2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆152レース目

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/12(水) 22:42:27.32 ID:IQ2kzaoU.net
・全国各地の市民マラソン大会の情報交換をしていきましょう。
・また、市民ランナーにオススメの、テレビ番組等の情報も交換しあいましょう。
・フルマラソン・ハーフマラソンはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKらしいです。
・次スレは>>950が勃てること。

前スレ
☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆151レース目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1532972760/

688 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/29(土) 23:21:57.55 ID:4+B28dQ7.net
トイレはバキューム会社が中を抜いてからリース会社が撤去だから簡単にはいかないよ。
バキューム業者も処理場も休みだから当日撤去は無理だよ。

689 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/29(土) 23:34:40.21 ID:4+B28dQ7.net
物販や飲食店の準備や仕込みの都合もある。
簡易なテントやハリボテの看板の出店なんか強風に耐えられない。
暴風雨の予報でボランティアが予定通り来るかもわからない。
利用する予定の施設が避難所になるかもしれない。
中止は妥当な判断だと思う。

690 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/29(土) 23:35:03.33 ID:8zYxnKLJ.net
>>686
そもそもブームなど来てない

691 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/29(土) 23:45:24.90 ID:qz7G6CtU.net
>>688
ならトイレは撤去の計算に入れなくていいね
検索したら1基30分くらいでトラックに積むってのは見た
ボラは基本的に制限時間の14時+αで帰れるとして、15:30まではバス関係でランナーいるんだよな
17時あたりにみんな撤収できないだろうか?

直近出た黒部はレース(時間制限15時)終了後少しして解散してたのを見た
15:30過ぎのシャトルバスで会場出たけど無料の豚汁を出してた人達は16時に終われたのかは不明
松本はその点調理品はないだろうからそんなに時間とらないかと

692 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/29(土) 23:53:11.00 ID:qz7G6CtU.net
>>689
飲食店が原因になりかねないなら飲食店いらないし、状況的に取りやめてほしい
そのままだと食べ物ないのー?って人がいるだろうからないから用意してきてねって案内出してくれたらいい気がする

避難所とかってのもどーかな?
今回もしやったとして、フル9500人中、何人くらいの参加だったと思う?
おれ3000くらいだと思う

なんかごちゃごちゃ言い出してすまん

693 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/29(土) 23:55:16.29 ID:YiiBzDYp.net
中止の理由なんて作ろうと思えばいくらでも作れる
要はやる気の問題だよ

694 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 00:00:17.80 ID:u2L+7AxT.net
>>693
わかる
ランナーの早く中止にしろってのほどイミフなものはなかった
そう思ったやつはとっととDNS決め込んでもろもろキャンセルして
二度とその大会(時期)にエントリーしない方がいいと思う

結論、みんな台風が悪い!!!

695 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 00:19:32.76 ID:EhAQM7uD.net
>>677
JR西の運休発表を受けて決定したんだろ

696 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 01:21:06.46 ID:SCPQSU2o.net
松本中止になったな、朝早くに帰らなきゃいかん、蕎麦だけでも買って帰ろうかな

697 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 01:43:56.98 ID:LsMEhKrF.net
現地にいるとこんなに情報つかむの遅くなるのか
ていうか走るつもりならとっくに寝てるはずだし
起きてるなら公式サイトくらいチェックするだろうし
何やってたんだか>>696

698 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 02:46:32.22 ID:HooyXkZC.net
松本マラソン中止とかふざけんなよ…
走れるだろ
開催しろよ

699 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 04:59:20.68 ID:SLMFZjUs.net
ちょっと慎重になりすぎ感も。夜9時の段階でまだ台風は近畿だからなぁ
今後は雑魚浜マラソンのように、少しの風雨予報でも中止にする前例作ってしまったな・・・

700 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 05:02:18.02 ID:hyNjgeVp.net
こっちは大会強行のお知らせ来た
でかけてくるわ

701 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 05:33:35.77 ID:Jq3lpwrL.net
まーた大阪の街が荒らされるのか

702 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 05:41:58.59 ID:DUO1AhTI.net
松本マラソン
エントリー代10,800円
それがパーですか?
10,800円あれば色々できたよね。
ホントお疲れ様です。

703 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 05:52:04.08 ID:VJd8Olpr.net
湯沢は開催か
よし出発するか

704 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 06:01:17.79 ID:imfti6x7.net
昼間はなんともないのになー
開催して欲しかった

705 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 06:37:23.80 ID:sPELaOJY.net
エア松本マラソンならスカイパークでどうぞ。
山賊焼売ってる所に更衣室あるし。

706 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 06:39:40.65 ID:hhnFkChF.net
台風の予報で強行開催しても、走らせるなよと批判され
中止にしたら走られただろこれと批判され
なんか文句を言いたい少数派の意見なんて無視でいいよ。
松本マラソンは総合的判断で中止になったんだから
あーすれば走れたかもなんてのは言いがかりでしか無い。
中止は中止。それ以上タラレバで話してもムダ。

707 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 06:45:43.32 ID:NJ0Dd3HJ.net
9月のフルに出るのなんてジモティや土地に縁のある人を除けばキ○市民ランナーか調整でフルに出る○チ市民ランナーの人ばかりなんだから、そんなノイジーマイノリティは無視でおけ

708 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 06:47:36.22 ID:yOz/4KRV.net
>>699
いや横浜の時は本実際当にガチンコのすさまじい暴風雨が来て結果的に中止が大正解だっただろが
その中でも水戸とか多摩川とかでやってた大会あったけど凄いことになってたし
さて今回の松本、榛名湖は実際どうだろうな去年のかすマラなんかは事前の台風予報なんか大外れでむしろ近年一番のコンディションになっちゃったが

709 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 06:54:28.77 ID:6uU23qKE.net
越後湯沢コスモスマラソンやるのね
帰りを考えて昨日見切り付けていくのやめたけど残念
関東は土砂降りだというのにw

710 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 06:56:30.93 .net
駒ヶ根ハーフマラソンは開催です

711 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:05:51.56 ID:mLwTjAg8.net
コース付近に各地の避難所がある
台風に備えて家や田畑の対策や準備もあるだろう
台風に備えて準備もあるのに交通規制してマラソンとかやれないだろ
スタート地点の総合体育館は指定避難所だぞ
市内何十カ所も避難所開設する役所がマラソン大会やってたら人手不足だろ
JRは運休や減便を発表したし、飛行機は条件付き運航だ
松本開催出来ただろってのはただの言いがかりでしか無い

712 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:07:45.66 ID:Y9mbaZru.net
>>708
おまえなんにも知らないで言ってるな
あの日は台風接近となっていたが、前日の時間予報で関東北陸地方は
通常の雨風レベルってなっていたんだぞ。それで金沢水戸は開催して結果成功。横浜は中止。横浜の雨も普通の雨だった
うそ言うなよ

713 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:08:46.62 ID:SxVJZag1.net
たった今30k走終えてきたんだけど、雨もそんなに強くなくほどよい涼しさで快適に走れたよ
なのに松本中止って。。せっかくのチャンスなのにおかしくない?

714 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:14:22.64 .net
駒ヶ根は無事開催です

715 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:17:18.17 ID:VeBgPKkv.net
>>712
捏造乙
結果的に幸い被害が出なかっただけで前日の時点では災害レベルという予報だった

716 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:17:46.99 ID:+XpLkKCt.net
難癖つけたいだけでしょ
開催したら文句を言い
中止したら文句を言い

717 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:23:48.89 ID:VeBgPKkv.net
自分本位のランナー様は自分の周りしか見えてないからな
ボランティアとか運営が撤収するまでが大会なんだけど、社会の仕組みとか分かってないから
こういう文句がでる

718 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:25:21.07 ID:yOz/4KRV.net
>>712
頭ボケてんだろお前

719 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:28:04.75 ID:NJ0Dd3HJ.net
中止で冷静な判断ができないやつは>>711を一読しろ
それでもダメなら1人で走ってこい

720 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:28:50.96 ID:Y9mbaZru.net
>>718
捏造はオメー
天気図よめや 全国ニュースであおってたが、横浜金沢水戸あたりの
予報は普通の雨風は既知だった。だから金沢水戸開催
横浜の大会レポみろや

721 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:29:35.50 ID:Y9mbaZru.net
>>718
嘘図星で興奮するなよw

722 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:42:02.57 ID:cw/F1rHc.net
今回の台風はデカすぎるんだよな長野なんて直撃コースだし
この前の大阪のやつが955なのに950でくるとか災害レベルじゃん
横浜なんかと比べたらダメだろ

723 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:47:40.55 ID:8yhQBXcC.net
今日、立川で開催される東京マスターズは開催されるのか!?
HPには何も記載なし。。。
とりあえず会場まで行ってみる。

724 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:48:55.33 ID:yOz/4KRV.net
>>720
発狂して連投してんあいで少し落ち着いてスレの過去ログでも見てきたら?
自覚無いだけで明らかに記憶違ってるよ

725 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 07:54:42.53 ID:fUqk6sRe.net
横浜は高さのある高速道路の上を走るから
通常の大会とはリスクレベルが違うんじゃないのかな?
あそこで強風に吹かれたら避難場所もないしかなり危ない気がするけど。

726 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 08:05:21.32 ID:Hodn/f6V.net
横浜は前日受付なのもクソだったな
判断は当日の朝にします!ってぎりぎりまで言ってたし

727 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 08:08:59.99 ID:7vniZkib.net
今回の判断は妥当だと思うけど
横浜とか松本とかやらかし歴のあるところだと
どうしてもこんな時に批判を受けやすくなってしまうよね

728 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 08:13:30.21 ID:1P/3EifJ.net
9月28日(金)18時00分
気象庁の発表によりますと、台風24号が本州を横断する予報が出ており、エントリーいただきました皆様方におかれましては、大変なご心配をしていただいていることと存じます。
大会実行委員会は協議を重ね、現段階においては、松本マラソン開催の時間帯には暴風域に入ってこないであろうと予測し、大会の開催に向けて準備を進めております。
今後も、台風の進行状況を注視し、随時、協議をしてまいります。万が一、大会を中止させていただく判断となった場合には、速やかに大会ホームページ・Facebook・Twitterにてご案内いたします。
最終的に、大会当日の朝4:30に最終主催者会議を開催し、大会の可否につきまして、5:00に大会ホームページ等で発表いたします。ご理解・ご協力の程何卒よろしくお願い致します。


松本マラソンやる気出しておいて翌日中止発表だもんなぁ

729 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/09/30(日) 08:15:01.89 ID:t7eFfa+O.net
朝走ったら午前中は大丈夫な感じだった
松本マラソンのシャツ着て走っている人多かったな
今回は台風の規模がデカいから中止仕方ないと思った
昼まで観光して帰るわ

総レス数 1001
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★