2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトバック ランカスター グランドワゴン 39台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 16:44:30.50 ID:3Nm4ZGOu0.net
アウトバック・ランカスター・グランドワゴンについて語るスレです。
四方山事、情報交換、色々書き込みましょう。

★SUBARU OUTBACKオフィシャルWEBサイト
http://www.subaru.jp/legacy/outback/

【LEGACY公式サイト】
http://www.subaru.jp/legacy/

※前スレ
アウトバック ランカスター グランドワゴン 38台目
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1399195443/

672 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 08:53:30.69 ID:3bBKs3Yo0.net
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ




              / ̄ ̄ ̄ \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
          |     (__人__)      | ぱっく
          |      ______      |
          |     (__●_)      |
           \   mj |⌒´    /
                〈__ノ
             ノ   ノ

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 21:29:57.83 ID:JMBWTuDi0.net
BHEは硬派だ

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 20:18:46.83 ID:a/PWZVx80.net
2.5XTは孤高(日本では)

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 21:02:21.28 ID:BDgFYFpz0.net
わざわざ車高落とした半端もん

676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 21:07:36.31 ID:a/PWZVx80.net
オールラウンダーと言ってくれ

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 22:50:16.60 ID:BDgFYFpz0.net
走れないオールラウンダー塚

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 23:20:23.56 ID:8H1pqKdl0.net
などと意味不明な供述を述べており

679 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/09(日) 12:15:51.74 ID:VsaJXuNIO.net
車高落とす必要なかったよな・・・

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/09(日) 12:22:11.22 ID:78PT9G5W0.net
そう?ゲレンデに向かう程度だから不都合を感じたことないなぁ

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/09(日) 21:44:41.64 ID:/KwEDW4Q0.net
ゲレンデに向かう程度ならアウトバックじゃなくてもいいじゃん

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/09(日) 22:00:47.28 ID:YwSJblNz0.net
>>681
降雪が続いて除雪が追い付かないような日に行ったことないの?
圧雪が凸凹になってる道でもストロークのあるアウトバックなら快適なんよ

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 20:46:52.82 ID:bTbcsACz0.net
ランカスターからアウトバックに買い替えたけど税金上がっちゃうタイミングで
またランカスターに乗りたくなってきてる・・・

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 21:48:17.36 ID:9HMe3Emt0.net
>>683
ランカスター格好いいよね
でもわざわざ古い車に乗りたくなるのはなにかアウトバックには無い魅力みたいなものでもあるの?

685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 23:17:57.56 ID:bTbcsACz0.net
>>684
自分のアウトバックもBPなんで充分古い車だけど、ランカスターの武骨でオシャレ感のなさがオッサンが乗るには合ってる気がするんですよね。ただ荷室容量と低速域の乗り心地以外はアウトバックのほうが優れている部分が多いのは確かです。

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 04:05:26.67 ID:dxZgCi8P0.net
ランカスターには昭和の匂いが残っている。

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 20:53:42.03 ID:OXnX9cyY0.net
フェンダーの処理はランカがいい
しかし、BHは前方の左右の出っ張り感が半端ない

688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/25(火) 17:17:20.15 ID:iHumZFHr0.net
内緒だが

BP以外💩💩💩💩💩

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/25(火) 22:25:59.10 ID:NZdTov3t0.net
内緒にしとけよ。

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/28(金) 18:39:37.28 ID:nINxuYDS0.net
内緒だが

BP以外💩💩💩💩💩

とか言って自慰するしかないボロ車乗りの古臭い感性は💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/17(水) 01:54:34.39 ID:1Ivt1XXSH
はじめまして。

どなたか詳しい方がおりましたら教えて頂きたいのですが、
BP9とBPH(2.5XT)の車高の差は、どの部分で作り出しているのでしょうか?

現在、BP9に乗っているのですがBPHのショックが手に入りましたので
BP9への流用交換を考えています。
ですが、サススプリングは付属しておらずショックのみが手に入った為
サススプリングはBP9が使用可能なのかどうかが不明でして。

車高の差がショックの寸法では無く、スプリングの寸法違いによって
生み出されているのであれば、効果は暫く保留にするつもりです。

どなたかBP9とBPHのスプリングの自由長等ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/19(金) 13:46:09.41 ID:f2ivSaGb0.net
BRアウトバックにステーリヤキットつけてる人いる?タワーバーは購入時からつけてるけど、お尻のもっさり感が解消するときいて。メーカー公式ではb4とTWのみ対応なんだけど、少し削れば、アウトバックにもつけれるらしくて

693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/23(火) 06:47:13.03 ID:mk46XwMt9
程度の良いBPHショックなら俺が欲しいくらいだわ〜
11万キロ走ってだいぶヘタレてしまった

694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 13:12:14.67 ID:Z2zoCDy80.net
BPアウトバック初期型乗りなんだけど、さすがに少しへたってきた。
と言いつつ、乗換えたくなる車が皆無で困った
なんで現行こんなにデブったんだろうな
完全に日本じゃオーバーサイズだろ
って、日本向けじゃないしなw
かと言ってXVなんか、造りがなあ。
フォレスターは全然方向性が違うし
困った

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 17:24:03.28 ID:DL0vHM4q0.net
同じ愚痴をなんど見せられたことか

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 18:07:27.90 ID:zoAUBaGO0.net
とりあえず新型XV乗ってみようず

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 19:25:11.99 ID:RAcfaO2T0.net
>>694
へへっ、BRの中古が有りますぜ、旦那

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 21:19:42.05 ID:AelV1FQq0.net
>>694
BRよりBSの方がそうとう良いでしょ。BPにも近いし

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/30(火) 21:55:32.45 ID:Y/x/ubI30.net
>694
ビル入れや
俺も入れるよ

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/01(木) 19:57:51.88 ID:53DXEVIo0.net
>694
BS9が日本でオーバーサイズ?
同じぐらいのサイズや、もっとでかい車がスバル以外からなら大量に売られてるよ。

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/01(木) 20:16:45.95 ID:ilnwSa8A0.net
売れる売れてないの話じゃなくて使い勝手の事違うの?

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/01(木) 21:23:51.60 ID:1zCoLWhe0.net
>700
売られていたって>694が欲しい車で無いことくらい文から理解できん?

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/02(金) 00:01:00.76 ID:J5mV7A910.net
>702
はぁ?
BS9のサイズを「日本向けじゃない..」
と言う事に対して他メーカーが同様サイズ車を日本向けの主力として販売している点を指摘してるだけだが。

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/02(金) 08:44:59.11 ID:LNMMwqCf0.net
あまり理解できないようだ

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/02(金) 23:05:49.16 ID:IYDew5Vn0.net
ワシもbp海苔や。来年12回目の車検受けるか現行モデルに乗り換えるか悩んでる。街中で現行見かけてカッチョええなと思える位には見慣れて来たけど、やはり大味と言うかスカスカ感が…

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 15:22:33.87 ID:19oJGo0F0.net
1ナンバーにしてるのかな?

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/04(日) 20:42:49.03 ID:1jebTSQ10.net
所さんにお願いしてエンジンとミッションをNewインプの物に載せ換えてもらいたい

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/06(火) 13:57:49.13 ID:3ARFs/MT0.net
そんなこんなで
どーでもいい噂だが

手越の手マンに潮対応したAKBメンバーがいるらしい・・・

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/10(土) 22:20:40.00 ID:UHeGRh8Z0.net
スバル車程度でデカイとかどんだけ運転席下手なの?
大人しくコンパクト乗ってればいいんだよ

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/11(日) 00:29:01.78 ID:jN75Lt6xO.net
わしゃ BPのえげれす仕様のディーゼルが欲しいよ

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/11(日) 09:24:11.07 ID:PYfQjt8X0.net
運転席下手?

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/12(月) 16:01:57.28 ID:n+Nvibzk0.net
上手い下手じゃなく、物理的な話をしてる事さえ理解できないんだろ。
もちろん自分は運転席上手で運転。どこよwww

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/22(木) 17:31:31.02 ID:W6jjFs8L0.net
BPいいね
              / ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      | ふーん
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ


                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/05(水) 23:55:03.14 ID:BQU/hyuM0.net
スバルはもう6気筒出さないのかな。寂しい。

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/07(土) 05:05:03.45 ID:PzI3eOlIW
落ちた?

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/30(月) 18:48:42.37 ID:ifyJYVIVa
BRってリヤシート畳んだ状態で、その上に座って頭つかえるのかな?
BPだと首がまっすぐ伸ばせないので飯食いにくい。

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/05(日) 17:30:16.48 ID:lv1IR4aBs
 身長168cmですがBPよりだいぶ背中がのばせます。
2.5LLbean乗ってました。

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/06(月) 18:14:33.05 ID:EMyGpITRx
>>717
ありがとうございます。
以前BPに乗って今は古いセレナです。
車中泊の旅をよくしますが、やっぱりセレナと比べてアウトバックは運転が楽なのでどんなものかなと思っていました。
燃費もBRとセレナでは同じくらいだったので、CVTのBRだともう少しいいんでしょうね。

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/10(金) 19:05:18.24 ID:qI8i5EfXG
>>718
どういたしまして。
燃費は同じ使い方したとするとおそらく相当よくなるとおもいます。
スバルのリニアトロニックは燃費の面ではかなり優秀です。
車検の代車で前期モデルのTWに乗ったときは
高速主体でしたがAVGで18km/l以上いきました。
これは個人的感想ですがBP→BRにすると
期待はずれな部分もあります。
BPは素晴らしい車でした。
でも運転して楽しいのは間違いないです。

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/01(木) 18:58:57.74 ID:+QBWbGFSR
>>685
ランカスターは英国調のSUBARUといった感じ。

実はイギリスでもSUBARUに憧れている人は多いよ。

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/03(土) 11:04:37.22 ID:pqNR8PlNk
>>714
水平対向6気筒の3.6も良いが、水平対向4気筒はもっと良い。

総レス数 721
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★