2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS日テレ ランニングエンターテイメント「サブ4!!」 その7

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/02(火) 20:25:25.31 ID:JnXD1rQs.net
サブ4とはフルマラソンを4時間切りで完走すること。
それは市民ランナーたちが憧れる一つの目標。
永井大監督の下、3名のチャレンジャーが
本気でサブ4 を目指す、本格的なスポーツエンターテイメント番組です。
http://www.bs4.jp/sabu4/

監督:永井大

チャレンジャー:高橋ユウ
モデル 女優 27歳

チャレンジャー:浜口順子
タレント 33歳

チャレンジャー:元井美貴
気象予報士 38歳

監修:リスタートランニングクラブ
片岡純子

前スレ
BS日テレ ランニングエンターテイメント「サブ4!!」 その6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1535719229/

194 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 08:56:43.31 ID:PSAfRRhW.net
どうしてキチガイってそんなに「w」を連発するの?
ねぇ、ねぇ、おしえてよ


草生やしの数はキチガイ度のバロメータ♪

キチガイが自己紹介をして、話し相手でも欲しいのか?
会話もできないくせに(笑)
何度釣り上げられても、懲りずにまた餌に食いつく♪


ほれ、いつもの省力アオリだ、食え

アオられて、ウッキッキー、イライライライライラが止まらない〜

効いてる、効いてるぅ〜♪

脊髄反射のキチガイビチク


<キチガイビチク今度はこっちだよ。使い回しの文章で簡単に操れる 間抜けな忠犬。

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  <キチガイビチクは低学歴
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

反応が何時も、自己紹介、理解力が弱く、侮蔑され続ける、キチガイビチク
当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す。


お前がいつも「浜日マジ〜ック!」って叫んでいる順天堂と浜松日体スレが荒れてるぜ
さっさと巣に帰れ

195 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 13:55:28.65 ID:QWO5Xy7a.net
走る目的とか誰かのためにとか、いかにも24時間テレビの日テレで、きっとそういうのが大好きな社のお偉いさんからの突っ込みがあったんだろうけど、愚直に練習してレベルアップを目指す過程を見せてくれてるのがこの番組のいいところだったのに残念だ。

196 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 14:19:55.61 ID:eKi04loc.net
元井さんの立場ならお父さんとサブ4したいという目的があっても
何の不思議も無いのに、なんでこんなにひねくれた奴ばかりなの?

197 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 14:56:57.20 ID:QWO5Xy7a.net
>>196
それは彼女がそう考えていればそれでいい話で、番組であえて取り上げる必要は皆無だろ。

198 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:00:48.89 ID:m+Rcd0Ws.net
取り上げても何も問題ないけど

199 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:01:28.07 ID:cAsv7qoa.net
再放送age

200 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:14:42.83 ID:QWO5Xy7a.net
>>198
取り上げるのが初回と最終回だけなら全然いいけど、途中でいちいち取り上げるのならばそれはうざい。

201 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:19:08.80 ID:NIfYXwiS.net
>>196
本人が筋トレだけでランはやってないって言ってるじゃん
親父と走りたいという気持ちがあったとしても、実行に移すほどの強い気持ちじゃないんだよ
そんな軽薄な気持ちに感動なんて出来るわけがないし、見せられるだけで不愉快

202 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:20:52.37 ID:z39dsU4h.net
不愉快なら見なくて良いよ
他に面白い番組はいっぱいあるだろうし、君にも色々趣味はあるだろう

203 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:24:33.93 ID:QtvfwuH2.net
番組で募集してた、一般視聴者のストーリーのことをそんなのイラネって話てたんじゃなかったの?

204 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:30:05.70 ID:qBkoVVNL.net
不愉快なら見るな

205 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:31:32.22 ID:yThU5q4E.net
>>202
三者三様の取って付けた『走る理由』は要らない。
オヤジとサブ4で走りたいなら、とっくにオヤジと走った翌年にやってるだろ。

オマケに番組で『誰かのため』に走っている人を募集。
メロスか?
そんなに感動欲しいか?
淡々と練習して、怪我して、治って、思い通りにタイム出なくて、本番走って、はいどうだ?で十分なんだけど。

206 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:40:58.09 ID:8k0EEq6k.net
吉竹が走り切って後に、呆けた顔してサブ4未達に打ちひしがれ周りのスタッフに謝る様子や、
そんな吉竹の苦悩も知らず能天気でいい子ちゃんだった中村が対抗心燃やして走っているのは、リアルな感動があって良かった
それに比べるとシーズン2の感動は完全にフェイクだから、昼ドラに魅入るレベルじゃないと楽しめないだろうね

ネタ不足で再放送ばっかりだった実績があるから、
なんでもいいから放送できるネタを探しているのかもね
視聴者からも誰かのために走るネタを募集しているが、
さすがに一般視聴者の感動ネタは自重して欲しいな

シーズン2から始まったストレッチの紹介コーナーみたいのは良かったから、
そっち方面(ランナー向け情報)を充実させて欲しい

207 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/10/07(日) 15:53:23.59 ID:NIfYXwiS.net
>>202
>>204
不愉快な内容か見ないと分からないだろ
幸い、感動の押し売りは今のところ許容範囲内でもあるし
ランニングコンテンツと感動ストーリーはしっかり分けて放送して欲しい
再放送とか総集編の代わりに感動ストーリーを流して、見たい奴だけが見られるようにすればいい

総レス数 952
520 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★