イベントの時は車使わないようにするのがベストだけど
田舎は公共の交通機関無いから車'使わらざるを得ない

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/07(月) 23:02:30.08 ID:YNZLRwWQ.net
>>45
無銭飲食かよ!

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/08(火) 00:03:39.55 ID:U7mFfZ0n.net
俺の甲子園始めませんか! http://orekou.net/i/err7

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/08(火) 07:32:38.28 ID:UF61Y8k7.net
>>43
すべてのランナーが、お前みたいなやつだったらいいのに。

でも、本部との送迎に付いていくだけの仕事は、いらないと思うw

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/08(火) 18:42:26.63 ID:sG06rp2A.net
また、僕のように県外からの参加者もいるので、できれば日曜日開催ではなく
土曜日開催だと翌日の仕事にもあまり影響出ないので、検討して欲しいなと。
(第32回猿鬼歩こう走ろう健康大会)

僕の県外大会は土曜日開催でよろしく

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/08(火) 22:20:58.23 ID:cYmq/8oI.net
>>56
転職しろ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 08:11:50.96 ID:Ophhjde0.net
2年連続で18k付近のエイドにて水を配ってた女の子の頭を撫でたのは自分です。
(第11回信州なかがわハーフマラソン)

セクハラ罪という罪はないそうです。

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 09:27:30.05 ID:G1k4QZfw.net
>>58
これはアカン
マラソン界から無期限追放でいい

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 13:12:48.63 ID:ElZUOfSy.net
>>56
土曜日大会が増えてほしいという点は同意だな。当日受け付けもしてもらえたら後泊ができて、いろいろ楽になるしプチ観光もできる。

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 13:46:02.02 ID:ewbRtMas.net
自分の事しか考えない人間の典型例

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 14:54:47.65 ID:4SHekbq6.net
白い目で見られながら後泊で月曜日休みにしてるから、土曜日の大会あっても良いとは思う!
新潟シティなんか土曜日にしてくれればいいのに月曜日の祝日^^;

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 19:42:34.32 ID:NaqNNcIQ.net
なんで土曜日開催が少ないのかね?
スタートが早い時間に設定できないとか
泊まりの人を増やしたいとかかね、
終わった後に泊まるのも良いと思うんだけどな

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 20:33:44.87 ID:EvSLEQlk.net
前泊出来なきゃ遠征なんか無理。

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 20:50:14.68 ID:fl+0I7kJ.net
会場設営が金曜になっちゃう。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 20:51:50.57 ID:2bHcY5mI.net
ゼッケン事前発送か
当日受付ある大会だと
行動の選択肢多いから良いよね

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 21:35:32.38 ID:eVn50nMo.net
年次有給休暇を使えば済む話。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 22:43:21.91 ID:NaqNNcIQ.net
>>64
前に1日必要なら後にも1日必要じゃないの?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 23:17:35.12 ID:tq0A2iN9.net
>>63
前泊だとビジホでモソモソご飯食べてお酒も飲めずになるから後泊の方がいいな。そうすれば家族も旅行がてら一緒に行って旅館でゆっくり美味しいもの食べたりできるもの。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/09(水) 23:41:35.78 ID:KYBWwev2.net
だから、会場の設営が金曜になっちゃうからだってば。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 00:56:59.92 ID:SMS3AxRQ.net
会場の設営が金曜になる事で何か問題ある?大田原なんて前日が平日だよ。ちなみにマラソン大会じゃないイベントは土曜開催も多い。なんでマラソン大会の多くが日曜開催なのか歴史的見地からでもなんでも良いが説明してくれ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 01:21:00.21 ID:ZXooR5Jo.net
「前泊しないとスタート時間に間に合わない人」と「レース後その日のうちに帰れない人」とでは圧倒的に前者の方が多いのだから、全国から出場者を集めようとした場合に、前泊を想定して前日〜当日で土日とすることが多いのは当然のことと思うが。

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 01:29:13.11 ID:2N1hCb2A.net
土曜日は仕事って人もいるしな

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 05:02:52.22 ID:trTgqtOe.net
>>71
その方が参加しやすいからに決まってんじゃん
もちろん人によって例外もあるし、土曜開催大会もある
でも多数派に合わせればどうしたって日曜になるし、実際そうなってる

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 06:29:02.06 ID:HEh4v+SB.net
マラソンにエイドの給水やにボランティアスタッフいますよね。
社会人が平日にマラソンのボランティアごときで休みとれると思う?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 06:41:56.72 ID:54dXhmFT.net
確かに大田原みたいな前日が平日のレースは理由がつかんな。
大田原のボランティアは無職がやってるのか?

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 08:01:37.81 ID:32m7+uYe.net
>>76
地元の陸協から加盟団体に何人出してくれという話はあるそうだけれど
とても足りないよね。

78 :・ ・:2018/05/10(木) 08:05:03.92 ID:EUMcRAww.net
箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。




箱根駅伝

富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(駒沢大卒、皇学館専科修)は、祟り

で両方ともダメだと思ったら・・・・。

駒沢大の方がすっかり影響しちゃったと言うこと。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 09:02:27.41 ID:Zo9m24m9.net
ランネットの大会レポを語るスレ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 11:27:22.09 ID:pvD4BryE.net
>>76
ボランティアスタッフは
高校生や大学生が多い印象

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 11:51:54.51 ID:Cfo8kob/.net
部活単位でボランティア参加してるって感じか

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 11:54:03.83 ID:Cfo8kob/.net
まあ若い奴らのほうが命令しやすいもんな
それに真面目だし、注意しても素直に聞く
大人だとこき使いにくいし勝手な行動とるやつも多いし注意しても言い訳が多い

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 12:07:39.65 ID:kjZqEGNi.net
ただしドリンクに唾入れたりするのも若い奴

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 12:15:00.17 ID:LtH5WqnW.net
>>78

ww通報しといたから馬鹿ジジイ もっとうまく嘘を付け馬鹿ジジイw
富岡八幡の姉宮司(青山学院大卒)と弟元宮司(★國學院大卒、皇学館専科))
この捏造 風説の流布ヤロウ 犯罪者 


↑日本語になってないぞ 2ch陸板名物キチガイジジイww
その名は「T.T.」 馬鹿をからかうとおもろいな〜〜〜
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●

◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 12:20:14.53 ID:Oeiq0y4Y.net
>>83
JKの唾なら最強のエイドだな

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 13:21:56.11 ID:Kz0Q5ad4.net
陸連から陸上部にボラの要請来たら動員しないといけない
弁当しか出ないのが多いけど
焼き肉とかたまに聞く

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 15:47:36.79 ID:XmGWkwNQ.net
>>86
大阪ハーフなら日当でるよ〜

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 17:12:33.93 ID:nSzQlm4W.net
賃金発生するなら8000円くらい貰わないとな

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/10(木) 21:49:05.46 ID:LaFIzfVE.net
>>72
なんで全国から集めようとするんだろうね、
いや、地域の宣伝のためなのはわかるけど、
走るほうとしてはそんなに変わるものとは思えないんだけど、
各地方ごとに山も海も都市もあって、距離も5kmからフルまでは全部あるよね、
むしろ純粋に走るのなら片道3時間までの範囲のほうが良いと思うんだけど

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/11(金) 15:02:29.81 ID:z8eGyrVx.net
>>89
他のレースとの日程の兼ね合い
コースとしての走りやすさ
気温

等々考えたら、近場で済ませたくともそうはいかないことも多いと思うが
おまけに地方の場合は、経済効果を考えたら広域から集客したいだろうし

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/11(金) 15:51:43.94 ID:Ck+efmmm.net
遠征してもマラソン終わったらサッサと帰りたくないか?

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/11(金) 16:44:10.68 ID:p7kUHYuQ.net
ランネットの大会レポを語るスレ

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 18:14:40.40 ID:crPOXCFA.net
最終バスでも乗りきれず、催促しないと、バスが来なかった!スタートまで数分しかなかった。
(白根ハーフマラソン)

催促したらバスが来たんだろうか

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 19:51:00.29 ID:HS7kJlrS.net
小雨が降ってるような状況で『応援が物足りない』とか言ってる連中は阿呆なのかね?
近隣を交通規制されて迷惑してるのになぜ知らんおっさんどもの応援を小雨がぱらつく中でしなきゃならんのよ
普通に考えたら罰ゲームだろ

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 20:38:09.58 ID:tB+3GVlf.net
もうその繰り返しどうでもいいだろ
どこにもそんなのが何人かいるってだけ

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 20:54:12.37 ID:HLodX0d/.net
ところで、コース場を単独で犬が走っていました。シフォンというプレートをかけていましたが選手だったのでしょうか。未だに謎です。
(第41回塩原温泉湯けむりマラソン全国大会)

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 21:43:40.94 ID:wz5Ja4b6.net
ハーフに出場しました。最後尾の10人くらいの位置で走っていましたが給水所ではスポーツドリンクが
なくなっていました。ゴールして汗と雨で濡れたので着替えてから14時15分ころ食事に行きましたが
ラーメン以外はなくなっていました。同じ参加料を払っているのにタイムの遅い人が利用できないのは
どうかと思います。
コース沿いに一定間隔で高校生かな?ボランティアの人が立っていました。
「がんばってください」と頭を下げて言ってくれる人もいましたが多くは無言でした。
ボランティアは社会勉強の場でもあると思うので自分の気持ちを声に出してほしかったと思います。
(ノーザンホースパークマラソン2018)

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 21:55:18.82 ID:neDw0Af5.net
自分の気持ちが無言なんだろう。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 22:08:04.77 ID:7R5ptF47.net
>>97
じじいかゆとりか
こいつらの早く死に絶えないかな

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/05/13(日) 22:11:44.16 ID:Gi+AA5vW.net
>>97
出なくてよかった
ハーフ7,000円は高い

総レス数 1001
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★