2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆高校・大学女子長距離選手進路情報スレ☆Part25

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2022/12/23(金) 19:18:45.74 ID:eJwO9jTZ.net
前スレ

☆高校・大学女子長距離選手進路情報スレ☆Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1640178132/

☆高校・大学女子長距離選手進路情報スレ☆Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1641951460/

☆高校・大学女子長距離選手進路情報スレ☆Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1643448623/

☆高校・大学女子長距離選手進路情報スレ☆Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1661782031/

898 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/25(土) 17:28:34.12 ID:YQZwMzcj.net
>>896
やっぱり駿河台も本格的に強化を始めたか
大東が留学生解禁した以上ここも120%入れるでしょう。

899 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 04:29:25.02 ID:jlsUNCyt.net
日本クロカン 女子シニア8Km
大阪芸大北川選手4位トップと6秒差
1年間ずっと主要レースに出場して好成績なのが凄い
このタフさは賞賛に値するし一年後の進路が気になります

900 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 10:50:33.22 ID:ri2kFvkj.net
新大学4年生だと、北川、磯野、増渕3選手が注目で合っていますか
磯野さんはマラソン向いていそうさらに渡邉桃子さん同様伸びそう

901 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 12:18:04.12 ID:zwtRc/+X.net
谷間世代

902 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 17:52:16.36 ID:oiCJ3y/H.net
新大学4年の注目株はこんぐらい
大阪芸大北川
名城増渕
日体保坂
関大磯野
大阪学院佐藤千紘
中央加藤
玉川炭谷
早稲田小林香菜(前橋陸協登録)
立教道下
筑波樫原

最悪実業団入りは一桁かもしれん
小林香菜は大学3年で陸上競技再開してハーフ1時間11分台、富士山マラソンというローカルマラソンで2時間39分台で優勝。卒業後実業団ではなく市民ランナーになるかもしれんが。もし男子だったらGMOが取りに行きそうな人材

903 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 18:25:53.94 ID:FZsQLDGc.net
>>902
それが注目株なのか
使えそうにないのも混じってるし完全に谷間の世代になってるな

904 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 18:45:15.67 ID:oiCJ3y/H.net
意外に小林香菜が一番伸びるかも?

905 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 18:55:06.91 ID:oiCJ3y/H.net
小林香菜のハーフは大阪国際女子マラソンの中間点のタイム

906 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 19:28:49.01 ID:2Yz5vjOB.net
高校生も谷間世代だと思うので、実業団行きは今年よりかなり減るのではないかな。個人的な予想ですが。

907 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 19:30:53.26 ID:2Yz5vjOB.net
>>906
駅伝の上位チームは、採用を見送るとこがあるかも。

908 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 19:58:34.90 ID:oiCJ3y/H.net
名城大東が人数を絞り、実業団上位が獲得を見送り、日体、拓殖らがチャンスと見て大量に取るも、故障者続出で戦力になるのは1人か2人という展開もあり得るな
新高3が卒業後ダメダメになるなら、元凶は仙台育英になるかな
今年は仙台育英と立命館宇治と旭川龍谷に偏ってるからな

909 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/27(月) 22:14:50.79 ID:E/fB7hk8.net
>>900
確かに磯野は香川出身だし隣県の天満屋はあるかもな

910 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/28(火) 00:16:34.29 ID:rOHuH4ds.net
>>908
何が言いたいのか意味不明
もう少しまともな文章書けよ

911 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/28(火) 06:32:32.92 ID:SE6GHEyk.net
>>909
天満屋って岡山だっけ
香川の人は岡山を隣県っていう感覚なの?
瀬戸内海があるから隣っていう感覚になる
ものなのか素朴な疑問

912 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/28(火) 08:19:11.46 ID:zqjorBKz.net
香川から岡山に通勤通学してる人もいるよ

913 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/28(火) 09:36:29.14 ID:3joT1/xL.net
>>911
岡山-高松はマリンライナーで1時間だし
なにより民放テレビが共通だから隣県以上に関係は密接

914 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/02/28(火) 10:01:05.12 ID:VTBU/nqF.net
岡山−高知はJRが走っているから、岡山から多度津とかに渡ったことないんだろうね。関東の俺だって隣だと思う。

915 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/01(水) 01:52:41.45 ID:T/Ms1WQ3.net
Yahoo知恵袋でも似たような案件で隣県という意見と近県という意見に別れてたね
確かに北海道と青森、鹿児島と沖縄を隣県と呼ぶとなると個人的には違和感はあるかな

916 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/01(水) 08:31:46.87 ID:duj1KcD1.net
お前たちは知らんと思うが、五十嵐を欲しいと言う実業団
も複数ありオファーもありらしいぞ。
五十嵐を過小評価しすぎ。

917 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/01(水) 10:02:07.17 ID:2HuHcJYS.net
らしいはいいや

918 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/01(水) 12:31:51.12 ID:KzIlmV07.net
>>916
本音はふわが欲しいだね

919 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/01(水) 12:36:46.50 ID:/Bamrtgc.net
>>916
ほっけパワーか?

920 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/01(水) 12:38:19.41 ID:/Bamrtgc.net
魚焼くなら居酒屋チェーン店でも人気出るかもしれない。

921 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/01(水) 16:43:44.85 ID:wgHpuLyl.net
>>916
不破が欲しいんじゃね?

922 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/02(木) 05:05:27.12 ID:QP1HR7eJ.net
拓殖も無名選手が記録伸ばしてるし富士山駅伝の坂でも実績皆無の選手が区間2位だった

923 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/02(木) 20:46:51.02 ID:OidYrzrY.net
それは素晴らしい

924 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/02(木) 21:36:10.62 ID:gnB9StJ+.net
>>922
富士山駅伝で区間2位って実績が出来たから次の駅伝からは実績皆無のダークホースみたいな事は言えなくなるぞ

925 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/02(木) 22:03:52.82 ID:lNaxhUR8.net
今そこからボロボロなので再現性もない

926 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/09(木) 07:00:33.01 ID:mnB4j8ZP.net
9.27.20 大西文香 (須磨学園) →兵庫大

https://twitter.com/ihimorita/status/1633583594303283200?s=46&t=pi5EWlL2XT-DHsAEF58zhg
(deleted an unsolicited ad)

927 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/09(木) 12:43:24.48 ID:jqvlScoX.net
不破まだ故障中か

928 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/09(木) 16:54:49.47 ID:f/Zj1akm.net
不破はあまり良くないわ、拓大進学は
失敗だね、指導者も良くないし、関東なら
大東日体に行くべきだったよ。

929 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/09(木) 18:50:35.55 ID:kcNnOo04.net
日体大の山崎が積水の練習に参加してるっぽい

ソースは公式ツイッター

930 :定期BOT:2023/03/13(月) 07:17:10.56 ID:0lb6tGm1.net
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している

931 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/17(金) 09:17:35.16 ID:g/MkIzJ5.net
日体大 黒田の進路は?
本人の言う「次のステージ」「新しい場所」って

932 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/17(金) 18:45:21.00 ID:lC/hagOk.net
>>931
>>576

933 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/17(金) 20:48:03.78 ID:QqNznd6W.net
小倉の武田は中央か

934 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/19(日) 05:38:33.70 ID:tk90hLCj.net
中央は伸びないからもったいないと言うけど陸上以外の事を考えて入るんだろうよ。早稲田あたりが女子は短距離中心で長距離はあまり強化してないし

935 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/19(日) 07:59:28.10 ID:HJYvW9VZ.net
陸上以外なら早慶筑波で中央は論外
中央はだいぶ落ちるし無理がある
そして弱い

936 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/19(日) 14:22:28.35 ID:ll0X9Ay0.net
立教ってたまに速い子入るけど
強化してんのかしてないのかよくわからんな

937 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/20(月) 22:27:36.16 ID:3pvvRyIs.net
鯖江の山口まだ進路判明してないけど
どうしたかな

938 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/20(月) 23:16:20.92 ID:sj0uzsL8.net
>>937
進学だけど、競技継続は未定とあったよ。

939 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/20(月) 23:20:13.04 ID:6YSIKx8B.net
2冊とも今回も買ったが
雑誌側がそもそもそれ以上の情報握ってない場合も多い
この時期に迷ってます~なんてことはもう無いので

940 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 02:07:29.82 ID:B2P3zM9S.net
新高3の進路予想
9.11.75 山本釉未→エディオン
9.12.32 澤田結弥→立教大
9.15.71 深澤雫月→城西大
9.15.73 名和夏乃子→日体大
9.16.80 奥本菜瑠海→日本郵政
9.16.86 武田胡春→中央大
9.17.68 池田悠音→立命館大
9.19.19 近藤希美→名城大
9.19.57 森安桃風→天満屋
9.19.92 渡邉来愛→積水化学
9.20.02 古田島彩→パナソニック
9.20.12 白川朝陽→大東大
9.20.40 須郷柚菜→第一生命
9.21.43 壁谷衿奈→エディオン
9.21.79 中野芽衣→拓殖大
9.22.10 野上菜那→岩谷産業
9.22.96 益塚稀→日体大
9.23.18 塩崎彩理→ワコール
9.24.85 鈴木瑠夏→関西外大

かなり適当ですが
ここ2年の特定の大学に集中する傾向は崩れそうな感じ

941 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 02:17:36.91 ID:EmM1rCzs.net
予想なんて当たったためしがないのにまだただの妄想を予想なんていってるやつがいるのか

942 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 04:21:28.18 ID:sdmWQJ0r.net
白川さんはお兄さんの中央かと思いますが。

943 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 04:37:34.54 ID:sdmWQJ0r.net
高校も兄を追って大塚(大阪)ですし。

944 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 04:52:55.97 ID:B2P3zM9S.net
三障やってるから、三障できるところとしたら大東か日体ぐらいしかない

945 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 05:34:59.43 ID:sdmWQJ0r.net
高校でやっているのに大学で?

946 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 07:24:26.89 ID:n2TUQIyc.net
適当と自分で言いながら、 勝手に傾向とか書き出すのマジで草

947 :ゼッケン774さん@ラストコール:2023/03/21(火) 07:28:17.71 ID:u72vfoeL.net
>>944
なかなか鋭い予想だと思います。進路はもうこの時期ある程度決まっていると思うので。

総レス数 947
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200