2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 19台目【トヨタ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/25(火) 07:35:05.35 ID:kuWMdKF20.net
小型SUV、ダイハツ ビーゴ/トヨタ ラッシュについて語るスレです。
縦置きエンジンFR/4WD、ビルトインラダーフレーム、センターデフロック可能(4WD)。
残念ながらMT/4WDとAT/2WDの設定は終了しました。現在はAT/4WDのみです。

【ビーゴ】
http://www.daihatsu.co.jp/be-go/
【ラッシュ】
http://toyota.jp/rush/

【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 19台目【トヨタ】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1420181677/

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/03(火) 20:12:37.49 ID:6axQxbzV0.net
背面のスペアタイヤは経年劣化してないか見る程度って感じなんですね。
言われてみれば市街地でパンクしたら脇に止めて自分で付け替えってのも、
保険会社のロードサービスが充実してる昨今では状況によりけりですもんね。
FRラッシュで街乗りや高速にたま〜に乗る程度なんで、その線で行きます。
参考になりました^^みなさんありがとう。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/03(火) 22:08:54.17 ID:g7d+1zW80.net
あと、黄色帽子行ったようだけど見積もり高くなかった?
フジコーポとかならホイール込みでも同じくらいの値段になるかもよ。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/04(水) 20:05:04.69 ID:AH6ye/BY0.net
パーツをネットで買う人が多いから「持込パーツ取り付け」を専門に請け負うショップも多い
タイヤもネットで買ってショップ持込、付け替え・バランス・廃タイヤ処分込みで1本1,500〜2,000円、4本6,000〜8,000円

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/05(木) 13:20:05.21 ID:uFDLYIu30.net
このスレ臭すぎるわ

アラウンドビューが付いて無い時点で
SUV車とは認めねぇよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/05(木) 14:31:37.50 ID:FvDJ/iJ10.net
↑どうぞご勝手に

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/05(木) 16:24:18.31 ID:WYIpb/K10.net
>>965
お前くっさいやっちゃな、よく言われるだろ?
本当はそんな格下カテゴリのSUVじゃなくて、ラッシュ&ビーゴはRVが本当のカテゴリだぞ。
ま、SUV人気だからそれにあやかってるんだがw

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/05(木) 21:26:50.26 ID:JhTp/gNj0.net
アラウンドビュー?笑
バックモニターないと車運転できないお子ちゃま?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/07(土) 10:08:27.80 ID:2TlI9uac0.net
SUV しか知らないユーザ
・エンジン縦置き+フロントミッドシップーー>は?何それ? なんでそんなのが必要?
・ラダーフレーム       ーー>なんで必要か理解できない
・トルク配分前後固定とセンターデフロックの違いが理解できないーー>一緒でしょ、と思ってる
www草が生える。素直に普通のSUV 買っておけよ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/07(土) 19:53:46.86 ID:Mnbq7n+Y0.net
冬に絶えず雪に覆われてる地域と、寒波の時だけ雪が積もる地域じゃ必要なスペックも違う
トルク配分は変動した方が燃費は良くなるわけだし、用途の違う車を比較したら見下すのは馬鹿げてる

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/08(日) 20:05:04.41 ID:E9dwGuqG0.net
ラッシュをネット検索すると、エンジンのトラブルが目に付くんですが
(ガラガラ音がして、ヘッドを開けてみるとシリンダーにキズ、エンジン交換要)

皆さんのエンジンはどうですか?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/08(日) 20:18:16.52 ID:9GuaVq2X0.net
タウンエースやbbなんかもエンジン一緒じゃね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/10(火) 20:34:41.50 ID:eONakc9p0.net
ラッシュのグレードでXとGがあるんだけど、違いについて教えてくだちゃい。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/10(火) 22:13:12.30 ID:/eu92LgO0.net
>>973
オートエアコン、ステアリングとシフトノブが本革ヘッドライトがHID、アルミホイール、肘掛け等

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/10(火) 22:27:12.14 ID:pvgWXoWN0.net
>>974
ありがとうございます。
ビーゴとラッシュって装備が違いますか?
中古車情報見てるとラッシュの方が割高感がありました。
個人的にはビーゴが本家なので、ビーゴを買おうかと考えてます。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/10(火) 22:41:47.09 ID:puCfb8sp0.net
なぜかラッシュのほうが値引きよかった
ビーゴのほうが台数少ない珍種なはずw

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/10(火) 23:17:11.29 ID:+uqGSTdd0.net
Wikipedia「ダイハツ・ビーゴ」の項目より引用
トヨタ・ラッシュとの相違点
 発売当初は背面スペアタイヤカバーに、2008年1月生産以降は車名ロゴ左側にCIマークが付く(ラッシュは前部のみトヨタマークが付く)。
 上位グレードの装備で、ラッシュでは標準装備となっているものがビーゴでは「プレミアムパック」としてオプションとなっている(前期型のみ。後期型は全て同一)。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/11(水) 00:13:40.24 ID:LHqkCc3P0.net
>>973
ラッシュなら「トヨタ自動車WEBサイト」http://toyota.jp/
一番下のゾーンの「カタログ請求」https://toyota.jp/service/catalog/spt/car_list?ptopid=footer
下の方で「過去のクルマのカタログ」とこの「旧車カタログダウンロード>」をクリックで
過去のトヨタ車のカタログをPDFで拾えるよ。(画質は良くないが)
更新されたバージョン毎なので面倒クサイがね。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/11(水) 00:23:20.13 ID:cAIfJ5vJ0.net
>>975
少しは自分で調べろ
目の前の箱は何の為の物だ?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/11(水) 00:25:27.44 ID:LHqkCc3P0.net
あ!
c3P0だ!

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/11(水) 18:44:27.33 ID:Z1HZku+Y0.net
>>979
ひょっとしてPC のこと?
PCは会社で触るだけですよ。
勿論業務以外のことには使いませんし。
調べるほどの価値もないので聞いてみたまでw
BLITZのスーチャーがあるみたいですね。
買えるといいのですが。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/12(木) 01:30:29.70 ID:44LK4U/m0.net
>>981
目の前の板切れは何の為にあるんだ?
少しは自分で調べろ!

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/12(木) 11:50:43.65 ID:W12uSV0W0.net
答える価値もない質問w

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/13(金) 21:06:38.24 ID:8LY7pa83O.net
>>977
ビーごのWikipedia情報を久しぶりに閲覧したが、内容が質的に低下している模様。
文章もわかりにくい悪文だし、まとまりがない。

情報量も少な過ぎる。
以前は記述があったMT車用のメーカーオプションLSDの記述が消えている。

改悪的編集がなされた模様。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/14(土) 08:56:38.01 ID:Sm5YQHXO0.net
去年FRスカイラインから4WDビーゴに代えたのだが
それまで25km/hで必死に走ってた積雪路面が60km/hで楽々走れるワラタ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/14(土) 09:49:47.71 ID:KEPg4kY80.net
ちゃんと停まれるスピードで走ってね。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/14(土) 14:45:47.66 ID:kDz0/GyP0.net
下のはたいした道じゃないけどR&Bの動画上がらなくなったな


【TOYOTAラッシュ】雪道を征く【ドラレコ】
https://www.youtube.com/watch?v=K3MDJAbqio0

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/14(土) 18:30:41.10 ID:gbtO0m4Q0.net
雪、降ってるねぇ。
ビーゴMT4WD乗っているが、ここ三日間ほどすげぇ役に立ってるわ。
これがあるからなかなか手放せないんだよな。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/14(土) 20:38:37.03 ID:ePODmQiN0.net
ジムニーじゃ小さいし、RAV4じゃデカかった。
個人的に理想的なクルマだわ。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/17(火) 20:27:01.38 ID:nl9/Xyrx0.net
欲言えばローレンジと車中泊のスペースと、もう少しトルクがあれば完璧だよね。
もうこんな車出てこないんだろうなあ。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/17(火) 21:06:18.98 ID:GeUYN4dE0.net
ローレンジとトルクは同感だね。
エスクードも SUV になってしまって、もう 1500 から 2000cc クラスのクロカンが絶滅したよ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/17(火) 21:18:17.30 ID:H0gFcZN30.net
クロカンは、SUVジャンルの中のカテゴリーに分類されるって
ばあちゃんが言ってた

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/17(火) 21:26:20.76 ID:zPcpDvOA0.net
ばーちゃん「ジープぐらいしってる」

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/18(水) 02:36:14.51 ID:ElcaKsvE0.net
うちのじいちゃんジープの後ろにばあさん何人も乗せてモーテルに入って行った

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/19(木) 14:57:24.75 ID:Rf37bUEC0.net
>>994
どんなばぁさんプレイだよ…

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 01:29:01.14 ID:civdVEh80.net
【ダイハツ】ビーゴ&ラッシュ 21台目【トヨタ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1484843247/

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 01:42:58.61 ID:civdVEh80.net
このスレを立てた時に20台目と変更せず、誤って19台目で立てたので、次スレは21台目として立てました

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 03:22:47.18 ID:ymBohSJo0.net
>>997
スレ立て、細かい気遣いありがとうございます。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 13:46:43.38 ID:TSq3hTBH0.net
ID:civdVEh80
スレ立てオツです

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 16:44:43.61 ID:2ixvESfP0.net
>>996 乙

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 17:54:01.49 ID:civdVEh80.net


1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 17:54:34.67 ID:civdVEh80.net


1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 17:56:14.77 ID:civdVEh80.net


1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 17:59:08.82 ID:civdVEh80.net


1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 18:29:23.32 ID:civdVEh80.net


1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 18:30:00.42 ID:civdVEh80.net


1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 19:32:28.76 ID:EUd160qM0.net
梅さん

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/20(金) 19:36:18.17 ID:EUd160qM0.net
ぴょん吉

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/21(土) 01:33:36.97 ID:amvRs2Mu0.net
ヒロシ

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/21(土) 01:34:32.86 ID:amvRs2Mu0.net
京子

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/21(土) 01:34:46.69 ID:amvRs2Mu0.net
ゴリライモ

総レス数 1011
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★