2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】5代目ステップワゴン Part26 【STEPWGN】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/25(火) 10:25:13.12 ID:avp7wOCw0.net
2015年4月24日発売〜『5代目ステップワゴン』のスレです。

 5代目ステップワゴンは、
 新開発の直噴1.5L VTEC TURBOエンジンを搭載し、
 リビングを思わせる機能的な空間と、
 画期的な機構「わくわくゲート」の採用により、
 家族などで使うことが楽しくなるミニバンです。

■公式サイト http://www.honda.co.jp/STEPWGN/

■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/stepwgn/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/STEPWGN/201504/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=stepwgn
  <スパーダ> http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=stepwgnspada

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&faq=faq_auto&id=60244


■前スレ
【HONDA】5代目ステップワゴン Part25 【STEPWGN】 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1439545616/

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:32:55.22 ID:rZbG+DaD0.net
40になってもステップワゴンとか
5ナンミニバンなんか20代後半までだろ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:36:46.07 ID:MRkrtxuN0.net
マイルドヤンキー多様性とは

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:39:05.49 ID:TFh4vaKC0.net
脳みそも20代なんだよバカな書き込み見たらわかるじゃん
40にもなってステップなんて情けなさ過ぎるよ
リコール連発してるホンダってのもマヌケだけど

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:41:22.72 ID:892iipZK0.net
>>954
スネオワロスw

わくわくゲートの操作時の軽さ↓
http://i.imgur.com/aCSUCu5.jpg
上下のオープン時には長さで多少使いにくいが実際は操作するには軽い
あと、わくわくゲートのコンパクトさは圧倒的!

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:42:37.38 ID:eHDonbK30.net
>>947
クレーマーとしてブラックリストに登録される
一週間も経ってから傷があるって言われてもねぇ
逆の立場なら客を疑うだろ?
受け取りのサインしたんだろ?納車時に確認しなかったあんたが悪い
我慢しときな

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:44:45.45 ID:tpICZVhX0.net
20代でミニバン買うか?いや、買ってもいいんだけど、もっと別の車を買う方が色々楽しめるよ。ミニバンは家族持ちの
30代後半、40代が必要としてる車だよ。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:45:31.74 ID:TFh4vaKC0.net
他社がバンパー後ろから測ってるのにワクゲーだけ開いた内側から計測して作為的だね
それでも同等とかアホじゃん
上下に開くと20センチも長くて重いんだね
だからワクゲーが便利って本末転倒

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:46:54.05 ID:TFh4vaKC0.net
>>960
30代で5ナンバー小型バンしか買えないのは異常って話だよ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:48:41.18 ID:28tyZK8/0.net
ステップを叩きまくるあなたのオススメの車は?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:50:02.34 ID:892iipZK0.net
本日のNG ID:TFh4vaKC0
さあ、みんなでNG登録!
これでスレがスッキリするよ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:52:54.44 ID:tpICZVhX0.net
異常と感じる感性が普通では無いな。子供居たら車に其れほど金を掛けないって。子供の教育に金かけるから。ステップワゴンでも高い位だよ。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 07:55:15.88 ID:tpICZVhX0.net
でもワクワクゲートを子供が気に入ったみたいで、買ってやろうかなと。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:01:36.23 ID:ERN15xXc0.net
本日のNG ID:892iipZK0
さあ、みんなでNG登録!
これでスレがスッキリするよ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:10:13.16 ID:TFh4vaKC0.net
>>963
好きなの買えよ

>>965
情けないねぇお前

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:15:42.53 ID:yaIQvXlE0.net
>>899
キャンキャン ネガキャンしてる奴らのスレを見ると必死なのが伝わってくるじゃん。
俺が思うにネガキャンしてる奴らは

@TOYOTA社員(しかも頭悪い平社員)

A遊び相手・話し相手が居ない精神異常者。

販売台数が〜とか言ってる奴らは@でそれ以外のクソコメはAだよ。

@がコメするのはステップがセンシング、ワクゲーなどTOYOTAには無い営業ツールが羨ましいから。

Aがコメするのは、、、分からん。
本当に頭が狂ってんだろ。

このコメ以降もネガキャンをキャンキャン書きこむクソが居たら、逆にステップすげ〜なって余裕で見下しときゃ良いんだよ(^o^)

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:18:44.59 ID:TFh4vaKC0.net
みっともない逆ギレだなホンダ社員さん
ネットで顔真っ赤にしてないでリコール対策してこいよ

リコール常習犯のクソあっホンダ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:22:28.17 ID:tpICZVhX0.net
>>968
子供が出来たら分かるよ。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:23:34.99 ID:TFh4vaKC0.net
ガキが顔真っ赤にして喚いてるよ
クソバンなんてわかりたくないよwww

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:25:12.83 ID:StyX+pJx0.net
ワクゲーは今日も軽やかに全国ネットで活躍しております

950は気の違った人が踏んだので
どなたか次スレ立てをお願いします

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:26:13.99 ID:TFh4vaKC0.net
リコールの王道ホンダ!
今月も10車種リコールと驀進中w
エンジンが止まるのも当たり前で始動しなくても文句いうなw
ゴミ損ダなんか買うバカいるわけないだろwww

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:26:43.45 ID:g0pZHrCW0.net
ぜひ次スレタイには【罵詈雑言】【誹謗中傷】を入れて。
最初から宣言しとけば誤解がなくていい。
被害者を減らそう。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:37:59.82 ID:TFh4vaKC0.net
リコールホンダ

25万4000台あまりのリコールを届け出た。エンストなどの不具合が約460件報告されているという。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:43:20.73 ID:3/IrK2q30.net
>>962
5ナンバーをバカにしているやつは高速しか乗らない田舎者なのか?
片側1車線で右折待ちの車を左側からスルーしたり、交差点でのUターンなど、都内は5ナンバーが便利。
車はデカイのが偉い!!なんて発想は時代遅れ。



オッサン乙

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:44:15.76 ID:OKHO7dmG0.net
>>960
そりゃ君の意見だろ
本来なら30代で年収700前後が買うんだけど、400万とかで買う奴が金無いって言ってるだけ
子供も年いってから産まれて40才でもステップ買う羽目になる
いや、ステップしか買え無いってのが正解か?
子供に金かけるなんて当たり前だ
無理せずNBOXでも買っとけ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:47:51.68 ID:TFh4vaKC0.net
大きさガー
ガキガー
いい訳乙

軽でも乗ってろ人間のクズども

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:50:05.28 ID:5+bybiWn0.net
意外に叩いてんの4代目ステップ乗りだったりしてww
ステップ史上最低出来の悪さはナンバー1の4代目w

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:50:25.25 ID:WPuYGMQ90.net
まぁまぁ落ち着けって

どなたか次スレお願い致します

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:51:51.01 ID:TFh4vaKC0.net
ステップなんてゴミ興味ないってw
こんなクソバンにしか乗れないバカが顔真っ赤にして喚くのを笑ってるだけだよ
こんなクソスレも興味ないし

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:54:25.96 ID:pzjRCMe70.net
>>982
おまえ、盗んだ自転車返しとけよ!

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 08:55:49.38 ID:TFh4vaKC0.net
今日もリコールいってみよ〜w

あっ
ソンダ
あっソンダ
AHONDA

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:10:09.55 ID:fJLtwuBY0.net
>>984
なにかヤバいクスリでもやってるのか?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:15:52.01 ID:TFh4vaKC0.net
朝から顔真っ赤にしてカキコしてたのが開店時間になるとパッタリ消えるw
バクシー営業アホすぎwww

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:18:54.77 ID:iqqdtwir0.net
>>961
バンパーがバックゲートについてるの知らんのか?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:19:55.38 ID:yaIQvXlE0.net
キャンキャン ネガキャンしてる奴ら今日も必死だな(^o^)

俺が思うにネガキャンしてる奴らは

1 TOYOTA社員(しかも頭悪い平社員)

2 遊び相手・話し相手が居ない精神異常者。

3 ヴォクシー乗り

販売台数が〜とかリコールが〜と言ってる奴らは1でそれ以外のクソコメは2。

1がコメするのはステップがセンシング、ワクゲーなどTOYOTAには無い営業ツールが羨ましいから。

2がコメするのは、、、分からん。
本当に頭が狂ってんだろ。

3 ヴォクシーに乗ってるオラオラDQN野郎がステップに嫉妬て書き込み。

このコメ以降もネガキャンをキャンキャン書きこむクソが居たら、逆にステップすげ〜なって余裕で見下しときゃ良いんだよ(^o^)

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:36:57.28 ID:Bdg4iR/x0.net
今は車に興味がなくてもホンダのスレでからかうのが面白いんですよ。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:40:54.58 ID:TFh4vaKC0.net
>>987
知ってるからいってるんだけど?
測る基準が違うっていってんだけど

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:46:46.77 ID:iqqdtwir0.net
【HONDA】5代目ステップワゴン Part27 【STEPWGN】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1441500309/

とりあえず、こっち埋まる前に立ててきた
どなたかテンプレよろしく

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 09:53:23.86 ID:iqqdtwir0.net
テンプレの間にあぼーんが1匹紛れ込んでるが、補足テンプレあれば追加よろしく

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:00:18.85 ID:tpICZVhX0.net
年収700って言っても実際の手取り分かってるの?車好きじゃないとそんなに金を掛けないよ。手取り700万ならステップワゴンを選んで無いかも知れないが。
ネガキャンしてる奴は何に乗ってるか凄く興味が出てきた。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:18:05.48 ID:H7X0SO+O0.net
車持ってるわけないじゃん
盗んだ自転車でしょ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:20:22.08 ID:tpICZVhX0.net
いや、ごめん。年収関係なく好きな車に好きなだけお金を掛けていいと思う。俺は車を道具として考えているから其れほどお金を掛けんだけ。これは俺の意見だ。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:24:04.31 ID:BtUtXked0.net
>>993
見ての通りの基地外だから論理的な対話は成立しない
文章ではなくネガな言葉尻だけ捉えて
その部分だけをうわ言の様に繰り返す

興味が出ても何に乗ってるかは絶対に言わないよ

相手にするのは時間のムダ以外のナニモノでも無い

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:29:47.37 ID:tpICZVhX0.net
>>996
察しますよ。早く車を買えるといいね。
ステップワゴンに興味ないなら、みんなの邪魔はしないでね。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:39:45.83 ID:OKHO7dmG0.net
>>993
何言ってんだか
年収は年収だろ
手取り年収ならそう書くって

お前こそ20代は好きな車乗れってそんな無計画な事してるから、20代後半で5ナンミニバンすら買え無いんだよ
別に700あればそこまで無理な車でもないけどな

今乗ってるのは他社ミニバンだよ
別にネガキャンしてる訳じゃないけど、40代で5ナンミニバンもなぁって思っただけ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:41:41.06 ID:Xc1MnN0B0.net
それを世間に言って回れよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 10:58:51.57 ID:TFh4vaKC0.net
40にもなって年収が700ぽっちなの?
そりゃ5ナンバーの安バンやコンパクトしか乗れないよな
悪かったスマンスマンw

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 11:09:41.04 ID:MRkrtxuN0.net
40代からはドイツ車

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 11:16:28.92 ID:txAufSEE0.net
50代からはフランス車

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/09/06(日) 11:29:56.59 ID:fJLtwuBY0.net
年収の話とかどうでもいい

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★