2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暁の勇者】法政大学陸上競技部応援スレ【上位校へ】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/11(土) 10:04:48.45 ID:PSprI3MF.net
法政大学陸上競技部応援スレです
荒らしや過剰な叩きはスルー推奨です

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1529803645/l50

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/11(土) 12:05:02.16 ID:o2MEFb7Y.net
部員数は?

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/11(土) 12:30:33.18 ID:1Makosww.net
>>2
かもりには教えてあげない

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/11(土) 14:52:49.39 ID:H1bVXsBR.net
>>2
0人

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/11(土) 19:34:44.36 ID:F9Qzl0P5.net
>>1 おつ

来年は優勝 ”争い" 期待

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 01:10:19.51 ID:Qp5Jembi.net
ありがとうございます。

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 01:36:38.83 ID:TOeXbe0f.net


明日のNHKサンデースポーツ NHK/午後 10時放映

明日のNHK TV 「サンデースポーツ」で、東洋大学ボクシング部1年生の

堤駿斗選手が特集されるようです。

http://twitter.com/Reito2230110

http://boxingnews.jp/news/56923/

昨年の日本選手権で、高校3年生ながら大学生・社会人を押え日本チャンピオンに

なった逸材で2020東京五輪でもメダルが期待されてますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 07:31:33.31 ID:5qaqzZRf.net
>>3
かもりじゃねぇよ。Missジョーク先生の生徒Lだよ。
>>4
なわけ無えだろうよ!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 09:44:06.95 ID:bb5at5RB.net
>>8
お前だけ

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 12:28:14.32 ID:2HWhX2gg.net
↑誰に言ってんよ?

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 15:45:36.84 ID:cVwRx1r2.net
>>10
お前だよばかもり

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 16:04:35.02 ID:2HWhX2gg.net
↑意味不明

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 16:31:37.81 ID:xjNHbQrY.net
>1
遅くなったけどスレ立て乙&サンクスです!

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 17:03:56.81 ID:pgxGGtPk.net
>>12
かもりには教えてあげない

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 17:48:55.43 ID:TOeXbe0f.net

先日、甲子園の対旭川大高戦でヒットを放った、佐久長聖高・堀北健人選手について

の朝日新聞記事です。

3兄弟で甲子園、別々の学校で実現 兄超えの念願ヒット

http://www.asahi.com/articles/ASL875HZFL87UOOB00R.html

名前で察しが付くかと思いますが、東洋大・堀北彰人選手の弟との事。

http://www.asahi.com/articles/ASL875HZFL87UOOB00R.html



8/12のNHK TV 「サンデースポーツ」で、東洋大学ボクシング部1年生の

堤駿斗選手が特集されるようです。http://twitter.com/Reito2230110

昨年の日本選手権で、高校3年生ながら大学生・社会人を押え日本チャンピオンになった逸材で

2020東京五輪でもメダルが期待されてますね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 19:02:53.64 ID:AdMYSGTd.net
>>1
時期的にネタが無いのは分かるが、荒らしに良いようにされてるのはちょっと寂しいな
先日の上りT.T.で狩野が坂東達に次ぐ順位だったみたいだし、トラックシーズンに姿を見せなかった
面々も復活してきた感じで良かったな

3本柱と人見以外は、9月末の日体大が久々のレースになるかな?

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 19:51:10.94 ID:E+GBLjAy.net
9月末か、だいぶ先だな。
その頃には出雲の話もでてくるな

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/12(日) 21:38:31.64 ID:fUeK6JOJ.net
合宿の登りトライアルの結果がわかる人、教えてください。

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 01:11:27.80 ID:x6ZPWSm5.net
ツイに出てるとこまでだと、
青木、大畑、坂東、土井、狩野
の順みたいだね

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 06:05:39.74 ID:M+PQDKQC.net
さすが大畑は坂道好きなだけあるな

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 06:33:59.65 ID:2tR+D47V.net
大畑5区の可能性は何%?

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 07:53:59.41 ID:hAMOmiQw.net
青木が故障したりしない限りは0だろ
8区に残しておければ武器になるし
坂東と土井も悪くないから、2区、9区にこの二人で
佐藤を1区なり3区でバランス良くなるんじゃないかな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 08:56:53.96 ID:r5fWemLY.net
佐藤1区は新しいね
けど、俺も賛成、ありだとおもう。

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 09:00:29.09 ID:WpOGGG8w.net
まだ9区重視してるヤツがいるのかよ
化石か?

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 09:06:46.85 ID:hAMOmiQw.net
土井の適性考えての事だよ
9区重視とかなんだと言うけど、城越や磯田の走りを忘れたんかな?

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 09:07:38.30 ID:geBAkCxK.net
>>24
今年の青学みたいな考え方ができる大学以外は、9区もまだ普通に重要じゃね?

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 11:49:13.72 ID:nW5wNntZ.net
駒澤は9区重視してたせいでシード落としたしな
坂東とかなら発狂するけど東福ならいいんじゃねえの?

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 12:02:32.37 ID:jA3pr9wp.net
陸上部のツイッターに、上り坂T.Tのスタート地点と思われる写真がある。
スタートは6人が並んでいる。全員ヨーイドンじゃないのかね?

6人だと4班くらいに分かれてのスタートになるが、どの班で走ったかでも
タイムに影響があるように思われる。

仮に、学年ごとに走ったなら、4年が上位に来る理由がわかる気がする。
3年は、誰も青木について行かなかったってことかな。

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 21:50:01.61 ID:qZtXC51z.net
>>19
ありがとうございます。大畑くんは、来年も8区ですかね?

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 22:06:33.75 ID:i+rddLh6.net
岡原−佐藤−坂東−松澤−青木
坪井−増田−大畑−土井−東福

ここに割って入るよう下級生頑張れ。

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/13(月) 22:45:37.25 ID:2tR+D47V.net
1区は1年生に期待している

入学後、グイグイ伸びてきている選手
苦しくなってから粘れる選手

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 19:23:04.62 ID:9kWXXWuZ.net
とりあえず、出雲1区は三本柱と4年生以外から抜擢してみて欲しいね
出来れば1年生だと良いけど

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 19:23:20.24 ID:irKeEOAs.net
ちんちん

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 19:23:59.26 ID:jHODNJWM.net
>>14
消えた

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 20:20:24.94 ID:FjKEvJVO.net
>>34
消えてないよ

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 20:44:22.12 ID:LGvysYf8.net
今の1年生が4年生になった時には箱根で優勝争いをして欲しい
イチOBの妄想です

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 21:19:16.49 ID:irKeEOAs.net
>>33
僕も欲しいよ、ちんちん

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 21:21:21.71 ID:irKeEOAs.net
>>37
それな

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 21:24:33.47 ID:irKeEOAs.net
俺はちんちんってより、おちんちん派かな

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/14(火) 21:33:10.86 ID:ebTUxb4l.net
>>37
俺はそんなに欲しくにゃいかも

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/15(水) 09:01:31.72 ID:Q62v53HI.net
>>34
クソデブかもり死ね

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/15(水) 12:06:25.17 ID:ssWX04LH.net
↑消えたわ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/15(水) 12:59:41.96 ID:ZoCL4xRv.net
>>42
群馬人?

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 14:41:31.79 ID:hecja1CG.net
黒姫・妙高山麓大学駅伝、参加してほしいな。ちょうど休暇中みたいだけど。

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 16:24:49.94 ID:+jnprzB9.net
出場しないよ

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 18:35:14.55 ID:zGTpuf1a.net
「6区は坪井も走れる。メドが立てば佐藤を往路で起用できる。総合3位を狙える力がある。往路は取りにいきたい」と坪田智夫監督は意気込む。

https://www.hochi.co.jp/sports/feature/hakone/20180816-OHT1T50261.html

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 19:14:27.95 ID:UPPa7Ied.net
総合3位を狙える力があるか
合宿に手応えがあるんだな

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 19:17:00.57 ID:8DUFMUjG.net
往路を取りに行くとなると、全日本が試金石だろうな
ここでトップ争いしたいな

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 19:34:23.20 ID:+jnprzB9.net
問題は1区だけじゃないかな

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 19:44:52.91 ID:8DUFMUjG.net
往路優勝を狙うなら1番デカイ問題なんだよね>1区
2区3区に坂東佐藤を投入できないと、青学東洋に逃げられちゃう可能性が高い

でも、1区でやらかしたらその時点でアボンだしな
最低でも、法大記録会で28分台を叩き出せる選手が欲しくなるね

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/17(金) 19:47:22.79 ID:gYfSse97.net
徳本世代のOBだけど生きてるうちに箱根駅伝総合優勝が見たい。
再来年はチャンスだと思うが。

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 01:09:33.89 ID:rJjZxHFD.net
>>50
1区は坂東が適任。
箱根は中谷が最初から独走する。
西山が追う展開。
法政でついていけるのは坂東と佐藤くらいだ。
1区の経験がある坂東に任せた方がついていく確率が高い

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 01:22:39.09 ID:bQD26B0w.net
鎌田とかどうかな。

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 05:44:57.37 ID:9crD9WyQ.net
>>46
坪田は往路優勝を視野に入れてるのか。
青木が1時間10分切りを目指すという記事もあったが
本当にそのタイムに目途が立っているのかも。

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 06:03:08.46 ID:SyILZafK.net
青木は上り坂TTで手応えなしの走りでも昨年より速かったし
佐藤は昨年、一昨年の夏合宿は怪我で半分も練習を消化できなかったが今年は100%こなしている
坪田は全体的に底上げができていると感じているんじゃないかな

>>53
俺も鎌田に期待している

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 06:34:26.45 ID:ATZrTbKP.net
上りトライアルだと、佐藤より坂東の方がタイム良かったみたいだから
2区坂東、3区佐藤も有りかと思うから、1区が出てくると良いけどな
前に出てた2区大畑で、坂東と佐藤で挟むのも有りか?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 06:51:18.22 ID:zwliC+OI.net
佐藤は、暑さを克服したっぽいけど、不安があったことは確か。
1区がいいのでは。2区板東で、3区に大畑か土井か岡原あたりでは?
往路を取りに行くなら、4区もその3人からの選出で。
いずれにしろ、楽しみ。

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 06:59:02.50 ID:oZmjyTpa.net
1年からいい選手が出てるなら1区は1年
2区坂東で3区佐藤ってところ
そうじゃないなら1区から3区は大畑坂東佐藤で組み合わせを考える

大畑は1区でも2区でも十分戦えると思うけど復路に残ってた方が強い

どちらにしろコメント見る限り監督の中では1区のメドは立ってると思われる

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 09:02:38.64 ID:kWHwYPDW.net
1区佐藤で大逃げしろ

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 14:40:54.28 ID:ATZrTbKP.net
往路を取りに行くのに、1区の目処がたたないってのは無いわな
やっぱ、佐藤か坂東なのかな?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 20:03:45.13 ID:PBIYNJId.net
ここで予言者坪田監督の昨年のコメントを見てみましょう。
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170829-OHT1T50217.html

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 22:02:26.30 ID:9crD9WyQ.net
1区は63分切れる選手で行きたい。
でも佐藤坂東青木坪井は2,3,5,6区で使うから
その4人を除いて。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 22:18:34.18 ID:FlkXFmeC.net
坪井にもやっと光が当たるようになってきたな、長かった。。
出雲か全日本で試さないといかんけど。
あと俺も一区は坂東に走ってほしい。
その場合、二区が佐藤!五区の青木は確定として、、
大畑とか岡原あたりの準エース級を全て往路投入とかできたらアツいね。

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/18(土) 22:48:19.38 ID:SdNQIuQh.net
>>46
青学は林が故障したみたいだし、法政は青学と互角以上で戦えそうだな
東洋には勝てないだろうけど、青学には勝ちたい
1区はハイペースにならないならまた土井でいいのでは

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 00:17:57.33 ID:mod9+Ex1.net
1区は岡原で決まり。
1位と1分差で十分。1区の着順は無関係。

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 00:19:05.40 ID:XMK1nTwt.net
>>63
この可能性大です。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 06:47:41.04 ID:1IP5hDQU.net
今年の往路は3〜5区が法大記録なんだね。
もし土井坂東が76回の徳本坪田(ともに法大記録)並に走ってたとしても
往路優勝タイムには及ばなかった。

往路5区間全て法大記録並べても優勝できないって、往路優勝難易度高すぎ。

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 07:34:54.26 ID:TUrM12aj.net
3区って誰走ったっけ?

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 07:35:30.26 ID:1IP5hDQU.net
3区は細川です。

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 07:46:33.48 ID:rcFwHYSk.net
あの時の細川は気合いが入りまくっていたな

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 08:58:22.76 ID:70Td8+v0.net
>>70
坂東から襷を受け取るシーンを見て、俺は3区沿道に応援行こうと決意した。

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 09:35:36.17 ID:uimb3JTW.net
>>71
坂東から襷を受け取る細川「まかしとけー!」

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 09:45:40.67 ID:J3IYp0Sd.net
>>61
いいね!

往路取りに行ける手応えは確実にあるってことだよね。1区が誰か。そこに尽きるね。

↓こんな感じかな?って全く絞りきれてないけど。。

1.坂東・岡原・蒼馬・鎌田・人見・久納
2.佐藤・坂東・大畑
3.大畑・佐藤
4.松澤・土井・大畑
5.青木

6.坪井
7.松澤・強矢・鎌田・人見・久納
8.蒼馬・鎌田・人見・久納
9.土井・狩野・福田
10.東福・矢嶋・狩野・福田

他 佐々木、田辺、中村、中光、守角


絞ってこれ!
1.岡原
2.坂東
3.佐藤
4.大畑
5.青木

6.坪井
7.松澤、強矢、鎌田
8.蒼馬
9.土井
10.狩野

いやー 選手層がすごい。わからんw

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 09:58:40.36 ID:IWkMYuCn.net
岡原は関カレこそ力負けしたけど、大崩はしなかったからな
順調に伸びてくれれば1区候補はありそう
坪田監督もスピードは評価しているようだし(去年の監督車からの檄より)

4年生も復活して欲しいな

まあ、単純に13分台なり28分台なり62〜63分台を出した選手を投入すれば戦えると思うな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 10:52:21.72 ID:MEUj9o/S.net
岡原って土井よりヘボいぞ
土井で踏ん張ってもらおう

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 10:54:34.19 ID:GGx9ZdWp.net
>>74
岡原は、全日本予選のラストスパートがかなり凄かったから1区粘ってスパート合戦に持ち込めれば面白いなと。負けん気も強そうだし。広島出身ってところで徳本ともなんか重なるんだよね。
1区で使うのが勿体ないとも思うんだけど。
できれば皆さんが話しているとおり、1年生で出てきてくれるとベストだよね。
あとは、坂東で1区行くか。
そうなると往路狙いは、
1.坂東
2.佐藤、大畑
3.佐藤、大畑
4.土井
5.青木
とかなのかなー

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 10:56:11.67 ID:GGx9ZdWp.net
夏合宿で誰が伸びてくるか、伸びてるか!だよね。
そこはもはや、我々には分からないからなー。
坪田さんはある程度見抜いてきてるというところか。

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 11:44:54.74 ID:m071fXX3.net
五区青木の万が一の場合に備えると、大畑土井どちらかは復路投入じゃないのかな

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/19(日) 12:50:54.98 ID:GGx9ZdWp.net
>>78
土井・大畑の併用は無い感じかね。
往路取りに行くって言う以上は、
どちらかと同等の選手がいる。ってことになるかもね。

となると、
@
1.坂東
2.佐藤、大畑
3.佐藤、大畑
4.松澤、佐々木、鎌田、人見、久納
5.青木

もしくは
A
1.蒼馬、強矢、中村、田辺、鎌田、人見、久納
2.坂東
3.佐藤
4.土井
5.青木

もしくは↓
これだと、岡原、土井、大畑を復路に回せるが…
B
1.蒼馬、強矢、中村、田辺、鎌田、人見、久納
2.坂東
3.佐藤
4.松澤、佐々木
5.青木

6.坪井
7.岡原
8.大畑
9.土井
10.狩野、矢嶋、東福、鈴木

1区、4区で新生・覚醒キタらいいね

リザーブのこと全く考えてないが…

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/20(月) 07:12:48.15 ID:W/AA4nfB.net
1区は土井。
今年みたいにトップと1分なら万々歳。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/20(月) 07:32:00.42 ID:0MYves/A.net
>>80
賛成。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/20(月) 18:41:16.88 ID:ZhCvrz6M.net
蒼馬、強矢、中村、田辺、鎌田、人見、久納、土井、岡原に20キロ3:10/kmのペース走。
ラスト5キロはフリー。

誰が一番強いと思う?
俺は鎌田だと思う。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/20(月) 18:58:00.95 ID:3648ysm+.net
さすがに土井だと思うぞ

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 07:50:46.84 ID:+9rBOGFS.net
俺も土井だと思う。
岡原が成長著しいのと、蒼馬の積極性は魅力だけど、ラスト5qの段階でスタミナが残っているのは?
他のメンバーは15qまで着いてこれるかが???

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 08:13:49.38 ID:dGAVC10E.net
土井は昨季は腸閉塞の件があったから、シーズン通して練習できてる今季なら
箱根1区でもう少しやれそうだね。63分切りの区間10位前後を期待。

松澤岡原大畑は今年と同じ区間だとしたら1分タイムを詰めてほしい。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 08:27:28.11 ID:yIiRVQQQ.net
でも、土井には1区より4区や9区を走らせてあげたいな
なんか、好調のチームで一人割りを食ってるし

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 08:50:30.34 ID:KACpxr40.net
>>86
そうだね
坂東とともにずっとチームを支えて来たんだから
1.鎌田、人見、久納
2.坂東
3.(佐藤)
4.松澤
5.青木

6.坪井
7.岡原
8.(大畑 )
9.(土井 )
10.狩野、矢嶋、東福、鈴木
かっこは当日投入
往路は、佐藤をワイルドカードで1区2区の万が一の備え
復路は、5区の万が一と6〜10のワイルドカードで土井、大畑
こんな予想でどうかな

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 08:58:47.29 ID:yIiRVQQQ.net
福田も復活期待だな

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 09:21:30.70 ID:X5R2IVrP.net
そうか、確かにといあ、腸閉塞やってたね。今期練習積めてれば前回よりは良くなるね。そういう点では1区もありとは思うが、

自分も土井にはできれば4区、9区あたり行ってほしいんだよな。

1区はタイプじゃない感じもして。前回は候補が居ないから走った感あるし。

いづれにしても、1区候補がこれから上がってくるかどうかにつきるよね。
そして1区タイプの選手が上がってくることに期待したい!

>82
のタイムトライアルやってみて欲しいね。
スタミナとスピードのある選手。

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 09:51:09.13 ID:szuUgki2.net
1区はその後も考えて1年が走って欲しいのよ
例えダメでも経験になる
夏合宿で距離対応できて伸びてる選手が1年から多く出てきてるといいんだけどね

土井は夏合宿で距離踏んでれば問題ないから9区辺りをしっかり走って欲しいかな

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 09:52:42.55 ID:SlwDUKqo.net
法政の駅伝部は、どこで練習しているのですか。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 16:33:12.83 ID:KACpxr40.net
>>91
駅伝部ではなく、陸上競技部ね
2017 1次2次 妙高 3次 菅平
今年も1次 妙高

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/21(火) 21:46:25.05 ID:n0Zj+/Za.net
.
鎌田君が順調に成長していれば、1区期待したいな〜

神奈川県駅伝
1年時、1区・1位と10秒差の3位
2年時、1区・2位と14秒差を付けて1位
3年時は、交通事故による怪我の影響で7区6位

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/22(水) 04:36:35.15 ID:fezUvKAc.net
来年の箱根は普通に走れば最低5位以内に入るし
坪田は1区1年生でのギャンブルはしないだろうな。

でも1年生が全日本区間上位で走ったり、上尾で62分台や学連記録会28分台などの
実績を残せば、その選手を起用するのはギャンブルではないが。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/22(水) 06:33:58.77 ID:bwch6Jqh.net
鎌田くん、全日本で1区走らせてみたいね🎵

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/22(水) 07:10:29.92 ID:RQsJ7rS6.net
復活途上での今年の都道府県駅伝
同タイム区間3位で中谷以外には負けていないからね
期待せずにはいられないよ

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/22(水) 08:37:55.62 ID:JZQ/236z.net
内田君、確定したみたいですね。
しかも箱根後の早い段階で。
理由は仲の良い先輩の鎌田君と山本君が進学した要因が大きいようです。

これでエース候補は確保したから安心しました。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/22(水) 15:31:41.52 ID:fezUvKAc.net
2〜3年前は寮の食事の質も弱さの原因みたいな意見があったが
そこは改善されたのだろうか。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/22(水) 15:50:08.77 ID:8U7yF60q.net
食事の質もそうだが、食べ方も変わったみたい
「太ると困るから、ご飯の量を減らす」とか、
アスリートとしては考えられない食べ方しているのが多かったらしいし

駅伝本には学食は出ていたけど、寮の食事は出ていなかったんだよな

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/08/22(水) 17:29:55.89 ID:/C70ob09.net
寮の食事は1年生が当番で作ると思ってた
あと日曜は佐々木の肉じゃが

総レス数 1003
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★