2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E89】BMW Z4 9台目【現行】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/07(月) 14:12:36.75 ID:sprQp0Fo0.net
E89専用のスレッドです

先代Z4(E85/86)乗りの方は専用スレへどうぞ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1333628580/

前スレ
【E89】BMW NEW Z4 8台目【現行】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1416714499/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/07(月) 16:56:17.46 ID:nVKYMPv30.net
スレ立てZ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/07(月) 21:00:02.50 ID:JkBRjXVK0.net
Z

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/07(月) 21:41:07.49 ID:eSXjWPL00.net
昨日通りすがりにGSで洗車機に通すE89を見かけた。
最新のブラシは進化してるとは言え、中古89に頬ずりしてる俺には考えられないw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/08(火) 01:17:40.89 ID:3376n/yl0.net
>>1

スレタイから、いいかげん「NEW」が消えて良かった!

ただ、E85/86専用スレのリンクは新スレにしといた方が親切だったね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/08(火) 16:57:06.49 ID:oYSS5R4s0.net
>>1


そろそろ低ダストのパッドに換えたい季節だ…
ホイール洗い冷たい…

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/09(水) 10:10:04.34 ID:U5waTwFd0.net
>>4
気にしない人は本当に気にしないもんだ
ガソスタの油拭きウエスでボディ拭く人とか普通にいるし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/09(水) 12:04:20.20 ID:TyOOEN2t0.net
ヘッドライト、フロントガラス、飛び石で小傷いっぱいのわい、ついに洗車機通すの巻。

今まで何台か乗り継いでるが、ここまで飛び石被害が多かったことはなかったなぁ。
そんなに飛ばしてないのに。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/09(水) 19:47:20.60 ID:Ob/zDWhO0.net
4年乗った23iから2015年モデルの20iに乗り換えようと思ってます。幸せになれますかね?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/09(水) 21:55:22.07 ID:nJfybH8a0.net
>>9
自営業とかで税金対策のためとかじゃないなら
止めておいた方が幸せになれるんじゃないかな。
4気筒に後退する必要は無いだろ・・・18年には新型になっちゃうんだし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/10(木) 09:15:52.74 ID:mnVWLmcd0.net
>>9
次期モデルのスタイルがリークされるのを待って、
それが気に入らなかったら駆け込みで20iを買うのがいいんじゃね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/10(木) 10:09:50.99 ID:pLBYNsuR0.net
なれないと思う

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/10(木) 12:15:56.38 ID:/wpEVXSc0.net
35i以上に乗り換えれば、幸せになれるよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/10(木) 12:40:51.76 ID:ab6T1TVi0.net
結局仕様全くわからんのにあと2年そこらで出るのか…?HVなのかZ5にランクアップなのか何処にトヨタが絡むのかハッキリしてほし
まずはSLCがどうなるかだなぁ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/11(金) 08:44:44.69 ID:AKC6SgAm0.net
>>14
まぁ、各メーカーRHTはできればやれるけど、効率悪いねって
結論が出てるから、幌回帰の話もあるしねぇ・・そもそも屋根が
どうなるのかわからんもんね。
エンジンは、2年後の登場なら、ラインナップにハイブリッドが
絡んできそうだけど、ガソリンは健在でしょ。ただ、4発ターボ化は
免れないよね。トヨタが絡むのは、お互いに明言してるから
スープラとの兄弟車もほぼ確定路線では?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/11(金) 12:34:55.38 ID:yvuBCjcS0.net
トヨタ協賛は決定?
決裂して欲しいと思ってるんだけどw
まぁ新型出てもエクステリア次第かな。
e89ほどセクシーな車はないと今でも思う。
異論は聞くが個人としては認めないw

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/11(金) 13:59:04.94 ID:AKC6SgAm0.net
>>16
こいつと現行SLはRHTの形としては完成形だと思うんよ。
あ、あと4座だとボルボのやつ。4シリーズは申し訳ないが・・・
フェラーリとかは別枠ね。
っということで、同意なんだが、そうるすと次期は
噂通りのソフトトップ採用になる可能性が増すわけで・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 18:11:33.34 ID:CxT8MgW60.net
>>9
メリット
燃費、自動車税、実用範囲内の速度、トルク、8速AT、剛性感、LCIの恩恵

デメリット
エンジン音、高回転の頭打ち感、4気筒、ボンネット開けた時の残念感

わりとメリットはあるけど、6気筒にこだわるなら2015の20iより中古の35iの方が安くて幸せになれるだろう

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 18:38:44.20 ID:NdHEz+Me0.net
乗ればわかるけど、20iは見たくれだけだからなぁ。

内外装の選べるカラーや細部のデザインが異なるなど、
35i以上をもっと差別化して欲しい。

特に35isには、もっとプレミアム感を出してもいいと思う。
価格差を考えたら、20iと同じ車に見られるのは可哀想。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 19:03:45.45 ID:EwIBWDgx0.net
ポルシェだと、RS専用カラーとかターボ専用カラーとかあるね。
ただ、35もエンジン価格差だからあれくらいに収まっているわけで
6シリーズ並みに内装を凝ったバージョンにしてしまったら、下手すりゃ
オプションつけると、トータル価格で1千万超えになっちゃうだろ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 20:18:59.84 ID:6QJlNClp0.net
エクステリアに惚れたわいは20iで何も不満がない。
3気筒モデルしかなくても買ってるかもしらんw
ある意味、幸せ者だと思うわw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 20:30:06.45 ID:CC3T9zn+0.net
M235iみたいなもんじゃないの
306psの普通の235iが無いみたいだからアレだが

そういうの気にするなら今度出るSLC450AMGが良さそう。1000万しないだろうし

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 20:43:24.63 ID:j8l5MOzS0.net
9です。皆さんの意見感謝です。
今乗ってるのは2010年式の素の23iで4.6万キロ乗りました。先日買取店で査定させたら220万と思ったより良かった為今の内に20iにでも買い換えようと思った次第です。今年2回目の車検を4月に取ったばかりなんで来春まで悩んでみますわ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 20:47:48.70 ID:j8l5MOzS0.net
因みに素の23iはクロスシートでシートヒーターもパワーシートもついてないので20iのMスポでもと思った訳です。新車ではなく走行距離の少ない認定中古車しか考えてないので流石に35iの玉は少ないですね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 21:26:51.19 ID:VR9GtND50.net
iPhone6sから電話帳の転送って出来る?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 21:52:20.98 ID:KyOthdZb0.net
>>21
同感ww

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 01:28:05.31 ID:XIYcpP0k0.net
>>19>>20
まぁBMWは内装で勝負するメーカーじゃないから仕方ないんじゃない?
いくら頑張っても同価格帯のメルセデスやアウディには劣るから満足感低くなりそう。
そんな俺は700万以上だすならE89じゃなくて981買うわ。

>>26
直6じゃないならBMWじゃなくていいわ。
まぁ時流なのかもしれんが、悪いけど個人的には4気筒のBMWでマフラー2本出し (笑)って思うわ。
なぜ3リッターNA出さなかったのかと悔やまれる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 07:04:49.38 ID:7MaXzKyO0.net
>>27
次期Z4は全ラインナップ4気筒になるかもしれんぞ。
4気筒+ターボ若しくは4気筒+モーター
911ですら、4気筒化されるって噂だし・・・4気筒リアエンジンって
どこのビートルだよそれって感じだけど

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 08:16:38.20 ID:az/yHlEQ0.net
3リッターNAとかw
諸外国に規定されている燃費基準目標も知らない奴がいるんだな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 09:10:31.20 ID:7MaXzKyO0.net
>>24
シートな、俺のはハイラインで皮シートだが、これだけは
確かに違いがある。シートヒーターも恩恵が有るね。
パワーシートは、あれば便利だけど、そもそも一回きちんと
ポジションとれば動かすことが少ないからねぇ。
室内清掃頼んだときとか、動かされているからメモリ機能は
楽チンだけどね。
でもなぁ、その違いのために、今の車両買取価格+100万〜150万位?
出すのはなぁ・・・で、エンジン自体は4気筒だろ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 11:28:45.31 ID:XIYcpP0k0.net
>>29
えっ?パフォーマンスより燃費を求めてるの?
プリウスにでも乗ってたら?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 12:01:41.46 ID:et7snjWQ0.net
>>27
急がないと781になっちゃうぞ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 12:13:21.77 ID:7MaXzKyO0.net
>>31
脊髄反射するなよ。
>>29
は別に、自分が燃費のいい車に乗りたいとは言っていないぞ。
誰にでも、噛み付きたい子供みたいだな・・・

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 13:29:44.55 ID:XIYcpP0k0.net
>>33
わかってるよ?
4気筒ターボより3リッターNAがほしいっていうただの希望に、くだらない反応返されたからバカにしただけ。


いちいちこんな解説しないとだめなのか。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 15:21:36.40 ID:7MaXzKyO0.net
>>34
子供だなぁw
普通自動車免許取れる年齢なのか?本当に・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 16:14:11.74 ID:Chfa32ug0.net
iDriveのHDDをSSDに換装した人いますか?
いたら、やり方を教えてください!

換装すると音楽用の領域が増えるだけでなく、地図の読み込みもだいぶ早くなるみたいです。

以前のスレで英語のリンクが紹介してありましたが、当方英語苦手なもので、
なるべく日本語かつわかりやすいものでお願いしやす!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/13(日) 16:49:36.22 ID:XIYcpP0k0.net
>>35
相手が子供だとレベル合わせなきゃならないからしんどいよね。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:53:53.13 ID:2rHU8HyP0.net
>36

http://minkara.carview.co.jp/userid/859467/car/1250414/3357440/note.aspx

2016年度版地図detaが出回ってるからアップデートしてから、入れ替えたら
良い、

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 07:55:46.37 ID:QMGxEhbd0.net
>>38
多分、この記事すらたどり着けない人には、実際の換装無理だと思うぞ・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 07:57:56.08 ID:QMGxEhbd0.net
すまん、無知で一つ教えて欲しいのだけど。
8速ATって、マニュアルモードにしても8速なの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 08:04:53.76 ID:Rymowhxo0.net
>>37
さんりったーえぬえー出してもらえるといいね。bmwにお手紙とか出してみたらどうかな?きっと熱心なキミの希望ならかなえてくれるさ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 10:19:02.82 ID:UTWOhDzF0.net
SSD換装って、店でもやってもらえんの?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 12:11:22.89 ID:ACLYUTLJ0.net
>>40
だよ。
エンブレ利かすのにパドルで3速くらい落とすw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 12:33:41.14 ID:PGyOlYjS0.net
>>43
そうなのかぁ・・・
俺のは23iで6速なんだが、ふと思い立ってさ
8速なんて、コントロールめんどくさそうだなと思ったんだ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 13:16:40.65 ID:goKsbsbM0.net
>>40
そうだよ。なんで違うと思った?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 14:42:39.08 ID:ZPu+Rw+P0.net
>>44
そうかなぁ。
トルクが細いしバンドも狭いので、
おいしい回転数を維持しながら走るには、
より多段じゃないとしんどいと思う。

しかし、なぜ3リッターNAを希望する書き込みが
痛いコ扱いみたいになってるの?
N52B30を積んだ30iがアメリカにはあったはずなのに。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 18:40:34.47 ID:CyGFUrjB0.net
↑ガキどおしの低レベルな言い合いですよw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 21:16:41.93 ID:Seq+3lfZ0.net
>>46
見た目だけで買ってる奴が多いんだろ。あんまり気にするな。
そういう奴にとってはエンジンなんておまけみたいなもんだろうし。

俺は直4の2リッターターボ買うならBMWよりアウディの方がいいわ。

Z4 sDrive-20i
最高出力184ps/5000rpm
最大トルク27.5kgm/1250-4500rpm
JC08燃費13.4km/L

TT 2.0 TFSI quattro
230/4500-6200
37.7/1600-4300
14.7km/L

328i
245/5000
35.7/4800
15.2km/L

TTS 2.0 TFSI quattro
286/5300-6200
38.8/1800-5200
14.9 km/L

車重と駆動方式が違うから燃費は参考な。
こういうこと書くと、また20i乗りが顔真っ赤にして幼稚なレスつけてくるんだろうな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 21:34:10.47 ID:xfqFWQGp0.net
他の車種の値段知らないけど
似たような価格帯なの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 22:35:59.80 ID:Seq+3lfZ0.net
TT quattroが20iに+50万、TTSは35iよりちょっと高いくらい。
車重はTTもTTも1400くらいだから20iより100kg、35iより200kgも軽い。
トランスミッションもSトロニックだし。

エンジン縦置きだったらもっと満足できるんだが。

でもまぁいつでも買える車だと思うとZ4潰れるまで乗ってやりたいな。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 22:36:37.55 ID:Seq+3lfZ0.net
TTもTTも > TTもTTSも

すまん。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 23:15:12.51 ID:u3TpY1LX0.net
ちょっとだけ軽量化した
http://www.topgear.com/car-news/modified/bulletproof-bmw-z4-isnt-bulletproof-deranged

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 23:38:34.97 ID:QMGxEhbd0.net
>>46
いや、それは理解してるけど、なおさらそんな特性のエンジンに
対して、MTモードは忙しいだけで、人間にはコントロール難しいのかな
と思ってさ。そのうち、10ATとかになっていっても、依然として
人間様が使うときは10速認識していじるのは限界超えてないかなってさ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 23:38:54.65 ID:4aAd47F/0.net
>>50
サンクス
Z4はスペックだけだと割高なのかな。デザインの面でZ4が逆転だけどw
TTとかRCZみたいな丸っこいデザインはどうも好きになれない

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 23:41:52.15 ID:QMGxEhbd0.net
>>46
もう一つの方ね。
痛い子になってるのは、一連の流れ読み返せばわかるよ。
まぁ、最初にEUの規制云々書いたのもあれだけど、その後の書き込みが
がき丸出しだったから、痛い子みたいな扱いになっちゃっただけでしょ。
欲しいものを欲しいと書くのは普通のことだけどね。
掲示板だし、脊髄反射で荒らすようなことやるなってことだったんだよね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/15(火) 23:44:14.60 ID:QMGxEhbd0.net
まぁ、見た目だけで買っている人が多いかもってのは
ある意味、成功だよね。それもまた良し。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 01:48:11.53 ID:/t/OOD2X0.net
ボクスターが消えた今、エンジンにおいてもSLK,TT,Fタイプより上質だしな!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 02:15:49.98 ID:Iffr50hP0.net
ボクスター←デザインが嫌い
SLK←嫌いじゃないけどデザイン含めこれじゃない感がある
TT←買うことは万に一つない。デザインが受けつけない
Fタイプ←大好きなデザインだけどZ4オーナーの美的感覚からいうと求めているものが違う気がする

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 02:17:40.70 ID:3s4Gbeyo0.net
なんか生産終了の時期と被りそうだし
124のアバルトに乗り換えもありかなー

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 04:12:32.56 ID:/t/OOD2X0.net
>>58
完全に独断じゃん…
Z4オーナーの、じゃなくてあなた個人の美的感覚な。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 07:05:31.99 ID:Iffr50hP0.net
>>60
確かに

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 10:25:53.76 ID:sXi2Ms3S0.net
>>58
ボクスターには同意
SLKはSLとの区分けが分からん、今はSLKのほうが車幅あるんだよね。確か。
TTはクーペのデザインは素晴らしいんだが、やはり流用オープンの限界デザインかな。
Fタイプは大きすぎる感じ。
Z4オーナーで一個人の感想。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 15:22:49.97 ID:B7Xx72db0.net
単純に
SLK:羨ましくない
SL:羨ましい
TT:羨ましくない
ボクスター:どちらとも言えない
F:羨ましい

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 17:16:07.56 ID:AMxtJ7f30.net
>>62
いやいや、さすがにSLの方が大きいってw
SLKは全幅1845、SLは1875。

RHTなら、Z4以上にカッコいいクルマはないと個人的には思う。
あ、フェラーリは例外だけどね。。。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 20:15:30.08 ID:PsFe50Zm0.net
>>55
自治厨うぜえよ。
この程度で荒らしとかねえわ。お前の中で2ちゃん美化されすぎだろ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 21:28:01.78 ID:WbWUxG0d0.net
マツダロードスターも2.0でRHTが出たら悪くないと思う。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/16(水) 23:14:15.08 ID:PsFe50Zm0.net
>>66
うーん。NCは後出しでRHT出してきたからあり得ないわけじゃないか。
トランクスペース確保するためなのか開閉速度にこだわったのか知らないけど、
NCはクローズ時にトランクがやたらと長く見えるよね。

デザイン上、クローズドでも綺麗に収めようと思うとやっぱりZ4とかSLKくらいのサイズが必要っぽいね。
オープン時にトランクスペース殺してもいいならコペンみたいにまとめられるかもしれないけど。

エンジンについてはUSでは2.0あるんじゃなかったっけ?ワンメイクレース用だったかも。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 04:25:29.35 ID:AS8mCvCl0.net
実際見ると、SLの廉価版=Z4の感は否めないなあ〜。20i乗りだけど。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 07:00:31.30 ID:H4HUXT0N0.net
メルセデスがどれだけ格好いい車出しても、デカくて偉そうなマークが嫌だ!
…と嫁が言ってるからうちは無理w

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 07:07:58.72 ID:H4HUXT0N0.net
>>67
2.0は海外はあるみたいだね。
RHTに関しては噂しか出てないけど。
言うようにサイズからくる寸詰り感はわかるな〜
現状のソフトトップは全体バランスも綺麗に見えるもんな。
とりあえず今は乗り換え候補がないので大事に乗る。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 07:46:58.85 ID:qp6JNQhU0.net
>>65
だから、子供っていわれるんだよww

>>67
SLはある意味、オープンカーのアイコンみたいなもんだし・・・

ちなみに、SLKとZ4のトランク比べると、実際はZ4のほうが幅の
あるもの積めるんだよね。フルサイズのゴルフバックがZ4には入る
SLKはドライバー抜かないと入らない。
ま、どっちにしても屋根は開けられなくなるけど。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 07:58:45.44 ID:H4HUXT0N0.net
ゴルフしない自分には関係ない、夫婦で一泊程度の荷物載せて屋根開けれたらいい。
そう考えると使用用途で制限される人は車選びも大変だな。
いや、嫌味とか妬みじゃなくてね。
ここ見てると20iで充分満足してる自分はある意味幸せだと実感するわw
上見てもキリがないからね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 11:41:05.47 ID:AS8mCvCl0.net
いっそ外装だけZ4の軽でも、出してくれたらいいのにな!w

20i乗りの半分は乗り換えるだろww

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 11:52:21.72 ID:H4HUXT0N0.net
1.5tの660ccはさすがにキツイw
せめて1000ccにしてくれw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 14:36:05.28 ID:WUpIKlA00.net
外装Z4で150馬力2000CCで新車300万とかだったらどうだろw
マツダ ロードスター買ってた層が一斉に群がってくるな

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 14:51:44.66 ID:xJfYolh50.net
>>70
マツダは、
「今後RHTを出すとは公式には言わないけれど、
 NCにあったものがNDにないということはよくない」(これ以上いわせんな)
と言っていたね。
RHTで2リッターがデビューするんだろうね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 20:21:19.58 ID:AS8mCvCl0.net
エンジンが軽のエンジンで、ボディ剛性なんかもそれにあわせて落とせば、1.5tの車重にはならんわな。ほんと、側だけの車になりそうだけどw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 21:00:36.25 ID:adtovrf90.net
>>70
これか。
ttp://blog.livedoor.jp/auto2014/archives/1029412896.html
ワンメークだと思ってたけど普通に市販グレードっぽいね。
RHTつむと重くなるだろうしデザイン上の制約も大きくなるだろうから、
ライトウェイトスポーツにはやっぱりソフトトップの方がいいんじゃないかな。

先代コペンに乗ってた知り合いは、
「屋根を開けると荷物が載せられないから、1泊以上の旅行は2人なら終始屋根閉めっぱなし。」
って言ってた。
NDは軽に比べりゃマシだろうけど不格好になるか、かなり不便になるだろうね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 22:34:25.79 ID:rmxg9XaN0.net
E89にゴルフバック二つ入るんですかね?
久々ゴルフしようと思って。

ゴルフで思い出したけど、明日VWへポロ試乗に行きます。ポロのハイグレードはどんなもんでしょう?嫁専です。ご意見聞かせてください。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/17(木) 23:16:48.21 ID:adtovrf90.net
>>79
やったこと無いけどスルーローディングありでクローズドなら2個るめるらしいよ。
ttp://www.motordays.com/newcar/articles/bmw_z4_sdrive23i_imp_20091017/

ポロのことはVWのスレで聞けよwなんでここで聞くんだwww
個人的にはポロGTIがセカンドカーにあればZ4と違った楽しみになりそうではあるけどね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 06:39:55.35 ID:5Fbrjjs00.net
>>80
あざーす。
安心しました。

GTI 6MT気になります。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 07:13:54.70 ID:XV8VgyTg0.net
このタイミングでVWはないわ…
いや、むしろ今だからVWか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 08:32:40.30 ID:rz0cMUxL0.net
>>79
フルサイズのバック2つは無理だと思う。
一つでいっぱいいっぱい。

メルセデスのCクラスカブリオレの全体が出てきたね。
Eクラスだと大きすぎで、結構良いかも。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 08:33:37.85 ID:xDBOlmfq0.net
定額料金で好みの車に毎月乗り換える…ガリバーが来春サービス開始へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/p overty/1450393350/
http://response.jp/article/2015/12/17/266379.html

http://img.response.jp/imgs/zoom1/993824.jpg
>メルセデス・ベンツZ4

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 08:36:10.62 ID:mPZj2aNS0.net
VW新車のメンテ無料期間長くしてくれたとしても買いたくねえ
そもそもVW買うなら日本車でいい

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 11:11:55.01 ID:DVXbFbav0.net
別にディーゼルじゃなければ関係なくない?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 11:48:01.45 ID:KtyiBUWo0.net
>>84
ガリバーのオリジナルかね?
メルセデスベンツZ4ww

カーリースみたいな感じなのかな、もと車両は中古なんだろうけど
3万円台で、いろいろ乗り換えられるってのは良いかもしれない。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 12:43:44.21 ID:Ufql5mWJ0.net
>>83

79ですが、ゴルフバック1個が限界なんですね。はあーほんま使えん車ですわ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 12:54:42.56 ID:KtyiBUWo0.net
>>88
だって、ツーシータのオープンカーなんだぞ。
しかも、RHT・・・
ゴルフバックが一つ入るだけでもましじゃん。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/18(金) 17:57:57.01 ID:zr2a7yjC0.net
そういう妥協マンは435iのカブリオにしたまえ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 00:42:22.62 ID:GY1FvKVx0.net
2シーターのオープンで荷物の話するなってことだよなw
うちはコンパクトカーと併用してるからちょっと買い物多くなりそうな時はそっち使ってる。
ちなみにゴルフとは無縁なので長い物が積めるとか別にどうでもいい。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 00:46:57.47 ID:Br7AviSr0.net
前の言動見ても変な奴だろ、スルー安定

しかしSLCも期待ハズレっぽいな…やはり次期型か

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 01:36:07.85 ID:uJyeiEYgL
中古の35iを買ったのですが、左右のシートの後ろに直径30センチくらいの
スピーカー(ウーファー?)が付いているのですが全く音が出ていません。
ダミーだという情報もあるのですが、実際どうなのでしょう?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 07:44:03.32 ID:xl60SnQM0.net
おれは、独り者だから、車はこれ一台なんで
一つでもバック積めるのが有り難いよ。
宅急便の世話になるよりは、クローズになるけど積んでいけるからね。
彼女とツーサムの場合は仕方ないやね・・・
一応、こいつも長尺もののせられるよう、配慮はしてあるけど
遣わないねぇ、この機構は。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 07:45:43.16 ID:xl60SnQM0.net
ロードスターの2.0が発表されたし、日本で出るときにはRHTも
ラインナップされるかもしれないね。フィアットの124も来年には
リリースされるだろうし、Cカブリオもでる。
来年は、少し面白いかも。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 08:31:08.62 ID:RaCfIW9D0.net
近距離をうろちょろする車です。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 10:26:58.54 ID:wdbF7fHa0.net
この車で全てこなそうと考えちゃいけないと思うんだけどな
二人しか乗らないし荷物も大して詰めない
値段は国産高級セダンが買えるぐらいで排気量は結構あって税金はそれなりにかかり燃費は街乗りなら10キロ以下

Z4にMTあったらほんと最高に不便で最高に楽しい車だったんだがなあ…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 10:37:06.17 ID:RuQwMty/0.net
ほんとそう、この車にあんまり実用性を求めちゃダメよ。

あくまでドライブ用のセカンドカー扱い。

ゴルフ行ったり、買い物で荷物を満載させる車じゃない。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 10:39:27.75 ID:RuQwMty/0.net
ちなみに俺はレクサスLS460との2台乗り。独身だけどw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/19(土) 11:22:37.85 ID:oja0OzMk0.net
通勤用に20万で買ったレガシィ乗ってる
z4は磨きまくって手入れもかかさないけど
足車は本当に掃除すらしないな

総レス数 1020
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★