2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエース 63【HIACE】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ 9131-xKv1):2016/05/21(土) 19:36:18.02 ID:V5WC6xew0.net
煽りは相手にしない、スルーが基本です。
職人もバイク乗りも、まったりと語り合いましょう。
次スレは>>980が立てる事、無理な場合は代打を指名する事。

前スレ
【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエース 62【HIACE】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1460359988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ea4-45ID):2016/07/05(火) 16:31:09.83 ID:0T93lD7L0.net
盗難に遭う事も多いようだが、それだけしっかりしている車輛という事?
高規格救急車の「代表選手」でもあるし。
だが、高規格救急車に採用されているのは、海外輸出用が原版かなぁ。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 68dd-yrHB):2016/07/05(火) 16:47:32.11 ID:m35xrIWS0.net
>>959
100系の頃は耐久性もあって盗みやすい車ということで海外需要大
今の200系は耐久性は無いし(イモビも付いて)盗みくい車

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 16:47:41.16 ID:K6/IZ8uMd.net
>>957
シートベルトが椅子にうもってたよ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa61-txjP):2016/07/05(火) 17:17:35.00 ID:RfreVTv0a.net
>>960
200系耐久性ないってガソリンとディーゼル両方共ですか?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdb8-cnCm):2016/07/05(火) 18:58:45.79 ID:kpsxxSWjd.net
>>954
2駆でGL-Pだから早いのかも。
ちなみに昨年末に納車したGL-Pも
一月半で納車でした。
東京です。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9da9-HBXz):2016/07/05(火) 19:01:58.49 ID:Rr4WWCj50.net
3型バンディーゼルを中古で買いました。
エンジンのガロガロ音がたまらないですね!
何万キロまで乗れるかな〜

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sdb8-s3GQ):2016/07/05(火) 19:17:15.87 ID:Vd8y7i9rd.net
エアコンかけたら助手席側のドアやら足掛けやらがびちょびちょ。 何故じゃ?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/05(火) 19:28:30.06 ID:jQiw8XECp.net
結露?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8018-oxCW):2016/07/05(火) 19:50:47.51 ID:Y3ftjhsg0.net
ドレンのホース外れか詰まってる?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9946-oxCW):2016/07/05(火) 20:25:29.46 ID:sS2PBevA0.net
>>965
1型か2型かな?
1型 エアコンフィルター無し
2型 単なる網フィルター スカスカ
ゴミが通過し ドレンが詰まると思われ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFb8-s3GQ):2016/07/05(火) 20:31:15.83 ID:IeFSy+W0F.net
4型。 結露とか言うレベルじゃなくドア開けたら下側のパッキンからボタボタ水が落ちる。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1300-s3GQ):2016/07/05(火) 20:36:44.82 ID:2vcecpCV0.net
ディーラー行くべし

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fd9-s3GQ):2016/07/05(火) 20:48:41.93 ID:ULuA8KXp0.net
ハイエースが耐久性無かったら
キャラバンボンゴ、VWやMBのバンなんかゴミだろ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/05(火) 21:24:55.85 ID:f+DjRAzKa.net
ハイエースもたいがいゴミだがな。
余裕のない設計の意識高い系の。

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1cf2-oxCW):2016/07/05(火) 22:37:22.45 ID:hEbrnVZY0.net
>>972
ゴミじゃないのは何ですか?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e13-4+oQ):2016/07/05(火) 23:24:48.71 ID:WMKXcM450.net
社外ボンネットは何処のメーカーがオススメ?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8833-JaNH):2016/07/05(火) 23:48:00.56 ID:Bid1xTv20.net
無人車がバックしてきた!! 縁石乗り上げ 脱出成功 ドラレコ
https://youtu.be/jqHlpdVRmIs?t=19s

オマエラも気をつけなさい

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8018-oxCW):2016/07/05(火) 23:50:22.96 ID:Y3ftjhsg0.net
>>969
早く修理しろ、カーペット剥がして干せ。腐るぞカビるぞ。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51cd-7cY9):2016/07/06(水) 04:51:46.65 ID:nGMGcjOx0.net
>>964
300000kmでナラシ完了です。600000kmは余裕ですね。ガロガロ音の良さがわかるなんていまどき珍しいですねw

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa61-iOKQ):2016/07/06(水) 05:16:53.32 ID:4Hpf4DNea.net
俺もガラガラ欲しかったけど車屋がガソリン薦めてきた。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdc8-3PIN):2016/07/06(水) 06:23:02.66 ID:mycrNE+Wd.net
>>975
くっそ地元でワロタ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f74-oxCW):2016/07/06(水) 06:51:22.97 ID:wTMZdFkd0.net
>>975
どこいな?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9df2-j70e):2016/07/06(水) 08:23:11.97 ID:mSokqXUP0.net
すみません、今度、SGLを購入予定なんで質問なんですが
ワイドとナローでは乗り味と言うか乗り心地違いますか?
トレッドが広い分ワイドの方が鈍重でノッソリした乗り味なんでしょうか?
街でナローはよく見かけますが、ワイドが少ないのは何か問題があるから?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e074-R7o+):2016/07/06(水) 08:26:06.48 ID:B+rSA8nG0.net
>>975 自称意識高い系が多いマツダ車スレに貼っておけよw

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/06(水) 08:34:56.47 ID:3iOuKDDGa.net
街で見る数の違いは使用目的と金額、駐車スペースや使い勝手の問題だと思うが

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa4e-t5bS):2016/07/06(水) 10:51:43.50 ID:ak4CwICCa.net
>>952
6月4日ハンコ押したけど、来週納車!
バン、ワイド スーパーGL 特別

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saf6-k3Nv):2016/07/06(水) 11:58:11.22 ID:TRVVf+Dda.net
>>981
そりゃワイドのが重いしトレッド広いからノッソリもするだろ
狭い駐車場ドア開かない、離合しづらい、高速料金が高い。
運転席や助手席シートは同じなんで荷物以外は広く感じ無い。  

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9da9-HBXz):2016/07/06(水) 13:03:30.51 ID:Tf3f0KIm0.net
>>977
ただの物珍しさで気に入ってるだけかもしれませんがw
車内は思ってたほどはうるさくないけど、外はそれなりなんで
夜間はご近所さんに迷惑かな?とも思ったり

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/06(水) 17:35:27.61 ID:DipzAat5p.net
>>981
俺は2型ナローDXから4型ワイドSGLに乗換えた。
単純に4型SGLの改善も効いてるんだろうけど、トレッド広いのもあって高速クルーズの安定性はかなり上がった。
ガソリン2.0から2.7でのっそりとは感じない。
バイク積んでるからキビキビやると暴れるしな。
運転してて大きさはそれ程感じないけど、最小旋回半径がデカイのは地味に効く。
Uターンや駐車時に切り返しが増えた。
ワイドにして満足してるよ。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdb2-txjP):2016/07/06(水) 19:21:05.33 ID:b1GaltuL0.net
>>987
二駆ですか?
バイクはSS?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3ed-lTDa):2016/07/07(木) 00:16:22.67 ID:/fCl3y8j0.net
車体に対して真横に寝れるしワイド羨ましいぜ…

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97bc-oo3f):2016/07/07(木) 03:22:57.54 ID:2d665ZGQ0.net
ワイドミドルの実燃費て どんなもんなの?
昔からあるような 狭めのライン引いた駐車場とかって停めれる?

991 :981 (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/07(木) 06:59:39.88 ID:Int/0ZOZp.net
>>988
どっちも二駆。
二台積みでバイクはSSもあればネイキッドとモタードもある。
リアシートが純正位置だとギリギリなんでスライドレールつけてる。
SSでフロントホイールクランプ使うなら必須。

>>989
実際真横はきつい。
リアシートに寝るならスライドドア開けてないと脚がつっかえる。

>>990
まだ3000km位だけどメーター表示燃費は8.9だな。もっと悪いかと思ってたから満足してる。
昔からの駐車場はキツイよ。
入るけど左右に余裕が無さ過ぎて車いたら出れない。
どうしようもない時はスライドドアから出る。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa1f-zDc6):2016/07/07(木) 09:58:08.64 ID:kM4u6JtHa0707.net
>>991
リアシートスライドさせてバイク積んだ時リアシートに人は乗れますか?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MMbf-oo3f):2016/07/07(木) 13:55:50.76 ID:hf8Dt7qBM0707.net
俺のナローはリヤシート前に移動させればギリでSS積めてるで

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sdbf-cFDw):2016/07/07(木) 15:11:23.45 ID:QiwePDZed0707.net
俺のS-GLもスライドシートレール無しのリアシート純正前位置、フロントホイールクランプ使用でSSが載るよ。
クランプはリアシートに思いっきりブチ当ててるけどね。カーペットの切れ端挟めば問題無し。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sa1f-oo3f):2016/07/07(木) 16:44:48.41 ID:Q5DZxecOa0707.net
SSといってもホイールベースによる
結構ギリギリであることは確か

996 :981 (タナボタ Sp1f-cFDw):2016/07/07(木) 17:26:02.84 ID:Int/0ZOZp0707.net
>>992
座れる。当然足元は狭い。
フロントホイールクランプの種類によるけど俺のは前部に3cm位の梁があってその分デットスペース。
ギア比変えてホイールベースも変わってるから直接参考にはならんけどGSXR1000だと純正位置だとバックドアの内装がちょっと凹んで閉まってた。
押し込んで閉めるためにイージークローズのモーターが苦しそうにしてたから、マズイと思ってシート位置前にしたわ。
デットスペースないタイプのタイヤストッパやホイールベース短いモデル、一台積みなら斜めに入れるとかすれば純正で問題ないよ。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ a733-3Gy/):2016/07/07(木) 20:13:02.55 ID:Z0JvQhca00707.net
メシウマ━━━━━━ヽ(^Д^)ノ━━━━━━!!!!!!

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 0Hbf-qtxg):2016/07/07(木) 20:34:46.82 ID:Chun0LztH0707.net
>>961

それは4型はもともとそうじゃありませんか?
去年のカタログでもバンDXのリヤシートにシートベルトついてますが。

あ、キャッチの方じゃなくて、ベルト側がついてるってことですか?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW f376-u7t+):2016/07/07(木) 20:55:13.29 ID:vgqCdoxU00707.net
昔はサーキットにSGLなんて居なかったのになぁ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Saff-uu66):2016/07/07(木) 21:14:41.01 ID:NtR7l1vAa0707.net
20年くらい前は100系SGLばっかだったけどな

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタW 97bc-oo3f):2016/07/07(木) 21:24:45.12 ID:2d665ZGQ00707.net
おい
次スレ頼むぞ

オレは断る

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d359-u7t+):2016/07/08(金) 00:44:07.86 ID:9XgF6BRR0.net


1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bf8-cFDw):2016/07/08(金) 00:49:18.72 ID:XRX7B9hA0.net
ます

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3374-oo3f):2016/07/08(金) 01:22:44.39 ID:p6Md2Fac0.net
>>998
俺は元が2型だから良く解らないけど、DXのシートの座面がシートベルトの刺さる方の形にシートが切り込まれてる。

自分はスーパーGLのシートに交換してしまいましたが。

あと。急な坂道でDでブレーキ離しても下がらなくなったよ!!

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d359-u7t+):2016/07/08(金) 01:56:19.26 ID:9XgF6BRR0.net


1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c3d9-oo3f):2016/07/08(金) 05:27:42.93 ID:EGu/gioj0.net
【TOYOTA】トヨタ 200系ハイエース 64【HIACE】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467923241/

滑り込み

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★