2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】ランドクルーザープラド 58台目【PRADO】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 11:53:39.26 ID:uCQIyDbW0.net
トヨタ ランドクルーザー プラドについて語り合うスレです

荒らしはスルーで
祝ディーゼル復活


◆公式HP
http://toyota.jp/landcruiserprado/index.html


◆前スレ
【トヨタ】ランドクルーザープラド 53台目【PRADO】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1426831200/
【トヨタ】ランドクルーザープラド 54台目【PRADO】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1429954821/
【トヨタ】ランドクルーザープラド 55台目【PRADO】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1431793547/
【トヨタ】ランドクルーザープラド 56台目【PRADO】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1433348501/
【トヨタ】ランドクルーザープラド 57台目【PRADO】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1434625803/

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:02:17.44 ID:SWU5sOZJ0.net
>>422
お前みたいなやつが買ってれば
4.0廃止にならなかったのにな
現実は全く売れずに廃止

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:06:36.24 ID:SWU5sOZJ0.net
プラド4.0買うなら200AX買うだろ普通
ディーゼルだから魅力あり

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:11:04.86 ID:QW9cvy8k0.net
4.0TXはお買い得だったのにな
4.0TZになると価格が高いから、そりゃ売れないよ

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:14:50.04 ID:/VPyG4ql0.net
4Lのガソリン買うなら200買うよ
ディーゼルだからプラド買うのに
ガソリンのプラドなんて興味なしだ

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:16:47.82 ID:SWU5sOZJ0.net
4.0欲しい人は中古がお買い得
同じグレードで2.8Dよりかなり安いよ

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:23:39.55 ID:HMH0qE1K0.net
再販ナナマルの4.0はどうだったのかな

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:31:53.52 ID:/VPyG4ql0.net
>>428
全く興味なし

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 00:49:05.33 ID:/cayGexq0.net
>>429
お前の興味になんか誰も興味ないからいちいち返事しなくていいよ

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 01:00:06.27 ID:/VPyG4ql0.net
4Lガソリンの70ってゴミじゃん?
お仕事で必要な人以外は転売屋が買ってみたけど損したとかじゃん
プラドだってディーゼルだから話題になってるだけ
だってガソリンなら他にも魅力的なのあるもの

432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 01:31:57.52 ID:5RW4BB7M0.net
ディーゼル早速gooで出てるなw

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 02:02:12.09 ID:U2mU2Yjl0.net
>>430
ぼくちゃんの気に入らないレスはするなって最初から書いとけばいいよ。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 06:08:36.27 ID:Q3W9sUf+0.net
>>427
中古ってやっぱり貧乏人が買うからちょっとした燃料費の差が
価格に反映されやすいのかな

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 06:19:32.32 ID:I1BcakWv0.net
>>431
例えば?なに?

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 07:18:51.80 ID:8+hTvPAP0.net
プラドのディーゼル、たぶんこれ最初だけで後は売れないと思うよ
前4.0と比較しつつ乗ってみたけど4.0のが全ての面でいいもの
燃料費は安く上がりそうだからその点だけは優れてると思うけど

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 07:24:36.84 ID:I1BcakWv0.net
>>436
昔、ディーゼルが売れた理由は維持費の安さだよね。
今も同じだろ。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 07:26:50.28 ID:gRvWFRsM0.net
>>436
それはあなたの場合でしょ
すべての面は言い過ぎ。
クロカンということを考えたらいいエンジンだとおもう。
でも、10年以上たったシャシーでこの値段はないだろとおもうけど

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 07:34:56.93 ID:2XsZodO90.net
>>436
俺も、これからは4.0が爆発的に売れると思うわ

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 07:41:17.31 ID:8+hTvPAP0.net
>>437
昔の事情はよく分からないけどディーゼルじゃなきゃダメだ的な説得力をまるで感じなかったんだよね

>>438
まあ今後じっくり見てればわかるかと
トヨタの新型ディーゼルってだけで飛びついちゃう人もそれなりにいるだろうし数ヶ月は保つと思うけどこれじゃあ…

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 07:49:02.12 ID:28TD1PyI0.net
>>436
もう4.0売ってないじゃん

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 07:56:17.91 ID:I1BcakWv0.net
>>440
ダメな事はないと思うが、動力性能ありながら維持費が安いのはディーゼル。
エンジンの吹き上げはガソリンの方がいいが、2.8DTと同等レベルのNAガソリンだと3.4ぐらいなるのかな?もちろんガソリンだと燃費悪くなり維持費が高くなる。

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 08:00:23.17 ID:I1BcakWv0.net
>>440
もうひとつ、昔ほどガソリンと軽油の価格差がなくなってしまったら、維持費が安いと言っても昔ほどではないよね。

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 08:11:55.05 ID:IKvXNFmZ0.net
4.0は中古市場で今後価値が上がると思んだよなあ。Dが普及すればする程ショボさに不満が出て。

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 08:17:43.54 ID:8+hTvPAP0.net
>>443
ランニングコスト云々も結局のところ燃料費だけだからね
故障率、故障した場合のコストを考えたら初物は少し不安が残る
となると動力性能で既に圧倒的に優位に立ってないと高額な新型として説得力に乏しいんだよ
現時点で4.0と比して良く言っても互角って感じじゃ、ディーゼルに特別な思い入れでも無いと買えないっす

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 08:55:58.48 ID:I1BcakWv0.net
>>445
燃費等の維持費を気にしないなら、低回転のトルク以外は4.0ガソリンの方が性能は上だと思うから、4.0ガソリンの方がいいんじゃないかな。

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 08:57:31.87 ID:I1BcakWv0.net
>>445
あと、購入価格もね。
ディーゼルの方が4.0より安いから。

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 08:58:06.80 ID:tBOSxnQJ0.net
>>421
基本同じ

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 09:01:09.80 ID:FSbaHgqi0.net
しかし吊り目ライトがカッコ悪いな 普通に四角に出来ない理由は無いと思うが

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 09:09:23.19 ID:Acui2sg+0.net
ディーゼルがリッター2キロ位燃費良くてリッター20円くらい安いじゃん
満タン後の航続距離もディーゼルが長くて長距離便利だし

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 09:13:14.62 ID:5z6msqYl0.net
試乗してえなー
なかなか入ってこない!

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 09:30:39.00 ID:N7Q4wnoE0.net
>>449
もうプラドに95のような保守的路線は無理だよ。
次期プラドはグリルもクラウンアスリートやエスクァイアやアルファードみたいに
バンパーまで食い込んだデザインになるでしょ。
いまのプラドの顔にアルファードの顔を移植したような顔になるだろうなw

453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 10:10:44.07 ID:EWeYvZtS0.net
>>449
再販70じゃダメだったか?

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 10:36:00.06 ID:CBdYZcGW0.net
軽自動車の増税の例をみると、ターボ係数による税金は、新規購入だけになるでは?

>>445
日本人はイニシャルコストは多少かかっても、維持費が安ければいいという考え方が
あるらしいから、ディーゼルに傾くのは仕方ないじゃない。
ハイブリッドが売れるのもそのせいだとおもう。

ベンツのCクラスにはハイブリットディーゼルがあるらしい。
トヨタでもやってくれないかな。
ハイブリッドならガソリンよりも相性がいいし

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 11:20:02.98 ID:B4nGsAil0.net
4月末にオーダーしてて、すでに車体末尾番号が900番台が出てるのに、納期連絡まだ来ないよぉぉぉおぁ‼‼

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 12:20:03.35 ID:Qd6JG0rv0.net
ターボ係数の税金がありなら、2tr等のリッターあたりの力が低いエンジンを載せてるのも税金を低くしてほしいな

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 15:07:15.66 ID:HmrBxzCE0.net
2.8Dはトルクがあって燃費もよさそうだしいいですね

マークX250Sパケとセカンドカーでジムニーかプラド2.8ディーゼル一台かのどちらかで
購入検討中
プラドに対する憧れもあるけどマークxを普段使いにしてジムニーで週末遊ぶというのも
捨てがたい

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 15:10:01.07 ID:RhCmKapZ0.net
>>457
マークX買うならそこは350Sやろ

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 15:13:54.31 ID:HmrBxzCE0.net
>>458
おっしゃる通りなんですけど
駐車場の問題はないのですが、2台持ちとなると維持費をせこく
けちる思考になってしまって、、、、、。

お金に余裕があったらプラド2.8Dとロードスターなんてのもいいですけどね

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 16:04:15.16 ID:W81senVP0.net
今4.0が売れない訳を垣間見た気がする

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 16:30:55.76 ID:dXcZOeOt0.net
維持費
それが本当のところだろうね。おれもプラドの見た目が好きだけど、維持費やすい方がよかったから4.0は考えてなかった

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 16:53:14.37 ID:Ib++Tyte0.net
自分は4000が欲しくて探してるんですけど中古を(貧乏)
メーカーオプションナビ仕様の後期型TZGの中古って全然 出物がないんですよね

みなさん 長く乗られる方が多いんですかね

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 16:59:44.85 ID:Ib++Tyte0.net
走行距離2万キロ以内で後期型TZG パールか黒のMOPナビ仕様 
出物あれば買いたいです(7掛けで→貧乏)

ディーゼルに移行される方売ってください!!

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 17:30:00.02 ID:g1uCzYNQ0.net
その仕様なら確実に輸出に回る。

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 17:59:00.01 ID:8/pRJ/l10.net
>>462
>>463
今の時期にTZG4.0を手放すやつなんかいないだろ,今後は宝物になっていくのだから

2.7は糞だからDにするのわかるけど、
4.0からDにしてもいいこと何もない

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 18:15:47.78 ID:ywtrKRvt0.net
大半が燃費ばかり議論になってしまってるけど、
実際、北海道みたいな所だと4.0Lで通勤燃費片道7kmで7〜8km/L。
遠出で10〜12km/L。
あのボディにディーゼル直4は…せめてV6にして欲しかった。

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 18:49:04.87 ID:82fbH1+cB
465 糞以下

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:30:36.99 ID:/VPyG4ql0.net
4Lの車税と燃費が2.8Dで我慢できる範囲に収まるのがいいの
北海道だと100後期Dなら13km/Lとか普通に走るからね
100より燃費いいはずだから
燃料費が半額以下って魅力だよ

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:31:44.63 ID:QEkSyEMU0.net
TX4.0だけど、九州で、町乗り6前後、郊外8前後、高速9-10位。
2.7と大して変わらんよ

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:32:33.30 ID:eU4XBTJD0.net
ディーゼルだと北海道遠乗りで15は出るだろ。このエンジンとATなら。

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:45:50.80 ID:/VPyG4ql0.net
年間2万km走るとして
ガソリンなら20000÷7×140=40万円
ディーゼル 20000÷15×120=16万円
オイル交換やアドブルーで差は縮まるけど
結構大きいね

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:49:01.36 ID:wVlkAPM20.net
>>471
そんなに燃料消費量に差がでるわけないだろ
ディーゼルを過大評価しすぎ

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:50:06.72 ID:wHFm9MKp0.net
>>471
そして税金を考慮しない可哀想な人

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:55:02.92 ID:ywtrKRvt0.net
怒涛の加速力!
楽しいのが一番!
それが4.0L乗り。

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:55:20.28 ID:eoiflhL10.net
相変わらず金の話しばかりだな
生活収入に見合った車買えよ
チャリなw

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 19:56:24.21 ID:I1BcakWv0.net
>>473
税金、2.8Dの方が安いんじゃないの?

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 20:00:46.25 ID:wVlkAPM20.net
ディーゼルはせいぜいガソリンより2〜3割だけ燃料消費量が少なくなるくらい

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 20:24:05.66 ID:NCowQmLe0.net
昔のディーゼルは振動激しかったから電装系がよく壊れたよな
今回のプラドのは音も振動もガソリンとほぼ同程度に抑えられてて好印象だったよ
まあ4.0には敵わないけど総合的にはなかなか良いエンジンだと感じた

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 20:32:35.02 ID:v/5MyzuI0.net
新車見積ランキング、ホンダ シャトル がトップ!!!
http://ereeto.jp/blog-entry-319.html

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 20:37:48.49 ID:NalDOoXl0.net
70の4.0をプラドに載せたらどんな感じになるかな?
旧世代のVVT-iで音も振動も大きめだけどあの低回転の粘り強いトルクには惹かれるものがある
70そのものは内装その他で無理なんだけどエンジンだけは俺の2.7と換装してみたいかも

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 20:55:52.75 ID:Ztkl8G7f0.net
同じディーゼルでマツダは2Lでトルク43キロ、トヨタは2.8Lで45キロ。
いつもながらトヨタはけちるねえ。55キロくらいにしてBMのX5の優位を消しに
行けばいいのに。エクステリアデザインで劣るんだからせめて動力性能を売りにしないと

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 20:58:36.48 ID:28TD1PyI0.net
今回のプラドのディーゼルは軽油の凍結対策が何かしてあるのか?
ってか本当に凍るのか?

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:04:12.74 ID:/As/0Qfh0.net
新型ディーゼル、価格.comでも2ちゃんでもあまり芳しくない評価だね
確かに乗って真っ先に思ったのが「えっ、こんなもんなの?」って感じだもん
ようやく口説いた巨乳の女の子をワクワクしながら脱がせたらガッカリ乳首だった時の感覚に近い

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:07:07.50 ID:/VPyG4ql0.net
動力性能を良くしたら燃費や耐久性に難出るからね
CX5Dもいい車だと思うけど牽引したらミッションがとか不具合多そうだし・・・
デリカなんてヒッチの設定すら無いんだぜ
プラドはそこそこ高級で丈夫って丁度いいよ

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:20:27.59 ID:Ha1p3lLe0.net
まぁいいエンジンだけど、4Lに値段がつく気配すらないね。

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:20:59.39 ID:Ha1p3lLe0.net
プレミアと言う意味で

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:38:33.86 ID:pcN/cF1j0.net
一気に6ATになった2.7がベストバイでしょ

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:49:45.93 ID:6pxlsqS60.net
>>482
プラドに凍結対策するんじゃなくて軽油に凍結対策するんでしょ。

>>483
どこがこんなもんなの?

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:50:52.72 ID:+96tEWv/0.net
>>456
2TRは必要以上の耐久性重視で出力も抑えてるし、
中途半端な2700ccなので、
2.5Lクラスの税金にしてもらえるとありがたいけどな。
何なら2.0Lクラスにしてもらってもいいぐらいだ。

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:00:18.74 ID:28TD1PyI0.net
>>488
サーフみたいにタンクやポンプにヒーターとか肉厚にするとかある

491 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:00:29.94 ID:uelMnwEw0.net
燃費で課税金額を決めたらいいのにね

492 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:13:30.50 ID:IIFA3jvE0.net
>>491
ほんやな。今はそういう時代よな。
そうなったらジムニーとか3万コースやな。www

493 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:25:00.75 ID:uelMnwEw0.net
何にしろ税改正しないと駄目だな

494 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:33:26.60 ID:j4fLhwsK0.net
燃費課税はガソリン税がそれじゃね

495 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:35:59.52 ID:N7Q4wnoE0.net
2.7じゃなくて2.0ダウンサイジングターボならディーゼルと同じくらい売れるかもw

496 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:36:44.64 ID:o5qiCOc40.net
端的に言って燃費悪い車のが経済貢献してるのに金使わんエコバカを優遇する意味がわからん

497 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 22:37:37.91 ID:j4fLhwsK0.net
貿易赤字増やすだけだろ・・・

498 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 23:39:59.03 ID:TmIqenTR0.net
価格コムのプラドスレ見てみろ



リセール リセール

値引きはいくら?

保険はいくら?


カネ
カネ
カネ


どんだけコジキなんだよカスども

499 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 00:18:03.60 ID:mbDuaP2h0.net
>>498
そういう層を対象にした車なんだよ。完全にトヨタの作成勝ち。

500 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 00:25:04.57 ID:T+/2Zb1P0.net
まあ、本当にプラドが好きなヤツは4.0に乗ってるはず。

501 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 00:25:46.54 ID:w3n3cnUu0.net
金持ちにはランクル、貧乏人にはプラド

502 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 00:44:13.65 ID:6Q0WaUho0.net
いままでTZ見たことねえ
今後はちょっと増えるのかな

503 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 00:49:37.23 ID:DwRnKmj40.net
ペイントシーラントってどうなの?
おすすめ教えてください。

504 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 06:12:26.49 ID:9gJ9i8W/0.net
>>503
リセールには関係無いから必要無いんじゃないの。

505 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 07:34:47.92 ID:sFd5bJPf0.net
>>476
車両保険ディーゼルのがたかいよね?車検も高いし。そもそも維持費なんてどーでもよくね?

506 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 07:36:34.50 ID:sFd5bJPf0.net
>>487
おれもそっちねらうけど、、、海外の4リッターのディーゼルは静かだけど日本のエンジン音は安っぽい。YouTubeでみてみ。

507 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 07:42:52.76 ID:55AlWQ8+0.net
>>503
コーティングはやっておくと手入れがらくですよ。車大きいから

508 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 07:50:43.15 ID:uRtK3qHb0.net
>>498
プラド乗りみたいなのが日本の自動車文化を駄目にする最大の要因だな
最近もう営業ホワイトやリセールブラックのプラドを街で見かけるたびに嫌悪感が湧くようになったわ

509 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 07:56:34.71 ID:HGmOzLrD0.net
>>505
維持費考えなきゃディーゼルより4.0ガソリンが良いと思うが。

510 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 08:00:36.94 ID:CZTmBKVE0.net
ガソリンでいいなら200とか買うよ
ディーゼルだから買うのに

511 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 08:08:35.60 ID:RVSgTADE0.net
>>503
ペイントシーラントは前車に掛けてたけど、効果は実感出来なかったな。
今のプラドはガラスコーティングで、テッカテカで綺麗だよ。
洗車機ブチ込みまくるなら掛けといた方がいい。

512 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 08:19:46.97 ID:dOj31ZZY0.net
>>508
落ち着けよ汚いシルバーのオッサン
ハゲるよ?

513 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 08:35:07.83 ID:ETyrmwGk0.net
>>469
新型は2.7も6速になったから変わるよ

514 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 09:04:07.55 ID:w8Tf+AF/0.net
TXD契約したよ〜メーカー、ディーラーオプションから値引き35万の条件、下取りは買取店に出してディーラーより15万アップ。その間代車なし。補助金はわからんが出たらラッキーで10月から11月納車だとさ。
ちなみに南関東での条件です。一見だったがまあまあかな?

515 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 10:08:14.82 ID:h9tpl8550.net
福岡トヨタは補助金無しでそれくらいの値引きだった

516 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 10:13:48.58 ID:rYgPoIzt0.net
>>514
下取り車別で総額いくらですか?

517 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 11:24:19.94 ID:6wYImr330.net
皆さん寒冷地仕様は付けてますか?
九州なんで必要無いとは思うんですがリセールが良くなるなら付けといたほうがいいですかね?

518 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 12:07:53.05 ID:GNQmj0Ed0.net
リセール
補助金
下取り
値切り


プラド乗り、、、
乞食御用達車だな

519 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 12:17:31.35 ID:RCkaDZcI0.net
>>508
生きるの大変そうだな

520 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 12:22:28.65 ID:gKysRePN0.net
黒の車、増えすぎだよな
セダンやミニバンで黒なんてヤ○ザの真似でもしてるのかね

521 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 12:47:25.49 ID:nozNAsI60.net
>>516
約420万、値引きなしなら約455万だったよ。
下取りなしだから純粋な値引きと思われる。

522 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 13:08:29.43 ID:rYgPoIzt0.net
>>521
安くて羨ましいです!
自分は値引き8万だったので涙が出ます。

523 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 13:20:37.51 ID:fzLgzlYc0.net
プラドみたいな車はワンプライス販売してほしいわ。
値引きが大きくなるとリセールに影響するから非常に困る。

総レス数 1020
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★