2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆157レース目

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/09(日) 18:37:51.53 ID:qpgbOOu5.net
・全国各地の市民マラソン大会の情報を交換しましょう。
・また、市民ランナーにオススメのテレビ番組等の情報も交換すれば。
・フル・ハーフはもちろん、トレイルやウルトラマラソンの話題もOKらしいです。
・次スレは>>950が宣言後勃てること。

前スレ
☆◇市民マラソン&ロードレース◇☆156レース目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1542974297/

484 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 07:59:58.20 ID:haXY6VBc.net
ほら、餌だ、食え

構ってもらえると欣喜雀躍、はしゃぐこと、燥ぐこと
尾っぽを振ってワンワン吠える
いいねえ、この狂いよう、何がコイツを駆り立てるのか?

どうしてキチガイってそんなに「w」を連発するの?
ねぇ、ねぇ、おしえてよ


草生やしの数はキチガイ度のバロメータ♪

キチガイが自己紹介をして、話し相手でも欲しいのか?
会話もできないくせに(笑)
何度釣り上げられても、懲りずにまた餌に食いつく♪


ほれ、いつもの省力アオリだ、食え

アオられて、ウッキッキー、イライライライライラが止まらない〜

効いてる、効いてるぅ〜♪

脊髄反射のキチガイビチク


<キチガイビチク今度はこっちだよ。使い回しの文章で簡単に操れる 間抜けな忠犬。

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  <キチガイビチクは低学歴
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

反応が何時も、自己紹介、理解力が弱く、侮蔑され続ける、キチガイビチク
当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す。


お前がいつも「浜日マジ〜ック!」って叫んでいる順天堂と浜松日体スレに帰れ

485 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 09:30:21.72 ID:LWHJk+Kj.net
ナンバーと名前とタイムを全部新聞に載せるレースもあるし

486 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 10:26:01.38 ID:8DeUUuFw.net
>>479
そうなんだ。こんな地方だから、外からゼッケン見えると、近所から職場にも出場が知れる。
休みとる理由がウソと判明して、困っちゃうんだよな。下野市やってくれたわ。

487 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 10:32:05.07 ID:B5HlBClX.net
いや、嘘ついて休むなよ

488 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 10:37:41.89 ID:8DeUUuFw.net
今どきそうでもしないと休日つくれないでしょ。

489 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 10:46:25.37 ID:gs3DbLIV.net
昭和かよw

490 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 11:18:55.44 ID:LWHJk+Kj.net
下野市がどうこうじゃなくてお前個人の問題だろ

491 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 11:35:39.58 ID:8DeUUuFw.net
役所は内容物丸見えの透明袋でぜっけんおくりつけるような妙なことをしなけりゃよい。

492 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 11:47:09.13 ID:masxic9P.net
近所に郵便物チェックされてるの?

493 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 11:47:37.91 ID:OyyU9KmL.net
いつも見ているぞ

494 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 11:49:36.79 ID:Zo2vGJ64.net
>>486
透明だと近所にばれるってのがちょっと不思議なんだけど。

495 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 11:51:31.42 ID:UUjeCpwD.net
送り元は書いてあるから
封筒が来る時点でばれるだろ

そしてばれて困るものでもない、
自分にとっては趣味で唯一公言しても問題の無いものだし

496 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:14:17.84 ID:8DeUUuFw.net
>>495
趣味のマラソン行きたいからって言って、休日出勤を拒否できるなんてうらやましい。
せめて役所には、内容物の見えないような方法で送付してほしいと願うのはふつうのことだと思う。
支障が出る人も多いはず。

497 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:18:26.74 ID:hf6S6k6U.net
何言ってんだコイツ
役所も大変だな、キチガイの相手なんて

498 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:23:23.26 ID:lrP8z22v.net
バレても困らんけど、透明は配慮不足だと思うなー

長野マラソンの袋にゼッケンの数字が書いてあるだけで、ちょっと嫌。
個人情報の扱いは、気にする人基準にするのが無難だと思う。

499 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:32:18.34 ID:dnJ+W1F4.net
長野マラソンは新聞にエントリー全員の名前とゼッケンと所属(任意)がのるぞ

500 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:43:27.80 ID:B5HlBClX.net
長野じゃなくても封筒に番号書いてあるところは多いと思う
封筒と中身が一致しているか確認するのに必要だからだろう

数字も透明も個人的には気にしないけど、気にする人がいると対応大変だな

501 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:46:18.42 ID:d6XcRWpE.net
透明な袋はコストが低いのかな
それとも宣伝効果を狙ってわざと透明を使ってるのか

502 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:56:16.41 ID:zQwByywi.net
封筒に住所と名前が書いてあるのに
ゼッケン番号がダメって理由は何よ?

503 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 12:58:14.66 ID:lrP8z22v.net
>>499
知ってる。
名字だけで簡単にタイムを検索できる時代だし、数字を書くなとも言わない。
でもゼッケンだけでタイムが想像できるわけだし、個人情報漏洩のハードルが下がるのがちょっと嫌。

504 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 13:00:57.88 ID:lrP8z22v.net
>>502
ゼッケン番号でタイムを推定されるし、それがなくても数字自体が個人情報だから。
調べりゃすぐわかるけど、調べずとも晒されている状態に抵抗がある。

別に遅いから知られたいわけではなく、あくまでも個人情報のハードルが
下がるのがちょっと嫌。

ちょっと、という程度なのですが。

505 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 13:22:16.89 ID:zgkH98CA.net
ええと
郵便物を勝手にみて、ゼッケン番号からタイムを推定する(ネットで検索する)ような人が近所にいるの?
それって透明な袋がどうこうでなく、ストーカーみたいで怖いわ


個人情報のハードルがーとか言ってないで、さっさと警察いったほうがいいぞ

506 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 13:34:46.69 ID:sBCxqNit.net
そういう可能性も視野に、遺漏のない対応を求められるのが公的機関だと思うけどね。

そんなことはまずないから、とか言って、ストーカー被害者の住所を「つい」教えちゃった例がたくさん。

507 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 13:39:04.52 ID:CoZKqCoE.net
生きづらそうな人がいるな

508 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 14:06:15.41 ID:mjnrW5tF.net
官舎とか寮住まいだと郵便物の発送元とか全部チェックされるから
そういう境遇の人だろう

509 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 14:08:55.46 ID:YbMfvb7U.net
応援ナビで名前だけで走ったレースもラップタイムもダダ漏れなんだよなぁ
つーか大勢出る大会に出といて秘密も何もないだろ

510 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 14:44:12.66 ID:qNrbNt8u.net
マラソン大会出ていると名前晒しているのは公的な競技だから
だいたいの競技は名前晒しているのが普通

511 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 15:20:07.36 ID:Rj27Ff8b.net
足立フレンドリー風も弱くコンディション良さそうだな

512 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:01:37.26 ID:gugN9cyp.net
そんなに気になるなら
自分の名前をぐぐってみなよ、
大会名、種目、タイム、都道府県(狭ければ区市町村)は出るけど、
くわしい住所や電話番号、メアド、顔写真なんかはわからない、
…と思ったけどツイッターとかやってるとばれるのかもしれないね、
でもそれこそ「好きでやってること」だと思うのだが

513 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:19:28.39 ID:d6XcRWpE.net
っていうか、例えググれば名前やタイムが出るとはいっても
自分も近所や職場に大会に出てることや結果が知られるのは
あんまりいい気はしない

その辺は個人の感覚の違いだから「そんくら知られて何が嫌なんだ!」
とか言われても同意はできない

大会に出てることさえ知られなきゃ、ネットで調べる奴もいないから
まずバレることはないし

「透明な郵便物で、なるべく自分が大会に出ることを
近所や知り合いに知ってもらわないと困る!」

って人間がいるなら仕方ないが、そうじゃなきゃ「透明だと困る」って人間が
一定数いるなら、そっちに対応してもいいんじゃね?
そんな言われるほと悪いことか?

514 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:29:13.61 ID:AVWsF5b4.net
どーでもいい

515 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:31:51.13 ID:O7IZFJiT.net
郵便受けに全部すっぽり入るから何の郵便なのか近所の人なんてわからないだろ?

516 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:34:12.01 ID:LgGXKbYX.net
外野の連中からしたら『じゃあ大会なんか出なきゃいいじゃん。好きでやってるんだろ?』でオシマイ

517 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:50:36.09 ID:t0OuWnxa.net
>>513
だから何でお前の郵便物を近所の人間が見るんだよ?
郵便配達員が近所に言い触らすとかじゃない限り有り得んだろ普通

518 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:51:15.81 ID:MKsc2Bd+.net
紙の封筒でも
宛名の所に
ナンバー書いてあったりする

519 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:51:40.86 ID:OyyU9KmL.net
いつも見ているぞ

520 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:56:47.37 ID:feIVGHLC.net
たしかにどういうシチュエーションで近所バレしたのか気になる

521 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 16:57:55.25 ID:9gFRpV6g.net
>>517
五人組とかの制度が残ってて、近所で互いに郵便物を監視しあう土地なんじゃね?

522 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 17:03:47.37 ID:5CMTWYuH.net
嫌なら出るな

523 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 17:15:55.29 ID:d6XcRWpE.net
>>517
俺のとこは見ないが
>>508みたいな環境の人間だって世の中にはいるだろう
自分の頭で想像できないからって、物事を簡単に否定するのは良くないぜ

524 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 17:19:16.21 ID:hGHBNFG4.net
田舎から出ろ

525 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 17:40:22.45 ID:5CMTWYuH.net
ID:8DeUUuFwやID:d6XcRWpEのように過剰な心配しちゃう人ってなんらかのパーソナリティ障害抱えてそう
でもでもだってでレス繰り返すしプライド高いんだろうな

526 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 17:50:04.79 ID:thbWNph3.net
明日足立フレマラ出ます
70分を切ってびわ湖マと福国マに出るぜ?
あと別府マのカテゴリィ1でも出られる、そこは別にカテコリィ2でもいいんですが

527 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 18:13:42.36 ID:7nDD01bK.net
がんがれ

528 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 18:33:25.26 ID:O7IZFJiT.net
>>523
官舎だろうが寮だろうが郵便物の差出人チェックして健全なマラソン大会のことを色々言う所にすんでる方が危険じゃね?

529 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 18:36:46.19 ID:zQwByywi.net
エロDVDとかどうやって借りてるんだよ?

530 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 18:37:14.48 ID:Ejvs1vSK.net
ID:8DeUUuFw と ID:d6XcRWpE はただ何でもいいからクレームつけたいだけだよ
常にクレームつけることばっかり考えて生きてる人間
封筒が透明だろうが白色だろうが理由はなんでもいいんだよとにかく何かしらのクレームつけることだけを考えて生きてる奴

531 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 18:38:07.85 ID:O7IZFJiT.net
>>529
今はインターネッツで見れるじゃんw

532 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 18:41:13.26 ID:cageVMt7.net
郵便物チェックされる環境なら透明じゃなくても大会に出ることバレバレじゃね?

533 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 18:45:44.71 ID:DfBrvK6H.net
執行猶予付きの判決とが出ていて
全ての行動を監視されてるとか?

534 :495:2018/12/22(土) 18:59:30.49 ID:V7ob1yW1.net
>>532
本当にそのとおりだと思うよ

マラソンが問題あるんじゃなくて
出かけること自体が問題があるとか?

535 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 20:24:10.78 ID:uzY/ZeZV.net
透明じゃなくてもマラソン大会専門の封筒で送られてくるケースがほぼ100%だしな。

536 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 20:46:12.90 ID:Fs82+hE7.net
>>444
小学生の冬休みで裏山

537 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 23:06:32.64 ID:KrIphcmh.net
個人情報ガーガー言ってるやつはそもそもレース出るなよ。
ネットも使うな、無人島で暮らしてろ。

538 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/22(土) 23:11:08.44 ID:iiZE49gq.net
ネットとか関係ないやん

539 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/23(日) 01:22:42.98 ID:BwzT/2gP.net
>>504
自意識過剰というか神経質というか・・
これが極端になると競技において氏名ゼッケン結果の紐付けは個人情報だとか言い出すんだろうなぁ

まったくめんどくせ

540 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/23(日) 08:16:46.66 ID:M/7cNBS5.net
>>537
同意
無人島の長崎さんに弟子入りしたほうがいい

541 :ゼッケン774さん@ラストコール:2018/12/23(日) 08:29:07.38 ID:CpzyKE8T.net
住所不定、無職が最強

総レス数 1001
544 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★