2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウスPHVぷりゆすPRIUSPHV Part.3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/24(金) 22:47:58.98 ID:8nu4KD6D0.net
無いので建てました
今度買うんですよ
※前スレ
プリウスPHVぷりゆすPRIUSPHV
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/auto/1412815646/
プリウスPHVぷりゆすPRIUSPHV Part.2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1444095623/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 00:20:12.42 ID:LBVqC0jv0.net
まだ発売日と価格わからないのかよ。あまり安くするとプリウスが売れなくなるし、街にあふれるから、乗り出し400万くらいがいいな。

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 01:07:13.99 ID:cFv29IK90.net
>>951
35型乗りだが、あれ便利かな?
走り出してすぐ涼しくなるから俺には不要な機能だった。冬場もシートヒータで充分だし…。
屋根付きだからか?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 07:50:40.75 ID:XWdQxwZz0.net
不要なら使わなければいいだけ
必要な人には有用な機能なんだし…

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 08:04:49.31 ID:j/0GTCwX0.net
今リーフ乗ってるけど冬場はエアコン電気食うから電源つないだまま乗る前エアコンして走行距離延ばしてるよ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 09:15:46.03 ID:UjQoN1+f0.net
ローテクのリーフは検討に値しないということ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 09:24:36.80 ID:9/oeFTrK0.net
BMWのPHVがカタログ値を上回る実走行モデルを発売してるから、2度もプリウスは延期したんだろ?
誰もカタログ値の2/3もEV走行できたら文句言わんやろ。
今さら三菱みたいにならないように慌てて改良したらリコールになるんちゃうか?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 10:24:21.05 ID:WE5IMjQj0.net
>>955
夏場はそうしないの?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 10:24:41.10 ID:Hs3RZGOZ0.net
バカの発表会でもやってんの???

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 12:06:27.83 ID:lyot9Ito0.net
>>958
冷房はそんなに電気食わない

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 16:41:10.91 ID:9/oeFTrK0.net
>>952
BMWは乗り出し650万でも、1年待ちだとよ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 17:03:20.00 ID:Fm8hAfNz0.net
1年待ちとかすげーな。
待つのが苦手な自分には耐えられん。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 17:34:16.44 ID:YKP9P1Fu0.net
>>961
まじか 持ってる奴はもっとるのぉ

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 23:25:52.44 ID:GVESKqPY0.net
BMWは高いよなあ。
3シリEがかなり抑えて500万円ちょいだがそれでも車格を考えたらかなりいい値段だ。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/08(木) 23:48:50.19 ID:V0IAAQ7J0.net
年収300万(手取り250万)だけど、買えますか?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 00:19:41.56 ID:WeGHVAvY0.net
>>965
クルマはローン使って買うまでのものじゃないよ。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 00:34:51.77 ID:dXLy8vVO0.net
>>965
車は年収の1/3 〜Max半分まで

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 01:43:49.81 ID:lixw5P9R0.net
>>965
スレ違い
購入相談ならこっち行け↓

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1466601771/

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 02:19:52.31 ID:PVtqN18g0.net
アウトランダーPHEV販売再開の方が先になりそうか。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 07:14:14.15 ID:UV9ulyKaO.net
>>961
生産台数が少ないからか?改良i3の欧州受注台数は7千台みたいだが

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 12:05:25.15 ID:kYaknDDY0.net
年収800万以上じゃないと買えないのか・・

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 12:24:22.08 ID:lw7AD1Eo0.net
>>971
もともと裕福なら現金資産で買えばいいし、必ずしも年収関係ないでしょ。
1000万円くらい余分な貯金無い?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 12:46:39.06 ID:vKxocsJh0.net
PHVなんて完全に趣味だぞ。
無理してでも趣味にお金を使う人ならいいだろうけど、300、400とか生きていくだけで精一杯な年収で趣味にお金をかけるのはどうかと思う。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/09(金) 15:49:12.91 ID:Sps7o+eZ0.net
ガソリン燃やすより電気代の方が安くつき充分にペイする使い方なら先払いとうことで良いんじゃね?
ガソリンも上がりはしても今より大きく安くなることはないだろうを

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 02:33:01.18 ID:IqELJUcU0.net
>>964
元々3シリーズの売れ筋から考えると
安いんだよね。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 11:55:55.87 ID:1+h+oCE40.net
年末発売が決定した!って出てるけど本当かな?

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 12:40:33.22 ID:YOlNDloX0.net
PHV 十分実用的だぞ、素プリウスより低速での燃料消費が断然違う
まず、ほとんど低速じゃエンジン掛からないぜ

所有する前にレンタルなりリースで借りて乗ってみ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 12:52:56.41 ID:1QWtWM2K0.net
>>974
その電気代がほとんど安くないから意味無いんだけど(自宅充電)

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 13:06:21.62 ID:WjxeLgYY0.net
EVの快適さを経験しちゃうとエンジン車には戻れないよ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 13:17:54.94 ID:GY/Q3WUn0.net
>>976
どこの雑誌?Webサイト?にでしょうか!?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 13:24:20.85 ID:KKKisl9h0.net
ああ、「冬」なら年明けもありなのか。年内と思い込んでいたよ。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 13:37:53.67 ID:mSBRVzZI0.net
冬は毎年来るしね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 14:34:14.39 ID:KKKisl9h0.net
「(日本語版は)泳げる頃には・・・」と言って、結局出なかった元祖PDAがあった。

待ってたんだぞ!

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 16:02:30.96 ID:1+h+oCE40.net
>>980
「2016年中」と…
http://gqjapan.jp/car/review/20160831/toyota-prius-phv-ogawa#page/09#XIDh0E8DBTeHxZYH.97

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 17:04:48.97 ID:fPgtXN3w0.net
発表が年明けらしいから年内はないでしょう
納車は早くて1月末らしいですよ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 17:36:19.62 ID:neHfmLae0.net
いやあ、今乗ってる車の車検が11月なんだよなあ。やってくれたぜ。
こうなったら半年くらいは様子見するか。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/10(土) 20:40:59.70 ID:2i3RBAuo0.net
おお、リースって手があったな。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/11(日) 00:09:44.71 ID:diHX7CcH0.net
現行より効率的だが、みんなデザイン選択なんだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=ooTGZioENHc


PHV最先端技術には間違いない

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 17:18:23.06 ID:2Xho40xV0.net
先端技術と言ってもユーザーが恩恵受けるのってエアコンくらい? デュアルモーターなにがしも、THSが大きいモーターつけられないだけの話。出力的にも他社にやっと追いついただけのような。

技術的にはあまり面白い話はないなー。車の特徴としても突出したところがないしね。

トヨタが作る無難なPHVということが売りかな?PHVとしては一番安価に出すだろうところは評価できるが。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 18:50:17.83 ID:ZbplkcpU0.net
224馬力ものモーターを搭載しているTHSがあることを知らない大馬鹿が湧いているね!

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 19:05:46.33 .net
次スレ

プリウスPHVぷりゆすPRIUSPHV Part.4
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473761120/

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 19:35:57.86 ID:AhEW2RBN0.net
プリウス買うのに馬力や加速を期待する人はごくわずかであろう

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 20:50:41.49 ID:M5hGBdeY0.net
うちの近くの月極駐車場にプリウスPHVが止まってた!
PHVでも充電設備が一切なくても買う人はいるんだね

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 21:57:16.71 ID:HCygvMpP0.net
アウトランダーPHEVより高くなりそうか。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 22:07:28.70 ID:FPBjjORU0.net
同じぐらい

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 22:09:54.68 ID:2uWtdA7v0.net
ポグバの移籍金でAグレード4320台購入できるぞ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/13(火) 23:31:52.86 ID:Y8QzXvF30.net
>>992
移動するための物と思ってるので馬力・加速とかどうでもいいです。
実用性があれば十分

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/14(水) 02:26:52.13 ID:2pF7fzjY0.net
この板見てるとクルマを資産と思ってる人意外と多いね
ただの道具だよな

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/14(水) 02:45:25.59 ID:1iuunRXa0.net
いえ、動産です。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/14(水) 07:42:39.10 ID:gmQdsF8+0.net
日頃から使う道具だし良いもの使おうぜ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/14(水) 08:28:10.41 ID:9M5pO2bp0.net
道具って考え方だと、家や土地も住むための道具だわな。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★