2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェラーリvsランボルギーニ

1 :カリフォルニアマンモス:2014/11/28(金) 13:35:23.43 ID:Vg64YxRA0.net
永遠のライバル

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/28(金) 13:36:43.89 ID:58f7tJarO.net
どうせならケーニグセグVSパガーニぐらいのぶっ飛び感が欲しいな

3 :カリフォルニアマンモス:2014/11/28(金) 13:46:09.67 ID:Vg64YxRA0.net
※2
ケーニグセグとパガーニはおら走ってるの見たこともねぇし
ピンとこない…
おらみたいな田舎貧乏人はフェラーリとかランボルギーニでも十分
ぶっ飛んでると思ったんだけどなーさすが都会っ子2chネラー…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/28(金) 14:28:36.65 ID:4vL+MLDH0.net
カウンタックは最高だ

5 :カリフォルニアマンモス:2014/11/28(金) 16:22:45.29 ID:Vg64YxRA0.net
個人的デザインの好みで言ったら
アヴェンタドールvsF12だったらアヴェンタドール
458とウラカンだったらどっちも好き!ってなる

一番カッコいいと思うのはもちろんラ・フェラーリ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/28(金) 20:25:35.91 ID:I1De3HIs0.net
>>2
もうそろそろグンペルト(車種はアポロ、トルナンテ等)も入れてやってー
マクラーレンVSグンペルトでもいい、地味だが

7 :音速の名無しさん:2014/11/28(金) 20:28:25.62 ID:Vg64YxRA0.net
マクラーレン650s性能は凄いんだろうけど顔が…
P1だったらカッコいいと思うのに不思議…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/28(金) 21:24:48.65 ID:58f7tJarO.net
ランボルギーニ派だけど
フェラーリだったら599が一番デザインが好きだな
ランボルギーニはやっぱりフェラーリがライバルだと思う
グンベルトVSマクラーレンやブガッティ(ヴェイロン)VS SSC(トゥアタラ)とかもいいね
ライバルって素晴らしい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/11/29(土) 17:59:43.26 ID:kke0Neql0.net
本当にフェラーリvsランボルギーニは永遠のライバルであってほしいよ
フィアット傘下vsアウディ傘下とか楽しいね

デトマソも今に存在してたらしてたで魅力的であったのかな
マセラティを傘下に収めたままでさ

ダイワハウスの赤カウンタックは未だに魅了し続けるスーパーカーだがなんでまた?って感じだ
何かの隠されたメッセージなのか?(笑)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/04(木) 19:28:38.24 ID:FbZHDevy0.net
実際ガチの0-400m対決するとフェラーリのほうが早いんだよな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/04(木) 20:18:53.88 ID:jey2G6rT0.net
フェラーリとランボルギーニを比べるのはフェラーリに失礼だし、フェラーリもランボルギーニなんか見下してる

俺はランボルギーニ応援するが

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/05(金) 14:12:15.59 ID:+eozY1SCO.net
会社の規模は3倍ぐらい違うが
方向性は似てると思う

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/05(金) 14:39:00.21 ID:Z4T7hr3V0.net
ナショジオのDVD見るとランボは中小企業でフェラは大企業だな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/05(金) 17:02:42.32 ID:+eozY1SCO.net
世界の巨大工場シリーズ?
生産方針が違うだけで、一つの車種が出来るまでの流れは似てたような気がするが
あのシリーズで面白かったのはアストンのONE-77だな

15 :日産党:2014/12/05(金) 17:07:07.70 ID:ryr30c/G0.net
メーカーどうしを比べるんじゃなくてそれぞれの車種を比べたほうがいいんじゃない?
どっちのメーカーにも名車はあったからね

16 :音速の名無しさん転載ok>>:2014/12/12(金) 01:56:47.23 ID:Pkq27eqU0.net
F12vsアヴェンタドール
458イタリアvsウラカン

個人的にどちらもランボルギーニだわ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/12(金) 14:07:57.36 ID:SkpxsMG60.net
>>16
それ実際乗って言ってんの?
全部乗ったけどどっちもフェラーリの圧勝だわ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/12(金) 14:51:37.83 ID:cHtXN4i10.net
>>16は二十歳くらいの子供だろ

19 :◆512TRM2ErA :2014/12/12(金) 15:26:08.56 ID:sCOTvZnX0.net
運転するとアベはF12の完成度に達していない、599初期くらいのレベルかなぁ。
458とウラカンなら街乗りレベルだとウラカンのほうが日常的な車としては乗りやすい気がしたぉ。
でもウラカンのあのウインカーボタンは駄目だわぁ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/12(金) 15:55:28.04 ID:cHtXN4i10.net
>>19
ウラカンのウィンカーは原チャリと同じ仕様なんですよねw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/12(金) 17:16:10.90 ID:fC1a0FEnO.net
デザインならランボルギーニ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2014/12/12(金) 18:27:30.37 ID:QU7l0f2Q0.net
>>18
そういうコメントは駄目だ
もし子供だったとしてもいいじゃないの

>>21
同意
テスタロッサだけはゆずれんが

23 :音速の名無しさん転載ok>>:2014/12/12(金) 21:38:01.83 ID:Pkq27eqU0.net
ランボルギーニに負けないイカつさのネロで統一されたF40
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org49302.jpg

何この極悪オーラ…カコイイ

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:15:02.73 ID:6EW/fvkk0.net
>>16
全部乗ってから言ってんの?w
全部乗ったことあるが、デザインは好き好きだが、車としてはフェラーリの圧勝。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:08:59.30 ID:YH2/4MfWO.net
町乗りならフェラーリだけど、
フェラーリヲタの勝ち誇った様子が気にくわない

26 :LP-700:2014/12/13(土) 22:55:59.95 ID:hAdeaN5s0.net
車としては、運動性能 デザインでランボルギーニのアヴェンタドールの、圧勝。

27 :アリ:2014/12/13(土) 22:59:48.94 ID:aXoa1GI/0.net
SUBARUvsPorschevsフェラーリvsランボルギーニ©2ch.net

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/03(土) 19:42:00.06 ID:yZjg9J7U0.net
俺は虎党だからどうしてもランボルギーニだな〜、フェラーリはどうしても巨人に見えてしまう。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/04(日) 20:16:21.55 ID:MwNDE+Qq0.net
まぁどちらでもいいが、フロントにエンジン積んでるのは好きになれないな。

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★