2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子マラソン・長距離総合スレ Part 239

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/04(火) 16:51:40.06 ID:uQaJetp7.net
前スレ
男子マラソン・長距離総合スレ Part 238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1535160735/

男子マラソン・長距離総合スレ Part 230
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1520142269/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 231
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1520456192/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 232
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1522094750/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 233
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1524104908/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 234
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1525229559/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 235
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1527870525/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 236
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1529893612/
男子マラソン・長距離総合スレ Part 237
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1532081613/

960 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 12:40:39.27 ID:Qk3YBVjb.net
キプチョゲが世界選手権の5000mで
ベケレとエルゲルージを破ったのって19歳だよね。
そんな選手がトラックで実績を積んでマラソンに移行したんだから
そりゃあかないっこないよなあ。
ザトペックを超えて史上最強の長距離ランナー・・・・・かな。

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 12:41:22.73 ID:4i01eHIK.net
はだしのアベベって凄かったんだな

962 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 12:52:02.93 ID:5TWRq+mN.net
キプチョゲが異次元過ぎるんだよ。
昨日のレースでも1位と2位の差は5分近くだから最初からぶっ飛ばして最後まで脚がもつのは超人のキプチョゲだけ。
それを世界の潮流と呼ぶのはちょっと違うんじゃないか。

963 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 12:57:41.86 ID:6o1v4Zv6.net
時代はキプチョゲ

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:00:12.49 ID:pzdBlOaU.net
>>961
凄すぎるw

965 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:01:18.58 ID:pzdBlOaU.net
キプチョゲは短距離のボルトみたいなもんだね

966 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:01:43.23 ID:pzdBlOaU.net
9秒58みたいなもん

967 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:02:25.85 ID:7AMpFAu4.net
キプチョゲもベケレもラップもファラーもディババなど女子も
運動生理学的にみんな理にかなってるんだよ。20代中盤までもしくは晩年までは
速筋優位で2つの速筋の短瞬発筋を長瞬発筋を充分に鍛え抜く
どんな人間でもやがて加齢とトレーニングの積み重ねで遅筋優位に
なっていく遅筋とは別名「持久筋」。フルマラソンには優位な身体に
なってくるわけ。その境目でフルマラソン競技に主戦場を移行する。
駅伝から速筋を鍛えないまま遅筋優位な身体的変化を迎える
そんな日本人選手は多い。移行が早い。スピードのない選手が
「ねばり」の走りを真骨頂に若い頃からフルマラソンに挑むのも逆に
理にかなっているが到達点を低い。
解説で野口さんも触れていたけど「ケイア、エチオピアの選手は充分トレックで鍛えてから30代で
フルマラソンに移行して結果をだしている」。つまりそういうこと。

968 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:03:54.29 ID:Wi5T2Oq0.net
>>962
まー短距離のボルトみたいなもんだからな
世界は9秒5台でもうすぐ前半になると思ったら
未だ更新されず

969 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:04:14.75 ID:7AMpFAu4.net
>>967
ケイア
ケニア

970 :不気味大福 :2018/09/17(月) 13:05:57.91 ID:DS3iOws1.net
Breaking 2を企画した人は変態

そして2時間切りに肉薄したキプチョゲは宇宙人

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:06:39.29 ID:BOCiDrUO.net
神野は大迫になれるのか

972 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:26:17.95 ID:cmnOg39o.net
キプチョゲ が東京マラソン走ったら1分すら切ってくる勢いだな。

973 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:34:21.60 ID:2viJ3pJI.net
非公認で2時間00分25秒だからな
条件さえ合えば非公認なら平忠盛2時間切れるかもしれん

974 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:36:58.80 ID:7AMpFAu4.net
FloTrackを読んでたらキプチョゲのレース明けの回復走6'00"/kmだって
普通で安心したw
疲労抜きジョグの基本は1kmペースの2倍だからね
市民ランナーはEペースの下限って誤解しているけど、
それは疲労抜きジョグじゃなくてつなぎジョグ

975 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:38:45.78 ID:7AMpFAu4.net
>>974 
ちな、普通の駅伝してる学生なんかは8分ぐらいが基本だから
そこからいうと速いけど

976 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:39:53.16 ID:pzdBlOaU.net
平均して5000mを14分25秒少し切るペースか
ウチの高校の5000mの歴代最高記録よりも速いねw

977 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 13:42:32.03 ID:St5qQy7b.net
>>967
つまり大迫がやってた事は正しかったんだな!

978 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:00:35.95 ID:4JVVfcnu.net
>>967
日本人のトレーニング理論は半世紀遅れてるからな…

979 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:07:27.41 ID:2pL1sbAS.net
>>968
種目は全然違うけど、東京世界陸上の走り幅跳びでマイクパウエルが8m95cmで世界新を出した時、9m時代に突入かと言われていたのを思い出した。
あれから27年、この記録は未だに更新されてない。

980 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:07:32.94 ID:OONgqGTm.net
>>974
レース明けの回復走6'00"/kmでズームペガサスを履いていたら、胸熱だな。
おー、一般人と同じシューズ履いてるじゃんと。

981 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:25:04.21 ID:FIomkegc.net
キプチョゲ圧巻で日本人との差もものすごいけど、一時の絶望感ほどではないのが嬉しい
設楽悠太大迫がマラソンで順調だし(井上大仁選手も!)、なんだかんだ昨日も中村匠も善戦だし、ベテラン佐藤悠基さんも粘ったからな

982 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:25:37.78 ID:AYyf7y5W.net
>>717
先生、とんだけ変態やねん!

983 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:29:23.65 ID:cCjMkHjX.net
>>980
http://rikujyokyogi.co.jp/archives/2732
ペガサスターボとペガサスも使い分けしてるみたいね。
逆にヴェイパーフライを使いたいだけつかえるからか、ズームフライは使ってないw

984 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:39:17.28 ID:INyl0H/T.net
スピード水着が禁止になったのは記録が異常に伸びたからじゃないよ

985 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:42:24.80 ID:bQa00dh/.net
>>967
そういう意味では
東海大みたいにトラック中心にやらせといた方が良い
箱根はこだわらなくても良いわ

986 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:43:19.13 ID:INyl0H/T.net
キプチョゲやベケレやディババやアヤナの中学時代はどうだったのか知りたい
イモ掘ったり、水汲んでたり、八木追い回してたりして

987 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 14:43:39.24 ID:INyl0H/T.net
八木→ヤギ

988 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 15:02:14.60 ID:oYMtqzpK.net
超人に追い回されるハホさん想像したら笑える

989 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 15:21:11.57 ID:N4hem+G4.net
>>837
スポルティーバの記事みてフルーツ缶ってそういうことかとわかったわw
マジで中野から離れたほうがいいと思う

990 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 15:33:31.95 ID:5EwS60ZT.net
フルーツ缶が足りなくて腹痛が出たんだな。
もっと食べる量を増やさねばならぬ。

991 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 15:33:40.60 ID:UXG5FAH1.net
>>989
若い頃ちやほやされた選手って、大迫みたいに頭が良くないと変な虫にやられるんだね。多分無理だよ。言ってることが頭悪いもん。

992 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 15:45:37.07 ID:eMyCj5iv.net
>>973
突然の平忠盛に吹いたwww

993 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 15:48:11.28 ID:pzdBlOaU.net
>>987
www

994 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 15:48:31.50 ID:Tfudk2vi.net
>>986
アヤナはコーヒー農園で働いてなかったか。

995 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 16:17:41.94 ID:MAHaX84y.net
>>949
なんとかしないとあかんのはナイキ以外の他社やろ
なんできせいしようとすんの?

996 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 16:26:44.09 ID:7nyefNDL.net
藤田が圧倒的だな。
レースは優勝
ペースメーカーなし
30キロ以降最速

設楽も大迫も高岡も上記の条件何一つクリアしてないじゃないかよ。

997 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 16:35:15.52 ID:3NVxbI/r.net
トクチョゲは反応してんのかな?

998 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 16:50:07.08 ID:q9cPOrbT.net
>>853
全くその通りで、だからこそ陸連関係者の「ショックだ」コメントが出てくる

999 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 16:55:21.28 ID:2viJ3pJI.net
しかし89回の3区は豪華メンバーだな

悠太、大迫、中村、久保田、菊地、山中、井上

一人だけ行方不明なったが

1000 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 16:58:45.89 ID:vEKY801N.net
>>998
大迫が今回の世界記録に絶望してる人は、選手としてもコーチとしても先がないって言ってるね

1001 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:11:47.14 ID:OkAGnJR6.net
と言いつつ大迫自身もたとえ追いつけなくても、と言ってるけどね。
内心こりゃ無理だわと思ってるんだと思う。

日本人には2時間5分切るのはどうやっても無理だと思う。

1002 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:14:40.20 ID:OkAGnJR6.net
そう言う意味では今回の佐藤悠基はいい走りをしたね。
記録はともかく勝負レースでは30kmまで如何に貯められる走りができて、そこからゴールまで上げられるかが重要だから。

最後の14:39→6:37は立派。
勝負レースでこの走りができればどんなレースでも上位に入れると思う。

1003 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:18:37.35 ID:AC24uQvi.net
>>986
「八木さん、ファンです」

1004 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:37:16.82 ID:VVLJuHiH.net
佐藤は株上げたな

1005 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:40:39.51 ID:EMi7MnRG.net
いきなりハホさん笑

1006 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:40:42.70 ID:OONgqGTm.net
佐藤は、もっと前からナイキにしておけば良かっただけ。

1007 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:44:47.78 ID:zuLcT6Vo.net
999

1008 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/17(月) 17:45:04.58 ID:zuLcT6Vo.net
1000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★