2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PORSCHE】ポルシェ・マカン 23台目【Macan】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ bbbd-I1hv [122.22.21.219]):2016/06/09(木) 11:59:02.49 ID:HXA0c/y+0.net
公式
http://www.porsche.c...pan/jp/models/macan/

前スレ
【PORSCHE】ポルシェ・マカン 22台目【Macan】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1462224163/-100
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-3qfs [05004016974509_gb]):2016/06/10(金) 18:07:57.52 ID:/5Cab2ImK.net
いちもつ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8381-oU5x [116.80.21.46]):2016/06/11(土) 00:44:16.30 ID:L6rEIIEi0.net
ポルシェ モーアカン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eba9-AHtr [118.21.156.234]):2016/06/11(土) 00:46:56.70 ID:I6I3+PY10.net
前スレで好評だったホワイトのGTS、確かに白が多く鮮やかで目を引くけど、
なんか塗装前の下塗り状態というか、何か足りない感じがしないでもない。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a3c7-aAUw [220.105.74.105]):2016/06/11(土) 01:14:32.60 ID:twlUh0Ly0.net
>>4
サイドのロゴが目立っていいけど、普通すぎる感じもする。
個人的にはサイドブレード黒のほうがよりスポーティに見えていいかな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-zoFs [60.68.199.238]):2016/06/11(土) 03:08:48.21 ID:A9huUZ0c0.net
>>5
どちらがスポーティに見えるかは別として、サイドブレードが黒い方が普通過ぎないか?
街中で見るのはサイドブレードが黒のホワイト(orブラック)マカンばかり

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fb3-xEzp [119.224.174.50]):2016/06/11(土) 07:12:45.64 ID:JXaEhUqL0.net
お前らいい加減に買えよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-oU5x [126.54.17.63]):2016/06/11(土) 07:47:02.97 ID:nzU/L/700.net
買えないけど評論家ぶってもいいだろ。某SNSと違ってここは2chなんだし。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-jNGR [49.97.100.81]):2016/06/11(土) 07:50:32.21 ID:8FvV+fEtd.net
買いてぇよ。マジで買いたいけど金が400万しかない。
株で増やすからな!
見とけ!お前達の仲間入りを果たす!
目標はブラックGTS

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-TTFf [124.212.222.91]):2016/06/11(土) 08:27:51.64 ID:IvNdGT7L0.net
今日からようやく乗れる^^
そう言えば前スレ634に
>6連奏CD/DVDチェンジャーは、見積もり当初は追加料金取られていましたが結局標準装備とな…。
と有るけど標準にはなって無いですよね?
何処にも見当たらない。
しかしホント収納少ないね。
説明書見て見つけたんだけど、助手席の下の収納なんて何を入れるんだかw
あと説明書331ページの停止表示板が入って無かったんだけど…これって別で買う物?

カーナビは意外と普通に使えているけどcarplayで音楽を聴いたりがまだよく分からない^^;

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-jNGR [126.80.158.82]):2016/06/11(土) 09:50:29.31 ID:B3vNv1ez0.net
>>7
買ったヤツはこんなスレ見に来ないよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-oU5x [119.239.39.179]):2016/06/11(土) 10:06:17.72 ID:27OrqWSS0.net
確かに!納車されるまでは見るけどされたら見なくなるね
前もそうだったわ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c7-cKtP [220.105.74.105]):2016/06/11(土) 10:13:54.59 ID:twlUh0Ly0.net
>>6
確かにマカンはそれが多いですね。
俺が言いたかったのは、ベースのQ5や他のSUVにはないマカン特有のデザインだからってことだった。
試乗車の白GTSはサイドが黒いことで引き締まって見えた。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa97-jtBk [182.250.241.102 [上級国民]]):2016/06/11(土) 10:28:11.15 ID:MZMAqTska.net
PCMはカーナビだけだったら必要十分だね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-OBsp [49.98.167.220]):2016/06/11(土) 11:41:32.25 ID:Ppv2HKcPd.net
個人情報の問題で、電話番号検索が出来なくなり、検索が面倒なんですよね…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 87f9-zoFs [153.205.34.137]):2016/06/11(土) 12:07:44.29 ID:4dB04R610.net
ブラッシュアルミインテリアが無償でできるのを知らずにGTS発注してしまった。
同じ納車待ちの車でブラッシュアルミを見たら、断然かっこいい!GTSは黒内装が似合うし。
普通のアルミインテリアは安っぽくみえてきた。納車1日目で凹んでます。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sd4f-juab [49.98.62.138]):2016/06/11(土) 13:29:49.64 ID:+IRtzczcd.net
私はPSからどーしますかねって連絡があってブラッシュアルミのブラックにしました、発表と同時にGTS発注で未だに生産完了連絡無しで凹んでます

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3dd-oU5x [220.215.168.157]):2016/06/11(土) 13:46:06.38 ID:HKmrgK/x0.net
porsche senter wwwww

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.247.24.156]):2016/06/11(土) 14:22:07.26 ID:yjm/8QHlp.net
>>16
ざまぁぁぁぁぁぁぁwwwwwww

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bb2-XcWB [114.17.209.85]):2016/06/11(土) 15:01:25.78 ID:ySxkTW110.net
やっぱPSとか、ポルシェセンター世田谷の意味だとか言い張っちゃうわけ?笑

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-TTFf [124.212.222.91]):2016/06/11(土) 15:17:50.32 ID:IvNdGT7L0.net
>>15
普通に電話番号検索出来ますよ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1bf3-jNGR [114.170.205.166]):2016/06/11(土) 16:42:55.30 ID:3wKE53Iy0.net
やべぇ、 porsche senterジワジワ来るわ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-jNGR [126.80.158.82]):2016/06/11(土) 18:19:54.17 ID:B3vNv1ez0.net
PlayStationやろ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdcf-zoFs [1.79.89.79]):2016/06/11(土) 18:21:35.29 ID:yHM8dX06d.net
アルミのブラックって?Σ(゚д゚lll)
黒染めがあるの?だったら今からでもカーボンやめてそうします!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-OBsp [49.98.167.220]):2016/06/11(土) 18:38:26.93 ID:Ppv2HKcPd.net
>>21

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa97-oU5x [182.250.243.196]):2016/06/11(土) 18:58:47.90 ID:NmBANROKa.net
素マカンって、乗り出しいくらぐらいなの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.247.24.156]):2016/06/11(土) 19:45:38.30 ID:yjm/8QHlp.net
付けるOPにもよるけど、抑えて750前後辺りじゃない?
見た目はポルシェでも、中身からはポルシェらしさは感じられないけどね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-jNGR [126.80.158.82]):2016/06/11(土) 20:26:00.61 ID:B3vNv1ez0.net
なんでポルシェってOP付けること前提なんだ?
別にOP無くても走るだろうに

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sd4f-juab [49.98.62.138]):2016/06/11(土) 20:46:52.56 ID:+IRtzczcd.net
>>24
GTSだけかも知れません

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-zoFs [60.68.199.238]):2016/06/11(土) 20:50:28.90 ID:A9huUZ0c0.net
もちろんOPを何も付けなくても走る
ただ標準の装備がショボ過ぎるんだよ

現代の国産車において、当たり前のように付いている装備がイチイチOPになっていたり、またその1つ1つのOP価格が高額

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-zoFs [60.68.199.238]):2016/06/11(土) 20:51:11.20 ID:A9huUZ0c0.net
>>30>>28

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 07a9-oU5x [121.117.72.37]):2016/06/11(土) 20:54:25.16 ID:B5p43CZV0.net
>>30
下手するとopでもない装備もあるしね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a4-zoFs [61.27.37.140]):2016/06/11(土) 21:06:20.29 ID:/c3EXoRS0.net
素マカンに乗っているものです。
2016でしたので本体価格が確か637万ぐらいで今と違いますが、
付けたオプションはキセノンのライト、フロアマット、ボディ同色ブレード、プライバシーガラス、
フロントシートヒーター、バックモニターとパーキングセンサーぐらいだった気がします。
これでオプション代70か80万ぐらい。
セカンドでファリミー用なのでかなり抑えました。同じ理由で走る系のオプションは何もつけてません。
自分は雪国のためタイヤも純正で購入し50万ぐらい。
コーティングも10万以上でした(割引なかった分最後これがゼロになりましたが)
必要経費みたいのを含めると結局のところ850万ぐらいだったきがします。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a4-zoFs [61.27.37.140]):2016/06/11(土) 21:14:41.03 ID:/c3EXoRS0.net
連投すみません。
ただ、今になってつけておけばよかったと後悔しているものが複数あります。
・助手席シートが手動でも我慢できるかと思いましたが相当に面倒くさいです。
シートあまり調べませんでしたが、助手席オートにできるなら選んでも良いかと。
また、ハンドルの位置やシートのメモリー機能がないのも痛いです。
ほぼ妻が運転しているので。なくなるとありがたみがわかりました。
・アルカンターラシートですが、少し気温が暖かくなってきて、レザーと比べると相当蒸れる印象です。
効果はわかりませんが、シートベンチレーター付けるべきでした。
・3ゾーンコントロールエアコン
子供が最優先なので、後ろにないと快適じゃなさそうでかわいそう。今はもう標準でしたらすみません。
完全に家族用のチョイスです、役に立たなければすみません。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sd4f-cKtP [49.96.13.56]):2016/06/11(土) 21:16:24.50 ID:YsBTuUcrd.net
もうGTSの中古出てますね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d7a4-zoFs [61.27.37.140]):2016/06/11(土) 21:17:56.47 ID:/c3EXoRS0.net
最後です
・好みかも知れませんか、自分はノーマルのマカンホイールがあまり気に入りませんでした。Webで見たときは悪くないかと思ったのですが。
後から頼むとすごく高いみたいなので、ディーラーなどで実車を見て確認するのがよいかと。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-oU5x [126.54.17.63]):2016/06/11(土) 21:25:35.10 ID:nzU/L/700.net
>>34
>>36
非常に参考になります、ありがとう!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83f2-jtBk [180.53.202.150 [上級国民]]):2016/06/11(土) 22:20:33.74 ID:UUXrgnyI0.net
エアコン口を後部座席につけない人が不思議でたまらんわ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.247.24.156]):2016/06/11(土) 22:46:22.58 ID:yjm/8QHlp.net
>アルカンターラシートですが、少し気温が暖かくなってきて、レザーと比べると相当蒸れる印象です。

GTSで標準シートの人はこれからの時期は辛いな
更に素のシートよりも身体を包むような深い形状になってるし

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-oU5x [49.98.134.11]):2016/06/11(土) 22:55:59.28 ID:ZLDbQIUId.net
>>34
素でベンチレーター入れると50万超えのオプになるわけだが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-Xqml [49.98.155.241]):2016/06/11(土) 22:57:34.43 ID:brfcMrPKd.net
>>29
ターボはないですか?
カーボンインテリア154000円のオプションつけてしまったので、アルミブラック気になります。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3dd-oU5x [220.215.168.157]):2016/06/11(土) 23:13:27.87 ID:HKmrgK/x0.net
>>33
ファリミーってなに?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-oU5x [49.97.39.85]):2016/06/11(土) 23:18:50.64 ID:skwjQscXd.net
少なくともまともに乗ろうと思ったら100マソくらいになっちゃうよな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f0c-GdAD [211.1.206.185]):2016/06/11(土) 23:41:34.86 ID:j3W3Xmbk0.net
今週豊橋港に着きました。素で685万円。
後部座席にエアコン吹き出し標準になってマス。
オプションつけて諸経費込みで850万円。後2週ぐらいで納車でしょうか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 83f2-jtBk [180.53.202.150 [上級国民]]):2016/06/12(日) 00:00:04.41 ID:z7NAqFTP0.net
PCMが足りてないらしいな

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-OBsp [180.31.3.114]):2016/06/12(日) 00:17:55.60 ID:Z+YTuAS50.net
GTS納車されましたが、Sで良かったかも。
黒ホイールがイカツイ、バネサス硬いです。
スポエグは高速など気持ち良いですが。
ターボは予算が…

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.247.24.156]):2016/06/12(日) 00:40:06.49 ID:Ae5S2j0lp.net
>>46
ターボだけど、スポエグは公道でも気持ち良くない?(そりゃブン回せる高速の方が良いけどさ)
いつもマニュアルモードでスポエグONして走ってるわ

ちなみにスポーツモードもプラスモードも高速以外では使ってない

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b2-TTFf [124.212.222.91]):2016/06/12(日) 04:14:16.51 ID:GURBnMvs0.net
TPMセンサーってバッテリー4年前後の消耗品なんだね。
金額は知っていたけど、消耗品なのは知らなかった^^;
タイヤ代が約倍になると考えるとコーディングでTPMキャンセルしたくなる気持ちも分かる

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.247.12.22]):2016/06/12(日) 04:16:40.27 ID:+7FbGnbDp.net
>>48
姑息な営業してんじゃねぇよ
大した腕もねぇクソ業者

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa97-zoFs [182.251.249.46]):2016/06/12(日) 08:12:19.63 ID:lNbDZwtBa.net
カーセンサーに並行車のgtsとsが上がってるけどsの方が50万高くて草生えるわ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e7-juab [101.50.225.27]):2016/06/12(日) 11:09:44.72 ID:xFV9uuPx0.net
>>41
コンフィギュレーターでやってみると、GTSだけかなと・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e7-juab [101.50.225.27]):2016/06/12(日) 11:10:53.18 ID:xFV9uuPx0.net
>>50
本当ですね!
萎えますわ、そんなもんですかね・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-oU5x [49.98.134.11]):2016/06/12(日) 11:18:59.15 ID:JKqfq7mud.net
都内でブルーのSとGTSが並んで走ってた。
PC以外でブルー見たの初めてだったので、驚いた。
特にGTSはホイールとの色のバランスが良かったな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdf-zoFs [219.101.187.229]):2016/06/12(日) 11:50:54.08 ID:xdhI0BikH.net
>>50
走行距離無いからほぼ新車(新古)
オプション代の差だろうね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-oU5x [49.98.134.11]):2016/06/12(日) 12:15:11.67 ID:JKqfq7mud.net
>>50
GTSにコンパスがついてるとか草不可避。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3c7-cKtP [220.105.74.105]):2016/06/12(日) 12:44:30.08 ID:+w9WXjg/0.net
>>50
あれ並行車なん?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.247.12.22]):2016/06/12(日) 13:42:45.17 ID:+7FbGnbDp.net
前スレで好評だったホワイトGTS
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/030/877/897/546a0698b4.jpg?ct=a1cc01a80503

それに比べて
ドアミラーの黒い部分を残しただけで、中途半端な違和感が漂ってしまっているGTS
これだったらサイドブレードを残しておいた方が良かったね
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/usercar/000/002/083/761/2083761/p3.jpg?ct=adbebab3c34c>>

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f7e7-juab [101.50.248.47]):2016/06/12(日) 15:00:37.71 ID:vOBpv3Y/0.net
LEDのマカン見ていると、丸目が古くダサく感じてきたなぁ
やはりLEDにして良かった

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-zoFs [60.68.199.238]):2016/06/12(日) 15:20:09.05 ID:m1jGxOJG0.net
マカンのLEDは中身の部品がギラついた上に四角ってのがなぁ…
MCからは是非とも911や718みたいな丸型レンズに変更して欲しい

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-OBsp [180.31.3.114]):2016/06/12(日) 17:06:41.28 ID:Z+YTuAS50.net
>>57
写真からは2枚目の方が自然にみえるが…
1枚目は未塗装感あります。
まっ、好みの問題で大差はないと思われますが…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.247.12.22]):2016/06/12(日) 17:54:24.16 ID:+7FbGnbDp.net
まぁ、どちらにしろマカンのドアミラーだけはスポーツデザインに限るね
穴が塞がってるノーマルはダサい

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxd7-zoFs [126.164.35.93]):2016/06/12(日) 18:26:26.03 ID:6Nj3n6yLx.net
718はLEDにしない方が断然カッコイイね
http://autoc-one.jp/news/2606495/photo/0002.html
オレンジ車LED、シルバー車キセノン

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b74-lRmb [126.124.103.229]):2016/06/12(日) 20:07:09.89 ID:zPVjUvAO0.net
>>16 >>24
ブラッシュアルミインテリアってそんなにカッコいいのか?

好みによると思うが、金はかかるけど、カーボンインテリア(できれば、カーボンステアリングも)の方がカッコいいと思うが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f29-zoFs [183.77.159.145]):2016/06/12(日) 22:19:42.32 ID:IbN/ueUJ0.net
カーボンじじくさい

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-oU5x [126.54.17.63]):2016/06/12(日) 22:50:37.67 ID:wZyR58Wn0.net
http://www.porsche.com/japan/jp/accessoriesandservice/porscheservice/vehicleinformation/freeworkshops/

マカンの修理にコネクターが必要なのか...?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb1d-Oa6y [122.221.58.1]):2016/06/13(月) 02:25:08.79 ID:yeQ1Up4/0.net
>>42
ファミリーに決まってんだろ!想像しろ!
いちいちくだらんことでバカか?お前は。
焦点がずれてるアホ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-Xqml [49.98.161.110]):2016/06/13(月) 08:15:06.80 ID:qR6O5kL/d.net
>>66
皆スルーしてなのに、、、相手にしてはだめ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-Oa6y [49.96.62.211]):2016/06/13(月) 10:00:38.24 ID:sLc107U+d.net
>>67
だね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-zoFs [49.98.166.166]):2016/06/13(月) 13:31:38.81 ID:2aLWlAM6d.net
>>63
カーボンインテリアに15万出すならGTS限定で無償オプションのブラッシュアルミ(黒っぽいアルミ)のインテリアの方がいいです。
コンフィグを一つ一つ見ていかないと気づかないね。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-oU5x [119.239.39.179]):2016/06/13(月) 14:19:22.59 ID:dz2cH6x40.net
あれは見落とすとこだったよ!説明なくて自分で気づいたわ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/13(月) 14:45:29.54 ID:lrLbKtsUp.net
もうOPのスポーツデザインは廃止するか、ターボみたくGTSにはGTS独自のエクステリアにして欲しいわ…
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/2467327/car/1997467/profile.aspx
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1286848/blog/37273831/

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/13(月) 14:47:48.32 ID:lrLbKtsUp.net
ホイールやキャリパーとかの部品じゃなくて、ボディ自体で差別化して欲しい

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eba9-AHtr [118.21.156.234]):2016/06/13(月) 19:12:55.11 ID:k7nL0nyf0.net
そんなことしたらまた高くなるぞ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-oU5x [49.98.134.11]):2016/06/13(月) 19:43:55.26 ID:3tNLaMZQd.net
むしろターボの方がもうちょっと特別感あってもいいかと。
エンジンもデグレされたの使ってるし、ターボの割には価格差も少ないし。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/13(月) 21:02:58.53 ID:lrLbKtsUp.net
>>75
MC後はターボが1300万位なって、他もそれに準じて値上がりするだろうから
それによって全体の価格バランスが保たれるようになるのかもね

今はどれも値段が詰め寄り過ぎ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/13(月) 21:03:55.25 ID:lrLbKtsUp.net
あっ>>74だった

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 837b-OBsp [180.31.3.114]):2016/06/14(火) 00:11:01.76 ID:m4SSGFgu0.net
アームレスト、スライドするんですね‼
納車後1番嬉しい発見でした
皆さん知ってました?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-oU5x [49.98.134.11]):2016/06/14(火) 00:56:17.85 ID:tFyWT/iDd.net
>>77
高さが変えられないのがダメだよね。
ヒンジの質感も悪いし。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-zoFs [60.68.199.238]):2016/06/14(火) 01:06:05.50 ID:Qjri/S0A0.net
>>77
1年以上前から知ってますし、それ以上前に発売された雑誌にも書かれています

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-Xqml [49.97.32.4]):2016/06/14(火) 08:01:37.33 ID:JehN0wF9d.net
>>77
ありがとうごさいます。これから納車なので、試してみます。
ブレーキパッドのダストどうですか?
すぐ、ホイール汚れませんか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 231d-jtBk [124.36.212.53 [上級国民]]):2016/06/14(火) 08:11:56.52 ID:8Ssf83iM0.net
>>80
うーん ワザワザ変えるほどでは?って感じ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-zoFs [60.68.199.238]):2016/06/14(火) 08:26:03.76 ID:Qjri/S0A0.net
まぁ、納車前があれこれ気になって考えてしまう一番のピーク時だからねぇ
納車されたら、気になるものは日頃のボディの汚れくらいで、ホイールだとか何だとかまでは気にならなくなっていくんだわ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sd4f-oU5x [49.98.48.141]):2016/06/14(火) 08:53:12.64 ID:V7uV92nWd.net
ほんとそれ
納車されたらココさえ見なくなる

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdcf-jNGR [1.79.33.217]):2016/06/14(火) 09:51:05.93 ID:GzhNhEZbd.net
まあいわゆるヲタクは納車後も改造したりだとかに忙しそうだが

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/14(火) 15:17:38.71 ID:9K+npMbkp.net
みんカラ、マカンの白or黒率90%超えワロタwww

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b74-lRmb [126.124.103.229]):2016/06/14(火) 15:39:28.52 ID:P2b6JveY0.net
ワラワなくったって、国産SUVだって、赤といえば、CX5くらいで、黄色も青も見たことないし、世の中、白と黒と灰色ばかりじゃん。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-oU5x [119.239.39.179]):2016/06/14(火) 15:41:27.81 ID:YQ9U/4r30.net
>>85そのうち7割が白
>>86確かに走ってる車のほとんどが白と黒

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-oU5x [49.239.64.117]):2016/06/14(火) 15:47:34.02 ID:UtXxUEDaM.net
GTSの赤に惹かれたけど、オプション代金で断念しました。結果黒にしました、トホホ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f05-oU5x [119.239.39.179]):2016/06/14(火) 16:39:48.70 ID:YQ9U/4r30.net
カーマインレッドを選択するとそれだけで60万以上でしたっけ?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/14(火) 16:57:19.91 ID:9K+npMbkp.net
>>89
それにするならどう考えても、色はメタリック系の16万で抑えて、残りを他のOP代に充てるわな
赤が大好き!ってわけじゃない限りね

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/14(火) 17:01:15.14 ID:9K+npMbkp.net
>>87
7割もないわ
どう見ても半々

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッ Sd4f-oU5x [49.98.85.49]):2016/06/14(火) 17:43:29.83 ID:ULloi1Std.net
>>91某PCで俺がオーダーする時に聞いたら11台中8台が白だったぞ!
同じPCでかぶりまくりだから白やめたわ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (バックシ MM8f-oU5x [153.233.37.163]):2016/06/14(火) 18:44:16.90 ID:hsSo/BZfM.net
ありがとう

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spd7-zoFs [126.152.210.153]):2016/06/14(火) 19:41:54.39 ID:9K+npMbkp.net
>>92
みんカラの話ね

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4f-oU5x [49.239.64.117]):2016/06/14(火) 19:48:32.24 ID:UtXxUEDaM.net
>>89
43万なんですよねぇ、せめて25位なら検討するんですが。
>>90
43万あればいくつかオプション付けられますからねぇ、断念しました。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-oU5x [49.98.170.24]):2016/06/14(火) 19:49:54.99 ID:8my2S/O7d.net
>>95
どうせメタリックにはするから差額27万円。。。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb19-AHtr [202.208.158.128]):2016/06/14(火) 20:25:32.26 ID:wj02RK7O0.net
確かにボディカラーなんてどうでも良いというか、
ピンクや黄色とか奇天烈なのは嫌だけど、
黒か白が一銭もかからんというのならそれを選ぶわな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2374-zoFs [60.68.199.238]):2016/06/14(火) 20:43:03.65 ID:Qjri/S0A0.net
ライトをAutoにして走ると排気音が小さくなるような気がするんだけど
気のせい?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sd4f-jNGR [49.98.162.239]):2016/06/14(火) 20:52:21.29 ID:qQqVX0WMd.net
400万円をマカンを買うためにマザーズ銘柄を買ったら3日で50万円無くなった!やべーな……
どんどん遠くなる

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8b74-jNGR [126.80.158.82]):2016/06/14(火) 20:59:30.18 ID:XohE5MWG0.net
>>99
今の時期に始めるとか自殺行為だろw

総レス数 1010
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★