2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(◎◎\R33スカイラインは最高!!/◎◎)42nd

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/14(木) 23:51:11.03 ID:0le58Vjn0.net
羊の皮をかぶった狼「R33スカイライン」について語り合いましょう。

前スレ
(◎◎\R33スカイラインは最高!!/◎◎)41st
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1430293139/

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/07(木) 21:57:10.73 ID:dRhoVYYP0.net
車庫でバッテリー上がってるんで大丈夫()

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/08(金) 21:04:42.87 ID:cZeACqPA0.net
うちのはガソリンギリギリだから大丈夫

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/09(土) 00:46:57.09 ID:GVsI25eQ0.net
さらわれて海外に売り飛ばされるM女

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/10(日) 00:28:25.33 ID:lyIIttuV0.net
洗車全くしなくて水垢だらけだけど抑止力にはならんかね

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/10(日) 06:31:32.03 ID:AT+YXsOb0.net
>>840
いやそんなかわいいやり方でなく、形態としては臓器売買に近いらしいぞ

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/13(水) 19:16:20.84 ID:qFRLpdcY0.net
タイヤ何はいてる?そろそろ買い替え

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 09:27:43.82 ID:P9cK2h+t0.net
そりゃ

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 19:30:24.54 ID:urNXUJ+g0.net
全然乗ってないのでRE11がバリ山

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/16(土) 20:29:06.71 ID:02tiQ0s90.net
てもヒビヒビでは?

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 09:35:51.78 ID:tzO0X3pv0.net
フニャチンボディに最新のハイグリップタイヤはきつくない?
まあ滑らせて楽しむ車ではないけどさ。

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 21:06:29.06 ID:N2NLXWeu0.net
RE11はそんなに新しくないけどね。
そもそも当時のスポーツタイヤ(G3とか?)は入手できないだろう

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 21:41:47.66 ID:Kx7MNLEM0.net
ps3いいよ

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 22:48:54.32 ID:06l0CxRf0.net
ずっと使わず持ってる純正ホイールはグリッド2だw
ヒビすごくて空気入れるの怖い

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/18(月) 18:47:02.04 ID:Oa+P8CSW0.net
G3は車検用で持ってる。
ひび割れは不合格にならないからね(え)

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/18(月) 23:39:57.29 ID:wuz+y/d30.net
g3はガーガーうるさいよね

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 07:51:32.36 ID:+y0ME4hd0.net
もう誰も乗ってないのか?さみしい

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 10:40:42.22 ID:xwiBAiQm0.net
保存体制に移行してしてるのでは?

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 12:58:20.87 ID:45FJYpsQ0.net
現役で使ってるよ。
通勤にレジャーにフル稼働。
平成5年式の2ドア5MTのタイプM。
走行不能や10万円超える様なトラブルには見舞われていない。
タイベルと燃ポン以外で今まで比較的金掛かったのは
・パワステオイルのタンクから液漏れ
・足回りブーツ破れで交換
・ハイキャスセンサー不具合で交換
・フォグランプ、レンズから水混入で死亡→交換
こんなもんだわ。

そろそろヤバイかなあって最近気になってるのは、
・運転席パワーウインドウが3回に1回くらいカチカチいってるだけで動かない。
・ワイパーは動くんだけど間欠がたまに反応しない。
・トランクのダンパーがもう抜けきってるのか、全開の位置で支持出来なくてたまに落ちてくる。
・走行中、ボディー特にピラー辺りからのピキピキって音。

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 13:03:19.78 ID:X2vKC40M0.net
さてと、天気も良いし転がしてこようかな
一昨日洗車しといて良かった
こういう古い車種はせめて綺麗にしておかないと街中ではゴミに見えちゃうからなぁ…

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 20:56:24.53 ID:5PbLnyoL0.net
乗り始めて5年目にして既に保存体制に移行しようとしてる....

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 21:29:12.31 ID:BYHd9ooI0.net
ほんと、この年代の車はピカピカにしとかないと汚く見られがちだよね。
前オーナーが入れたエアロバンパーが割れはじめてきてるのが悩み。

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/22(金) 00:59:24.82 ID:j+UA9goG0.net
パワーウインドウはコンピュータ交換とやらで3万くらいだったかな。過疎ってて寂しいねえ。ブタ車と煽られたのもいい思い出。

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/22(金) 01:03:33.36 ID:j+UA9goG0.net
うちのはh10年の最終型typeM。次に書いたい車がないんだよ。まだまだ元気だし、MTだから回せて気持ちいい。車屋とかで鍵を預けて動かしてもらってるところみるとメチャしびれるよね。つぎのタイヤどうするかなあ

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/22(金) 01:15:39.13 ID:7JcyWfSd0.net
この年代のスカイラインに乗ってるって言うと「良いクルマに乗ってるね」って言われる事が多い。
比べちゃいけないかもだけど、同じくらい古いワゴン車に乗ってた時は特にコメント無しだったけど

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/22(金) 08:53:41.93 ID:INBblNdQ0.net
10年以上前、高速左車線をまったり巡航してるAE86とかS30見て、もっと元気に走ればイイのにって思ってたが今なら理解できる気がする

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/22(金) 22:03:11.92 ID:KF2eaSC80.net
エンジン掛からなくなったorz 調べたら燃料来てねぇ
ポンプヒューズOK イグニッションONでリレーは音がする ポンプ作動音がしてない・・・
ヤフオクの大容量の汎用品でもOKだよね?

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/23(土) 09:54:28.24 ID:S0Qd2fLq0.net
焼身注意

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/23(土) 15:11:00.74 ID:zfGmRMBb0.net
久々に水垢取ってコーティングしたら疲れた。ただ、ウイングとトランクの縁とかに20年間蓄積されたWAXの残りとか水垢とかの黒筋は頑張っても取れなかった。まぁ、仕方ないか(笑)

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/24(日) 00:34:54.19 ID:mJE4v2uJ0.net
>>863
バッタモンの中華製に注意

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/24(日) 00:42:43.48 ID:P5y4tg4S0.net
>>863
どこのスレだったか覚えてないけど東名の汎用は弱いって書いてたよ
やっぱり高くてもニスモだって
東名はワルボロだったかな?

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/24(日) 02:09:47.98 ID:JiAIQk7j0.net
日産お得意の他車種流用でいんじゃね?

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 23:13:19.54 ID:AS1eVSZ20.net
過疎ってるな。もう個体ないのかもな

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 20:19:19.74 ID:FVC4CtRc0.net
陸運局のデータベースにハッキングかけて残存個体数数えてきてよ

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 21:55:13.97 ID:tVdqd9us0.net
フニャチンな車体
加速しないエンジン
直線番長の脚
蒲鉾形のスポイラー

なんでこんなのに手間掛けるんだ?

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 22:12:55.19 ID:fY5ifHr70.net
時々ヘッドライトがLoだけ点かなくなってしまう…
社外HIDだからバラストかリレーの故障かと思って変えてみたけど直らず
左右とも点かないから違うかもしれないとは思ってたけど悲しい
となるとスイッチかなあ面倒臭いなあ

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/28(木) 22:53:00.73 ID:1+WjCABH0.net
中華

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 00:35:47.58 ID:1XxEbwnJ0.net
>>872
かなりの確率でマイナス側(ボディアース)端子の接触不良
自分のも長年ノントラブルだったのにある頃から似たような症状出始めた
気温だったり湿気だったり、イグナイタの昇圧に微妙に影響するよ
ボディアースのネジを一旦外してワッシャーとか磨いたりグリグリやって地金リフレッシュさせてやると復活するかも

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 10:23:09.96 ID:ZtR5up3Q0.net
>>874
それも疑って交換前に何度かやったけど変わらずでしたわ
アースは左右個別なので両方同時に消えるのも変な気もするし
あとはスイッチ周りのコネクタとか確認してダメならディマースイッチ変えるしかないかなと

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/29(金) 18:42:31.82 ID:UAkCqPEE0.net
https://blog-imgs-99.fc2.com/t/e/s/tesuto93/img_2_m.jpg

右端に写ってるの前期ダークブルーツートンじゃね?

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 17:49:31.32 ID:av8lgEBW0.net
うちのはとうとう冷却系が壊れて、お別れしました。
さようなら、そしてありがとう

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 22:16:32.51 ID:kot8qTih7
俺もこの秋に降りることにしました。あちこちガタが来て、流石にもう限界が近いかと。
23万km以上、今までありがとう。月末に乗り納めで遠出してきます。

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/04(水) 23:13:58.81 ID:Bvdbr6tr0.net
直せよ

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 12:18:32.12 ID:eHdljrUZ0.net
直せないものはないんだけど、心が折れちゃうことはあるよね。

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 12:39:43.16 ID:b2fK5l1W0.net
ラジエターだけとかなら直したけど、冷却系ラインに錆が回って40万くらいかかると言われた。
それで完璧に戻ればいいが、その保証はないし、遠出した時に煙吐かれたらさすがにかなわんと思って暇をやる事にした。
部品取り車として余生を送るんだと思う。

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 18:30:58.32 ID:24taRpw/0.net
>>881
LLCをけちっただけで40万か
15年乗るくらいなら適当でも良いけど長くのるには油脂類の定期的な交換が大切だね
お疲れさんでした

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 22:36:40.49 ID:32bq0r9M0.net
ほったらかしはいかんだろ

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/07(土) 06:34:51.36 ID:3+LYtorn0.net
873さんではありませんが。
結果論ではそうだけど、クーラントは量が多いし捨て方考えるのが面倒で先延ばししたくなる。 クレの延命添加剤入れた事あったな。

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/10(火) 17:29:31.56 ID:GNT1SSvT0.net
http://pbs.twimg.com/media/DLinLSiU8AI79Ej.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DLinITrUQAI_Djw.jpg

飛鳥仕様

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/12(木) 00:22:52.65 ID:FN2xptPn0.net
>>885
下は86かBRZだろ。何故一緒に貼るんだ?

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/12(木) 09:57:14.23 ID:lfCvBT610.net
無関係のスレにも貼って有るぞ

総レス数 887
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★