2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V37スカイライン購入者−情報交換 part17

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう(ワッチョイ 5f9a-FA7T):2016/09/06(火) 06:23:18.35 ID:MCX/4MQG0.net

・前スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part16
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467091789/

・V37オーナー以外のみなさんはこちらへ
V37スカイラインを語ろう Vol.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1472132953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr55-PVnu):2016/11/24(木) 10:10:58.09 ID:+DmWbqLDr.net
こんなとこ錆びんのか
洗車ついでに見ておこう

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb7-/sNf):2016/11/24(木) 10:22:46.02 ID:cg4fsDThd.net
こんなもん金取るなら不良品渡してもうける商売になっちまうわな。
保証期間内は対策有りませんから、ヨウスミテクダサイで。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb7-/sNf):2016/11/24(木) 10:28:11.98 ID:cg4fsDThd.net
そういえば給油口の錆ってのもあったな。
俺のは大丈夫だったけど。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a1e8-lM3r):2016/11/24(木) 11:27:07.37 ID:HpIIepIo0.net
トランクの錆はみんからでも2件見た。
位置も同じ所だったと思う。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK29-q2FH):2016/11/24(木) 14:15:26.55 ID:5AO5/SAmK.net
スレ違いだけど、ホンダ車なんだが、保証期間内は、わかりません様子見で、保証期間すぎたら、なんだったら、交換しますか。
〜円かかりますけど…、だもんな。
いやになっちゃうよ。
保証期間内は、交換に応じようともしないで(話をまともに聞こうともしないし)

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb7-JQwj):2016/11/24(木) 17:21:01.15 ID:yZJvWudod.net
バックカメラもアラウンドビューモニターも夜だと画像汚くて使い物にならないんだけどこういうもん?
カメラのレンズ綺麗にしたら良くなるんかな、といっても何でクリーニングしたらいいのか分からんのだが

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa25-s1+m):2016/11/24(木) 17:28:49.35 ID:Nukzma8ca.net
マークxがmcしてスカイラインを越える車になりました

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 375f-YSKN):2016/11/24(木) 17:51:54.81 ID:t6jBxTsl0.net
マイナス面には超えられたね…

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5d00-lM3r):2016/11/24(木) 18:30:46.11 ID:GUaTaHEq0.net
ハンドルの異音がない分、×のほうがマシ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d21-rApL):2016/11/24(木) 18:37:11.99 ID:8c/nbPPq0.net
安いFRセダンが欲しい人は良いんじゃないかな。マークX

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a1fd-PVnu):2016/11/24(木) 18:46:49.05 ID:hQGgUyQu0.net
冬になってエンジンがかかる率が増えてきて燃費が悪い
モーターがあんま活躍しねー

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa25-s1+m):2016/11/24(木) 20:07:08.48 ID:Nukzma8ca.net
ボディゴーせいを高めたマークxに完敗のスカイライン(笑)
値段だけ立派なスカイライン(笑)

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d21-rApL):2016/11/24(木) 20:26:41.23 ID:8c/nbPPq0.net
マークX見て来たけど…

もう全然クラスが違うと思った。
トヨタですら、クラウン以外の仕上げは酷くなったなあ。
コストダウンしすぎというか、質を求めるなら
レクサス買ってくれということか。

クルマが売れなくなるわけだ…

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfa9-f5kA):2016/11/24(木) 20:44:42.27 ID:v7aZpJE30.net
>>969
ティアナ、アテンザクラスだし

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb7-UYb+):2016/11/24(木) 21:09:59.27 ID:jQiTZAy2d.net
いつでもLinkの通信方法は?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d9a9-/sNf):2016/11/25(金) 00:26:09.01 ID:W5aaKZbC0.net
>>968
マークX買って失敗したのか?
それともスカイライン買えなくてマークX買った貧乏人か?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b22-jVuN):2016/11/25(金) 00:42:08.25 ID:0O0dHa4M0.net
V36はタイプSだったからシートヒーターなかったけどシートヒーターいいな
助手席乗ってたら寝てるわw

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0da9-Qi7P):2016/11/25(金) 08:18:16.28 ID:lfIRYHSN0.net
今度のマーク×はレクサス誘導のためのステマ的存在 ?
トヨタは海老で鯛を釣る事ができるのか ?
FF化前の延命措置以外の何物でもなく、
より一層軽薄なフロントマスクに換えただけのシュールな中華車w
唯一の興味は果たして釣られるオンチが存在するのか確認する事だけ 笑笑
いきなり、値引き100万円って可能性は ?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d21-rApL):2016/11/25(金) 08:46:55.89 ID:QAJMRPJn0.net
>>962
アラウンドビューモニター、バックカメラは
目印程度、ぶつからなければいい、とは思うけど
この前良く見えて無くてヒヤリとしたことがある。
完全に頼り切ってる現実を知って、急に画質が気になりだしたw
暗いし荒い。旧型v36以下。

毎日何度も見る、こういう点で手抜きしたらいけないと思う。
コストダウンは、同等の品質を維持しながらやらないとね>日産さん

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 375f-YSKN):2016/11/25(金) 09:23:51.99 ID:a9Rks6JF0.net
マークXは車格が1個下なのに何で話に出てるんかなぁって毎回思う
ティアナかアテンザスレで話せばいいのにね

>>975
ガソリンいれるとこはちゃんと内貼りしてたりするのに、変なとこで落としてたりはするよね
11月の小変更とかでは変わってたりするんかのう

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 27b2-UYb+):2016/11/25(金) 17:45:08.45 ID:cahu0pSM0.net
>>975
ナビにしてもこういうとこ本当600万の車じゃないわ。
300万の車にも負けてる。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb7-/sNf):2016/11/25(金) 17:54:29.44 ID:Bqs7ufx/d.net
何で高級ブランドうたいながら目に見えてわかるコストダウンしたんだろう。
まぁ、ナビ以外俺は許容できるが。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0da9-Qi7P):2016/11/25(金) 18:57:20.37 ID:/wPN+ZGn0.net
俺はこの車に高度なナビの性能は求めてなくて
装備もこれくらいが丁度いい。
走って楽しいかどうかが最優先だから概ね満足してる。
ただ、この車で爽快さを感じるにはいつも免取のリスクがあるけど。
山岳路と高速をSモードで走るからHVでもさすがに燃費悪い。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ddd-/sNf):2016/11/25(金) 19:32:03.39 ID:JhINUamC0.net
今までナビなしの車・バイクに乗ってたから
どこがダメなのか分からない

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d124-/sNf):2016/11/25(金) 20:05:41.95 ID:G9T8xjhN0.net
ナビの反応が悪い。
目的地設定とか、50音入力とか、やたらと時間がかかる。
ナビ以外にも、システム立ち上がりが遅いし、ほかの操作の反応も遅い。

当時、世界最速のハイブリッドカーと言われた加速にふさわしい、反応速度にして欲しかったぜ。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d124-/sNf):2016/11/25(金) 20:09:08.73 ID:G9T8xjhN0.net
ルート案内もいい加減。
道路データがおかしいのか、幹線道路でなく細い道へ案内することが有ったり、
中央分離帯があっても関係なく右折しろとか。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7797-/sNf):2016/11/25(金) 20:51:25.81 ID:W7/Mzfr70.net
ナビってスマホのじゃあかんの?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0da9-Qi7P):2016/11/25(金) 20:57:27.89 ID:/wPN+ZGn0.net
インテル入ってるから遅いんじゃないのか

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp55-ZhbG):2016/11/25(金) 22:12:00.16 ID:8fnny9JTp.net
ナビのバージョンはいくつなの?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e174-LAOP):2016/11/25(金) 22:14:38.97 ID:92t7p7Z20.net
画質画質うるせーな、後ろに一眼レフでもはっつけとけ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1d21-rApL):2016/11/25(金) 22:20:08.84 ID:QAJMRPJn0.net
>>986
そんな高画質を求めてる訳でもない。多分、単価にしたら数十円も違わない。

ただ今後、クルマは走るメカニズムよりも、こういった制御支援技術の勝負になる。
そこで商品性を削ぐようなことは辞めたほうが良いと思うんだ。
むしろ「インフィニティはカメラ画質が良いんだよなー」という定評の方が
走りが良いと同じくらい武器になると思うし、ユーザーのメリットになる。

まあ妄想の範囲で。チラ裏だった。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 39b2-/sNf):2016/11/25(金) 22:24:04.00 ID:61RtTlvm0.net
駐車場に停めていたら、ぶつけられた

相手の全額負担で修理となる。
代車は日産デイズ。セダンの代車の予定だったが、前に借りていた顧客の修理が長引いたために、私の代車が軽自動車に。

軽自動車は小回りきくが、加速悪すぎ
スカイラインハイブリッドの加速が恋しい

チラ裏

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3aa-/sNf):2016/11/25(金) 22:30:54.26 ID:sGjYBYu70.net
代車借りるとエンジン凄い音してるのに前に行かないから、クラッチ?AT?滑ってんのかと思ってしまう。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b22-jVuN):2016/11/26(土) 20:00:06.00 ID:YQ8pWKg/0.net
おまけでつけてもらったナンバープレートトリムにスカイライン書いてある
今日気づいたw
infinityのあるのかな

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1977-PVnu):2016/11/26(土) 21:35:07.18 ID:j7uaElGz0.net
>>990
あるよ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa25-s1+m):2016/11/27(日) 10:46:05.76 ID:Fu3t3jAfa.net
フロントからサイドへかけてのデザインまぢサイコーだわ
対向車ですれ違うと未だにハッとしてしまう
抑揚が素晴らしい

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa25-PVnu):2016/11/27(日) 18:07:50.98 ID:b9ENnoZia.net
>>989
スカイマークの加速とは大違い



代車のアイドリングストップ解除ボタンを押し忘れると、右折の時の加速の悪さに肝を冷やす

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3f4-/sNf):2016/11/27(日) 18:14:39.93 ID:/kLmAPQ70.net
スカイマークって速そう

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa25-PVnu):2016/11/27(日) 18:32:30.23 ID:b9ENnoZia.net
>>994
すいません。

シアトル生まれボーイング社製のスカイマークではなく、栃木生まれ日産自動車製のスカイラインです。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0da9-Qi7P):2016/11/28(月) 11:46:59.66 ID:5EL+A20i0.net
しょ〜もない事言うな。
シラケて誰も来ないだろ。バ〜カ !!

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6bed-fk+P):2016/11/28(月) 14:28:41.66 ID:zuG3Crqr0.net
そろそろ車検か

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d97-sTmH):2016/11/28(月) 15:45:49.71 ID:lahdwsTp0.net
V37スカイライン購入者−情報交換 part17
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1473110598/

V37スカイライン200GT-t専用スレ Part.2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1467678033/

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0d97-sTmH):2016/11/28(月) 15:46:50.50 ID:lahdwsTp0.net
あ、間違えた

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdb7-PVnu):2016/11/28(月) 15:56:36.63 ID:DUfiYdZMd.net
>>999
ちょw
罠乙

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf05-sTmH):2016/11/28(月) 17:55:12.67 ID:KiAUPSs70.net
>>969
マークX、値段を考えればあれはあれで良く出来たFRセダンだと思う
V37買う予算はあるけど贅沢せずにあっちでもいいかなと悩み中

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 375f-YSKN):2016/11/28(月) 18:16:30.08 ID:Vk8tKEur0.net
マークXスレへどうぞ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3f4-/sNf):2016/11/28(月) 18:24:39.61 ID:OHnjHON10.net
>>1001
悩むような人はマーク買った方がいいよ
スカイライン乗る人は迷わずスカイラインだから

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0da9-Qi7P):2016/11/28(月) 19:08:11.70 ID:8jiEhJv50.net
バブル期は猫も杓子もマークUだったけど
栄枯盛衰って事で残念ですね。
来年?FF化でカムリと統合するから、今だったら在庫処分でお値段的には
ベストかもしれませんよ。

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d124-fk+P):2016/11/28(月) 19:32:44.54 ID:0KDjdZiR0.net
>>1001
マークXには、3.5のHVが無い。

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0ddd-/sNf):2016/11/28(月) 19:37:21.84 ID:0W6COT6s0.net
スカイライン最高!!

総レス数 1006
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★