2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【W213】メルセデス・ベンツEクラス9【S213】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/12(月) 21:24:49.50 ID:LeXZwalL0.net
新型Eクラスのスレです

前スレ
【W213】メルセデス・ベンツEクラス8【S213】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1471940570/

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 17:47:45.41 ID:JQ9vDCho0.net
>>962
石橋じゃないかな
レグノGR XIあたり、ランフラットではないと思うが

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 17:54:42.40 ID:PxVxMpFP0.net
>>960
そのノーマルと変わらない縦バネ係数も眉唾もんだが、
ランフラットで乗り心地悪くなるのは縦バネ係数だけで無い、重量増の要素も大きい
重いからドタバタする

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 18:11:02.87 ID:PxVxMpFP0.net
BMWディーラーでランフラットとノーマルタイヤの実物の断面図提示してたの見たことあるが、
ランフラットのサイドウォールの厚さは半端無い、というかノーマルタイヤの薄さにびっくりした

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 18:36:47.15 ID:0Ob9YW7k0.net
以前コンビニに入るとき歩道の縁石で新車装着MOのピレリPゼロのサイドカット、
一発でパンク→タイヤ交換した経験あるからランフラットという選択は有りだな。
しかし当時F1でピレリがパンクしまくってたので、
ピレリはサイドウォール相当柔らかいと理解してたのですが、そんなこと無いですか?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 18:39:45.76 ID:JQ9vDCho0.net
>>966
派手にヒットしたのですかね

968 :954:2016/10/03(月) 18:44:14.59 ID:0Ob9YW7k0.net
>>967
夜間コンビニ駐車場に低速で進入時少し擦ったかな?と思った程度です。
これまでの経験では有りえない柔らかさ。
一発で7万円飛んでってしまいました。トホホ...

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 18:48:22.69 ID:f1TTjrZ70.net
乗り心地犠牲にしてでも
ランフラットでしょ
もし夜中に人里離れた山の中でパンクしたらとか、、

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 18:54:23.89 ID:dTEn869j0.net
どうして予備も積んでない前提?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 19:17:57.73 ID:z9D7WBrP0.net
ヤナセで一年間のパンク無料補償付いてたような
自動車保険に入ったからかね?

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 20:03:19.03 ID:peVBnBvu0.net
>>969
確かにRFTのメリットはあるんだよな
しかしなぜ金太郎は17,18インチはノーマルで
19インチだけRFTにしたんだろう?
他車種でもノーマルとRFTが混在している現状は
何が理由なのだろうか?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 21:02:29.40 ID:llJxbWZn0.net
評判気にしながら日和ってるんでしょ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 21:18:34.85 ID:Re+UGiHs0.net
>>966
なんだろう。すごく素人くさい。ランフラットなんてカスタイヤでしかないわけだが、知らないのか?黙ってregunoにしとけよ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 21:38:12.31 ID:7ku2Z7K50.net
そんなムキになるくらいならラジアルに履き替えたら?
RFT用ホイールにラジアルでもイケるんだからそんなベラボーに費用掛かるわけでもないのに

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 21:48:13.31 ID:peVBnBvu0.net
>>974
綴りが・・・

977 :814:2016/10/03(月) 21:54:59.20 ID:Dg+Apj860.net
E200AVsportsで2000km走った段階でレグノに履き替えたよ
当たり前だけどRFTより間違いなく静か
いま空気圧2.5で週末に2.3にしてみようと思ってる

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/03(月) 23:08:33.90 ID:vkNm+35E0.net
C200AMGエアサスRFTだと凄く快適なんだけど
やっぱりバネサスとの相性は悪いのかな

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 01:36:34.49 ID:5NWejQqc0.net
レス数、950超えてるので
次スレ立てようかな?

980 :◇ 次スレ立てました。 ◇:2016/10/04(火) 01:39:11.46 ID:5NWejQqc0.net
次スレです。
 
【W213】メルセデス・ベンツEクラス10【S213】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475512608/

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 06:59:27.53 ID:7f51pBAl0.net
何で二つ立ってんの?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 08:00:22.98 ID:tH6ENg6i0.net
>>980
ワッチョイありのこちらが本スレ
なしのもう一つは、次々スレとして活用すれば?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 08:30:50.53 ID:FCCX9dzi0.net
>>981
3つもある。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 08:56:33.26 ID:tH6ENg6i0.net
両方ともワッチョイなかったわ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 09:21:15.67 ID:Tk9RjVAJ0.net
https://m.youtube.com/watch?v=rOIMxnU020k

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 10:10:53.13 ID:tH6ENg6i0.net
>>985
W211からの乗り換えか、いいな!
逆手ハンドルが気になるといえば気になるが
パワステがなかった頃の運転方法

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 10:20:19.44 ID:qT2mwkOn0.net
ただ動画にすればいいってもんじゃないだろ
レビューくらいしろよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 10:29:13.85 ID:CrJONmu80.net
レザーパッケージはマストだと思ってたけど付けない人居るんだ・・・

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 10:41:21.99 ID:aEnw32Fx0.net
220dもいい感じだね

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 11:58:30.69 ID:tH6ENg6i0.net
>>988
布とARTICOのコンビや
DINAMICAとARTICOのコンビシートも
いい感じだからね

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 12:55:54.35 ID:yPhG/dFX0.net
DINAMICAとかARTICOは見た目は本革っぽいけど、座るとべたつき感が気になる。
非常に見劣りはするが、いっそのこと全面布シートの方がマシだと思った。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 13:02:23.54 ID:fLBQdhP80.net
逆手ハンドルなんてやっちゃいけない運転の典型だよな

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 13:46:01.96 ID:1yTMf+gC0.net
>>991
いやいやそれはさすがにないっしょw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 13:59:56.40 ID:0fWx87Ks0.net
>>991
確かに通気性だとそっちだよね

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 15:48:57.46 ID:tH6ENg6i0.net
>>991
本国には全面布シートもあるよ
http://i.imgur.com/G4mRfb9.jpg

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 16:34:23.94 ID:qT2mwkOn0.net
あれ?
WCOTY ワールドカーオブザイヤーにEクラスがノミネートされてない
何でだ??

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 17:53:53.32 ID:SCTVC/3g0.net
シートヒーターとベンチレーションが付かないレザーシートは要らんよ
今のラインアップじゃ高級車とは言えないな
何とかしろよ金太郎!

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 17:56:36.67 ID:zo1dI97k0.net
本国とかだとあったりするのかな
シートベンチレーションとか

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 18:50:20.23 ID:VSpyNXGf0.net
>>971
補償が付いていてもパンク現場では役に立たないだろ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 18:54:28.15 ID:VSpyNXGf0.net
>>991
肌にピタッとつく革よりモケットの方が好きだ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 19:16:04.13 ID:fLBQdhP80.net
>>1000
裸で乗ってるの?
ミニスカのお姉さんなら分かるが

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 20:52:53.08 ID:VSpyNXGf0.net
>>1000
夏場に肌の出てる腕なんかに当たった時の感触が嫌なんだよ

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 21:23:14.77 ID:tH6ENg6i0.net
レザーエクスクルーシブPKGのナッパレザーは
W213では最上級の素材だから
迷ったらそれにしとけば間違いない
通気性もベンチレーターがついてればベターだが
そもそも動物の皮膚なんだから、人工皮革よりはいいはず
耐久性はARTICOの方が上
(旧称 MB-TEX)

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 23:07:41.62 ID:sTl+xMw80.net
本国でも米国でもちゃんとベンチレーションシートのオプションあり
後部座席のエアコン調節とかもあり、
トリムもシートも色、柄、沢山選択肢あり
なして日本は色もトリムも選択肢なし、オプションセット一つだけ、なんてヒドイ扱いなんだろう

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/04(火) 23:09:19.73 ID:tH6ENg6i0.net
>>1004
>>757

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/05(水) 00:01:53.85 ID:oD6ZIiCn0.net
今回のEはCとの差別化に失敗してる。それが全て。
(金太郎の采配含)

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/05(水) 11:02:42.78 ID:peUD3qZq0.net
次スレ、ID付きのこっちの方がいいんでない?
【W213】メルセデス・ベンツEクラス10【S213】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1475512667/

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/05(水) 11:33:23.63 ID:H/niIqs50.net
街でCクラスかな?と思ってエンブレム見たらEクラスでしたと感じる事が多すぎる。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/05(水) 11:39:04.98 ID:nw6MsdaQ0.net
w212と比較してw213のトランク容量はどうなの?
旅行行くこと多いから小さくなってるなら嫌だなー

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/05(水) 12:03:08.57 ID:peUD3qZq0.net
>>1008
生W213、2回しか見たことない俺
(東京都港区)

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/05(水) 12:10:13.22 ID:yMKh10Fn0.net
>>1008
今時どこのメーカーでもそうじゃない?
それにW213オーナーなら一目でC205と判別出来るし

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/05(水) 13:07:47.55 ID:oD6ZIiCn0.net
クラスごとにデザインはわかりやすく変えてほしいわ。アウディとか全部似過ぎてて結局人気落としてるし。

総レス数 1012
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★