2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】愛媛の「走る介護士」 K.K.選手のその後

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/06/06(木) 16:09:14.36 ID:GGpeNIGz.net
せっかく前スレを建てたのにそこで法科大学院時代の過ちを暴露されて意気消沈
マラソンリレーチームを解散してご自身も退職され今は実家で絶賛ひきこもり中
今後ますますのご活躍を期待していたのに残念です

嗚呼、あの栄光の日々はいずこへ…
http://ko-9357.kir.jp/nettokafe/004/src/1559804093665.jpg

前スレ:
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1547534725/l50

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/07(日) 08:54:19.24 ID:7DHUc6Ia.net
↑無えわ

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/09(火) 05:43:09.73 ID:8cBG1d4D.net
>>54
有名やん

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/09(火) 08:27:32.73 ID:uEWukkEg.net
↑ない

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/10(水) 06:47:56.60 ID:5e++Dau9.net
>>56
有る

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/10(水) 17:48:57.48 ID:oQBC+tz/.net
↑出さんか!

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/10(水) 17:49:10.07 ID:oQBC+tz/.net
↑出さんか!

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/11(木) 08:13:57.15 ID:mvskcm3i.net
マラソンに出とるか?

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/12(金) 06:41:51.19 ID:90e/NydY.net
>>58
出さない

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/12(金) 12:24:46.41 ID:1oc3g/7O.net
↑何でや?

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/14(日) 10:17:22.00 ID:IsrLDfT4.net
>>62
出したくないんや

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/14(日) 17:54:19.65 ID:Ute+KMkX.net
↑何やと!てめえ!

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/14(日) 19:06:16.19 ID:x3yX9r4L.net
>>64
どうしたんや?

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/15(月) 08:09:49.88 ID:wqGd6OKH.net
>>53の事ぞなもし

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/16(火) 18:19:53.29 ID:0ycBxVkq.net
>>66
そうだっけ?

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/17(水) 12:39:11.13 ID:tvbtIewx.net
↑そうぞな

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/18(木) 01:06:12.63 ID:N7VMmS1V.net
>>68
まじで?

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/18(木) 17:40:43.06 ID:0Fu30WY1.net
↑ああ

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/20(土) 15:05:08.84 ID:XMIrv8vc.net
>>70
本当に?

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/21(日) 08:52:40.26 ID:QOY05X1Z.net
↑うん

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/21(日) 19:27:52.16 ID:nXYUm/si.net
>>72
運?

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/22(月) 08:09:21.53 ID:SsI/Jumm.net
↑違うぞな

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/23(火) 03:39:24.35 ID:eGcE+m+K.net
>>74
ラック?

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/23(火) 12:49:52.18 ID:8i2ZISKt.net
↑違うで

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/24(水) 23:20:05.29 ID:Z/RvwAYI.net
>>76
クーラー?

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/08/10(土) 02:13:41.21 ID:a9TnRPXvm
今年6月、警察署の警部補が、私用で訪れたリサイクル店で警察の立場を利用して、
店を脅したなどとして書類送検されました。地検に書類送検されたのは警察署の40代の男性警部補です。
店や警察によると、警部補は6月11日、市のリサイクル店に私物の食器やぬいぐるみを売りに訪れました。
その際、持ち込んだ皿1枚が割れていることが分かりましたが、警部補は「店員が割った」と主張、
約1時間にわたって店に居座りました。そして、店側を脅すような言動を繰り返しました。「わし今、
署の生安の担当者や。古物の。そこの責任者や。なんなら今度立ち入りしようか。正規に、呼んで」
店は先月、県警に刑事告訴、対応した女性店員も体調を崩したとして被害届を提出していました。
県警は、9日、男性警部補を威力業務妨害、不退去、傷害、脅迫の4つの容疑で書類送検しました。
警部補は容疑をおおむね認めていて、「軽はずみな言動で多大な迷惑をかけた」
と話しているということです。この警部補は9日付で停職3カ月の懲戒処分を受け、依願退職しています。

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/08/22(木) 19:43:07.87 ID:OyB7ooG2.net
>>76
クーラー

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/09/07(土) 19:51:35.39 ID:wDTNON5zK
自分が担当している政策が一面に載ると、問い合わせやクレームが殺到するからです。
財源の限界があってやりたい政策ができない葛藤、
議員から罵倒されるストレスなどでメンタルを損なう人もいました」
武内氏は多忙の原因は主に3つあると指摘する。1つ目は、厚労省の政策は年金や介護、
医療のように与野党の対立法案となるものが多く、消耗が激しいこと。
利益団体も多く調整に時間を割かれ、
野党が重箱の隅をつついてくるのに備えて法案を隅々まで詰める必要があり、とにかく時間がかかる。
2つ目は、圧倒的な人員不足。財政再建を旨とした1983年の第二次臨調以来、
各省庁の人員数はほぼ固定された一方、少子高齢化の中で厚労省の仕事が激増した
(社会保障費は当時の25兆円から現在は140兆円まで増えた)のに、
厚労省の職員数はほとんど増えていない。3つ目は、マネジメントの不在だ。
公務員試験をパスした有能な人たちが集まる均質な組織であるため、
放っておいてもみんな頑張るし仕事はよくできる。昇進も年功序列なので、
民間企業のようなマネジメントが不在となり、非効率な業務が改善されないままだという。
厚労省のこの状況が続けば、不利益を被るのはほかでもなく、国民自身である。武内氏はこう指摘する。
「私が危惧するのは、過酷な状況で働かされているせいで考え方が独善的になっていくことです。
『こんなにがんばっているのだから、自分たちが間違っているはずはない、外の人にとやかく言われたくない』
というマインドに陥る危険性がある。あまりに忙しいと外の人と会う時間もないし、会う気にもならないから、
世間知らずになってしまう。世界的に見ても政策面で後れをとることになります」提言では若手職員自ら
「増員」「生産性向上のための業務改善」「意欲と能力を発揮できる人事制度」「オフィス環境の改善」
を訴えている。武内氏は彼らの提言を「蛮勇を発揮してよくやった。応援したい」と評価した上で
「事務方トップである事務次官が先頭に立って改革を推進できるかが鍵」という。
「民間だって大変なのは同じ」という世間の反応があることも承知の上での緊急提言なのだろう。
私たちの健康と生活を守る厚労省なのだから、批判は期待の裏返しと捉えて改革を断行してほしい。
彼らが意欲と能力を最大限に発揮するためであれば、多少費用がかかっても国民は納得するはずだ。

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/09/17(火) 15:28:34.73 ID:+1X0YutKt
人手不足を解決する切り札として、政府にこんな要請をしている。それは、
「半島労働力と女子就役の復活」である。いかがだろう。昨今政財界で叫ばれる
「外国人労働者活用と女性活躍」と丸かぶりではないか。「男子鉱山労働者が容易に得られざることと、
我国においては夫婦共稼の慣習があり女子にして入坑を嫌がらぬものがある」
「炭鉱は過去において半島人労役を利用することに深い経験を有している」なんて感じで、
現在と同じくさまざまな理屈を並べているものの、とどのつまり頭数が足りないから、
確保しやすいところから労働力を引っ張ってくるという話だ。「一億総活躍」なんて
「一億玉砕」のリバイバルのようなスローガンを真顔で言っていることからも分かるように、
日本のかじ取りをするおじさんたちの思考回路は、80年前から1ミリも変わっていないのである。
この「人が減ったらとにかく頭数を増やせばいい」というこの思想こそが、
実は先の戦争の最大の敗因でもあるといった指摘がある。評論家の山本七平氏だ。
自身も幹部候補生少尉としてフィリピン戦線で従軍した経験のある山本氏は、
捕虜収容所で兵士たちに何が日本の敗因かと質問をしたところ、ほぼ全員から「員数主義」
という言葉が返ってきたという。これは、日本軍の中でまん延していた考えで、
とにかく数が合えば問題なしというもので、逆に言えば、数さえ合えばどんな不正も許された。
この員数主義が日本軍をむしばんでいた。だから、前線で兵士が全滅するようなところでも、
とにかく数合わせのように人を送り込んだ。当時の日本のリーダーは戦争を、
人の命が失われる殺し合いではなく、「減少したら頭数を増やす戦い」だと錯覚した。だから、
玉砕や特攻という人命よりも「相手の数を減らす」ことに重きを置いた施策が生まれてしまったのである。
個人的には、この員数主義が令和日本のリーダーもドップリととらわれていると思っている。
労働者が足りない、じゃあ外国人と女性の活用だ。なんなら元気なシニアも働いてくれ。
こんな調子でいけば、「人口減少」の戦いも先の戦争と同じ結末をたどる可能性が高い。
孫や子どもたちの世代から「どうして令和の日本人たちは、あんなバカな判断をしたのか」
なんてあきれられないためにも、いい加減そろそろ「人が減ったらとにかく頭数を増やせばいい」という古い考え方をあらためるべきだ。

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/09/25(水) 21:29:56.81 ID:q8mTAeJ7R
刑事告訴へ判決から半年ほどたった2015年4月の夕方、両親は渋谷警察署を久々に訪れていた。
突然悲報を受けた4年余り前と同じように、警察署の14階建てのビルには西日が強く当たっていた。
悲しい思い出が残る場所を両親が再び訪れたのは、社長を刑事告訴するためだった。裁判には勝ったが、
弁護士が予見した通り、両親の怒りは少しもおさまっていなかったのだ。判決後、
両親が社長に送った文書の一部を紹介したい。〈あれから4年が過ぎました。私たちは今もこの先も、
未来や希望そして生きていく糧まで奪われた辛い気持ちは変わりません。人生まだこれからという若さで、
命を絶たなければならなかった息子の無念を思うと、心が引き裂かれるほど苦しくなります。
この辛い気持ち、悔しさが、あなたたちにわかりますか。息子、そして私たちに対し、何を思っていますか?〉
両親は両弁護士と相談し、直接暴行をはたらいた傷害致死容疑で、
社長を業務上過失致死容疑で刑事告訴しようと決めた。過労やパワハラによる職場の自死事案で、
関係した社員や経営者に刑事罰が下された例を知らない。たとえ殴っていたとしても、
それが直接の死因ではないのだ。すでに数年が経過しており、
当時のけがの程度などは分からないことも多い。
こうした状況で刑事罰を求めるのは難しいのかもしれない。
しかし、それと同時に、刑法犯として裁いてほしいという両親の気持ちも痛いほどよく分かる。
心身ともに健康だったはずの息子の命が、突然奪われたのだから。
〈未来や希望そして生きていく糧まで奪われた〉その通りである。父は、
告訴したときの気持ちをこう語っている。「裁判が終わり、かえって気持ちがつらくなった部分はあります。
怒りのやり場がなくなったと言うんでしょうか。もちろん、もう忘れたい。
もう心にひと区切りつけたいとも思います。だがやはり、許せない」両親によると、
告訴から2年ほどたった2017年5月末、この件に進展があった。渋谷警察署の捜査員は両親を署に呼び、
「事件化は難しいが、警察が中に入って社長と上司に謝らせるので、それで納得しないか」と持ちかけた。
警察のあっせんで同年夏、渋谷警察署内で社長が両親に対して謝罪したという。だが、謝られても、
両親の気持ちの慰めには全くならなかった。「ただ空しかった。空しさだけが残った」。謝罪はまだ実現していないという。

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/10/06(日) 06:37:35.92 ID:g0929ntCm
85年に日本に上陸したが、表向き団体名を明示しなかったため、「MS教」「摂理」の通称が用いられてきた。
日本では、宗教団体であることを隠し、大学でスポーツサークルなどを装って学生を勧誘。
親密になってから「聖書の勉強」に誘い、宗教へと引き込んでいった。ある元信者が
「もともと宗教団体に入るつもりは全くなかった。サッカーサークルだと言われ、
サッカーをするために入ったのに、気がついたらそこが宗教団体だった」と語るほど、
その偽装ぶりは徹底していた。鄭教祖が複数の女性信者たちと性的関係を持つなどしていた問題は、
90年代末から韓国で指摘されており、00年代初めには日本の一部の週刊誌でも報じられた。
99年、鄭教祖は韓国から国外に逃亡し、02年に強姦容疑等でICPO(国際刑事警察機構)
から国際手配。それ以前は頻繁に来日していたが、国際手配されてからは、
海外での潜伏先に日本人の信者を呼び出したりもしている。そして06年、
朝日新聞が大々的に摂理問題を報じ、被害者が記者会見したことで、社会問題に発展した。
当時、朝日新聞は、摂理の日本信者は2000人、50の大学に信者がいると報じた。
「健康チェック」と称して教組に体を触れられたという元信者や、
鄭教祖と同じ建物で宿泊中に乱暴されたとする元信者の証言も紹介された。
〈「選ばれた人。最高の祝福を受けた」と持ち上げられ、「教祖を裏切ったら地獄に落ちる」とも脅された〉
(朝日新聞:2006年7月28日付)ある元信者はこう語る。
「信者からすれば、セックス教団と言われるのは抵抗も感じる。
実際に多数の女性信者と性関係を持っていたのは、教祖だけですからね。
一般の信者はむしろ逆で、統一教会に似た合同結婚式で結婚することが教義となっていて、
それ以前は恋愛そのものが禁止されていた。教会内で付き合っている男女がいることがわかると、
それぞれ別の教会(支部)の所属にさせられて別れさせられた」
宗教ではないかのような装いで、大学生を騙して勧誘し入信させ、
入信した者を新たな信者獲得のための偽装勧誘の要員として活動させる。さらに一部とはいえ、
女性信者を教祖の性的虐待の対象として差し出し、一方で一般の信者には恋愛やセックスを禁じる。何とも勝手な宗教だ。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/10/21(月) 21:15:44.11 ID:kSKpxwAQY
県警は18日、警務部の男性巡査長(40歳代)を道交法違反(酒気帯び運転)容疑で区検に書類送検し、
停職6か月の懲戒処分にした。巡査長は同日、依願退職した。県警監察課によると、
巡査長は5日午後11時15分頃、市の市道で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を運転した疑い。
飲酒検知の結果、呼気1リットル中0・72ミリ・グラムのアルコール分が検出された。容疑を認めている。
巡査長は7月から病気休職中で、同日午後、自宅で350ミリ・リットルの缶ビールを9本ほど飲んだという。
巡査長は家族と口論になって家を飛び出し、自宅から40キロ離れた路上で見つかった。

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/10/30(水) 23:58:35.08 ID:doqItLbne
陸上自衛隊大宮駐屯地(埼玉県さいたま市)は29日、
18歳未満の少女に複数回わいせつな画像を送信させ、自分の携帯電話に保存したとして、
第32普通科連隊の男性陸士長(21)を停職20日の懲戒処分にしたと発表した。同駐屯地によると、
陸士長は昨年4〜10月、少女に画像を送らせ、同年12月に警察から自衛隊に連絡があり発覚した。
また、中央特殊武器防護隊第102特殊武器防護隊の50代の男性陸曹を、
後輩隊員に暴行を加えたとして戒告処分にした。同駐屯地によると、陸曹は昨年7月13日、
後輩隊員の勤務態度が「真剣でない」と腹を立て、隊員の顎をつかんだ。

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/11/19(火) 08:09:20.71 ID:XwSHFRZYQ
党首が突然議員を辞めたかと思えば、参院埼玉補選、神奈川県海老名市長選と、立て続けに出馬。
何かとお騒がせな“あの党”が、また突飛な奇策に出た。注目を集めているのは、「NHKから国民を守る党」
の公式ホームページである。「衆院選特設ページ」というお堅いタイトルのタブをクリックすれば、
そこに現れるのは美女、美女、美女。中にはビールグラスを片手に微笑む女性もいて、
どこぞのクラブかキャバクラかと見紛うほどなのだ。実際に、登場する女性に話を聞けば、
「ここに出ているのは、N国党の立花孝志党首の呼び掛けに応じて、
次期衆院選の候補者として名乗りを上げた人たちなんですよ。
党首の面接をクリアした候補者たちが掲載されているんです」
赤絨毯を闊歩する美女センセイを拝める日が来るのか。ところが、「もちろん、
私も含めて候補者の大半は当選することなんてできませんよ」一体どうした了見なのか。
立花氏に説明を求めれば、
「N国は衆院比例区の北関東ブロックと近畿ブロックで当選者を確保しようとしているのですが、
そのためには望み薄な小選挙区にも候補者を立て、比例の票を積み増す必要があるんです。
そこで北関東と近畿の79の小選挙区に1人ずつ候補者を立てる戦略なんです」いわば“捨て駒”
扱いというワケだが、「その代わり、彼女らには当選確率の高い市議選などで公認を出すことになっている。
市議選ではデータ上でも若い女性の方が票が出ますし、女性議員の数を増やすことにもなります」
と語る立花氏。「現在の選挙制度は自民党のために作られたもの。
こうでもしなければ我々は議席を取れません。投票総数の10分の1を取れば供託金は返ってきますし、
すでに参院選で得票率2%以上を得ていますから、政党助成金の交付も受けられ丸儲け。これは、
現行のままでいいのかという制度に対する挑戦でもあるのです」すでに100人近くの面接を終え、
大半が女性候補者になる見込みだというが、「候補者の経歴は公開せず、謎のままにしようかと。
東大や早稲田を出た高学歴者もいればモデルやキャバ嬢の子もいるし、シングルマザーもいる。
キャバ嬢なんて普通の若い人よりよほど政治に関心があるし、変な先入観を与えないのも面白い。今回も
“下着の写真でもいいか”と聞かれオーケーをしましたし、選挙ポスターに水着で写るのだってアリですよ」アツい戦いになりそうだ。

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/11/27(水) 07:35:15.05 ID:llrF/rY3M
海上自衛隊舞鶴地方総監部(京都府舞鶴市)は26日、同僚の財布から現金3万円を盗んだとして、
舞鶴基地業務隊の20代の女性海士を、免職の懲戒処分にした。総監部によると、女性海士は5月23日、
当時勤務していた護衛艦の居住区内で、同僚の女性隊員のカバンに入っていた財布から、
現金を抜き取った疑い。女性海士は全額弁済しており、「プライベートや仕事にストレスを感じていた。
自分でもなぜお金を取ったか分からない」と話しているという。

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/12/23(月) 03:55:41.35 ID:XYgcO28rh
ロシアのハッカーたちは投票日直前にマクロン候補についての虚偽の文書を大量配信して、
その当選を阻もうとしました。2016年のアメリカ大統領選挙の時にも、
ロシアのハッカーたちはアメリカ社会の分断を深めるためにフェイク・ニュースを流しました。
投票直前にこのような衝撃的なフェイク映像が流れた場合、
それは投票結果に大きな影響を与える可能性があります。
もう一つの問題は(こちらの方がある意味でもっと深刻なのですが)、
どれほど驚嘆すべき真実の映像や音声を取材してきても、「そんなものはフェイクだ」
と白を切ることが可能になるということです。以前のハリウッド映画だったら、
犯人が自分の犯罪をうっかり告白した音声をICレコーダーに録音して、
「動かぬ証拠だ」と突きつけて一件落着というシナリオが成立したのですけれど、それが困難になる。
犯人に「そんなものはフェイクだ」と突っぱねられたら、ほんものであることを立証するために、
それから後に大変な手間暇がかかるからです。ですから、
これから先ネット上には大量のフェイク映像が流れてくることになると思います。これは避け難い。
個人の責任において、その真贋の鑑定を下さなければならない。それが本当の意味での
「メディア・リテラシー」ということだと僕は思います。メディア・リテラシーというのは、
「その真偽を知らない事案についても真偽の判定ができる能力」のことです。
ほとんどのトピックについて、ニュースの真偽を判定できるほどの知識を持っていません。
でも、知らないことについても真偽の判定ができないと、ディープ・フェイクの時代を生き抜くことはできない。
「嘘をつく人間に固有の発信パターン」をこれまでずっと研究してきました。嘘をつく時、
人はどういう表情になるか、どういうロジックに頼るか、どうやって反問を遮るか、
どうやって論点をそらすかそれについての経験知を蓄積して、「嘘と付き合う技術」
を習得すべく努力しています。でも、嘘つきの検出は割と簡単なんです。扱いが難しいのは
「フェイク・ニュースを本当だと信じて、大真面目に拡散する善意の人」の「わきの甘さ」です。
これは検知するのがとても難しい。これから必要になるネット・リテラシーはとりあえずは「嘘つき」と
「いい人なんだけど、わきが甘い人」にタグをつけて「眉に唾をつけてから話を聞く

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/12/28(土) 01:53:39.79 ID:O0JacCxA/
「本当にしなくちゃいけなかったのか、帰りの電車の中で悩みました。セックスの最中は
『これはしなきゃならないものだ』と自分に言い聞かせ“作業”としてこなしていましたが、一人になると、
いろんな感情が込み上げてきました」目に涙を浮かべながらそう振り返る。
最初に広河氏とホテルに行った09年6月ごろから2カ月ほどの間に、広河氏の求めで3、4回、
ホテルでセックスしたという。その間、広河氏からデジタル一眼レフのカメラをもらい、
自分が撮った写真を広河氏にみてもらう機会もあったと話す。「ヘタだ、ダメだと、
けちょんけちょんに言われていましたが、弟子として広河さんに認められていると思っていました。
ホテルへの誘いを断ったら弟子失格の烙印を押され、
アドバイスをもらえなくなるんじゃないかと不安でした」広河氏に関係を迫られるようになってから、
心身は変調をきたす。外出がおっくうになり、電話に出られない。夜も眠れなくなった。
疲れているせいだろうと思ったが、心療内科に行くと「中くらいのうつ」と言われ、
睡眠導入剤と精神安定剤を処方された。翌年、大学を休学し、DAYSからも離れた。
こうして一度は逃れたはずの広河氏との関係だったが、東日本大震災があった11年、
再び誘いの手が伸びる。「アシスタントとして海外に一緒に行かないか」
と広河氏から久しぶりに連絡があったのだ。広河氏に同行を呼びかけられたときの心境をこう説明する。
「DAYSで知り合った人たちは被災地で取材するなど活躍していました。
一方、私はといえば写真から離れ、引け目を感じていた。
フォトジャーナリストへの道を歩み直す最後のチャンスかもしれないと思って、悩んだ末に『行きます』
と答えました」渡航先に着いた日かその翌日、風邪をひき高熱を出した。ホテルの部屋で寝ていると、
広河氏に「看病してやるから」と部屋に呼ばれたという。部屋に行くと、「風邪をひいたときは風呂に入り、
上がったら布団をかぶって汗をかき、また風呂に入ってを繰り返すんだ」と広河氏に言われた。
指示に従ってベッドに横になった。すると少しの間を置いて、
広河氏はおもむろにセックスをし始めたという。「私はセックスする気はありませんでした。
高熱でフラフラだったうえ、当時は抗うつ剤を飲んでいた。そのことは広河さんも知っていました。
意識がもうろうとした中でセックスをさせられたんです」

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/01(水) 12:37:51.42 ID:Xqwm+IoV.net
上げ

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/09(木) 20:29:51.32 ID:U51nl4kRf
「潔白だというのなら、司法の場で正々堂々と無罪を証明すべきであると思います」
日産自動車元会長のカルロス・ゴーン被告(65)によるレバノンでの会見を受け、
1月9日未明に行った緊急会見でこう語った森まさこ法務大臣(55)。いま、この発言に批判が集まっている。
《法務大臣が「検察が有罪を証明できない限り被告人は無罪(有罪を立証する責任は検察にある)」
という推定無罪の原則を理解してねえんだものそりゃ逃げたくもなるわな。中世の魔女裁判かよ》
「推定無罪」とは、刑事裁判において被告人は有罪が確定するまでは“無罪の人”
として扱わなければならないという原則のこと。憲法だけではなく、
日本が批准している国際人権規約などでも定められている近代法の基本原則だ。
したがって刑事裁判では被告人が有罪であることを検察が証明する必要があり、
被告人側が無実であることを証明する責任はない。もちろん検察側が有罪を証明できない限り、
被告人は無罪となる。《この発言に世界は腰を抜かすでしょうね。「日本の法のトップは『推定無罪』
の原則も知らないのか」》ツイッターでは「無罪証明」というワードがトレンド入りし、
法曹関係者を含む識者も森氏の発言を批判している。森氏は法務大臣である以前に、弁護士でもある。
本来であれば「推定無罪」の原則など、釈迦に説法のはずだが。
会見から15時間以上たった1月9日の午後4時半過ぎ、森氏はツイッターでこんな釈明を行った。
《無罪の『主張』と言うところを『証明』と言い違えてしまいました。謹んで訂正致します。
記者の皆様に配布したコメント文面には“わが国の法廷において『主張』すればよい“
と記載してましたが私が言い違えてしまいました》ということだが、
森氏は会見直後に自身のツイッターで《カルロス・ゴーン被告人は自身が潔白だというのであれば、
司法の場で正々堂々を無罪を証明すべき》ともツイートしており、“言い違え”
という釈明は素直に受け入れ難い。ゴーン被告は「日本の司法は有罪が前提で、
基本的人権が無視されている」と全世界に向かった主張した。
世界の目が日本の司法制度に向けられているなか、森氏の発言は疑念を生みそうだ。

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/01/30(木) 00:54:03.75 ID:DB7Hmyh80
ここまで来ると、「漢字が苦手」という次元の話ではない。28日の衆院予算委員会で、
安倍首相の口から、耳を疑う発言が飛び出した。共産党の宮本徹議員が、「桜を見る会」
の疑惑をただした時のこと。「招待基準が曖昧だから招待客が増えた」
と責任逃れに終始する安倍首相に対し、宮本氏は「招待基準は変わっていない。功労者の推薦ではなく、
第2次安倍政権になって、地元から参加者を幅広く募るようになって増えたのだ」と指摘。
安倍事務所が支援者に配布した桜を見る会の「申込書」に、
用紙をコピーしても使えると書いてあることを示し、「これ、募集しているわけですよね。推薦ではないですよ。
(安倍事務所が)募集していることはいつから知っていたのか」と迫ると、安倍首相は自信満々にこう答えた。
「私はですね、幅広く募っているという認識でございました。募集してるという認識ではなかったのであります」
募っているが募集はしていないだと? 「えーっ」と驚く声が上がり、委員会室は騒然だ。
「私も日本語を今まで48年間使ってまいりましたけども、募るというのは募集するのと同じですよ。
募集の『募』は募るっていう字なんですよ。総理はその認識なく、募っているという言葉を使っていたんですか?」
アキレ顔の宮本氏に教えられると、安倍首相はしどろもどろになりながら、こう反論していた。
「あの、それはですね、つまり事務所、がですね、いわば今までの、ですね、今までの経緯の中において、
ふさわしい方々に声をかけていると」「いわば、それにふさわしい方ということでですね、
いわば募っているという認識があったわけでございまして、例えばですね、新聞等にですね、広告を出して、
どうぞということではないんだろうと、こう思うわけでございます」ルビがふってあれば「募る」を読めても、
意味までは理解していない。官僚が書いた原稿を棒読みしているだけだから、当然、反省の気持ちもない。
たまに自分の言葉で話せばこのザマだ。もはや義務教育からやり直した方がいいレベルだが、
今度は「新聞に広告を出さなければ募集ではない」とでも閣議決定するのだろうか。

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/02/12(水) 18:12:04.03 ID:t1JC4xhDl
世界にはいろいろなランキングがある。発表元はたいがい一団体か一雑誌か一機関だったりするが、
発表されれば、マスコミがその順位にどんな意義があるのかも考えずに報道する。そんななかのひとつに
「男女平等ランキング」なるものがある。世界経済フォーラム(WEF、本部スイス・ジュネーブ)が昨年末、
2019年度の「ジェンダー・ギャップ指数」を発表した。これがいわゆる「男女平等ランキング」だが、
日本の総合順位は対象になっている153カ国中、なんと121位である。前年の110位からさらに落ち込み、
過去最低の順位となったという。先進主要国首脳会議参加国(G7)のなかでも断トツの最低だ。
このランキングはだれが頼んだわけでもないのに勝手に発表され、
しかもどこまで正確に男女平等の実態を表しているかが不明だ。というのもこの順位は、経済5項目、
教育4項目、健康2項目、政治3項目の、合計わずか14項目の数字だけで算出・
決定されているからである。だから日本は、共産党独裁の品(106位)やカースト制度の天竺(112位)
よりも下位にいるというザマになってしまう。日本の下にいる国は、クウェート、イラン、イラク、
サウジアラビアなどで、どちらかというと日本はこれらの国と同類なのである。しかし、たかが数字とはいえ、
これはいくらなんでも褒められた話ではない。そもそも100位以下の下位に沈んでいるのは、政治の
「国会議員の男女比」135位、「閣僚の男女比」139位が最大の原因となっている。経済分野でも
「推定勤労所得の男女比」が108位、「管理的職業従事者の男女比」は131位である。ちなみにいえば、
アイスランドが1位、ノルウェーが2位、フィンランドが3位。そのほかドイツ10位、フランス15位、
イギリス21位、アメリカ53位、韓国108位となっている。たった14項目の男女比においても、
日本の後進性はあきらかである。国としても国民としても、無視できる数字ではなく、
素直に恥じるべき数字である。ところが政治は蛙の面に小便で、なんにも感じていない様子である。
そのくせいまだに日本は大国だ、世界でも民度が高い国民だという迷妄のなかにいるのである。
この日本の順位について「悪化したのではなく、変化しなかったのです。
諸外国が大きく男女平等を推進している間、日本は何もしなかった。だから結果として順位を下げたのです」

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/10(火) 22:34:23.66 ID:a0BuPhbVz
護衛や警備などを担う警察本部の警察学校で、
幹部同席のもと未成年の飲酒が繰り返されていたことが分かった。警察本部の警察学校は、
採用された新任の護衛官が訓練を受ける組織で、高校を卒業した未成年も入校している。関係者によると、
去年6月に敷地内で行われた実習の懇親会など、校長ら幹部も同席する場で、10か月の入校期間中、
繰り返し、未成年が飲酒をしていたという。警察は関係者から聞き取りを進め、近く、
学校の幹部ら30人前後を処分する方針だという。また、一家の護衛にあたる男性護衛官が、先月、
スキー訓練で新潟県に出張した際、同僚の女性護衛官の入浴をのぞき見したことも分かったという。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/03/20(金) 19:57:36.41 ID:/NSdaQlAl
県警の男性巡査部長と女性巡査が、夜間の勤務中に交番で性行為をしていたとして処分された。
県警によると、署の交番に勤める30代の男性巡査部長と20代の女性巡査は今年1月から2月にかけて、
3回にわたって夜間の勤務中、交番の休憩室で性行為をしていたという。男性巡査部長は既婚者で、
2人は去年12月から不倫関係になり、行為について「2人きりになったら、そういう雰囲気になった」
と話している。県警は19日付で、男性巡査部長を減給1か月、女性巡査を本部長訓戒の処分とし、
「警察官としてあるまじき行為で、厳正に処分した」とコメントしている。

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/05/01(金) 10:41:48.65 ID:6zAbK6MSG
間もなく新型コロナウイルスの感染拡大を受けた一律10万円給付が始まる。給付対象が
「国籍を問わず基準日(2020年4月27日)において、住民基本台帳に登録された者」であることから、
刑務所や拘置所に住民票を置く受刑者や死刑囚、在留カードを持つ外国人らも支給対象となる。
ところが、日本国籍を持つ日本人なのに除外されているのが、世界に約130万人いる海外在留邦人だ。
ドイツ、カナダなど一部の先進国には日本と同様、外国人を給付金の支給対象に含める国がある。
一方でオーストラリア、シンガポール、マレーシア、ベトナムなどでは外国人は除外されている。
こうした国では商社、電機、
自動車など日本から派遣された大企業の駐在員だけでなく現地で採用された日本人も多く働いている。
マレーシアの製造機器メーカーで事務職として働く30代女性がこう語る。
「事実上の国境封鎖をアジアで初めて断行したマレーシアでは、
ロックダウンによる厳しい活動制限令が敷かれ、5月12日まで延期されることが決まっています
4月分の給料は勤め先から支払われましたが、
来月以降は減給か場合によっては会社自体がどうなるか分かりません。
自分の置かれた状況は日本で働く多くの日本人とほぼ同じか、もっと悪いと思います。
日本政府が支給する一律給付の10万円があれば、とても助かります」この女性は「在留届」
を住民票の代わりにして給付金を申請できないか在マレーシア日本国大使館に問い合わせたところ、
「在留届と住民票はリンクしていません」と断られたそうだ。「在留届には本籍地はもちろん、
パスポート番号、日本国内の連絡先など個人情報を細かく書かされます。
4月27日の住民票を基準にするのなら、4月27日の在留届を基準にすれば済むはずです。
今、政府は国内の対応でバタバタしているのかもしれませんが、
海外で不安な思いをしている日本国籍を持つ日本人はたくさんいます。
国から見捨てられたような気がして悲しい。マレーシアに来るまで日本で税金を払い続けてきましたし、
年金は今も納めているのに残念です」「海外在留邦人の窮状を放置しているのは、日本政府の怠慢ですよ。
邦人保護は国の責務です。一刻も早く困っている人たちに助け舟を出すべきです。
官邸がトップダウンで指示を出せば外務省や総務省も動くでしょう」アベノマスクを送りつけたり不良品を検品して

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/05/12(火) 11:03:16.99 ID:4/5yWHPHx
《ツイッター上では9日夜から10日朝にかけ「#(ハッシュタグ)検察庁法改正案に抗議します」
という投稿が相次いだ。コロナ禍が続くなか成立を急ぐ姿勢にも反発が出て、リツイートも含め、
その数は10日夜までに470万件を超えた。》この記事にはきっかけとなった人の言葉が紹介されている。
8日夜に、ハッシュタグを含んだ最初のツイートを投稿したのは東京都内の会社員女性(35)。
もともと政権に強い不満があったわけではないが、新型コロナウイルス騒ぎが見方を変えたという。
「みんなが困っているのに対応できていない。そういう政府の思うままになったら危ないと思った」
ここで注目したいのは女性が政府のコロナ対応で思い知ったという点だ。そう、
すべてつながっているのである。すでに2月26日に次のように書いていた新聞もあった。
《公文書の改ざん、廃棄、虚偽答弁、勝手な法解釈、官僚人事の操作
あり得ない手口を駆使して維持してきた憲政史上最長政権だが、
新型コロナウイルス対策にいつもの手口は通用しない。》
現政権は選挙の強さや支持率の高さでこれらの振る舞いでもしのげてきたが、
新型コロナウイルスという忖度してくれない相手に出会ってしまったとき、難局が来た。
これまでモリカケ桜、
黒川定年延長問題があってもどこか遠いことだと思っていた人たちもコロナ対応を見ていたら
「自分に直接関係があること」だとひしひしと感じたのだろう。これはヤバいと。
たとえば相変わらずこんなことをやっている。「一斉休校要請決めた会議も『議事録なし 』」
この怖さは何かといえば、今の子どもたちが将来またウイルスと対峙したときに「あの時、
政府はどう決断、判断をしたんだろう? 」と確認しようにもプロセスが不透明だと役に立たないのである。
未来の日本人に迷惑をかけているのだ。先人の歴史に学び、
未来に受け継いでいくという伝統を破壊している。
そういえば今回の検察人事も従来の慣習をあっさり破ったものだ。改革ではなくただの破壊。
自分たちに都合がよければ過去や未来は関係ない。これはもう保守の態度でもなんでもない。
きっかけをつくった人が「新型コロナ騒ぎが見方を変えた」というのは象徴的だ。
見えないウイルスのせいで見えてしまったのだ。現政権の態度が。
今回の件は検察人事という専門的な話ではない。そもそも主権者のピンチでもある。姑息の集大成である

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/06/09(火) 02:32:13.91 ID:YOK6OYAQ5
News Picksや著者のコミュニティをテコにして、有料サロン・箕輪編集室を立ち上げ、
我こそはと思う市井のワナビーの皆さんをかき集めておカネを取り、
一介の編集者なのに毎月600万円以上の売上があると豪語するビジネスの仕組みを作り上げます。
もちろん、箕輪さんというのは媒介となる編集者に過ぎないのですが、この人と一緒にいると、
きっと何か仕事が回ってきたり、凄い人と知り合いになれそうというハロー効果(錯覚資産)
を駆使してビジネスに仕上げていくわけですよ。もちろん、
そういうところに参画して生き生きと楽しく社会人サークルを楽しめる人からすれば大満足ですし、
それが参加者の納得を得られているのであれば問題ありません。しかしながら、さすがにNewsPicks
(ユーザベース)側も馬鹿ではなく、これはいつまでも続けられないし、自前の編集部を作ったり、
他の出版社とも連携を取らなければ幻冬舎に母屋も取られかねないと危惧します。昨年、
NewsPicksはやんわり距離を取る申し入れを幻冬舎にしたところ、見城徹さんがマジ切れ大激怒。
ツイートで見城さんが「どれだけ幻冬舎を利用してたと思ってるんだ」とぶちまけるに至ります。
もちろん、第三者の目からすれば当時1か月のビジネス系読者360万人以上を抱えるNewsPicksを利用していたのは幻冬舎のほうなのですが、
見城徹さんに言われたら何となく「あっ、そうなのかな?」という迫力があるんですよね。
なんかこう、向こうの山の上からもくもくと積乱雲が上ってきたぞー、みたいな。そして、
今回の問題では見城徹さんや箕輪さんを含む幻冬舎全体のビジネストラブルまで暴露されることになるのですが、
出版業界やそこから派生したウェブニュース業界というのは、往々にして昔ながらの「そんな発注はしていない」とか
「入稿してもらったけど、期待する品質になってないから受け取らない」といって、下請法違反ど真ん中の未払いが一部存在しているのもまた事実です。
私も書き手として、いままで何度も「入稿したのに原稿をボツにされて100円も入金されない」ということは経験してきましたし、
発注する編集者と、泣きながら締め切りを守って記事を書く書き手の間の力関係を考えれば、平然とこういうことは繰り返されるのですよ。

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/06/16(火) 02:41:43.63 ID:uLjtEKExm
あったら是非投票したいけど陰湿な選挙妨害で潰されそう普通の捜査方法だろ半年前のアリバイなんて正確に覚えてないだろ
特に夜中なんて本人含めて大概の人が寝てるフロムの宮崎ってゆうちゃんそっくりじゃね?クローンかと思った逮捕状出す方も問題だろ
中学生の時友人が万引きをしたとの連絡受けて学年主任が本人問い質したけど本人は必死にやってないって訴えて学年主任に嘘つくなってボコボコに殴られてた
結果犯人が友人の名前名乗ったための冤罪だったってオチだったけど一方的に犯人と決めつけてさらにボコボコに殴るなんて犯罪以外のなんでもないだろ
以前、夜中に目の前でDQNが騒いでいて煩かったから近くの交番に行ったら、何故かこっちの名前だけまるで聞こえないと馬鹿な事を言い出したから
110番して来てもらったわ。阿呆らしい。ジュウヨウ!!!警察は死ね組織の問題だから口裏合わせるなら女性捜査官が同席でも同じ
警察はまず最初に勝手な思い込みというか、都合の良いストーリーがあってそれに合わせて事実を捻じ曲げようとしてくる。
俺の交通事故の時の実地調査が正にそうだった。違うって言ってるのに、都合の良いこじつけをされて危うくハメられるところだった。
壊れていたと思ってたドラレコのデータが復旧できなければヤバかった。何か似てるから逮捕とか凄いなアリバイとか指紋とか証拠積み上げないのかよ
完全に警察の方が犯罪者じゃん愛媛県警がまともなら自ら担当者を脅迫罪で告訴すべきやったことの証明もできてねえじゃねえか、くそマッポ!やくたたずが
でも誤認逮捕だったらどうするの?厳しく取り調べしないと虚偽自白なんてしないでしょ証拠も出てこないで捜査に煮詰まると自白に頼るようになる
誤認逮捕で責めてるんじゃなくて取調べが理不尽だったから責めてるんだろ「やってないことを証明しろ」なんて無茶苦茶だぞ
挙句に自白を共用してるし、こんな非人道的な扱いされたら誰でも怒る仮に誤認逮捕されても取調べが適切に行われていたら被害者も訴えたりしない
何故かこっちの名前だけまるで聞こえないと吉本の間寛平ちゃんのギャグ思い出してワロタデブの顔と名前を記録しておくべきだったな。
公務中の奴等に肖像権はないのだから記録して構わない。誤認逮捕された被害者は退学になって内定取り消しだぞ警察は一生かけて償え頭をバブルヘッドみたいにゆらしながら「黙秘します」を繰り返せばいい大石亘

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/07/19(日) 12:35:20.43 ID:vaGlSceEq
全部録画して必要なら公開しろよ。国家賠償なんかせんでやったやつに責任負わせろやそれは前科やないんか?
人生無茶苦茶にされたなら2億ぐらい貰えよ真犯人(ここでワイが自白したらポリ真っ赤やろなぁ…w)ワイ中学生の頃悪いことして警察の人に詰められたことあるけどガチで怖かったわ
女警官によるエッチな自白強要があったってマジ?交番に財布届けたら窃盗罪で有罪になった主婦とかおるしな法が頼りにならないなら自力救済しかありませんな
警官に仕返ししたろうそれはお前が悪いやろこのチンピラ!警察「捕まりたくなかったら……わかってるよね?」警察官ほどクソな職業ないわ
審査最終日のこの日、アフリカのモーリシャスのドマー委員が、「日本は自白に頼りすぎではないか。これは中世の名残だ」と
日本の刑事司法制度を批判する場面があった。これに対して、過敏な反応をしたのが、最後に日本政府を代表して挨拶した上田大使だったという。会議に出席した小池振一郎弁護士は次のようにブログで記している。
「中世」発言について、大使が、「日本は、この(刑事司法の)分野では、最も先進的な国の一つだ」と開き直ったのにはびっくりした。
当初、同時通訳が「日本は最も先進的な国だ」と訳し、あわてて、「最も先進的な国の一つだ」と言い直した。会場の、声を押し殺して苦笑する雰囲気を見て感じたのか、なんと、大使は、「笑うな。なぜ笑っているんだ。シャラップ!シャラップ!」と叫んだ。
会場全体がびっくりして、シーンとなった。大使は、さらに、「この分野では、最も先進的な国の一つだ」と挑戦的に繰り返し、「それは、もちろん、我々の誇りだ」とまで言い切った。
ちなみに録音許可申請したら当然断られるし無断録音は「住居侵入罪に問われる」らしいなんですると思ったそら警察はその事実は保存するやろ
されんかったらそれはそれで問題やいつも思うんだけどこう言う刑事相手に裁判とかでけんのか?拷問があった場合民事での慰謝料の請求も出来ないんか?
取り調べで大怪我した例だって幾らでもありそうなもんだけどそうやけど、こういう思いを無実の人がしてるのが悲しいって話や
さすが中世ジャップランド実家のコンビニは籠抜けされて警察呼んだら暇なのか10人くらいきてまったく操作検証せず
そのひ夜勤のオレの指紋だけとって帰っていったまじなんなのあいつらメンツにかけて犯罪を挙げる!(下民に冤罪上級無罪)大石亘

101 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/07/23(木) 12:33:13.19 ID:w/GdbOwRe
少年刑務所は22日、庁舎内の女子トイレに侵入したとして、法務事務官の男性(38)
を懲戒免職処分にしたと発表した。同刑務所によると、法務事務官は6月2日、
カメラを仕掛ける目的で庁舎棟2階の女子トイレに侵入した。カメラが仕掛けられているのを同日、
女性職員が発見し警察に通報。本人から女子トイレに侵入したと申し出があり、署が翌3日、
建造物侵入容疑で逮捕していた。

102 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/09/10(木) 21:44:24.15 ID:aPa2Q1doB
5月、路上で10代後半の女性にわいせつな行為をしたとして拘置所の看守が逮捕された。
拘置所看守・山本敦由容疑者(29)は5月、路上で夜、
帰宅途中だった10代後半の女性に背後から抱きつき服の上から胸をさわった強制わいせつの疑いが持たれていす。
事件当時は薄暗く、被害者は「歩きスマホ」をしていて山本容疑者が近づいたことに気付かなかったという。
山本容疑者はおおむね容疑を認めていす。

103 :ゼッケン774さん@ラストコール:2020/10/22(木) 14:38:00.85 ID:Xfeyv09y5
判決によると、被告は8月20日昼、店員の女性にカッターナイフを向け「お金を出してください、切りますよ」
と脅迫。通報するそぶりに逃げ出した。判決理由で加藤貴裁判官は「被害者に相当の恐怖心を与えた」
と指摘する一方、犯行直後に自首したことなどを踏まえ、執行猶予とした。
公判での被告人質問などによると、物心がついた時には「市の施設」にいた。中学卒業まで施設で過ごし、
飲食店での勤務を転々とした。当時から現在まで、家族とはほぼ絶縁状態。父親の顔は知らない。
「辞めてもらえないか」。2月、勤務先のうどん店の店長に告げられた。新型コロナで客足が遠のいていた。
休業だと国の支援金制度の対象。解雇の場合は雇用保険などが受け皿になる。
被告の保険の状況は定かではない。家賃が払えなくなり、相談相手もいないまま孤立を深め、
夜逃げ同然で市のアパートを出た。市に向かった。都会の求心力に引き寄せられた。
公園や周辺で寝泊まりし、紙に「食べ物をください」と書いて路上に立つ日々。
現金を差し入れてもらったときにはネットカフェで休んだ。居候をさせてくれた女性もいた。
善意が染みた。公園を巡回する警備会社の女性(57)はベンチで過ごす被告の姿を覚えている。
「ここで寝泊まりしていたら危ないよ」。声を掛けたが返事はない。通りすがった人が
「福祉施設に入ったほうがいい」と話し掛ける様子も見掛けたが、しばらくして姿を見なくなったという。
被告は福祉に頼ってはいけないと思い込んでいた。「私は健康だし、恥ずかしい」
だが数カ月で限界がきた。所持金257円。「私もおいしいものを食べて、新しい洋服も買いたい」。
カッターナイフを握った。高級感があり、店員が1人の店に狙いをつけた。ためらい、ためらい、
3度目の入店で声を発した。未遂に終わると交番に駆け込み、一部始終を話し、逮捕された。
公判で被告は店や被害者に謝罪した上で、「普通の生活がしたい」と打ち明けた。
新型コロナに関する解雇や雇い止めは非正規社員を中心に6万人を超す。
住まいを失うケースの増加も懸念される。自殺者は増加傾向にあり、30代以下の女性が目立つ。
行政も路上生活をする人たちへの巡回支援をしているが、その網の目から漏れた。「支援が届かず、救えなかった」。

総レス数 103
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★