2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アシックス】ランニングシューズasics専用スレ 29

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 03:48:42.98 ID:aCiWJDU5.net
アシックスのシューズ好き同士のスレです
他のメーカーの話題は総合スレのほうへどうぞ

タイプ別・目的別ランニングシューズ
https://www.asics.com/jp/ja-jp/mk/recommendshoes-by-style

※前スレ
ランニングシューズasics専用スレ 23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1634973429/
ランニングシューズasics専用スレ 24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1639294916/
ランニングシューズasics専用スレ 25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1642904260/
ランニングシューズasics専用スレ 26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1647519359/
ランニングシューズasics専用スレ 27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1652574376/
【アシックス】ランニングシューズasics専用スレ 28
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1656394661/

2 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 10:48:08.05 ID:nxT0WZ3K.net
ライトレーサー、ターサー、ソーティー以外は鈍足ファッションファンランナー向けのオモチャ

3 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 11:33:25.09 ID:g8EhvXpY.net
>>2
実家のような安心感

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 11:58:11.75 ID:9PFSDDMk.net
>>2
前スレの悪い流れを断ち切るファインプレー

5 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:17:59.21 ID:zjhycOJZ.net
【2022版】アシックスのランニングシューズ22足まとめ|カテゴリー別に紹介
https://unattachedrunner.com/asics/
1 Protect (初心者向け)
1.1 GEL-KAYANO 28
1.2 GT-2000 10
1.3 GT-1000 10
1.4 GEL-NIMBUS 24
2 Energy Saving (初〜中級者向け)
2.1 EvoRide 3
2.2 GlideRide 3
2.3 MetaRide
3 Racing (中〜上級者向け)
3.1 METASPEED Sky
3.2 METASPEED Edge
3.3 MAGIC SPEED
3.4 HYPER SPEED
4 Blast Beyond (全ランナー対象)
4.1 NOVABLAST 2
4.2 DYNABLAST 2
5 Speed (部活生の定番)
5.1 SORTIEMAGIC RP6
5.2 TARTHER RP2
5.3 TARTHEREDGE 3
5.4 GEL-DS Trainer 26
5.5 LYTERACER 4
6 Affordable (安さ重視)
6.1 JOLT 3
6.2 PATRIOT 12
6.3 GEL-Contend 7
6.4 VERSABLAST MX

6 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:35:17.00 ID:k7ltQnbo.net
>>2
サイズが合ってない

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:36:52.19 ID:VtwmhIG3.net
キュムラスが入ってない時点で糞

8 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:38:45.92 ID:VtwmhIG3.net
サイズが合ってないわまあどうでもいいだけど
怪我の原因をシューズのせいにするやつはくそ

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:40:04.71 ID:QDA3tWg+.net
>>8
サイズが合ってない

10 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:41:03.40 ID:ZA/OMEAh.net
>>4
サイズが合ってない

11 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:44:57.67 ID:VtwmhIG3.net
サイズが合ってないわーはまあどうでもええだけども
萱野ってつま先上がりでライド系っぽくなってきてるよね

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 16:46:54.81 ID:VtwmhIG3.net
サイズが合ってないはどうでもええだけども最近ランナーが増えたはみんな始動しだしたねぇ

13 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:07:08.79 ID:orYqD3TF.net
>>8
その通り
サイズが合ってないから怪我する

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:07:41.37 ID:orYqD3TF.net
>>11
サイズが合ってないから怪我するのはアホ

15 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:08:22.57 ID:07ERrl4+.net
>>12
始動して怪我するのは
サイズが合ってない

16 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:10:42.26 ID:N+N4YkYN.net
>>11
どうでも良くない
サイズ合ってないから怪我する
謝れば済むと思うなよ
シューズのせいにすんなよカス

17 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:11:46.38 ID:WwIq+Q/8.net
>>12
サイズ合ってない お前は靴のせいにした責任取れよ 話題反らすなよ

18 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:11:56.10 ID:sVJ9/6uP.net
magic speed 2って、まだ?

19 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:14:01.05 ID:VtwmhIG3.net
サイズが合ってなくてどうでもいいだけどもランニングって本当金かからないに
ネトフリとランニングだけが趣味ですっていう人は省エネ人間やわ

20 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:57:23.86 ID:svGy8EfV.net
統合失調症患者ってこんな感じ?

21 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 17:59:21.22 ID:svGy8EfV.net
>>5
よく見るとゲルエキサイトも抜けてるな
一応入れるとしたらProtectかな

22 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 18:08:49.52 ID:kka9JTTt.net
>>19
サイズが合ってないだけ

怪我したのは靴のせいにしたお前は名誉毀損でアシックスに訴えられるからな

23 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 18:41:28.08 ID:VtwmhIG3.net
大迫傑なんてシューズを履いてそのまま走り出してるからな
甘えるなよな

24 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 19:11:18.21 ID:VtwmhIG3.net
川内優輝はランニングマニアだから上段まで紐を緩めて足入れてかかとトントンしてきつくもゆるくもない絶妙な力加減で縛ってダブルアイレットのイアンノットしてそう
甘えすぎだろ

25 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 19:23:14.28 ID:g8EhvXpY.net
自分も黒爪良くできるんだけど、サイズを小さくしたらいいのか大きくしたらいいのかどっちなんだろう

26 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 19:24:35.69 ID:4jcGxvDH.net
黒爪は下りで起こる
下りで爪が当たらない事が大事

27 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 19:48:59.69 ID:Oeh0+JJk.net
つま先を切る

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 20:06:07.29 ID:sF9YV4sA.net
そもそも初心者用だの上級者用だのってくくりがおかしくね?
カヤノやニンバス履く上級者だっているだろ
エッジプラスだって初心者が履いても別によくね?

29 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 20:12:13.00 ID:9PFSDDMk.net
>>28
昔のうっすいソーティマジックとかは初心者が履いたら怪我するタイプのシューズだったからね
それと比べたら今のレース用シューズは全然履けるわな

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 20:31:33.88 ID:QmXew/b5.net
昔はターサーが憧れのレーをシューズだったよな

31 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 20:51:21.42 ID:wui+flSl.net
Qちゃんにとっては
ターサーはクッションある練習用シューズ

32 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 20:52:46.22 ID:xJEABD0a.net
エッジ3が5000円で買えてホクホク

33 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 21:14:34.93 ID:lN1AaMgl.net
黒爪は正しく靴紐締めるといいよ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 21:41:15.29 ID:x85eNKo5.net
サイズが合ってないだけ

35 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/27(土) 23:59:35.00 ID:9ePnlyVI.net
俺もナローが無くなったから幅で合わせると指が当たるわ
アシックスは合わなくなった・・・
幅広さんが羨ましい・・

36 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 00:54:08.65 ID:nUMwp4Km.net
いつかはターサー

37 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 10:11:01.08 ID:se+H4G5H.net
今でもむかしのターサーてスピ連してるけどやっぱりいい靴だよ

38 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 10:50:34.51 ID:JE8SUByp.net
北海道マラソン2位の東洋の選手
東洋はスポンサーナイキなのにメタスピードプラスだった

39 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 11:09:57.79 ID:NIChYYFr.net
マジックスピード2、Amazonで確認記念パピコ

40 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 11:26:43.06 ID:OHk2371F.net
>>35
サイズが合ってない

41 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 12:00:12.66 ID:9UQaomvb.net
>>40
細足なんでサイズでなく合うワイズがないんだよ
レングスで合わせるとブカブカ
ナローが欲しい

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 12:18:11.35 ID:hDoJeY1h.net
>>41
ナイキ独占で分かったろ?
どうしても履きたい靴があるならどうにかして履くしかない
ブカブカで履くなり靴下の先っちょ切るなり

43 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 13:52:14.65 ID:9UQaomvb.net
>>42
ナイキは知らんし俺には関係ねーよ・・・
そんな無駄な事するよりasicsにナロー出せて要望出すだけよ・・

44 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 14:54:57.93 ID:p5fUg3Ri.net
設楽みたいな足形してるんか?
https://i.imgur.com/Bp7WQYj.jpg

45 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 16:28:48.12 ID:hDoJeY1h.net
>>44
この二人が同じ靴履いてそれぞれ日本記録出してるからね
結果を求めるならフィッティング云々は甘え
アシックスもナイキも関係ない話
快適に靴を履くことのプライオリティが高いなら好きにすればいいけど

46 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 17:57:15.19 ID:XyP4fWHF.net
>>39
FFブラスト+ってニンバスとかと一緒でしょ?なんか微妙じゃない?
ターボは弾むけど重い、+はクッション寄りで結局、素のFFブラストが1番バランスが良いような...

47 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 18:13:22.61 ID:SnK7lYiZ.net
ブラストTurboが一番軽くて弾むレース用フラグシップに使われている
ブラストPlusは無印ブラストのアップデートでより軽くよりクッション性を高めている

ノヴァブラストも新作ではFFブラストPlusに変わるし

48 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 18:23:55.10 ID:FuHmbuiM.net
俺はブラスト系よりもFlyteFoamのほうが好み
軽さで並べたらこんな感じなると思う
FF BlastTurbo>>>FlyteFoam>>>FF Blast Plus>FF Blast>>FlightForm Propel

49 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 19:13:34.64 ID:ETGpPSV/.net
全部フライトフォームじゃん

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 19:15:54.27 ID:SwPffOiJ.net
無印フライトフォームが一番自然なクッショニングではある

51 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 20:17:50.79 ID:x3nN8xN1.net
これええなぁ!って足型から選んでもろたやつ
レジに持ってったら3万円でびっくりした

52 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 20:53:05.20 ID:YJvMKFqE.net
アシックスの場合、名前が同じでも微妙に素材を変えている感じがするから
履いてみないと分からんよ。

53 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 21:37:27.92 ID:XyP4fWHF.net
ターボが1番軽いのね
でもクッションや反発は厚みや形状で変わるから一般人がシューズで素材自体を評価するのは難しいよね
素のフライトフォームが載ってるトレランシューズがめちゃめちゃ自分にはしっくりきた
結局はシューズと履く人の相性なのかなと

54 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 22:03:38.86 ID:5VFsIEWN.net
やっと相性いいシューズに出会えたと思ったら
モデルチェンジされてしまう

55 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 23:24:02.55 ID:HPzxOjgw.net
>>45
トップアスリートと市民ランナーを同じ様に考えるバカw

56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 23:45:43.96 ID:NnJcVobX.net
無印ブラストはなくなるのかな?

57 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/28(日) 23:50:47.45 ID:hDoJeY1h.net
>>55
そうかい?
市民ランナーでもわずかなゲインを求めて厚底レーシングシューズ履くのがスタンダードでしょ

58 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 00:43:19.82 ID:4dRUa3kD.net
>>57

正解!

59 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 08:40:01.51 ID:/MYrRxeB.net
北海道マラソン、緑のメタスピードだらけ。

60 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 11:42:42.49 ID:nv3dCroL.net
>>59

スゴいな
鈍足のわいも履いてみたくなったわ

61 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 14:44:48.85 ID:EJAUvFMi.net
ジョグ用(4'10/km)におすすめのアシックスのシューズってありますか

62 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 14:53:18.84 ID:vZCgxgmL.net
ありません。

63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 14:57:23.65 ID:poJ/5kWz.net
ノヴァブラ

64 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 15:08:19.12 ID:OLzQgbBl.net
ちょっとイキってる感じありますね

65 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 15:33:52.20 ID:nliiIgj1.net
そのタイムでジョグとは言わないだろw

66 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 16:35:24.98 ID:SmvSaJ0p.net
>>61
このペースをジョグという人間がこんな初心者みたいな質問しないだろ。釣りか、盛ってるだけ。

67 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 16:47:33.20 ID:zkQFAZ3r.net
NOVABLAST3アマゾンで売ってるねw

68 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 17:10:44.24 ID:f58NUgge.net
そう言うなよ、みんなでエボライド履こうぜよ

69 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 17:11:02.48 ID:jNYWLPbS.net
そう言うなよ、みんなでエボライド履こうぜよ

70 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 17:40:16.67 ID:8ckxuSbX.net
なんか毎回アマゾンにフライングされているね。

71 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 17:55:18.29 ID:l6Dkb17s.net
フォー、かっこえぇ

72 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 17:59:05.04 ID:yFp0P+pC.net
>>70
外国だと違うシューズ送ってくるんで怒ってるねフライング

73 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 19:23:19.61 ID:EJAUvFMi.net
高校生です
今ノヴァブラスト2をジョグで使っててアッパーの耐久性が無さすぎるのと踵のフィット感がイマイチな感じがするので自分に合ったシューズを提案してほしくて質問しました

74 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 19:27:57.40 ID:EJAUvFMi.net
ゲルカヤノとgt2000で迷ってます

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 19:35:15.27 ID:QahbAzbk.net
メタスピ履かないと時代に取り残されるな

76 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 19:36:14.23 ID:/5UHREi9.net
>>74
Amazonで両方注文して
家で履いて気に入らなかったほうを返品

77 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 20:15:08.42 ID:/KRCueCC.net
>>74
GT2000の方がガッチリしていて良いと思うぞ

78 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 20:27:40.38 ID:nliiIgj1.net
アッパーの耐久性はアシックス全般どれも期待できないぞ

79 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 20:37:04.00 ID:O/Hi/Nqa.net
市民ランナーと高校生の部活って靴のチョイス変わって来るでしょ
ここにいるのほぼ市民ランナーだぞ

80 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 20:39:46.23 ID:670CyNOO.net
部活なのに何故ライトレーサーを履かない?

81 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 20:45:30.96 ID:zixZbpuR.net
GT2000とか足抜け悪くて鈍足になるからやめとけポテポテ走る用だ
まだ今のカヤノのほうが気持ちよくスピード出せて乗れる

82 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 20:57:50.26 ID:qgEwq/kR.net
耐久性はライトレーサーが最強なんじゃね?

83 :ゼッケン774さん@ラストコール:[ここ壊れてます] .net
>>74

部活は黙ってライトレーサー

高校生ならGT2000が良いんじゃない。
体重も絞れているだろうし。
ナイキのペガサスというてもあるが。

84 :ゼッケン774さん@ラストコール:[ここ壊れてます] .net
たくさんの意見ありがとうございます
今度ステップに行くのでライトレーサーを試してみようと思います

85 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 22:15:12.04 ID:fTjANxxJ.net
ライトレーサーは土グラウンドでの使用も想定した運動靴の延長線にある靴なので少し硬いかも
耐久性抜群なので高校生には最適だが

アスファルトでのジョグだけならエボライドもいいかと
クッションはそれなりに厚く価格もライトレーサーとほぼ同じくらいで財布に優しいし現在主流のロッカー形状

86 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 22:30:28.74 ID:qgEwq/kR.net
ハイパースピードもコスパはいいけど耐久性はそんなでもない

87 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 23:47:56.49 ID:4dRUa3kD.net
メタスピードの黒系はよ

これなら鈍足が履いても目立たない ニヤリ

88 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/29(月) 23:57:39.74 ID:P15ZAeSM.net
>>59
https://youtu.be/XuBnTOkw9cY
どんなもんかと見てみたが片手で数えるほどしかいない
何を見て言ってるの?

89 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 00:42:41.38 ID:ba9FqEgd.net
だらけってわけじゃないけど男女の日本人1位がメタスピードだったから風向き変わってきたな

90 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 02:55:05.49 ID:n8dkvj2f.net
そういう情報いちいち調べてるの?
なんか気持ち悪い

91 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 03:24:48.95 ID:Ymshyz5k.net
ライトレーサーって自分では買わないけど
他人に勧めるならライトレーサーって感じだよね
これでも履いとけばいいんじゃないか(お前はライトレーサーで十分だ)って感じ

92 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 05:44:33.94 ID:09tkYyGg.net
>>88
俺が目にした限り、
緑のメタスピードだらけだったんだよ
サブ3.5個人の感想な

93 :ゼッケン774さん@ラストコール:[ここ壊れてます] .net
サブ3ペースが見えない限り
オーバースペックって感じかなぁ?

94 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 07:43:40.80 ID:Tu4lZKKH.net
だらけってと、いつの日かの箱根みたいに
ピンク色しかいね〜!!
な感じは欲しいな。

95 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 08:04:03.48 ID:+5i9ebT6.net
子供が使う「みんな」と同じだな
誰と誰と誰?って聞くとたいして名前は挙がらない
思い出補正?で脳内が緑のメタスピで埋め尽くされたんだろう

96 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 08:06:34.06 ID:Ymshyz5k.net
あの頃は厚底は Nike しか選択肢がなくてナイキもそれはわかってるから目立つ色で統一して話題もシェアも独占したけど
今はいろんなメーカーから厚底出てるし

イノベーションが起きて常識を覆すようなことをしない限りあの時のようなことは今後数十年は起きない

97 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 08:32:18.59 ID:FX4hAPTN.net
厚底コーボンってイノベーションだったの?
なんか、ただの禁じ手だっただけって気がするんだけど。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 09:06:21.12 ID:lE42XHCR.net
>>97
あなたみたいな人がイノベーションを阻害する

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 09:13:51.60 ID:Ymshyz5k.net
昔の常識で言ったら禁じ手だずるいとか言われるような代物で
今はどのメーカーもその禁じ手を出していかないとついて行けれなくなった
昔の非常識は今の常識になってるって事
そんなことをしない限りあのようなことは起きないということ

100 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/08/30(火) 09:35:26.32 ID:awXZJofw.net
あれを軽く作れたことがイノベーションだと思う

総レス数 1003
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★