2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】86/BRZ★102【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ d5a0-R7o+):2016/07/03(日) 13:50:22.49 ID:MVJ/zyEO0.net
■86公式 http://toyota.jp/86/
■BRZ公式 http://www.subaru.jp/brz/

■前スレ
【TOYOTA】86/BRZ★102【SUBARU】オーナー&納車待ちスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466048097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 09:40:27.65 ID:3qu96etEp.net
スバルは値引きぐ渋い。
価格差よりトヨタの値引きの方が大きくなる

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7e9-oo3f):2016/07/09(土) 09:49:33.85 ID:pA4JUxQo0.net
リアスポはいらんな
http://imgur.com/zfDfR7M.jpg

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8320-Bfmi):2016/07/09(土) 09:52:15.81 ID:Usz8Pz9f0.net
ブレンボ欲しいけどリアスポ入らない
そんなわがままは許されませんw

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウT Saff-Bfmi):2016/07/09(土) 09:52:38.62 ID:+wdQque0a.net
中国製のレカロ風フルバケシート買った
めちゃくちゃ座り心地良いわ半額以下で変えたからマジ最高

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d383-g4/6):2016/07/09(土) 10:51:13.98 ID:rbi90KpP0.net
スバルからトヨタに転売の手間賃を乗せるから
どんな商売でも物を流通させる時は伝票増えれば、
それに釣られて価格が上がるのと同じ

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 11:14:20.66 ID:SrSn1+mod.net
>>699
うむよいケツだ
どうせ付けるならGTウィングだな
この車はGTウィングスゲー似合う

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 11:19:13.48 ID:JoPggl8qa.net
>>699
やめろよSにリアスポわざわざつけた俺がいるんだぞ

ところでマフラーまわりの黒いとこ?
BRZより86のほうがハの時の角度が広がってていいよな
BRZは角度そのままで車高高く見えるな

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a9-UmxN):2016/07/09(土) 11:28:25.02 ID:1fX1ZrH30.net
今からディーラー行って86決めてきます
納車9月初旬だと良いな

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f62-6Pwr):2016/07/09(土) 11:39:16.24 ID:ldgHZdMy0.net
新型の話題で盛り上がっているところ空気を読まずに
カタログ落ちしたSTYLE Cbが今日納車の俺が通りますよ。

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 11:45:48.30 ID:SrSn1+mod.net
style cbなら型落ちしようがどこ吹く風だな
その手のって個性が強いから特に気に入ってるんだろうし

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 11:53:09.93 ID:JoPggl8qa.net
>>706
いいセンスだ
おめでとう!記念日たのしんでくれ

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f6d-oo3f):2016/07/09(土) 11:55:43.34 ID:19UIQqIt0.net
>>706
ある意味うらやまw

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3b2-lTDa):2016/07/09(土) 12:00:26.49 ID:m9JxYDqq0.net
>>705
値引きはあったかな?

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d36a-cFDw):2016/07/09(土) 13:07:50.18 ID:KJEcDzWb0.net
cbの欠点はリアが86まんまなところ
フロントの丸いイメージとリアの角張った86のイメージが全くマッチしてなくてチグハグな印象になってるのが残念

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-MFiR):2016/07/09(土) 13:09:06.13 ID:MRlnSfIBd.net
スバルに86にSTIのタワーバー付けてと頼んだらダメ言われたわ
明日聞きに行くから変わるかもしれんが、案外融通利かないのな
ノーマルダンパーなのに付かないかもしれん言われたわ
ならBRZにも付かないだろ思った

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 13:17:22.97 ID:TVta4Fehp.net
>>712
自分で交換するのがいいと思うよ
荷重かけたままボルト外せばアライメントも狂わないし
寺でやってもらってもボルト外して付けるだけだよ
ご自分で交換すれば3000円の節約です

ってタワーバーの交換工賃っていくらなんだ?

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 13:35:16.01 ID:GeJy7ZCFd.net
>>712
逆は断られたってあまり聞かないからエリア86に言って聞いてみたら?

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 13:36:38.86 ID:JoPggl8qa.net
なんで新型のエンジンルームに越前ガニ状態みたいなのボロンとおいてあるの?カバー赤いやつねーのかよ

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fbd-oo3f):2016/07/09(土) 13:37:54.49 ID:F6c5ap5r0.net
>>693
管理費だろ

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3374-cFDw):2016/07/09(土) 13:40:49.08 ID:d4BuiIE20.net
Cbかっけーけど高すぎた。
見た目だけ変わったなら他の車選ぶよ

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3374-cFDw):2016/07/09(土) 13:42:52.73 ID:d4BuiIE20.net
BRZの黄買えたらopのセンターグラフィックつけるんだ。きっとすぐ飽きるだろうがそんな勢い大事にしたい。
ということでスバル寺行ってきます

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1781-oo3f):2016/07/09(土) 13:45:23.36 ID:7HPEEW5Z0.net
>>711
インテックだかの丸レンズだけのやつにすれば、イメージ合ってよくなるかもしれんね

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1781-oo3f):2016/07/09(土) 13:49:43.70 ID:7HPEEW5Z0.net
>>712
フレキシブルVバーの記事で、STIとしてはAREA86で扱ってもらっても大歓迎とか言ってたがなあ
セールストークか、現場の見解の違いか

うちは普通に部品で取って付けた>フレキV
ピロボールカバーのSTIロゴを陰に回すようなこともせず堂々と コラボ万歳

でもなんか、ちょっと茶シミが出てきてるんだよなあ グリス漏れかな

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-MFiR):2016/07/09(土) 14:30:33.30 ID:MRlnSfIBd.net
>>714
そのつもり
工賃1,5倍だけどな
一時間もかからんから、そんなに高くはないだろうけど

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ペラペラ SDbf-cFDw):2016/07/09(土) 15:11:05.36 ID:G9cfNYV0D.net
オイル交換のついでにカタログ貰ってきた。
何気にMTの燃費落ちてるんだな誤差ぐらいの差だけど。
と言っても当分現行乗り続けるけどねー。

723 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47e9-Ee6a):2016/07/09(土) 15:28:00.90 ID:qAZ3kZjg0.net
ファイナルローギア化で早めのシフトアップが出来るし
街乗り実燃費はほぼ変わらんでしょ
俺も4.3か4.5にしたいわ

724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a9-UmxN):2016/07/09(土) 16:00:48.88 ID:1fX1ZrH30.net
>>710
本体5万とオプション・下取り上乗せで合計10万
粘ろうかなとも思ったけどスッキリ決めて来ました
納車は初旬あたりとのこと

725 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef86-cFDw):2016/07/09(土) 16:24:35.11 ID:yNgT1nSH0.net
後期のファイルを前期に付けれるの?

726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a9-UmxN):2016/07/09(土) 16:31:06.30 ID:1fX1ZrH30.net
722です
納車は10月初旬

727 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db33-Bfmi):2016/07/09(土) 16:32:51.73 ID:hbaY+u730.net
コクヨのファイル?

728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83d8-Bfmi):2016/07/09(土) 16:33:44.25 ID:9LC1ksM10.net
ファイルってファイナルか?
そりゃつけれるだろう
つくかどうか疑問に思う頭に疑問だが

729 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef74-XC69):2016/07/09(土) 16:36:17.84 ID:TiEj6xVi0.net
パンクさせました!
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160709163033_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160709163329_000.jpg
テンパータイヤを始めてつけました。
載せてて良かった、テンパータイヤ。ちとカコイイ
タイヤパターンだし。

730 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fb2-QOj8):2016/07/09(土) 16:57:27.37 ID:hss1vtb80.net
86はパックマンのモンスターに似てる

731 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 17:04:27.11 ID:6Ta4UQYWd.net
フレキシブルVバーとモーションコントロールビームはどっちがいいの?

732 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 237e-oo3f):2016/07/09(土) 17:42:41.06 ID:PYIU9cY10.net
>>731
ピロで中折れするか、バネ伸縮するかの違いか…
後者はVバーのドロースティフナーverみたいな感じやねおもしろい

733 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 17:44:46.59 ID:TrvSJM1Ta.net
不思議なもんで86の前期と後期ならべてみると後期のほうがスポーツカーって感じなんだよな
なおBRZは印象変わらず

734 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 18:11:08.48 ID:tO7YkHjSd.net
本日Gリミテッド6MT黒色契約
納期9月予定
色でパール・ブルー・レッド
さんざん悩んだ〰

735 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f53-cFDw):2016/07/09(土) 18:22:47.75 ID:WvJVTOd90.net
BRZ黄色の話聞いてきたー
まだ契約できるってよ。
限定だからか値引きなくて明日に決めますと帰ってきた。下取りの方あげてもらお。

736 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/09(土) 18:30:53.95 ID:L5dZBLyKa.net
86A型乗りだが
今回はヨダレを垂らしつつスルーする…

そのかわり「新型86のすべて」を買ってきたw

737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 18:33:27.14 ID:SrSn1+mod.net
>>736
自分を追い込むな

6月頭契約の俺はいつになるかな
生産ライン乗るの早くならないかな
シルバーウィークはコイツで走り回る

738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/09(土) 18:41:07.23 ID:L5dZBLyKa.net
>>737
その変わり
フルモデルチェンジ時には速攻判子押せるように金を貯めるよ

シルバーウィークあたりは見かけるようになるだろうね
前期のユーザーが声かけてきたら内装とか見せてね

739 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a7e9-oo3f):2016/07/09(土) 18:41:08.56 ID:pA4JUxQo0.net
>>704
リアも86とBRZで違うんだな
言われるまで気づかんかった

740 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dbd9-oo3f):2016/07/09(土) 18:45:13.62 ID:By/oWM9C0.net
うんこエンジンどうにかならんの?
回せない街乗りだと軽自動車と変わらん

741 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f53-cFDw):2016/07/09(土) 18:51:47.26 ID:WvJVTOd90.net
TRDオプションのリア窓に貼るルーバーかっこいいな
やっぱ視界悪くなるの?

742 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 18:52:13.35 ID:SrSn1+mod.net
>>738
話かけてきても全然見せるぜ
むしろ出会い(女的な意味だけでなくて)がないから待ってるぜ
見た目が衛星的ならシートも座らせてやろう
って考えだけど話かけんなみたいに思ってるヤツも居るんだろうね

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d370-Rzjh):2016/07/09(土) 18:54:31.62 ID:J4ChV9vn0.net
>>728
NAからNBに変わったロードスターみたいにデフキャリア、ドライブシャフト、プロペラシャフトの交換が必要になる車種もあるぞ。

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47e9-Ee6a):2016/07/09(土) 19:06:12.40 ID:qAZ3kZjg0.net
?NAとNBは違う車やん?

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef74-XC69):2016/07/09(土) 19:07:59.41 ID:TiEj6xVi0.net
それはフルモデルチェンジなのでは?

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a9-Bfmi):2016/07/09(土) 19:09:33.66 ID:QtiQruy+0.net
>>744
S13〜15までのシルビアとかと一緒で
実は結構同じ部品が使われてたり
車体のサイズが一緒とか共通点共通部品があるんだよね

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f29-Ic9R):2016/07/09(土) 19:11:12.56 ID:ArRL1EK80.net
ストップランプの場所はマイチェンモデルでもリアトレイなんだね。
視界のため形状に工夫があるって謳ってるけど、天井に付けた方がいいと思うけどな。

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hbf-cFDw):2016/07/09(土) 19:15:03.15 ID:vH/mkP4oH.net
>>747
何処でもいいが、とにかく今みたいに無意味にジャマな形はやめて欲しいもんだ。

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47cd-7VFp):2016/07/09(土) 19:33:56.54 ID:8qBz2HDW0.net
>>729
RAいいですなぁ。

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef74-XC69):2016/07/09(土) 19:35:34.86 ID:TiEj6xVi0.net
普通の神経なら、トランク上部に埋め込み
だよなあ、あれ。無理に室内に入れる意味は
なんだろう?

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef74-XC69):2016/07/09(土) 19:38:32.26 ID:TiEj6xVi0.net
>>749
ドモドモ

テンパータイヤはなぜか17インチ仕様!

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 73ab-oo3f):2016/07/09(土) 19:39:14.68 ID:xhcubuuS0.net
86のGT契約してきた
あんま評判よくなさげだけどモデリスタのトランクスポイラーが好みだから付けてみたよ

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83a9-I5Ei):2016/07/09(土) 19:42:08.62 ID:8Dkj1BSa0.net
私もA型86(AT)だけど、ファイナル5.1化とマルチスパーク化して街乗りを楽しくさせようかな?
後期は興味あるけどアップデートは微妙だな…ウィンカーの総LED化もやっちゃうか。

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c75e-Bfmi):2016/07/09(土) 19:52:42.64 ID:XdhwQk7P0.net
BRZのフロントマスクはSTI Performance Conceptをディフォルメしすぎて現行と代わり映えしなくなっちゃったって感じですかね。
>>704
BRZのリアバンパーはデザイン変更無し?

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f53-cFDw):2016/07/09(土) 19:55:54.93 ID:WvJVTOd90.net
86の新顔も始めのころは批判多かったけど見慣れるとホントかっこいい

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/09(土) 20:19:04.09 ID:S4/cZxsja.net
>>755
そうなんだよね。
前期と並べると、前期が縦長にみえる
ダイナミックな顔つきになったね

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/09(土) 20:21:06.95 ID:LImGQbODr.net
BRZはデイライナーつけて完成な感じがする
アクセサリーカタログだとちょっとZくさい気配するけどどーなんだろう?

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f6d-oo3f):2016/07/09(土) 20:24:16.32 ID:19UIQqIt0.net
絶対BRZ!と思ってたけど、意外と86がかっこよくて悩みだしたw

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-MFiR):2016/07/09(土) 20:42:40.21 ID:MRlnSfIBd.net
>>725
ファイナル交換はいいよ
別物、とまではいかないが、車速がちょっと上がるからな
燃費気にしないから4,5進めるけど、4,3でも十分加速してくれるよ

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfeb-zDc6):2016/07/09(土) 20:49:08.10 ID:zOOpbmi70.net
SCポン付けで270馬力なんて話が出てたけど
どこの世界線の話だよ
そんなの燃調も弄ってないと無理だぞ

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 23c4-oo3f):2016/07/09(土) 20:50:53.21 ID:44UJ9Q3o0.net
ポン付けってコンピュータ弄るのも含めてだろ

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3715-ogR2):2016/07/09(土) 20:53:19.17 ID:81kSk3T00.net
MC86の前顔てバカボンのおまわりさんに
似ているな
機関駆動系改修は佳いが
最終段歯車を上げる手っ取り早い手法で
機関のトルク馬力を上げたな
後ろは相変わらず猿尻パンパーかあ
外装なんてどうでもいいから
もうちょっと機関駆動系を捻って欲しかったな

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 20:55:20.20 ID:SrSn1+mod.net
>>757
前期はデイライナーカッコよかったけど後期はない方がかっこいいな(個人の感想)

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bfeb-zDc6):2016/07/09(土) 20:57:13.22 ID:zOOpbmi70.net
>>761
現車合わせをしてもポン付けって言うのか
ポン付けを無加工で簡単に付けられるって意味だと思ってたわ

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-MFiR):2016/07/09(土) 21:00:46.33 ID:MRlnSfIBd.net
>>760
240PSが関の山だな
現車合わせしてエキマニ、エアフィルター、マフラー変えて初めて250PS超えてくる

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-MFiR):2016/07/09(土) 21:02:28.59 ID:MRlnSfIBd.net
>>761
それでも270は言い過ぎだよ

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 21:16:49.41 ID:6Ta4UQYWd.net
コンビニ出るときに段差に気づかずゴリっとやっちまった
TRDのエアロって前期型も継続販売してくれるのかな
後期の付けられればそれでもいいんだが

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 21:22:42.80 ID:TVta4Fehp.net
>>766
出るよ、当たり外れはあるけどエキマニノーマルでも
245〜250位は出る

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db92-cFDw):2016/07/09(土) 21:26:10.05 ID:I+WoGXDn0.net
静岡の日本平舞台芸術公園でミーティングやってたら、通報されて管理人出てきたから慌てて逃げたったwww

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-zDc6):2016/07/09(土) 21:56:11.47 ID:IgC+QaUSp.net
そもそも馬力なんて測る時期で出方が変わってくるんだし
それに固執して数字ばかり求めてどうすんだよって話だよな

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d370-Rzjh):2016/07/09(土) 21:59:25.40 ID:J4ChV9vn0.net
すまんNA→NBはマイナーチェンジじゃなかった。

>>764
検索掛けてみたらポン付けタービンは純正で付いてたタービンだけ交換できるというだけでECUのリセッティング前提。
RB26にGT-SSとかEJ20にGT2530kaiとか。
NAの車両にターボを取り付けられるキットをポン付けターボ(ボルトオンターボ)とも言うそうだから、86/BRZの場合はこっちの意味だね。

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 22:00:15.95 ID:SrSn1+mod.net
ブラウジングしかしないのにハイスペpc買って悦に入るキモオタと同種でしょ
相手にすんな

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-5ZIu):2016/07/09(土) 22:01:16.40 ID:leEyynz7K.net
SC装着の前にファイナルを弄るのが先か…

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 22:09:45.54 ID:Dws0s9LPa.net
来週納車だぁぁぁぁぁぁぁいやったぁぁぁぁぁぁ!!!!!

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db92-cFDw):2016/07/09(土) 22:23:00.95 ID:I+WoGXDn0.net
>>774
なぜこのタイミングで旧型なのか?

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 22:39:44.58 ID:TVta4Fehp.net
>>771
エンジン開けない補記類交換とか取り付けってポン付けって
イメージだったわ

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saff-qtxg):2016/07/09(土) 22:56:46.25 ID:uhy/545ua.net
>>741
視界よりも汚れた時が悲惨。
汚れ落とすのに外さなならんww

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-etsq):2016/07/09(土) 23:12:43.90 ID:bq3aiFN3d.net
9月になったら新しいスタッドレスタイヤを買わないといけない

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 23:15:06.71 ID:SrSn1+mod.net
俺もスタッドレスも買わないとな...
ヨコハマとかグッドイヤーとか試してみるか

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf00-9cC7):2016/07/09(土) 23:24:12.39 ID:u1X7kIrQ0.net
まだ3万キロ超えたところだけど
峠走る程度のスポーツ走行をすると
バンドルからカコンカコンと異音がするようになった
点検してもらったけど緩んでる部位もないし様子見になったけどなにが原因なんだろう?
実際音が鳴った瞬間はバンドルの手応えが一瞬途切れて急にぐぐっと返ってくるから焦る

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/09(土) 23:25:24.94 ID:3qu96etEp.net
86黒にするとサメ顔が目立たないな。色悩む

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 23:29:04.89 ID:SrSn1+mod.net
新型86で色を選べと言われたら黒にするな
顔がまとまると言うか塊感がでるというかネコヒゲも目立たないし
前は白カッコよかったけど今回の白はないわ

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0fad-oo3f):2016/07/09(土) 23:33:28.83 ID:SKahj/U90.net
黒は磨き傷がー

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa1f-oo3f):2016/07/09(土) 23:35:04.64 ID:Ys1wOhYva.net
批判するなら最後に(個人的感想)ってつけるとええんやで

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47cd-7VFp):2016/07/09(土) 23:45:04.00 ID:8qBz2HDW0.net
MC後の86、見慣れたら個性的でカッコ良く見えてきたw

買い換えるならBRZって思ってたけど、86のままでいいな。

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7dd-1P8G):2016/07/10(日) 00:20:07.90 ID:qiE5vHgS0.net
これはダークグレーだけど黒だと締まって見えて別の車?みたいになりそう
http://autoc-one.jp/toyota/86/report-2793554/photo/0024.html

A型は黒だったけどあまり洗車できなくなったから白の新型86に乗り換え

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Saff-f+pC):2016/07/10(日) 00:48:03.91 ID:frsuFzKka.net
http://fast-uploader.com/file/7023634587142/
シフトノブゲートを地味に光らせてみた。

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp1f-cFDw):2016/07/10(日) 00:55:31.15 ID:aZlPifsXp.net
>>786
自分もA型の根暗ブラックだw
KOUKIは濃いめの色が良さそうだね
TRDエアロの黒がかっこいいけど買い換えるって
ところまではいかないな(´・ω・`)
正直新しいボディとメーターは羨ましいけど今までコツコツやってきた
モディファイに満足してるし塗装もまだまだ現役だ
インマニは流用できそうだから交換したい

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW db74-a1wJ):2016/07/10(日) 01:07:51.96 ID:0asEXOJ90.net
自分はコンセプトデザインから離れてがっかりだな
近づいてたら流用しようと思ってたのに

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fbbc-Rzjh):2016/07/10(日) 01:16:58.24 ID:K2vTbvtf0.net
新型悪くないんだけど、ずーっと見てたらS15っぽく見えてきた
>>789 と同感でちょっと離れてしまったんよね

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイマゲー MM9f-oo3f):2016/07/10(日) 01:49:47.71 ID:5/qF1rpMM.net
ガードレールに突っ込んだやつがまた86買ったんだな。また事故るんじゃねーか

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97b2-oo3f):2016/07/10(日) 02:13:36.02 ID:hl1FqN9i0.net
明日は新車点検だわ
新型のアクセサリーカタログってもう出てるの?あったら欲しいんだけど

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウ Sa5f-oo3f):2016/07/10(日) 02:46:31.81 ID:TcLVbxyla.net
真っ赤な奴って痛い奴ばっかりだな

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef74-XC69):2016/07/10(日) 06:01:51.35 ID:J8EQb20/0.net
>>787
かっこいいじゃないか
内装照明にあわせて、オレンジ系も
いいかも。今度、パクらせて頂きます。

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプー Sdbf-MFiR):2016/07/10(日) 06:26:05.97 ID:NuHlAa0nd.net
>>788
車体かって付け替えるだけのような・・・まあ、俺は金ないし、弄りすぎててもう無理だが

796 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 0f53-cFDw):2016/07/10(日) 07:14:36.48 ID:3JWZDrxE0.net
Brz黄色契約したやつおる?

797 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8be9-1aBA):2016/07/10(日) 09:41:00.27 ID:am995ALW0VOTE.net
トヨタとスバル両方行ったけどスバルは値引き渋いな
スバルで買うならやっぱりインプSTIなんだろうね

798 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 83bc-9SBW):2016/07/10(日) 09:50:22.45 ID:FnNNljQM0VOTE.net
やっぱりリヤスポ無しブレンボ付き86が良いな
http://carview.yahoo.co.jp/article/testdrive/20160706-20102895-carview/photo/6/#contents

総レス数 1004
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★