2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子マラソン・長距離総合スレ Part263

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/14(日) 07:51:52.68 ID:2Sqx0w6H.net
前スレ
男子マラソン・長距離総合スレ Part260
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1557483683/
男子マラソン・長距離総合スレ Part261
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1559219698/
男子マラソン・長距離総合スレ Part262
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1562250609/

675 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 01:20:25.92 ID:elwOuLqh.net
夜の韋駄天は誰ですか

676 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 01:34:29.29 ID:Te25rQzt.net
>>666
選んじゃいけない理由なんてないでしょ

677 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 05:17:40.25 ID:wfmO1pUj.net
>>669
同じく悪いけど>>673に尽きるとしか
それとPB出した選手しか印象に残ってない可能性

2018
4. Shogo Nakamura, JPN  2:08:16 PB
6. Yuki Sato, JPN  2:09:18
8. Daisuke Uekado, JPN   2:11:07
16. Kenta Murayama, JPN  2:15:37
Daichi Kamino, JPN   DNF

2017
6. Yuta Shitara, JPN  2:09:03 PB
7. Hiroaki Sano, JPN  2:11:24
13. Koji Gokaya, JPN  2:14:28
17. Masato Kikuchi, JPN  2:15:32 PB

678 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 06:22:32.90 ID:ajQX/xXf.net
啓太のマラソン
2019東京   14位 2:14:41
2018びわ湖 20位 2:18:39
2017福岡   79位 2:28:29

トラックはアレだがハーフ以上はそこそこの成績を出せるようになってきてるとは思う

679 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 07:46:06.00 ID:ZQMbW68i.net
いくら村山がアレでも 同じ状態で走って
北海道の方がベルリンより結果がいいなんてことはない

680 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 07:46:44.81 ID:+E1YuSRD.net
>>674
木村は怪我に悩まされてたけどようやくマラソン走り出してこないだのゴールドコーストで入場してたぞ。2回目であの天候であのタイムならわりと悪くないと思う

681 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 08:15:21.37 ID:XapKSdIo.net
ヨーロッパの異常高温がレースシーズンにも出てきそうで怖いな

682 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 08:26:33.48 ID:iuRQaa1G.net
ヨーロッパの異常高温は、ひとまず今日まででしょ

683 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 10:33:33.08 ID:TN3j0rFe.net
>>679
上の人が貼ってくれた2018年の結果見たらそうでもないと思うけど
16. Kenta Murayama, JPN  2:15:37

2018北海道マラソン優勝
岡本直己 2:11:29(MGC獲得)

684 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 12:01:47.13 ID:ZQMbW68i.net
同じ人が同じ状態走ったらって意味だけど

685 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 12:08:55.77 ID:avAGxSjf.net
大迫、単著出すんやな
インタビュー形式かな?

686 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 12:44:10.80 ID:IqOoRcWc.net
そらそうよ

687 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 13:00:39.62 ID:sVZ9aK5U.net
売れ行きはMGC次第

688 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 13:17:00.34 ID:nPq1qotw.net
ゴーストが書く一人称では?

689 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 13:53:24.13 ID:AlOMgk/s.net
MGCで五輪出場権獲得して本の売り上げが倍増するのを見込んでるよな

690 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 15:30:12.42 ID:VQ5adMBe.net
オリンピックの前に本を出すと 
出られない法則なかったっけ

691 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 16:04:31.04 ID:nQKs5DP4.net
自らフラグ

692 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 17:37:32.77 ID:vB9GkfTA.net
悠太氏
目標とするタイムは設定しないとした上で「もし2時間14分、15分で優勝して日本代表になってもうれしくない。それで世界で戦えるかは、0%に近い」と語った

693 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 18:38:53.10 ID:K/ZIGXKZ.net
悠太と井上はサブテンに近いタイム狙ってきそうだな

694 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 19:02:58.99 ID:xG8St1mF.net
あんまり調子のってるとペーサーとして利用されそう

695 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 19:14:20.97 ID:xUYHiShO.net
設楽のこと?

696 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 19:55:07.00 ID:B0sJVwdm.net
>>694
4強で設楽除いた残りの3強はピッチが圧倒的に遅いから設楽に小判し続けようとすると歩幅とかリズムとかが違いすぎて逆に消耗する可能性あるよ

そうじゃなくても設楽がもし前出るなら確実にキロ3分4切るからまともに小判することすら難しい

697 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 20:08:57.33 ID:T6ACB+rE.net
すげー前フリ

698 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 20:15:14.03 ID:H6mveJUV.net
設楽が怖いのはオーバーペースだろう。
上げすぎて、他の有力選手も道連れに撃沈って展開だけは頼むからやめて欲しい。

699 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 20:15:53.70 ID:OeWnUyWq.net
>>658



700 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 20:39:45.09 ID:qA2vPWnt.net
目立ちたがり屋で宣伝上手な神野も本を出したいだろうな。さすがに今の実績では
無理だけどMGCで優勝でもしたらここぞとばかり原晋監督を見習ってメディアに出まくる
と思う。

701 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 21:00:19.47 ID:no+wIJzg.net
ピッチかー
自分の目分量だけどマラソン or 駅伝(ロード)のピッチで脳内記憶だけど

1分間ケイデンスで
170ピッチ・・・ファラー
180ピッチ・・・大迫・塩尻・ベケレ・キプサング・チュンバ・神野・佐藤祐基(東京マラソン2018&2019)
185前後ピッチ・・キプチョゲ(ベルリン世界記録の時)・・・この付近はあんま居ない
193前後ピッチ・・・井上・設楽悠・鈴木健吾・マエケン・(東京マラソン2018)
193前後ピッチ・・・鎧坂(駅伝系)阿部弘輝(10000m系)※この辺が日本人含め1番多い

200前後ピッチ・・・川内・園田・レゲセ(東京マラソン2019優勝者)その他女子全般
          
女子だと亜由子とかは210ピッチ位(早い)で関根さんは195ピッチ位(遅い)で特殊な例です

トラックだと↑よりも早くなりがちだったりしますけど
亜由子さんなんかはソーティでもヴェイパーでもケイデンス変わって無かったりする

702 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 21:09:48.92 ID:mhbZimMw.net
あゆこさん210ビッチってそーとーインランなんかな

703 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 21:11:13.68 ID:no+wIJzg.net
あゆこさんはピストン走法って言うか、接地時間スゲー短いですからね

704 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 21:36:30.60 ID:NYVrPXv1.net
大迫の著書は泥酔インスタライブを超えるものであってほしい

705 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 22:02:53.87 ID:68sG1WEE.net
大迫には自著のことを聞かれて「まだ読んでないんですけど」と言ってほしい

706 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 22:08:08.70 ID:vB9GkfTA.net
設楽の紋別合宿の写真見たけど、双子であそこまで体型って同じになるんだな。太ったこと無いんだろうか。

707 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 22:11:54.70 ID:wfmO1pUj.net
バルセロナ五輪男子マラソン、「こけちゃいました」と壮絶な優勝争い
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/rikujo/2019/07/24/1992_split/index.php

708 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 22:49:45.73 ID:9p2hz3BB.net
MGC、大迫がゴール目前で脱水で子鹿になる夢を見た
まあ実際にはそんなことはないだろうけど、有力と見られてる選手は暑さの上にプレッシャーもあるだろうから消耗は必死
全然予想もしない選手が棚ぼたで3位までに食い込む可能性はある

709 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 23:05:28.09 ID:kKl6X4Xq.net
大迫や設楽はタイムで復活もあり得るから、特に設楽は積極的にしかけるだろうな。

710 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 23:05:36.94 ID:9p2hz3BB.net
設楽も安定感は抜群だけど、勝負どころを誤ると終盤で差される可能性がある
特に佐藤悠基は日本人相手のガチンコ勝負ならいつもの諦め癖も出ないしまず離れないから、3位走者に最後までコバンして絶対勝てるタイミングで差す展開を狙ってると思う

大迫はMGCは3位以内でいいと割り切ってそうだが、安全に行くならここで一旦オールアウトしてでも2位以上を確保した方がいいと思う

711 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 23:19:04.86 ID:h25pZkm6.net
>>709
設楽の場合は仕掛けるというより
自分が走りやすいと思ったペースで走るって感じじゃないか

712 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 23:52:55.74 ID:+wh+dwwO.net
夏の東京の暑さを知らない奴らばっか

713 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/26(金) 23:59:04.01 ID:3n4UugEx.net
>>693
アジア大会や他の大会でもだけど井上はそういう考え方無いように思う
飛ばす時はニューイヤーみたいな明確な格下日本人しかいない場合だけな感じ
MGCでは悠太や園田が飛び出ても放っておいて2位集団で様子見や2〜3番手マークの安全策なような気がする
悠太が撃沈して落ちたら3位で終わるのは危ないので勝負に出て2位以内狙いかな

714 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 00:01:48.45 ID:CHUhpMc3.net
設楽は初マラソンで垂れまくってもサブテンできる選手だから撃沈はちょっとあり得ないかな 大迫が撃沈する可能性の方高い

715 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 00:29:32.72 ID:kENOhBS4.net
まあ当日のコンディション次第だなとしか
どのくらいの仕上がりで挑めるのかだな

716 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 00:59:26.96 ID:NZ71nXJ0.net
例年通りの暑さならサブテンとかって到底無理でしょう。

717 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 01:47:51.70 ID:5A9b8YWk.net
30℃越えると違うスポーツになる

718 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 03:32:04.72 ID:/OiyHaXF.net
東京世界陸上の時の谷口のタイムくらいはかかってもおかしくない

719 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 05:28:39.05 ID:VZKQVWq5.net
東京終盤の坂を知らない奴もいるんだろう

720 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 06:38:42.80 ID:+xpvxs1m.net
>>701
服部勇も意外とピッチ速くて195前後だった。
でも軽快感がない走りだし揺れたりもしないから速く見えないな

721 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 07:03:29.00 ID:aW9cIfl7.net
夏の東京は30分ジョグするのもキツい
冬に2時間、3時間平気に走れる奴でもな

722 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 07:07:44.63 ID:b5tr4aMJ.net
そう思うのは童貞のお前だけ

723 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 08:11:25.63 ID:aW9cIfl7.net
>>722
お前も走ればわかる、
学生も実業団も夏は避暑地行く

724 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 08:15:29.02 ID:aW9cIfl7.net
早朝なら夏の東京でも距離走は出来るが9時前後の試合ならそれなりに暑さに慣れる準備は必須

725 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 08:46:14.43 ID:VZKQVWq5.net
4/15のCommonwealth Gamesでホーキンスがやられた時はこのコンディション

https://results.gc2018.com/resCG2018-/pdf/CG2018-/ATH/CG2018-_ATH_C77B_ATHMMARATHON----------FNL-000100--.pdf
Start of race: 23℃  77%
End of race:  27℃  69%

726 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 19:27:16.80 ID:rqBLTr/F.net
世界選手権を捨ててMGCにかけるって意味が分からない

727 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 19:31:14.48 ID:jNX8kLlX.net
■なぜ大企業を中心に日本企業の多くが消費税増税したがるのか■

その理由は簡単に言えば、企業、特に輸出大企業にとって、国民を貧乏にして苦しめ政府にも公共投資を削減させ徹底的に緊縮財政をさせる。
それによって国の経済を縮小させ続けデフレにし人件費も下げ、
コスト勝負である輸出面で有利になり、自分たちは輸出で海外から儲けられるから、内需が冷えた方がいいから。

また国民全体が豊かになるということは必然的に格差がなくなっていくので、政治やマスゴミなどへの自分たちの影響力も低くなり
自分たちの要求を政治、マスゴミに実行させることもできなり、目先のことだけを見れば彼らにとっては負の連鎖になる。

要するに自分たちがいい思いをするために国民、国家を滅ぼすという悪業を彼らはやっているのです。
彼らがグローバルという言葉が大好きなのもそのためです。

内需主導で儲けるには国民を豊かにする必要があるが、国民が豊かになれば当然、人件費が上がる。
人件費が上がればコスト勝負である輸出で不利になるので、彼らは低賃金奴隷である移民を推進し徹底的に低賃金を追い求める。

移民を推進させるために反ヘイトスピーチの空気、法律を作らせる。
要するに彼らは内需は完全に捨てて、儲けは輸出に特化したいわけです。

728 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 19:32:08.10 ID:jNX8kLlX.net
ただ長期的に見れば、移民によって民度が下がり世界一の技術力や勤勉さも失い犯罪が増加し、
いずれは民族間、人種間の争い紛争を生み出し、デフレで国の経済を縮小させていけばいずれ自分たちに跳ね返ってくる。
しかし大企業の経営者は株主から短期的な成果を求められるので、彼らに長期的な視点などないのも当然か。

ただでさえGHQが日本を永遠に植民地、弱体化するためにつくった日本の腐れきった戦後育ちで、
国家観、国益意識のない馬鹿だらけになっているのだから。

現在、安倍政権がやっているのは、この新自由主義、グローバリズムであり、
今や反グローバリズムの欧米に周回遅れで突き進んでいる。

欧米では移民による治安、民度の悪化、格差拡大、貧困など問題が噴出し、
ネットの普及もあってマスゴミを支配する支配者側の情報統制が通用しなくなったこともあって、欧米では反グローバリズムが加速。

しかし戦後政策で愚民だらけになった日本ではこの情報に有り触れた現在でも周回遅れで新自由主義、グローバリズムが拡大し続けている。


消費増税は予定通り実行すべき 経団連会長
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_85262/
消費税率10%への引き上げ表明に関する中西会長コメント
https://www.keidanren.or.jp/speech/comment/2018/1015.html
なぜ経団連が消費税増税を主張するのか
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12369013395.html
経団連 身勝手「提言」消費税19%に増。 法人税25%に 減。社会保障「毎年2000億円抑制を」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-05-17/2012051701_01_1.html

729 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 19:33:32.04 ID:jNX8kLlX.net
高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html
【グローバル化】日本企業就職の留学生15%増 国籍別では中国が最多 ベトナム、ネパールが高い伸び−17年
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1539267992/l10?guid=ON
【速報】水道「民営化」法案を可決★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543908144/
【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544265285/l50
【経営者】「日本は人間の国際化を」「外国人に来てもらい、第二の大和民族作ってもよい」…トヨタ・奥田相談役★2 [08/24]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1282965947/
日本の大企業・富裕層はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減
http://editor.fem.jp/blog/?p=675
税逃れする富豪たち!トヨタ5年間無税!タックスヘイブンで税逃れする大企業の姿!格差社会の元凶 (☆を削除してください)
http://matome.na☆ver.jp/m/odai/2144391080131254501
榊原定征・経団連会長、英EU離脱「ナショナリズムや保護主義の台頭懸念」
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL27HXK_X20C16A6000000/

730 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 19:34:37.73 ID:jNX8kLlX.net
【脱グローバリズムを理解できなかった】経団連の迷走
http://xn--48jc6etf831ouh1c.net/archives/2139
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12470
「明確に保護主義反対を」習近平氏、APEC首脳会議で演説 2018.11.18 21:30
https://www.sankei.com/world/news/181118/wor1811180015-n1.html
楽天に「タックスヘイブン」利用疑惑が浮上!世界各国の首脳とグローバル大企業による「タックスヘイブン」(租税回避地)利用の実態を暴露した「パナマ文書」
日本屈指のグローバリストで英語公用化論者の三木谷氏は安倍政権のブレーンの一人
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/301090
【入管法改正】外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す論文
http://news.livedoor.com/article/detail/15544949/
『安倍政権の「移民政策」、実現なら日本の若者の賃金は上がらない
https://diamond.jp/articles/-/183282
竹中平蔵「正社員をなくしましょう」 これが安倍政権が目指す新自由主義経済だ
https://blogos.com/article/102689/
竹中平蔵と韓国の深い関係
https://ameblo.jp/sancarlos/entry-11873438178.html

731 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 19:52:27.67 ID:KDGVcvPF.net
スポーツ名門校か、地元公立校か 神野大地が「潰れるリスク」覚悟し、貫いた高校選び

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190727-00068536-theanswer-spo

732 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 20:52:07.15 ID:J9Nc6CSe.net
選択肢があって好きなことをやってるだけで高校に入れてもらえる恵まれた境遇だったことを偉そうに言われても困るな

733 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/27(土) 21:13:39.49 ID:bwQA/kGB.net
>>712
湾岸に高層ビルたてまくり
コンクリート
地獄だな

734 :石野卓球:2019/07/28(日) 04:08:27.77 ID:UP+leaie.net
>>727>>728
大迫のウンコ喰らったら>>727の娘が奇形児になった
ご愁傷様〜(堤玲実の醜笑

良い詐欺師でも紹介してやろっか?

735 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 04:42:40.93 ID:eGggiX3z.net
どういう生き方してきたらこんな虫ケラみたいなレスができるのか

736 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 14:58:13.10 ID:4aJb7RXe.net
ホクレンが終わると話題がないな
今週北海道のエントリーが出るとは思うが木村、作田、早川、高橋辺りのMGC逃したけどそこそこ好走した面子に出てもらいたい
謙太はもし走るとしたらベルリンリベンジしそうな気がする

737 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 18:47:12.32 ID:2WPOrlXL.net
設楽悠太と佐藤悠基が1位2位かな

738 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 20:21:36.48 ID:Jo2sWfX9.net
消えた天才 佐藤清治 佐藤秀和 まだかな

739 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 20:31:09.58 ID:FtqyMZb6.net
渡辺 康幸もいるぞ
学生のとき東京マラソンを怪我で欠場する際の
記者会見で「この借りは必ず返す」と言って
いたのを覚えているぞ

740 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 20:38:24.35 ID:YXGjMOT7.net
もう許してやれ

741 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 20:42:32.94 ID:FtqyMZb6.net
もう許しているよ
泣きながら「この借りは必ず返す」と言っていたが
いつ返すんだと20年くらい待っていたんだが
教え子がそろそろ返しそうだな

742 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 20:45:39.11 ID:+qtlcSOz.net
消えた天才で陸上ネタが放送されるたびにそのあたりが話題になるな

743 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 21:06:24.22 ID:qfmVX3SY.net
大体が偉大な○○のライバルって枠だから、消えた天才側がそこまで大物じゃなくてもいいんだよね
最後は競技では大成できなかったけど、今はなんとか幸せにやってますで収めるから清治あたりはたぶん無理でしょ

744 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 21:07:09.80 ID:qfmVX3SY.net
紹介する大物側で出られそうな人材自体が少ないし

745 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 21:08:50.20 ID:hEFnN+Pl.net
佐藤清治が天才という風潮
ただ単に早熟なだけだと思うんだけど
池田親もそうだけど、陸上はあまりに若い頃に大人顔負けの記録出してもそこから伸びないことはよくある

746 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 21:35:02.42 ID:49f1rz8Q.net
テレビに出られる時点で人生は上手くいってる

747 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 22:00:06.74 ID:o12Uxk8y.net
出岐が消えた天才になるんだから 所詮テレビの企画
ドーピング疑惑とか追及した方が全然面白いのに

748 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/28(日) 23:29:31.56 ID:5fPJIi3H.net
なんで佐藤清治は全くその番組で取り上げられないんだろね
まさか警察のお世話にでもなってないよな
秀和はそういう噂あるけど

749 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 00:36:07.00 ID:q3Z6efC7.net
そら一般視聴者に関心持たれない素材だからでは
一部の陸オタにはとってはロマンあふれる選手だったろうけど、ドラマ要素が無いとメディアは見向きもしない

東海が箱根連覇して大迫が東京五輪でメダル獲って両角監督すげーってある程度の知名度を得たら、実は私が一番天才だと思っていたのは佐藤清治という選手で〜となるかもね
本人が出たがるか知らんが

750 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 00:46:51.91 ID:UD3DS/W9.net
早熟でも3分38秒台出せれば十分やばいだろ

751 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 01:12:40.50 ID:XH+3DEiN.net
番組自体がネタ切れと視聴率低迷で消えそう

752 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 01:13:58.14 ID:UD3DS/W9.net
もうすでに無理矢理天才を作り上げてるからな。レギュラーじゃなくてスペシャルでやるからおもしろい番組

753 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 04:34:32.08 ID:yGq94e+N.net
でも清治のエピソードは喧嘩や反抗的なことが多いんでしょ?
なかなか話にし辛いんじゃないか

754 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 05:19:11.72 ID:oGd/VPIW.net
>>745
どちらも早熟には違いないが日本一にまで上り詰めた清治と池田を一緒にするのはどうかと…
社会人まで順調に伸びた奴でも3分38出したり、日本代表になるのはほとんどいないだろ
池田はともかく清治は天才だと思う

755 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 06:15:15.69 ID:nYGPriKa.net
青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格は最悪なのに声色で自分は良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ

このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

.lkj.kjl

756 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 06:25:43.23 ID:lKDW8ibQ.net
西脇の森口が今どうしてるのか知りたい
親が実業団で活躍、親子共にラストがあり勝負強かった

天狗になって渡辺監督と殴り合いの後に退部しなければ、その年の駅伝は優勝できてた

757 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 06:39:07.81 ID:SrYzYkkv.net
>>750
確かに完熟でもそんなタイムなかなかいない、

758 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 07:12:53.13 ID:WJ2tTeBD.net
渡辺監督も雑誌の取材に弛んでる雰囲気だったからキャプテンを殴ったとか言うくらいだから昭和だから監督続けれたのかもな

759 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 08:26:24.33 ID:UhtMGLFM.net
森口は市民ランナーとしてマラソンやロードレースに出てるよ

760 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 14:36:14.26 ID:yTTA3u58.net
Twitterフォロワー数

スポーツ選手トップ5
78 million クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
43 million ネイマール(サッカー)
43 million レブロン・ジェームズ(バスケ)
30 million ヴィラット・コーリ(クリケット)
29 million サチン・テンドルカール(クリケット)

参考
12 million ロジャー・フェデラー(テニス)
*7 million フロイド・メイフェザー(ボクシング)
*7 million コナー・マクレガー(総合格闘技)
*6 million タイガー・ウッズ(ゴルフ)
*5 million ルイス・ハミルトン(F1)
*4 million ウサイン・ボルト(陸上)
*2 million マイケル・フェルプス(水泳)
*2 million マイク・トラウト(野球)
*2 million ダルビッシュ有(野球)
*1 million 長友佑都(サッカー)
*1 million クリス・フルーム(自転車)
*0.7 million テディ・リネール(柔道)
*0.6 million ダン・カーター(ラグビー)
*0.3 million ヨハン・ブレイク(陸上)
*0.1 million ウェイド・バンニーキルク(陸上)
*0.1 million エリウド・キプチョゲ(陸上)
*0.0 million タイソン・ゲイ(陸上)
*0.0 million ジャスティン・ガトリン(陸上)
*0.0 million クリスチャン・コールマン(陸上)

やっぱりボルトは飛び抜けて凄いな

761 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 20:30:55.75 ID:hgH3VMdE.net
日本での知名度

ボルト 90%
キプチョゲ 5%

762 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 20:47:30.51 ID:Z/DXhYm/.net
5%もあるかな?

763 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 21:21:12.25 ID:/gh3GBmp.net
キプチョゲのがカッコいいけどな。修業者って感じで。競技力的にも無敵だし。

764 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 22:28:05.65 ID:Sn2zU6He.net
大迫の影響で若いナイキ信者が増えたし知名度はそれなり

765 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 22:32:53.02 ID:zR3A7s+N.net
>>745
早熟どうこうじゃねーから

お前たいして知らないだろ佐藤

766 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 22:58:40.94 ID:JPSXSJlm.net
大迫 12.5万人
神野 8.9万人
設楽 4.8万人

767 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 22:59:28.39 ID:lQdHAmI2.net
最高到達点が並の早熟と違って物凄く戦ったってだけで早熟でしょ
大学以降まともにやってたとしても伸びしろ感じなかった

768 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 22:59:57.10 ID:lQdHAmI2.net
戦った→高かった

769 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 23:19:31.74 ID:BEAMdcJg.net
>>767
それを「天才」って言うんだよ馬鹿

770 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 23:28:55.62 ID:JHvLeAim.net
小林祐梨子も駄目だったし

771 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 23:32:06.45 ID:lQdHAmI2.net
もしあのまま順調に成長していたらって話する人いるけどあれが限界だったと思う
所詮は世界では全く通用しない小林にも劣る選手という評価

772 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 23:32:08.67 ID:CyyIHyK4.net
>>766
アミューズ
電通
会社員

773 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/29(月) 23:34:18.98 ID:lQdHAmI2.net
なんか>>770の人と被ったけど自分が言ってる小林は小林史和の方ね

774 :ゼッケン774さん@ラストコール:2019/07/30(火) 00:04:44.81 ID:fQsAuNPV.net
今更何言っても結果論になるからな。早熟であろうが未だに留学生含めて高校記録抜けてないのは天才の証

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★