2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子マラソン・長距離総合スレ Part254

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:22:52.40 ID:AmML30DI.net
前スレ
男子マラソン・長距離総合スレ Part252
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551592405/
男子マラソン・長距離総合スレ Part253
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1551976646/

【マラソン 日本歴代10傑】
@ 2時間5分50秒  大迫  傑  2018年10月07日  シカゴ
A 2時間6分11秒  設楽悠太  2018年02月25日  東京
B 2時間6分16秒  高岡寿成  2002年10月13日  シカゴ
C 2時間6分51秒  藤田敦史  2000年12月03日  福岡国際
D 2時間6分54秒  井上大仁  2018年02月25日  東京
E 2時間6分57秒  犬伏孝行  1999年09月26日  ベルリン
F 2時間7分13秒  佐藤敦之  2007年12月02日  福岡国際
G 2時間7分27秒  服部勇馬  2018年12月01日  福岡国際
H 2時間7分35秒  児玉泰介  1986年10月19日  北京国際
I 2時間7分39秒  今井正人  2015年02月22日  東京

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:24:11.14 ID:AmML30DI.net
前スレ994
菊地は東日本実業団まえにやめたよ
入社前のマラソンが悪かったんじゃ。

小林はとくに最後というアナウンスなし。2年ぶりくらいの実戦だったな。

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:26:44.45 ID:OJnbdKVK.net
こっちで良いかな?

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:34:49.95 ID:AhcVXcQu.net
おいおい大丈夫かよ

エチオピア航空機は墜落、157人全員死亡
2019/3/10 20:11
c一般社団法人共同通信社

 【ナイロビ共同】エチオピア国営放送などは10日、消息不明となっていたエチオピア航空機が墜落し、
乗客乗員157人全員が死亡したと報じた。

https://this.kiji.is/477433836096341089

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:46:34.11 ID:Bh96sL6s.net
こっちか乙

びわ湖ラスト2.195q
優勝争い 6分16秒=5q換算14分16秒49
ブナスル6分16秒、テフェラ6分21秒、モコカ6分22秒
4位争い
セウレイ6分33秒、ロビ6分36秒
その他トップ10 山本=山本<川内
シンブ6分45秒、山本憲二6分56秒、川内優輝6分44秒
エゼキエル7分12秒、山本浩之6分56秒

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:49:09.75 ID:Uqnqyj4a.net
世陸は川内、堀尾、あと1枠は年齢的に岡本か岩田か今井がいい気がする

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:49:57.07 ID:Bh96sL6s.net
山本憲二のラップ
15:18-15:07-15:16-15:19-15:05-15:02-15:11-15:28-6:56
ラストだけで40秒離されたのな

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:50:01.95 ID:98UgYxLM.net
>>5
やっぱりラストスパートは川内が国内最強だね

それにしても女子の名古屋はスレが立つのに男子のびわ湖はなぜ立たないんだろう

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:50:29.70 ID:Uqnqyj4a.net
こっちでいいの?

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:52:03.09 ID:zJkSAoAd.net
>>5
しかしキプチョゲは6分07秒やぞ

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 20:53:48.68 ID:98UgYxLM.net
>>9
こっちが向こうより3分早かった

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 21:45:07.34 ID:tu+6CHzf.net
>>7
山本が落ちてからの先頭は10000のラスト1周を見てるような感覚に陥ったわ
あんなん日本人には繰り出せない

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 21:47:55.49 ID:Z4OQEUhV.net
河合って一時期アラタプロジェクトにいたよね
たしか十八駅伝でヒーヒー言ってる映像を見た記憶があるが、ここまで成長するとは…

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:18:22.87 ID:Bh96sL6s.net
来年だけびわ湖2月開催にしないかな?今さら無理か

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:19:50.57 ID:g8JCk2PE.net
ドーハって9月10月の夜中でも27〜28度もあるのかよw
さすがにこの気温で多湿なら最悪だな
川内は夜なら大丈夫みたいなこと言ってたけど気温のこと知ってるか疑問だな

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:22:28.54 ID:OJnbdKVK.net
競技場のラスト勝負は熱かったな
世界との差を感じた瞬間だったわ

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:23:41.06 ID:l5ApVyZg.net
中谷は卒業する頃には並の強い選手になってそうだな
世代トップの座も鈴木、遠藤、飯田の誰かに奪われて

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:30:44.77 ID:e1SA/1Kj.net
>>15
ドーハが多湿???

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:33:11.48 ID:hHGenhtB.net
世陸は若さ考慮して堀尾、大塚、河合でいいだろ
むしろこのあたりは東京の次の五輪目指したほうが

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:41:37.94 ID:r3uVUNy8.net
>>19
4年後には井上 大迫 服部がピークを迎えるのに???

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:50:58.96 ID:r5lvXolX.net
世陸は川内、河合、佐野のチーム学連で行こう

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:53:41.67 ID:xwCZVZtA.net
ヤマケンごめん
東京マラソンはボーナスステージで、8分台はマグレとか思っててごめん
今日は終盤まで余裕有りでフォームもブレてなくてマジで感心したしすごかった

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 22:55:23.76 ID:PHDREuNs.net
マラソンは天気が荒れたら順当にはいかないことがよくわかった。
MGCも台風シーズンだから意外なメンツが勝ち上がることもありうるな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:03:43.26 ID:bzYP3R7X.net
山憲て初マラソンほぼ30分台だったんだな
多分MGC所得者の中ではワースト記録なのでは
よくここまで伸びてきたよ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:07:28.26 ID:Xp9HV2XW.net
20年のびわ湖毎日マラソンは3月8日午前スタートで開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000057-mai-spo

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:08:46.55 ID:vgu1FMIo.net
園田、河合、堀尾の3人に代表決まって
開いた口が塞がらない瀬古の発狂した顔が見てみたい

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:10:33.60 ID:tu+6CHzf.net
>>25
これはタイム狙いにきたな
もしかして名古屋ウィメンズと同時刻開催になるのか

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:10:36.28 ID:vnNCVzz0.net
10分50秒で世陸内定とか棚ぼたも棚ぼただな
MGC持っててもどう考えても五輪絶望組がなんで出たがらないのか疑問

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:10:57.01 ID:C015/Dn7.net
>>21
佐野はまともに走れる状態じゃなさそう

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:13:18.96 ID:gMqTnhYl.net
川内河合ともう1人くらいいそうだけどな世陸希望者

◎MGC出場権獲得者・30名   タイムはPB  2019年3月10日現在

01  2.05.50  大迫  傑(ナイキオレゴンプロジェクト)
02  2.06.11  設楽悠太(Honda)
03  2.06.54  井上大仁(MHPS)
04  2.07.27  服部勇馬(トヨタ自動車)
05  2.07.39  今井正人(トヨタ自動車九州)
06  2.07.57  藤本  拓(トヨタ自動車)
07  2.08.08  木滑  良(MHPS)
08  2.08.14  川内優輝(埼玉県庁)
09  2.08.16  中村匠吾(富士通)
10  2.08.35  中本健太郎(安川電機)
11  2.08.42  山本憲二(マツダ)
12  2.08.45  宮脇千博(トヨタ自動車)
13  2.08.58  佐藤悠基(日清食品グループ)
14  2.09.12  山本浩之(コニカミノルタ)
15  2.09.15  二岡康平(中電工)
16  2.09.27  上門大祐(大塚製薬)
17  2.09.30  橋本  崚(GMOアスリーツ)
17  2.09.30  岩田勇治(MHPS)
19  2.09.34  園田  隼(黒崎播磨)
20  2.09.47  村澤明伸(日清食品グループ)
21  2.09.52  福田  穣(西鉄)
22  2.10.01  竹ノ内佳樹(NTT西日本)
23  2.10.12  大塚祥平(九電工)
24  2.10.14  山岸宏貴(GMOアスリーツ)
25  2.10.18  神野大地(セルソース)
26  2.10.21  堀尾謙介(中央大学)
27  2.10.35  藤川拓也(中国電力)
28  2.10.50  河合代二(トーエネック)
29  2.11.29  岡本直己(中国電力)
30  2.11.39  谷川智浩(コニカミノルタ)

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:14:09.34 ID:PHDREuNs.net
河合MGC狙いだったって書いてる。
11分以内と具体的にタイムまで狙ってたと書いてるし、世陸じゃなくてMGCなんじゃないの?


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190310-00000115-spnannex-spo
〈 河合はレース後「最初からMGCの権利を獲得することしか考えていなかった。最後はタイムを見る余裕もなくて、山本(浩之)選手に抜かれた時はどうなるかと思ったんですけど、ぎりぎり11分以内で走ることができてよかったです。

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:16:05.52 ID:H0BK1gJp.net
そういやヤマケンはびわ湖では6年ぶりの日本人8分台か
今大会でびわ湖歴代30傑が大きく変わりそうだ

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:17:14.17 ID:H0BK1gJp.net
>>31
トーエネック関係者曰く、将来性を考えて世界選手権の方に出したいらしいが

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:18:58.21 ID:5wM8Uz5c.net
>>31
チームとしては世界陸上に出させようとしてるらしい
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20190310-OHT1T50161.html
>これまでの2時間23分13秒だった自己ベストを12分23秒も更新した河合は
>MGCを獲得したが、トーエネックの関係者は将来のためにドーハ世界陸上を
>優先させる考えを明かした。

本人がMGC出たがってるのにチームは世界陸上に出したがってるとなると
世界陸上出る気か聞くアンケートとやらの送り先大事だぞ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:21:02.07 ID:C015/Dn7.net
どう考えてもMGCの方が世陸より視聴率高そうだし世陸に出てほしいって会社も少なかろう

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:22:45.03 ID:mz8M38T0.net
実業団や指導者の意向もある上で選手本人もその場で了承したから世陸内定したのだと思うが

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:25:00.50 ID:cN/1XwwC.net
無敵の史上最強ランナーキプチョゲが世陸出場意向示したから世陸も注目されそうだがな

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:26:09.82 ID:PHDREuNs.net
内定もなにも日本人2位の川内はともかく4位の河合が即座に内定てありえるか?福岡別大東京上位組いるのに?

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:27:31.73 ID:C015/Dn7.net
内定というか記事の「決定的」ってのは報知が勝手に言ってるだけでは

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:41:09.57 ID:mz8M38T0.net
今回、川内と河合はMGC資格者の立場だけども世陸優先の意思表示をしたというだけなのか
今のところ彼らだけの意向だから他にも意思のある選手がいればまだ確定ではない訳か

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/10(日) 23:45:07.09 ID:Bh96sL6s.net
全ては5月に決まるわけね
といってもGWあるから5月2週目以降になりそうだけど

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 00:23:03.66 ID:kzA4RK8W.net
>>31
河合の気持ちを優先させてあげたいけどなあ

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 00:29:02.77 ID:eMOduMbr.net
MGCが楽しみ過ぎて毎年やってほしいぐらい
PM無しの日本人のガチ対決って最高だわ

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 02:05:50.33 ID:sw8Hoxej.net
>>43
世界陸上潰すから今回限りにしてほしい

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 02:45:43.24 ID:bPgSDIiQ.net
>>40
川内は全員参加希望しても3,4番手だからほぼ確

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 04:23:58.64 ID:QF2e9XSj.net
>>18
夏は予想以上に多湿だった

https://ja.weatherspark.com/y/105083/%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%8F%E3%80%81%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%B9%B4%E9%96%93%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%9A%84%E3%81%AA%E6%B0%97%E5%80%99

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 05:41:37.20 ID:zU24sTpR.net
今は右や左という考え方よりもグローバル(国際金融ユダヤ、日本の政治家、官僚、メディア、洗脳された国民)
反グローバリスト(トランプ、プーチン)の視点が大事です。
メディアが言うようにトランプは自国さえ良ければ良いとは言っていません。各国自分の国を大事にしろ。その後、一緒にやろうと言っています。日本の全メディアは悪意を持ってその1番大事なところを歪めています。とても優秀ですね。嫌みですけど…
一般教書演説でトランプはワシントンの政治プロ(国際金融ユダヤ)から政治を取り戻すと言いました。
日本にミサイルが飛んで来なくなった。日本にファーウェイの危険を知らせた。中国が難癖つけてこなくなった。アメリカ大統領としてはじめて国連の拉致スピーチ。そして戦後はじめて日本が自立するチャンス。
トランプは国際金融ユダヤの手先であるメディアを信用していない。いつもフェイクニュースと言っているのは的を射ている。ただし、口が悪く政治が素人なのは同意します。
今世界では反グローバル革命が起きています。イギリスのEU脱退、フランスの2万人にもなる反ユダヤデモ。トランプ誕生です。
グローバリストの目的は世界に1%の富裕層と99%の奴隷を作ることです。国境などの概念はなく私欲の為だけに偽旗作戦で戦争を作り続けます。
アメリカの中央銀行であるFRBは100%民間です。つまり通貨発行権は国際金融ユダヤが持っています。国の心臓を乗っ取られています。日銀は政府が55%民間が45%株を持っていますが日銀は政府機関ではありませんとHPに書いてあります。紙幣の発行権は政府にはありません。
世界の中央銀行は彼らの強みでもありますが大衆がこの理不尽な搾取システムを知ると弱点になります。
できれば多くの方に広めてほしいと祈っています。

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 05:50:48.25 ID:DHaUqrnT.net
2020年五輪参加資格システム
https://www.iaaf.org/news/press-release/council-march-2019-olympic-qualification
・対象期間内の標準記録突破
・期間終了時のIAAF世界ランキング順位
※マラソン:以下も参加資格ありとみなす
 ドーハ世界選手権上位10位以内、
 対象期間内のIAAFゴールドラベルマラソン10位以内
 対象期間内のWMM5位以内

ターゲットナンバー
5000m (42)
10,000m (27)
Marathon (80)

標準記録
5000m:13:13.50
10,000m:27:28.00
Marathon:2:11:30

対象期間
マラソン:2019/1/1-2020/5/30
10,000m:2019/1/1-2020/6/29
5000m :2019/5/1-2020/6/29

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 05:51:26.92 ID:DHaUqrnT.net
対象期間
マラソン:2019/1/1-2020/5/31  だった

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 06:01:25.45 ID:Ooj4hfzm.net
>>44
今回限りにしたら東京だけ気合い入れて他の五輪はどうでもいいみたいに思う人いると思うよ。

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 06:28:57.64 ID:dEGlca6v.net
MGC方式は維持しつつ世界選手権も絡めた選考方式にできないもんかな

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 06:57:27.42 ID:KFTumvXY.net
>>43
今回限りになる恐れもある
ただ、視聴率は箱根駅伝に匹敵すると思う(男子・女子合算で)

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/03/11(月) 07:27:41.88 ID:DHaUqrnT.net
MGCで底上げ、マラソン界さらに活気を/瀬古利彦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-03100686-nksports-spo

>(日刊スポーツ評論家)

瀬古日刊スポーツのコメンテーターだったのか

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★