2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOYOTA】トヨタ アクア 100【AQUA】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/23(土) 22:01:59.72 ID:VWkBlfFK0.net
フィット厨しね

<関連記事>
2011年12月 『公開』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20111226_501813.html
2011年12月 『発表会』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20111227_501898.html
2012年02月 『試乗インプレ』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20120227_511773.html
2013年05月 『一部改良』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20130531_601751.html
2013年11月 『一部改良』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20131126_625168.html
2013年12月 『試乗インプレ』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/20131231_629475.html
2014年12月 『マイナーチェンジ』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20141208_679302.html
2015年11月 『一部改良』
 http://m.car.watch.impress.co.jp/docs/news/20151104_728868.html

<前スレ>
【TOYOTA】トヨタ アクア 98【AQUA】  
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1464659602/
【TOYOTA】トヨタ アクア 99【AQUA】  
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1466671830/

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 12:26:53.54 ID:hCUUFCpc0.net
G'sってフロントリアだけ異様にいかつくなっててアンバランスだよな

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 12:31:24.70 ID:1VPZTdlB0.net
嫉妬にしか聞こえないから止めとけW

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 12:51:43.26 ID:zJ+HMbme0.net
>>957
緊急回避の時は一々そんなことやってられないぜw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 12:56:17.20 ID:7s7ov4Ep0.net
寺で初交渉してきた
G黒レザ交渉1発目で値引き28万だった
OPそんなに付けてないんだけど結構引くのね
下取分が少し乗ってるんだろうけど正直グラっときたわ
これから相見積でカローラ行ってくる

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 14:08:50.23 ID:R4+/fnrD0.net
いやそこはカローラじゃなくてフィットだろ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 15:28:24.29 ID:LKLLes7l0.net
>>961
マジか!

あれぇ?進まない?動けぇ!
アクセルをもっと踏んでと!
ズゴーン、ドカーン!……

とかになりそうw

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 15:55:59.57 ID:e/0seSWCs
フィットにしなくて良かった・・・いやマジで 右折とか怖くて出来ないな

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 17:23:52.75 ID:OGNjM2ma0.net
>>957について何か言う事あるか?
フィット厨さんよ
性能以前の問題
アクセル踏んで走らない車なんかよく売ってるな
いや走らないんだから車じゃないな
初めから欠陥車を認識してるのに売る最低なホンダ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 18:17:34.98 ID:qypeVpe80.net
>>973
いつのビラ貼ってんだボケカス。
発売当初のクレーム対応案内だろ。
今は、キビキビシュンシュンと快適だわ。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 19:24:45.82 ID:b4MNGb3V0.net
そもそもホンダがボケカスな事してるって事に気づいてるならいいけど・・

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 21:09:26.83 ID:qxHSgJLY0.net
>>974
その状態で発売するのが信じられんわ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/22(土) 22:02:16.18 ID:e/0seSWCs
>>976
同意 それもリコールした方がいいと思うね

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/23(日) 06:05:33.47 ID:W/iQBTr90.net
>>967
嫉妬w
それはないわぁ…
アレなら少し足してアクセラ買った方がいいじゃんか。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/23(日) 19:02:58.79 ID:WnJZAZJb0.net
ヴィッツのハイブリッドが出るらしいからどちらにしようか。
アクアの方がサイズは大きいみたいだけど室内も広いのかな?
高さはヴィッツの方がリアが絞ってないだけ高いね

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/23(日) 23:14:42.43 ID:folgR5mO0.net
>>979
フィットは広過ぎるよ
シートを1番前にやってもアクセルブレーキまで少し遠い感じ
運転席に座った状態だと助手席のドアポケットまで手が全く届かない
天井がミニバンじゃないかと思うくらい高い
荷室でも足伸ばして寝れる
アクアには真似出来ないパッケージング

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/23(日) 23:33:58.82 ID:bKF6BxHR0.net
ミニマム体型自慢とか草生えるわw

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/24(月) 02:37:32.54 ID:npKgcU4g0.net
>>980
ホビットとか…
何か人以外なの?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/24(月) 13:46:39.40 ID:9GJ4M2Z00.net
シートを1番前にやってもアクセルブレーキまで少し遠い感じ     →極端な短足(40cm位?)
運転席に座った状態だと助手席のドアポケットまで手が全く届かない →極端な短腕(40cm位?)
天井がミニバンじゃないかと思うくらい高い            →極端に座高が高い(140cm位?)   

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/24(月) 15:11:20.75 ID:XSSnuwzd0.net
すみません。ツーリングパッケージを乗ってる方教えてください。
今、元々ついてるヨコハマタイヤの195/50R16っていうタイヤですが、
スタッドレスで15インチにする場合、どのようなサイズを買ったらいいのでしょうか?

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/24(月) 17:38:38.44 ID:7P6qTYV10.net
175/65R15かな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/24(月) 20:52:23.57 ID:qDJrL4mL0.net
165/70R14だと見た目はアレだけどタイヤ代はかなり安い

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 12:43:51.79 ID:A+XPs5tC0.net
あまり雪は降らないけど年2〜3回は積もることもある程度
スタッドレスもったいないと思ってたが去年ノーマルで怖かった
G'sなんだが17インチのやつある?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 13:06:20.21 ID:dJpiexGm0.net
>>987
素直にインチダウンして選択肢増やした方が安上がり

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 15:52:27.28 ID:GdPSCMjR0.net
リコール車の代車でアクア渡されたんだけど、狭すぎ低すぎで辛い

まず乗り込むのにハンドルに膝蹴りかまし、乗ったら乗ったで頭が天井にごっつんこ

早く帰ってきてくれマイカー…

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 16:53:08.75 ID:dEaypyA+0.net
>>989
アホか、素直にシート下げるか自分が異常な胴長だと知れ。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 16:53:30.53 ID:58sBjjMB0.net
ホビットのつぎはジャイアント

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 16:57:00.39 ID:RgsFeXhy0.net
190あったら余裕で頭打つわ
アクアはチビ専用のポンコツ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 17:02:02.27 ID:thg53Q240.net
これで狭いんじゃ86はぜったい乗れないw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 17:43:47.67 ID:zwAl5mVP0.net
>>992
スポーツカーでもないのにあんな低い天井ないよね
それに対してマイフィットは天井広々だからインパネも高いんでジュニアシート入れてるよ
昔はベビー布団を四つ折りにしてて座りが良くなかったけどジュニアシートに低反発クッションの組み合わせ最強
アクアなんか低くて段差で頭打つわ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 18:07:41.01 ID:qprK9s7p0.net
>>992
190て奇形やん

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 18:11:47.31 ID:Hx1vG1Ae0.net
アクアで頭打つならオープンカーとか乗れないね
ピラーから頭飛び出すよ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 18:28:36.94 ID:2m/cNR1i0.net
あほんだの寺は、リコールの代車がアクアなのか
どうあがいても、アクアに並ぶことすら出来ないって、やっと気づいたのね

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 18:47:32.27 ID:HXw/gJFxF
フィットの代車がアクアwwwホンダのやることは意味わからんw

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 19:25:18.87 ID:rvoJgF8e0.net
リコールって寺改修だよね
なんでホンダ寺でトヨタの車が出てくるんだwww
免許すら持ってなさそう

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 22:31:05.60 ID:OJPcpMpt0.net
何か口撃せずにいられないという時点で、アンチが敗北宣言してるようなもの。
下手に取り合ってスレッドの無駄遣いはせず、完全スルーしましょう。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/25(火) 23:14:32.23 ID:6QHwnzb30.net
IDかえて一人で書き込んでるんだよ
つっこんでもらえるよう、いろいろ努力してんだよw
今頃、つっこんでもらって大喜びだよ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 00:25:40.84 ID:hyG390C40.net
T-Connectの使い方がよくわからんのだが

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 04:53:14.24 ID:QieLhK2Z0.net
たまに来るアンチって
ホンダ寺の代車がアクア
とか言っちゃう頭が弱い子だったんだね

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 06:57:53.65 ID:WGSb8+lY0.net
このタイミングのアンチ書込みは、梅に貢献しています。褒めてあげましょう。

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 12:50:12.61 ID:CKO13ffN0.net
アクア狂人はトヨペットでホンダ車のリコールすると思ってるキチガイなんだな

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 13:44:24.97 ID:9H5ICLXS0.net
ナビレディパックって純正フルセグナビだとつけられんのか
ハンドル操作したかったわ、がっかり

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 15:46:47.54 ID:t1dJeNbY0.net
>>1006
何故?

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 17:36:57.85 ID:yrOXqQsM0.net
>>1007
すまん、ディーラーのおっさんの勘違いやった

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 18:27:58.27 ID:rqEjzALe0.net
>>1008
その程度も判らんとか
その寺で買いたくね〜な

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 19:08:13.15 ID:WGSb8+lY0.net
ここ読んだ皆さんは、君のやる事に深い意味があると思いツッコミ切れなかったんだが、残念だ。

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 19:47:18.14 ID:lx4Vso0D0.net
アホンダくんは代車にレンタカー使うって知らんのか
自社で代車は用意してるが車検やリコールとか修理が集中したら足りなくなってレンタカーの出番なんだよ
どうしてもレンタカーのシェアはトヨタレンタリースが圧倒してんだよ
ニッポンレンタカーやオリックスも保有車はトヨタがどうしても多いんだよ
アホンダと言えど背に腹はかえられぬでアクアや他のトヨタ車を代車にするしかないんだよ
新型フリードとの比較にシェンタのレンタカーを借りてたアホンダ寺もあるんだよ
トヨタレンタリースにすりゃアホンダ寺だろうが借りてくれたら利益になるんだよ
フィットのレンタカーなんてタイミング良く用意出来る程のタマが無いんだよ

やっぱりアホンダ信者はバカばかりだな

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 20:13:03.10 ID:kPBwpbyw0.net
なんつー必死さ

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 20:42:42.60 ID:K/m9/yxt0.net
このスレの結論も、フィットの圧勝だった

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 21:45:53.36 ID:QieLhK2Z0.net
ユーザーのバカレベルはフィットの圧勝!
参りました!

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/26(水) 22:05:04.69 ID:BMvAqq9B0.net
>>1014
そんなこと書いて自分で惨めにならないの?

みててスゲー憐れだわ

総レス数 1015
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★