2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランスマ 〜街の風になれ〜13

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/11/27(火) 18:28:03.63 ID:hXiB9b5L.net
NHK BS1
毎週土曜 午後6時25分
再放送 毎週日曜 午前5時25分

公式 http://www4.nhk.or.jp/run/
twitter https://twitter.com/nhk_runsmile
blog http://www.nhk.or.jp/run-blog/

★番組への要望や意見は https://cgi2.nhk.or.jp/prog/form.cgi?p=P2208&tb=f2&f=P2208

荒らしに反応する人も荒らしです。
反応するのはやめましょう。
NGにして無視することを推奨します。

前スレ
ランスマ 〜街の風になれ〜 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1513686916/
ランスマ 〜街の風になれ〜10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1521212220/
ランスマ 〜街の風になれ〜11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1527691277/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ランスマ 〜街の風になれ〜12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1537142436/
(deleted an unsolicited ad)

468 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/04(金) 18:53:13.05 ID:Ywrm23AM.net
ほら、餌だ、食え

構ってもらえると欣喜雀躍、はしゃぐこと、燥ぐこと
尾っぽを振ってワンワン吠える
いいねえ、この狂いよう、何がコイツを駆り立てるのか?

どうしてキチガイってそんなに「w」を連発するの?
ねぇ、ねぇ、おしえてよ


草生やしの数はキチガイ度のバロメータ♪

キチガイが自己紹介をして、話し相手でも欲しいのか?
会話もできないくせに(笑)
何度釣り上げられても、懲りずにまた餌に食いつく♪


ほれ、いつもの省力アオリだ、食え

アオられて、ウッキッキー、イライライライライラが止まらない〜

効いてる、効いてるぅ〜♪

脊髄反射のキチガイビチク


<キチガイビチク今度はこっちだよ。使い回しの文章で簡単に操れる 間抜けな忠犬。

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  <キチガイビチクは低学歴
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

反応が何時も、自己紹介、理解力が弱く、侮蔑され続ける、キチガイビチク
当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す。


お前がいつも「浜日マジ〜ック!」って叫んでいる順天堂と浜松日体スレが過疎ってるぞ

469 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 14:36:49.91 ID:AdlxZj03.net
放送ないもんだから、この400代は陸上競技板とは思えんな

今日はあるからな
地上波とBS二本立て

470 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:04:22.05 ID:jb2nvlKL.net
いだてんとのコラボは、意外とおもしろかった
ランスマが「ランニング情報番組」だったとは、驚きだが

471 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:09:54.22 ID:hkReGtd+.net
今年は大河相乗りのおかげで、チャリダーの3倍くらいの予算がついてんじゃないだろか?

472 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:12:57.83 ID:EsRfvyGU.net
亮は1号2号の1号やったんか 知らなんだ
まあ激しくどうでもいいが

473 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:17:04.67 ID:7+J5bM+G.net
以前のウルトラの回でシューズ脱いだ時も思ったけど、
金さん、足の甲毛すごいな···
アタマに移植しろよ

474 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:17:41.49 ID:7dGN+tsk.net
見逃した
チャリダーの台湾のレースの特別編面白かったわ
一般人(と言っても半分プロみたいな感じだったが)がガチで頑張ってるのがなんか良いな、MCもガチだし

475 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:29:32.31 ID:deQe5aqo.net
山中教授の体重って年々落ちていってる感じやな
今58キロくらいか?

476 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:35:17.56 ID:jb2nvlKL.net
教授ともあろう者が「月間300キロ」などという根拠のないものを目標とするとは
月間走行距離なんてのはあくまでも結果であって、問題はその中身なのに

477 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 18:59:49.37 ID:oV9J3wA5.net
>>476
それは逆
無謀そうな目標を先に建てて、それを達成すべく距離を踏んでいけば、おのずと充実した内容になる
人間万事塞翁が馬も、実はその旨を伝える為の言葉だし

478 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 19:04:01.38 ID:KRW9eWHL.net
月間300は単なる結果でしょ
ってかノーベル賞受賞者であり
50歳超えてサブ3.5の人間に
俺らが何言っても 無意味なの

479 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 19:23:18.03 ID:59//rLkR.net
勤務場所のすぐそばにランニングコースがあったり、昼休みの時間も厳密に決まってるわけじゃないだろうし
市民ランナー的には普通の会社勤めの人間よりもかなり恵まれた環境だな

480 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 19:27:36.78 ID:jb2nvlKL.net
まあ、俺は50過ぎてサブスリーだがな

481 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 19:39:49.80 ID:xOv/bmxT.net
>>480
すごい

482 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 21:53:38.45 ID:Csyhz8cg.net
>>478
ここにはランスマになら何でも上から言えると思ってるじっちゃんがたくさんいるんじゃよ

483 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/05(土) 21:56:43.01 ID:XU/jSq9o.net
>>480
聞いてねぇし

484 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 09:44:51.67 ID:GwIavyRm.net
>>474
チャリダーは猪野と言う存在がいるのが強いわな

ランスマはロンブー淳か

485 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 09:58:24.49 ID:XXz54C/0.net
登校時に走って行ったら1日中汗臭くならんのかな?

486 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 16:25:35.52 ID:9UOFQ6Tx.net
>>484
猪野=羽生だろ

487 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 18:57:28.14 ID:NkSlRYKc.net
金栗四三の走り方やってたけど、いつもの金の走り方とあんまりかわんなかった
体の後ろの方で腕を振る感じの

488 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 19:04:59.25 ID:zc6ooyNA.net
今夜から宇野さんを見られますね。

489 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 20:10:22.47 ID:Db6An2qs.net
>>488
タイトルバックを見る限り、その他大勢の一員だ
ライバルの一人って話らしいけど

490 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 20:57:24.98 ID:RJIglse1.net
ただ走りの素人の走る演技ってのは、ちょっと見れたもんじゃないな
一流を演じる場合はな
マラソン扱ったドラマとか映画とかそこが凄く引っ掛かる
内容的には面白いんだけど

491 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 20:58:44.17 ID:RJIglse1.net
あ、宇野けんのことじゃないよ
勘九郎ね

492 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 22:31:32.23 ID:lGnXyYgP.net
スレちだけど、役所広司が選ばれたのってやはりマラソン繋がりで、
陸王での演技が買われたってのがあるのだろうか?

493 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 23:27:48.15 ID:SRFf8xxZ.net
いだてんの特集で朝日奈出てたけどなんでこんなに綺麗なんだってくらい綺麗だな
陸上部出身らしいし秋元とチェンジでw

494 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/06(日) 23:42:31.23 ID:LN23vpHx.net
チャリダーも観てるけど、確かにチェンジした方が幸せな気がする

495 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 06:40:55.69 ID:Wk1axZNm.net
役所さん出てると陸王意識しちゃうね
正月に再放送やってたし
シルクレイいつ出てくるんやろ

496 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 06:46:09.43 ID:cvkGIUSK.net
しっかし現実は厚底天下状態なんだよなw

497 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 08:31:49.75 ID:mZvx3Xn8.net
厚底って着地がブレるから、長い目で見ると膝に負担が掛かるって本当?

498 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 12:44:02.18 ID:D+u0UkYq.net
ジャンパー膝対策なら着地衝撃を少なくする方がいいから厚底クッショニング重視
ランナー膝や鵞足炎なら薄底に変えると結構改善したりする

499 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 12:53:03.75 ID:mFolAhba.net
>>496
本編では山中先生が厚底を愛用してた。

500 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 14:39:34.83 ID:0afLJhvd.net
>>497
個人的な感想では、膝は大丈夫だが大腿四頭筋がくっそ疲れる

501 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 16:06:15.33 ID:a57Bbg8+.net
山中先生、スタジオではパーカー ナイキだったけど、
京都ロケではシューズ以外は全部ワコール
地元企業が宣伝なるから教授くらいの知名度なるとタダでくれるんかな?

502 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 16:23:29.77 ID:0afLJhvd.net
サブ3.5レベルの男でも普段からCW-Xのロングタイツ履くのな

503 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 16:55:34.36 ID:Tt4ZTRfl.net
なんで?

504 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 17:13:42.69 ID:ygk217GT.net
>>501
キャップまでワコールってやりすぎだよね
厚底ファンのミーハーなのに

505 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 17:21:57.15 ID:UQu031nH.net
>>502
履いちゃいかんのか?

506 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 17:54:07.73 ID:xc5KwZtY.net
サブ3.5レベルでランパンとかの方がおかしいだろう

507 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 18:01:16.22 ID:D3PQ4pRH.net
この時期は単純に防寒でロングタイツ履いてるやついるよな。

508 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 18:04:15.80 ID:cvkGIUSK.net
寒いからレースでも履く
それがサブ3.5あたりw

509 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 18:19:39.07 ID:3ZNXuqk7.net
シューズならともかく、ウェアにレベル関係あんのか?w

510 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 18:23:01.18 ID:LoSoEpeC.net
レースはランパンだけど、練習は裏地起毛のロンタイだわ

511 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 18:31:04.46 ID:pMi/dZLx.net
>>507
まさに自分。コンプレッションとかサポートはなしのタイツ

512 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 18:31:42.77 ID:pMi/dZLx.net
>>509
ゆっくりの人ほど厚着の傾向

513 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 18:50:40.64 ID:3ZNXuqk7.net
>>512
厚着薄着なら分かるけど、遅いやつがランパン履いてるのがおかしいみたいなのがよくわかんないんだよね。

514 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 21:18:50.22 ID:D+u0UkYq.net
暑さに弱いんだろ

515 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 21:49:09.62 ID:7JhmNo6+.net
>>513
そこまで本気でその程度かよ、ってことだろ。オレはサブ3がハーフパンツの方が鼻につく、というか悔しい

516 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 21:56:17.86 ID:LoSoEpeC.net
どっかのエリート公務員ランナーも練習の時GT2000じゃなかったっけ

517 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 22:09:01.25 ID:N847Lhg/.net
川内は確かGT1000

518 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 22:17:09.36 ID:LoSoEpeC.net
そうそう川内だ。1000なのか。

519 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 22:19:16.97 ID:EV3yYwBZ.net
>>515
そうか?
ランパン履いたら本気で、ハーフだと本気じゃないって感覚よくわからんけど。

520 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 22:32:31.90 ID:kBwo1cpO.net
ノーパンで

521 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/07(月) 22:35:02.53 ID:V6+4DgVH.net
2000だよ

522 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/08(火) 00:29:55.35 ID:buUQ/M7a.net
ノーパンかよw

523 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/01/08(火) 00:36:47.20 ID:18aDK7Aa.net
ふだん3・5程度の走力だが、体調悪くて5時間近くかかったとき、寒くて仕方なかった。ちなみに短パン、ノースリーブで1月の大会。走る時間帯でに装備も景色も違うことを痛感したわ。

総レス数 1001
476 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★