2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産】エクストレイルHV納車待ちスレ Part3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/10/23(金) 17:39:25.57 ID:b5Ib1xuo0.net
前スレ
【日産】エクストレイルHV納車待ちスレ Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1436600888/
関連スレ
【日産】3代目エクストレイル Part17【T32X-TRAIL】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1443941440/

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 09:17:22.79 ID:dl47NUqO0.net
ディーラーの対応は確かに良いんだけど、結局不具合抱えたまま平然と売り続けてる時点で同罪でしょ

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 20:18:19.43 ID:aV/X4e5m0.net
みんな結構頑張って『キュッ音』キャンペーンやったけど、本当意味なかったな。

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 20:43:58.46 ID:s3FLvSum0.net
ジャトコが悪いってことに

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 20:46:18.39 ID:dl47NUqO0.net
そゆこと
欠陥CVTの改善策は出ない
メーカーはユーザーが諦めるのを、淡々と待ってる

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 20:46:32.38 ID:s3FLvSum0.net
このHVは失敗作で、多分このままフェードアウト。
異音は仕様で危険はないから気にすんなで終わりでしょうね。

ついでに言うと発進のもたつきは気のせいだからでお終い。

と予想(笑)

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 21:10:11.96 ID:88ttxlmL0.net
このスレ見なかったら、危うく買うとこだった
おまえら、人柱ありがとうwww

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 21:16:34.57 ID:5PnUEAOb0.net
>>1008
ぶっちゃけ俺もw

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 21:31:51.43 ID:dl47NUqO0.net
残念だか、買ったものは仕方がないと思って使うわ
検討してる人がいるなら勧められないな

CVTさえまたもならなぁ
俺は他には文句ないんだけどね〜

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 21:44:07.05 ID:s3FLvSum0.net
>>1008>>1009
それがマジなら良かったよ。この異音が気にならないならいいけど、やっぱり変だし。音だけならまだしもガクガク振動もひどくなるしね。音だけとは言い切れない怖さもあるよ。

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 22:06:27.00 ID:x0AZ1dFZ0.net
>>1011
改善されるなら買いたいんだけどな(涙)

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/19(土) 22:49:10.08 ID:88ttxlmL0.net
実は俺も過去に日産車買って不具合(リコールもの)あっても認めないからね
対策品出してしのごうという、姑息な会社やで

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/20(日) 01:16:22.83 ID:uHtJCO1Z0.net
車に機材付けてデータ取りしたデータに難癖つけて、不具合を認めない糞メーカー

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/20(日) 04:56:15.92 ID:aaNPoq/o0.net
ハイブリッド購入を考えてたけどやめます。
嫁の車も古いのでepowerにしようかと思ったけど
様子みることにします。

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/20(日) 08:12:38.69 ID:rbGOev9c0.net
正直、自分の乗ってる車悪くいうのは嫌だわだけど事実だから仕方ない・・・

日産が早くちゃんとした対策版を出してくれる事に期待

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/20(日) 17:00:22.66 ID:KiDKAe8ZO
≫1014
おおっ、私も同じく機械取り付けてメカニックと一緒に運転して
異常なデータは出ませんでしたって言われました。
その機械だって日産が作ったものだろうし日産の都合の良いデータ
しか出ないに決まってる。
今2機目のCVTですけど信号待ちでEVスタートでなくいきなりアクセル
強めに踏みエンジンからのスタートにすると小さめにキュっと鳴り
ます。

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/20(日) 23:12:48.06 ID:YWd8KG7T0.net
全員ダメな訳じゃないだろ?

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 00:16:16.31 ID:mc330VMC0.net
俺のは10000キロで音無し。運がいいのかな。
だから満足してますよ。

しかし、ここまで日産が動きがないのは気になるね。
発生率が思ったより低いのかな?

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 06:29:58.50 ID:h6r9OBkB0.net
音出ていない車羨ましいです。
当初セレナに載せる予定だったのに中止し、現在1年遅れでe-powerに設計変更中。エクストレイルに載せるのも1年遅らせたけど、結局問題ありという事でお蔵入り確定でしょ。ディーゼルに続きハイブリッドも。勘弁してくれい。

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 07:50:04.41 ID:LpAsinfo0.net
>>1018
>>1019
鳴かない個体もある・・・
というより、まだ鳴いていない個体があるというところじゃないかな
同じパーツを同じラインで組んでるんだから、基本的には鳴く要素?は全個体が持ってると思う
残念だけど

ただ、使用環境により今後も鳴かない個体もあるだろうけど・・・

前に誰か書いてたけど、保証がきれてから鳴かれるより、鳴くならさっさと鳴いて以後の対応の確約取っておいた方がいいとも思うけどね
乗り続けるなら、だけど

実際鳴いてなけりゃ、対応なんてしてくんないわけだし

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 08:16:29.98 ID:zpmFxHxe0.net
鳴かないCVTを求めてあてのない交換の旅へ

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 14:43:43.03 ID:LpAsinfo0.net
>>1022
まさにそんな感じだわ

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 14:47:44.81 ID:fs9cbSY/0.net
そんなに、うるさいの?

1025 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 15:24:13.37 ID:BlgufkQy0.net
車がしゃっくりしてる感じ。
後部座席の屁の音くらいはする

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 15:25:57.49 ID:BlgufkQy0.net
ここから先は交換何回目かとか
何回目からディーラーが渋り出したとか嫌な顔し出したとかを競うだけだね。

1027 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 16:24:33.06 ID:xYHZ49660.net
鳴いてるしもたつくしガタガタしてるが
交換どころか、話を聞くのみでディーラーは何もしてくれない。
みんな何て言ってる?

1028 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 16:27:01.43 ID:o/IDQkGI0.net
>>1027
お客様センターにゴルァ電したら?

1029 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 16:36:20.96 ID:oZteUX8m0.net
もうワンランク上の車が欲しいんだよな〜

1030 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 16:37:07.68 ID:jnI+xUK80.net
キュってなってるだけでガタガタしないよ

1031 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 17:09:18.63 ID:xYHZ49660.net
>>1028
それも考えたんだけど、苦情言わなきゃ対応してくれない店舗なら今後も含めてあまり手厚いサポートは望めないのかなぁと。
前車の時から対応悪いしディーラーを変えようか悩み中。
調べてもらったり交換してもらえる人がうらやましい。

1032 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 17:53:37.67 ID:zpmFxHxe0.net
>>1027
なんか変な音するんだけど?って言ったよ。
あんたんとこの試乗車も鳴ってるよと。試乗の時に気が付いていたから。

んで、なんかプログラム更新して様子見るけど直らなくてCVT交換しても直らないけどとりあえず交換して様子見るんだってね、やってくれ。

こんだけ。

1033 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/21(月) 23:14:02.73 ID:g10eRMjj0.net
最初は鳴いてたけどリプロしたら鳴かなくなった

1034 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 17:39:38.12 ID:NdKrYkpA0.net
去年の9月登録10月納車で8000kmほどだけど、今のところ鳴ってません
鳴るなら保証期間内に鳴ってくれ〜

寒くなってきて暖気に時間かかったり、ヒーター使ったりすると燃費悪化しますね

1035 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 17:46:38.62 ID:Iv8DMtMu0.net
>>1033
リブロでEV率下げたからね
残念だけどスタートから鳴くまでの時間(距離)が長くなっだけ

>>1034
まだまだ、保証期間はたっぷりあるじゃないですか
心配しなくても、まず鳴きます
ただ、チョイ乗りばかりだと、鳴かずに済む事もあるかも

1036 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:07:07.34 ID:NdKrYkpA0.net
通勤片道10kmほど
元々EV率低いような気もするけど、リプロ前と後で明らかに変わったって人いますか?
トラックの後ろについて超ノロノロ加速なら40km/hくらいまではエンジンかからないけど、通常の発進ではほぼすぐにエンジンかかります

1037 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:08:11.15 ID:XeRhzOUd0.net
あれほど、エクストレイルHVは未完のハリボテだから、アカン言うたのに

1038 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:17:14.91 ID:sKJfJCkT0.net
音がするだけで特に問題はない
神経質過ぎです。

1039 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:18:11.82 ID:OHh6TyiX0.net
通勤片道70キロ峠を2つ越える道のり
リプロ出す前は平均燃費14.0だった
リプロ後は平均燃費が13.5に下降。
総距離での平均だからこれからどんどん下がるだろう。

1040 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:19:26.61 ID:W/3vE8Ia0.net
季節のせいでは?

1041 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:23:48.35 ID:OHh6TyiX0.net
ちなみに音は再発してる。
アイドリング時ガタガタしてエンジンが止まりそうになる時あり、Pにするとおさまるから一時をしのぐ。こうなる時はEVにすぐ切り替わるし発進時のもたつきもひどい。
かと思ったら調子良い日もあり。
ハイブリッド買わなきゃ良かった運転していて疲れる。

1042 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:27:22.15 ID:OHh6TyiX0.net
>>1040
去年の年末に買ってリプロだしたの9月
それからエアコンはほとんど使ってないから
むしろ燃費向上するはず。

1043 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:38:56.02 ID:hUtJNv6F0.net
リプロ前は20kmくらい走ると鳴いてたけど
リプロ後は5000kmくらい走ったけど一度も鳴かず

1044 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 18:52:17.53 ID:jBppnKX00.net
2度目の交換は10000km超えてから…鳴きでしたよ。

1045 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 19:40:33.44 ID:bTqGSDN50.net
日産のマイルドハイブリッドなんてキャラメルのおまけのようなもんなんだから期待しちゃ駄目だよ。

1046 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 20:32:33.94 ID:amKpNJuOe
≫1041
そう、買わなきゃよかったです。
厄年に買ったからまずかったのかも。

1047 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 20:26:13.49 ID:lp6auBaO0.net
>>1045
なにいってんの?

1048 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/22(火) 23:42:52.16 ID:liyt1gDg0.net
>>1045
あなたにはお薬が必要です

1049 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/23(水) 20:21:51.25 ID:VfoHWMY2q
日産、大嫌い。

1050 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/23(水) 22:28:53.47 ID:KASv1F1N0.net
ハイブリットでないのにセレナのSハイブリット表記本と猫騙し大成功でした。
日産車は買うならまだガソリン車のみかな。

1051 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/23(水) 22:31:26.94 ID:8oc+GW3u0.net
>>1050
で?

1052 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/26(土) 15:23:30.08 ID:084T6Vmxp
純正のタイヤからミシュランのラティチュードに変えたら乗り心地かなり
改善された。やはりミシュラン。

総レス数 1052
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★